Блинчики на кефире из кабачков


Кабачковые блины на кефире | Волшебная Eда.ру

Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью актуален летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (300 г)
  • яйца крупные – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • укроп – 0,5 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. + для жарки

Примечание: объем стакана = 200 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

  2. Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

  3. Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

  4. Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

  5. В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

  6. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

  7. Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

  8. Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блинчики из кабачков на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кабачковые блинчики на кефире

Сегодня приготовим тонкие блинчики с кабачком. Среди множества рецептов блинчиков, остановимся на блинчиках с дополнением кабачков. Овощная добавка в тесте придаёт блинчикам особый вкус. Готовила их для малышей, которым эти блинчики очень понравились.

Готовые блинчики можно начинить творогом, тёртым яблочком или просто подать, как самостоятельное блюдо. Блинчики получаются тонкими, красивыми за счёт рубленого укропа.

Тесто можно готовить на кефире или простокваше. Однако, стоит заметить по поводу добавки кабачка. Его нужно натирать очень мелко, до состояния пюре. Первый раз я натёрла на средней тёрке, в тесте чувствовались волокна. Тесто послушное, ни одного блинчика «комом» не было. Смачного!

Как приготовить "Блинчики из кабачков на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

4 яйца хорошо взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить большую часть кефира (150 мл). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить оставшуюся часть кефира (100 мл). Перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке до состояния пюре (200 г).

Шаг 8 Ссылка

Добавить пюре кабачка в тесто. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить к тесту рубленый мелко свежий укроп (1 небольшой пучок). Перемешать.

Блины из кабачков на кефире — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Начинаем с приготовления теста. Для этого нам понадобится глубокая миска. В ней взбиваем три яйца.

Добавляем соль по вкусу, вливаем подсолнечное масло.

Берем венчик и перемешиваем все ингредиенты в течение одной минуты.

Вливаем кефир и снова перемешиваем.

Всыпаем постепенно муку и постоянно помешиваем венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.

Берем кабачок с нежной кожицей, моем и натираем на мелкой терке. Можно использовать блендер. Для этого кабачок следует нарезать мелкими кусочками и измельчить до кашицы.

Натертый кабачок высыпаем в тесто. Эти овощи обладают нейтральным вкусом, но делают блюдо более сытным.

Берем зелень, например, укроп. Можно взять свежий и порубить его мелко, или замороженный. Тщательно мешаем тесто. Обратите внимание, что в отличие от классических рецептов, где тесту необходимо время для того, чтобы отдохнуть, эти блинчики нужно жарить сразу после приготовления теста, иначе кабачок начнет выделять сок, и блинчики станут распадаться.

Сковороду ставим на средний огонь. Когда она разогреется, смазываем ее сливочным маслом. Это нужно сделать только один раз перед жаркой первого блинчика. Последующие будут хорошо отставать за счет растительного масла в составе теста.

Берем половник теста и вливаем на сковороду, чтобы тесто было распределено одинаково, разравниваем половником или ложкой, потому что масса получается густая и плохо растекается.

Обжариваем с одной стороны до готовности, понадобиться приблизительно 3-4 минуты, потом переворачиваем и обжариваем с другой до золотистого цвета.

Перемешиваем тесто и набираем следующую порцию, жарим. Перед каждым блинчиком обязательно перемешиваем тесто, так как кабачки могут осесть на дно.

Блины складываем в форме треугольничков или сворачиваем трубочкой.

Подавать лучше горячими, можно добавить соус, например, сметану.

Кабачковые блины на кефире – пошаговое приготовление

Кабачковые блины на кефире – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ценит низкокалорийную, но питательную еду. Урожай кабачков особенно радует каждую хозяйку, ведь его можно использовать для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд. Одно из них – это кабачковые блины на кефире.

Какие выбрать кабачки

Очень важно правильно выбрать кабачки для приготовления блюда. Ведь от их качества зависит, насколько вкусными получатся блины. Кабачки лучше выбирать молодые, небольшого размера. Если приобрели овощ зрелый, то с него обязательно снимаем кожуру. В готовом блюде она будет чувствоваться, а это невкусно. Плоды желательно выбирать свежие, без видимых повреждений.

Полезные советы

Натертые кабачки следует обязательно отжать. Можно подержать под прессом. Если в тесте будет слишком много жидкости, блинчики будут расплываться и рваться.

Угадать точные пропорции бывает довольно трудно. Будьте готовы добавить немного муки. Только пожарив один блинчик, можно довести тесто до нужной консистенции.

Сковороду с растительным маслом обязательно хорошо прогреваем, чтобы блины не приставали.

Другие рецепты с кабачком

Если вы любите кабачки, и урожай вас в этом году удивил своей обильностью, вы можете приготовить и другие блюда. Например:

Ингредиенты для кабачковых блинов на кефире


  • Кабачки - 500 г
  • Кефир - 300 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить кабачковые блины на кефире

  1. Кабачки моем. Если шкурка толстая, срезаем ее. Если есть необходимость, удаляем семечки. Далее натираем кабачки на терке с мелкими отверстиями.

  2. Натерев кабачки, отжимаем их. Поворачиваем миску на некоторое время немного набок, чтобы оставшийся кабачковый сок мог легко отделиться. Выливаем его.

  3. В миску с кабачками разбиваем яйца.

  4. Перемешиваем до однородного состояния.

  5. Теперь добавляем в миску кефир. Можно использовать кефир абсолютно любой жирности.

  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

  7. Теперь будем добавлять муку. Не нужно спешить и высыпать все количество, которое прописано в рецепте. Добавляем по ложке, все время перемешивая.

    Мука бывает разной, поэтому и ее количество от этого зависит напрямую.

  8. Тесто должно получиться не очень густым, но и не растекаться.

  9. Далее наливаем в полученное тесто масло подсолнечное.

  10. И последний штрих. Добавляем соду и соль. Посолили? Быстро перемешиваем и приступаем к жарке блинов. Как только в тесто попадает соль, кабачки начинают интенсивно выделять сок, и тесто с каждой минутой становится более жидким.

  11. Сковородку тонким слоем смазываем растительным маслом. Половником наливаем на нее кабачковое тесто. Аккуратно распределяем тесто половником, чтобы образовался круглый блин. Жарим до образования золотистой корочки.

  12. Далее очень аккуратно с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и жарим до зарумянивания.

  13. Готовые кабачковые блины складываем в стопочку.

  14. Кабачковые блины на кефире готовы! Ну чем не замечательный завтрак, обед или ужин? Вкусно, сытно, готовится легко и быстро.

Приятного аппетита!

Кабачковые блины на кефире пышные, рецепт

Блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту, получаются толстыми и пышными, мягкими и очень вкусными. Готовятся они практически без добавления масла!

Замешивать тесто для кабачковых блинов будем на кефире. Если его не оказалось в холодильнике, то можете использовать сметану или прокисшее молоко (пропорции не меняются). Обратите внимание, что в тесто нужно добавить не меньше 3 яиц, а также ввести немного разрыхлителя, тогда блины из кабачков будут пышными и хорошо удержат форму. Выпекать можно на сухой сковороде, лучше всего с антипригарным покрытием.

Совет! Для этого рецепта выбирайте молоденькие овощи с тонкой зеленой кожицей и без семян. Если плоды перезревшие, то тогда их придется очистить от жесткой шкурки и выбрать сердцевину с семенами, иначе блины получатся не мягкими и нежными, как того требует рецепт, а слишком жесткими.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 128.94

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 2 шт. (300 г)
  • яйца куриные – 3 шт.
  • кефир – 120 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кабачки вымыть, обрезать хвостики, а мякоть измельчить на средней терке. Отжать руками и слить лишний сок из миски.

  2. Вбить яйца, добавить соль и разрыхлитель, чтобы блинчики были нежными, более воздушными. Тщательно перемешать вилкой до однородности.

  3. Влить кефир, еще раз размешать. Если кисломолочный продукт был достаточно кислым, то вы увидите на поверхности теста мелкие пузырьки.

  4. Понемногу, небольшими порциями, ввести муку, просеянную через сито. Каждый раз перемешивать вилкой, чтобы не было комочков. В самом конце влить в тесто 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Еще раз перемешать. По густоте оно должно получиться густым, как на оладьи.

  5. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом — смажьте минимальным количеством только первый раз, потом можно вовсе сковороду не смазывать, если она у вас с антипригарным покрытием (по аналогии с панкейками). Вылить примерно 1/2 половника теста и сразу разравнять поверхность блина внешней стороной того же половника. Толщиной изделия лучше делать не более 0,5 см, чтобы хорошо пропеклись.

  6. Выпекать до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы толстые кабачковые блины прожарились равномерно по всей площади. Всего получится 8-10 штук.

Подавать можно в теплом или в холодном виде, дополнив сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блины из кабачков – 4 оригинальных рецепта с описанием и фото

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Блинчики из кабачков с сыром на кефире. Вкусные блины из кабачков на кефире — как приготовить кабачковые блины

Кабачок (Жарка) 180 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка) 135 г
Овсяные хлопья геркулес 11 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 55 г
Кефир 1% 260 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло оливковое 17 г
Масло сладко-сливочное несоленое 5 г
Масло оливковое 3 г

Способ приготовления

Что нужно: Для теста: 1 небольшой цукини 200 г пшеничной муки 1 ст. л. овсяных отрубей 1 яйцо 250 мл кефира 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла Для выпекания: сливочное масло растительное масло Что делать: Кабачковые блины на кефире. Шаг 0 шаг 1 Очистите цукини и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влейте кефир и растительное масло, всыпьте половину муки и снова перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу же выпекайте блины. Кабачковые блины на кефире. Шаг 1 шаг 2 Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Кабачковые блины на кефире. Шаг 2 шаг 3 Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень - лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (300 г)
  • яйца крупные – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • укроп – 0,5 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. + для жарки

Примечание: объем стакана = 200 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

    Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

    Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

    Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

    В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

    Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

    Обжаривайте до румяности с обеих сторон - огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

    Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

Летом кабачки доступны всем. В этот период они молодые, а значит более

Блины на кефире с кабачками

Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня Автор: Оля, 2009-08-14 | Просмотров: 7 471

Блины на кефире всегда получаются очень пышными, а входящий в состав теста кабачок придает им неповторимый вкус.

Ингредиенты:
  • 1 кабачок
  • 0,5 литра кефира
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 350 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 столовые ложки растительного масла
Кабачок очистить и измельчить любым способом (мясорубка, блендер, терка):
Влить кефир, молоко, вбить яйца:
Всыпать сахар, соль, соду, муку:
Хорошо взбить. Влить масло и размешать:
Тесто выливать порционно на раскаленную, слегка смазанную маслом сковороду:
И быстро зарумянивать с обеих сторон:
Подавать со сметанкой, паштетами, пикантными массами на ваш вкус:
Представленный рецепт "Блины на кефире с кабачками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Кефир, Молоко, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Блины на кефире с кабачками Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня


Смотрите также