Готовим дома: Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

Введение

Блины со сливочным соусом из грибов и укропа — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики и насыщенный, ароматный соус. Это идеальный вариант для завтрака или ужина, который по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 5 г соли
  • 10 г сахара
  • 300 г грибов (шампиньонов или любых других)
  • 150 мл сливок (20%)
  • 20 г свежего укропа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для блинов. В миске смешайте муку, яйца, молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла.
  3. Жарьте блины. Наливайте тесто на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Повторяйте, пока тесто не закончится.
  4. Приготовьте соус. На другой сковороде обжарьте нарезанные грибы на среднем огне до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  5. Добавьте сливки. В грибную массу влейте сливки и добавьте нарезанный укроп. Уменьшите огонь и готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Завершите приготовление. Приготовленные блины подавайте с горячим сливочным соусом, приправленным солью и перцем по вкусу.

Советы по готовке

  1. Для более нежных блинов используйте просеянную муку.
  2. Если хотите, можно добавить в соус немного чеснока для пикантности.
  3. В качестве начинки для блинов можно использовать творог или овощи.

Заключение

Это блюдо подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, при условии замены пшеничной муки на безглютеновую. Блины со сливочным соусом из грибов и укропа — это простое, быстрое, но при этом очень вкусное блюдо, которое оценят все ваши близкие. Приятного аппетита!

Copyright 2024 | © Все права защищены.