ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Бефстроганов рецепт из свинины со сметаной
рецепт с фото пошагово, как приготовить
Классика русской кухни – бефстроганов – блюдо, придуманное несколько столетий назад французским поваром для графа Строганова. В названии блюда «беф» или французское «bœuf» — переводится как «говядина» и этим все сказано: главный ингредиент настоящего бефстроганова – говядина. Но со временем появились вариации, и «бефстроганов» стал не только названием знаменитого блюда, но и способом приготовления, где кусочки мяса быстро обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся во вкуснейшей подливе.
Так, основным ингредиентом в разных вариациях может быть свинина или курица, с грибами или без них, с добавлением красного или белого вина. Поэтому в этом случае более правильным названием блюда будет «Мясо по-строгановски».
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте ингредиенты. Их немного и они простые, но несмотря на это блюдо получается с богатым вкусом.
Шаг 2 из 11
Мясо нарежьте на ломти толщиной около 1 см и отбейте каждый кусок с двух сторон.
Шаг 3 из 11
Затем нарежьте свинину на полоски или квадратные кусочки.
Шаг 4 из 11
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Свинину обваляйте в муке и выложите на раскаленную поверхность.
В этом блюде обжаривание мяса – самая важная часть приготовления. Обжаривайте его небольшими партиями, не перегружая сковороду, до хорошего румяного цвета.
Шаг 5 из 11
Переложите мясо на тарелку, сохранив в сковороде масло. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Убавьте огонь под сковородой.
Сначала выложите лук и обжаривайте его при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Когда же будет готов, добавьте чеснок и готовьте еще полминуты — дольше не нужно, чтобы не начал подгорать и горчить.
Шаг 6 из 11
Верните мясо в сковороду к луку и чесноку и снова прибавьте огонь.
Шаг 7 из 11
Влейте белое вино, оно дегласирует сковороду. Хорошенько все перемешайте, собрав лопаточкой все прилипшие кусочки, в них много вкуса. Дайте вину немного выпариться. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 8 из 11
Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте в сковороду.
Шаг 9 из 11
Все перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте емкость крышкой и готовьте блюдо 20-25 минут или до полной готовности. За это время мясо станет нежным, а соус – густым.
Шаг 10 из 11
Пока бефстроганов готовится, к нему можно приготовить гарнир, например картофельное пюре.
Шаг 11 из 11
Подавайте свинину по-строгановски, выложив щедрую порцию мяса с подливкой на пюре и присыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из свинины. Как приготовить бефстроганов
Рецепт приготовления бефстроганов из свинины со сметаной с пошаговыми фотографиями. Бефстроганов меня, когда-то давно научила готовить моя бабушка.
Очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариаций соусов и специй. Бефстроганов готовят из свинины, телятины и других видов мяса. Сегодня я готовила бефстроганов из свиной корейки со сметаной.
Это очень легкое в приготовлении блюдо, самое сложное в нем это отбить мясо. Кроме того, это блюдо из разряда тех которое очень сложно испортить, даже будучи ребенком я его с легкостью готовила.
Так что, если хочется порадовать себя чем-то горячим, вкусным, нежным и сочным и при этом не стоять у плиты пол дня то этот рецепт для Вас.
Ингредиенты
- Свиная корейка - 500 г
- Сметана - 100 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Как приготовить бефстроганов из свинины
Свинину нарезаем кусочками 1.2 – 1.4 см.
Свиную вырезку отбиваем с двух сторон.
Нарезаем мясо полосками 1 – 1.5 см. шириной.
Выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом. И обжариваем на среднем огне.
Лук нарезаем четвертинками (полукольца пополам).
Когда выкипит лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться нужно добавить лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу.
Добавляем к мясу сметану.
Тушим под крышкой 10-25 минут на маленьком огне (можно на среднем).
Лично я люблю когда соус почти весь выкипел, но можно выключать мясо когда оно еще с соусом. Тут все дело вкуса :)
Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин"
5 6Бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин"
Существует очень много рецептов приготовления бефстроганов, но этот вариант отличается от многих своим соусом, который готовится отдельно. Получается очень вкусно и нежно. Данный вариант приготовления бефстроганов из говядины со сметаной мне нравится намного больше, чем классический, поэтому спешу поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты
Для приготовления бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин" нам понадобится:
700 г говяжей вырезки;
1 стакан сметаны;
1/2 стакана соуса "Сацибели";
1 луковица;
1 ч. л. крахмала;
соль, перец, растительное масло.
Этапы приготовления
Говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки, поперчить и отбить молотком для мяса.
Нарезать тонкой соломкой по волокнам.
Обжарить мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Через пару минут к мясу добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и тушить до прозрачности лука. Добавить к мясу соус "Сацибели".В отдельном казанке сметану смешать с крахмалом, довести до кипения и варить до загустения при постоянном помешивании.
Готовый сметанный соус добавить к говядине, накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов 15-20 минут до полной готовности.
Подаем бефстроганов с любимым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта бефстроганов)
Классический бефстроганов из говядины 4.3
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. ...далее
Добавил: TomaB 22.11.2018
Бефстроганов классический 4.1
Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018
Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.5
Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. ...далее
Добавил: Dashuta 03.01.2015
Бефстроганов с грибами и луком 4.6
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016
Бефстроганов с укропом 4.7
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. ...далее
Добавил: Kristinka 28.07.2011
Бефстроганов в мультиварке 3.9
Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! ...далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Бефстроганов с грибами 4.9
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! ...далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Бефстроганов из говядины с грибами 4.5
Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :) ...далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Бефстроганов с шампиньонами 4.4
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы - блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда - на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бефстроганов из индейки со сметаной 4.4
Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Бефстроганов из курицы с грибами 4.5
Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Бефстроганов из свинины 3.6
Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Бефстроганов из говядины 3.6
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! ...далее
Добавил: Kovaliova 14.11.2013
Бефстроганов из печени 4.3
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени - вариация на тему классического и любимого многими блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов из курицы 4.7
Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Бефстроганов со сметаной 5.0
Бефстроганов со сметаной - это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов со сливками 4.5
Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Бефстроганов с молоком 4.0
Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае - это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014
Бефстроганов в духовке 3.4
А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Бефстроганов с горчицей 3.3
Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014
Бефстроганов с майонезом 3.0
Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014
Бефстроганов из баранины 3.2
У вас есть баранина и вы не знаете, что из нее приготовить? Тогда попробуйте сделать бефстроганов из баранины в домашних условиях - великолепное блюдо, которое поразит своим вкусом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015
Бефстроганов в пароварке
Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Бефстроганов из курицы в мультиварке 4.2
Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки - быстро, просто и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Бефстроганов из говядины в мультиварке 3.9
Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0
Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Бефстроганов из соевого мяса 3.6
Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно "дружит" с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Бефстроганов из куриной печени 4.4
Бефстроганов - очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015
Бефстроганов в сметанном соусе 4.2
Бефстроганов в сметанном соусе - идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015
Бефстроганов из печени со сметаной 4.1
Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015
Бефстроганов с грибами и сливками 5.0
Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Бефстроганов из курицы со сметаной 4.0
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015
Бефстроганов из печени в мультиварке 4.8
При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Бефстроганов из свинины со сливками 4.7
Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило - картофельным пюре, гречкой или рисом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015
Бефстроганов из индейки в мультиварке 4.0
Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бефстроганов из свинины с грибами 3.3
В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2
Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014
Бефстроганов с овощами 3.0
Бефстроганов - очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи. Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Теперь требования к блюду не столь жесткие, и наравне с говядиной готовят и другие виды мяса (и даже птицу). Но основные принципы приготовления остаются нетронутыми. Если вы не знакомы с тем, как приготовить бефстроганов, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать это блюдо непременно вкусным и сочным. Для этого на дно сковородки (на масло) выкладывается нарезанный кольцами лук и только сверху лука добавляется запанированное в муке мясо. Приготовление вкусного блюда бефстроганов начинается с выбора свежей вырезки (как правило — почечной части). Существует еще несколько нюансов, с помощью которых простой рецепт бефстроганов в домашних условиях помогает приготовить идеальное горячее блюдо. Особое внимание уделяется подливе, все пропорции в ней между компонентами должны быть обязательно соблюдены.
рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта бефстроганов) / страница 2
Свинина под сметанным соусом 4.7
Хороший вариант обеда - свинина под сметанным соусом. Бефстроганов из свинины отлично гармонирует со сметанным соусом. На гарнир можно выбрать любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015
Бефстроганов из говядины классический 4.3
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Бефстроганов
Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины. ...далее
Добавил: Марина Немец 08.05.2017
Бифстроганов из говядины с грибами 2.8
Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.10.2018
Говяжья печень, тушенная в сметане 4.3
Печень — один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017
Вкусная говядина 1.0
Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов. Подавать будем с отварными макаронами. ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Печень говяжья по-строгановски 4.4
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.10.2017
Строганов 3.7
Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.11.2017
Бефстроганов (классический рецепт) 5.0
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт). ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.01.2018
Куриный "Бефстроганов" 3.8
В большинстве рецептов этого блюда используется говядина, однако, ее смело можно заменить другим мясом. Расскажу, как приготовить куриный «Бефстроганов», который по вкусу ничем не хуже с говядиной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2018
Бефстроганов с картофелем в духовке
Бефстроганов с картофелем - прекрасный вариант второго блюда, который понравится и взрослым, и детям. Самое главное в приготовлении - хорошо отбитое мясо. Вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 23.08.2018
Вкусный бефстроганов
Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе 4.3
Вы любите бефстроганов? Часто его готовите? Я просто обожаю бефстроганов, но не всегда есть возможность купить говядину, да еще и хорошую. Поэтому в последнее время готовлю это блюдо из свинины. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2019