Ассорти на зиму огород в банке


Овощное ассорти на зиму - рецепт с фото пальчики оближешь

Летом, когда урожай спелых овощей, хочется законсервировать их на зиму, чтобы в холодную пору наслаждаться вкусом этих плодов. Отличное решение консервировать овощное ассорти.

Овощное ассорти на зиму — рецепт с фото пальчики оближешь

Это настоящий огород в банке на зиму! У нас в него входят: кабачок, огурцы, помидоры, молодая морковка, перец сладкий, добавим обязательно в банку семена горчицы, чеснок, укроп. Все вкусы этих овощей перемешаются, и получится очень вкусные маринованные овощи. Удобнее всего консервировать овощное ассорти на зиму в литровых или полтора литровые банки, чтоб было много  разных овощей. На блюде это смотрится очень красиво в зимнюю пору.

Для приготовления овощного ассорти с горчицей нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

    • Кабачки – 1\2 штуки
    • Огурцы маленькие – 300 грамм
    • Помидоры маленькие, можно черри – 200 грамм
    • Морковка – 1\2 штуки
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Чеснок – 1 зубок
    • Лавр – 2 листика
    • Горчица – 1 чайная ложка
    • Укроп зелёный – 1\2 пучка
    • Тархун – 1 веточка
    • Уксус 9% — 2 столовые ложки
    • Соль – 1 столовая ложка
    • Сахар – 1\3 чайной ложки
    • Вода.

 

Приготовление овощного ассорти на зиму, рецепт с фото пошагово без стерилизации:

Для овощного ассорти нам понадобятся половина молодой морковки, огурчики небольшого размера, помидоры некрупные, половина молодого кабачка и один болгарский перец. Все овощи помыть, морковку почистить.

Для любой консервации нам понадобятся стерильные банки. Промываем в воде укроп зелёный, кладем его в литровую пропаренную банку, добавляем семена горчицы, 1 зубок чеснока  и лавровый лист.

Перец разрезаем напополам, выбрасываем сердцевину и семечки, разрезаем ещё напополам. Два кусочка кладем на дно банки, нарезаем колечками морковку и тоже выкладываем.

Сначала огурцы высыпаем в банку, они  самые тяжёлые.  Можно обрезать кончики,  можно и нет, как хотите. Вслед за огурцами выкладываем кабачок вместе с помидорами, так, чтоб не было воздуха и все овощи были плотно уложены.

Наливаем в банку уксус.

Включаем газ, наливаем в судочек воду, примерно миллилитров  200, добавляем туда соль и немного сахара. Кипятим маринад. Через время, когда уже всё растворилось. Выключаем воду. Заливаем горячим маринадом наши овощи, прикрываем крышкой и быстро закатываем или аккуратно закручиваем. Возьмите полотенце, банка горячая. Проверьте, чтоб с крышки не вытекала жидкость, что вы туго её закатали. Переворачиваем банку вверх дном.

Накрываем пледом, чтоб овощи подольше побыли в тепле. Спустя пару часов, а лучше на утро, банка у нас уже остыла. Переносим её в кладовую комнату.

Ассорти овощное очень удобно консервировать на зиму, вернее кушать. Сразу на одном блюде у вас будут все овощи лета.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Как приготовить овощное ассорти "Огород"

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Овощное ассорти на зиму «Огород. Закрываем классический «Огород в банке

Домашние маринованные огурцы и помидоры — лучшая закуска для любого застолья, во всяком случае на Руси испокон веков эти овощи присутствуют столе, как на праздничном, так и на повседневном. Согласитесь, едва ли найдется замена и помидорами, особенно если эти овощи были замаринованы собственноручно.

Конец лета – это то самое время, чтобы начать заготавливать соленья. И сегодня предлагаю свой рецепт овощного ассорти без стерилизации.

«Огород в банке» на зиму: рецепт с фото

Для приготовления ассорти понадобятся следующие ингредиенты :

  • Помидоры,
  • Огурцы,
  • Перец чили,
  • Перец болгарский,
  • Чеснок,
  • Лук репчатый,
  • Укроп.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 л воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 10 гр. перца горошком,
  • 3 лавровых листа.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации: рецепт

Помойте овощи, у огурцов обрежьте кончики, почистите перец и чеснок.

В чистые литровые банки сначала положите помидоры, затем огурцы. Теперь добавьте болгарский перец — примерно 1/4 часть плода на банку. Далее закиньте 2 зубчика чеснока, половинку луковицы, маленький кусочек острого перца и укроп. Обратите внимание, что укроп нужен не молодой, добавлять следует стволы и «зонтики» зрелого растения.


Так как мы готовим овощное ассорти без стерилизации, то следующим шагом будет обработка кипятком. Залейте в банки крутой кипяток и через пару минут слейте. Горячая вода убьет все микробы и наше ассорти на зиму отлично сохранится.



Теперь залейте в банки рассол, после чего сразу же добавьте чайную ложку уксусной кислоты 70%.



Теперь можно закрывать банки крышками, которые заранее нужно прокипятить в течении 2-3 минут. Плотно закрутите крышки, для удобства можно положить на крышку полотенце и затем закручивать. Переверните банки вверх дном и накройте их теплой тканью. Когда овощное ассорти на зиму без стерилизации остынет, можно вынимать его из-под «шубы» и ставить на хранение в прохладное место (погреб или подпол).



Теперь зимой вы можете побаловать себя и домашних вкусными солеными огурцами и помидорами. Приятного!

Людмила Макарова

Лучше все овощи порезать на равные размеры, кружочками например, тогда их легко сложить в банке . Есть обязательные овощи, без которых никуда в огороде , это помидор, сладкий перец. Они обязательно должны присутствовать, дают особый аромат овощам и вкус потрясающий. Дальше экспериментируйте сами – кабачок, огурец, морковь, лук, капуста цветная или обычная всё на ваш вкус.

Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти "Огород в банке " на зиму . В пропаренную банку на дно кладём все специи : листья смородины(5-6, лавровый лист (2-3, лист хрена, лист вишни(2-3, укроп, перец

Овощное ассорти на зиму «Огород в банке» в литровых банках. Рецепт консервации "огород в банке"

Я люблю такие рецепты консервации, в которых все просто и быстро. И чтобы в итоге получилось вкусно и аппетитно. «Так не бывает!» — скажете вы. «Очень даже бывает!» — отвечу я. И в качестве доказательства покажу заготовку на зиму «Огород в банке». Да, название вполне соответствует рецепту: это ассорти на зиму из овощей, точнее даже салат из них.

Так вот, это ассорти на зиму в банках именно такое, как я писала выше: быстро и легко готовится, выглядит очень красиво и вкусом вас точно не разочарует. Даже если вы совсем неискушенная начинающая хозяюшка, боитесь даже близко подходить к заготовкам и не знаете, с чего начать консервировать, этот рецепт «Огород в банке» на зиму вполне подходит, чтобы закрыть свою первую партию.

Чтобы все было понятно и доступно, я подготовила рецепт «Огорода на зиму» с фото, которые отображают каждый шаг. Так что у вас не должно возникнуть никаких сложностей. Итак, консервируем овощное ассорти на зиму – очень легко и очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидор;
  • 700 г кабачков;
  • 600 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • чеснок;
  • корень хрена;
  • горький перец;
  • растительное масло.

Маринад:

  • 3,5 л воды;
  • 150 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 л 9% уксуса;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 15 горошин черного перца.

Консервируем овощное ассорти на зиму «Огород в банке»:

Тщательно промываем овощи. Все овощи должны быть свежие, без наружных повреждений. Кабачки отбираем только молодые, с недоразвитыми семенами. Кабачки нарезаем колечками 7 – 10 мм толщиной. Кабачки должны быть обязательно совсем маленькие, с недоразвитыми семенами и обязательно свежие. Огурцы и помидоры нарезаем колечками (или полуколечками) толщиной около 1 см. Лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.

Подготавливаем специи: зубки чеснока чистим. Корень хрена очищаем и нарезаем колечками толщиной около 0,5 см или соломкой. Горький перец нарезаем колечками 0,5 см толщиной. На дно полулитровых стерилизованных банок кладем по кусочку горького перца и хрена, и зубку чеснока (на литровые банки – соответственно вдвое больше).

Наливаем на дно 0,5 столовой ложки растительного масла (на 1 л банку – 1 столовая ложка). Не забываем положить гвоздику и перец горошком.

Затем укладываем овощи слоями. Очередность выбирайте сами. Главное, чтобы сверху не оказались помидоры, иначе они могут расползтись, если на них наливать кипящий маринад. Овощи укладываем плотно, можно постукивать банкой по сложенному полотенцу, чтобы овощи улеглись поплотнее.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, насыпаем сахар и соль, варим, помешивая до полного растворения кристалликов. Вливаем уксус и снимаем с огня. Кипящим маринадом заливаем банки с салатом.

Прикрываем бан

Овощное ассорти "Огород в банке" на зиму



Опубликовано 14.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощное ассорти "Огород в банке" будет постоянно вас выручать зимой. Во-первых – много овощей сразу на блюде, во-вторых – красочная цветовая гамма, да и в-третьих – отличная закуска к любым мясным или рыбным блюдам, особенно к крепким напиткам. Овощи "Огород в банке" хранятся отлично в кладовой комнате, а сама заготовка не требует особых хлопот. Выбирайте ваши любимые овощи на огороде, сочетайте по размерам и цветам, складывайте в банку, заливайте рассолом, стерилизуете и консервируйте.

Лучше все овощи порезать на равные размеры, кружочками например, тогда их легко сложить в банке. Есть обязательные овощи, без которых никуда в огороде, это помидор, сладкий перец. Мне кажется они обязательно должны присутствовать, дают особый аромат овощам и вкус потрясающий. Дальше экспериментируйте сама – кабачок, огурец, морковь, лук, капуста цветная или обычная, спаржевая фасоль, брокколи, всё на ваш вкус.

Для приготовления овощного ассорти "Огород в банке" на зиму нам понадобится 40 минут, выход продукта – 1 литр.



Ингредиенты:
- морковь – 1 штука;
- кабачок – 200 грамм;
- лук репчатый (Крымский белый) – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский красный – 1 штука;
- помидоры мелкие – 200 грамм;
- соль крупного помола – пол столовой ложки;
- вода очищенная – 0,5 литра;
- сахар белый – 1,5 столовой ложки;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец душистый горошком – 2 штуки;
- перец чёрный горошком – 5 штук;
- гвоздика – 1 бутон;
- сушёный укроп зонтиками – 1 веточка.

Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти "Огород в банке" на зиму.



Лук почистить и порезать кольцами, кабачки тоже кольцами, чеснок почистить.



Перец болгарский почистить и порезать соломкой, из колец морковки я вырезала цветочки, чтоб веселее смотрелся мой овощной Огород в банке.



В пропаренную банку на дно кладём все специи – укроп, лавровый лист, перцы душистый и чёрный, гвоздику.



Складываем в банку красиво все овощи, я внизу кладу колечки лука с кабачками, по бокам перец соломкой и морковка, а вверху помидоры и чеснок, чтоб удобно было доставать.



В кастрюле варим рассол- вода, сахар, соль. Закипит и выключаем.



Заливаем готовым рассолом наше овощной ассорти.



Теперь стерилизуем "Огород в банке" в большой кастрюле, где на дне газета, время стерилизации – 15 минут. Это для литровых банок, для поллитровых – 10 минут, для трёхлитровых – 20.



Достаём банку из кастрюли и наливаем уксус. Закрываем овощное ассорти "Огород в банке" крышкой или закатываем. Ставим банку на пол вверх дном, пусть заготовка на зиму остынет, потом переставите в кладовую комнату.
Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово! Зимой вы получите прекрасную закуску и миллион положительных эмоций. В одной тарелку будет целый огород!



Напомним, что в прошлый раз мы консервировали такое овощное ассорти на зиму.

Овощное ассорти на зиму «Огород в банке»

 

Я люблю такие рецепты консервации, в которых все просто и быстро. И чтобы в итоге получилось вкусно и аппетитно. «Так не бывает!» — скажете вы. «Очень даже бывает!» — отвечу я. И в качестве доказательства покажу заготовку на зиму  «Огород в банке». Да, название вполне соответствует рецепту: это ассорти на зиму из овощей, точнее даже салат из них.

Так вот, это ассорти на зиму в банках именно такое, как я писала выше: быстро и легко готовится, выглядит очень красиво и вкусом вас точно не разочарует. Даже если вы совсем неискушенная начинающая хозяюшка, боитесь даже близко подходить к заготовкам и не знаете, с чего начать консервировать, этот рецепт «Огород в банке» на зиму вполне подходит, чтобы закрыть свою первую партию.

Чтобы все  было понятно и доступно, я подготовила рецепт «Огорода на зиму» с фото, которые отображают каждый шаг. Так что у вас не должно возникнуть никаких сложностей. Итак, консервируем овощное ассорти на зиму – очень легко и очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидор;
  • 700 г кабачков;
  • 600 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • чеснок;
  • корень хрена;
  • горький перец;
  • растительное масло.

Маринад:

  • 3,5 л воды;
  • 150 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 л 9% уксуса;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 15 горошин черного перца.

Консервируем овощное ассорти на зиму «Огород в банке»: 

Тщательно промываем овощи. Все овощи должны быть свежие, без наружных повреждений. Кабачки отбираем только молодые, с недоразвитыми семенами. Кабачки нарезаем колечками 7 – 10 мм толщиной. Кабачки должны быть обязательно совсем маленькие, с недоразвитыми семенами и обязательно свежие. Огурцы и помидоры нарезаем колечками (или полуколечками) толщиной около 1 см. Лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.

Подготавливаем специи: зубки чеснока чистим. Корень хрена очищаем и нарезаем колечками толщиной около 0,5 см или соломкой. Горький перец нарезаем колечками 0,5 см толщиной. На дно полулитровых стерилизованных банок кладем по кусочку горького перца и хрена, и зубку чеснока (на литровые банки – соответственно вдвое больше).

Наливаем на дно 0,5 столовой ложки растительного масла (на 1 л банку – 1 столовая ложка). Не забываем положить гвоздику и перец горошком.

Затем укладываем овощи слоями. Очередность выбирайте сами.  Главное, чтобы сверху не оказались помидоры, иначе они могут расползтись, если на них наливать кипящий маринад. Овощи укладываем плотно, можно постукивать банкой по сложенному полотенцу, чтобы овощи улеглись поплотнее.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, насыпаем сахар и соль, варим, помешивая до полного растворения кристалликов. Вливаем уксус и снимаем с огня. Кипящим маринадом заливаем банки с салатом.

Прикрываем банки крышками. Банки с салатом «Ассорти — огород на зиму» и стерилизуем: полулитровые – 15 минут, литровые – 20 минут.

Затем банки с салатом осторожно вынимаем и сразу закатываем. Переворачиваем их вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Такой салат «Огород в банке на зиму»  можно хранить и при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Для этого салата можно использовать любые овощи, на ваш вкус. Пропорции овощей тоже можно изменять.


Смотрите также