Арбузный фреш в блендере


рецепты, в блендере, как делают в Тайланде, с водкой, дыней, бананом

 

Арбуз – это очень вкусно, сладко и по-летнему сочно. Но радость поедания вкуснейшей мякоти омрачает большое количество косточек, которые мешают насладиться восхитительной, сочной ягодой. Гораздо удобнее выпить в жаркий день полезный и вкусный фреш из арбузной мякоти. Гостям также удобнее подавать в качестве десерта арбузный напиток, чем порезанную на ломтики ягоду: в этом случае руки гостей останутся чистыми, а еще не нужно будет думать, куда девать косточки и кожуру. Готовить фреш очень просто, понадобится не больше пяти минут.

Польза и вред арбузного фреша

Арбузный фреш не только утолит жажду в жаркий день, но и принесет пользу организму. Арбузная мякоть практически полностью состоит из воды. Также в состав арбузов входит сахароза, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные микроэлементы.

Это интересно! В некоторых южных странах из арбузного сока делают сладкий продукт под названием нардек, который по консистенции напоминает натуральный мед. Для того, чтобы приготовить килограмм нардека, используют около 17 кг арбузной мякоти и ни грамма сахара.

Арбузный мед — нардек

Чем полезен арбузный сок:

  • Очищает организм, выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества;
  • Заряжает бодростью и энергией;
  • Имеет небольшую калорийность, благодаря чему фреш можно употреблять на различных диетах;
  • Помогает уменьшить уровень холестерина;
  • Рекомендуется при заболеваниях почек;
  • Снимает отечность;
  • Обладает противовоспалительным и заживляющим действием;
  • Содержит антиоксидантный комплекс;
  • Положительно воздействует на обменные процессы в организме;
  • Не раздражает слизистую желудка;
  • Полезен при повышенной кислотности.

Противопоказания к употреблению арбузного фреша:

  • Подвижные камни в почках;
  • Хронический панкреатит;
  • Вздутие живота;
  • Расстройство желудка;
  • Аденома простаты;
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Довольно часто после употребления арбуза или сока из ягоды наблюдаются аллергические реакции. Кормящим мамам следует осторожно употреблять арбузный сок, а детям до двух лет лучше вообще не вводить этот продукт. Также перед употреблением арбузных напитков нужно посетить врача тем людям, которые страдают от повышенного содержания сахара в крови.

Важно! Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может вызвать сильнейшее отравление. В связи с этим, следует выбирать качественный продукт и отказаться от покупки арбузов не в сезон созревания.

Как сделать арбузный фреш?

Для начала попробуйте приготовить фреш из арбуза по классическому рецепту, чтобы понять, какие пропорции для вас подходящие и что из дополнительных ингредиентов вы хотели бы добавить в следующий раз. Впоследствии используйте различные рецепты, экспериментируйте и находите для себя новые вкусы.

Чтобы приготовить простой фреш в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Несколько листочков свежей мяты;
  • Кубики льда.

Как делается напиток:

  1. Тщательно вымойте ягоду под проточной водой, просушите полотенцем, извлеките мякоть. Обязательно удалите все косточки.
  2. Нарежьте мякоть на кубики, выложите в чашу блендера.
  3. Положите к арбузу чистые листочки мяты и несколько кубиков льда.
  4. Хорошенько взбейте, дайте настояться в течение 15 минут.
  5. Вылейте напиток в бокал через стрейнер или обычное мелкое ситечко, положите лед, украсьте листочком мяты.

Очень важно выждать 15-20 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус. Вместо мяты для свежести можно добавить сок лимона или лайма.

Арбузный фреш в блендере

Чтобы получить однородную консистенцию напитка, лучше использовать блендер. Вот еще один рецепт вкусного и полезного фреша из сладкой ягоды.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм арбузной мякоти;
  • 5 ст.л. натурального меда;
  • Несколько листочков перечной мяты.

Готовим фреш:

  1. Поместите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
  2. Добавьте мед (используйте любой, кроме гречишного, поскольку он совсем не сочетается с арбузом). В зависимости от того, насколько сладкая ягода, количество меда можно уменьшать или, наоборот, увеличивать.
  3. К арбузной мякоти и меду положите вымытые мятные листики.
  4. Взбейте блендером все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Процедите получившийся напиток и сразу разливайте по бокалам. Подавайте напиток охлажденным, с кубиками льда и украшением в виде ломтика арбуза или листочков мяты.

Из арбуза и дыни

Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти арбуза;
  • 200 грамм мякоти дыни;
  • Несколько листочков мяты.

Приготовление:

  1. Охладите арбуз и дыню. Очистите, извлеките мякоть, удалите косточки, порежьте на кубики.
  2. С помощью блендера сделайте из дыни пюре, перелейте в высокий бокал или стакан.
  3. Измельчите блендером арбузные кубики, вылейте содержимое к дынному напитку. Постарайтесь сделать это очень осторожно, наливая арбузный смузи по центру. Так у вас получится не только вкусный, но еще и красивый коктейль.
  4. Добавьте в бокал несколько кубиков льда, украсьте напиток листочками мяты.

Совет! Несколько листочков мяты можно слегка помять и добавить к коктейлю, чтобы вкус получился еще более свежим и насыщенным.

Из арбуза и банана

Напиток из банана и арбузной мякоти имеет достаточно высокий гликемический индекс, что совсем не полезно для здоровья. Чтобы его снизить, используйте незрелые бананы, а также в напиток можно добавить зеленое яблочко, кислые ягоды, лимонный сок.

Чтобы приготовить два бокала арбузно-бананового напитка, вам понадобится следующее:

  • Арбузная мякоть – 3 стакана;
  • Неспелый банан;
  • Полстакана воды;
  • ½ стакана мякоти зеленого яблока, порезанной на кубики;
  • Лед.

Готовится напиток очень просто. Подготовленные ингредиенты измельчаются в блендере, напиток процеживается через сито или марлю. Останется разлить фреш в бокалы с кубиками льда.

Рецепт с молоком

Летом так хочется освежающего, прохладного молочного коктейля! Попробуйте приготовить нежный милкшейк с арбузом, который понравится не только детям, но и взрослым.

Что понадобится:

  • 3 стакана охлажденной арбузной мякоти;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Взбейте в блендере охлажденную мякоть, молоко и сахар. Тем, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем не добавлять сахар или заменить его ложечкой натурального меда.

Как в Тайланде

Те, кто побывал в удивительном и загадочном Тайланде, наверняка попробовали там всевозможные фруктовые, ягодные и овощные фреши. Предлагаем приготовить простой арбузный напиток по-тайски у себя дома. Это очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего три ингредиента:

  • 100 грамм арбузной мякоти;
  • 100 грамм льда;
  • Щепотка сахарной пудры.

Как делается напиток:

  1. Поместите лед в чашу блендера, измельчите до ледяной крошки.
  2. Выложите подготовленные арбузные кубики, всыпьте сахарную пудру.
  3. Хорошенько взбейте, перелейте через сито в высокий бокал. Подавайте с коктейльной трубочкой, предварительно украсив край бокала кусочком арбуза.

Алкогольные фреши

Арбузы часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. С какими спиртными напитками сочетается сок арбуза:

  • Текила;
  • Красное и белое вино;
  • Шампанское;
  • Мартини;
  • Фруктовые ликеры;
  • Коньяк;
  • Ром.

Один из самых простых алкогольных коктейлей готовится из арбуза с водкой. Смешайте в блендере арбузную мякоть (300 грамм), сок лимона или лайма (несколько ложек), столовую ложку сахара, 200 мл водки со льдом. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте долькой лимона.

Приготовить холодный напиток из арбуза со льдом совсем не сложно и займет всего несколько минут. Чтобы вкус у фреша не получился слишком водянистым, добавляйте к основному ингредиенту мяту, цитрусовый сок, другие ягоды и фрукты. А для веселых вечеринок приготовьте гостям необычный алкогольный коктейль из свежего арбуза.

 

Арбузный фреш - рецепт. Как приготовить фреш из арбуза в блендере

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Арбуз — это очень вкусно, сочно и ароматно! Ах, если бы еще не косточки, которые мешают в полной мере насладиться его вкусом. Поедая очередной ломоть, всегда забрызгиваешься соком, да и руки моментально становятся липкими. Другое дело — арбузный фреш! Он такой же свежий и вкусный, а главное пить его — сплошное удовольствие.

В такой хитрый способ можно преподнести арбуз на праздничный стол или порадовать себя любимую в жаркую погоду. Рецепт арбузного фреша простейший: всего 5 минут и прохладительный напиток с приятной медово-мятной ноткой будет готов — одно наслаждение и никаких проблем с косточками!

Ингредиенты

  • арбуз 4-5 ломтиков
  • мед 0,5 ст. л.
  • мята 5-7 листиков
  • лед для подачи

Как приготовить фреш из арбуза

  1. Для начала я нарезаю арбуз на небольшие ломтики. Постепенно срезаю мякоть и сразу же разделяю ее на кубики — так удобнее всего вынимать косточки, их отлично видно на просвет.
  2. Кожуру и косточки выбрасываю, а кубики мякоти помещаю в чашу блендера.
  3. Туда же добавляю мед — примерно 0,5 ст. л., можно больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий арбуз. Я использую обычно цветочный мед или разнотравье, но ни в коем случае не гречневый, так как он плохо сочетается с арбузом, полностью перебивает его аромат и оставляет после себя неприятное послевкусие. Еще добавляю в чашу блендера несколько листиков обычной перечной мяты, которая придает фрешу особую освежающую нотку.
  4. При помощи погружного блендера всего в 3-4 нажатия кнопки я перебиваю арбузную мякоть вместе с медом и мятой до однородности — на это уходит не больше 10-20 секунд, в зависимости от мощности техники. Должен получиться однородный напиток, слегка пенящийся от работы ножей блендера. При этом листики мяты очень хорошо измельчатся и будут практически не видны.
  5. Осталось процедить напиток и разлить его по стаканам. Я использую сито с частой решеткой, помогая себе ложкой. Второй вариант — процедить арбузный фреш через марлю, сложенную в несколько слоев, если вам так удобнее. Подавайте незамедлительно, пока арбузный фреш холодный, или же поставьте кувшин в холодильник до прихода гостей и преподнесите его с кубиками льда. Для подачи подойдут стаканы или по бокалы, которые можно украсить сахарной кромкой для более праздничного вида. Ну и последний штрих — пара листиков свежей мяты для украшения.

Похожие рецепты

Арбузный фреш рецепт приготовления в блендере в домашних условиях с фото

Помню, как в детстве начиная с августа на рынках появлялись многочисленные палатки с торговцами арбузов! Это теперь, в пору разгула чудес химикатов для усиленного роста или ускоренного созревания, арбузы появляются уже в мае или начале июня. А тогда нужно было непременно дождаться августа или начала сентября. И мы с папой отправлялись на рынок, чтобы выбрать эту сладкую, алую, гигантскую ягоду! И обязательно арбуз должен был быть астраханским! Ведь в Астрахани самый подходящий климат для их выращивания, и именно там произрастают самые сладкие, с сочной ярко-алой мякотью плоды Арбуза.

Выбор подходящего арбуза ─ это был целый ритуал! И вертели его, стараясь найти желтый лежалый «бочок» побольше, и стучали по нему, и сдавливали, чтобы услышать характерный треск, указывающий на спелость. Искали арбуз с сухим кончиком и яркой блестящей кожурой, да чтобы полосочки темные не преобладали над основным ярким салатовым цветом.

А уже дома, едва вонзив нож в кожуру, раздавался раскатистый треск… И наступал самый важный и ответственный момент! Ура! Арбуз разрезан на 2 половинки, и наши ожидания оправданы! Перед нами яркая, сочная мякоть со зрелыми темными семечками. А аромат! Такой свежий, и одновременно отдающий сладостью неповторимый аромат источал тот арбуз!

Мой папа, который слыл просто «ходячей энциклопедией», нарезая эту ягоду на ровные красивые треугольники, приговаривал: «Теперь мы будем чистить почки!»

Это правда, арбуз же помогает выводить всяческие шлаки и все вредное из организма. К тому же в 200 граммах мякоти содержится суточная норма потребления магния, аминокислоты, витамины и антиоксиданты.

Сладость ─ детская радость!

Конечно, в моем детстве мы еще не знали таких изобретений, как смузи или фреши, а просто объедались сладкими ломтиками, выковыривая из них семечки вилочкой.

Но тем не менее,  арбузный фреш ─ это та же самая полезная мякоть, только уже очищенная от семечек и разлитая по бокалам, стаканам и кружкам.

Такой фреш можно взять с собой в стаканчик с крышкой и трубочкой на прогулку по городу или парку. Или предложить гостям! Настоящее яркое украшение стола!

Я не делаю арбузный фреш с какими-то ни было добавками из сахара, меда, корицы и прочего.

В моем рецепте мы просто пьем настоящий чистый арбузный фреш!

Итак, для 1 литра арбузного фреша нам понадобится:

  • ¼ часть арбуза (крупный весом 6-8 кг)

Листочки мяты для украшения

Очистите мякоть от кожуры и семян, и сложите ее в высокую емкость. Превратите в жидкое пюре погружным блендером.

Я советую не полениться, и все же удалить арбузные семечки предварительно. Ведь мощный погружной блендер способен раздробить семечки, и даже после процеживания будет велика вероятность, что кусочки семян попадут в напиток.

Полученную мякоть нужно процедить через очень мелкое сито. Нам нужна арбузная вода! Из нее мы приготовим лед для фреша. Сквозь мелкое сито воды не получится слишком много. Как раз чтобы залить одну стандартную формочку для льда. И остается 1 литр арбузной мякоти.

Разливаем готовый арбузный фреш в емкость и сверху украшаем свежими листочками мяты.

Можно дождаться арбузного льда, чтобы положить пару кубиков в готовый фреш, либо использовать его для следующего раза!

Пробуем освежающий полезный напиток!

Арбузный фреш

Вы еще не пробовали арбузный фреш? Обязательно исправьте этот казус, ведь лето такое недолговечное, а насладиться сочным вкусом этой яркой ягоды так хочется, особенно в жаркие дни. Фреш из арбуза кроме вкуса примечателен еще и тем, что в нем полностью отсутствуют ненавистные косточки да и кожуру не надо удалять.

Чтобы придать арбузному смузи чуть больше вкуса, используйте мёд, лимонный сок или лимонную кислоту, свежую мяту по желанию. Также в стаканы с фрешем можно добавлять кубики льда или же охлаждать напиток в холодильнике около 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг арбуза
  • 1,5 ст. л. сахарного песка

Приготовление арбузного фреша в блендере:

  1. Арбуз желательно выбирать спелый, сахарный. Промойте огромную ягоду в воде и разрежьте ее пополам. Затем вырежьте мякоть, удаляя семена: как черные, так и белые, чтобы они не попадались во фреше. Переместите все нарезанное в глубокую емкость для измельчения – ее края должны быть высокими, чтобы сок не разбрызгивался вокруг.
  2. Пюрируйте арбузную мякоть погружным блендером до состояния смузи примерно 2-3 минуты. Добавьте сахарный песок и еще раз перемешайте массу блендером около 1 минуты. На этом этапе вы по желанию можете заменить сахар мёдом, если у вас на него нет аллергии, и добавить листочки свежей мяты. Особенно идеально вписывается в рецепт сок лимона или пару щепоток лимонной кислоты – они подчеркивают сладость самого арбуза, но их добавление – сугубо по вашему вкусу.
  3. Приготовленный напиток перелейте в высокие бокалы или коктейльные стаканы. Любите охлажденный фреш – перед разливом в емкости поместите его в холодильник, хотя бы на 15 минут, или же добавьте в стаканы лёд.
  4. Подавайте фреш из арбуза к столу с трубочками, отверстия в которых должны быть широкими, чтобы они пропускали измельченную мякоть. Не забудьте украсить напиток листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

  • Фреш может получиться очень даже густым – смотря какого сорта и какой спелости выбран плод. Тогда сквозь соломинку его никак не потянешь: вместо культурного питья выйдет неприличное хлюпанье и хрюканье. В этом случае высокие тонкие стаканы придется отставить и подать напиток в низких и толстостенных – как для виски. Каждый укомплектовать маленькой ложкой с длинным черенком, предназначенной для десертов. Если же арбузный сок с мякотью, наоборот, жидкий, сервировочной емкостью для него послужит так называемый айриш-бокал – конусообразная прозрачная чашка. Обычно из таких пьют кофе по-ирландски, глясе или латте. Подобная посуда хоть и похожа на фужер, но снабжена ручкой – это удобно.
  • Самая верхняя часть шкурки, которая в старинной загадке названа зеленым бархатным кафтаном, в пищу не используется. А вот под ней располагается блеклая и неприглядная прослойка. Этот пласт можно срезать и превратить в варенье из арбузных корок. Трудно найти более экономное и вместе с тем оригинальное лакомство. Оно заменит дорогостоящие цукаты, да и просто к чаю отлично подойдет.
  • Сам арбуз причисляется к низкокалорийным бахчевым культурам, поэтому и фреш из него рекомендован для формирования летне-осеннего диетического меню. Тогда сахар исключают из рецептуры без ущерба для вкуса, поскольку ягода сладкая.

Фреш из арбуза – рецепт приготовления

Летом хочется чего-то особенного, освежающего, но не требующего значительных временных затрат. Что же можно приготовить? Оказывается, из обычного арбуза получаются вкуснейшие напитки. Существует много рецептов фреша из арбуза, некоторые из них мы подробно распишем.

Арбузный фреш с лаймом и мятой

Для приготовления напитка нужны такие ингредиенты:

· спелый арбуз;

· несколько листиков свежей мяты;

· лайм;

· 1 ст. л. сахарной пудры;

· кубики льда.

Лайм разрезаем пополам и с одной его половинки выдавливаем сок. Добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем, чтобы она полностью растворилась в соке. Если не удастся найти лайм, то его можно заменить лимоном.

Разрезаем арбуз и берем примерно 500 г мякоти, из которой нужно достать все косточки. Помещаем очищенную мякоть в чашу блендера и хорошенько взбиваем. Добавляем подслащенный сок лайма и еще раз перемешиваем.

Готовый фреш разливаем в стаканы со льдом. Чтобы напиток выглядел более привлекательным, стакан нужно украсить несколькими листиками мяты. При желании можно добавить мяту в сам фреш, измельчая ее вместе с мякотью арбуза. Но это только для любителей.

Оригинальный фреш из арбуза

Необходимые ингредиенты:

· спелый арбуз;

· кубики льда;

· мята, лимон для украшения.

Оригинальность рецепта в том, что арбузный фреш готовится в самом арбузе блендером. Но для этого понадобится найти сорт, в котором отсутствуют косточки. Этапы приготовления:

· ножом делаем в арбузе отверстие диаметром 10–15 см;

· погружаем блендер в арбуз и взбиваем мякоть;

· полученный сок выливаем в стаканы со льдом, украшаем долькой лимоны и листиком мяты.

Потратив всего 5 минут на приготовление напитка можно получить массу удовольствия.

Молочно-арбузный фреш

Необходимые ингредиенты:

· 1 стакан свежего молока;

· 2 стакана замороженной мякоти арбуза;

· сахар.

Предварительно очищенную от косточек мякоть арбуза замораживаем. В чашу блендера помещаем молоко, арбуз и сахар по вкусу. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Разливаем полученный коктейль по стаканам.

При желании можно сделать заготовки арбузной мякоти, заморозив ее. Ведь поздней осенью сложно найти эту ягоду в свежем виде, а вот небольшие «заначки» в морозильной камере пригодятся.

Как приготовить фреш из арбуза? Оказывается, в этом деле нет ничего сложного. Чтобы получить освежающий летний напиток, понадобится потратить немного времени и средств. Для этого можно воспользоваться одним из вышеперечисленных рецептов.

Арбузный фреш

В летнюю жару всегда хочется чего-то освежающего. Как только массово начинают спеть арбузы, спешите приготовить арбузный фреш, рецепт которого представлен ниже.

Арбузный фреш: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1 кг.
  • Сахар для сиропа — 50 гр. (чем слаще арбуз, тем меньше сахара нужно).
  • Вода — 100 гр.
  • Листья мяты — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Поэтапный рецепт, как приготовить арбузный фреш:

  1. Для рецепта берите только самую сладкую мякоть, подальше от корок. Мякоть арбуза очистите от семечек и взбейте в блендере. Для того, чтобы сделать арбузный фреш без блендера, можно воспользоваться мясорубкой или вилкой.
  2. Приготовить сахарный сироп. В теплой воде растворить сахарный песок, нагреть, довести до кипения. Остудить. Можно не использовать сахар, если арбуз очень сладкий.
  3. Листья мяты помыть, взбить в блендере до однородной кашицы. Это придаст фрешу яркий мятный вкус и будет красиво смотреться в стакане. Можно не взбивать, а мелко нарезать. Тогда вкрапления будут чувствоваться на языке (этого не любят дети).
  4. Смешать все ингредиенты. Выжать сок лимона. Перемешать. Охладить в холодильнике. Для придания терпкости напитку, взбить половинку лимона в блендере и добавить к основной массе.
  5. Подавайте фреш в высоких стаканах или бокалах. Украсьте ободок стакана кристаллами сахара или сахарной пудры. Для этого обмакните пустой стакан ободком сначала в воду или лимонный сок, а затем опустите в сахар или сахарную пудру. Украшенный стакан аккуратно наполните арбузным фрешом с мятой, добавьте раскрошенный лёд и угощайте себя и гостей.

Для того, чтобы сделать фреш без мякоти, процедите взбитую в блендере массу через мелкое ситечко (или марлю). Но в этом случае следует отделить жидкость также от мятных и других субстанций. Для этого напиток должен постоять минут 20, чтобы аромат мяты остался в нём. Получится фреш без мякоти. Подавайте напиток с крупными кубиками льда и трубочкой.

Чтобы удивить дома гостей, следует сделать не что иное, как приготовить арбузный фреш с мороженым. Для этого мороженое взбейте блендером, введите в арбузную мякоть. В этом случае сахарный сироп не обязателен. Остужать в холодильнике напиток не нужно. Чтобы напиток не был густым, соотношение между арбузной мякотью и мороженым должно быть 1:10. Калорийность напитка увеличится с 50 до 200 ккал на 100 гр.

Чтобы не сгущать напиток, мороженое можно вводить не в основную массу, а в готовый напиток в виде нескольких небольших шариков.

Существует вариант рецепта арбузного фреша с мёдом. Для этого, в большую чашу поместите арбузную мякоть без семечек, листья мяты, одну — две столовые ложки мёда, кубики льда и взбейте. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятным листочком. Подавайте с широкой трубочкой.

Если фреш получился густой, то для украшения положите сверху кусочек киви или дольку клубники.

Арбузный фреш, полученный в домашних условиях, полезный и вкусный. Польза такого напитка заключается в том, что он низкокалорийный, содержит клетчатку (она есть и в арбузе, и в мяте, и в лимоне), способствует снятию отеков.

Арбузный фреш рецепт в блендере

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет "сахарная бомба".

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Вы еще не пробовали арбузный фреш? Обязательно исправьте этот казус, ведь лето такое недолговечное, а насладиться сочным вкусом этой яркой ягоды так хочется, особенно в жаркие дни. Фреш из арбуза кроме вкуса примечателен еще и тем, что в нем полностью отсутствуют ненавистные косточки да и кожуру не надо удалять.

Чтобы придать арбузному смузи чуть больше вкуса, используйте мёд, лимонный сок или лимонную кислоту, свежую мяту по желанию. Также в стаканы с фрешем можно добавлять кубики льда или же охлаждать напиток в холодильнике около 30 минут.

Арбуз — это очень вкусно, сочно и ароматно! Ах, если бы еще не косточки, которые мешают в полной мере насладиться его вкусом. Поедая очередной ломоть, всегда забрызгиваешься соком, да и руки моментально становятся липкими. Другое дело — арбузный фреш! Он такой же свежий и вкусный, а главное пить его — сплошное удовольствие.

В такой хитрый способ можно преподнести арбуз на праздничный стол или порадовать себя любимую в жаркую погоду. Рецепт арбузного фреша простейший: всего 5 минут и прохладительный напиток с приятной медово-мятной ноткой будет готов — одно наслаждение и никаких проблем с косточками!

Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет "сахарная бомба".

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

 

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

 

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

 

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

 

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

 

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

 

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

 

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

 

Сергей Рубанов,

нутрициолог

 

Арбузный фреш: вкусный и свежий напиток!

Фреш – свежевыжатый сок из фруктов или овощей. Его нужно употреблять сразу: срок хранения – не более получаса. Ведь именно поэтому напиток получил название «фреш» – от английского слова «свежий»! Его очень просто готовить в домашних условиях, главное, чтобы под рукой имелась соковыжималка или блендер. На худой конец, можно использовать народный метод: терку и марлю, сито. Как правило, освежающий и утоляющий жажду напиток делается безо всяких добавок – сахара, соли, специй – и не требует термической обработки (соковарка без надобности, на то он и фреш).

Из арбуза

Отличный летний и осенний вариант – арбузный фреш. Конечно же, его легко приготовить на любой кухне круглый год, но в пору, когда полосатые сладкие ягоды продаются на каждом углу и стоят буквально копейки – особое удовольствие, не слишком бающее по семейному бюджету. В данной статье мы рассмотрим, как можно быстро приготовить арбузный фреш. Рецептов, на самом деле, существует масса. Давайте разберемся поподробнее!

Несколько советов по употреблению

  • Лучше всего пить данные виды соков за 20-30 минут перед едой.
  • Мера употребления – 100 граммов (максимум 200). Не стоит пить, к примеру, арбузный фреш литрами, если вы только не сидите на соответствующей диете и более ничего не едите.
  • После еды соки пить не стоит, многие из них разбавляют желудочную кислоту, вызывают брожение и замедляют в результате время переваривания пищи.
  • Сахар в арбузный фреш добавлять не стоит: природа и так сделала его достаточно сладким. Иногда для вкуса вводят ложку меда. Ну а теперь о рецептах.

Арбузный фреш. Рецепт приготовления в блендере

Необходимо взять среднего размера, полностью поспевший, но не перезрелый, арбуз (4-5 кг). Как выбирать – вы, наверное, знаете. Но на всякий случай: он должен быть звонким при легком ударе по корпусу, плодоножка-хвостик – сухой, цвет ягоды интенсивный, без салатных оттенков (это говорит о том, что он еще не доспел). Выбранную ягоду нужно промыть под краном, так как на поверхности может быть пыль и даже – грязь. Не хотелось бы, чтобы она попала в наш приготовленный напиток. Далее у арбуза срезаем верхушку и вынимаем красную сладкую мякоть. Косточки выбираем. Вычищенный корпус не выбрасываем, он нам еще пригодится. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем порционно в блендер. Приготавливаем фреш. А затем переливаем его обратно в остов арбуза. К густому свежему соку можно добавить выдавленный лимон или лайм. Перемешиваем и накрываем крышечкой из верхушки арбуза. Еще раз следует отметить, что напиток нужно употребить в течение получаса, иначе он потеряет некоторые свои целебные свойства. Перед разливом по бокалам фреш еще раз перемешиваем, а в емкость кладем несколько кубиков льда для дополнительного охлаждения. Украшаем каждый бокал веточкой мяты.

Как сделать арбузный фреш по-народному рецепту

Сегодня на многих кухнях есть такой волшебный кулинарный прибор, как блендер. Конечно же, он ускоряет приготовление многих блюд, делая их менее трудоемкими. Но что делать, если вы еще не обзавелись подобным приспособлением, а хочется приготовить свежий фреш из спелого арбуза? Действия очень просты: ведь как-то раньше наши бабушки и мамы обходились подручными средствами?

  1. У арбуза срезаем верхушку.
  2. Берем ножик и вырезаем красную мякоть вместе с семечками (зеленое стараемся не трогать).
  3. Через довольно крупное сито (так, чтобы косточки не проходили, а мякоть проваливалась в дырочки) перетираем арбуз в подготовленную емкость. Эффект получаем практически такой же, как и в блендере, только повозиться придется немногим больше.
  4. Полученный фреш сливаем в посуду. По вкусу можно добавить сок лайма или лимона, ложку меда. Но можно и не добавлять. Перемешаем. Полученный напиток разливаем в бокалы с кубиками льда и украшаем веточками мяты.

Арбузный фреш в блендере

Арбузный фреш в блендере – оригинальный способ подачи обыкновенного арбуза. Такой напиток готовится невероятно быстро, а получается ароматным, вкусным, придающим бодрости, сил и энергии.

Как сделать арбузный фреш?

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 40 мл;
  • арбузная мякоть (без косточек) – 415 г;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • мята свежая – для декора;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Мякоть арбуза выкладываем в пластмассовую миску, вливаем лимонный сок, кладем мед и сахар по вкусу. Хорошенько взбиваем содержимое погружным блендером и переливаем коктейль в кувшин. Охлаждаем напиток, украшаем мятой и подаем к столу.

Алкогольный арбузный фреш

Ингредиенты:

Для сока:

  • арбузная мякоть – 655 г;
  • лаймовый сок – 115 мл;
  • сахарный сироп – по вкусу.

Для коктейля:

  • игристое вино – 1 бутылка;
  • мята – для декора.

Приготовление

Перед тем, как приготовить фреш, арбуз обрабатываем, вынимаем косточки и взбиваем мякоть при помощи блендера, добавив лаймовый сок и сахарным сироп по вкусу. Готовый напиток процеживаем через мелкое ситечко, переливаем в бутылку и охлаждаем на протяжении 2 часов. После этого разливаем сок в фужеры и доливаем в каждый немного игристого вина.

Как сделать арбузный фреш в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 360 г;
  • мята свежая – для декора;
  • сироп из мяты – по вкусу.

Приготовление

Арбуз обрабатываем, удаляем косточки и нарезаем мякоть кусочками. Выкладываем их в глубокую емкость, вливаем мятный сироп и взбиваем блендером до однородной массы. Готовый напиток переливаем в стаканы и украшаем веточками мяты.

Арбузно-банановый фреш

Ингредиенты:

  • арбуз – 215 г;
  • банан – 55 г;
  • лед колотый – 105 г;
  • сахарная пудра или мята – по вкусу.

Приготовление

Итак, первым делом измельчаем до состояния снега колотый лед. Арбуз очищаем от корки, удаляем семена и нарезаем мякоть кусочками. С банана снимаем кожуру, шинкуем фрукт ломтиками и выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую емкость. Блендером взбиваем содержимое до однородного состояния. Переливаем освежающий напиток в стаканы и украшаем по желанию арбузными ломтиками, сахарной пудрой или свежими листиками мяты.

Арбузный фреш в арбузе блендером

Ингредиенты:

  • спелый арбуз без косточек – 1 шт.;
  • лайм или апельсин – для подачи;
  • лед – 60 г.

Приготовление

Берем спелый арбуз без косточек, острым ножом делаем в нем небольшое отверстие сверху и аккуратно вставляем погружной блендер. Взбиваем мякоть в течение нескольких минут, а потом переливаем содержимое в стаканы со льдом и украшаем напиток ломтиками лайма или апельсина.

 

Готовим дома арбузный фреш. Вкусно, просто, полезно! :: SYL.ru

Произнося вслух «арбузный фреш», мы сразу представляем стакан с ярко-розовым пенным напитком. Сегодня стало модно готовить свежевыжатые соки. Все дело в том, что это не только вкусно, полезно, но и просто. Главное условие приготовления фреша – это наличие продуктов, блендера или соковыжималки. Но если у вас нет нужной бытовой техники, можно воспользоваться народным методом – взять терку, марлю и сито. В нашей статье вы узнаете, как сделать арбузный фреш.

Стоит напомнить, что такой освежающий напиток готовится без различных добавок типа сахара, специй, соли и так далее. Фреш не требует термической обработки, на то он и фреш (то есть свежий)!

Крупная ягода арбуз

Самое время для приготовления арбузного фреша – это конец лета и начало осени. Это тот период, когда арбузы на бахче созревают естественным путем. Готовить такой напиток можно, конечно же, круглый год. Но осенью, когда прилавки ломятся от обилия спелых и дешевых фруктов, делать это сплошное удовольствие! Ведь арбуз сочетается с большим количеством других фруктов и ягод. Мы с вами рассмотрим несколько рецептов, но о них чуть позже. Прежде чем делиться с вами секретами приготовления напитка, мы отметим, какими витаминами и минералами богата данные ягода.

Состав минералов и витаминов

Арбуз будет полезен всем и каждому, так как в его состав входит большое количество:

  • кальция;
  • меди;
  • железа;
  • магния;
  • марганца;
  • цинка.

Больше всего в ягоде содержится витаминов:

Ученые доказали, что арбуз обладает мочегонным эффектом, снижает артериальное давление, защищает человека на территории с жарким климатом от теплового удара. Ягода помогает людям, которые больны сахарным диабетом, ведь у них организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов, содержащихся в арбузе! Также кардиологи советуют кушать арбуз тем, кто имеет определенные проблемы с сердцем. Ягода очищает сосуды от холестерина, обеспечивает нормальную работу сердца, а также предотвращает развитие таких заболеваний, как инфаркт, атеросклероз, гипертония, инсульт. Офтальмологи также рекомендуют летом как можно чаще кушать арбузы. Ведь в них содержатся бета-каротин и ликопин. Эти вещества защищают наши глаза от дегенеративных изменений. Перечислять все полезные свойства арбуза мы не будем, так как наша статья посвящена приготовлению арбузного фрэша.

Советы по употреблению напитка

Во-первых, арбузный напиток стоит пить за 20-30 минут до приема пищи. Во-вторых, максимальная порция для употребления - 200 грамм. В-третьих, пить соки после еды категорически запрещено, так как они разбавляют желудочный сок, вызывая брожение, что приводит к замедлению пищеварительных процессов. В-четвертых, добавлять сахар в этот напиток не стоит, потому что по своей природе ягода и так достаточно сладкая. Но если хочется сделать еще слаще, то гораздо полезнее будет добавить в стакан одну чайную ложку меда. В-пятых, взбивать ягоду в блендере положено не больше минуты. Представляем вашему вниманию несколько рецептов напитка!

Арбузный фреш в блендере. Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • арбузная мякоть - 300 грамм;
  • листики свежей мяты - 5 штук;
  • кубики льда 5-6 штук (по желанию).

Как готовить.

Удаляем косточки из арбузной мякоти. Закладываем ее в блендер. Перемалываем до однородного состояния. Переливаем арбузный фреш из чаши в красивые стаканы. Украшаем листиками или веточками мяты, по желанию добавляем кубики льда.

Арбузный фреш. Рецепт с цитрусами

Необходимые ингредиенты:

  • арбузная мякоть - 400 грамм;
  • сок цитрусовых (любой плод) - 1 столовая ложка;
  • кубики льда - 5-6 штук (по желанию).

Как готовить: действия аналогичные классическому рецепту. Точно так же удаляются косточки из ягоды, мякоть закладывается в блендер и соединяется с соком лайма, лимона или апельсина. Перемалываем в течение 30-60 секунд. Чтобы сохранилась легкая зернистая текстура напитка, во время перемалывания в блендер можно добавить кубики льда.

Арбузный напиток с мороженым

Если жарким летним днем вы ждете гостей, то они вам будут очень благодарны за прохладный и вкусный фреш, приготовленный из мякоти спелого арбуза с добавлением натурального пломбира. Секрет приготовления напитка заключается в том, что мякоть ягоды должна быть заранее охлажденной или даже подмороженной. Это еще лучше.

Необходимые ингредиенты:

  • арбузная мякоть - 500 грамм;
  • пломбир - 100 грамм.

Как готовить?

Во-первых, нарезаем арбузную мякоть кубиками 3 на 3 см, предварительно удалив все семечки. Нарезанные кусочки арбуза на полчаса ставим в морозилку. Если ваша ягода не охладилась, а заморозилась, то не стоит расстраиваться, ведь нам подойдут и ломтики фруктового льда!

Во-вторых, закладываем охлажденные кусочки арбуза в блендер, добавляем 100 грамм пломбира. Взбиваем в течение минуты до однородной массы и появления густой пенки.

В-третьих, разливаем напиток по красивым бокалам. Помните, что для такого напитка лед и сахар не нужны, так как ягода уже была предварительно охлаждена, а мороженое придаст напитку сладко-сливочный вкус!

В заключение

Наша статья о приготовлении арбузного фреша подошла к концу. Мы с вами поделились не только классическим, но и другими рецептами приготовления свежего напитка. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепты свои ингредиенты. Приятного аппетита!


Смотрите также