Беляши за 30 минут: простое и вкусное решение

Введение

Беляши – это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Их хрустящая корочка и сочная начинка делают их любимым угощением для многих.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 10 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 мл растительного масла

Для начинки:

  • 300 г мяса (говядина или свинина)
  • 1 большая луковица (около 150 г)
  • 1 ч. ложка соли
  • черный перец по вкусу
  • 100 мл воды

Инструкции

  1. В глубокой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока не появится пена.
  2. Добавьте в смесь муку, соль и растительное масло. Замесите тесто, которое должно быть эластичным и не липким. Накройте его полотенцем и дайте постоять 30-40 минут.
  3. Тем временем подготовьте начинку. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и воду, тщательно перемешайте.
  4. Когда тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки, раскатайте в круги.
  5. На каждый круг положите 1-2 ст. ложки начинки, закройте тесто, сформировав беляш.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180°C. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистой корочки по 3-5 минут.
  7. Выложите готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Температура готовности для мяса

Для говядины: 70°C; для свинины: 75°C.

Советы по готовке

  1. Для особого вкуса добавьте зелень в начинку.
  2. Убедитесь, что масло хорошо прогрето, чтобы беляши не впитали слишком много масла.
  3. Для более мягкой корочки попробуйте добавить в тесто немного йогурта.

Заключение

Беляши подходят для различных диет, включая безглютеновую (при использовании специальной муки) и низкоуглеводную (если заменить тесто). Это идеальное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями. Простой, быстрый и очень вкусный рецепт заставит вас повторять его снова и снова!

Copyright 2024 | © Все права защищены.