ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Бисквит на кипятке от татьяны литвиновой
Бисквит от татьяны литвиновой - Простые пошаговые рецепты с фотографиями
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА
- 160-180 г сахара
- 140 г муки
- 4 яйца
- семена половины стручка ванили
- сливочное масло для смазывания формы
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать чуть-чуть подсоленные белки на самой маленькой скорости миксера.
Шаг 2. Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх
Шаг 3. Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут.
Бисквит классический (рецепт от «Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ (6-8 порций)
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло (для смазывания формы) — 50 г
- Крахмал — 1 ч. л.
Для глазури:
- Черный шоколад — 100 г
- Белый шоколад — по вкусу
- Молоко теплое — 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смазываем форму для выпечки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
- Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы.
- Муку, разрыхлитель, крахмал — просеиваем в одну емкость.
- Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе 0,5 ст. сахара.
- К желткам постепенно добавляем мучную смесь и частями взбитые белки.
- Бисквитное тесто тщательно и аккуратно перемешиваем.
- Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Вынимаем из формы, даем остыть.
- Для приготовления шоколадной глазури измельчаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане (так, чтобы миска с шоколадом не касалась воды). Добавляем 3 ст. л. теплого молока. Все перемешиваем, доводя до однородного состояния.
- Украшаем бисквит шоколадной глазурью из черного шоколада и стружкой белого шоколада.
Бисквит без яиц и еще один рецепт
Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
Воздушный бисквитный торт «Лилия»
В меру сладкий, с насыщенными шоколадными коржами, с изысканной горчинкой и пьянящими нотками коньячного аромата – идеальный для вашего праздничного стола! Татьяна Литвинова поделится секретами приготовления неповторимого «Трюфельного торта».
Нежная мягкая текстура бисквитных коржей в сочетании с великолепным воздушным сливочным кремом покорит ваше сердце навеки. Вкушая этот десерт, вы получите массу удовольствия и наслаждения. И это еще не все! Татьяна Литвинова поделится с вами уникальным рецептом приготовления изысканных кофейно-ореховых пирожных с нежнейшей трюфельной прослойкой. Это райское наслаждение удивит даже самого требовательного гурмана.
Трюфельный торт
В меру сладкий, с насыщенными шоколадными коржами, с изысканной горчинкой и пьянящими нотками коньячного аромата – Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить трюфельный торт.
черный шоколад (70%) – 200 г
сливочное масло – 200 г
сахар — 250 г
яйца — 3 шт.
мука — 125 г
разрыхлитель — 2 г
соль — 1/3 ч. л.
черный шоколад — 100 г
сливки (30%) — 100 мл
сметана (20%) – 75 мл
сахарная пудра – 100 г
сахар — 120 г
вода — 50 мл
сок лимона – ½ ч. л.
лед
какао – 20 г
сливочное масло – 50 г
шоколад (70%) — 100 г
сливки (30%) — 125 мл
сахарная пудра — 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
коньяк — 1 ч. л.
Для шоколадной стружки:
черный шоколад (70%) – 100 г
Для бисквита шоколад растопите на паровой бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с паровой бани и остудите смесь.
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте остывший шоколад.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешайте.
Вырежьте из пергамента круг диаметром как дно 3-литровой кастрюли. Смажьте стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом. Пергамент выложите на дно кастрюли. На пергамент выложите тесто.
Покрутите форму по часовой стрелке 3-4 раза — чтобы тесто выравнялось.
Закройте кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
На дно большей кастрюли положите тарелку. Сверху поставьте кастрюлю с бисквитом. Накройте большую кастрюлю крышкой и выпекайте на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
Готовый корж остудите просто в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
Корж осторожно достаньте из формы на дощечку, накройте большой миской и поставьте в холодильник на 20 минут.
Для крема шоколад растопите на паровой бане и охладите до 40°C.
В холодной посуде сливки и сметану взбейте до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте остывший шоколад, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут в холодильнике.
Для трюфельных крошек нагрейте воду с сахаром и варите до загустения. Через 2 минуты добавьте лимонный сок.
Смешайте какао и сливочное масло. Добавьте к готовому сиропу. Поставьте на ледяную баню и помешивайте до загустения. Вылейте на пергамент слоем до 5 мм. Оставьте до полного застывания, а затем измельчите блендером в крошки.
Бисквит разрежьте на 2 лепешки и сформируйте торт.
На первый корж нанесите крем толщиной 7 мм и щедро присыпьте трюфельними крошками. Накройте вторым коржом. Верхушку и бока торта смажьте кремом и посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Приготовьте глазурь. Нагрейте сливки, добавьте сливочное масло и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешайте и остудите до 40°C.
Выливайте глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
Шоколадную стружку сделайте с помощью овощечистки с шоколадки комнатной температуры.
Посыпьте центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Трюфельные пирожные
Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить трюфельный торт. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусных пирожных с трюфельной прослойкой.
грецкие орехи – 200 г
сливочное масло – 150 г
сахар – 120 г
мука – 150 г
черный шоколад (70%) – 200 г
сливки (30%) – 500 мл
кофе растворимый – 6 г
сахарная пудра – 16 г
коктейльные вишни – 10 шт.
Измельчите поджаренные грецкие орехи. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и смешайте его с мукой. Добавьте измельченные орехи, сахар и замесите тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана диаметром 7 см вырежьте из теста 10 кругов.
Застелите плоский противень пергаментом так, чтобы его края выходили за границы противня. Выложите лепешки в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25 минут.
Достаньте коржи из формы и оставьте остывать при комнатной температуре.
Для трюфельного слоя нагрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Снимите с огня и отставьте на 1 час для застывания.
Для крема взбейте миксером сливки до пышной пены. Добавьте сахарную пудру и кофе и снова взбейте.
Нанесите трюфельную массу на коржи слоем толщиной в 5 мм, а поверх нее с помощью кондитерского мешка выдавите крем толщиной в 4-5 см.
Украсьте пирожные коктейльными вишнями и поставьте в холодильник на 1 час.
Шоколадный бисквит на кипятке - Все буде добре - Выпуск 279 - 30.10.2013 - Все будет хорошо-Все буде добре
Обсуждаемое видео
Ledger Nano S - обновление до 1.5.5 + синхронизация с Binance DEX
"обновляю на 1.6.0 и зависло на слове Update"
(Добавлено: 04.04.2020)
Аниме приколы #77 | Аниме приколы под музыку | У ТЕБЯ ВСТАЛ!? (18+)-Small wor...
"Очень своеобразный юмор у японцев и своеобразное аниме. Даже эротическая тематика не всегда понятна. Может для них такие ролики и норма, но я с трудом представляю, что у нас они могут быть популярны. Я конечно знаю, что есть поклонники данного жан..."
(Добавлено: 04.04.2020)
СЕКРЕТНЫЙ СЕРВЕР ГЛОР ИО ХАЛЯВА ЕДА 20 ДРОВОСЕКОВ gLOR.IO-Vanya game channel
"КАК ДАБЫТЬ ШАКУ ЛЕШЕГО?"
(Добавлено: 04.04.2020)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СКВОРОДЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ БЕЗ ДУХОВКИ БЕЗ МИКСЕРА-ВОСТОЧНАЯ-УЗ...
"Всё больше, и больше появляется рецептов приготовления различных пирогов на сковороде, без использования духовки. Уже пробовала парочку пирогов приготовить, действительно очень удобно и без заморочек. На надо нагревать целый духовочный шкаф, на ск..."
(Добавлено: 04.04.2020)
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЛИ ГАРНИР ИЗ ГРИБОВ-Menunedeli Дарья Черненко
"Грибочки да сливки - сочетание беспроигрышное. Но единственное, шампиньоны в грибных блюдах стараюсь не использовать. Для меня они невыносимо пресные, грибами не пахнут. Буду менять на подосиновики и белые. Благо, замороженными они продаются кругл..."
(Добавлено: 04.04.2020)
Идеальный ванильный бисквит на кипятке – Zira.uz
Ингредиенты
-
4 крупных яйца
-
180 граммов сахара
-
170 граммов муки
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
3 столовые ложки растительного масла
-
3 столовые ложки кипятка
Руководство
Если вы давно искали бисквит, который получается всегда – то обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту.
Этот рецепт для новичков — просто находка! Отделять желтки от белков тут не нужно, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 20 см.
Приблизительная стоимость готового блюда – 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
5 432
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокой емкости с помощью миксера взбить 4 яйца до пышной светлой массы. На взбивание должно уйти не менее 5 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Затем не прекращая взбивать добавить туда сахар и ванильный сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
После того, как весь сахар добавили, взбивать ещё 5 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Во взбитую яичную массу добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Далее в тесто влить масло и кипяток. Всё быстро, но аккуратно смешать лопаткой, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 20 см(дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно).
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Отправить бисквит в разогретую до 175 С духовку на 40 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Готовый бисквит не доставая из формы перевернуть и подвесить кверху дном на 10-15 минут, подставив для опоры 2−3 чашки. Благодаря этому методу бисквит не осядет.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Через 15 минут бисквит вынуть из формы. Сразу обернуть его в пленку и убрать в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся влага останется внутри бисквита и он станет намного сочнее.
Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь. Так его будет легче разрезать на коржи.
Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье мы подробно расписали, как пересчитать все ингредиенты.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
norma-sahara-u-cheloveka - запись пользователя Настя СК (yaLapusya) в сообществе Кондитерская в категории Рецепты тортов
Девочки,привет! Хочу поделиться с вами своим новым открытием. на просторах инета нашла рецепт этого чуда. Большое спасибо за рецептик Мира777 с http://forum.say7.info/topic53014.html
Он не вздымается горкой, получается ровнехонький!!! Я в восторге )Как обещала несу фото, с пылу с жару ) Пока пишу он еще горяченький
![]()
форма 20, одна норма, прям под завязочку, и он ровныыыыыыыыый ))) Много ли человеку для счастья надо )))
Очень вкусный бисквит. Мягкий, пушистый, не сухой идеально подходит для фруктовых тортиков. Попробуйте может вам понравится . Я его ела и не могла остановиться ))))))
Итак:
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.Готовность проверить шпажкой.
Фото как оказалось нету, но при случае обязательно выложу.