Подобные слойки с начинкой я как-то заприметила в Интернете. Но в том рецепте они были еще свернуты в трубочку, и с одним лишь сыром в начинке. Может быть я тогда что-то неправильно поняла, но рецепт не удался — весь сыр вытек при запекании. Но вообще, если не скручивать в трубочку, то идея заворачивания мне понравилась, так как выглядят пирожки вполне симпатично.
Начинку можно использовать любую на ваш вкус.
Я покупаю уже раскатанное готовое слоеное тесто.
Обычно раскатанный рулон имеет размер 39х26 сантиметров плюс/минус, и получается из него 8 пирожков.
Сейчас постараюсь объяснить, как я их вырезаю и как заворачиваю.
Приготовление:
Представьте себе тонкий прямоугольный пласт теста размером 39х26 сантиметров.
1. Разрезаем его ножом посередине вдоль. Получилось две полоски шириной по 13 см и длиной 39 см.
2. Теперь разрезаем всё посередине поперек, этакий крест. Получилось 4 одинаковых прямоугольника.
3. Теперь каждый прямоугольник нужно опять разрезать поперек пополам. Получилось 8 одинаковых частей.
4. Чтобы ровнее разместить начинку, можно по центру каждого кусочка отметить линию для сгиба.
5. Теперь на середине одной половины сделаем прорези, не дорезая до краев 1 сантиметр.
6. А на вторую половину положим начинку.
7. Теперь края прямоугольничка смажем водой или яйцом, и наложим одну половину на другую — как закрываем книгу.
8. Места соединения нужно немного придавить пальцами, чтобы лучше склеились.
9. Сверху смажем яйцом, посыпем кунжутом и отправим в духовку.
Вот такие пирожки из готового слоеного теста у меня получаются. Надеюсь, с подробной инструкцией и у вас они получатся не менее симпатичными 🙂 Хвастайтесь и задавайте вопросы в комментариях.
Приятного аппетита!
Елена, спасибо за рецепт!

Какие красивые пирожки!
В это лето раз пять-шесть стряпала пирожки из готового слоёного теста, причем даже не надрезала, а просто делала треугольнички (из нарезанных квадратов), а ещё сворачивала по типу печенья «минутка» (прищипывать противоположные края у квадрата) с открытой начинкой.
Начинкой, в основном, были курага с черносливом, также свежие яблоки и ягоды.
Но попробую и Ваш рецепт!
Спасибо и до встречи!
У меня «Минутка» не получается: хвостики расклеиваются и все тут
Вроде бы и знала, но почему-то не делала, попробую в следующий раз так
А вот с треугольничками — идея!
Елена, слойки с начинкой у вас получились просто загляденье. Прямо так и хочется съесть. Надо будет приготовить такие же, только слоеное тесто я делаю сама. Но на вид и вкус это не отразится. Спасибо.
Готовое слоёное тесто, это такая огромная помощь любой хозяйке,надо всегда держать в морозилке, а потом пока делается начинка, разморозить при комнатной температуре и сотворить вкусное блюдо
Красиво и профессионально смотрятся, и всё из простых и доступных ингредиентов