Готовим чесночные булочки с зеленью
Введение
Чесночные булочки с зеленью — это аппетитная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для уютного семейного ужина или встречи с друзьями. Сочетание хрустящей корочки и ароматной начинки делает их настоящим кулинарным шедевром!
Ингредиенты
- 500 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 240 мл теплой воды
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 4 зубчика чеснока
- 30 г свежей петрушки или укропа
- 100 г тертого сыра (по желанию)
Инструкции
- В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.
- В большой миске соедините муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь и оливковое масло.
- Замесите тесто, затем выложите его на присыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут до эластичности.
- Убедитесь, что тесто хорошо вымесено, и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте его полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1 час.
- После повышения теста, обомните его и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик.
- Измельчите чеснок и зелень, перемешайте их вместе. Можно добавить тертый сыр для большей насыщенности.
- Сделайте небольшое углубление в каждом шарике теста и положите туда кофейную ложку смеси чеснока и зелени. Закройте тесто, придайте ему форму булочки.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте им подняться еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
- Подавайте горячими, можно с маслом или соусом.
Советы по готовке
- Используйте свежие или замороженные зелень по вкусу — это позволит экспериментировать с ароматом.
- Для более хрустящей корочки, можно добавить немного воды на дно духовки во время выпекания.
- Не бойтесь добавлять специи в тесто — они придадут дополнительный вкус готовым булочкам.
Заключение
Чесночные булочки подойдут для вегетарианской и безглютеновой диеты (при использовании специальной муки). Благодаря простоте готовки, этот рецепт станет отличным дополнением к вашим кулинарным навыкам. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом, которое соберет вокруг вас друзей и близких!