Готовим дома: Бисквит с белым и черным шоколадом

Введение

Этот бисквит с белым и черным шоколадом — идеальное лакомство для любителей сладостей. Он обладает воздушной текстурой и богатым шоколадным вкусом, что делает его отличным выбором как для чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до появления пены и увеличения в объеме.
  3. Распустите сливочное масло и добавьте его в яичную массу, тщательно перемешайте.
  4. Поочередно добавьте молоко, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли, аккуратно перемешивая до получения однородной массы.
  5. Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте растопленный черный шоколад, а в другую — белый.
  6. В форму для выпекания выложите поочередно столовые ложки черного и белого теста, создавая мраморный эффект.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до сухой палочки при проверке.
  8. Дайте бисквиту остыть, перед тем как нарезать.

Советы по готовке

  1. Для более насыщенного вкуса используйте качественные сорта шоколада.
  2. Следите за временем выпекания, чтобы не пересушить бисквит.
  3. Можно добавить в тесто немного ванильного сахара для аромата.

Заключение

Этот бисквит подходит для вегетарианцев и может быть адаптирован для людей с непереносимостью лактозы, если использовать альтернативное молоко и маргарин. Нежный и шоколадный, он станет отличным десертом для любого случая!

Copyright 2024 | © Все права защищены.