ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Бедра куриные с овощами
Куриные бедра, запечённые с овощами
Куриные бедра, запечённые с овощами, - вкусное и эффектное обеденное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол. Овощи для запекания можно подобрать любые - по желанию или какие есть в наличии. У меня сегодня курочке составили компанию: кабачок, перец, цветная капуста, помидорки черри, лук и чеснок. Предлагаю приготовить это вкусное и пикантное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления куриных бедер, запечённых с овощами, понадобится:
куриные бёдра - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидоры черри - 15-20 шт.;
перчик чили - 0,5 шт.;
цветная капуста - 200-250 г;
чеснок - 5 зубчиков;
растительное масло - 6 ст. л.;
острая паприка - 1 ч. л.;
бальзамический уксус - 2 ст. л.;
орегано - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем поперчить и посолить.
Соединить 3 столовых ложки растительного масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, орегано и мелко порубленный перчик чили, перемешать получившийся маринад. Залить маринадом куриные бёдра, тщательно перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
В это время подготовим овощи.
Кабачок нарезать ломтиками (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Перец очистить от семян, нарезать крупно. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить, разрезать на 8 частей. 3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.
В миске соединить нарезанные овощи, добавить помидоры черри.
Добавить к овощам соль, молотый чёрный перец, паприку, бальзамический уксус и оставшееся растительное масло, перемешать.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить овощи. Сверху разместить куриные бёдра. Поместить форму с мясом и овощами в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекать куриные бёдра с овощами 1 час.
Аппетитные, ароматные, вкусные куриные бёдра, запечённые с овощами, готовы. Подаём в горячем виде с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Куриные бедрышки с овощами: рецепт с фото Vcusnyatina.ru
Думаю, не ошибусь в том, если скажу, что блюда из курицы любят многие поклонники домашней еды. Но, кто-то бОльшее предпочтение отдает куриным субпродуктам, кто-то крылышкам или окорочкам, а кому-то больше всего нравятся бедрышки. Вот именно эту часть куриной тушки, на мой взгляд, самую вкусную и нежную мы и приготовим. Куриные бедрышки с овощами станут идеальным обедом или ужином для всего семейства.

Простота приготовления не только бедрышек, но и курицы в целом, позволила нам навыдумывать массу интересных блюд. Куриное мясо легко и быстро проходит этапы варки, жарения, запекания, и тушения. К нему подходят любые ароматные травы и специи, соусы и маринады, фрукты, овощи и грибы.
Я могу предложить вам следующие варианты:
— Куриные бедрышки в пряном соусе
— Тушеные окорочка с карамелизированными грушами
— Жареные бедрышки в медовом соусе
Так же вы можете ввести в поиск на сайте слова «курица», «окорочка» или «голени», «бедрышки» и вам будет предложено еще больше рецептов.
Ингредиенты для блюда «Куриные бедрышки с овощами»:
- куриные бедрышки – 1 кг;
- картофель – 8 клубней;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- перец молотый черный;
- соль.

Приготовление:
1. В сотейнике разогрейте масло. Положите курицу и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Картофель очистите, и разрежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами, перцы – полосками, помидоры – дольками.

2. Добавьте к курице лук и жарьте, помешивая 5 минут.

3. Положите картофель, влейте холодную воду (жидкость должна его покрывать).

4. На другой конфорке в сковороде разогрейте масло, положите перец и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

5. Когда вода в сотейнике с бедрышками закипит, положите перец и помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 40 минут.

6. После чего перед подачей вы можете посыпать куриные бедрышки рубленой зеленью. Великолепное блюдо для всей семьи готово! Зовите всех к столу.


Куриные бедрышки с овощами — рецепт с фото подготовлен специально для сайта Vcusnyatina.ru
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Оригинальный рецепт приготовления куриных бедрышек с овощами на сковороде
Изумительные бедрышки по этому рецепту готовятся очень быстро (самое долгое, это время маринования мяса).
Невероятный аромат блюду придают свежие овощи — их в этом блюде очень много. Сочное и нежное куриное мясо, в сочетании с овощами — это так вкусно, что просто не передать словами. Настоящий обед для тех, кто любит покушать вкусно: большой кусок куриного мяса, много-много овощей и соус, который образуется при их приготовлении. А если еще приготовите вкусные лепешки вместо хлеба: восторгу родных не будет предела.
Состав продуктов
- 6 куриных бедрышек;
- один баклажан;
- три сладких болгарских перца разного цвета;
- 5 помидоров среднего размера;
- один (можно два) стручок острого перца;
- 3 крупные головки репчатого лука;
- одна головка чеснока;
- три средние моркови;
- сладкая паприка и оливковое масло для маринования бедрышек;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха — для жарки мяса;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- сухая сладкая красная паприка и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные бедра тщательно промываем, убираем косточку, раскрываем мясо в пласт. Смешиваем соль и сладкую паприку с оливковым маслом, смазываем полученной смесью куриные бедрышки. Складываем их в пакет и убираем в холодильник на два часа.
- В большой сковороде разогреваем стакан растительного масла без запаха, обжариваем на сильном огне бедрышки. Сначала выкладываем стороной, где шкурка, обжариваем 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Смотрите, чтобы мясо хорошо подзолотилось, но не пригорело. Выкладываем в миску.
- В масло, где жарилось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем на сильном огне примерно одну минуту.
- Очищенную морковь, нарезанную колечками, кладем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще одну минуту, постоянно помешивая.
- Далее выкладываем в сковороду помидоры, нарезанные дольками. Продолжаем обжаривать, при постоянном помешивании, еще одну минуту.
- Затем кладем в сковороду баклажаны, нарезанные полукольцами (толщиной примерно 5 миллиметров).
- Через две минуты добавляем к овощам томатную пасту, сухую паприку и чеснок, натертый на крупной терке.
- Последним в сковороду отправляем весь перец, нарезанный крупными кусочками (я просто разрезала его на 6 частей).
- Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы она покрыла овощи. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Опять перемешиваем.
- Сверху на овощи выкладываем мясо, накрываем все крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
- Подавать готовое блюдо можно двумя способами. Первый способ: мясо выложить в одну посуду, а овощи — в другую.
- Второй способ: мясо выложить в глубокое блюдо и на него — овощи с соусом.
- Овощи посыпаем зеленью (любимой) и кладем рядом лепешки, приготовленные самостоятельно.
- Как приготовить изумительно вкусные лепешки, смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Куриные бедра в духовке с овощами: рецепты полноценных вторых блюд
Если провести социологический опрос среди хозяек, наверняка многие из них скажут, что чаще всего готовят куриное мясо. Сколько же блюд можно сделать из птицы – и на каждый день, и к празднику! В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с овощами. Рецепты лучших гастрономических творений только для вас.
Кулинарное удовольствие
Пожалуй, испортить куриные бедра в процессе приготовления практически невозможно. Разве что, вы забудете извлечь противень, и птица сгорит. Грудку готовить гораздо сложнее, ведь важно придать филе сочность. А вот куриные бедра с картошкой и овощами и так получаются необычайно вкусными.
Проще всего запекаются куриные бедра с овощами в рукаве. Вы можете для разнообразия добавлять маринады и соусы.
На заметку! Лучше всего выбирать охлажденное куриное бедро. Если мясо птицы подвергалось заморозке, то его нужно оставлять для оттаивания в холодильной камере как минимум на ночь.
Ингредиенты:
- бедро куриное свежемороженое – 5 штук;
- соль;
- майонез – 200 мл;
- специи и сушеные травы;
- лук – 200 г;
- картофельные корнеплоды – 800 г;
- морковь – 300 г.
Приготовление:
- Свежемороженые куриные бедра промываем фильтрованной водой. Срезаем лишнюю кожицу, жир.
- Остатки воды пропитываем бумажными полотенцами.
- Добавляем майонез. Выбираем соус с любым процентом жирности. Можно даже добавить майонез собственного приготовления.
- Добавляем соль и специи. Если вы не можете правильно сбалансировать приправы, используйте универсальные наборы.
- Все ингредиенты хорошенько размешиваем и оставляем для маринования на 40-60 минут.
- Не будем терять времени даром и займемся приготовлением овощей.
- Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем картофельные клубни кружочками.
- Очищаем пару головок лука среднего размера, нарезаем в форме полуколец.
- Очищенные корнеплоды моркови промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
- Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем замаринованные куриные бедра.
- Сверху выкладываем нашинкованные овощи. Предварительно подвергать их тепловой обработке не нужно.
- Ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем при температурном пороге 190° в течение одного часа.
- Такое блюдо – полноценное, поэтому никаких дополнительных ингредиентов добавлять не нужно.
Фаршированные куриные бедра
К праздничному столу можно приготовить фаршированные бедра. В качестве начинки хозяюшки выбирают различные овощи. Лучше всего взять консервированный или замороженный зеленый горошек и морковь. Такое сочетание продуктов придаст блюду невероятный вкус и потрясающий аромат.
На заметку! Кожицу с охлажденных бедер снимать не нужно. Будем фаршировать мясо между филейной частью и шкуркой.
Ингредиенты:
- бедро куриное свежемороженое – 6 штук;
- консервированный зеленый горошек – 3 стол. ложки;
- соль;
- молотый душистый перец;
- российский сыр – 100 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- зелень – половина пучка;
- яйцо куриное – 1 штука.
Приготовление:
- Охлажденные куриные бедра, как обычно, промоем фильтрованной водой и тщательно просушим салфеткой. Лишнюю кожицу срезаем. Полностью снимать шкурку не нужно.
- Очищаем корнеплод моркови от кожицы, промываем и просушиваем.
- Натираем морковь на терке с крупной перфорацией.
- С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
- Соединяем оба ингредиента в пиале и хорошенько перемешиваем.
- Сюда же добавляем измельченную зелень.
- Отдельно слегка взбиваем венчиком вручную сырое яйцо. Добавляем к овощам и еще раз размешиваем.
- Между кожицей и филейной частью бедра выкладываем начинку, словно заполняем кармашек.
- Перекладываем приготовленные бедра в рукав для запекания.
- Российский сыр натираем на терке, добавляем молотый душистый перец и пряности.
- Перемешиваем сыр с пряностями и выкладываем его сверху на куриные бедра.
- Рукав перекладываем в противень и отправляем его в духовку.
- Запекать будем около одного часа при температурном пороге 190-200°.
- Куриное бедро, запеченное с овощами, готово к употреблению.
Для ценителей пикантных блюд
Вкус запеченных куриных бедер во многом зависит от выбранного маринада. Конечно, птицу можно запекать, как говорится, в собственном соку. Но гораздо вкуснее получается, когда добавляют немного маринада. Уже классикой стал медово-соевый соус.
На заметку! Для приготовления маринада можно выбирать абсолютно любой сорт меда. Если у вас засахаренный продукт пчеловодства, его следует предварительно растопить в СВЧ-печи или на паровой бане.
Ингредиенты:
- бедро куриное свежемороженое – 5-6 штук;
- чесночные зубчики – 6 штук;
- соль – ½ чайн. ложки;
- паприка молотая – 1 чайн. ложка;
- пшеничная мука высшего сорта – 0,1 кг;
- мед жидкий – 50 мл;
- соус соевый – 2 стол. ложки;
- смесь молотых перцев – ½ чайн. ложки.
Приготовление:
- Начинать приготовление будем с подготовки куриного мяса.
- Свежемороженые бедра тщательно промываем водой и просушиваем бумажными салфетками.
- Каждое бедро со всех сторон натираем солью крупного помола.
- В отдельную пиалу высыпаем просеянную пшеничную высокосортную муку. Добавляем паприку, молотый душистый перец.
- Сыпучие компоненты перемешиваем и посыпаем ими куриные бедра. Еще раз перемешиваем мясо, стараясь втирать эту смесь в каждый кусочек.
- Накрываем посуду с бедрами крышкой и ставим в холодильную камеру на 10-15 минут.
- Тем временем смешиваем в отдельной посуде жидкий мед и соевый соус.
- Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс. Добавляем массу в пиалу и размешиваем.
- Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем куриные бедра и заливаем их маринадом. Силиконовой кистью распределяем соус равномерно.
- Накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф на 40 минут.
- Запекать будем при температурном пороге 200°.
- В конце фольгу снимаем и оставляем бедра в духовом шкафу еще на несколько минут, чтобы появилась янтарная корочка.
Читайте также:
Куриные бедра – универсальный мясной продукт. Вы можете готовить и еду на каждый день, и изысканные гастрономические шедевры к праздничному столу. Добавляйте маринады, соусы, овощи, пряности, не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Куриные бёдра с овощами в мультиварке
Приготовить в мультиварке наивкуснейшие каши, супы, рыбу, мясо, гарниры, замечательную выпечку достаточно просто. Предлагаю рецепт тушения в мультиварке куриных бёдер с помидорами и луком. Мясо, тушёное с овощами, получается очень сочным и вкусным. Готовится блюдо совсем несложно. Аппетитные куриные бёдра и овощи, которые тушились вместе с мясом, можно подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных бёдер с овощами в мультиварке нам потребуется:
бёдра куриные - 5 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
сухая аджика - 0,5 ч. л. (по желанию).
Этапы приготовления
Промыть куриные бёдра водой, а затем хорошо обсушить бумажным полотенцем.
К кусочкам курицы добавить сухую аджику, соль и специи.
Куриные бёдра тщательно натереть со всех сторон специями и оставить мариноваться на пару часов (лучше оставить мариноваться в холодильнике на ночь).
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать на полукружки. На дно чаши мультиварки выложить половину нарезанного лука.
Затем выложить половину нарезанных помидоров.
Поверх овощей в чашу мультиварки выложить куриные бёдра.
Поверх кусочков курицы разложить оставшийся лук.
Затем выложить оставшиеся помидоры.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 55 минут, готовить куриные бёдра с овощами до звукового сигнала.
Подать сочные и вкусные куриные бёдра, тушёные с овощами в мультиварке, к столу в горячем виде. Вот так просто, приложив минимум усилий, можно приготовить замечательное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 13.5% | 543 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 8% | 918 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.8% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.9% | 1250 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3127 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 408.2 мкг | 900 мкг | 45.4% | 33.3% | 220 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.392 мг | 5 мг | 47.8% | 35% | 209 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 42.1 мг | 500 мг | 8.4% | 6.2% | 1188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.564 мг | 5 мг | 11.3% | 8.3% | 887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 7.4% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 10.302 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.9% | 3883 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.6% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 2.9% | 2486 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.05 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.763 мг | 15 мг | 5.1% | 3.7% | 1966 г |
Витамин Н, биотин | 0.581 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8606 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0955 мг | 20 мг | 15.5% | 11.4% | 646 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.37 мг | 2500 мг | 9.4% | 6.9% | 1062 г |
Кальций, Ca | 22.65 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4415 г |
Кремний, Si | 6.119 мг | 30 мг | 20.4% | 14.9% | 490 г |
Магний, Mg | 25.77 мг | 400 мг | 6.4% | 4.7% | 1552 г |
Натрий, Na | 57.34 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.2% | 2267 г |
Сера, S | 18.37 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5444 г |
Фосфор, Ph | 109.9 мг | 800 мг | 13.7% | 10% | 728 г |
Хлор, Cl | 31.74 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.258 мг | 18 мг | 7% | 5.1% | 1431 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.1% | 6849 г |
Кобальт, Co | 2.959 мкг | 10 мкг | 29.6% | 21.7% | 338 г |
Литий, Li | 1.207 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1378 мг | 2 мг | 6.9% | 5.1% | 1451 г |
Медь, Cu | 119.31 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 8.7% | 838 г |
Молибден, Mo | 5.784 мкг | 70 мкг | 8.3% | 6.1% | 1210 г |
Никель, Ni | 1.861 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.04 мкг | 55 мкг | 16.4% | 12% | 608 г |
Стронций, Sr | 1.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22447 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4808 г |
Цинк, Zn | 1.6775 мг | 12 мг | 14% | 10.3% | 715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.786 г | ~ | |||
Сахароза | 2.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.463 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.831 г | ~ | |||
Валин | 0.669 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.411 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.705 г | ~ | |||
Лейцин | 1.009 г | ~ | |||
Лизин | 1.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.359 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.566 г | ~ | |||
Триптофан | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.546 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аланин | 0.733 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.231 г | ~ | |||
Глицин | 0.654 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.561 г | ~ | |||
Серин | 0.479 г | ~ | |||
Тирозин | 0.448 г | ~ | |||
Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.012 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.36 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.104 г | min 16.8 г | 12.5% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.79 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.804 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.567 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 26.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1875 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 16.4% | 679 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.3% | 1514 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.6% | 2000 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2831 г |
Зола | 0.977 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.9 мкг | 900 мкг | 19.3% | 21.5% | 518 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 13.91 мг | 5 мг | 278.2% | 309.8% | 36 г |
Витамин В1, тиамин | 2.273 мг | 1.5 мг | 151.5% | 168.7% | 66 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.485 мг | 1.8 мг | 82.5% | 91.9% | 121 г |
Витамин В4, холин | 30.45 мг | 500 мг | 6.1% | 6.8% | 1642 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.156 мг | 5 мг | 43.1% | 48% | 232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.952 мг | 2 мг | 97.6% | 108.7% | 102 г |
Витамин В9, фолаты | 5.973 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6697 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 6.5% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.54 мг | 90 мг | 13.9% | 15.5% | 718 г |
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.125 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.639 мг | 15 мг | 4.3% | 4.8% | 2347 г |
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 10.1% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8219 мг | 20 мг | 19.1% | 21.3% | 523 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.597 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.03 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.1% | 1824 г |
Кальций, Ca | 11.63 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8598 г |
Кремний, Si | 2.297 мг | 30 мг | 7.7% | 8.6% | 1306 г |
Магний, Mg | 16.39 мг | 400 мг | 4.1% | 4.6% | 2441 г |
Натрий, Na | 196.92 мг | 1300 мг | 15.1% | 16.8% | 660 г |
Сера, S | 3.97 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25189 г |
Фосфор, Ph | 93.3 мг | 800 мг | 11.7% | 13% | 857 г |
Хлор, Cl | 255.64 мг | 2300 мг | 11.1% | 12.4% | 900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.136 мг | 18 мг | 11.9% | 13.3% | 843 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.439 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.9% | 2278 г |
Литий, Li | 0.501 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 2.8164 мг | 2 мг | 140.8% | 156.8% | 71 г |
Медь, Cu | 36.02 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4% | 2776 г |
Молибден, Mo | 2.13 мкг | 70 мкг | 3% | 3.3% | 3286 г |
Никель, Ni | 0.627 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.728 мкг | 55 мкг | 23.1% | 25.7% | 432 г |
Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.74 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16849 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Цинк, Zn | 1.8325 мг | 12 мг | 15.3% | 17% | 655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
Сахароза | 0.564 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.731 г | ~ | |||
Валин | 0.459 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.276 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.428 г | ~ | |||
Лейцин | 0.776 г | ~ | |||
Лизин | 0.846 г | ~ | |||
Метионин | 0.254 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.436 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.381 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.651 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.942 г | ~ | |||
Глицин | 0.757 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.554 г | ~ | |||
Пролин | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.414 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.9 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.744 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.445 г | min 16.8 г | 8.6% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.21 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.203 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.19 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.676 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.56 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.551 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.3% |
Рецепт Куриные бедра, тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриные бедра, тушеные с овощами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1767 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 12.7% | 826 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 10% | 1057 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Вода | 43.5 г | 2273 г | 1.9% | 2% | 5225 г |
Зола | 0.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217 мкг | 900 мкг | 24.1% | 25.3% | 415 г |
бета Каротин | 1.302 мг | 5 мг | 26% | 27.3% | 384 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 2.57 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 19455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 2.8% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 6.491 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 4% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 1.6% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 0.658 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7599 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 3.8% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3971 мг | 20 мг | 2% | 2.1% | 5037 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.65 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.7% | 1843 г |
Кальций, Ca | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9709 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 3.5% | 3017 г |
Натрий, Na | 7.93 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 16393 г |
Сера, S | 14.62 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6840 г |
Фосфор, Ph | 27.2 мг | 800 мг | 3.4% | 3.6% | 2941 г |
Хлор, Cl | 25.7 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 8949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 2.2% | 4787 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
Кобальт, Co | 3.071 мкг | 10 мкг | 30.7% | 32.2% | 326 г |
Литий, Li | 0.591 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 4.7% | 2245 г |
Медь, Cu | 56.04 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Молибден, Mo | 2.683 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4% | 2609 г |
Никель, Ni | 5.446 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.163 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 33742 г |
Фтор, F | 12.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32129 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.6% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.2077 мг | 12 мг | 1.7% | 1.8% | 5778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.447 г | ~ | |||
Сахароза | 1.347 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.284 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриные бедра, тушеные с овощами составляет 95,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».