Вкусный рыбный пирог «Азарт» (с сайрой)

vkusnyj-rybnyj-pirogЭтот вкусный рыбный пирог я много лет назад впервые попробовала у соседки — тети Ани Архаровой. Рецепт был переписан на листок, а потом, одним из первых, перекочевал в купленную по этому поводу кулинарную книгу-блокнот. Собственно, с него и началось мое увлечение кулинарией.
В приготовлении пирога есть один секрет, не зная который, пирог получится не так вкусен. Я сегодня постараюсь раскрыть этот секрет, чтобы даже у новичков пирог получился таким же вкусным, как и у меня.

Для пирога по-отдельности будем готовить тесто, начинку и заливку.

1. Тесто:

  • 100 гр размягченного маргарина,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1/3 стакана свежего молока,
  • 1 неполная ч. л. соды,
  • 1,5 стакана муки.

2. Начинка:

  • пассерованный лук,
  • баночка консервированной сайры.

3. Заливка:

  • ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 яйца.

******************
Начинка:

именно с нее и начнем, потому что этот этап самый длительный. Самый длительный и самый важный, так как вкус лука на 90 процентов влияет на вкус готового пирога. Если его пересушить (лук), то в начинке он не размякнет, будет суховатым и, возможно, с горчинкой.
Если не дожарить, то при запекании он тоже не дойдет, в готовом пироге будет хрустеть на зубах. Мы пожарим лук так, чтобы он стал мягким и сладким. И ваши домочадцы проглотят пирог вместе с тарелкой ))

Три крупных луковицы очистить, нарезать кубиками. Выложить на хорошо разогретую сковородку и жарить, помешивая, до легкой золотистости. Потом накрываем крышкой и томим под крышкой на маааленьком огне до полной прозрачности. А пока лук томится…

…Готовим тесто:
100 гр размягченного маргарина перемнем вилкой с 2мя столовыми ложками сметаны, добавляем молоко, гашеную соду и просеянную муку.

Но быстрее было бы замесить тесто миксером, как это делаю я.
Сперва ложу в миску маргарин, взбиваю-размазываю-размешиваю его 2 секунды.
Потом к маргарину добавляю яйца и включаю обороты еще на 4 секунды.
Далее — сметану, и опять включаю миксер на 4 секунды.
Затем — молоко. Тоже слегка перемешать.
Теперь можно добавить соду, погашенную уксусом,
и после этого всыпать половину муки. Ингредиенты с половиной муки хорошенько размешиваем миксером.
А вот вторую половину муки придется вмешивать руками. Но это быстро.

Готовое тесто выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Не забываем делать бортики.
Выкладываем начинку:
1 слой — половина жаренного лука,
2 слой — вся сайра, размятая вилкой,
3 слой — оставшаяся половина жаренного лука.

Теперь заливка:
2 ст. л. сметаны,
2 яйца,
соль,
1 ст. л. муки.

Всё перемешиваем вилкой или венчиком, и выливаем сверху на начинку.

Ставим пирог в холодную духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Четверг — рыбный день! 😉

 

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Рецепты из сдобного теста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Вкусный рыбный пирог «Азарт» (с сайрой)

  1. Одно не поняла: что значит — в холодную духовку?

  2. Оксанка говорит:

    Я люблю пироги с рыбой, с консервой готовить проще и удобнее,но будет не менее вкусно,чем с обычной рыбой,а тонкости,которые тут описаны помогут сделать блюдо очень вкусным,вот думаю испечь его в мультиварке

  3. Ольга говорит:

    Этот пирог действительно очень вкусный. Но я не люблю жареный лук,
    меня даже его запах раздражает. Поэтому вместо него я добавляю пассированную
    тертую свежую морковь. И ещё я этот пирог готовила с мясным фаршем
    и также с морковь. Получается очень вкусно! Приятного аппетита.

  4. Ксюша говорит:

    Ольга, с морковью тоже очень вкусно, хотя я люблю пассерованый лук,главное не пережарить, а чтобы он просто прозрачно-золотистый

  5. Катя говорит:

    Рыбка всегда очень вкусна в пирогах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif