Вкусные способы приготовить тушеную говядину с картошкой

Тушеная говядина с картошкой - классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Это сочное и ароматное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Ниже представлено 8 лучших рецептов приготовления этого блюда.

Рецепт 1: Тушеная говядина с картошкой по-домашнему

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Обжарить лук и морковь на масле.
  3. Добавить мясо и обжарить его до золотистого цвета.
  4. Посолить, поперчить и добавить воду.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне около 1 часа.
  6. Добавить нарезанную картошку и тушить еще 20 минут.

Рецепт 2: Тушеная говядина с картошкой "По-французски"

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Картошка - 5 шт
  • Лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук в сливочном масле.
  2. Добавить мясо и тушить до готовности.
  3. Посолить, поперчить и добавить нарезанную картошку.
  4. Тушить под крышкой до мягкости картошки.
  5. Посыпать тертым сыром и подержать на огне до растапливания.

Рецепт 3: Тушеная говядина с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 г
  • Картошка - 6 шт
  • Лук - 2 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук, добавить говядину и тушить до мягкости.
  2. Добавить нарезанные грибы и тушить еще 10 минут.
  3. Посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку и тушить до готовности.

Рецепт 4: Тушеная говядина с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Картошка - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук, морковь, перец и помидоры.
  2. Добавить мясо и тушить до готовности.
  3. Посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку и тушить до мягкости.

Рецепт 5: Тушеная говядина с картошкой и белыми грибами

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 5 шт
  • Лук - 2 шт
  • Белые грибы - 300 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук на масле.
  2. Добавить мясо и тушить.
  3. Посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку и грибы.
  4. Тушить до готовности.

Рецепт 6: Тушеная говядина с картошкой и кабачками

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Картошка - 4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Кабачки - 2 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук на масле.
  2. Добавить мясо и тушить до готовности.
  3. Посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку и кабачки.
  4. Тушить до мягкости овощей.

Рецепт 7: Тушеная говядина с картошкой и чесноком

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Картошка - 4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук на масле.
  2. Добавить мясо и тушить до готовности.
  3. Посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку и чеснок.
  4. Тушить до мягкости овощей.

Рецепт 8: Тушеная говядина с картошкой и паприкой

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Картошка - 4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Паприка - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук на масле.
  2. Добавить мясо и тушить до готовности.
  3. Посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку и паприку.
  4. Тушить до мягкости овощей.

Вывод

Приготовление тушеной говядины с картошкой - это простой и вкусный способ приготовить питательное блюдо для всей семьи. В зависимости от предпочтений можно добавлять различные ингредиенты, придавая блюду новые вкусы и ароматы.

Сводная таблица

РецептСложностьВремя приготовленияВкус
1Легко1 час4
2Средне1 ч 30 мин5
3Средне1 ч 20 мин4
4Сложно1 ч 40 мин3
5Легко1 час4
6Средне1 ч 10 мин4
7Сложно1 ч 30 мин3
8Легко1 ч 15 мин4

Критерии оценки:

  • Сложность приготовления: Легко/Средне/Сложно
  • Время приготовления: в минутах
  • Вкус: оценка по 5-балльной шкале

Таким образом, каждый из представленных рецептов имеет свои особенности и подходит для различных случаев. Выбор лучшего рецепта зависит от ваших предпочтений и времени, которое вы готовы уделить приготовлению этого блюда.

Copyright 2024 | © Все права защищены.