Вкусные способы приготовить тушеную говядину с картошкой
Тушеная говядина с картошкой - классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Это сочное и ароматное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Ниже представлено 8 лучших рецептов приготовления этого блюда.
Рецепт 1: Тушеная говядина с картошкой по-домашнему
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Картошка - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 1 стакан
Способ приготовления:
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Обжарить лук и морковь на масле.
- Добавить мясо и обжарить его до золотистого цвета.
- Посолить, поперчить и добавить воду.
- Тушить под крышкой на медленном огне около 1 часа.
- Добавить нарезанную картошку и тушить еще 20 минут.
Рецепт 2: Тушеная говядина с картошкой "По-французски"
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Картошка - 5 шт
- Лук - 2 шт
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Сыр - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
- Обжарить лук в сливочном масле.
- Добавить мясо и тушить до готовности.
- Посолить, поперчить и добавить нарезанную картошку.
- Тушить под крышкой до мягкости картошки.
- Посыпать тертым сыром и подержать на огне до растапливания.
Рецепт 3: Тушеная говядина с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- Говядина - 700 г
- Картошка - 6 шт
- Лук - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
- Обжарить лук, добавить говядину и тушить до мягкости.
- Добавить нарезанные грибы и тушить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку и тушить до готовности.
Рецепт 4: Тушеная говядина с картошкой и овощами
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Картошка - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Перец - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
- Обжарить лук, морковь, перец и помидоры.
- Добавить мясо и тушить до готовности.
- Посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку и тушить до мягкости.
Рецепт 5: Тушеная говядина с картошкой и белыми грибами
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Картошка - 5 шт
- Лук - 2 шт
- Белые грибы - 300 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
- Обжарить лук на масле.
- Добавить мясо и тушить.
- Посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку и грибы.
- Тушить до готовности.
Рецепт 6: Тушеная говядина с картошкой и кабачками
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Картошка - 4 шт
- Лук - 2 шт
- Кабачки - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
- Обжарить лук на масле.
- Добавить мясо и тушить до готовности.
- Посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку и кабачки.
- Тушить до мягкости овощей.
Рецепт 7: Тушеная говядина с картошкой и чесноком
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Картошка - 4 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
- Обжарить лук на масле.
- Добавить мясо и тушить до готовности.
- Посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку и чеснок.
- Тушить до мягкости овощей.
Рецепт 8: Тушеная говядина с картошкой и паприкой
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Картошка - 4 шт
- Лук - 2 шт
- Паприка - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
- Обжарить лук на масле.
- Добавить мясо и тушить до готовности.
- Посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку и паприку.
- Тушить до мягкости овощей.
Вывод
Приготовление тушеной говядины с картошкой - это простой и вкусный способ приготовить питательное блюдо для всей семьи. В зависимости от предпочтений можно добавлять различные ингредиенты, придавая блюду новые вкусы и ароматы.
Сводная таблица
Рецепт | Сложность | Время приготовления | Вкус |
---|---|---|---|
1 | Легко | 1 час | 4 |
2 | Средне | 1 ч 30 мин | 5 |
3 | Средне | 1 ч 20 мин | 4 |
4 | Сложно | 1 ч 40 мин | 3 |
5 | Легко | 1 час | 4 |
6 | Средне | 1 ч 10 мин | 4 |
7 | Сложно | 1 ч 30 мин | 3 |
8 | Легко | 1 ч 15 мин | 4 |
Критерии оценки:
- Сложность приготовления: Легко/Средне/Сложно
- Время приготовления: в минутах
- Вкус: оценка по 5-балльной шкале
Таким образом, каждый из представленных рецептов имеет свои особенности и подходит для различных случаев. Выбор лучшего рецепта зависит от ваших предпочтений и времени, которое вы готовы уделить приготовлению этого блюда.