ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Баклажаны маринованные с соевым соусом
Баклажаны и шампиньоны маринованные в соевом соусе с лимонным соком на гриле 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
Баклажаны маринованные в соевом соусе
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6e661600-0a10-11ea-bfc1-2f3a1409b84e
стильный дизайн интерьера дома, квартиры, комнат
В меру острые, в меру сладковатые, ароматные и нежные — баклажаны, маринованные по этому рецепту могут стать отличной закуской к праздничному столу.
- имбирь (корень) г
- кинза (рубленые листья) ст. л.
- кунжутное масло ст. л.
- рисовый уксус ст. л.
- соевый соус / стакана
- чеснок зубчика
Подготовьте овощи: нарежьте их вдоль и сделайте такие надрезы, не очень глубокие.
Смешайте все остальные ингредиенты в блендере. Смажьте баклажаны этим соусом, а затем переверните их кожицей вверх. Залейте оставшимся маринадом и оставьте так на минут.
Затем переверните баклажаны кожицей вверх, закройте плотно пленкой. Запекайте в микроволновке на % мощности в течение минут.
Готово! Подавайте горячими или комнатной температуры.
Новое на сайте
- Ремонтные работы 15.11.2019
- Дрель алмазного сверления 15.11.2019
- Дома из профилированного бруса: положительные характеристики 14.11.2019
- Покупка спального гарнитура: советы по выбору 13.11.2019
- Установка теплого пола: советы по выбору 12.11.2019
- iPhone 11: положительные характеристики 12.11.2019
- Отопительные системы для дома: особенности и их описание 12.11.2019
- Бурение скважины на воду: что нужно знать 12.11.2019
- Подушки: советы по выбору 08.11.2019
- Панорамное остекление дома: положительные характеристики 07.11.2019
Рубрики
Мотивация!
Человек все делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на то, чтобы поправить здоровье. Думает о будущем с таким нетерпением, что пренебрегает настоящим, из-за чего не имеет ни настоящего, ни будущего. Живет так, словно никогда не умрет, и умирает так, словно никогда не жил.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление баклажанов маринованных в соевом соусе
- Видео-рецепт
Очень простая и вкусная закуска — баклажаны маринованные в соевом соусе, вкус которых немного напоминает маринованные грибы. Это прекрасный вариант закуски на любой стол по любому поводу. По вкусу их можно делать острее и кислее, мягче и тверже. Зная рецепт маринованных баклажанов, всегда будете удивлять гостей необычными и вкусными блюдами. Пикантные и нежные баклажаны могут быть нарезаны любой формы: дольками, кружочками, брусками, кубиками. Их готовят самостоятельно, в компании с другими овощами или в виде икры. Приготовление их в домашних условиях станет приятным занятием, которое порадует своей простотой и гениальностью. Даже если вы являетесь ярым поклонником данного овоща, то обязательно приготовьте его в таком виде и пробуйте новое блюдо!
Это очень быстрый рецепт с минимум возни и ярким вкусом. Уже через полчаса после готовки баклажаны можно сервировать к столу. Это универсальный рецепт, т.к. маринованные баклажаны можно подать как сразу, так и приготовить на зиму. Если вам понравился этот рецепт и вы хотите баклажаны закрыть впрок, то добавьте побольше чеснока и уксуса, а перед закруткой пастерилизуйте банки заполненные баклажанами. Такая холодная закуска хорошо сочетается с массой блюд, потому практически всегда будет уместна на каждом столе. Баклажаны гармонируют с мясом, отварным картофелем или рисом. Хотя и в самостоятельном виде с кусочком хлеба и под холодненькую водочку баклажаны не менее вкусные. Кроме того, маринованные баклажаны можно добавлять в мясные салаты и овощные рагу.
- Калорийность на 100 г — 63 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час активной работы, плюс 3 часа для маринования
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Красный перец — 1/4 свежего стручка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 дольки
- Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
- Столовый уксус — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление баклажанов маринованных в соевом соусе, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, залейте водой и отправьте на плиту. Если используете зрелые плоды, то в них может присутствовать горечь. Чтобы ее убрать, присыпьте баклажаны солью и выдержите полчаса, после промойте проточной водой. Молодые плоды специфической горечи не содержат, поэтому подобной процедуры можно не проводить.
2. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде 20 минут.
3. Слейте воду и нарежьте отварные плоды брусочками или кубиками. Оставьте их охлаждаться.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Острый красный перчик очистите от семян с перегородками и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
6. В небольшой емкости соедините столовый уксус, соевый соус и растительное масло.
7. В удобную емкость для маринования сложите нашинкованный лук, чеснок и острый перец. Вылейте заправку, добавьте приправу для корейкой моркови и черный молотый перец.
8. Перемешайте продукты.
9. Добавьте нарезанные отварные баклажаны.
10. Перемешайте продукты и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Отправьте закуску мариноваться в холодильник на 3 часа. Спустя это время баклажаны маринованные в соевом соусе можно подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Баклажаны в соевом соусе

Порадуем любителей интересных блюд. В этой статье вас ждут рецепты баклажанов с соевым соусом.
Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- масло рафинированное растительное — 25 мл;
- лимон — половинка;
- перец черный молотый — щепотка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соевый соус — 3 ч. ложки;
- зелень петрушки.
Приготовление
Нарезаем крупными брусочками баклажаны. В растительном масле их обжариваем. Вливаем соевый соус, свежевыжатый сок лимона и специи. Тушим 5 минут. А измельченный чеснок добавляем уже в конце приготовления. Баклажаны в соевом соусе подаем, притрусив зернами кунжута и мелко рубленным зеленым луком.
Баклажаны в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты:
- баклажаны небольшого размера — 4-5 шт.;
- крахмал — 100 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- перец сладкий — 2 шт.;
- масло рафинированно растительное — 80 мл;
- сахар — 20 г;
- порошок имбиря — щепотка;
- соус соевый — 2 ст. ложки.
Приготовление
В воке нагреваем растительное масло. Закладываем туда нарезанные ломтиками баклажаны, обвалянные в крахмале. Помешивая, обжариваем до румяности. Потом сливаем масло, добавляем сладкий перец, вливаем соевый соус, меленько рубленный чеснок, порошок имбиря и сахар. Минут 5 тушим под крышкой. Если соус выходит сильно жидким, крышку снимаем и увариваем до желаемой густоты. Самым подходящим гарниром будет отварной рис.
Баклажаны с кунжутом и соевым соусом
Ингредиенты:
- баклажан крупный — 1 шт.;
- семена кунжута;
- соевый соус — 20 мл;
- измельченная зелень кинзы;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сметана 15% жирности — 80 мл;
- масло для жарки рафинированное.
Приготовление
Шинкуем кружочками баклажан толщиной до 4 мм. На сковороде нагреваем 1 столовую ложу растительного масла с измельченным чесноком. Потом чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем кружки баклажанов. По надобности добавляем растительное масло. Обжариваем, после этого переворачиваем, притрушиваем зернами кунжута. Смешиваем соевый соус со сметаной и измельченной кинзой и баклажаны к столу подаем с соусом.
Баклажаны с медом и соевым соусом
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 шт.;
- синий базилик — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- соевый соус — 70 мл;
- кинза — 1 пучок;
- натуральный мед — 15 г;
- свежевыжатый сок лимона — 15 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление
Баклажаны нарезаем толстыми кружками, помещаем в емкость и посыпаем солью. На полчасика оставляем. Измельчаем всю зелень. Баклажаны промываем, даем обсохнуть и до румяности обжариваем на масле. Помещаем готовые баклажаны в емкость, пересыпая каждый слой измельченной зеленью. Соединяем соевый соус с мелко рубленым чесноком, медом, соком лимона, перцем и поливаем баклажаны полученной смесью. Даем постоять минут 30, и начинаем лакомиться.
Салат из баклажанов с соевым соусом
Если в вашей семье любят баклажаны, то этот салат никого не оставит равнодушным. В нём очень гармоничное сочетание всех ингредиентов, а ещё мне очень нравится, что овощи обжариваются лишь слегка, а затем настаиваются с добавленными специями. Особую пикантность салату из баклажанов с соевым соусом добавляют зёрна кунжута, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Очень советую этот невероятно вкусный салатик.
Ингредиенты
Для приготовления салата из баклажанов с соевым соусом нам понадобится:
баклажаны - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, сахар, перец - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
кунжут - 1 ст. л.;
масло подсолнечное для жарки;
укроп и петрушка - 4-6 веточек.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать крупными кубиками толщиной около 1,5 см, хорошо посолить и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла баклажаны, сверху положить тарелку с грузом, чтобы овощи не всплывали, и оставить на 20 минут.Зёрна кунжута высыпать в разогретую сухую сковороду и, периодически помешивая, подрумянить, должен появиться характерный запах. Затем пересыпать обжаренный кунжут в отдельную тару и отставить.
Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Крупно нарезать лук и болгарский перец. Для контраста лучше взять перец красного цвета, но жёлтый и зелёный тоже подойдут. Чеснок нарезать пластинками.
Теперь можно приступать к жарке. С баклажанов необходимо слить воду и откинуть их на полотенце для удаления лишней влаги. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, я наливаю совсем немного (около 40 мл). Выложить в сковороду лук, минуту обжарить на среднем огне и добавить баклажаны с чесноком. Жарить ещё 2 минуты, иногда помешивая.
Добавить болгарский перец к баклажанам с луком и готовить ещё минуту, иногда помешивая.
Из сковороды пересыпать овощи в глубокую миску, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар, соль, молотый перец и кунжут.
Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат из баклажанов с соевым соусом, тщательно перемешать и дать остыть.
После этого миску накрыть крышкой и убрать салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Затем наивкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Кстати, по желанию в салат из баклажанов с соевым соусом можно добавить и свежие помидоры, также очень вкусно получается.
Приятного аппетита!