Бедрышки куриные с майонезом в духовке


Куриные бедра в майонезе в духовке: рецепты пикантных блюд

Курица – популярный сорт мяса. Хозяюшки используют различные части тушки этой птицы для приготовления своих гастрономических шедевров. Наиболее сочными и вкусными считаются куриные бедра в майонезе в духовке. Рецепты их разнообразны. Вы можете приготовить яство, которое оценят по достоинству все без исключения. В сегодняшней статье делимся только лучшими рецептами.

Куриные бедра с майонезом и чесноком

Существует множество способов приготовления куриных бедер в духовом шкафу. В процессе запекания эта часть куриной тушки не становится сухой. Она получается сочной и вкусной, но при условии, что вы будете использовать маринад или соус. Самый популярный соус для курицы – это майонез. Чтобы создать свое кулинарное творение, не нужно что-то изобретать. Как говорится, все гениальное – просто.

На заметку! Лучше всего выбирать охлажденное бедро курицы, лишенное влаги. В замороженном мясе, как правило, содержится много воды, поэтому оно после термической обработки получается несовершенным, порой жестковатым.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 3 штуки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • кетчуп – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • специи для птицы.

Приготовление:

  1. Для приготовления возьмем свежемороженые куриные бедра. Тщательно их промываем фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Если бедра слишком крупные, их можно разрезать на две части.
  3. В пиалу выкладываем кетчуп, добавляем щепотку соли, молотого душистого перца, приправы для курицы, майонез.
  4. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  5. Все хорошенечко размешиваем. Это и будет наш маринад.
  6. Подготовленные куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и хорошенечко натираем со всех сторон.
  7. Оставляем для маринования куриное бедро примерно на четверть часа.
  8. Огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой и смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  9. Выкладываем куриные бедра, поливаем сверху остатками майонезного соуса.
  10. Ставим в духовку на 50-60 минут. Оптимальный температурный режим для запекания куриных бедер варьируется от 190 до 220°.
  11. Запеченные куриные бедра можно подать к столу с овощным салатом или картофельным пюре.

Куриные бедра «Пикантные»

Если вы любите острую пищу, то при приготовлении куриных бедер можно использовать перчик чили или аджику. Этот способ запекания куриного мяса до безумия прост. Единственное условия – это максимальная температурная отметка, которая предусмотрена конструкцией жарочного шкафа.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 700 г;
  • майонез – 1-2 стол. ложек;
  • аджика – немного;
  • соль;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Свежемороженое куриное мясо промываем фильтрованной водой.
  2. Излишки влаги пропитываем полотенцем или салфеткой. Если есть остатки перьев, их удаляем. Кожицу можно слегка опалить над газовой горелкой.
  3. Перекладываем подготовленное куриное бедро в глубокую миску.
  4. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом и добавляем к куриному мясу.
  5. Сюда же, буквально на кончике ножа, добавляем острую аджику.
  6. Приправляем мясо птицы солью. Можно использовать морскую пищевую. 
  7. Вводим майонез со средним процентом жирности.
  8. Все хорошенечко размешиваем, чтобы бедра курицы были равномерно смазаны майонезным маринадом.
  9. Берем сковороду или огнеупорную форму, смазываем ее слегка рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Перекладываем куриные бедра и отправляем в духовой шкаф, который мы заранее прогрели до максимальной температурной отметки. 
  11. По истечении 10 минут достаем форму из духовки.
  12.  Аккуратно переворачиваем куриные бедра на другую сторону. Как видите, они с одной стороны уже поджарились и появилась золотистая корочка.
  13. Ставим в духовой шкаф еще на 10-15 минут и также запекаем при максимальной температуре.
  14. Вот и все. Буквально 20-25 минут и запеченные куриные бедра готовы к употреблению.

Запекаем куриное мясо в фольге

Еще один интересный и распространенный способ приготовления куриных бедер – запекание в фольге. Так вы сможете сохранить сочность куриного мяса.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 6 штук;
  • соль;
  • карри – 2 чайн. ложки;
  • горчичный соус – 1 ½ стол. ложки;
  • майонезный соус – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • кунжутные семечки – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • чесночные зубки – 5-6 штук;
  • соль.

Приготовление:

  1. Охлажденное куриное мясо хорошенечко промоем и просушим.
  2. Пока отставляем миску с бедрами в сторону и занимаемся приготовлением соуса.
  3. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Чесночную массу перекладываем в пиалу.
  4. Сюда добавляем горчичный соус или обычную горчицу, приправу карри, соль, молотый душистый перец и майонез.
  5. Вводим буквально 3-4 столовых ложки рафинированного масла семян подсолнечника. Перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Куриные бедра накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем молотком с обеих сторон.
  7. Перекладываем куриное мясо в пиалу с маринадом, тщательно перемешиваем.
  8. Накрываем емкость полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  9. По истечении отведенного времени застилаем огнеупорную форму алюминиевой фольгой. Сверху выкладываем замаринованное куриное мясо.
  10. Накрываем форму еще одним листом алюминиевой фольги, герметично, чтобы не было зазоров.
  11. Ставим форму в духовой шкаф, который заранее нужно прогреть до температурного порога 180°.
  12. Запекаем 50 минут, затем аккуратно снимаем фольгу и продолжаем томить куриные бедра еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  13. Готовое куриное мясо посыпаем кунжутными семечками. Предварительно их можно слегка прожарить на раскаленной сухой сковороде.

На заметку! Для маринования куриных бедер можно использовать всевозможные соусы. Запекайте мясо птицы вместе с овощами или на луковой подушке. Так получится еще вкуснее.

Читайте также:

Куриные бедра стоят недорого, да и отыскать качественный продукт совершенно несложно. Зато сколько всякой вкуснятины можно приготовить из этой части куриной тушки. Возьмите на заметку вышеописанные рецепты и попробуйте по-новому приготовить бедро курицы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Куриные бедрышки в духовке с майонезом. Бедра маринованные в майонезе

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас очередной рецепт приготовления курицы. Правда у нас сейчас не домашняя курица, а бедрышки. И приготовим мы куриные бедрышки в духовке с майонезом. По этому рецепту курица получается мягкая, нежная, просто тает во рту. Подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Плюс этого рецепта в том, что можно как быстро приготовить, так и предварительно замариновать, и потом уже запекать. И в том и в другом случае курица получается вкусная и очень аппетитная.

Куриные бедрышки в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • Куриные берда — 2 кг.
  • Майонез — 150 — 200 гр.
  • Специи для курицы — 1 — 2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Смесь перцев по желанию

Рецепт приготовления куриных бедрышек

1. Первым делом я всегда под проточной водой хорошо промываю мясо. Даем немного стечь воде и складываем в миску.

2. Солим курицу.

3. Добавляем специи. Если хотите сразу ставить в духовку, то добавьте немного больше специй. Я на килограмм мяса кладу одну чайную ложку специй.

4. По желанию можно добавить смесь перцев. Мы специально покупаем приправу для курицы не очень острую, и потом добавляем свежесмолотого перца. Так мясо ароматнее.

5. Добавляем майонез. Я на 2 килограмма курицы добавил около 150 грамм майонеза. Можно сделать домашний майонез, но для маринада я обычно использую магазинный майонез.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

6. Теперь все хорошо перемешиваем.

7. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Или можно даже в духовку сразу ставить. Но мы обычно делаем маринад на один день, а на следующий только запекаем. Так наши бедрышки хорошо промаринуются, и к тому же станут еще мягче.

8. На следующий день смазываем форму растительным маслом и выкладываем мясо.

9. Запекаем в духовке около 40 минут, при температуре около 200 градусов. Время запекания может увеличится, это зависит от духовки или от формы. Если мясо лежит тонким слоем, то и пропечется оно быстрее.

Получаются вот такие красивые и вкусные куриные бедрышки, которые мы приготовили в духовке с майонезом. С легкой хрустящей корочкой, хорошо промаринованные и очень мягкие. Мясо получается мягче даже чем в кефирном маринаде.

Нежнейшая курица в кефире в духовке. Рецепт с фото

Готовьте такие бедрышки с майонезом, так вы делаете и без того мягкое мясо курицы еще нежнее. Конечно можно и без майонеза, но с ним получаются нежнее кусочки.

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой видео

рецепт для духовки с фото

Просто и быстро запечённые куриные бёдра в духовке с майонезом и чесноком – это просто бомба! Мясо, приготовленное предложенным способом, всегда получается нежным, мягким и сочным, невзирая на то, что сверху его покрывает аппетитная корочка. Такое блюдо станет хорошим решением для обеда или плотного ужина. Оно органично сочетается с самыми разными гарнирами, начиная от традиционного картофельного пюре и заканчивая лёгким овощным салатиком. Но хозяюшке не будет стыдно подать его и гостям.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитную курицу с непередаваемо ярким ароматом в духовке, нам потребуется минимальный набор продуктов. Откровенно говоря, его смело можно назвать бюджетным, поскольку в этот список всего-навсего входят:

  • куриные бёдра – 4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для смазывания формы;
  • зелень свежая – для подачи (по желанию).

Как приготовить куриные бёдра в духовке с майонезом и чесноком

У вас гарантированно не возникнет никаких проблем с приготовлением курицы, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото. При этом бёдрышки с майонезом и чесноком, запечённые в духовке, получаются идеальным. Сверху их покрывает аппетитная корочка, а внутри мясо пропекается на все 100%. А какой аромат!

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  1. Промыть и обсушить куриные бёдра. Посолить их и присыпать молотым чёрным перцем. Немного втереть приправы.

На заметку! Вы можете использовать и свои любимые специи для приготовления мяса по этому рецепту. Сюда отлично подойдут сушёный розмарин, орегано, карри, молотая сладкая паприка, мускатный орех, тимьян. Также можно натереть курицу сушёными прованскими травами.

  1. Сложить подготовленные куриные бёдрышки в глубокую миску. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать руками, стараясь хорошенько обмазывать мясо соусом. Можно оставить курицу в холодильнике на 2-3 часа в таком виде. Маринование мясу ещё никогда не навредило.
  1. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курицу. Отправить мясо в духовку примерно на 35 минут. Запекать бёдрышки при 200 градусах.

На заметку! Во время запекания рекомендуется несколько раз извлечь мясо из духовки и полить его той жидкостью, что скапливается на дне формы. Тогда куриные бёдра будут особенно сочными и нежными.

  1. Тем временем очистить чеснок. Тщательно промыть его и обсушить. Порубить ножом до состояния мелкой крошки. Примерно за 5-8 минут до окончания запекания присыпать курицу измельчённым чесноком.

Обратите внимание! Добавлять чеснок к курице можно разными способами. Выше приведён только один вариант. Можно измельчённый продукт отправить к мясу вместе с майонезом, всё тщательно перемешать и отправить в духовку. Но этот метод чреват тем, что чеснок иногда начинает подгорать. Тогда курица приобретает специфический и не всем приятный вкус.

Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото

Рецепты из курицы требуют мало времени на приготовление и подготовку, если ее запекать в специальном рукаве или пакете. Мясо томится в собственном соку и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата и сочности целую курицу или кусочки предварительно маринуют в майонезе, соевом соусе, горчице, хрене, кетчупе и дополняют овощами. Очень вкусными и нежными с чудесным чесночным ароматом получаются куриные бедра в духовке с майонезом и чесноком по рецептус фото. Перед запеканием маринуем их в майонезе, столовом хрене и измельченном чесноке.

Порции: 2.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Ингредиенты для куриных бедер:

  • куриные бедра (большие) – 2 штуки;
  • репчатый лук (небольшой) – 2 штуки;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • столовый хрен (острый) – 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление бедер курицы в рукаве

Большие куриные бедра промываем, удаляем на коже остатки перьев и пропитываем бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс. По возможности используем молодой чеснок, он очень сочный и ароматный.

Подготовленные бедра натираем солью и молотым черным перцем.

Добавляем на бедра измельченные зубчики и майонез.

Дополняем столовым хреном, он добавит мясу чудесный вкус и остроту.

Хорошо перемешиваем, втирая ароматную смесь в мясо. Накрываем тарелкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Через 1 час с поверхности куриных бедер убираем пальцами чесночную смесь и наносим ее на нижнюю сторону без кожи. Если оставить измельченный чеснок на коже, то при запекании в рукаве он подгорит и добавит мясу горьковатый вкус. Духовку ставим на 200 градусов.

Небольшой репчатый лук очищаем, нарезаем колечками, но не разделяем на тонкие кольца.

Отрезаем рукав около 40 см. Один конец рукава для запекания скрепляем зажимами или завязываем лентами, которые находятся в упаковке вместе с рукавом.

На дно рукава размещаем неразделенные кольца лука.

На кольца размещаем маринованные куриные бедра.

Скрепляем другой конец рукава и подготовка курицы к запеканию закончена. Отправляем бедра в рукаве в форму или на противень и ставим в духовку на 35 минут. За это время курица в рукаве покроется коричневой красивой корочкой и станет очень нежной.

Вкуснейшие ароматные бедра вынимаем, перекладываем на тарелки лук, добавляем сверху курицу, рядом горячий гарнир (отлично подойдет жареный картофель) и сразу подаем со свежими или маринованные нарезанными овощам и хрустящим белым хлебом.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно запечь любые куриные части в духовке в фольге или пекарской бумаге.
  • Чтобы добавить мясу больше аромата, дополните маринад сушеными травами или семенами. Из семян отлично подойдут кориандр или тмин, из трав – базилик, розмарин или майоран.
  • Если готовить целую тушку курицы (вес 1,5-1,7 кг), то время запекания увеличится до 1 часа 15 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также