Готовим бутерброды с пастой из авокадо и яичницей
Введение
Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей — это идеальное лакомство для завтрака или легкого перекуса. Мягкая кремовая текстура авокадо в сочетании с оттенком яичницы создают гармоничное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 2 яйца
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- По желанию: свежая зелень для подачи (например, петрушка или укроп)
Инструкции
- Приготовьте пасту из авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой выложите мякоть в миску. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Разомните все вилкой до однородной консистенции.
- Обжарьте хлеб. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
- Приготовьте яичницу. В той же сковороде, где жарили хлеб, вбейте яйца. Готовьте на среднем огне до желаемой степени готовности (желток может быть как жидким, так и почти твердым).
- Соберите бутерброды. На каждый ломтик обжаренного хлеба намажьте пасту из авокадо, сверху аккуратно положите яичницу. При желании добавьте свежую зелень.
Советы по готовке
- Используйте спелые авокадо, они легче поддаются переработке и имеют лучший вкус.
- Чтобы паста не потемнела, добавьте больше лимонного сока.
- Экспериментируйте с добавками: можно добавить в пасту чеснок или специй для усиления вкуса.
Заключение
Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей идеально подходят для вегетарианской и безглютеновой диеты, если использовать соответствующий хлеб. Это вкусный и питательный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут!