Бедра куриные с овощами


Куриные бедра, запечённые с овощами

Куриные бедра, запечённые с овощами, - вкусное и эффектное обеденное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол. Овощи для запекания можно подобрать любые - по желанию или какие есть в наличии. У меня сегодня курочке составили компанию: кабачок, перец, цветная капуста, помидорки черри, лук и чеснок. Предлагаю приготовить это вкусное и пикантное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер, запечённых с овощами, понадобится:

куриные бёдра - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

кабачок - 1 шт.;

болгарский перец - 1 шт.;

помидоры черри - 15-20 шт.;

перчик чили - 0,5 шт.;

цветная капуста - 200-250 г;

чеснок - 5 зубчиков;

растительное масло - 6 ст. л.;

острая паприка - 1 ч. л.;

бальзамический уксус - 2 ст. л.;

орегано - 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем поперчить и посолить.

Соединить 3 столовых ложки растительного масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, орегано и мелко порубленный перчик чили, перемешать получившийся маринад. Залить маринадом куриные бёдра, тщательно перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

В это время подготовим овощи.

Кабачок нарезать ломтиками (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Перец очистить от семян, нарезать крупно. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить, разрезать на 8 частей. 3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.

В миске соединить нарезанные овощи, добавить помидоры черри.

Добавить к овощам соль, молотый чёрный перец, паприку, бальзамический уксус и оставшееся растительное масло, перемешать.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить овощи. Сверху разместить куриные бёдра. Поместить форму с мясом и овощами в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекать куриные бёдра с овощами 1 час.

Аппетитные, ароматные, вкусные куриные бёдра, запечённые с овощами, готовы. Подаём в горячем виде с любым гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с овощами: рецепт с фото Vcusnyatina.ru

Думаю, не ошибусь в том, если скажу, что блюда из курицы любят многие поклонники домашней еды. Но, кто-то бОльшее предпочтение отдает куриным субпродуктам, кто-то крылышкам или окорочкам, а кому-то больше всего нравятся бедрышки. Вот именно эту часть куриной тушки, на мой взгляд, самую вкусную и нежную мы и приготовим. Куриные бедрышки с овощами станут идеальным обедом или ужином для всего семейства.

Простота приготовления не только бедрышек, но и курицы в целом, позволила нам навыдумывать массу интересных блюд. Куриное мясо легко и быстро проходит этапы варки, жарения, запекания, и тушения. К нему подходят любые ароматные травы и специи, соусы и маринады, фрукты, овощи и грибы.

Я могу предложить вам следующие варианты:

— Куриные бедрышки в пряном соусе

— Тушеные окорочка с карамелизированными грушами

— Жареные бедрышки в медовом соусе

Так же вы можете ввести в поиск на сайте слова «курица», «окорочка» или «голени», «бедрышки» и вам будет предложено еще больше рецептов.

Ингредиенты для блюда «Куриные бедрышки с овощами»:

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • картофель – 8 клубней;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Приготовление:

 

1. В сотейнике разогрейте масло. Положите курицу и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Картофель очистите, и разрежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами, перцы – полосками, помидоры – дольками.

2. Добавьте к курице лук и жарьте, помешивая 5 минут.

3. Положите картофель, влейте холодную воду (жидкость должна его покрывать).

4. На другой конфорке в сковороде разогрейте масло, положите перец и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

5. Когда вода в сотейнике с бедрышками закипит, положите перец и помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 40 минут.

6. После чего перед подачей вы можете посыпать куриные бедрышки рубленой зеленью. Великолепное блюдо для всей семьи готово! Зовите всех к столу. 

Куриные бедрышки с овощами — рецепт с фото подготовлен специально для сайта Vcusnyatina.ru

 

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Оригинальный рецепт приготовления куриных бедрышек с овощами на сковороде

Изумительные бедрышки по этому рецепту готовятся очень быстро (самое долгое, это время маринования мяса).

Невероятный аромат блюду придают свежие овощи — их в этом блюде очень много. Сочное и нежное куриное мясо, в сочетании с овощами — это так вкусно, что просто не передать словами. Настоящий обед для тех, кто любит покушать вкусно: большой кусок куриного мяса, много-много овощей и соус, который образуется при их приготовлении. А если еще приготовите вкусные лепешки вместо хлеба: восторгу родных не будет предела.

Состав продуктов

  • 6 куриных бедрышек;
  • один баклажан;
  • три сладких болгарских перца разного цвета;
  • 5 помидоров среднего размера;
  • один (можно два) стручок острого перца;
  • 3 крупные головки репчатого лука;
  • одна головка чеснока;
  • три средние моркови;
  • сладкая паприка и оливковое масло для маринования бедрышек;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха — для жарки мяса;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • сухая сладкая красная паприка и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриные бедра тщательно промываем, убираем косточку, раскрываем мясо в пласт. Смешиваем соль и сладкую паприку с оливковым маслом, смазываем полученной смесью куриные бедрышки. Складываем их в пакет и убираем в холодильник на два часа.
  2. В большой сковороде разогреваем стакан растительного масла без запаха, обжариваем на сильном огне бедрышки. Сначала выкладываем стороной, где шкурка, обжариваем 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Смотрите, чтобы мясо хорошо подзолотилось, но не пригорело. Выкладываем в миску.
  3. В масло, где жарилось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем на сильном огне примерно одну минуту.
  4. Очищенную морковь, нарезанную колечками, кладем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще одну минуту, постоянно помешивая.
  5. Далее выкладываем в сковороду помидоры, нарезанные дольками. Продолжаем обжаривать, при постоянном помешивании, еще одну минуту.
  6. Затем кладем в сковороду баклажаны, нарезанные полукольцами (толщиной примерно 5 миллиметров).
  7. Через две минуты добавляем к овощам томатную пасту, сухую паприку и чеснок, натертый на крупной терке.
  8. Последним в сковороду отправляем весь перец, нарезанный крупными кусочками (я просто разрезала его на 6 частей).
  9. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы она покрыла овощи. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Опять перемешиваем.
  10. Сверху на овощи выкладываем мясо, накрываем все крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
  11. Подавать готовое блюдо можно двумя способами. Первый способ: мясо выложить в одну посуду, а овощи — в другую.
  12. Второй способ: мясо выложить в глубокое блюдо и на него — овощи с соусом.
  13. Овощи посыпаем зеленью (любимой) и кладем рядом лепешки, приготовленные самостоятельно.
  14. Как приготовить изумительно вкусные лепешки, смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные бедра в духовке с овощами: рецепты полноценных вторых блюд

Если провести социологический опрос среди хозяек, наверняка многие из них скажут, что чаще всего готовят куриное мясо. Сколько же блюд можно сделать из птицы – и на каждый день, и к празднику! В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с овощами. Рецепты лучших гастрономических творений только для вас.

Кулинарное удовольствие

Пожалуй, испортить куриные бедра в процессе приготовления практически невозможно. Разве что, вы забудете извлечь противень, и птица сгорит. Грудку готовить гораздо сложнее, ведь важно придать филе сочность. А вот куриные бедра с картошкой и овощами и так получаются необычайно вкусными.

Проще всего запекаются куриные бедра с овощами в рукаве. Вы можете для разнообразия добавлять маринады и соусы.

На заметку! Лучше всего выбирать охлажденное куриное бедро. Если мясо птицы подвергалось заморозке, то его нужно оставлять для оттаивания в холодильной камере как минимум на ночь.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 5 штук;
  • соль;
  • майонез – 200 мл;
  • специи и сушеные травы;
  • лук – 200 г;
  • картофельные корнеплоды – 800 г;
  • морковь – 300 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженые куриные бедра промываем фильтрованной водой. Срезаем лишнюю кожицу, жир.
  2. Остатки воды пропитываем бумажными полотенцами.
  3. Добавляем майонез. Выбираем соус с любым процентом жирности. Можно даже добавить майонез собственного приготовления.
  4. Добавляем соль и специи. Если вы не можете правильно сбалансировать приправы, используйте универсальные наборы.
  5. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и оставляем для маринования на 40-60 минут.
  6. Не будем терять времени даром и займемся приготовлением овощей.
  7. Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем картофельные клубни кружочками.
  8. Очищаем пару головок лука среднего размера, нарезаем в форме полуколец.
  9. Очищенные корнеплоды моркови промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  10. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выкладываем замаринованные куриные бедра.
  12. Сверху выкладываем нашинкованные овощи. Предварительно подвергать их тепловой обработке не нужно.
  13. Ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем при температурном пороге 190° в течение одного часа.
  14. Такое блюдо – полноценное, поэтому никаких дополнительных ингредиентов добавлять не нужно.

Фаршированные куриные бедра

К праздничному столу можно приготовить фаршированные бедра. В качестве начинки хозяюшки выбирают различные овощи. Лучше всего взять консервированный или замороженный зеленый горошек и морковь. Такое сочетание продуктов придаст блюду невероятный вкус и потрясающий аромат.

На заметку! Кожицу с охлажденных бедер снимать не нужно. Будем фаршировать мясо между филейной частью и шкуркой.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 6 штук;
  • консервированный зеленый горошек – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • российский сыр – 100 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зелень – половина пучка;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные бедра, как обычно, промоем фильтрованной водой и тщательно просушим салфеткой. Лишнюю кожицу срезаем. Полностью снимать шкурку не нужно.
  2. Очищаем корнеплод моркови от кожицы, промываем и просушиваем.
  3. Натираем морковь на терке с крупной перфорацией.
  4. С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
  5. Соединяем оба ингредиента в пиале и хорошенько перемешиваем.
  6. Сюда же добавляем измельченную зелень.
  7. Отдельно слегка взбиваем венчиком вручную сырое яйцо. Добавляем к овощам и еще раз размешиваем.
  8. Между кожицей и филейной частью бедра выкладываем начинку, словно заполняем кармашек.
  9. Перекладываем приготовленные бедра в рукав для запекания.
  10. Российский сыр натираем на терке, добавляем молотый душистый перец и пряности.
  11. Перемешиваем сыр с пряностями и выкладываем его сверху на куриные бедра.
  12. Рукав перекладываем в противень и отправляем его в духовку.
  13. Запекать будем около одного часа при температурном пороге 190-200°.
  14. Куриное бедро, запеченное с овощами, готово к употреблению.

Для ценителей пикантных блюд

Вкус запеченных куриных бедер во многом зависит от выбранного маринада. Конечно, птицу можно запекать, как говорится, в собственном соку. Но гораздо вкуснее получается, когда добавляют немного маринада. Уже классикой стал медово-соевый соус.

На заметку! Для приготовления маринада можно выбирать абсолютно любой сорт меда. Если у вас засахаренный продукт пчеловодства, его следует предварительно растопить в СВЧ-печи или на паровой бане.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 5-6 штук;
  • чесночные зубчики – 6 штук;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,1 кг;
  • мед жидкий – 50 мл;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Начинать приготовление будем с подготовки куриного мяса.
  2. Свежемороженые бедра тщательно промываем водой и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Каждое бедро со всех сторон натираем солью крупного помола.
  4. В отдельную пиалу высыпаем просеянную пшеничную высокосортную муку. Добавляем паприку, молотый душистый перец.
  5. Сыпучие компоненты перемешиваем и посыпаем ими куриные бедра. Еще раз перемешиваем мясо, стараясь втирать эту смесь в каждый кусочек.
  6. Накрываем посуду с бедрами крышкой и ставим в холодильную камеру на 10-15 минут.
  7. Тем временем смешиваем в отдельной посуде жидкий мед и соевый соус.
  8. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс. Добавляем массу в пиалу и размешиваем.
  9. Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  10. Выкладываем куриные бедра и заливаем их маринадом. Силиконовой кистью распределяем соус равномерно.
  11. Накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф на 40 минут.
  12. Запекать будем при температурном пороге 200°.
  13. В конце фольгу снимаем и оставляем бедра в духовом шкафу еще на несколько минут, чтобы появилась янтарная корочка.

Читайте также:

Куриные бедра – универсальный мясной продукт. Вы можете готовить и еду на каждый день, и изысканные гастрономические шедевры к праздничному столу. Добавляйте маринады, соусы, овощи, пряности, не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Приготовить в мультиварке наивкуснейшие каши, супы, рыбу, мясо, гарниры, замечательную выпечку достаточно просто. Предлагаю рецепт тушения в мультиварке куриных бёдер с помидорами и луком. Мясо, тушёное с овощами, получается очень сочным и вкусным. Готовится блюдо совсем несложно. Аппетитные куриные бёдра и овощи, которые тушились вместе с мясом, можно подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с овощами в мультиварке нам потребуется:

бёдра куриные - 5 шт.;

лук - 1 шт.;

помидоры - 2 шт.;

соль и специи - по вкусу;

сухая аджика - 0,5 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Промыть куриные бёдра водой, а затем хорошо обсушить бумажным полотенцем.

К кусочкам курицы добавить сухую аджику, соль и специи.

Куриные бёдра тщательно натереть со всех сторон специями и оставить мариноваться на пару часов (лучше оставить мариноваться в холодильнике на ночь).

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать на полукружки. На дно чаши мультиварки выложить половину нарезанного лука.

Затем выложить половину нарезанных помидоров.

Поверх овощей в чашу мультиварки выложить куриные бёдра.

Поверх кусочков курицы разложить оставшийся лук.

Затем выложить оставшиеся помидоры.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 55 минут, готовить куриные бёдра с овощами до звукового сигнала.

Подать сочные и вкусные куриные бёдра, тушёные с овощами в мультиварке, к столу в горячем виде. Вот так просто, приложив минимум усилий, можно приготовить замечательное блюдо для всей семьи!

Приятного аппетита!

Рецепт Куриные бедра тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.5 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1234 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 13.5% 543 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 8% 918 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.8% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.9% 1250 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.3% 3127 г
Зола 1.074 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 408.2 мкг 900 мкг 45.4% 33.3% 220 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 2.392 мг 5 мг 47.8% 35% 209 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 3.2% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 5.5% 1333 г
Витамин В4, холин 42.1 мг 500 мг 8.4% 6.2% 1188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.564 мг 5 мг 11.3% 8.3% 887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 7.4% 990 г
Витамин В9, фолаты 10.302 мкг 400 мкг 2.6% 1.9% 3883 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 2.6% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 3.62 мг 90 мг 4% 2.9% 2486 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.05 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.763 мг 15 мг 5.1% 3.7% 1966 г
Витамин Н, биотин 0.581 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8606 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 3.4% 2143 г
Витамин РР, НЭ 3.0955 мг 20 мг 15.5% 11.4% 646 г
Ниацин 0.304 мг ~
Бетаин 2.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.37 мг 2500 мг 9.4% 6.9% 1062 г
Кальций, Ca 22.65 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 4415 г
Кремний, Si 6.119 мг 30 мг 20.4% 14.9% 490 г
Магний, Mg 25.77 мг 400 мг 6.4% 4.7% 1552 г
Натрий, Na 57.34 мг 1300 мг 4.4% 3.2% 2267 г
Сера, S 18.37 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 5444 г
Фосфор, Ph 109.9 мг 800 мг 13.7% 10% 728 г
Хлор, Cl 31.74 мг 2300 мг 1.4% 1% 7246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152.2 мкг ~
Бор, B 83.8 мкг ~
Ванадий, V 19.92 мкг ~
Железо, Fe 1.258 мг 18 мг 7% 5.1% 1431 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 1.1% 6849 г
Кобальт, Co 2.959 мкг 10 мкг 29.6% 21.7% 338 г
Литий, Li 1.207 мкг ~
Марганец, Mn 0.1378 мг 2 мг 6.9% 5.1% 1451 г
Медь, Cu 119.31 мкг 1000 мкг 11.9% 8.7% 838 г
Молибден, Mo 5.784 мкг 70 мкг 8.3% 6.1% 1210 г
Никель, Ni 1.861 мкг ~
Рубидий, Rb 108.5 мкг ~
Селен, Se 9.04 мкг 55 мкг 16.4% 12% 608 г
Стронций, Sr 1.75 мкг ~
Фтор, F 17.82 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22447 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 1.5% 4808 г
Цинк, Zn 1.6775 мг 12 мг 14% 10.3% 715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.786 г ~
Сахароза 2.121 г ~
Фруктоза 0.463 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аргинин* 0.831 г ~
Валин 0.669 г ~
Гистидин* 0.411 г ~
Изолейцин 0.705 г ~
Лейцин 1.009 г ~
Лизин 1.127 г ~
Метионин 0.359 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.566 г ~
Триптофан 0.159 г ~
Фенилаланин 0.546 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аланин 0.733 г ~
Аспарагиновая кислота 1.231 г ~
Глицин 0.654 г ~
Глутаминовая кислота 2.065 г ~
Пролин 0.561 г ~
Серин 0.479 г ~
Тирозин 0.448 г ~
Цистеин 0.171 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.012 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.36 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.104 г min 16.8 г 12.5% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.253 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.79 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.804 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 11.8%
18:2 Линолевая 1.567 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 26.5%

Рецепт Тушеные куриные бедра с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.8 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1875 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 16.4% 679 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.3% 1514 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.6% 7300 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.6% 2000 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 3.9% 2831 г
Зола 0.977 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.9 мкг 900 мкг 19.3% 21.5% 518 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 13.91 мг 5 мг 278.2% 309.8% 36 г
Витамин В1, тиамин 2.273 мг 1.5 мг 151.5% 168.7% 66 г
Витамин В2, рибофлавин 1.485 мг 1.8 мг 82.5% 91.9% 121 г
Витамин В4, холин 30.45 мг 500 мг 6.1% 6.8% 1642 г
Витамин В5, пантотеновая 2.156 мг 5 мг 43.1% 48% 232 г
Витамин В6, пиридоксин 1.952 мг 2 мг 97.6% 108.7% 102 г
Витамин В9, фолаты 5.973 мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6697 г
Витамин В12, кобаламин 0.175 мкг 3 мкг 5.8% 6.5% 1714 г
Витамин C, аскорбиновая 12.54 мг 90 мг 13.9% 15.5% 718 г
Витамин D, кальциферол 0.125 мкг 10 мкг 1.3% 1.4% 8000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.125 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.639 мг 15 мг 4.3% 4.8% 2347 г
гамма Токоферол 0.038 мг ~
Витамин Н, биотин 0.288 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 17361 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 10.1% 1101 г
Витамин РР, НЭ 3.8219 мг 20 мг 19.1% 21.3% 523 г
Ниацин 0.075 мг ~
Бетаин 5.597 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.03 мг 2500 мг 5.5% 6.1% 1824 г
Кальций, Ca 11.63 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8598 г
Кремний, Si 2.297 мг 30 мг 7.7% 8.6% 1306 г
Магний, Mg 16.39 мг 400 мг 4.1% 4.6% 2441 г
Натрий, Na 196.92 мг 1300 мг 15.1% 16.8% 660 г
Сера, S 3.97 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 25189 г
Фосфор, Ph 93.3 мг 800 мг 11.7% 13% 857 г
Хлор, Cl 255.64 мг 2300 мг 11.1% 12.4% 900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.7 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V 8.27 мкг ~
Железо, Fe 2.136 мг 18 мг 11.9% 13.3% 843 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Кобальт, Co 0.439 мкг 10 мкг 4.4% 4.9% 2278 г
Литий, Li 0.501 мкг ~
Марганец, Mn 2.8164 мг 2 мг 140.8% 156.8% 71 г
Медь, Cu 36.02 мкг 1000 мкг 3.6% 4% 2776 г
Молибден, Mo 2.13 мкг 70 мкг 3% 3.3% 3286 г
Никель, Ni 0.627 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Селен, Se 12.728 мкг 55 мкг 23.1% 25.7% 432 г
Стронций, Sr 0.73 мкг ~
Фтор, F 23.74 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16849 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 15152 г
Цинк, Zn 1.8325 мг 12 мг 15.3% 17% 655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.263 г ~
Сахароза 0.564 г ~
Фруктоза 0.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.731 г ~
Валин 0.459 г ~
Гистидин* 0.276 г ~
Изолейцин 0.428 г ~
Лейцин 0.776 г ~
Лизин 0.846 г ~
Метионин 0.254 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.436 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.381 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аланин 0.651 г ~
Аспарагиновая кислота 0.942 г ~
Глицин 0.757 г ~
Глутаминовая кислота 1.554 г ~
Пролин 0.54 г ~
Серин 0.414 г ~
Тирозин 0.341 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.9 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.744 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.445 г min 16.8 г 8.6% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.211 г ~
16:1 цис 0.21 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.203 г ~
18:1 цис 1.19 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.676 г от 11.2 до 20.6 г 6% 6.7%
18:2 Линолевая 0.56 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.551 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:3 Омега-6 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.3%

Рецепт Куриные бедра, тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные бедра, тушеные с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.3 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1767 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 12.7% 826 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 10% 1057 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.4% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.7% 2222 г
Вода 43.5 г 2273 г 1.9% 2% 5225 г
Зола 0.449 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217 мкг 900 мкг 24.1% 25.3% 415 г
бета Каротин 1.302 мг 5 мг 26% 27.3% 384 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1% 10000 г
Витамин В4, холин 2.57 мг 500 мг 0.5% 0.5% 19455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 2.8% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.7% 2857 г
Витамин В9, фолаты 6.491 мкг 400 мкг 1.6% 1.7% 6162 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 4% 2647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 1.6% 6818 г
Витамин Н, биотин 0.658 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7599 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 3.8% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.3971 мг 20 мг 2% 2.1% 5037 г
Ниацин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.65 мг 2500 мг 5.4% 5.7% 1843 г
Кальций, Ca 10.3 мг 1000 мг 1% 1% 9709 г
Магний, Mg 13.26 мг 400 мг 3.3% 3.5% 3017 г
Натрий, Na 7.93 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 16393 г
Сера, S 14.62 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6840 г
Фосфор, Ph 27.2 мг 800 мг 3.4% 3.6% 2941 г
Хлор, Cl 25.7 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 8949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.5 мкг ~
Бор, B 74.9 мкг ~
Железо, Fe 0.376 мг 18 мг 2.1% 2.2% 4787 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12195 г
Кобальт, Co 3.071 мкг 10 мкг 30.7% 32.2% 326 г
Литий, Li 0.591 мкг ~
Марганец, Mn 0.0891 мг 2 мг 4.5% 4.7% 2245 г
Медь, Cu 56.04 мкг 1000 мкг 5.6% 5.9% 1784 г
Молибден, Mo 2.683 мкг 70 мкг 3.8% 4% 2609 г
Никель, Ni 5.446 мкг ~
Рубидий, Rb 132 мкг ~
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 33742 г
Фтор, F 12.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32129 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 4.6% 2252 г
Цинк, Zn 0.2077 мг 12 мг 1.7% 1.8% 5778 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.144 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.447 г ~
Сахароза 1.347 г ~
Фруктоза 0.284 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность Куриные бедра, тушеные с овощами составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также