ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Анклобенс из кабачков на зиму с томатной пастой
Салат Анкл Бенс Из Кабачков И Сладкого Перца На Зиму (3 Рецепта)
Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!
Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.
Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.
В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.
5 советов для приготовления Анкл Бенс:
- Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
- Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
- Соблюдайте соотношение соли и специй.
- Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
- Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.
Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)
Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.
Подготовим:
- кабачки — 4 кг;
- помидоры — 2 кг;
- репчатый лук — 400 г;
- сладкий болгарский перец — 10 штук;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 400 г;
- растительное масло — 400 мл;
- томатная паста — 400 мл;
- вода — 2 литра;
- уксус 9% — 200 мл.
Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.
Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.
Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.
Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.
Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.
400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.
Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.
После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.
Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.
Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.
Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри
Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.
Ингредиенты:
- лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
- крупные кабачки — 1 кг;
- красные помидоры — 500 г;
- томатная паста — 150 г;
- растительное масло — 120 мл;
- соль — 2 ст. ложки;
- песок — 1 рюмка;
- вода — 2 стакана;
- карри — 1 ч. ложка;
- 9%-й уксус — 35 мл.
- Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
- Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
- Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
- Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
- Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
- Тушим еще 5 минут.
- Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.
Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.
Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем
Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.
В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.
- Кабачки, очищенные от семян 1 кг
- Перец болгарский 300 грамм
- Морковь 3 шт
- Помидоры 1,5 кг
- Лук 2 головки
- Чеснок 1 головка
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Соль 2 ст. ложки без горки
- Уксус 9% 50 мл
Калории: 78 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 8.4 г
-
Лук нарезаем кубиками. Всю порцию масла выливаем в сковороду, пассируем лук.
-
Пока лучок обжаривается, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе.
-
Перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой. Третий ингредиент добавляем в сковородку.
-
750 грамм помидоров разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем томаты вместе с остальными овощами.
-
На маленькие кубики измельчаем кабачок. Закидываем кусочки в сковородку для обжарки.
-
Оставшиеся помидоры, примерно 4 плода, измельчаем в блендере до образования пюре.
-
Томатное пюре, соль и сахар отправляем к остальным овощам. Ждем, когда овощная смесь закипит и тушим 30 минут.
-
Через отведенное время добавляем измельченный чеснок, тушим еще 5 минут. Затем выливаем уксус. Тушим еще 5 минут.
-
Салат разливаем по банкам. Закатываем винтовыми крышками.
Рецепты вкусного салата долгого хранения достойны, чтобы о них узнали на просторах интернет. Не забывайте понажимать на кнопочки социальных сетей.
Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой, без помидоров
В 90 -х годах на прилавках супермаркетов появился широко разрекламированный соус с кусочками овощей фирмы «Анкл бенс». Цена на него была высокая, поэтому хозяйки готовили бюджетную версию этой закуски. Появилось много вариантов салата с различными сочетаниями овощей и специй. Предлагаю приготовить заготовку из кабачков на зиму с томатной пастой, без помидоров, которая по вкусу очень похожа на аутентичный соус "Анкл бенс", воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово. Салат достаточно бюджетный, готовится просто и быстро, без утомительной стерилизации, в отличии от других подобных рецептов, таких как салат из кабачков с морковью в томатном соусе. Для заготовки понадобятся молодые кабачки с упругой мякотью и неповрежденной кожицей. Вкус салата зависит от качественной томатной пасты, которую можно заменить на ваш любимый густой соус из помидор. Состав и количество специй можно изменять по вкусу, желательно использовать винный или яблочный уксус. Рецепт дан из расчета на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 120 мл;
- уксус 9% – 20 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- вода – 270 мл;
- лавровый лист – 1 штука;
- ягоды можжевельника – 3 штуки;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- соль – 1 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки промыть, просушить. Отрезать торцы, очистить кожуру при необходимости. Нарезать кабачки кубиками с размером 0,8 см. Выложить подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю для варки.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Уложить поверх кабачков.
Всыпать соль и сахар. Перемешать массу, оставить на 10 минут.
Влить воду.
Выложить томатную пасту, перемешать. Варить 10 минут с момента закипания на среднем огне.
Очистить чеснок, пропустит его через пресс, выложить в кастрюлю. Добавить специи.
Влить уксус и продолжать варить ещё 10 минут на тихом огне.
Удалить лавровый лист. Банку простерилизовать. Крышку и ложку для выкладывания закуски прокипятить в течение 3 минут. Банку установить на деревянную подложку. Выложить салат доверху банки.
Закрутить заготовку, проверить на герметичность. Установить ее на крышку и укутать в одеяло на 12 часов.
Готовую заготовку переложить в шкаф для хранения. У блюда традиционный овощной вкус с ароматом добавок и специй.
Блюдо можно подать в качестве холодной закуски. Оно отлично сочетается с любым гарниром мясом и рыбой. Кабачки «Анкл бенс» можно использовать для приготовления овощных супов, всевозможных рагу или в качестве соуса.
Хранить в закрытом виде до 3 лет при комнатной температуре. Открытую банку хранить в холодильнике 2 недели.
А в следующий раз давайте приготовим салат на зиму из кабачков и баклажанов.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: 4 рецепта приготовления (+отзывы)
Автор Автомеханик На чтение 9 мин. Опубликовано
В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
- Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
- Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
- Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
- Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 0,2 кг;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
- Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
- Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
- Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
- Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
- Нарежьте небольшими квадратиками перец.
- Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
- Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
- Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
- Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
- Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Состав (на 6 л):
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- соус «Краснодарский» – 0,25 л;
- масло растительное – 0,25 л;
- лимонная кислота – 5 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
- соль – 80 г;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,6 л.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
- Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
- Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
- Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
- Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
- Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
- Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
- Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом
Состав (на 4 л):
- кабачки – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- лук – 0,4 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- острый стручковый перец – 3-4 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- карри – 10 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте овощи, подсушите.
- Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
- На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
- Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
- Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
- В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
- Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
- Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
- Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
- Потушите еще пару минут и снимите с огня.
- Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.
Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 1 л;
- томатная паста – 0,2 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 20 г;
- растительное масло – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
- Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
- Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
- Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
- Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.
Видео
Отзывы
-
Лариса:
24.08.2019 в 18:09
Если томата достаточно,то не испортится!
-
Лиза:
09.08.2019 в 23:19
Здравствуйте, а если без уксуса сделала испортится быстро? Совсем забыла про него. Первый раз делала.
-
Наталия:
28.07.2019 в 12:21
В этом году буду пробовать закатывать лечо.По описаниям очень вкусно…
-
наталья:
15.09.2018 в 08:18
2 кг кабачков нарезать кубиками (не крупно), лук 300 гр нарезать кубиками,
перец сладкий 7 шт нарезать кубиками, добавляю еще острый перец 5 шт,
помидоры 1 кг нарезать кубиками, 1 стакан масла растительного,
1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара.
1 столовую ложку с верхом соли , 2 столовые ложки 9% уксуса, чеснок
Варим сначала масло, сахар и томат на среднем огне 10 мин., постоянно помешивая, иначе пригорит, засыпаем лук и кабачки, варим 10 мин, помешивая, добавляем перец, варим 10 мин, помешивая, добавляем помидоры ,1 столовую ложку с верхом соли, т2 столовые ложки 9% уксуса варим до готовности мин 20-30 как кабачки прозрачными станут, за 2 мин. до готовности добавляю чеснок, раскладываем в банки и закручиваем. Приятного аппетита!!!-
Ирина:
21.07.2019 в 14:20
Спасибо за рецепт
-
Аноним:
19.09.2019 в 20:17
Натальяэ, а воду разве не надо к пасте?
-
-
Анастасия:
27.08.2018 в 19:20
Подскажите пожалуйста,можно ли оставить салат на ночь в кастрюле алюминиевой,а на следующий день закипятить и по банкам разложить?
-
Вячеслав:
01.09.2018 в 20:21
Думаю, нет. Все кислое с алюминием не совместимо. Как и с медью, с цинком.
-
-
Елена:
23.08.2018 в 10:57
Скажите пожалуйста Кристина, а сколько ложите масла,пасты и чеснока с уксусом?
-
Кристина:
21.08.2018 в 11:18
А у меня другой рецепт приготовления : 3 кг кабачков кубиками, по 1 кг болгарского перца и помидоров—через мясорубку. Варим полчаса с добавлением подсолнечного масла, томатной пасты, чеснока, соли, сахара. В конце добавляем уксус. Банки стоят по 2-3 года и салат не портится.Конечно, смысл—в ингридиентах. Самый любимый салат!
-
Наталья:
18.08.2018 в 18:27
Можно нет что то исправить — Приготовила Анкл Бенс и горячим уже начала в банки укладывать . Оказалось кабачки были горькими . И процесс остановила , то ли выливать все 7 литров . Труд был на пол дня
-
Ева:
18.08.2018 в 19:48
Увы, уже ничего исправить нельзя, горькие овощи могут испортить вкус всего блюда, поэтому желательно пробовать все на стадии тушения, а не раскладывания в емкости.
-
Аноним:
12.08.2019 в 10:48
Однозначно выливать и готовить по новой если хватит энтузиазма
-
-
Татьяна:
10.07.2018 в 09:16
А я ещё делаю из кабачков разного цвета. Красота!
-
Ирина:
08.07.2018 в 22:20
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой — готовила 2 года, очень понравился,БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. Вот только вместо воды и томата использую томатный сок домашнего приготовления, вкусно!
-
Аноним:
17.02.2018 в 20:28
я готовлю разные лечо, но Анкл-Бэнц с кабачками наш любимый.Попробуйте и вы не пажелеете.
-
Татьяна:
29.08.2017 в 13:24
У меня в рецепт добавляется ещё морковь. Попробую и Ваш рецепт
Салат Анкл Бенс Из Кабачков И Сладкого Перца На Зиму (3 Рецепта)
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
- Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
- Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
- Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
- Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком
Что понадобится:
- кабачки — 2,0 кг;
- помидоры мясистые — 2,5 кг;
- чесночок — 200 г;
- перчик болгарский — 1,0 кг;
- соль — 65 г;
- сахар — 200 г;
- уксус — 100 мл;
- масло рафинированное — 200 мл.
Технология:
- Заранее стерилизовать тару, в которой будет храниться салат.
- Чеснок обработать. Разделить на зубчики.
- Помидоры перемыть. Сделать крестообразные надрезы на нижней части. Заложить на полминуты в кипящую воду, после сразу поместить под ледяную воду. Удалить кожицу. Провернуть помидоры сквозь мясорубку вместе с чесноком.
- Кабачки хорошенько помыть. Перерезать кубиками. С молодых плодов кожуру можно не срезать. С более старых кабачков нужно ее срезать и вычистить от семечек.
- В большой сотейник выложить подготовленные кабачки. Залить их томатным пюре. Прибавить сахар, соль. Ввести растительное масло. Готовить на небольшом огне около получаса. Регулярно перемешивать.
- Болгарский перец перемыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Порезать соломкой. Добавить перец в сотейник. Готовить 25 минут.
- Снять сотейник с плиты. Разложить по подготовленным емкостям. Укупорить стерилизованными крышками. Охладить салат из кабачков на зиму с помидорами и убрать в место хранения.
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 0,2 кг;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
- Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
- Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
- Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
- Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
- Нарежьте небольшими квадратиками перец.
- Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
- Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
- Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
- Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
- Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Заготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму совсем не сложно, основной состав – кабачки и помидоры, еще добавляют болгарский перец. Сначала речь шла только о салате, позже изобрели лечо и кабачковую икру. И все, кому доводилось пробовать зарубежный продукт, уверяют, что он ощутимо проигрывает домашним заготовкам.
Кабачки «Анкл Бенс» на зиму – рецепты
Заготовка вошла в кулинарные книги хозяек, как закуска из кабачков «Анкл Бенс» по-русски, нежному и насыщенному ароматами салату присущи разные оттенки, благодаря дополнительным ингредиентам. Уксус заменяют лимоном, салатный перец разбавляют жгучим, а черный – хмели-сунели и корешками сельдерея.
Чтобы «Анкл Бенс» из кабачков на зиму получился вкусным, стоит учитывать:
- Основной смак задает соус, поэтому важно соблюдать равновесие специй и приправ.
- Кусочки нарезать одинаковые.
- Вкусный кетчуп «Анкл Бенс» из кабачков выйдет, если все заготовки перемолоть.
«Анкл Бенс» из кабачков классический

Самый простой и бюджетный рецепт– классический «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, включает кабачки, салатный перец, помидоры и чеснок. Укроп, петрушку, специи лучше добавлять на вкус, порции сахара и соли менять не рекомендуется, поскольку сильно меняется смак блюда. Удобнее раскладывать в тару от 0,5 л до 1 л.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- сахар – 2 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- масло – 2 ст.;
- чеснок – 12 зубчиков;
- помидоры свежие – 5 кг;
- перец сладкий – 3 кг;
- уксус 9% – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Помидоры перетереть, кабачки и перец порубить.
- Заправить специями, маслом, толченым чесноком.
- Закипятить, положить заготовки.
- Тушить 20 мин., перемолоть.
- Проварить с уксусом 5 мин.
- Распределить, перевернуть, накрыть.
- Сваренный соус «Анкл Бенс» с кабачками на зиму должен настояться, пока не остынет.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков

Немного отличается по приготовлению салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, с томатов снимают шкурку и натирают, а прочие овощи измельчают на кубики. Кусочки лучше делать средние по размеру, чтобы смесь не разварилась в кашу. Некоторые хозяйки дополняют салат яблоками, они придают оригинальный, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец болгарский – 2 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 мл;
- масло – 0,5 ст.;
- помидоры свежие – 1,5 кг;
- лук – 250 г;
- специи – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Помидор очистить от шкурки, размолоть.
- Кабачки, лук и перец измельчить, чеснок растолочь.
- Томаты заправить маслом, солью и сахаром.
- Закипятить, проварить 15 мин.
- Положить кабачки на 10 мин.
- Добавить лук и чеснок, готовить 10 мин.
- Заправить уксусом и солью, тушить 15 мин.
- Готовый кабачковый салат «Анкл Бенс» разложить, закупорить.
Лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму

Лечо – известное блюдо венгров, его делают из не горького перца, помидоров и лука. Находчивые хозяйки придумали свой рецепт лечо «Анкл Бенс» – из кабачков, на зиму. Посуда должна быть с толстым дном, тогда заготовки не пригорят. Учитывая, что тяжелая масса постоянно оседает, ее нужно постоянно помешивать.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- перец болгарский – 500 г;
- соль – 20 г;
- уксус – 50 мл;
- вода – 500 мл;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- масло – 250 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – 250 г;
- томат-паста – 100 г.
Приготовление
- Овощи нарезать, томатную пасту разбавить водой.
- Положить соль, сахар, масло и уксус, закипятить.
- Добавить лук, проварить 10 мин.
- Досыпать на 10 мин. кабачки, затем – на 7 мин. перец и помидоры.
- Разлить готовое лечо «Анкл Бенс» с кабачками, закупорить.
Кабачковая икра «Анкл Бенс»

Еще одно изобретение– «Анкл Бенс» из свежих кабачков на зиму, как икра, состав мало, чем отличается от привычного рецепта. Продукты можно перемолоть или измельчить, сахар и соль рекомендуется добавлять маленькими порциями, пробуя блюдо на вкус. Готовить удобнее в варочном тазу, где смесь пропаривается равномерно.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- сахар – 1/4 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- перец болгарский – 500 г;
- лук – 400 г;
- помидоры – 1 кг;
- масло – 0,5 ст.;
- уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Овощи нарезать, помидоры перемолоть.
- Смешать с пюре масло, сахар, соль, уксус.
- Проварить, помешивая, 5 мин.
- Готовая икра из кабачков «Анкл Бенс» раскладывается и закупоривается.
Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами

Особым вкусом отличается кабачковый «Анкл Бенс» с помидорами, они привносят приятную кислинку. Добавляют 2 способами: натирают и проваривают отдельно, а потом заливают овощи или тушат в смеси заготовки. Легко снять шкурку получится, если томаты сначала опустить на пару минут в кипяток, а затем в охлажденную воду.
Ингредиенты:
- уксус – 50 мл;
- соль – 50 г;
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 200 г;
- масло – 200 мл;
- перец болгарский – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Овощи нарезать, с помидор счистить кожицу, натереть.
- Заправить пюре солью, маслом, сахаром.
- Залить кабачки, проварить 30 мин.
- Добавить перец на 15 мин.
- Вмешать чеснок и уксус, протушить 5 мин.
- Распределить по таре, закупорить.
Сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков выгоден тем, что эти овощи легко вбирают ароматы и специи, рекомендуется выбирать молодые плоды, тогда можно их не очищать. Из сортов лучше выбирать цуккини, у них мягкие косточки, их можно не выбирать, и нежная мякоть. Более выраженный сладковатый вкус придаст блюду «Краснодарский» соус.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 600 г;
- соус «Краснодарский» - 250 мл;
- масло – 250 мл;
- уксус – 70 мл;
- сахар – 200 г;
- лук – 1 кг;
- перец болгарский – 700 г;
- кислота лимонная – 5 г;
- соль – 100 г;
- вода – 600 мл;
- специи – 1 ч. ложка.
Приготовление
- С томатов снять кожицу, нарезать с другими овощами.
- Развести в воде соус, соль, перец, сахар, масло.
- Проварить 5 мин., протушить 10 мин. кабачки.
- Добавить перец, лук, морковь.
- Протушить 15 мин., заправить помидорами.
- Готовить 20 мин., положить лимонную кислоту и уксус.
- Через 2 мин. распределить смесь по таре, закупорить.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков

В холода отлично согревает и налаживает обмен веществ перченая закуска, так что острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму тоже популярен. Кабачки можно класть любые – от обычных зеленых до полосатых, опытные хозяйки советуют вымочить 1 ч., чтобы вышли вредные вещества. Жгучий перец чистить рекомендуется в перчатках.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- масло – 600 мл;
- сахар – 600 г;
- помидоры – 2 кг;
- перец болгарский – 15 шт.;
- лук – 10 шт.;
- соль – 100 г;
- уксус – 1 ст.;
- чеснок – 5 головок;
- жгучий перец – 4 шт.
Приготовление
- С томатов снять кожицу, нарезать с другими овощами.
- Смешать масло с сахаром, приправами, уксусом.
- Закипятить, проварить кабачки 10 мин.
- Добавить лук и перцы на 10 мин.
- Заправить томатами на 10 мин.
- Протушить 2 мин. чеснок, распределить смесь по банкам, закупорить.
«Анкл Бенс» из кабачков без уксуса

Если привкус уксуса не нравится, можно собрать кабачковый «Анкл Бенс» на зиму без него. Альтернативой станет лимонная кислота, можно сделать консервантом чеснок и жгучий перец. Чтобы чеснок не забродил и сохранил аромат и смак, его кладут при окончании варки. Сделать заготовку очень острой можно, добавив перетертые семена чили.
Ингредиенты:
- чеснок – 300 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 100 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- кабачки – 1,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- лук – 500 г;
- перец чили – 1 шт.
Приготовление
- Овощи нарезать, засыпать кабачки солью и сахарным песком на 1 ч.
- Смешать с маслом, закипятить, варить 10 мин.
- Заправить помидорами, луком на 10 мин.
- Положить чеснок и жгучий перец, перемешать.
- Разлить по банкам, закупорить.
«Анкл Бенс» из кабачков с карри

Оригинальный привкус придаст блюду карри – приправа, которую изобрели английские повара. Классический состав включает перец чили, куркуму, кориандр и тмин, есть смеси с имбирем, фенхелем, корицей, гвоздикой. При необходимости, чтобы закуска «Анкл Бенс» из кабачков вышла сладковатой, кладут красный лук.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- томатная паста – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 500 г;
- карри – 2 ч. ложки;
- вода – 1 ст.
Приготовление
- Растворить в воде пасту, специи и масло.
- Овощи нарезать, залить смесью.
- Проварить 5 мин., добавить на 15 мин. лук и кабачки.
- Высыпать перец и морковь, тушить 15 мин.
- Добавить томаты, готовить 20 мин.
- Заправить уксусом и карри.
- Через 2 мин. разложить в тару и закупорить.
Кабачковый «Анкл Бенс» с томатной пастой

Когда хозяйки заметили, что «Анкл Бенс» на зиму из томатов и кабачков получается более насыщенным, стали щедро добавлять томатные соусы. Чаще используют «Краснодарский», но в ходу и другие сорта, и кетчупы разных видов. Уксус рекомендуется добавлять маленькими порциями и обязательно пробовать.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- томат-паста – 200 г;
- уксус – 50 мл;
- соль – 20 г;
- лук – 1 кг;
- перец болгарский – 500 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 1 л;
- масло – 250 мл.
Приготовление
- Растворить в воде соль, сахар, масло, томат-пасту, закипятить.
- Добавить кабачки, проварить 10 мин.
- Домешать лук и перец, тушить 10 мин.
- Заправить чесноком и уксусом, потомить 5 мин.
- Разложить «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой по банкам, закупорить.
«Анкл Бенс» из кабачков и баклажанов

Знакомая закуска из кабачков на зиму «Анкл Бенс» приобретет другой характерный смак, если добавить в нее баклажаны. Некоторые хозяйки приправляют еще тыквой или мелко нашинкованной капустой. Синенькие нужно залить подсоленной водой на 20 мин., чтобы ушла характерная горечь. Шкурку обязательно снять.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- перец горький – 1 шт.;
- масло – 200 мл;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- сахар – 1 ст.;
- баклажаны – 7 шт.;
- лук – 200 г;
- перец болгарский – 5 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Овощи нарезать, смешать томатную пасту, воду, сахар, соль, масло.
- Залить нарезку, проварить 25 мин.
- Добавить уксус, готовить 5 мин.
- Распределить по таре, закатать.
«Анкл Бенс» из кабачков в мультиварке

Намного проще заготовить «Анкл Бенс» из кабачков с чесноком в мультиварке, овощи можно не обжаривать, а сразу поставить на тушение. Пассеровать можно и на сковороде, и в чаше, кому как удобно. Опытная техника – гарантия того, что смесь не перекипит и не пригорит, а еще овощи приобретают мягкий вкус. Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- лук – 150 г;
- томат-паста – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- вода – 1 ст.;
- уксус – 3 ч. ложки;
- перец болгарский – 150 г;
- морковь – 150 г;
- помидоры – 250 г;
- карри – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Овощи нарезать, смешать масло, воду, пасту, специи.
- Закипятить, положить перец, лук, морковь.
- Выставить на «Тушение» на 15 мин.
- Добавить на 15 мин. кабачки, затем на столько же – помидоры.
- Заправить уксусом и карри.
- Спустя 2 мин. распределить по таре, закатать.
Салат из кабачков "Анкл бенс" на зиму с томатной пастой
Салат из кабачков «Анкл бенс» на зиму с томатной пастой – вкуснейшее кабачковое рагу, которое можно подать как самостоятельную овощную закуску или дополнить таким салатом сложный гарнир.
В общем, если природа, как всегда, щедро одарила вас урожаем кабачков, то советую сделать несколько банок этого вкусного и простого овощного салата из недорогих сезонных овощей. Кстати, можно заменить томатное пюре перемолотыми в мясорубке помидорами.
На приготовление нужно 65 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 3 л салата.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 кг;
- перец красный сладкий – 300 г;
- томатная паста – 300 г;
- лук – 800 г;
- сахарный песок – 150 г;
- соль – 30 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- растительное масло – 150 мл;
- паприка, черный перец по вкусу.
Как приготовить салат из кабачков «Анкл бенс» на зиму
Кабачки чистим от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера.

Репчатый лук чистим от шелухи, режем мелко.

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца проточной водой, чтобы удалить прилипшие семена.
Нарезаем перец небольшими ломтиками. Если вам по вкусу острые овощные закуски, то кроме сладкого перца, можно добавить в рецепт пару стручков жгучего чили.

С глубокий сотейник наливаем растительное масло, столовый 9%-й уксус, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. По вкусу добавляем хлопья сладкой паприки и молотый черный перец. Нагреваем маринад на маленьком огне, пока сахар и соль полностью не растворится.

Высыпаем в сотейник нарезанные кабачки и нарезанный мелко репчатый лук.

Добавляем сладкий красный перец и томатное пюре.

Накрываем сотейник крышкой, готовим овощное рагу на медленном огне 35-40 минут после закипания.

Фасуем горячее рагу в сухие стерилизованные банки. Затем закрываем, ставим в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию.
Банки вместимостью 1 литр стерилизуем 18 минут, 0.5 л по 12 минут.
Заготовки укупориваем плотно, после остывания убираем на хранение в холодный погреб.
Температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия.



Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Анкл бенс из кабачков на зиму, рецепт с томатной пастой с фото пошагово
Этот рецепт поможет заготовить на зиму вкусный овощной салат из кабачков с болгарским перцем, морковью, луком и томатной пастой. По вкусу он очень похож на известный всем Анкл Бенс.
Если вам нравятся салаты с чесноком, то положите несколько измельченных зубчиков вместе с репчатым луком.
Такую заготовку делают не только из кабачков, из баклажанов тоже получается вкусно. А ещё делают подобный салат с тыквой, так что можно заготовить несколько разных заготовок, взяв за основу этот пошаговый рецепт с фото. Просто замените основной ингредиент баклажаном или тыквой.
На приготовление нужно 50 минут. Из указанных в рецепте составляющих, получится 1 л.
Ингредиенты:
- кабачок – 900 г.,
- томатная паста – 300 г.,
- морковь – 280 г.,
- репчатый лук – 250 г.,
- болгарский перец – 150 г.,
- оливковое масло – 100 мл.,
- соль – 15 г.,
- уксус винный – 25 мл.,
- сахарный песок по вкусу.
Как приготовить Анкл Бенс из кабачков
Зрелый кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Мякоть режем небольшими кубиками размером около сантиметра.

К нарезанному кабачку добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку.

Далее бросаем в кастрюлю нарезанный очень мелко лук.

Кладём на измельченные овощи томатную пасту. Вместо пасты можно измельчить в блендере красные томаты и протереть томатное пюре сквозь мелкое сито.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, нарезаем стручки крупно. Кладём нарезанный перец в кастрюлю. Затем наливаем оливковое масло, насыпаем соль. Готовим овощи на умеренном огне сначала в закрытой кастрюле примерно 30 минут.

Через 20 минут, когда кабачки станут прозрачными, вливаем винный уксус, перемешиваем, по вкусу добавляем сахарный песок. Доводим до кипения, готовим 10 минут, снимаем с огня.

В подготовленную тару укладываем плотно горячие овощи. Банки должны быть чисто вымытыми и сухими.

Заготовки укупориваем, переворачиваем на крышку к верху дном.
Укутываем банки тёплым пледом и одеялом. Оставляем в тепле на 10-12 часов.
Остывшие банки убираем в прохладный подвал.

