ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Бешамель рецепт со сливками
Соус бешамель на сливках | Как приготовить на Webpudding.ru
Классический бешамель входит в число пяти основных французских соусов. Считается, что родился он случайно, когда один из поваров добавил немного сливок в белый соус «велюте» («паризьен»). С тех пор уже много веков бешамель пользуется большой популярностью во всем мире. Соус очень простой в приготовлении, а главное отлично подходит к мясным и рыбным горячим блюдам, к спагетти, лазанье и жульену. Его используют для заправки низкокалорийных салатов и в приготовлении супов, особенно крем-супов и пюре.
Базовый рецепт соуса бешамель можно изменять или дополнять. К примеру, в Бельгии в него часто включают мускатный орех, а во Франции любят класть лавровый лист и мелкорубленный репчатый лук. Но технология приготовления соуса неизменна. Сначала готовится масляно-мучная основа, а затем в нее вводятся сливки, молоко или бульон.
Ингредиенты
- сливочное масло 50 г
- пшеничная мука 1 ст. л. без верха
- 10 % сливки 170 мл
- соль 1 щеп.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
Как приготовить соус бешамель на сливках
Используем бешамель в качестве соуса или для приготовления более сложных блюд. Например, его можно подать к спагетти, присыпав сверху смесью итальянских трав и молотого перца.
Если соус не будет использоваться сразу же после приготовления, его следует хранить в холодильнике в закрытой стеклянной таре. Сверху его можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла, который продлит срок хранения соуса бешамель до 3 дней.
Соус «Бешамель» со сливками, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лук 1 головка
Гвоздика 4 штуки
Молоко 600 мл
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло 45 г
Пшеничная мука 45 г
Мускатный орех щепотка
Сливки 30%-ные 100 мл
Петрушка 60 г
Лимонный сок по вкусу
Соус Бешамель – 9 рецептов в домашних условиях

Соус Бешамель дополнит и украсит любое блюдо, но незаменимым он считается к лазанье и жюльену. Вы можете готовить его к мясу и рыбе, поливать им гарнир или заправлять запеканку.
Классический соус Бешамель во всём мире делают на молоке с непременным добавлением муки. Хотя рецепт со временем особых трансформаций не претерпел, все шеф-повара стараются добавить в него «изюминку», сделав его уникальным – кто-то добавляет яйца или зелень, а кто-то предпочитает заменить традиционное молоко более густой сметаной.
Несмотря на составляющие продукты, готовится соус по одной рецептуре – его необходимо подогреть в сковороде до загустения и превращения в однородную смесь.
Для создания соуса Бешамель в домашних условиях вам не понадобится блендер или миксер – все компоненты нагреваются и перемешивают вручную.
Традиционный рецепт
Соус Бешамель для лазаньи должен быть достаточно жидким, поэтому его готовят с классическим набором продуктов, соблюдая все пропорции. Такой соус дополнит пасту или поджаристый стейк. Предпочтительно брать перец горошком и измельчать его в соус непосредственно перцемолкой.

Ингредиенты:
- 2 ст.молока;
- 30 гр. масла сливочного;
- 3 ст.ложки муки;
- щепотка душистого перца;
- соль.
Приготовление:
- Сковородку нагрейте и выложите кусочек масла.
- Когда оно нагреется, всыпьте муку. Прокалите её.
- Тонкой струйкой вливайте молоко. При этом не забывайте на протяжении всего процесса помешивать массу.
- Убавьте мощность плиты до средней и держите соус не больше 10 минут. При этом следите за густотой – ингредиенты должны образовать однородную тягучую смесь.
- За 3 минуты до готовности приправьте и посолите.
Соус Бешамель с сыром
Расплавленный сыр делает соус более тягучим. Попробуйте поэкспериментировать с сортами – один вид сыра сделает вкус более сливочным, а другой способен придать насыщенности. Для Бешамель подойдут такие сорта сыра, как Чеддер, Пармезан, Ламбер или Маасдам. Но можете пойти ещё дальше в своих вкусовых экспериментах и добавить Дор Блю или Бри.

Ингредиенты:
- 2 ст.молока;
- 3 ст.ложки муки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 1 ст.ложка растительного масла;
- по щепотке душистого перца и кориандра.
Приготовление:
- Сыр измельчите на тёрке.
- Сковородку нагрейте. Влейте масло.
- Засыпьте муку, обжаривайте её в течение 2х минут. Убавьте мощность плиты до средней.
- Вливайте струёй молоко. Помешивайте массу, чтобы не образовывались комки.
- Добавьте сыр. Готовьте соус ещё 10 минут.
- За 3 минуты до готовности приправьте и посолите.
Соус Бешамель от Юлии Высоцкой
Добавленный к привычным компонентам лук придаёт едва заметную сладость. Этот небольшой нюанс существенно меняет вкус французского соуса.

Ингредиенты:
- 2 ст.молока;
- 30 гр. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 3 ст.ложки муки;
- смесь перцев;
- щепотка кориандра.
Приготовление:
- Лук порубите мелкими кубиками или измельчите в кашицу блендером.
- Нагрейте сотейник на водяной бане и опустите в него масло.
- Пока масло ещё не растопилось, добавьте лук. Продолжайте нагревать.
- Всыпьте муку, перемешайте, избегая образования комков.
- Вливайте молоко тонкой струёй, помешивая.
- На водяной бане оставьте до тех пор, пока соус не обретёт однородность и тягучесть.
- Перед готовностью приправьте и посолите.
Соус Бешамель с грибами
Если во французский соус добавить грибы, то Бешамель можно использовать в качестве подливы к гарниру. Вы можете использовать шампиньоны или лесные грибочки – их нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:
- 100 гр. шампиньонов или лесных грибов;
- 2 ст.молока;
- 30 гр. масла сливочного;
- щепотка душистого перца;
- 3 ст.ложки муки.
Приготовление:
- Грибы нашинкуйте кубиками.
- На сковороде нагрейте масло, дайте ему растопиться. Засыпьте муку. Прокалите её.
- Вливайте тонкой струёй молоко. Не забывайте помешивать соус, чтобы в нём не образовалось комков.
- Всыпьте нашинкованные грибы. Приправьте и посолите.
- Четверть часа томите на сковородке. Мешайте массу.
- Подавайте соус остывшим.
Белый соус со сметаной и сливками
Попробуйте заменить молоко сливками с добавлением сметаны. Соус получится более густой и в то де время нежный. При желании вместо сметаны вы можете использовать натуральный йогурт.

Ингредиенты:
- 200 мл. сливок;
- 3 ст.ложки сметаны;
- душистый перец;
- 20 гр. масла сливочного;
- 3 ст.ложки муки.
Приготовление:
- На раскалённой сковородке растопите кусочек масла.
- Всыпьте муку, обжарьте её до золотистой корочки.
- Влейте тонкой струёй молоко. При этом перемешивайте массу.
- Добавьте сметану. Приправьте и посолите.
- Готовьте соус на среднем огне не больше 10 минут. Постоянно мешайте в процессе и следите, чтобы не образовалось комочков. Консистенция должна быть густой и однородной.
Полезный Бешамель
Очень часто тем, кто следит за фигурой, приходится отказывать себе в маленьких гастрономических радостях. Этот рецепт позволит порадовать себя вкусным соусом без вреда для стройности.

Ингредиенты:
- 1 ст.миндального молока;
- 2 ч.ложки крахмала;
- щепотка ореха мускатного;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Подогрейте в сотейнике молоко.
- Всыпьте крахмал. Мешайте до тех пор, пока масса не загустеет.
- Добавьте соль, приправьте. Снимите с огня.
Бешамель с яйцами
Яичные желтки придают пышности и делают соус более густым. Кроме того цвет становится желтоватым – это поможет украсить праздничные блюда, ведь такой соус хорош к горячему.

Ингредиенты:
- 1,5 ст.молока;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 2 ст.ложки сметаны;
- 2 ст.ложки муки;
- 2 яйца;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- На сковородке нагрейте масло. Всыпьте муку. Поджарьте её в течение 3х минут.
- Влейте тонкой струёй молоко. Перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Варите 3 минуты.
- Добавьте сметану и желтки. Тщательно перемешайте.
- Добавьте соль и приправьте. Варите соус 5 минут.
Пряный Бешамель с петрушкой
Эта вольная интерпретация классического соуса получается очень пряной из-за специй. Таким соусом можно заправлять тёплый салат или добавлять к пасте. Он ароматный и обладает характерной кислинкой.

Ингредиенты
- 1,5 ст.молока;
- 5 ст.ложек муки;
- 40 гр. масла сливочного;
- полстакана сливок;
- небольшой пучок петрушки;
- ¼ лимона;
- 1 небольшая луковица;
- 4 шт. гвоздики;
- 1 листочек лаврушки;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Сначала приготовьте отвар из специй. Нагрейте 4 ст.ложки воды на плите. Добавьте гвоздику, лаврушку и мускатный орех. Посолите. Доведите до кипения, процедите.
- Лук измельчите блендером в кашицу.
- На сковородке растопите масло. Всыпьте муку. Поджаривайте её в течение 2х минут.
- Влейте молоко. Тщательно перемешайте.
- Добавьте лук и сливки. Варите ещё 2 минуты.
- Влейте отвар из специй. Варите 3 минуты.
- Добавьте мелко порубленную петрушку и выжмите сок из лимона. Подержите на плите ещё 1-2 минуты.
Бешамель с куриным бульоном
Бульон придаёт аппетитный аромат, обогащает вкус. Такой соус подают к блюдам из курицы или же к гарниру.

Ингредиенты
- 2 ст.молока;
- 20 гр. масла сливочного;
- 4 ст.ложки муки;
- 1,5 ст.бульона куриного.
Приготовление:
- Приготовьте заранее куриный бульон.
- В сковородке растопите масло. Добавьте муку. Поджаривайте в течение 2х минут.
- Влейте тонкой струёй молоко. Перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
- Влейте бульон. Посолите. Варите ещё 10 минут.
Бешамель – универсальный белый соус, который добавит нежный сливочный вкус любому блюду. Не бойтесь делать его жидким – такой соус быстро загустевает.
Соус «Бешамель», 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежие грибы 1,2 кг
Сливочное масло 50 г
Лимон ½ штуки
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 750 мл
Яичный желток 2 штуки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Белый хлеб 6 кусков
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус бешамель со сливками: как его приготовить
Бешамель – королевский соус. Придумали его повара при дворе Людовика XIV, а усовершенствовал и разнообразил рецептуру основатель французской высокой кухни Франсуа Ла Варен. В переводе с французского название означает «белый соус». Это базовый соус для приготовления множества блюд, он служит как загуститель для них. Основные его компоненты – сливочное масло и мука, которые разводятся молоком. Но настоящие гурманы особо ценят этот соус, приготовленный со сливками.
В те времена городские хозяйки опасались покупать молоко у торговцев – им вполне могли продать некачественный продукт, поэтому соусы на основе молока или сливок считались чем-то очень изысканным, были доступны только высшей знати. В революционные годы во Франции рецепт чуть было не потерялся, ведь королевские повара хранили его только в своей памяти, а возмущенный народ не особо жаловал королевский двор и придворных.
Готовим соус дома
Приготовление соуса достаточно простое, оно не вызовет затруднений. Надо сказать, что соус бешамель со сливками отличается от приготовленного на молоке своим изысканным и утонченным вкусом, он намного более калорийный.
В этот базовый соус можно добавить разные ингредиенты, и каждый раз он получится немного другим. Его можно даже сделать острым, если добавить чеснок, или сладковатым. К сожалению, история не сохранила имени того повара, кому пришло в голову приготовить этот соус со сливками – ведь именно сливочный вкус придал соусу настоящий французский шарм, сделал его еще более популярным.
Ингредиенты на 0,5 литра соуса
- сливки – 500 мл
- сливочное масло – 150 г
- мука – 40 г, это примерно две столовые ложки без верха
- соль – половинка ч. ложки
- перец – щепотка, но лучше взять белый
- мускатный орех – щепотка
Соус считается среднекалорийным: на 100 граммов приходится, в зависимости от жирности сливок, от 170 до 200 килокалорий, 5 граммов белков, 15 граммов углеводов, 20 граммов жиров.
Советы
- Для придания более насыщенного вкуса, в соус при приготовлении нужно добавить 3-4 ложки крепкого мясного или куриного бульона. Если бешамель будет использоваться для рыбных блюд, это может быть и крепкий рыбный бульон.
- Сливки желательно брать более жирные, тогда соус получится вкуснее.
- Масло надо брать 78-82% жирности. Менее 70% – это, скорее всего, обыкновенный спред, в нем много воды, он только испортит соус. И конечно же, нельзя готовить бешамель на растительном масле.
Приготовление
- Масло растопить на очень слабом огне. Для этого удобно взять кастрюлю с толстым дном – в ней масло не пригорит. Следите, чтобы масло не начало кипеть, из-за этого оно станет горьким и испортит вкус всего блюда.
- Добавьте сразу всю муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки, варите, пока он не станет тестообразным. Муку лучше добавлять просеянную. Чтобы соус был нежнее, муку иногда смешивают с небольшим количеством крахмала – примерно чайную ложку без верха на 50 граммов муки. Уловите тот момент, когда мука полностью растворится в масле и станет слегка золотистой.
- Снимите с плиты, понемногу добавляйте, перемешивая, сливки. Следите, чтобы соус оставался однородным. Чтобы сливки равномерно расходились, нагрейте их примерно до 35-40 градусов. По консистенции соус должен быть похож на густую сметану.
- Добавьте мускатный орех. Гораздо ароматнее будет, если добавить свеженатертый орех, чем готовую приправу из пакетика.
- Добавьте соль и перец.
- Потомите соус еще примерно пять минут на плите.
Совет
Если вам нужно, чтобы бешамель был более жидким, при приготовлении добавьте меньше муки.
Соус готов.
Теперь с ним можно готовить различные блюда. Он отлично подходит в качестве подливки к мясу и рыбе, с ним получается вкусной лазанья.
Соус хорошо сохраняется на протяжении нескольких дней. Но чтобы увеличить срок его хранения, неиспользованную часть перелейте в банку, а сверху аккуратно залейте небольшим количеством растопленного сливочного масла. В холодильнике он хорошо сохраняется примерно 2-3 дня.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Соус бешамель со сливками - пошаговый рецепт приготовления с фото
Бешамель - это очень вкусный соус, рецепт которого возник во Франции, но за время своего существования распространился практически по всему миру. Именно поэтому вариантов приготовления этого классического соуса существует уже очень много. Традиционно, в состав соуса входит молоко или бульон, сливки, сливочное масло, пшеничная мука, а также соль, перец и молотый мускатный орех. Именно такой вариант бешамеля мы сегодня предлагаем вам приготовить вместе с нами. Соус получится настолько вкусным, что станет хорошим дополнением как к рыбе, так и к мясу и овощам.
Приготовление
1Сначала, то есть перед самым приготовлением, нам нужно подготовить все ингредиенты. Нам, в частности, понадобится 700 мл молока или бульона (рыбного, овощного или мясного), 150 мл сливок, 30 г сливочного масла и одна столовая ложка пшеничной муки. Кроме этого, нам понадобится соль, черный молотый перец и мускатный орех.
2Теперь разогреваем сковороду и отправляем в нее сливочное масло. Даем ему полностью растаять.
3Далее в сковороду всыпаем пшеничную муку.
4Эти два ингредиента поджариваем, но при этом их интенсивно непрерывно перемешиваем венчиком.
5После этого вливаем в сковородку маленькой струйкой половину молока. Опять всю массу хорошенько перемешиваем, чтобы у нас не образовывались комочки.
6Когда масса стала однородной, вливаем в нее остальную часть молока. Перемешиваем соус.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Теперь в наш будущий соус добавляем соль, перец, мускатный орех и вливаем сливки. Перемешиваем массу и кипятим 2-3 минуты.
8По желанию соус процеживаем от специй и используем его по назначению. Удачи вам в приготовлении.
Как приготовить соус бешамель
Иначе этот соус называют ещё белым, происхождение которого до сих пор спорно. Но зато точно известно, что его изобрели французы, а вот имя автора остался без известным. Всё это объясняется тем, что уже задолго, до окончательного утверждения Бешамель, подобные соусы, с незначительными отклонениями можно было встретить во французской кухне повсеместно.
Ещё задолго до рождения Бешамель, многие европейские кулинары загущали соусы при помощи добавления пшеничной муки. И в нынешнем виде, в котором мы теперь его знаем, соус Бешамель считается детищем и гениальным изобретением Французов
Классический соус бешамель рецепт
В сотейнике или же обычной сковороде, первым делом растапливаем около 50 граммов сливочное масло. Не перегреваем Сверху накладываем примерно 4 столовые ложки муки и тщательно размешиваем, при этом разминаем муку в масле при помощи ложки
Готовим на среднем огне, пока мука не смешается и не превратится в однородную сливочную массу без комочков. Готовим на среднем огне, пока мука не смешается и не превратится в однородную сливочную массу без комочков
Поверх замешанной муки в масле заливаем молоком и интенсивно взбиваем удобным вам способом, пока масса не загустеет. Если посчитаете, что соус получается слишком густым можно добавить ещё немного молока
Как только масса заметно загустеет, добавляем 1/3 ч. ложки чёрного перца, столько же соли или чуть больше, посыпаем тёртым мускатным орехом и перемешиваем
Затем снимем, даём немного остыть, и заправляем соусом наши блюда, например Лазанью, рецепты которого вы можете найти на нашем сайте
Соус бешамель готов!
А ещё, в бешамель часто добавляют тёртый сыр, который придаёт соусу пикантность и делает вкус значительно мягче.
Соус «Бешамель» со сливочным маслом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежие грибы 1,2 кг
Сливочное масло 50 г
Лимон ½ штуки
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 750 мл
Яичный желток 2 штуки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Белый хлеб 6 кусков
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты соуса «бешамель» со сливочным маслом и молоком
Свежие грибы 1,2 кг
Сливочное масло 50 г
Лимон ½ штуки
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 750 мл
Яичный желток 2 штуки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Белый хлеб 6 кусков
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты соуса «бешамель» со сливочным маслом и солью
Свежие грибы 1,2 кг
Сливочное масло 50 г
Лимон ½ штуки
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 750 мл
Яичный желток 2 штуки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Белый хлеб 6 кусков
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с соусом бешамель: 28 рецептов что приготовить с соусом бешамель
Соус бешамель 600 мл
Картофельное пюре 1 кг
Рыбный бульон 300 мл
Тимьян 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук-порей 1 штука
Молоко 400 мл
Креветки 10 штук
Филе белой рыбы 500 г
Петрушка 1 пучок
Морская соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Яичный желток 2 штуки
Мускатный орех 1 штука