По такой жаре петрушка дома чувствует себя много лучше, чем за окном на подоконнике. Там она вянет и желтеет, пришлось поставить «клумбу» обратно.
Лето, конечно, выдалось замечательным — и в Турцию ехать не надо, жара и в своем городе под сорок, чего совсем не ожидала от Балтики ))
Хотя местные жители советуют не обольщаться. Говорят, прошлое лето, например, было довольно дождливым. Так что радуемся и наслаждаемся нынешним летом и …держим зелень в помещении).
Вот так уже выглядят все три горшочка:
Розочку доченька сорвала с чужого участка (часть куста цвела за забором со стороны улицы). Да так быстро она нашкодила, что я и не заметила как.
Пожурила конечно, но роза была такая красивая, такая ароматная ммм… Пришли домой, поставили в стакан с водой, но она, конечно, через несколько дней увяла. А закрытый бутончик я оторвала от увядшего цветка и воткнула в землю к базилику, пусть тут постоит.
Ваша ботаник-экспериментатор, Елена Табула
Какие вы молодцы! Меня пока хватило только на покупку горшка с розмарином, и то он хиреет. Но я в следующем году тоже планирую завести огород на подоконнике.
Анна, у меня розмарин сколько ни пробовала — не растёт. Также чахнет. Он очень требовательный и капризный. Но розмарин, в отличие от, скажем, петрушки или зеленого лука, в высушенном виде очень ароматен. Когда он окончательно высыхает, я срываю веточки и складываю в баночку, потом добавляю веточки в тушеную картошку вместо лаврового листа
А что, это ж здорово иметь пучок свежей петрушки,не выходя из дома,но главное решиться,не лениться и вырастить