Готовим дома: Капкейки с горьким шоколадом

Введение

Эти капкейки с горьким шоколадом — это идеальный десерт для настоящих шоколадных гурманов! Они мягкие, насыщенные и обладают неповторимым вкусом горького шоколада, идеально сочетающегося с легкой сладостью. Готовятся быстро, а выглядят весьма аппетитно.

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада (70% cacao)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 мл молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте формочки для капкейков, вставив в них бумажные liners.
  2. Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешивая до однородности.
  3. В миске взбейте яйца с сахаром до легкой и воздушной массы. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  4. Влейте растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
  5. Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в шоколадную массу, чередуя с молоком.
  6. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18-20 минут. Готовые капкейки должны быть упругими на ощупь и не сырыми внутри (внутренняя температура для теста должна достигать 90°С).
  8. Вынимайте из духовки и дайте остыть на решетке.

Советы по готовке

  1. Используйте качественный горький шоколад; он определяет вкус капкейков.
  2. Не перепекайте капкейки, чтобы они не стали сухими. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
  3. Попробуйте добавить орехи или изюм в тесто для разнообразия текстуры.

Заключение

Эти капкейки с горьким шоколадом подойдут для вегетарианцев и могут быть адаптированы для людей, следящих за своим весом, если уменьшить количество сахара. Это простой и невероятно вкусный десерт, который радует всех любителей шоколада!

Copyright 2024 | © Все права защищены.