5 лучших рецептов из куринных сердечек

Куриные сердечки - это нежное и питательное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Ниже представлены пять лучших рецептов, которые порадуют вас и ваших близких.

1. Куринные сердечки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куринные сердечки - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле.
  2. Добавьте куринные сердечки, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Влейте сливки, тушите на медленном огне до готовности.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Жареные куринные сердечки

Ингредиенты:

  • Куринные сердечки - 400 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обваляйте сердечки в муке, посыпьте специями.
  2. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  3. Подавайте горячими.

3. Куринные сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куринные сердечки - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Бульон - 200 мл
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук с морковью, добавьте нарезанные помидоры.
  2. Добавьте томатную пасту, бульон, доведите до кипения.
  3. Положите куринные сердечки, тушите до готовности.
  4. Приправьте специями.

4. Запеченные куринные сердечки с овощами

Ингредиенты:

  • Куринные сердечки - 400 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень, специи, соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук с перцем, добавьте нарезанные помидоры и чеснок.
  2. Обжарьте сердечки до полуготовности.
  3. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму, запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.

5. Тушеные куринные сердечки в винном соусе

Ингредиенты:

  • Куринные сердечки - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вино красное сухое - 100 мл
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук с морковью, добавьте куринные сердечки.
  2. Добавьте вино, томатную пасту, тушите на медленном огне до готовности.
  3. Приправьте специями и подавайте.

Вывод

Куринные сердечки - это универсальный продукт, который можно приготовить по разным рецептам. Выбор зависит от ваших предпочтений и настроения. Важно экспериментировать с приправами и способами приготовления, чтобы найти свой идеальный вариант.

Сводная таблица

РецептСложность приготовленияВремя приготовленияВкусовые качестваПитательность
Куринные сердечки в сливочном соусеСредняя30 минут5/54/5
Жареные куринные сердечкиПростая20 минут4/53/5
Куринные сердечки в томатном соусеСредняя40 минут4/54/5
Запеченные куринные сердечкиПростая30 минут5/54/5
Тушеные куринные сердечки в винном соусеСредняя45 минут4/54/5
Copyright 2024 | © Все права защищены.