Слойки с начинкой (пирожки из готового слоеного теста)

slojki-s-nachinkoj-pirozhki-iz-gotovogo-sloenogo-testaПодобные слойки с начинкой я как-то заприметила в Интернете. Но в том рецепте они были еще свернуты в трубочку, и с одним лишь сыром в начинке. Может быть я тогда что-то неправильно поняла, но рецепт не удался — весь сыр вытек при запекании. Но вообще, если не скручивать в трубочку, то идея заворачивания мне понравилась, так как выглядят пирожки вполне симпатично.

Начинку можно использовать любую на ваш вкус.

Я покупаю уже раскатанное готовое слоеное тесто.
Обычно раскатанный рулон имеет размер 39х26 сантиметров плюс/минус, и получается из него 8 пирожков.
Сейчас постараюсь объяснить, как я их вырезаю и как заворачиваю.

Приготовление:

Представьте себе тонкий прямоугольный пласт теста размером 39х26 сантиметров.
1. Разрезаем его ножом посередине вдоль. Получилось две полоски шириной по 13 см и длиной 39 см.
2. Теперь разрезаем всё посередине поперек, этакий крест. Получилось 4 одинаковых прямоугольника.
3. Теперь каждый прямоугольник нужно опять разрезать поперек пополам. Получилось 8 одинаковых частей.
4. Чтобы ровнее разместить начинку, можно по центру каждого кусочка отметить линию для сгиба.
5. Теперь на середине одной половины сделаем прорези, не дорезая до краев 1 сантиметр.
6. А на вторую половину положим начинку.
7. Теперь края прямоугольничка смажем водой или яйцом, и наложим одну половину на другую — как закрываем книгу.
8. Места соединения нужно немного придавить пальцами, чтобы лучше склеились.
9. Сверху смажем яйцом, посыпем кунжутом и отправим в духовку.

Вот такие пирожки из готового слоеного теста у меня получаются. Надеюсь, с подробной инструкцией и у вас они получатся не менее симпатичными 🙂 Хвастайтесь и задавайте вопросы в комментариях.

Приятного аппетита!

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Рецепты выпечки из слоеного теста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Слойки с начинкой (пирожки из готового слоеного теста)

  1. Елена, спасибо за рецепт!
    Какие красивые пирожки!https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    В это лето раз пять-шесть стряпала пирожки из готового слоёного теста, причем даже не надрезала, а просто делала треугольнички (из нарезанных квадратов), а ещё сворачивала по типу печенья «минутка» (прищипывать противоположные края у квадрата) с открытой начинкой.
    Начинкой, в основном, были курага с черносливом, также свежие яблоки и ягоды.
    Но попробую и Ваш рецепт!
    Спасибо и до встречи!https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  2. admin говорит:

    У меня «Минутка» не получается: хвостики расклеиваются и все тутhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
    А вот с треугольничками — идея!https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Вроде бы и знала, но почему-то не делала, попробую в следующий раз такhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  3. Мария говорит:

    Елена, слойки с начинкой у вас получились просто загляденье. Прямо так и хочется съесть. Надо будет приготовить такие же, только слоеное тесто я делаю сама. Но на вид и вкус это не отразится. Спасибо. https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Оксанка говорит:

    Готовое слоёное тесто, это такая огромная помощь любой хозяйке,надо всегда держать в морозилке, а потом пока делается начинка, разморозить при комнатной температуре и сотворить вкусное блюдо

  5. Катя говорит:

    Красиво и профессионально смотрятся, и всё из простых и доступных ингредиентовhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif