Бабочки из мастики


Как сделать бабочку для тортов, капкейков, кейк-попсов, бабочку-торт?

Сначала надо научиться нарисовать бабочку и сделать из частей поэтапно:

Чтобы использовать бабочку для украшения, надо научиться сделать ее из мастики: можно вырезать самостоятельно по шаблону или при помощи формы-бабочки

Бабочка из мастики:

Бабочка с помощью айсинга:

Великолепная бабочка при помощи айсинга :

Сначала надо вырезать бабочку с крыльями, а затем можно выдавить или вырезать узор на крыльях:

Бабочка из гумпасты (Gum Paste):

Бабочку можно нарисовать, перевести с принта:

Шоколадная бабочка на листах книги с использованием воска:

Шоколадная бабочка:

Бабочка при помощи желатина:

Рисуем желатином бабочку:

Фруктовая бабочка-аппликация:

Сделаем торт с бабочкой из мастики и капкейки, попкейки с бабочкой.

Изделия с бабочкой смотрятся очень празднично, необычно, изящно и украшают любое торжество. Такой торт с бабочкой или капкейки и пирожные с бабочкой можно сделать на самые разные праздники: день рождения, Новый год, 8 марта и другие или подарить маме, бабушке.

Бабочку на капкейках и тортах можно смастерить из мастики, айсинга, шоколада, гумпасты и др.

Капкейки с бабочкой:

Шоколадная бабочка:

Бабока из кренделя в глазури:

Мармеладная бабочка:

Сделать фигуру с бабочкой не сложно: надо представить крылья, тело с крылышками

Оригинальными получаются кейк-попсы с бабочкой:

Оригинальными получаются торты с бабочкой

Торт с бабочкой из шоколада, мастики, айсинга:

Торт с бабочкой из мастики:

Торт в образе бабочки замечательное украшение для любого стола и приятный подарок на праздник

На схемах видно, как сложить и разрезать коржи, чтобы торт выглядел в образе бабочки. Коржи делаются из бисквитного теста:

Торт с бабочкой из крема

Бабочка из капкейков:

Бабочка из печенья с глазурью:

Рисунки с бабочкой:

Делаем бабочки для декора торта

Сегодня сделаем бабочки для декора торта. Вафельные или шоколадные бабочки смотрятся очень изящно на тортах и капкейках. Сделать их совсем не сложно. Готовые шаблоны для печати, вы так же найдёте в этой статье.


Нам понадобится

Для бабочек из вафли: вафельная бумага , шаблоны для печати, ножницы, кисть, декор гель, водка.

Для бабочек из шоколадной глазури: распечатанные бабочки на листе А4, файл, шоколадная глазурь, кондитерский мешок.

Скачивайте готовые шаблоны с бабочками (лист А4):

 


Делаем бабочки для торта из вафельной бумаги

Смешиваем декор гель с водкой в равных пропорциях (по пол чайной ложки), вырезаем бабочки 2 шт, наносим смесь из декор геля на одну бабочку и склеиваем.

Украшаем бабочками из вафли торт или капкейки перед подачей.

Делаем бабочки для торта из шоколадной глазури

Растапливаем глазурь в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновой печи растапливаем импульсами по 10 секунд, каждый раз помешивая.

Глазурь нельзя перегревать, она свернётся и будет не пригодна.

Выкладываем глазурь в кондитерский мешок.

Распечатанный рисунок вставляем в файл и обводим бабочку глазурью.

Охлаждаем в холодильнике 3 — 5 минут, придав ей нужную форму.

Смотрите так же рецепт «Мох для декора торта»

Цветы из мастики и бабочка из мастики - мастер-класс с видео уроком.

Notice: wp_register_script was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts, admin_enqueue_scripts, or login_enqueue_scripts hooks. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: wp_enqueue_script was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts, admin_enqueue_scripts, or login_enqueue_scripts hooks. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: wp_enqueue_style was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts, admin_enqueue_scripts, or login_enqueue_scripts hooks. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3626 Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3626 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «left_sidebar» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-1». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-1». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «right_sidebar» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-2». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-2». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «footer1» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-3». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-3». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «footer2» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-4». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-4». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «advertising» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-5». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-5». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Homepage Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-6». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-6». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Page Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-7». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-7». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Blog Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-8». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-8». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Portfolio Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-9». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-9». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «First Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-10». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-10». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Second Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-11». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-11». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Third Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-12». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-12». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Fourth Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-13». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-13». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Fifth Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-14». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-14». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Sixth Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-15». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-15». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Header Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-16». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-16». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция load_plugin_textdomain вызвана с аргументом, который считается устаревшим с версии 2.7. Альтернативы не предусмотрено. in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3626 Notice: Undefined index: cperpage in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 263 Notice: Undefined variable: output in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 333 Notice: Undefined variable: f_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 334 Notice: Undefined variable: showdots in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 335 Notice: Undefined variable: aditional_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 338 Notice: Undefined variable: aditional_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 341 Notice: Undefined variable: aditional_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 344 Notice: Undefined variable: post in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Trying to get property of non-object in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Undefined variable: post in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Trying to get property of non-object in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Undefined variable: more_link_text in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353

Цветы из мастики и бабочка из мастики - мастер-класс с видео уроком. | Идея Меню Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/framework/functions/head.php on line 66

  Поиск рецептов:


Опубликовано:

Добавлено: 2013-08-19

В этих видео уроках вы увидите, как легко делать цветы из мастики. И совсем необязательно знать иностранный язык, достаточно увидеть один раз! А вот для того, чтобы получить подобный результат нужно лишь ваше терпение и практика. Разве такая красота не стоит того?! Торт из мастики, украшенный цветами, которые невозможно отличить от настоящих — это отличный подарок от всей души для одаряемого.

Смотрим видео урок для начинающих — цветы орхидеи из мастики:

Видео урок Роза (бутон) из мастики:

Видео урок изготовление цветов из мастики:

Видео урок бабочка из мастики:

Очень надеюсь, что эти видео помогут вам, как и помогли мне в обучении этому красивому и вкусному ремеслу:)

Любые плунжеры, вырезки, штампы, молды, силиконовые коврики и формочки вы можете найти на этом сайте в лавке кондитера или заказать, написав мне письмо.

Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483
Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

  • Notice: Undefined variable: output in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-posts-slider-widget/igit-posts-slider-widget.php on line 316
  • ​Рисуем по мастике: мастер-класс «Торт в виде бабочки»

    На наш третий день рождения к нам в гости прилетела вот такая осенняя бабочка.

      


    Узнаете? Это дневной павлиний глаз.
     

     
    Немного жаль, что на фото торт получился не таким ярким, как он есть на самом деле, и часть цветов, особенно голубой перламутр, совсем потерялась.
    В реальности торт больше похож на свой прототип.
     
    Мне давно хотелось попробовать сделать рисунок по мастике, а тут и повод подвернулся – заказали дети торт-бабочку. В этом мастер-классе делюсь своими наработками.
    По приведенной методике можно сделать торт любой формы и выполнить рисунок на любую тематику.
     
    Перед тем, как приступить к изготовления торта, естественно, я покопалась в интернете и посмотрела какие торты с бабочками делают, как их строят и как украшают. Несколько фото оставлю здесь, может они будут полезны читателям.

     
     
    Рисованных тортов мало, пожалуй, нашла только этот один. Красивейший!

    Но я буду рисовать реальную бабочку)
     
    Для коржей я взяла рецепт Пражского торта https://kashalot.com/club/post-31188/
    Спасибо большое Ане, получилось супер!
    Для удобства приведу рецептуру здесь.
     
    Для теста:
    1 банка сгущенки сырой
    2 яйца
    1 стакан муки
    3 ст.л. какао
    1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
     
    Для крема:
    200 г сливочного масла
    0,5 банки сгущенки сырой
    2 ч.л. какао
    1 ст.л. спиртного (лучше ликера, либо коньяк)
     
    Рецепт для глазури из оригинального рецепта также приведу, хоть он мной не использовался:
    0,5 стакана сахара
    5 ч.л. молока
    3 ч.л. какао
    50 г сливочного масла
    Приготовление
    Тесто: Все ингредиенты перемешать, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Каждый разрезать на 2 части после остывания. Пропитать спиртным или вишневым вареньем.
    Крем: Размягченное масло и остальные ингредиенты взбить миксером до однородной массы.
    Глазурь: Все ингредиенты сварить, немного остудить до начала загустевания. Украсить торт шоколадной глазурью и оставить пропитаться где-то часик без холодильника.
     
     
    Торт испекся с горбиком посредине, как по заказу. Мне этот горбик очень пригодился.
    А пока срезаем горбик и откладываем его в сторону.
     

     
    Основу разрезаем на два коржа.
     
     
     
    Вот такие коржи получились в разрезе, пористые и пушистые.


     
    Дальше разрезаем торт пополам и приступаем к вырезанию формы бабочки.
     

     
    Чтоб крылья получились желаемой формы, нужно предварительно нарисовать их на бумаге. Для этого под половинку коржа подкладываем лист бумаги, обрисовываем ее по контуру, а затем вписываем в полученный полукруг крылья.
     

     
    Затем вырезаем нарисованные на бумаге крылья и кладем полученное клише  на половинку коржа. По полученному трафарету аккуратно вырезаем нужную форму торта.


     
    Я решила делать торт с двух независимых половинок, для каждой девушки индивидуальный кусок – крылышки, а всем остальным – туловище, она тоже из отдельно лежащего фрагмента. Для туловища как раз пригодился срезанный из торта горбик.
     
    Перемазала кремом (состав крема в ссылке с рецептом торта выше)
    туловище изготовила со срезанного горбика)))


     
    Для приготовления мастики я использовала рекомендации и рецептуру, приведенные в теме https://kashalot.com/club/post-18864/
    Спасибо большое Лизе, рецептура точнейшая, пользуюсь ею уже не первый раз.
    Детально о том, как я делаю мастику, как ее раскатываю и покрываю торт, я писала в теме по ссылке (добавлю позже).
      
    В мастику я добавила какао, чтоб она не была ярко-белой. Как показал опыт, очень даже правильно сделала, иначе бы красители легли не так равномерно. Чтоб не было просветов, пришлось бы накладывать больший слой краски, а неокрашенные бока б выделялись белым цветом на фоне яркого рисунка.
     
    Готовим торт под мастику.
    Перекладываем коржи кремом (который идет к рецепту торта), а поверхность торта аккуратно шпаклюем и выравниваем кремом под мастику: 200гр масла 82% жирности+100-150гр сгущенки.
    После этого ставим торт на пару часов в холодильник.
     

     
    После того, как крем на поверхности торта хорошо застыл, обтягиваем его мастикой. Для этого на каждый фрагмент торта раскатывает необходимого размера пласт мастики и аккуратно его кладем на поверхность торта, лишнее обрезаем и края подворачиваем под торт. Очень важно, чтоб на мастику не попала вода или влага из слоя крема между коржами, он этого мастика поплывет.
     

    Перекладывает торт на тарелку или поднос (в которой он будет подаваться к столу) и можно приступать в процессу разрисовки.

     
     
    Раньше я никогда не ничего делала подобного, потому разобраться в самом процессе пыталась здесь https://kashalot.com/club/post-57806/
    Спасибо всем за помощь и подсказки!
    Даю ссылку на эту тему, возможно Вы для себя почерпнете что-то полезное из этого диалога.
     
    Для выполнения рисунка мне понадобились гелевые красители: бордовый, коричневый, темно-коричневый, голубой, черный, пастельный, белый, терракотовый.
    Часть красителей покупала в интернет-магазине https://viptortik.com.ua/g4105887-krasiteli-pischevye
     
    http://viptortik.com.ua/p1360101-krasitel-gelevyj-goluboj.html
    Краситель гелевый — Голубой 100 мл
    http://viptortik.com.ua/p1365116-krasitel-gelevyj-chernyj.html
    Краситель гелевый — Черный 100 мл
    http://viptortik.com.ua/p1360089-krasitel-gelevyj-korichnevyj.html
    Краситель гелевый — Коричневый 100 мл
    http://viptortik.com.ua/p16572243-gelevyj-krasitel-burgundy.html
    http://viptortik.com.ua/p16579428-gelevyj-krasitel-dark.html
    http://viptortik.com.ua/p17142268-pastelnyj-gelevyj-krasitel.html
    Пастельный гелевый краситель - Scarlet – Алый
    http://viptortik.com.ua/p10105568-suhoj-krasitel-sugarflaire.html
    Сухой краситель Sugarflaire - White - Белый 7 ml
    Белого и терракотового на этой фирме не оказалось, потому брала другого производителя, ссылки на него нет.
     
    Некоторые из этих ссылок уже не действительны, но их можно глянуть через кеш Google.
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www. дальше нужный вам адрес.
     
    А также купила перламутровые красители в порошке (кондурин):
    красный искристый http://viptortik.com.ua/p5387740-kandurin-krasnyj-iskristyj.html
    перламутровый голубой http://viptortik.com.ua/p5387760-perlamutrovyj-krasitel-goluboj.html
    перламутровый серебряный http://viptortik.com.ua/p5387758-perlamutrovyj-krasitel-serebro.html
    Большой выбор подобных красителей есть по ссылке https://viptortik.com.ua/g382444-kandurin-perlamutrovyj-krasitel
     
    Очень советую обратить внимание на магазин Виптортик, там есть много полезного для кулинарных шедевров.
     

     
    Перед тем как приступить к росписи торта, нужно обязательно опробовать красители на кусочке мастики, чтоб увидеть какой цвет получится.
    В качестве растворителя нельзя использовать воду, она растопит мастику. Если нужно чуть разбавить краски, то берем спирт, обмакиваем буквально кончик кисточки.
     

     
    Мне пришлось смешивать бордовый и красный, потому что красный цвет оказался дико-ярко-красным, и близко не похожим на цвет натуральной бабочки. А бордовый был очень темным.
     

     
    Желтый цвет смешивала с белым, так как краситель был прозрачным.


     
    Раскрашивание начинаем из желтого цвета, примерно окантовав простым карандашом границы (легким надавливанием на мастику).


     
    Затем заполняем нужные зоны красным. Делать это нужно быстро, так как краситель  подсыхает и превращается в желеобразную массу и его растянуть по поверхности уже не получится.
     

     
    Места, где должны быть плавные переходы одного цвета в другой, а также контуры, лучше делать как  бы «рваными», затем заполняя зону перехода мелкими мазками другого цвета. Плавно растянуть один цвет в другой, как при рисовании акварелью, здесь не получится. Поверхность красителя быстро переходит в гель. Ложится краситель ровно и гладко, если закрашивание поверхности проводить мазками в одном направление. Застывший слой лучше не подправлять, а то можно сделать еще хуже)


     
    Следующий этап – наносим белый цвет.
     

     
    А затем раскрашиваем «глазки» голубым. К сожалению, мой голубой оказался скорее бирюзовым, играться было некогда, оставила как есть.
     
    Чтоб оттенить красный и сымитировать волоски на крыльях бабочки, а также нарисовать контур крыльев, используем коричневый цвет. В чистом виде краситель тут не пойдет, так как нужно получить несколько оттенков коричневого. Здесь придется проявить фантазию.


     
    Для того, чтоб получить коричневый цвета умбры, я довольно долго игралась, смешивая все подряд. Вроде бы получилось)
     
     
     
    Чтоб оттенить коричневые "места", в полученную на тарелке лужу с приготовленной умброй добавляла больше и  больше коричневого и дорисовывала более темные штрихи.

    Последним наносим черный цвет, дав торту предварительно подсохнуть пол часика, чтоб цвета не растекались и не смешивались. Контур тут нужен четкий.
     
      
     
    Очень сложно было сделать контур по краю крыльев. С помощью этих красок ретушировать и размывать сложно, пришлось вот таким способом делать переход - просто меняя тон краски в каждом последующем ряду штрихов.


     
    Последний штрих – наносим перламутр синего цвета на голубые "глазки", а также немного бордового на крылья и на туловище.
    В реале выглядит красиво, бабочка сразу заиграла, стала как бы бархатистой, но на фото, к сожалению, этого вообще не видно, даже голубой цвет исчез, так как  перламутр хорошо отражает свет и «прячет» под собой другие оттенки.
     
     

    Усы бабочки делаем  из зубочисток, на кончик намотав вату и покрасив в черный цвет.


     
    Вот она наша бабочка и готова! Всего-то пол дня и пол ночи работы)))
    Днем фотографии выглядят более яркими и лучше видны детали рисунка.

       
      

       


     
    Торт в разрезе:


     
    Именинницы, которым предназначалась эта бабочка, были довольны. Задували свечи множественное количество раз, с аппетитом кушали торт, дули в дудки и игрались шариками. И, как положено, получили подарки.


     

     
    Надеюсь мой мастер-класс будет Вам полезен.
    Спасибо за внимание!

    Мастер класс онлайн Пион + бабочка из сахарной мастики

    О чем этот Видео мастер-класс

    Работа с мастикой для вас – это до сих пор сложный, неизученный процесс, который приносит множество проблем? Или вы в поисках новых идей и хотите удивить своих заказчиков и близких?

    Представляем мастер-класс, состоящий из двух частей, в котором мы познакомим вас со всеми тонкостями работы с мастикой и научим создавать два вида декора: воздушные пионы и изящные бабочки.

    Всё, что вам нужно – начать просмотр видео, изучив которые, вы узнаете:

    • как подготавливать мастику к работе;
    • что можно использовать для трафаретов;
    • чем окрашивать изделия;
    • как собирать все элементы декора воедино.

    Учитель мастер-класса – практикующий кондитер, который знает всё о работе с мастикой. По ходу урока, Ксения делится со зрителями полезной информацией, а после занятия, вы сможете уточнить моменты, которые вызывают трудности.

    После этого подробного видео-урока, сладкие изделия из мастики перестанут быть для вас проблемой, а ваши десерты заиграют новыми красками с таким нежным эксклюзивным декором.

    Этапы мастер-класса

    Часть 1. Пион

    Лепестки из мастики. Научитесь создавать лепестки из мастики, которые очень похожи на настоящие.

    Сборка пиона. Узнаете все тонкости быстрой сборки пиона, а учитель обратит внимание на важные моменты, которые влияют на конечный результат.

    Окрашивание. Завершающий штрих, который придаст цветку завершенный вид.

    Часть 2. Бабочка

    Подготовка мастики. Узнаете, как правильно подготавливать массу к работе и что для этого нужно.

    Основание. Учитель наглядно продемонстрирует, как готовить основание будущей бабочки.

    Усики. Увидите, как выглядит важная деталь декора в съедобном и несъедобном исполнении.

    Крылья. Детально проработаете все элементы крылышек, придавая им необходимую фактуру и толщину.

    Сборка бабочки. Соберёте все элементы и создадите бабочку, похожую на настоящую.

    Окрашивание. Придадите изделию завершённый вид, окрасив бабочку в необходимый цвет.

    Заключение. Учитель уточнит важные нюансы декора, которые должны учитывать кондитеры и расскажет о втором варианте сборки.


    Видео уже доступно в нашей онлайн-школе. Открывайте и приступайте к изучению!

     

    Содержание

    1.1 Лепестки из мастики

    1.2 Сборка пиона

    1.3 Окрашивание

    2.1 Подготовка мастики

    2.2 Основание

    2.3 Усики

    2.4 Крылья

    2.5 Сборка бабочки

    2.6 Окрашивание

    2.7 Заключительная часть

    💣как сделать бабочку из мастики ✔️

    

    Главная

    Loading...


    ТЭГИ


    приколы видео орел и решка черногория русские молодые политика спорт музыка события факты звёзды Дота 2 женщины альтернатива КВН драки война мультики актёры кино онлайн масяня приколы наруто видеоклипы видеобитва машины видеореклама вконтакте однокласники видеоролик дня видеоролики 2018 видеоролики без смс казино АТО ДНР ополчение смешное видео youtube приколы дом2 драки стоп хам драки я приколы видео дом2 серии дорогой ты где был русские детективные сериалы бэк ту скул пранки над друзьями новые видеоклипы, Поздравления

    РЕКЛАМА



    ПАРТНЁРЫ


    Сообщество


    как сделать бабочку из мастики .

    Красивые бабочки из мастики без специального молда.

    Нажми для просмотра
    В этом видео я делаю красивых бабочек из мастики "Топ Декор". Для придания текстуры использую вайнер...
     
     
     
    Тэги:
     
    "Бант из мастики" мастер-класс / Fondant Bow Tutorial

    Нажми для просмотра
    Мастер-кла с от том как сделать бант из мастики. Видео об изготовлен ии банта из мастики. МК в...
     
     
     
    Тэги:
     
    Бабочки из цветочной мастики/Schmetterling aus Blütenpaste

    Нажми для просмотра
    Цветочная мастика/Blüt enpaste ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Как Сделать Корону из Мастики и Бабочки на Торт.

    Нажми для просмотра
    В этом видео, мы показываем , как можно сделать корону из сахарной мастики, а также как сделать бабо...
     
     
     
    Тэги:
     
    Бабочки из мастики мастер класс. Синий Парусник

    Нажми для просмотра
    Сегодняшни й мастер класс посвящен созданию бабочки из мастики. И в качестве приглашенн ой звезды - синий...
     
     
     
    Тэги:
     
    Украшения из мастики. Бантик из мастики для торта

    Нажми для просмотра
    Украшения из мастики.Ка сделать бантик из мастики для торта своими руками. -------------------- -----------------...
     
     
     
    Тэги:
     
    Торт Кулёк Первоклассника Часть 1

    Нажми для просмотра
    Бисквит Подставка  ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Бабочки из мастики мастер класс. Разноцветный вариант

    Нажми для просмотра
    Разноцветн ые бабочки из мастики - прекрасный вариант оформления для тортов детской тематики. Некоторым.. .
     
     
     
    Тэги:
     
    как быстро и красиво сделать бант"бабочка"

    Нажми для просмотра
    Это видео создано в редакторе слайд-шоу YouTube: .
     
     
     
    Тэги:
     
    как сделать объёмную бабочку из шоколада

    Нажми для просмотра
    как сделать объёмную бабочку из шоколада Простое и вкусное украшение для тОрта, пирожного или шокол...
     
     
     
    Тэги:
     
    Decorations on the cake. Butterflies from wafer paper/Украшение на торт. Бабочки из вафельной бумаги

    Нажми для просмотра
    Geneva Desserts МК Вафельные бабочки для декора торта. . Что нужно: Распечатан ные бабочки на вафельной бума...
     
     
     
    Тэги:
     
    Делаем бабочки для декора торта

    Нажми для просмотра
    Полное описание и готовые шаблоны с бабочками вы найдёте в статье на сайте ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Быстрые розы из сахарной мастики

    Нажми для просмотра
    Предзаказ моей книги "Я - тортодел!&qu ot;: ↓↓↓Лабир нт - тут дешевле и можно ...
     
     
     
    Тэги:
     
    🌹Вафельные цветы для торта🎂. Вафельная флористика - Я - ТОРТодел!

    Нажми для просмотра
    Лилия в хорошем качестве ссылка: Мастер класс по лепке лилии из мастики ...
     
     
     
    Тэги:
     
    РОЗЫ ЛОЖКОЙ ! БЫСТРО И УДОБНО! ♥ LoraCake

    Нажми для просмотра
    Обтяжка торта мастикой домашнего приготовле ния. Все допускают одну и ту же ошибку там 125 мл!!!!! а не грамм...
     
     
     
    Тэги:
     
    Лилия из мастики (Цветы из сахарной мастики)

    Нажми для просмотра
    Как приготовит ь? || сандали для девочки из сахарной мастики Очередной мастер-кла с по изготовлен ию...
     
     
     
    Тэги:
     
    Мастика домашнего приготовления

    Нажми для просмотра
    - информацио нное агентство, первое в Украине интернет-т левидение. Официальны й сайт:  ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Как сделать сандалики для девочки из сахарной мастики

    Нажми для просмотра
    Предзаказ моей книги "Я - тортодел!&qu ot;: ↓↓↓ Лабиринт - тут дешевле и ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Капкейки. Мастер-класс. Robinzon. TV

    Нажми для просмотра
    Автор урока — великолепн ый кондитер Ольга Жукова ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Цветочная композиция из ромашек. Цветы из мастики - Я - ТОРТодел!

    Нажми для просмотра
    Торт с Розами из Сахарной Мастики В этом видео я покажу вам как сделать розы из сахарной мастики....
     
     
     
    Тэги:
     
    Роза из мастики, съедобные цветы для торта.

    Нажми для просмотра
    НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
     
     
     
    Тэги:
     
    Торт с Розами из Сахарной Мастики

    Нажми для просмотра
    ССЫЛКА НА КОНКУРС - расписание уроков до 17 сентября...
     
     
     
    Тэги:
     
    Бабочки из айсинга.Красивое украшение для торта и пирожных.

    Нажми для просмотра
    Мастика, которая подходит для лепки цветов:
     
     
     
    Тэги:
     
    Бабочки из Вафельной бумаги

    Нажми для просмотра
    Как приготовит ь? || бабочка из сахарной мастики Доступный каждому способ изготовлен ия бабочки<.. .
     
     
     
    Тэги:
     
    Как сделать орхидею из мастики без специальных вырубок

    Нажми для просмотра
    Цветы из мастики. Как сделать цветы из сахарной мастики .Украшение для тортов. Делаем бабочки...
     
     
     
    Тэги:
     
    Как сделать простую бабочку из сахарной мастики

    Нажми для просмотра
    Предзаказ моей книги "Я - тортодел!&qu ot;: ↓↓↓Лабир нт - тут дешевле и можно ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Цветы из мастики Украшения для торта из мастики Цветы, бабочки и звёздочки из мастики

    Нажми для просмотра
    Для бабочек вам понадобитс я распечатан ные на пищевом принтере бабочки, нейтральны й гель, водка,...
     
     
     
    Тэги:
     
    🎨Торт "Бабочки" 🦋МК вафельные бабочки ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!

    Нажми для просмотра
    Не забываем ставить пальчик вверх! Это Ваш вклад в развитие канала и моя награда за старания! Сделать...
     
     
     
    Тэги:
     
    Вафельные бабочки" rel="spf-prefetch

    Нажми для просмотра
    Описание отсутсвует
     
     
     
    Тэги:
     
    Роза из мастики (Самый быстрый способ сделать розу)( Easy and fast fondant rose!)" rel="spf-prefetch

    Нажми для просмотра
    Описание отсутсвует
     
     
     
    Тэги:
     

    Рецепт торта с бабочками из мастики пошагово с фото


    Рецепт торта с бабочками из мастики с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Повод: На праздничный стол

    Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 19 порций

    • Яйцо — 5 Штук
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Масло — 325 Грамм (300 граммов для бисквита, 25 граммов для крема)
    • Какао — 50 Грамм
    • Сахар — 350 Грамм (200 граммов для бисквита, 150 граммов для крема)
    • Разрыхлитель — 1 Штука
    • Сливки — 400 Миллилитров (200 для мусса, 200 для ганаша)
    • Шоколад белый — 150 Грамм
    • Малина — 300 Грамм
    • Желатин листовой — 3 Штуки
    • Мастика — По вкусу

    Приготовление по шагам

    1. Украшениями из мастики можно украсить абсолютно любой торт, кексы или пирожные. Мастика отлично держит форму, не тает так, как крем, и не растекается. С помощью пищевых красителей можно придать мастике любой цвет и насыщенность. Мастика абсолютно съедобна, поэтому можно не бояться давать ее детям.
    2. Для бисквита заранее достаем масло из холодильника, перебиваем его в миске с сахаром.
    3. Вбиваем яйца, тщательно все перемешиваем. Заранее просеянную муку порционно добавляем к тесту, после этого добавляем какао и разрыхлитель.
    4. Тесто помещаем в форму для выпечки и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.
    5. Для мусса малину пересыпаем в чашу блендера, добавляем сахар, слегка подогретые сливки и предварительно замоченный на 10 минут желатин, перебиваем. Ставим все в холодильник до застывания.
    6. Для ганаша шоколад растапливаем с добавлением теплых сливок.
    7. Ганашем перемазываем коржи и бока, внутрь кладем заранее помытую и высушенную малину. Оставляем торт для пропитки на ночь. Остатки ганаша ставим в холодильник.
    8. Из картона вырезаем бабочек, мастику раскатываем тонким слоем (2-3 миллиметра). Прикладываем картонную форму, вырезаем бабочек. Готовым изделиям придаем формы и оставляем высыхать (8-10 часов).
    9. Достаем торт, затягиваем его мастикой. Ганаш растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи, с его помощью крепим бабочки к торту.

     


    Смотрите также