ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Бефстроганов с грибами и сметаной
Бефстроганов с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»
Сметана 250 г
Сливочное масло 100 г
Гашеная сода ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Лук 3 головки
Свиная шея 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Говяжья вырезка 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Говяжий бульон по вкусу
Бефстроганов с грибами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лимон 1 штука
Говяжье филе 500 г
Рис басмати 150 г
Петрушка 1 пучок
Корнишоны 7 штук
Свежие шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 штука
Паприка 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Бренди по вкусу
Сметана 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бефстроганов с грибами пошаговый фоторецепт
19 августа 2016 г.
Добрый день!
Сегодня у нас в гостях «вариация на тему». Классический бефстроганов мы уже как-то делали, а в этот раз захотелось немного изменить рецепт и вот, что из этого получилось:
Продуктовый набор:
- Говядина (500 гр.)
- Мука
- Грибы
- Лук
- Сметана
- Черный перец
- Соль
- Горчица
- Растительное масло
Все измельчаем следующим образом:
Грибы загружаем на сковороду и без масла начинаем разогревать. Наша задача — убрать воду:
Пока грибы булькают обваливаем мясо в муке:
И отправляем обжариваться на другую сковороду в небольшом количестве растительного масла:
Как только из грибов выпарится вода, добавляем лук и пару ст. ложек растительного масла. Обжариваем минут пять:
Мясо готово:
Грибы с луком тоже:
Теперь смешиваем сметану, соль, перец и горчицу:
И,предварительно объединив мясо с грибами и луком, заливаем все получившимся соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и тушим минут пятнадцать, если у нас сырьём служила говяжья вырезка, и минут 30-40, если что-нибудь иное.
Подаем с картофельным пюре и солёными огурцами:
Приятного аппетита!
Классический бефстроганов с грибами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Мякоть говядины (без прожилок и жирка) нарежьте поперек волокон тонкой соломкой.

Лук нарежьте перьями, грибы промойте и нарежьте на половинки (или четвертинки, если у вас крупные шампиньоны).
Шаг 2: обжариваем мясо.

Растопите в кастрюле сливочное масло и отправьте в него нарезанное мясо. Жарьте, помешивая, пока говядина не поменяет цвет.
Шаг 3: добавляем лук и грибы.

Добавьте к мясу лук и жарьте все вместе еще 5 минут.

Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 4: добавляем специи и вино.

Когда грибы станут мягче, добавьте перец, лавровые листья.

Горчицу, томатную пасту.

Влейте вино. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут до готовности говядины.

Влейте сливки.

Посолите, поперчите и, если томатная паста кислая, добавьте немного сахара
Готовьте еще в течение 10 минут, пока соус не станет достаточно густым.
Шаг 5: подаем классический бефстроганов с грибами.

Подавайте бефстроганов с хлебом и маринованными или солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук 1 штука
Черный перец горошком 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриный бульон 1 л
Мясо краба 450 г
Свежие зерна кукурузы 28 г
Молоко ½ стакана
Сливки ½ стакана
Бефстроганов с белыми грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 180 г
Помидоры 240 г
Лук-шалот 1 штука
Говяжья вырезка 380 г
Чеснок 2 зубчика
Свежий розмарин 8 г
Петрушка 5 г
Белые грибы 60 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Сыр моцарелла 60 г
Сливочное масло 10 г
Подсолнечное масло 40 мл
Оливковое масло 30 мл
Белое сухое вино 30 мл
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус демигляс 10 г
Бефстроганов с говядиной и грибами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Желатин по вкусу
Куриный бульон 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка 2 столовые ложки
Говяжий стейк 4 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Шампиньоны 300 г
Желтый лук 24 головки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Лук-шалот 1 штука
Чабрец 4 штуки
Соевый соус 1 чайная ложка
Вустерширский соус 2 чайные ложки
Рыбный соус 1 чайная ложка
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Белое сухое вино 1 стакан
Сметана 1 банка
Яичная лапша 500 г
Петрушка 17 г
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 120 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй.
Как приготовить бефстроганов из говядины
В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!


Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!
Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Лимон 1 штука
Говяжье филе 500 г
Рис басмати 150 г
Петрушка 1 пучок
Корнишоны 7 штук
Свежие шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 штука
Паприка 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Бренди по вкусу
Сметана 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Рецепты классического бефстроганова
с грибами
Грибы придают этому мясному блюду изысканный вкус, его можно приготовить на обед или на ужин для всей семьи и подавать с любым гарниром. Грибы в сливочном или сметанном соусе хорошо сочетаются с лапшой и другими макаронными изделиями.
Бефстроганов с шампиньонами в сметанном соусе
Вам понадобится (на 4−6 порций):
- 800 г шампиньонов свежих
- 500 г вырезки говяжьей или телячьей
- 300 г сметаны 25%
- 60 г масла сливочного 82%
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки горчицы сладкой
- 2 ст. ложки муки
- перец черный перец
- соль
Приготовление
-
Грибы почистите. Отделите шляпки от ножек и нарежьте ломтиками. Ножки грибов отложите для других блюд. Лук нарежьте мелкими кубиками.
-
В сотейнике растопите 2 ст. ложки сливочного масла, и обжарьте лук 5 минут, добавьте шампиньоны, посолите и выпаривайте из них жидкость на сильном огне. Часть жидкости слейте в миску.
-
Соедините грибную жидкость со сметаной, горчицей и перцем и вылейте в сотейник с грибами, тушите еще 2−3 минуты на минимальном огне.
-
Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбейте, нарежьте полосками длиной 5−6 см. Посыпьте их мукой.
- На сковороде с толстым дном сильно разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Жарьте мясо порциями по 5 минут на сильном огне.
- Обжаренную говядину переложите в сотейник с грибами, доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте классический бефстроганов с грибами в сметане с лапшой, рисом или картофелем.
Бефстроганов с грибами в сливочном соусе
Чтобы приготовить по рецепту классический бефстроганов с грибами в сливках возьмите 500 г говяжьей вырезки, слегка отбейте и нарежьте ее поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Выложите мясо в миску, замаринуйте на 40 минут, посыпав солью, перцем и полив 1 ч. ложкой вустерского соуса. Лук и размороженные отваренные белые грибы (200 г) мелко нарежьте. Разогрейте сухую антипригарную сковороду и быстро обжарьте на ней мясо на сильном огне небольшими порциями, по полминуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку. В сковороду добавьте 1 ст. ложку топленого масла, и обжарьте лук, помешивая, 7 минут. Посыпьте лук мукой, жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте отваренные белые грибы, готовьте еще 5 минут. Влейте 1 стакан мясного бульона, доведите до кипения, добавьте 250 мл жирных сливок, посолите и поперчите, доведите до кипения и тушите 10 минут. Выложите в соус обжаренное мясо, добавьте 2 ст. ложки жирной сметаны и готовьте 5−10 минут. Подавайте бефстроганов с грибами в сливочном соусе с любым гарниром.
Рецепт Бефстроганов из говядины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бефстроганов из говядины с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,5 %, холином - 15,1 %, витамином B5 - 12,7 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином B12 - 60,7 %, витамином PP - 19,9 %, калием - 11,4 %, фосфором - 18,9 %, кобальтом - 56,7 %, хромом - 12 %, цинком - 16 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».