Домашний пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

Введение

Этот пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем — отличное сочетание здоровых ингредиентов, которое порадует вас за завтраком или легким десертом. Он вкусный, сытный и легко готовится всего за 30 минут!

Ингредиенты

  • 150 г киноа
  • 2 яблока (примерно 200 г)
  • 100 г ревеня
  • 50 г пекана (или грецких орехов)
  • 500 мл молока (можно заменить на растительное)
  • 30 г меда (по желанию, для сладости)
  • 1 ч. ложка корицы
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Промойте киноа под холодной водой, чтобы удалить горечь.
  2. В кастрюле доведите молоко до кипения, затем добавьте киноа, корицу и щепотку соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут до полного впитывания жидкости.
  3. Тем временем, очистите яблоки и ревень, нарежьте их кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5-7 минут, до мягкости.
  4. Выложите готовую киноа в сервировочные контейнеры или bowls, добавьте жареные яблоки и ревень, перемешайте.
  5. Посыпьте сверху пеканом и медом по вкусу. Подавайте теплым или холодным.

Советы по готовке

  1. Для более насыщенного вкуса, поджарьте пекан на сухой сковороде перед добавлением в пудинг.
  2. Можете добавить немного ванили для дополнительного аромата.
  3. Если у вас нет ревеня, используйте любой другой кислый фрукт, например, клюкву или малину.

Заключение

Этот пудинг подходит для вегетарианцев и людей, ищущих здоровую альтернативу десертам. Он является отличным источником белка и клетчатки благодаря киноа. Не стесняйтесь экспериментировать с добавками — этот рецепт можно адаптировать под ваши предпочтения!

Copyright 2024 | © Все права защищены.