ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Баклажаны с фунчозой рецепт
Фунчоза с баклажанами рецепт приготовления
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Здравствуйте, дорогие гости нашего блога! Наша статья сегодня посвящена домохозяйкам. Расскажем о вегетарианском блюде – фунчоза с баклажанами. Рецепт приготовления блюда. Польза вегетарианства. Подробности узнаете прочитав статью!
Модные тенденции в образе жизни
Сегодня, в эпоху всевозможных альтернатив, люди приходят к неожиданным решениям, отказываясь от устойчивых привычек в режиме дня или еды. Многие бросают прежнюю работу, потом продают или сдают свою квартиру, а на вырученные средства путешествуют по всему миру, меняясь полностью как личность.
Одной из причин такой популярности перемен в человеке является интернет — доступ к информации с любого уголка в мире. Новые тенденции, интересные знаковые примеры успешной жизни людей, связанные с перестановкой вещей в их жизни распространяются чуть ли не моментально.
Вегетарианство для здоровья
Одной из таких тенденций на сегодня является вегетарианство: все больше людей не только по всей планете, но и в России переходят на зеленую сторону.
- Во-первых, причиной такого перехода является бережное отношение к окружающему миру, а именно к животным, что выглядит похвально с любой стороны.
- Во-вторых, все больше ученых склоняются к тому, что жизнь на растительной пище полезнее, чем на животном белке, хотя до сих пор очень много зрелищных и громких споров на этот счет в университетах, так как общего, удовлетворяющего все исследования вывода, пока не сделали.
Но людей это не останавливает, и они пробуют побыть вегетарианцами хотя бы на время — почистить свой кишечник, получить мгновенную порцию витаминов, разнообразить свой рацион. Кроме этого, вегетарианские блюда очень просты в исполнении, и вы сейчас в этом убедитесь. Минус вегетарианской диеты — это отказ от полюбившихся вкусов, но их можно заменить без ущерба для организма, так как нутрициологи нашли множество полезных альтернатив.
Фунчоза с баклажанами
Сегодня приготовим питательную фунчозу с баклажанами, которую заимствовали у жителей Востока. Преимущество фунчозы — это быстрота приготовления, чудный, будто пряный аромат и нужное сочетание витаминов. Это блюдо можно приготовить, если у вас запланировано свидание дома, рецепт на двоих человек. Вам понадобится:
Вам понадобится:
150 грамм стеклянной лапши
- Два небольших крепких баклажана
- Один зрелый болгарский перец
- Одна столовая ложка соевого соуса
- Две столовой ложки кунжутного масла
- Один зубок чеснока
- Половина чайной ложки сушеного имбиря
- Половина чайной ложки специальной смеси специй для фунчозы (в любом отделе пряностей можно купить)
- Черный перец и соль столько, сколько вы считаете нужным.
Фунчоза с баклажанами рецепт приготовления
Берете болгарский перец, очищаете его от семян, отрезая хвостик, потом полукольцами нарезаете на тарелочку. В специальную сковороду наливаете кунжутное масло, в нем пять минут обжариваете перец, переворачивая дольки. После снова выкладываете его на тарелке.
После баклажаны нарезаете мелкими кружочками, а их нарезаете кубиком. Потом кидаете баклажаны на сковороду, обжаривая в оставшемся от перцев масле 6-7 минуток.
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
На седьмой минуте добавляете специальные специи и чеснок. После кидаете на сковороду еще и болгарский перец, все хорошенько перемешивая.
Далее достаете из упаковки лапшу, заливаете ее горячей водой на 6-7 минут, сливая воду после приготовления. Сваренную фунчозу выкладываете на сковороду к баклажанам. Добавляете кунжутные семечки, чуть-чуть соевого соуса, перемешиваете все содержимое, подогревая еще пять минуток.
После содержимое из сковороды накладываете по порциям, даже если человек чуть-чуть опоздает и блюдо успеет остынуть, ничего страшного, вкус оно не растеряет.
Получилось не только аппетитное, и полезное блюдо, которое сохранило жизнь животным, но насытило вас витаминами.
Мы рассказали как приготовить фунчозу с баклажанами. Ввозможно вам станет интересной статья «Как правильно хранить продукты». После покупки продукты должны оставаться свежими как можно дольше, потому что не все съедается сразу. Тем более, если закупки делаются на несколько дней. Расскажем как правильно хранить продукты питания, чтобы они дольше сохраняли свежесть.
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
👌 Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем, рецепты с фото
Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовится весьма просто. Ну, и в-четвёртых, разнообразить и дополнить её можно разными овощами, грибами, мясом или морепродуктами.Сегодня я предлагаю приготовить фунчозу с грибочками и овощами. Мне нравится это несложное и быстрое блюдо, ведь готовится оно не намного дольше, чем та же яичница, например. Поэтому пачечка этой прозрачной лапши у меня всегда есть в запасе, чтобы в экстренных случаях меня выручить.
Сложность— просто
Время приготовления— около 15-20 минут
Ингредиенты:
Растительное масло — 2 ст.л.
Фунчоза — 1 моток
Чили — по вкусу
- Болгарский (сладкий, мясистый) перец — 1 большой
- Баклажан — 1 большой
Соль — по вкусу
Как приготовить фунчозу с овощами:
Первым делом поставила кастрюльку с водой на плиту, чтобы отварить фунчозу. Согласно указаниям на упаковке, отварила моток лапши в подсоленной воде в течение (от момента закипания) 7 минут – она изготовлена из бобов мунг, поэтому так долго и варится. Рисовая лапша готовится быстрее — просто заливается кипятком и в течение нескольких минут настаивается (тоже нужно придерживаться указаний, приведённых на упаковке).
А пока фунчоза готовится, занялась овощным дополнением к лапше. Для этого в сковороду влила чуть растительного масла, и бросила нарезанную луковичку. Следом бросила несколько тоненьких колечек свежего перца чили.
Нарезала болгарский перец и выложила следом за чили в сковороду. Все вместе слегка обжарила.
Баклажанчик очистила от шкурки, нарезала не очень крупными кубиками. Выложила в сковороду и, постоянно помешивая, обжарила на огне, чуть меньше среднего, до полной готовности. Посолила в конце.

Когда овощи были готовы, а фунчоза сварена, выложила лапшу в сковороду. Перемешала.


Вот и все, фунчоза с овощами готова! Такое простое, вкусное и быстрое блюдо, которое готовится совсем несложно, можно подавать с любым салатом из свежих овощей или с корейскими овощными закусками.

Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из фунчозы с баклажанами пошаговый рецепт с фото
Салат из фунчозы с баклажанами уже на уровне аромата способен свести с ума любого гурмана. Кроме того, он имеет весьма эффектный внешний вид, а потому прекрасно подходит для праздничного стола. Поскольку салат из фунчозы с баклажанами готовится довольно быстро, его вполне можно включать и в повседневное меню. Главный же секрет этого салата – делать все очень четко и быстро, так как отваренная фунчоза и обжаренные баклажаны в момент смешивания не должны успеть остыть.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Фунчоза – 100 г.
- Баклажаны – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Чеснок – 1-2 зубка
- Морковь по-корейски
- Соль
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Подготовить баклажаны. Не очищая от кожуры, нарезать баклажаны небольшими кусочками, высыпать в миску или кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить горсть соли, перемешать до полного растворения соли и оставить отмокать.
-
Приготовить фунчозу. Вскипятить почти полную кастрюлю воды, выложить в нее фунчозу, поварить 3-4 минут и откинуть на дуршлаг. Как только вся вода стечет, переложить фунчозу в просторную миску.
-
Обжарить баклажаны. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, откинуть баклажаны на дуршлаг, тщательно промыть в нескольких водах, слегка отжать и высыпать в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5. Затем снять сковороду с огня, вытащить баклажаны шумовкой, поместив в отдельную небольшую миску. Измельчить чеснок, выложить в горячие обжаренные баклажаны и тщательно перемешать.
-
Добавить в салат морковь по-корейски и обжаренные баклажаны. Сначала положить в миску к отваренной фунчозе морковь по-корейски и перемешать. Следом добавить обжаренные и смешанные с чесноком баклажаны и снова перемешать.
-
Заправить салат и остудить. Салат из фунчозы с баклажанами заправляется растительным маслом, в котором жарились баклажаны, пока оно не успело полностью остыть. Полить салат маслом из сковороды, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать и дать полностью остыть.
-
Салат из фунчозы с баклажанами готов!
Салат из фунчозы
Пищевая ценность:- Калории: 121 ккал.
- Белки: 2,1 г.
- Жиры: 3,5 г.
- Углеводы: 2,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат из фунчозы с баклажанами
Ингредиенты:
Фунчоза — 50 г
Морковь — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — ½ ч. л.
Яблочный уксус (6%) — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Соль
Фунчозу заварить в кипятке как указано на упаковке.
Морковь натереть на шинковке и немного помять руками. Добавить сахар, соль и уксус. Дать моркови немного постоять.
Баклажаны нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Убрать излишки масла и остудить. В миске смешать готовую фунчозу, обжаренные баклажаны и пряную морковь.
Добавить прессованный чеснок и хорошо перемешать.
Дать настояться в холодильнике 30-50 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
ФУНЧОЗА С БАКЛАЖАНАМИ. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО♥
АЗИАТСКАЯ ЛАПША-КОТОРУЮ МОЖНО ГОТОВИТЬ КАК И С ОВОЩАМИ, ТАК И С МЯСОМ. В ДАННОМ ВАРИАНТЕ , ПРЕДЛАГАЮ ПОПРОБОВАТЬ ОВОЩНУЮ ФУНЧОЗУ С БАКЛАЖАНАМИ. В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, ПОДОЙДЕТ КАК ВАРИАНТ ВТОРОГО БЛЮДА, В ХОЛОДНОМ ВИДЕ- КАК САЛАТ.
Распечатать рецепт
"ФУНЧОЗА С БАКЛАЖАНАМИ". ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО.Инструкции
-
Начнем приготовление с баклажан. Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Нарезанные баклажаны необходимо подержать в соленой воде, около минут 20, чтобы вышла вся горечь. Затем хорошенько промыть.
-
Далее нарезаем красный, зеленый болгарский перец и острый стручковый перец.
-
Затем натереть морковь на терке.
-
Далее нарезать репчатый лук.
-
Затем нарезать свежую зелень и измельчить чеснок.
-
Лапшу "фунчозу" заливаем кипятком. Оставляем на 3-4 минуты. Затем воду слить , а лапшу хорошо промыть водой.
-
Баклажаны обжариваем на растительном масле, до румяной корочки. Затем обжаренные баклажаны, отставляем в сторонку.
-
На оливковом масле обжариваем лук, до румяности.
-
Следом за луком , отправляем обжариваться перцы.
-
Затем добавляем морковь и пассеруем 1 минуту.
-
Далее добавляем лапшу, перемешиваем и обжариваем в общей сложности лапшу, не более 2-х минут.
-
Затем добавляем обжаренные раннее баклажаны, добавляем свежую зелень, чеснок. По вкусу добавляем сою, соль, черный перец, кориандр, сладкую паприку. Все хорошенько перемешать.
-
Фунчоза с баклажанами готова! Очень вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт Фунчоза с баклажанами

Ингредиенты:
- Фунчоза (стеклянная лапша) 150 г
- Баклажаны 1 большой или 2 маленьких
- Перец болгарский 1 шт.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубок
- Имбирь сушеный 0,5 ч. л.
- Смесь специй для фунчозы 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Время готовки 60м.
- Кол-во порций 4
- Кухня Китайская
Рецепт фунчозы с баклажанами
Фунчоза — это блюдо китайской и других азиатских кухонь. Особый вид лапши из-за своей прозрачности получил название стеклянная, или фунчоза. Используется она для приготовления различных блюд. Мы предлагаем вам попробовать рецепт фунчозы с баклажанами. Сейчас, в сезон свежих овощей и фруктов, хочется разнообразить свой рацион легкими блюдами. Добавьте в свою копилку блюд из баклажанов помимо мусаки и рулетиков фунчозу. Готовить ее не так и сложно, как кажется.
Как приготовить фунчозу с баклажанами
Фунчозу (или стеклянную лапшу) приготовьте, согласно инструкции на упаковке. Пока она будет вариться, займитесь овощами.
Болгарский перец нужно очистить от семян, срезать хвостик и нарезать перец полукольцами.
В сковороде вок разогрейте масло и обжарьте перец 5 минут, помешивая. Достаньте перец из сковороды, выложите его на тарелку.
Баклажаны нарежьте сначала кружочками, а затем брусочками или кубиками. Обжарьте баклажаны в том же масле 6−7 минут.
Добавьте в конце обжарки специи и мелко нарубленный чеснок.
Верните в сковороду болгарский перец и все овощи хорошо перемешайте.
Выложите готовую лапшу в сковороду к баклажанам.
Добавьте соевый соус, кунжутные семечки. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подержите на огне еще 5 минут.
Готовую фунчозу с баклажанами подают как самостоятельное блюдо. Можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить варенье из баклажанов с луком или запеченные баклажаны.
Рецепт: Фунчоза с овощами | с баклажанами
Ингредиенты:
фунчоза вермишель - 3 мотка;
перец болгарский - 1 шт;
баклажан - 2 шт;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 20 мл
Сегодня я расскажу как готовить фунчозу с баклажанами и перцем. Для этого нам потребуются следующие продукты:
Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками:
Пока наши овощи обжариваются, начинаем готовить фунчозу. Выкладываем три мотка фунчозы в емкость:
Баклажаны в данном блюде стали похожи на грибы, что добавило пикантность нашему блюду.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт Баклажаны ,шампиньоны с фунчозой и брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны ,шампиньоны с фунчозой и брынзой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1704 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.5% | 1556 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 6.4% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.1% | 1429 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 2.8% | 3535 г |
Зола | 0.688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.6% | 3879 г |
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 5.9 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 7.9% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 11.243 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.8% | 3558 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.27 мг | 90 мг | 8.1% | 8.2% | 1238 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.634 мг | 15 мг | 4.2% | 4.3% | 2366 г |
Витамин Н, биотин | 2.158 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.4% | 2317 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.9% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1753 мг | 20 мг | 5.9% | 6% | 1702 г |
Ниацин | 0.961 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.592 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.23 мг | 2500 мг | 8.6% | 8.7% | 1162 г |
Кальций, Ca | 7.84 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12755 г |
Кремний, Si | 12.942 мг | 30 мг | 43.1% | 43.6% | 232 г |
Магний, Mg | 6.18 мг | 400 мг | 1.5% | 1.5% | 6472 г |
Натрий, Na | 115.79 мг | 1300 мг | 8.9% | 9% | 1123 г |
Сера, S | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8224 г |
Фосфор, Ph | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 4.9% | 2100 г |
Хлор, Cl | 36.18 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.6% | 6357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 399.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 1.8% | 5590 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 4087 г |
Кобальт, Co | 3.956 мкг | 10 мкг | 39.6% | 40.1% | 253 г |
Литий, Li | 33.479 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1555 мг | 2 мг | 7.8% | 7.9% | 1286 г |
Медь, Cu | 147.28 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 14.9% | 679 г |
Молибден, Mo | 6.03 мкг | 70 мкг | 8.6% | 8.7% | 1161 г |
Никель, Ni | 3.595 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.675 мкг | 55 мкг | 6.7% | 6.8% | 1497 г |
Стронций, Sr | 2.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32129 г |
Хром, Cr | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.7% | 1511 г |
Цинк, Zn | 0.217 мг | 12 мг | 1.8% | 1.8% | 5530 г |
Цирконий, Zr | 1.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.306 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.139 г | ~ | |||
Сахароза | 0.153 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | min 16.8 г | 2% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.321 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.862 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 19.3% |
Энергетическая ценность Баклажаны ,шампиньоны с фунчозой и брынзой составляет 98,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».