Азиатские морепродукты с простыми ингредиентами

Введение

Это простое и быстрое блюдо с морепродуктами подарит вам восторг от ярких вкусов Азии! Обжаренные с овощами морепродукты, дополненные насыщенным соусом, порадуют даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 г креветок (очищенных)
  • 200 г кальмаров (нарезанных кольцами)
  • 150 г черной фасоли (консервированной)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка имбиря (тертого)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья кинзы (для украшения)

Инструкции

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанные болгарские перцы и обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок, готовьте еще 1 минуту.
  4. Увеличьте огонь до сильного и добавьте морепродукты. Обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми, а кальмары – непрозрачными.
  5. Добавьте консервированную черную фасоль, соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
  7. Подавайте горячими, украсив листьями кинзы.

Советы по готовке

  1. Для остроты можно добавить немного свежего перца чили в процессе жарки.
  2. Не пережаривайте морепродукты, чтобы они остались нежными и сочными.
  3. Подавайте блюдо с рисом или лапшой для полноценного обеда.

Заключение

Это блюдо подходит для людей, придерживающихся средиземноморской и низкокалорийной диеты. Яркие цвета и ароматы делают его отличным выбором для семейного ужина или застолья с друзьями. Наслаждайтесь этим быстрым и сытным рецептом, который легко приготовить в домашних условиях!

Copyright 2024 | © Все права защищены.