Наконец-то и петрушка на подоконнике проросла.
Хоть росточки пока крохотные и хрупкие, но теперь на мою «клумбу» хоть полюбоваться можно ))) Сняла последний полиэтиленовый пакет, под которым парилась петрушка, теперь ничто не портит вид горшочков на подоконнике.
Правда, пока ходила за фотоаппаратом, доченька решила немного «проредить грядки». Часть базилика перекочевала в горшок с петрушкой, часть на подоконник.
Ох уж эти детки, на минуту отвернешься, а они… ))
Тут я уже немного прибрала.
Ваш начинающий зеленевод, Елена Табула
Красивая клумба получилась
А я вот как-то давно на подоконнике пыталась прорастить зелень, что-то она у меня хиленькая получилась. Видимо тоже надо знать — сколько воды, сколько солнца, все в меру, удобрения опять же… Я не очень в этом деле…
Да и я не совсем профи, то полить забуду, то наоборот переполью ))

Уже не первый год учусь методом проб и ошибок. Прошлые годы не получалось вырастить нормальные цветы и зелень, потому что в купленной земле была живность, которую специально разводят для перегноя, она подгрызала корни. Мне неопытной два года понадобилось, чтобы понять в чем причина. Можно было протравить почву с растениями, но можно ли потом подавать на стол такую зелень…
У нынешней «клумбы» почва из стружки кокосового дерева, она продается сухая, дома только залить воды и получаешь готовый грунт. Но опять же заметила нюанс — эта почва берет слишком много воды, поэтому растения очень легко переувлажнить и не заметить этого, из-за чего могут подгнить корни. Вообщем, привыкаем, приспосабливаемся
Я тоже пробовала сажать петрушку в горшке на подоконнике, но у меня она выросла маленькая и стали почему то белеть листочки. Не знаю что ей не хватало… У а Вас красивый огородик на подоконнике. Твит.