Домашние мчади из гороховой муки

Введение

Мчади — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой кукурузные или гороховые лепешки. Они идеально подойдут как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо со специями и соусами. В этом рецепте мы приготовим мчади из гороховой муки, которые получатся мягкими и ароматными.

Ингредиенты

  • 300 г гороховой муки
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих трав (орегано или базилик)
  • 2 ст.л. растительного масла (для жарки)
  • чеснок (по желанию, для подачи)

Инструкции

  1. В глубокой миске соедините гороховую муку, соль, сахар и сухие травы. Перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте лепешки толщиной примерно 1 см.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Выкладывайте лепешки на сковороду и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  6. Готовые мчади можно подавать со свежим чесноком или любым соусом по вашему выбору.

Советы по готовке

  1. Чтобы мчади были более ароматными, добавьте в тесто немного свежей зелени (петрушки или укропа).
  2. Если хотите, мчади можно запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
  3. Для разнообразия блюдо можно подавать с йогуртовым соусом или острым соусом.

Заключение

Мчади идеально подходят для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием. Это блюдо легко готовится, требует минимум ингредиентов и отлично подходит для любого времени года. Наслаждайтесь простым, вкусным и здоровым угощением!

Copyright 2024 | © Все права защищены.