Готовим чесночные булочки с зеленью

Введение

Чесночные булочки с зеленью — это аппетитная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для уютного семейного ужина или встречи с друзьями. Сочетание хрустящей корочки и ароматной начинки делает их настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 240 мл теплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г свежей петрушки или укропа
  • 100 г тертого сыра (по желанию)

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.
  2. В большой миске соедините муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь и оливковое масло.
  3. Замесите тесто, затем выложите его на присыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут до эластичности.
  4. Убедитесь, что тесто хорошо вымесено, и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте его полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1 час.
  5. После повышения теста, обомните его и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик.
  6. Измельчите чеснок и зелень, перемешайте их вместе. Можно добавить тертый сыр для большей насыщенности.
  7. Сделайте небольшое углубление в каждом шарике теста и положите туда кофейную ложку смеси чеснока и зелени. Закройте тесто, придайте ему форму булочки.
  8. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте им подняться еще на 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
  10. Подавайте горячими, можно с маслом или соусом.

Советы по готовке

  1. Используйте свежие или замороженные зелень по вкусу — это позволит экспериментировать с ароматом.
  2. Для более хрустящей корочки, можно добавить немного воды на дно духовки во время выпекания.
  3. Не бойтесь добавлять специи в тесто — они придадут дополнительный вкус готовым булочкам.

Заключение

Чесночные булочки подойдут для вегетарианской и безглютеновой диеты (при использовании специальной муки). Благодаря простоте готовки, этот рецепт станет отличным дополнением к вашим кулинарным навыкам. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом, которое соберет вокруг вас друзей и близких!

Copyright 2024 | © Все права защищены.