Быстрый рулет из доступных ингредиентов
Введение
Этот рулет — идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Он легкий в приготовлении и состоит из ингредиентов, которые можно найти на кухне в любое время. Поскольку все достаточно просто, любой сможет повторить этот рецепт.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 200 г шпината
- 150 г сыра (моцарелла или другой по вкусу)
- 1 большая морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 3-4 зубчика чеснока
- 4-5 стеблей зелени (петрушка или укроп)
- 1 упаковка листов теста для выпечки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Куриную грудку нарежьте на тонкие пласты, посолите и поперчите.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и тертую морковь, готовьте до увядания шпината (примерно 3-5 минут).
- Снимите с огня и добавьте нарезанный сыр и рубленую зелень. Перемешайте все ингредиенты.
- Выложите куриные пласты на противень. На каждый пласт положите начинку и сверните в рулет.
- Если вы используете тесто, то заверните рулет в лист теста и закрепите края.
- Запекайте рулет в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки и полной готовности куриного мяса (внутренняя температура должна достичь 75°C).
Советы по готовке
- Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке любые специи по вашему выбору.
- Вы можете заменить куриное филе на индейку или говядину.
- Если не хотите использовать тесто, можете подавать рулет без него, он будет не менее вкусным.
Заключение
Этот рулет подходит для диет, основанных на низком содержании углеводов, а также для тех, кто следит за своим весом. Он легок, питателен и готовится быстро. Не сомневайтесь, готовьте и наслаждайтесь этим ароматным блюдом!