Горячий глинтвейн — вкусное лекарство от простуды

goryachij-glintvejn-mama-na-kuchne.ruГорячий глинтвейн — это не просто подогретое вино со специями и/или фруктами. Это еще и отличное лекарство, помогающее при первых признаках простуды, очень приятное на вкус и согревающее холодными зимними вечерами.

Как же приготовить это вкусное хмельное лекарство?
Очень просто и довольно быстро — весь процесс приготовления займет не более 15 минут.

Итак, для простого и вкусного глинтвейна возьмем:
0,7 мл красного вина,
100-200 гр воды,
корицу,
гвоздику (5 шт),
2 ст. л. сахара,
ну и возьмем, пожалуй, один апельсин.

Приготовление:
1.
На дно кастрюли выльем 100-200 гр воды, добавим специи, сахар, доведем до кипения.
2. Накроем кастрюлю крышкой и отставим в сторонку на 10 минут.
3. За это время помоем апельсин и порежем кружочками. И его отставим в сторонку.
4. Кастрюлю со специями снова поставим на огонь, сразу же выльем к специям красное вино и будем нагревать до 70-80 градусов Цельсия. Ни в коем случае нельзя допустить кипения! Лучше снять с огня достаточно горячим.
5. Как только сдвинули с огня — добавьте в кастрюлю с глинтвейном кружочки апельсина, накройте крышкой, и оставьте еще на несколько минут.
6. Теперь глинтвейн готов, можно разливать в кружки.

Разогретый после остывания Глинтвейн теряет всякий вкус, поэтому его нужно выпивать сразу. Или придумать, как сохранить глинтвейн в теплом состоянии.
Мы обычно наливаем его в термос и берем с собой к елочке в новогоднюю ночь.
Если же вы никуда не собираетесь уходить — оставьте Глинтвейн на плите на маааааленьком огне, просто чтобы поддерживать температуру.
Уютных вам вечеров!

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Алкогольные напитки (рецепты). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Горячий глинтвейн — вкусное лекарство от простуды

  1. Оксанка говорит:

    Я ещё добавляю одну звёздочку бадьяна!

  2. Катя говорит:

    А что, и правда лечит?

  3. Ксюша говорит:

    Было пару раз зимой я сильно перемерзала, и вот приходя домой сразу готовила глинтвейн,он так хорошо прогревал всё внутри,что простуды удалось избежать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif