Банановый кекс без яиц


Банановый кекс без яиц — Приготовь просто и вкусно!

Сегодня я приветствую всех в моем блоге «Приготовь просто и вкусно!» кусочком бананового кекса без яиц, то есть постного кекса, который можно с удовольствием скушать в Великий Пост. Давно уже обещала своим подружкам поделиться с ними этим приятным рецептом, но всё то руки не доходили, то забывала… 🙂 А тут вот, вчера испекла, а сегодня мне одна за другой несколько девочек напомнили, мол, ты ж обещала рассказать… Всё-всё, дорогие мои, теперь рассказываю! 🙂

Возьмем:

  • не менее 4 переспелых бананов (лучше брать именно переспелые 😉 ) — обычно я беру 5-6 штук
  • 300 гр. муки
  • 150 мл растительного масла (или растопленного сливочного — если не Пост)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 гр сахара (можно чуть меньше)
  • 1 десертная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком

Обычно я пеку этот банановый кекс с яйцами, но поскольку сейчас Пост, то я решила поэкспериментировать и испечь банановый кекс без яиц. И эксперимент мой удался на славу, я считаю.

Самое важное здесь — бананы. Они играют ключевую роль.

И беру я обычно их либо совсем мягкими, либо средней мягкости. Но не те, которые можно съесть в удовольствие. Сейчас, когда сын то хочет есть бананы, то не хочет, у меня нередко бывает так, что съедать бананы не успеваем… И тогда я делаю этот кекс…

Очистим бананы от шкурок, разомнем их немного вилкой (можно, конечно, и блендером это сделать, но лично мне лень потом его мыть (кхе-кхе), да и я люблю больше вкус такой, когда в самом кексе попадаются кусочки банана. 😉

Как видите, бананы у меня попались от очень темных до вполне себе снаружи приличных — этот вот, верхний банан случайно тут оказался — просто не было больше перезрелых, а тех, что были, не хватало…

Итак, размяли вилкой бананы и отставили их в сторонку.

В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.

Затем туда же добавляем десертную ложку соды, гашеной уксусом (в этот раз я гасила уксусом, но обычно предпочитаю все-таки делать это лимонным соком).

Включаем духовку на 180 градусов и продолжаем.

Туда же, к муке, отправляем растительное масло без запаха, и вмешиваем масло в муку.

Не волнуйтесь, что получается чрезмерно густая масса. Ведь переспевшие бананы довольно влажные… И они быстро делают своё дело.

Добавляем размятые бананы к масляно-мучной массе, и перемешиваем до однородности.

Как видите, тесто получается довольно жидким.

Выливаем его в смазанную растительном маслом форму и ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 минут.

Несмотря на то, что разогревала духовку я до 180 градусов, сам кекс выпекаю на 160-170-ти. Смотрите по своей духовке, ибо тут нужно ориентироваться на конкретную духовку, которую только вы можете знать лучше. Важно, чтобы тесто не запеклось слишком сильно прежде, чем успело подняться. Потому я предпочитаю более медленное выпекание…

Вот такой симпатичный, загорелый красавчик получается в итоге. 😉

Определить, готов ли кекс можно двумя способами — я обычно смотрю, если края пирога или кекса уже «отошли» от формы, значит, готово. Но для верности, конечно, лучше проверять на «сухую спичку» (можно на зубочистку), только учитывайте, что кусочки бананов могут попасться и они покажут «влажное»…

Банановый кекс без яиц готов! Можно посыпать его сахарной пудрой или помазать вареньем, но я хоть и любитель сладкого, не настолько уж фанатею. Мне нравится этот кекс просто так — без всякого покрытия и украшения. 😉 Кекс получается довольно влажным, сладким и с ярким ароматом бананов.

Потом, когда кончится Великий Пост, я обязательно выложу и не постный вариант этого кекса. Он тоже вкусный и достоен внимания. 😉 Хотя, признаюсь, мне лично больше даже нравится именно этот.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Постные банановые маффины - идеальный рецепт с фото

Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.

Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • клюква, изюм (по вкусу)
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)

Как приготовить банановые маффины:

  1. Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.

    Разминаем бананы

  2. Добавляем масло и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

    Добавляем соду и масло

     

  3. Затем всыпаем просеянную муку, а также клюкву и изюм. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Сильно его не вымешивайте, иначе банановые маффины плохо поднимутся.

    Добавляем муку и сухофрукты

  4. Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые. По 2 ст. л. в каждую формочку. Обычно хватает на 8 штук, но т.к. у меня были маленькие бананы, получилось немного меньше.

    Раскладываем тесто по формочкам

  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность спичкой.
  6. Когда наши постные банановые маффины немного остынут, присыпаем их сахарной пудрой.

Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Алексеева Екатерина автор рецепта

Рецептов: 1

Loading...

Банановые маффины (без яиц) –

Тем, кому не нравится иностранное слово «маффины», смело могут заменить его на слово «кексы», не менее иностранное, но более привычное. Одно неизменно: этот рецепт придется по вкусу каждому, особенно детям. Он прост в исполнении и допускает несчетное количество импровизаций. Это могут быть и маленькие маффины, и один большой кекс, и банановый хлеб прямоугольной формы. Внутрь можно добавить сушеные ягоды или орехи, миндальную или кокосовую стружку, цукаты или сухофрукты. И каждый раз перед вами будет новая ароматнейшая выпечка с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 крупных спелых банана
  • 150 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л.  сметаны (можно заменить йогуртом)
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка ванильного сахара
  • мука

Как готовить:

  1. Измельчить бананы до состояния пюре с помощью блендера или толкушки для картофеля. (Последний вариант предпочтительнее, т.к. придаст готовым маффинам красивые «шоколадные» прожилки.)
  2. В отдельной посуде тщательно смешать размягченное масло и сахар.
  3. Добавить сметану, соду, ванильный сахар.
  4. Влить в смесь измельченные бананы.
  5. Добавить муку. Точное количество назвать сложно. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны, в которой стоит ложка.
  6. По желанию можно добавить в тесто на выбор: орехи, цукаты, миндальную или кокосовую стружку, сушеные ягоды или сухофрукты и т.д.
  7. Вылить тесто по формам.
  8. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Готовность лучше проверить зубочисткой или спичкой.
  9. По готовности достать из духовки и дать остыть. В горячем виде маффины могут плохо отставать от формы, особенно если вы будете готовить один большой кекс или хлеб.
  10. Маффины можно украсить сахарной пудрой, ягодами или листьями мяты.

Рецепт вегетарианских банановых маффинов без яиц с пошаговым описанием и фото

В моей семье все любят бананы, и покупаем мы их всегда много. Однажды, по обыкновению, закупились этими фруктами много, на них еще и акция была 🙂 , и бананчики, не успев стать съеденными, постепенно начали дозревать у меня на столе и стали совсем пятнистыми. Вид уже не самый симпатичный, и в таком образе они, тем более, ни у кого не вызывали аппетита.

Но я знала, что такие бананы самые сладкие, только их нужно было как-то красиво и вкусно преподать, чтобы это хотелось съесть. И я начала экспериментировать. И так пришла к отличному, очень простому и вкусному рецепту — банановых маффинов. С тех пор банан в нашем доме желанный гость, и молодой и зрелый. 😉

Существует 2 вида маффинов: «американский» — на соде, и «английский» — на дрожжах. Мы будем печь «американский» вид, он полезнее и проще в приготовлении. И яйца, конечно, использовать мы не будем.

Также плюс этого рецепта еще и в том, что не нужно использовать много сахара, т.к. перезревшие бананы и без того сладкие, если вы не сладкоежка, можете попробовать приготовить маффины совсем без сахара, только помните, что бананы должны быть обязательно очень спелыми!

Ингредиенты

Пищевая ценность*

Белки Жиры Углев. кКал
8,1 1,8 85,5 441
21,6 2,6 139,8 668
0,5 82,5 0,8 748
0 0 49,9 199
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0

Шаги приготовления

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты. Бананы — главный ингредиент, их нужно 4 штуки, в неочищенном виде весом около 800 гр. Мука пшеничная в/с 200 гр, у меня «Макфа», иногда я беру 250 гр, так маффины получаются более плотными, тут уже по вашим предпочтениям. Масло сливочное традиционное 82,5% жирности 100 гр, у меня производитель «Село Зеленое» (Удмуртия, ОАО «Глазов-молоко»), помним, что настоящее сливочное масло должно быть жирностью не менее 82,5%. Сахар 50 гр, белый или коричневый, у меня сегодня белый. Сода пищевая 1 ч.л. без горки. Лимонная кислота 0,5 ч.л. без горки. Сода и лимонная кислота служат в качестве разрыхлителя теста, отличная парочка, хорошо справляются со своей задачей, главное соблюдать пропорции — соды берем в 2 р. больше, чем лимонной кислоты. Соль морская измельченная — маленькая щепотка, она нужна для придания более интересного вкуса, всегда немного добавляю ее в сладкие блюда. На этом этапе включаем духовку на 200 градусов.

  2. Бананы хорошо вымыть, очистить от кожуры, я еще срезаю около 0,5-1 см с верхушки каждого банана, когда-то узнала, что там много всего не хорошего, и даже обезьяны ее не едят  🙂 теперь и я не ем.

  3. Бананы нарезать на кусочки, положить в большую миску, туда же отправить подтаявшее сливочное масло, соль и сахар, все хорошенько растереть вилкой. Вообще, вы вполне можете воспользоваться блендером, но мне нравится этот процесс растирания и я всегда делаю его именно вилкой, и если останутся небольшие кусочки банана, так мне даже больше нравится в готовой выпечке.

  4. Теперь очередь сухих ингредиентов. В другую миску (сухую обязательно) высыпать муку, соду, лимонную кислоту, все хорошо перемешать.

  5. Подготовить лист для выпекания, на котором разместить формочки для маффинов, понадобится 12 формочек (иногда 16).

  6. Когда все подготовлено, и духовка и формочки, можно приступать к замешиванию теста, т.к. это тесто не любит промедлений, его быстро замешивают и быстро ставят в духовку, таким образом маффины получатся воздушными. В бананово-маслянную смесь разом высыпать подготовленную мучную смесь и все перемешать ложкой, затем, когда тесто загустеет, можно замесить его руками, оно очень липнет к рукам, так и должно быть, это не густое тесто. 

  7. После того, как тесто замешано, разложить его по формочкам. Я раскладываю тесто по 1 столовой ложке с горкой, помогая при этом чайной ложкой. Наполнять формочки нужно не до края, а примерно на 2/3 формочки, так как маффины в процессе выпечки немного «подрастут». Наполненные тестом формочки отправить в духовку на 25 минут.

  8. После того, как прошло 25 минут, достать маффины, они должны быть румяными, воткнуть в них зубочистку, если зубочистка выходит из маффина сухая — они готовы. Идем пить чай! 😉

Бананы должны быть очень спелыми, на кожуре у них много черных точек, такой банан очень сладкий и ароматный. Иногда подобные бананы продают по уценке, потому что у них уже вид не товарный, но мы помним, что их продают для наших маффинов — берем (главное — чтобы они не были треснутыми)! А масло для рецепта понадобится мягкое, подтаявшее, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно быстрее размягчилось, его можно нарезать на кусочки или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее оттаяло. Наслаждайтесь мягкими маффинами, и приятного вам аппетита! 

Постный банановый кекс - рецепт

Вкусный и простой рецепт постного бананового кекса с цельнозерновой мукой, которая, как вы знаете, гораздо полезней белой. Заменяя часть муки в/с цельнозерновой, мы повышаем питательную ценность готовой выпечки и при этом не теряем ее воздушность.

Рецепт с фото этого кекса прислала наша читательница Оксана Немцова.


Состав:

стакан – 250 мл

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию)

Рецепт постного бананового кекса:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар и корицу. Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем.

    Постное банановое тесто

  2. Курагу (изюм, чернослив) замачиваем на несколько минут, нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто. На этом же этапе кладем измельченные орехи или семечки, перемешиваем.

    Подготовленная курага

     

  3. Добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Недолго перемешиваем.

    Совет: Соду можно не гасить и насыпать сразу в муку, но тогда нужно добавить и кислоту – 0,5 ч. л. лимонной кислоты добавить в жидкую смесь. Замешивать не долго, чтобы сода не успела полностью прореагировать!

  4. Выливаем тесто в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.

    Выпекаем кекс в духовке

  5. Испеченный постный банановый кекс остужаем.

    Остужаем

Посыпаем сахарной пудрой и подаем!

Постный банановый кекс

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

Рецепт ! Банановый кекс без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "! Банановый кекс без яиц".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.5 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 778 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 2.7% 1727 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 2.9% 1600 г
Углеводы 41.4 г 219 г 18.9% 8.7% 529 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.8% 2500 г
Вода 40.6 г 2273 г 1.8% 0.8% 5599 г
Зола 0.642 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 0.3% 15254 г
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14286 г
бета Криптоксантин 0.304 мкг ~
Ликопин 0.035 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.352 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 0.8% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 1.1% 4286 г
Витамин В4, холин 10.63 мг 500 мг 2.1% 1% 4704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 1.2% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 3% 1515 г
Витамин В9, фолаты 4.952 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8078 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 1% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 0.7% 6818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.171 мг 15 мг 7.8% 3.6% 1281 г
гамма Токоферол 0.142 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.4548 мг 20 мг 2.3% 1.1% 4398 г
Ниацин 0.171 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.21 мг 2500 мг 5.5% 2.5% 1822 г
Кальций, Ca 27.24 мг 1000 мг 2.7% 1.2% 3671 г
Магний, Mg 17.79 мг 400 мг 4.4% 2% 2248 г
Натрий, Na 178.9 мг 1300 мг 13.8% 6.4% 727 г
Сера, S 4.89 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 20450 г
Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 1.6% 2909 г
Хлор, Cl 18.28 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 12582 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.317 мг 18 мг 1.8% 0.8% 5678 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 0.5% 10135 г
Кобальт, Co 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 0.8% 6061 г
Марганец, Mn 0.1417 мг 2 мг 7.1% 3.3% 1411 г
Медь, Cu 9.69 мкг 1000 мкг 1% 0.5% 10320 г
Молибден, Mo 0.824 мкг 70 мкг 1.2% 0.6% 8495 г
Селен, Se 0.799 мкг 55 мкг 1.5% 0.7% 6884 г
Фтор, F 15.74 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25413 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 15152 г
Цинк, Zn 0.1425 мг 12 мг 1.2% 0.6% 8421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.592 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Гидроксипролин 0.001 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.061 мг ~
Кампестерол 0.265 мг ~
Стигмастерол 0.065 мг ~
бета Ситостерол 5.235 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.159 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.605 г min 16.8 г 3.6% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.602 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.576 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 6.5%
18:2 Линолевая 1.442 г ~
18:3 Линоленовая 0.134 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.1%

Энергетическая ценность ! Банановый кекс без яиц составляет 216,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Маффины без яиц и молока с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим банановые маффины без яиц

Нам понравились эти ароматные и сладкие маффины. Они не сильно воздушные, но и не плотные, очень мягкие и несколько влажные.

Я использовала спелые бананы, крахмал в них уже преобразовался в сахар, поэтому, в принципе, в тесто можно было меньше положить сахара, это лично на мой вкус. За муку не могу сказать точно, пропорции примерные, важно, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Банан можно измельчить при помощи блендера в пюре. Я не пробовала, но по идее должна получиться немного другая структура.

Пекутся маффины при высокой температуре. Я испугалась, что 200°С слишком много. Показалось по запаху, что маффины подгорают, но оказалось, что это подгорают капли теста на пергаментной бумаге. Если будут применены манжетки для маффинов, такого «эффекта» не должно быть.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 небольших вкусных маффинов.

Как приготовить "Маффины без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте для маффинов бананы, муку, сахар, масло сливочное, сметану.

Шаг 3 Ссылка

3 банана разомните вилкой или толкушкой.

Шаг 4 Ссылка

К маслу добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте банановое пюре.

Шаг 6 Ссылка

Просейте в миску 5 ст. л. муки, перемешивайте и добавляйте понемногу, пока тесто не станет как густая сметана. С первой порцией муки положите разрыхлитель.

Шаг 8 Ссылка

Выложите тесто в подготовленные формочки.

Шаг 9 Ссылка

Выпекайте при 200°С до красивого румянца сверху.

Рецепт: Банановые кексы | Быстрые, без яйца

Ингредиенты:
масло сливочное - 150 гр;
молоко - 50 мл;
сахар-песок - 4 ст ложки;
банан переспелый - 1 шт;
ванилин - 1 гр;
разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
мука - 4 ст ложки

Где-то пол года назад я решила попробовать испечь маленькие кексики и за это время я уже перепробовала массу их вариаций, о быстрых двухветных я уже писала, теперь расскажу о банановых.
Нужно взять сливочное масло и растопить его на плите


Пока растапливается масло ( я это делаю прямо в кастрюле на медленном огне) беру банан ( этот у меня долго лежал в холодильнике и сильно перезрел- именно из-за парочки таких бананов как-то и родился этот рецепт)


Это снаружи он такой страшненький, а вот внутри вполне спелый и пахнет великолепно

нужен именно такой переспелый банан для этого рецепт, так как его сильный запах бывает только в переспелом виде и он в последствии и придает аромат кексам.
Перекладываю его в тарелку и хорошо разминаю вилкой


Можно измельчит и в блендере, но банан достаточно мягкий и разминается хорошо и я люблю, чтобы это было не совсем пюре, а оставались небольшие кусочки.

Теперь берем растопленное масло ( ждать пока оно совсем остынет как в первом рецепте не нужно, так как здесь нет яйца- у меня его просто не было в этот день в холодильнике, без яйца вкус почти не изменился и не стал хуже, но при желании можно вбить и яичко) добавляем молоко, ванилин и сахар


Хорошо перемешиваем и добавляем измельченный банан


Все смешиваем до образования однородной массы


Тесто уже получается густоватым, поэтому и муки нам понадобится совсем немного. Постепенно перемешивая насыпаем муку


Должно получится густоватое тесто, как на оладьи


Теперь включаем духовку до 170 градусов, чтобы прогрелась и начинаем выкладывать тесто в формочки заполняя из на 3/4, что тесту было куда подниматься


Ставим противень с формочками в разогретую духовку и печем 15 минут. Перед тем как достать их из духовки готовность проверяем спичкой или зубочисткой- втыкаем в кекс и если на спичке не осталось теста и она сухая, значит все готово)

Из-за банана они поднимаются не сильно, но все же немного "подросли"


Несмотря на то, что они получаются не такие воздушные, но вкус и запах у них отличные.
Приятного аппетита;)

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также