Американский пирог с яблоками


Американский яблочный пирог (American apple pie)

Яблочные пироги - это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки - это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале - это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид - вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое - чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) - можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет - решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

Американский пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как говорится, осень – пора яблочных пирогов. Для этого рецепта подходят зеленые, слегка кисловатые и не водянистые яблоки, например, сорт "Гренни Смит". Американский яблочный пирог принято подавать холодным, вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, посыпанными корицей. Пирог хранится 3 дня при комнатной температуре или в холодильнике.

1

Приготовим песочное тесто. Смешайте в миске просеянную муку, сахар, соль, холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Разотрите холодной вилкой до образования крошки. Добавьте ледяную воду, перемешайте тесто ложкой, затем быстро замесите руками и сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

2

Приготовьте яблочную начинку. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. В миске смешайте яблоки с лимонной цедрой и соком, добавьте корицу, соль, имбирь, муку, крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте и пока оставьте яблоки на 10 минут.

3

Холодное песочное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста раскатайте, присыпая мукой, в круглый пласт толщиной 3 мм.

4

Перенесите тесто (на скалке) в форму для выпечки пирога, выложенную пергаментной бумагой. Удалите лишнее тесто по краям, наколите тесто вилкой.

5

На тесто выложите яблочную начинку со специями. Руками сформируйте «купол» из начинки. В начинке не должно остаться пустот и воздуха.

6

Вторую часть теста также раскатайте в круглый пласт толщиной в 3 мм. Уложите тесто плотно, прижимая к начинке, лишнее тесто по краям срежьте. Края нижнего пласта теста и верхнего плотно соедините. Поставьте яблочный пирог на 15 минут в холодильник.

7

Оформите край пирога «зубчиками», зажимая тесто указательным и большим пальцами. Повторите эту операцию еще раз и поставьте пирог в холодильник на 1 час.

8

Яичный желток смешайте с 1 ч. л. воды, смажьте верх и края пирога, сверху посыпьте 2-мя ст. л. сахарной пудры. В середине пирога, на тесте, сделайте 5 надрезов.

9

Поставьте пирог на средний уровень духовки и выпекайте 50-60 минут при температуре 175 градусов. В конце приготовления поставьте пирог на нижний уровень на 10 минут. Затем вновь поставьте на средний уровень, включите на 5 минут верхний гриль, чтобы сахарная пудра закарамелизировалась. Это в случае, если верх пирога остался светлым, если же, верх пирога уже приготовился, накройте пирог пищевой фольгой и выпекайте установленное время, до готовности: вся корочка должна быть равномерно золотистой.

10

Готовый пирог выложите на решетку на столе и оставьте остывать на 4-5 часов. Затем подайте настоящий американский пирог с яблоками к столу. Приятного аппетита!

Американский яблочный пирог, рецепт классический — wowcook.net

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а  в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной. Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.


7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

25. Выкладываем яблочную начинку.

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На высокий закрытый американский яблочный пирог диаметром около 22-24 см. Сложите в чашу кухонного комбайна 210 г муки, сахар и соль. Включите комбайн на 5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Положите кусочки масла и маргарина на поверхность мучной смеси и обработать в комбайне до мелких крошек, около 15 секунд.

Шаг 2

Соскребите крошки со дна и стенок чаши и равномерно распределите вокруг ножей комбайна. Посыпьте оставшейся мукой и обработайте в импульсном режиме 4-6 раз. Смесь превратится в рассыпчатую крошку, равномерно распределенную по чаше комбайна.

Шаг 3

Переложить смесь на рабочую поверхность. Сбрызнуть смесь холодной водкой и водой. Смешивать и растирать смесь резиновой лопаткой или скребком, пока тесто не соберётся в комок. Оно обязательно соберётся! Можно не перекладывать крошку, а наливать жидкость прямо в чашу: сначала всю водку, затем - постепенно - воду. Может быть, понадобится не вся вода.

Шаг 4

Разделите тесто для яблочного пирога на две части: 2/3 и 1/3, сформируйте в диски толщиной 2-2.5 см, заверните в пленку и положите в холодильник на час. Если тесто провело в холодильнике больше часа, достаньте его за 10 минут до начала приготовления пирога, чтобы оно стало более пластичным.

Шаг 5

На подпыленной мукой поверхности раскатайте больший диск теста в круг диаметром примерно 30 см. Переложите пласт в глубокую форму диаметром 22-24 см. Это — основа американского яблочного пирога. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортикам формы, стараясь не натягивать его, а, наоборот, немного припосаживая. Тесто, выступающее над бортиками, не обрезайте. Закройте форму с тестом пленкой или поставьте в просторный пакет и уберите в холодильник минут на 30, или пока тесто не станет твердым.

Шаг 6

Раскатайте вторую часть теста для яблочного пирога в диск диаметром 25-28 см, переложите на бумагу для выпечки, затяните пленкой, переложите на доску и поставьте в холодильник на 30 минут или пока не будет готова начинка. Очень удобно раскатывать тесто на бумаге для выпечки или на куске пищевой пленки, на ней же перенести на форму, затем перевернуть тестом вниз и снять бумагу (пленку).

Шаг 7

Приготовьте начинку для американского пирога. В сковороде смешайте яблоки со всем коричневым сахаром и большей частью белого, оставив примерно 1 ст.ложку, лимонной цедрой, солью и корицей. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими на прокол, но при этом кусочки еще сохранят форму. Переложите яблоки вместе с выделившимся соком на противень или в плоскую форму для выпечки и остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин.

Шаг 8

Установите противень в духовку в самое нижнее положение и включите духовку на разогрев, установив температуру 220 °С. Откиньте яблоки на дуршлаг, сохранив 1/4 стакана выделившегося густого сока и вмешайте в него лимонный сок.

Шаг 9

Распределите яблоки по основе американского пирога так, чтобы в центре они образовали горку, и сбрызните яблочно-лимонным соком.

Шаг 10

Свободно закройте начинку тестом и подрежьте, чтобы примерно 1 см теста свешивался с бортиков формы. Плотно соедините края нижнего и верхнего слоев теста, прочно защипите, чтобы тесто было вровень с краями формы.

Шаг 11

Сделайте в верхнем слое будущего яблочного пирога четыре прорези длиной 5 см, смажьте разболтанным белком и посыпьте сахаром.

Шаг 12

Поставьте форму на горячий противень и выпекайте, пока американский яблочный пирог не зарумянится, минут 25. Убавьте температуру до 180°С, разверните противень на 180 градусов и продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться, а поверхность не станет золотисто-коричневой, 25-30 минут. Остудите классический американский яблочный пирог не решетке, пока начинка не загустеет, примерно 2 часа. Подавайте теплым или комнатной температуры. С шариком мороженого, если угодно.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Полезный совет

Для начинки классического американского пирога подойдут и другие сорта яблок, но непременно твердые (наши летние мягкие совершенно не годятся), иначе она станет похожа на пюре, чего точно не должно быть.

Американский Яблочный Пирог – Рецепт Видео Кулинарии

Как приготовить: Американский яблочный пирог — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Американский яблочный пай – это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Здравствуйте, дорогие наши кулинары. Я живу в штатах уже 35 лет. Да, пирог с яблоками из слоёного теста – это наше любимое лакомство. Мы готовим его каждую неделю. Увидела ваш рецепт, он несильно, но всё же, немного отличался от того, по которому готовим мы. Попробовала, и была удивлена – он получился очень вкусный, ароматный и без заморочек. Яблоки брала кислые. На следующей неделе хочу попробовать приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками по вашему рецепту. Вообще, для себя решила, буду готовить всё что делаете вы. Я теперь ваш фанат! Желаю вам здоровья и удачи и денег побольше. С уважением, Фани.

 

Пирог получился! Мужу очень понравился. Спасибо большое. Просмотрев ваши видеозаписи у меня появилась мечта – я теперь тоже хочу стать как вы бабушка Эмма, вы – супер бабушка.

 

Да, вы правы, выпечка из слоёного теста с яблоками действительно самая популярная. Я её очень люблю. Но почему этот пирог американский? Обычный русский, ещё моя бабуля так делала. А какие она делала пирожки из слоеного теста с яблоками. Так американцам такие и не снились. Странно. Всё хотим американское да европейское, как – будто своего нет. Пойду приготовлю наш русский пирог с яблоками слоёное тесто есть.

 

Как я люблю Ваши рецепты, уважаемая бабушка Эмма! А какая у вас красивая внучка, и как у неё всё ловко получается! Мы тоже очень любим пироги из слоеного теста с яблоками. Мы разные готовим – с начинкой из сырых яблок и из яблочного повидла. В любом варианте – всегда на ура. Буду ждать новых рецептов. Этот уже ушёл в мою кулинарную книгу. Вообще, большое счастье эта ваша видео кулинария, мне так нравится.

 

Пирог получился очень красивый, делала дочке на день рождение. Друзья из школы приходили поздравить, жаль два не сделала, смели всё за две минуты. Спасибо вам за всё.

 

Здравствуйте Эмма! Я уже писала много раз про то, какие у вас шикарные рецепты. Но после того, как я приготовила пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста, я просто не могу поверить, что бывает такая вкуснятина. Мне уже давно не 25, и я думала, что уже всё перепробовала. Но это было нечто, не из этого мира. Я просто не могу выразить словами свои чувства к вам. Мои гости целовали мне руки, просили рецепт, я, конечно, всех на ваш сайт отправила. Вам бы книгу кулинарную издать. Господи, если бы я жила рядом с вами, и хоть иногда могла прийти к вам и получить мастер класс. Спасибо вам, будьте здоровы, чтобы ваши руки никогда не болели. Радуйте нас ещё много лет. Мы Ваши ученики.

 

Очень вкусный пирог! Спасибо Вам за лучшие рецепты, которые я когда-либо видела, все очень вкусно, особенно выпечка, легко в приготовлении и понятно. Здоровья и долгих лет жизни Вам и Вашей прекрасной семье.

 

Пирог с яблоками из слоёного теста пришёл в Америку из Франции. Его полюбили в Америке и теперь думают, что это их. Но, по моему мнению, пироги с яблоками из слоёного теста готовят во всех странах, у нас в Украине их тоже очень любят. А ещё, я была когда-то в Узбекистане, и там нам подавали в кафе очень вкусные пирожки из слоёного теста с яблоками. Вот бы тот рецепт, такие вкусные они были.

 

Я добавила в начинку только корицу – вкусно получилось, но восторгов нет, обычный пирог. У вас на сайте есть и получше рецепты. Вот торт Иерусалим мне очень понравился, очень нежный и яблочная начинка там поинтересней. Выглядит презентабельно.

 

А я не стала с тестом заморачиваться, купила готовое слоёное тесто в магазине и испекла этот пирог. Всё остальное делала как в рецепте. Получилось и вкусно, и красиво, и быстро. Спасибо вам! Всегда захожу на ваш сайт, много интересного.

 

Здравствуйте, дорогая, многоуважаемая бабушка Эмма. Я теперь тоже бабушка. У меня вчера родился внук. Мы долго ждали, и вот наконец, невестка с сыном решили нас порадовать. Не знаю почему пишу вам об этом. Почему-то очень хочется поделиться этой радостью именно с вами. Мы его хотим назвать Леонидом, как вашего сына. А если в следующей раз будет девочка, то Даниэлой, как вашу внучку. Мы очень любим вас и часто смотрим видео всей семьёй, получаем заряд положительной энергии. Сразу хочется всем помогать и творить добро. Не знаю, что это и как это работает, но почему-то от вас исходит что-то, что делает окружающих лучше, это заразительно. Мы желаем вам счастья и всех благ. Забыла написать, на празднование дня рождения Лёнечки будем готовить торт Даниэла – он самый вкусный.

 

Очень кстати этот рецепт. Думала, чем бы мне удивить завтра гостей, а Вы как будто мои мысли прочитали, такой пирог из слоёного теста с яблоками выложили. Низкий вам поклон и огромное спасибо, я Вас обожаю, любимая бабушечка!!!!!!!

 

Мне не понравилось. Пирог не пропёкся, но начинка очень вкусная. Может яблоки чересчур сочные, вроде всё по рецепту делала. Не понимаю, ещё раз попробовать надо. А так, сайт хороший, бабулька чистенькая, приятная, прям мадам. Всё вроде хорошо, но музыка на видео громкая и рецепт с фото, на фото не видно ничего.

Американский яблочный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога

Тесто:
  1. Масло сливочное охлажденное 130 грамм
  2. Мука пшеничная 2–2,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  3. Вода чистая дистиллированная (кипяченая и охлажденная) 5–6 столовых ложек
  4. Соль щепотка
Начинка:
  1. Яблоки 400 грамм
  2. Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка
  3. Сахар 100 грамм или по вкусу
  4. Корица 1 чайная ложка
  5. Орех мускатный 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная 3 столовые ложки
Смазка:
  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко пастеризованное 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Молоко, Масло, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой, Нож, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Духовка, Противопригарная форма для выпечки, Скалка, Маленькая пиала, Пекарская кисть, Столовая вилка, Деревянная шпажка, Кухонное полотенце

Приготовление американского яблочного пирога:

Шаг 1: готовим тесто.
На большую разделочную доску через сито с мелкой сеткой просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Кладем на нее кусочек охлажденного сливочного масла и рубим ингредиенты ножом в мелкую крошку. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и продолжаем разминать ее столовой вилкой до более мелких крошечных, рыхлых крупинок. После вливаем в миску кипяченую и предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду. Замешиваем руками тесто средней плотности. Сперва масса будет рыхлой, и распадаться, но через пару минут тесто станет более плотным. Если оно получилось очень жидким и липким, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто делим на 2 части одну более большую для формы и вторую поменьше для оформления. Поочередно заворачиваем кусочки мучного полуфабриката в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 – 40 минут.
Шаг 2: готовим начинку.
Берем нужное количество яблок, очищаем их от кожуры, промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, и вырезаем с каждого плода сердцевину, а также удаляем плодоножки. После укладываем яблоки на разделочную доску и нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 2 сантиметров. Укладываем измельченные фрукты в глубокую тарелку, добавляем к ним сахар, корицу. Мускатный орех, концентрированный лимонный сок и пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой так, чтобы крупинки специй легли ровным слоем на кусочки яблок. Миску с начинкой накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10 – 15 минут или пока не настоится тесто.
Шаг 3: формируем американский яблочный пирог.
Через 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Достаем из холодильника более большой кусочек теста и удаляем с него пленку. Укладываем мучной полуфабрикат на разделочную доку, предварительно просыпанную небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 1 сантиметра. Очень аккуратно так чтобы пласт не порвался, накручиваем его на скалку. Переносим нижнюю основу для пирога на противопригарную форму для запекания и разравниваем тесто по всему периметру емкости чистыми руками. Ножом срезаем излишки теста, которые свисают по краям формы. И ставим ее в холодильник, одновременно удаляя из него вторую более маленькую часть теста. Снимаем со второго кусочка мучного полуфабриката пленку и соединяем его с обрезками теста. Присыпаем разделочную доску небольшим количеством пшеничной муки, кладем на нее тесто и раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра. После нарезаем его ножом на отдельные полосы толщиной до 2,5 – 3 сантиметров. Достаем из холодильника начинку и форму с основой для пирога. Перекладываем начинку в форму с тестом и распределяем ее равномерным слоем по всему периметру мучной основы. После берем мучные полоски и выкладываем их на пироге в виде решетки. Защипываем полосы и основу пирога пальцами рук по краям. Срезаем ножом лишнее тесто и по желанию делаем из них любые украшения, например цветочки, листики, шарики, фигурки зверей или то, что больше нравиться.
Шаг 4: запекаем американский яблочный пирог.
В маленькую пиалу вбиваем куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему молоко и взбиваем ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции на этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. Используя пекарскую кисть, смазываем пока еще сырой пирог получившейся смесью со всех доступных боков и сверху. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим форму с пирогом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем пирог в течение 40 - 45 минут до полной готовности. По истечению нужного времени, что бы проверить полностью ли готова выпечка, аккуратно с края вводим деревянную шпажку в мякоть пирога, и вытаскиваем ее. Если она сухая, значит, пирог пропекся полностью, если на кончике деревянной палочки осталось немного жидкого теста, значит надо дать пирогу дойти до полной готовности в духовке еще примерно 5 – 7 минут. Форму с готовым пирогом удаляем из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Остужаем пирог до комнатной температуры в емкости, в которой он готовился, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка и после подаем десерт к сладкому столу.
Шаг 5: подаем американский яблочный пирог.
Американский яблочный пирог подается комнатной температуры в форме, в которой выпекался. Затем пирог нарезают на порционные кусочки, раскладывают по десертным тарелкам, и по желанию оформляют взбитыми сливками, сиропами любых видов, сметаной или посыпают его сахарной пудрой. Такому вкусному и очень простому сладкому блюду будут рады и взрослые и дети. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.

– – По желанию в тесто можно положить 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст свой ни с чем несравнимый аромат.

– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

– – Начинку можно приготовить иначе! Разогрейте в сотейники 2 столовые ложки воды. После добавьте к нему сахар, лимонный сок и растопите сахарные крупинки до жидкой консистенции. Затем введите в получившуюся массу нарезанные яблоки и потушите их в сиропе 4- 5 минут. По истечению необходимого времени переложите яблоки с сиропом в глубокую тарелку, добавьте все указанные в ингредиентах специи и перемешайте массу до однородности. Дайте начинки остыть и после используйте по назначению.

– – Нарезка яблок не принципиальна, вы можете нашинковать их полукольцам, дольками, кольцами главное, чтобы толщина кусочков не превышала 2 сантиметров.

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь о том, что ваш пирог может пригореть, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги или посыпать ее небольшим слоем пшеничной муки.

Американский яблочный пирог

Вкусный традиционный десерт.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 мл ледяной воды
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • щепотка соли
Начинка:
  • 1 кг яблок
  • 50 г сахара
  • 15 г муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • цедра половины лимона
Для верха:
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара (если есть, то коричневого)

Американский яблочный пирог это традиционная выпечка. Отличительной чертой является то, что пирог всегда является закрытым сверху, но по желанию можно сверху не просто закрыть вторым листом теста, а сделать решетку, будет красиво, и так же вкусно. В моей вариации я на небольшой объем теста использовала целый килограмм яблок, я люблю когда много начинки, вы же можете варьировать это соотношение в зависимости от того, что больше любите начинку или тесто. Чтобы начинка была ароматная использовала корицу, мускатный орех и цедру лимона, корица конечно очень желательна, а вот остальное добавляйте по желанию. Чтобы сверху получилась аппетитная корочка я смазала яйцом и посыпала коричневым сахаром, корочка сверху получилась зачетная — загорелая, хрустящая и очень вкусная, впрочем как и весь пирог!
P.S. Кстати, нашла на Камеленте вот тоже есть — американский яблочный пирог!

Приготовление:

Готовим тесто.
В комбайн положить положить муку, сахарную пудру, соль, перемешать.
Добавить кубики холодного масла. Чтобы тесто получилось максимально слоеное, масло должно быть максимально холодное, то есть сразу из холодильника, можно даже и холоднее.

Очень кратко измельчить, кусочки масла должны остаться видимые.
Влить ледяную воду , кратко смешать. Ледяную воду я делаю так, кидаю в стакан в воду несколько кубиков льда, чтобы они там частично подтаяли, либо же можно заранее охладить воду в морозилке. Чем холоднее вода, тем опять же более слоистое тесто у вас получится.

Слепить тесто в шар, но не месить, разделить на две части, положить в холодильник на 30-40 минут.
Если вы все сделаете правильно, то тесто у вас будет очень слоистое и вкусное после выпечки.

Подготовим яблоки.
Яблоки очистить и порезать небольшими тонкими кусочками. Я использовала кисло-сладкие яблоки, сорт Голден.

Отдельно смешать сахар, муку, корицу, мускатный орех и цедру. Количество сахара конечно же сильно зависит от того, какие у вас будут яблоки и от личного вкуса тоже, корректируйте его количество под ситуацию!
Добавить эту смесь к яблоками, туда же добавить лимонный сок и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Половину теста раскатать, выложить в форму (моя форма 25 см в диаметре). При раскатывании охлажденного теста, внутри оно прослаивается кусочками холодного масла и именно это потом при выпечке даст нужную нам слоистость теста.

Выложить начинку, прижать.

Сверху накрыть раскатанной второй половиной теста, завернуть края.

Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусову духовку, выпекать 15-20 минут, потом уменьшить до 180 и выпекать еще примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог можно подавать теплым с шариком пломбира, либо уже полностью остывшим, вкусно и так, и так. Мне больше нравятся яблочные пироги полностью остывшим, даже холодными, но это дело вкуса.
Американский яблочный пирог имеет нежную ароматную яблочную начинку и хрустящее слоистое тесто. Очень вкусно!

Теги:

Американский яблочный пирог рецепт классический

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Идеальный кондитерский «тандем» — яблоки плюс корица — универсальная начинка для любой выпечки. Не исключение и наш сегодняшний рецепт — классический американский яблочный пирог (american pie). Здесь сочетается обильное количество размягченных сладких фруктов, окутанных тонкой оболочкой нейтрального теста, манящий пряный аромат и потрясающий вкус.

Приготовленный без особых усилий, труднодоступных и дорогостоящих продуктов, простой яблочный пай мгновенно создает за столом душевную атмосферу. А с дополнением в виде шарика пломбира пирог достоин даже званого чаепития.


Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 900 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки.

Для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • вода ледяная — примерно 120 мл.

к содержанию ↑

Американский яблочный пирог рецепт классический с фото

Как приготовить яблочный пай

  1. В глубокую миску просеиваем сразу всю норму муки. Добавляем соль, размешиваем.
  2. Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками, добавляем к мучной массе.
  3. Активно растираем смесь вручную до получения крошки.
  4. Постепенно подливаем воду, замешивая тесто. Жидкость должна быть очень холодной (можно заранее убрать ее в морозильную камеру, либо добавить кусочки льда). Количество воды регулируем по ситуации — ее может потребоваться меньше (все зависит от качества масла и муки). Ориентиром будет служить консистенция теста — оно должно получиться однородным и эластичным, не прилипающим к ладоням. Собираем мучную массу в шар, запечатываем пищевой пленкой и убираем минут на 30-40 в морозильную камеру.
    к содержанию ↑

    Начинка для американского яблочного пирога рецепт

  5. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, делим яблоки на четвертинки, нарезаем дольками толщиной примерно 0,5 см. Складываем в глубокую миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Рекомендуем выбирать для рецепта крепкие яблоки с заметной кислинкой — с ними пирог выходит наиболее удачным.
  6. Посыпаем яблочные дольки сахаром, бросаем корицу и мускатный орех. Не забываем добавить картофельный крахмал, который сделает начинку вязкой и поможет сохранить все соки внутри пирога. Старательно перемешиваем яблоки.
  7. Примерно 2/3 охлажденного теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Формируем круглый пласт толщиной 3 мм, переносим в форму диаметром 26 см. Утрамбовываем тесто по дну и прижимаем по стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Внимательно следим, чтобы тонкая основа не порвалась! Излишки теста по краям срезаем. На мучной слой выкладываем яблоки с выделившимся соком, распределяем равномерно.
  8. Остатки теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см. Выкладываем на пирог в виде решетки. Бортики теста подгибаем к начинке.
  9. По желанию смазываем поверхность пирога взбитым яйцом для получения аппетитной румяной корочки, а затем отправляем изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
  10. Готовый американский яблочный пирог можно подавать как теплым, так и остуженным.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Классический Американский яблочный пирог рецепт

Поделиться с друзьями:

Классический Американский яблочный пай - фантастический десерт с хрустящей корочкой и вкусной сочной начинкой, которая не растекается по тарелке при разрезании пирога. Благодаря сахару и небольшому количеству муки смесь из яблок приобретает слегка густую консистенцию. Тесто напоминает слоеное, но при этом не требует затрат времени на многократное раскатывание. При желании верхнюю корочку можно оформить в виде решетки. Десерт очень популярен в англоязычный странах, где его иногда подают с мороженым (а-ля-мод), взбитыми сливками или сыром (например, творожным).


Рекомендуем

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Яблочный пирог

  • 1,8 кг. яблок разных сортов
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки, еще немного для работы
  • 1 ч. л. молотой корицы или смеси пряностей для яблочного пирога
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 диска теста для пирога, рецепт прилагается
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Грубый сахар, для посыпки

Базовое тесто для американского пирога

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. холодного маргарина
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 160 гр. холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте на ломтики толщиной 0,6 см. Перенесите в миску и смешайте с сахаром и лимонным соком. Растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно-сильном огне. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, до размягчения (12-15 минут). Всыпьте муку, приправу для яблочного пирога и соль. Перемешивайте, пока сок не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму для пирога диаметром 23 см. Добавьте охлажденную начинку и разбросайте по поверхности, оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.


  3. Раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 30 см. Выложите его поверх начинки и придавите по краям, соединив с нижним пластом. Подверните свисающее тесто и защипните пальцами. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте грубым сахаром. Сделайте несколько разрезов в верхнем пласте теста для выхода пара. Заморозьте на 1 час.
  4. Поместите противень на решетку, расположенную на нижнем уровне духовки. Разогрейте до 220 °С в течение как минимум 30 минут. Поставьте пирог на горячий противень и уменьшите температуру до 190 °С. Пеките яблочный пирог, при необходимости поворачивая форму, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, а начинка не начнет пузыриться, 60-70 минут (накройте края фольгой, если они будут подгорать).
  5. Переместите пирог на решетку и остужайте до тех пор, пока начинка не схватиться, примерно 3 ч.

    Базовое тесто для пирога


    Взбейте муку с маргарином, сахаром, уксусом и солью в кухонном комбайне до консистенции, напоминающей муку грубого помола. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока не образуются комки размером с горошину. Понемногу влейте 1/4 ст. ледяной воды и продолжайте перемешивать, пока масса не начнет становиться однородной. Защипните тесто пальцами: если оно не слипается, добавьте еще 4 ст. л. ледяной воды по 1 ст. л. за раз.

    Разделите тесто на два куска, выложите их на пищевую пленку и придайте каждому плоскую круглую форму. Плотно оберните и поставьте в холодильник до затвердения как минимум на 1 час (желательно, на ночь). Тесто также можно хранить в морозильной камере (до 2 месяцев).

Категории:

✔️Американский пирог с яблоками

Сегодня я предлагаю вам испечь очень интересный американский пирог с яблоками! Чем он интересен? Да всем! И тестом, и начинкой, и итоговым вкусом. Но обо всём по порядку.

Тесто отчасти похоже на песочное, отчасти на слоёное. На песочное тем, что холодное масло перетирается с мукой в крошку. На слоёное же вкусом. Впрочем, я допускаю, что у каждого, кто приготовит эту чудесную выпечку, будут свои ассоциации. Так или иначе, тесто получается очень вкусным, сверху в виде хрустящей корочки 😉 Для большинства яблочных пирогов это — диковинка.

Можно сказать, что это американский яблочный пирог рецепт классический. Разница лишь в том, что американцы, как правило, комбинируют сливочное масло с маргарином. Но как справедливо сегодня заметила в комментариях к одному из рецептов читательница Светлана, маргарин — продукт вредный. Поэтому, как и в других рецептах, здесь я тоже отдаю предпочтение сливочному маслу.

Я сделала верх полностью закрытым, но можно оформить его решёткой, как у дрожжевого пирога с вишней. В этом случае тесто следует делить не на две равные части, а одну (для основания) сделать значительно больше — из 2/3 теста, а на верх оставить 1/3 часть.

Однако американский пирог с яблоками привлёк меня, совсем не фанатку американской кухни, не только вкусным тестом, но и интересной начинкой. Она состоит не просто из яблок, сахара и корицы. В ней присутствуют и другие ингредиенты: мускатный орех, соль, мука и лимонный сок.

В принципе, если вы не очень любите специи вообще или конкретно мускатный орех/корицу, то можно обойтись и без них. Тут, правда, уже нельзя будет однозначно сказать, что это американский яблочный пирог рецепт классический. Но печь нужно с учётом вкусовых предпочтений тех, кого вы планируете кормить 😉 Соль нужна для того, чтобы оттенить вкус других продуктов. Мука же и лимонный сок помогают быть начинке очень сочной, но при этом не высачиваться и не вытекать при разрезании пирога на кусочки.

Общий же вкус — не передать словами! Поэтому давайте приступать от теории к практике. Итак, американский пирог с яблоками, рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • яблоки — 6 штук среднего размера или 12 мелких
  • сахар — 100 г или по вкусу (я положила 2 ст.л.)
  • пшеничная мука в/с — 3 ст.л.
  • лимон (сок) — 0,5 штуки
  • соль — щепотка
  • корица — 0,5-1 ч.л.
  • мускатный орех — щепотка

Дополнительно:

  • растительное или сливочное масло — 5 г
  • яйцо — 1 мелкое (или только желток)

Американский яблочный пирог рецепт с фото:

Приготовление теста:

Холодное твёрдое масло натёрла на крупной тёрке. Чтобы оно хорошо натиралось, лучше его переложить заблаговременно из морозильной камеры в холодильную. Так оно будет и не замороженным, и не слишком мягким.

К маслу просеяла муку.

Тщательно перетёрла масло с мукой, получилась крошка.

Влила холодную воду — только что вынутую из холодильника — с размешанной в ней солью.
Если вы хотите сделать тесто с сахаром, то на этом же этапе добавьте и его.
Количество воды у вас может несколько отличаться от моего, ведь у муки разная клейковина. Кроме того, здесь влияет также степень охлаждения и состав масла.

Замесила тесто на американский пирог с яблоками. Оно должно быть однородным и эластичным.
Убрала его в пищевом пакете в холодильник. Там тесто может провести от 1 часа до 2-х суток в зависимости от того, когда вам удобно начать процесс формовки и выпекания. Если вас интересует более длительный срок хранения, то отправьте его в морозилку. Там оно может храниться в течение 2-х месяцев.

Приготовление начинки на американский пирог с яблоками:

Яблоки тщательно вымыла. Очистила от кожуры, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком.

В отдельной посуде соединила просеянную муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешала до однородности.

К яблокам выжала сок из половинки лимона и всыпала получившуюся сухую смесь.

Хорошо перемешала.

Американский пирог с яблоками — формовка:

Половину теста раскатала на припорошенной мукой доске. Сделала круг из расчёта диаметра формы (у меня d=26 см) плюс примерно 1,5 сантиметра на бортики.
Смазала форму тонким слоем масла. Аккуратно перенесла в неё тесто.

Распределила равномерно по всей поверхности яблочную начинку.

Раскатала вторую часть теста по диаметру формы без припусков. Уложила на пирог с яблочной начинкой. По всему периметру сделала защипы, пройдясь зубчиками вилки. В центре нанесла крестообразный надрез, а от него в четыре стороны в две дорожки косые надрезы для выхода пара во время выпечки.

Сверху смазала чуть взбитым мелким яйцом (можно использовать только желток).

Выпекала американский пирог с яблоками при 180-200 градусах в течение 40 минут. Готово!

Теперь ему нужно дать немного остыть, а затем уже можно приступать к нарезке и поеданию! ;)

Получается ну очень вкусно — не оторваться!! Обалденное тесто, сочная начинка — ммм... Попробуйте, и вы не пожалеете! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Смотрите также