Блинчики с дыней


Блины, мармелад, салат и еще 7 рецептов из дыни

Дети любят дыню – она сладкая, вкусная, ароматная и очень нежная. К тому же из нее можно приготовить блюда, которые обязательно оценят даже самые привередливые едоки.

Блины с дыней

© Instagram @food_passion_

Для теста:

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • мед – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • дыня – 0,5 кг

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, смешайте с молоком и водой, аккуратно добавьте просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  2. Подготовьте начинку: в сотейник налейте мед, доведите до кипения, потом добавьте ванильный сахар и шарики (или кусочки) дыни. Готовьте на медленном огне, чтобы дыня впитала аромат и сладость меда.
  3. Когда начинка остынет, заверните ее в блины.

Читайте также:

Дынные шарики с мятой

© Instagram @diorcyndee

Ингредиенты:

  • дыня – 0,5 кг
  • мята – пара веточек
  • лимон – 1 шт.

Приготовление: Вырежьте из мякоти дыни шарики. Выложите в формочки, украсьте веточкой мяты, полейте свежевыжатым лимонным соком.

Салат из дыни и авокадо

© Instagram @butterandfigs

Ингредиенты:

  • дыня – 0,7 кг
  • авокадо – 2 шт.
  • молотая паприка – на кончике ножа
  • соль – щепотка

Приготовление: Нарежьте дыню и авокадо кусочками, посыпьте молотой паприкой и немного посолите.

Десерт с дыней и карамелью

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • дыня – 0,7 кг
  • молоко – 4 чашки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • свежие хлебные крошки – 1 чашка
  • масло – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сушеные финики – 1 стакан

Приготовление:

  1. Растопите масло в кастрюльке, добавьте хлебные крошки и сахар. Постоянно перемешивая, приготовьте карамельную крошку. Охладите.
  2. Смешайте очищенные от косточек сушеные финики с водой и варите до мягкости. Затем соедините их с молоком, в котором растворен ванильный сахар. Добавьте дынные кубики и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей посыпьте карамелизированной крошкой.

Сорбет

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг
  • сахар – 180-200 г
  • вода – 70-80 мл
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Растворите сахар в воде, доведите до кипения и уваривайте примерно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Остудите сироп.
  2. Измельчите мякоть дыни в блендере до максимальной однородности. Добавьте сок лайма и сироп, вновь хорошо взбейте и охладите в морозильнике. Подавайте, сформировав ложкой для мороженого шарики.

Тосты с дыней и клубникой

© eatwell101.com

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 кусочка
  • клубника – 10-12 шт.
  • дыня – 1,5 кг
  • руккола – несколько листьев
  • рикотта – 100 г
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – несколько зубчиков

Приготовление:

  1. Подсушите хлеб в духовке при температуре 200 градусов с двух сторон. Клубнику разрежьте на две части. С помощью ложки выньте из дыни мякоть (у вас получатся маленькие дынные шарики).
  2. Натрите подсушенный хлеб чесноком и смажьте рикоттой, сверху выложите клубнику, дыню, посыпьте рукколой, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Смузи

© Instagram @thjesht_natyrale

Ингредиенты:

  • дыня – 0,3 кг
  • молоко – 0,3 л
  • ванильный сахар – 5 г

Приготовление: Взбейте погружным блендером дыню вместе с молоком, добавьте ванильный сахар для аромата. Подавайте охлажденным.

Пирог

© Instagram @paneuva

Ингредиенты:

  • дыня – 0,5 кг
  • куриные яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар - 4-5 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • мука – 140 г
  • корица – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, соль. Дыню нарежьте мелкими кусочками и введите в тесто.
  2. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте получившуюся смесь в форму и равномерно распределите. Сверху присыпьте сахаром и корицей.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Дынный мармелад

© Instagram @fotofon_candy

Ингредиенты:

  • дыня – 0,5 кг
  • лимонный сок (свежевыжатый) – из 1 лимона
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 10 г
  • желатин – 1 ст. ложка
  • вода (холодная кипяченая) – 60 мл

Приготовление:

  1. Нарезанную кусочками дынную мякоть засыпьте смесью ванильного и простого сахара и оставьте на 2-3 часа. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите около 5 минут, затем взбейте погружным блендером и проварите получившееся пюре на слабом огне 2-3 минуты. Оставьте на ночь при комнатной температуре.
  2. Растворите желатин в холодной воде. Когда набухнет, нагрейте до полного растворения в микроволновой печи. Соедините с дыней, перемешайте, разлейте по формочкам и охладите.

Что вы любите больше — арбуз или дыню?

Читайте также:

Фото на анонс: © Instagram, Depositphotos

Оладьи из дыни на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить оладьи из дыни на кефире

Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.

Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.

Как приготовить "Оладьи из дыни" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка).

Шаг 3 Ссылка

Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком.

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно вмешать в подошедшее тесто очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню (150 г).

Шаг 7 Ссылка

На горячую сковороду, с подсолнечным маслом (100 мл), столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.

Шаг 8 Ссылка

Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Оладьи с дыней готовы.

Оладьи из дыни | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Есть множество рецептов выпечки и блюд из душистой дыни. Например, эту запеканочку мы с вами уже «проходили» на нашем блоге. Теперь займёмся приготовлением питательного и полезного, с пониженным содержанием калорий, блюда из любимого многими плода.

Сейчас перед вами Оладьи из дыни — очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и нежного блюда из легкоусвояемого нашим организмом теста. После такого блюда максимальную фитнес-нагрузку делать вовсе необязательно. Можно просто прогуляться вместе с любимым или любимой по осенним улицам, а ещё лучше совершить загородную прогулку. Ведь впереди целые выходные!

Готовим оладьи из дыни

Ингредиенты:

  • Дыня сладкая и не очень мягкая – около 1 кг
  • Мука 1 сорта – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная из цельного зерна – 1 стакан
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Масло арахисовое (или любое растительное) – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Масло ги для обжаривания – совсем немного (или без масла), потому что в тесте уже есть масло

Выход готового блюда: столько, что хватит для завтрака на всю семью и на полдник ещё немного останется

Мой способ приготовления:

1. Дыню чистим от семян и кожицы, натираем на крупной тёрке

2. Смешиваем все ингредиенты для оладий (как обычно)

3. Слегка обжариваем с двух сторон на очень медленном огне

Оладьи из дыни готовы! Подаём горячими со сметаной, мёдом и любыми ягодами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рецепт Блины из дыни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Блины из дыни".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.5 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1659 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.8% 2533 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.2% 3111 г
Углеводы 18.3 г 219 г 8.4% 8.3% 1197 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.9% 2000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.3% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.1 мкг 900 мкг 7% 6.9% 1426 г
бета Каротин 0.32 мг 5 мг 6.4% 6.3% 1563 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.8% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.8% 3529 г
Витамин В4, холин 7.9 мг 500 мг 1.6% 1.6% 6329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 4% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.8% 2564 г
Витамин В9, фолаты 9.722 мкг 400 мкг 2.4% 2.4% 4114 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1.5% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 15.68 мг 90 мг 17.4% 17.1% 574 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 2.2% 4601 г
Витамин Н, биотин 0.305 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 16393 г
Витамин РР, НЭ 1.0795 мг 20 мг 5.4% 5.3% 1853 г
Макроэлементы
Калий, K 114.9 мг 2500 мг 4.6% 4.5% 2176 г
Кальций, Ca 48.73 мг 1000 мг 4.9% 4.8% 2052 г
Кремний, Si 0.608 мг 30 мг 2% 2% 4934 г
Магний, Mg 14.46 мг 400 мг 3.6% 3.5% 2766 г
Натрий, Na 189.15 мг 1300 мг 14.6% 14.4% 687 г
Сера, S 27.23 мг 1000 мг 2.7% 2.7% 3672 г
Фосфор, Ph 42.8 мг 800 мг 5.4% 5.3% 1869 г
Хлор, Cl 55.41 мг 2300 мг 2.4% 2.4% 4151 г
Микроэлементы
Бор, B 5.6 мкг ~
Ванадий, V 13.67 мкг ~
Железо, Fe 1.005 мг 18 мг 5.6% 5.5% 1791 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8197 г
Кобальт, Co 1.814 мкг 10 мкг 18.1% 17.8% 551 г
Марганец, Mn 0.1179 мг 2 мг 5.9% 5.8% 1696 г
Медь, Cu 55.43 мкг 1000 мкг 5.5% 5.4% 1804 г
Молибден, Mo 1.922 мкг 70 мкг 2.7% 2.7% 3642 г
Селен, Se 0.912 мкг 55 мкг 1.7% 1.7% 6031 г
Фтор, F 20.92 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19120 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 15152 г
Цинк, Zn 0.3111 мг 12 мг 2.6% 2.6% 3857 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Блины из дыни составляет 101,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блинчики, фаршированные дыней и ветчиной

Тонкие, ароматные блинчики с нежной румяной корочкой хороши сами по себе | Но начинкой из свежей дыни, ветчины и сыра их точно не получится испортить | Ведь это очень вкусное блюдо, которому будут рады все члены вашего семейства  

А начинки могут быть самыми разными начиная от варенья, шоколада, свежих ягод и заканчивая необычными вариантами сочетаний мясных составляющих с фруктовыми и сырными, как сегодня у нас 

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — ¾ ст.
  • вода — 1/1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • ветчина — 150 гр.
  • дыня — 200 гр.
  • сыр «бри» — 200 гр.

Способ приготовления

Смешиваем все ингредиенты в блендере, кроме дыни, ветчины и сыра.
Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Жарим 30-60 сек. с одной стороны, переворачиваем и дожариваем с другой.
На одну половину блинчика (прямо на сковороде) кладем начинку: кусочки дыни, ветчины и немного сыра.
Блин заворачиваем пополам и кушаем.

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник сайт Вкусный Домик  - читать еще статьи

====================================================

все статьи автора TastyDomik   в группе  Мои любимые рецепты

 

 

 

оладьи с дыней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 мл кефира( у меня ещё подходил срок годности у биотворога 100гр Тёма с морковкой и яблочком, я его тоже добавила)
650-700 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
8-9 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 щепотки соли
4 яйца
--------------------------------------
150 гр моркови (куда же я без неё;)
3 дольки дыни
2-3 ст.л. любого изюма
мята- немного для вкуса(факультативно)
-----------------------------------------------
для бонусных блинов-оладьев с припёком:
банан-1 шт
яблоко-1 шт
изюм-2ст.л.
корица, сахар - по вкусу
Показать все (18)

Блины с шоколадом и дыней

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин

Малокалорийные оладьи из дыни — Сочувствие

Оладьи из дыни

Оладьи из дыни – очень простое блюдо быстрого приготовления.

Полезно для здоровья и для борьбы с лишним весом.

Дыня – бахчевая культура семейства тыквенные, известна с древности, упоминания о ней встречаются в Библии в Ветхом Завете.

В России дыню возделывают с XVI века. Из всего разнообразия сортов наиболее вкусными считаются бухарские. Но все сорта очень полезны. Дыня богата сахарами, фолиевой кислотой, пектином, витамином C, каротином и др.

Есть мнение, что в наших дынях полезных веществ много меньше, чем в азиатских, но в любом случае для малокалорийного меню она просто находка. В 100 граммах дыни всего 30‑39 ккал.

Кроме того, в ней много клетчатки, она хорошо очищает организм, также обладает мочегонным эффектом, выводит жидкость из организма. Всё это помогает снижению веса.

Поэтому летом в Германии все журналы советуют людям с лишним весом употреблять эти чудесные дары природы. Немецкие диетологи рекомендуют раз в неделю устраивать разгрузочный день на дыне.

Но есть и противопоказания: употребление сырой дыни в большом количестве сильно нагружает пищеварительную систему, проще говоря, она обладает слабительным эффектом. Потому кормящим матерям и больным гастритом или колитом стоит быть осторожными.

Лучше не есть дыню вместе с молоком, реакция может быть аналогична сочетанию огурцов и молока.

Часто пишут про большое количество нитратов в арбузах и дынях, потому многие их побаиваются. Таковы реалии нашего времени. Остается воспринимать эту информацию как сигнал для соблюдения чувства меры.

Оладьи из дыни – прекрасное блюдо для малокалорийного меню. Можно их приготовить с мукой высшего сорта, но будет больше пользы, если использовать муку грубого помола. Живая мука способствует нормальному обмену веществ в организме.

Пишут, что дыни с поврежденной коркой могут быть горькими, поэтому об этом стоит помнить при выборе плодов.

Информация о весе для расчета калорийности
Продукт Вес в граммах
Дыня целая 800
Половинка 400
Половинка без семян 360
Отходы шкурка 110
Итого чистый вес дыни в оладьях 250

Чтобы отмерить муку, лучше пользоваться мерной кружкой или весами.

Итак, малокалорийный рецепт:

Оладьи из дыни и муки грубого помола

Ингредиенты:

  1. Дыня – 250 г
  2. Мука пшеничная грубого помола – 50 мл, 35 г
  3. Мука кукурузная грубого помола – 50 мл, 35 г
  4. Яйцо среднее – 1 шт.
  5. Сахар* – 1 чайная ложка без горки
  6. Растительное масло для жарки – 1 чайная ложка
Дополнительно на порцию:

Сметана 15% – 1 столовая ложка, 20 г

Если сражаетесь с лишним весом, сахар для сладкой дыни лучше не использовать.

Всего в готовом блюде без сметаны: 300 г, 462 ккал, белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 68 г.
В 100 граммах блюда: 154 ккал, белки 5 г, жиры 4 г, углеводы 23 г

Дополнительно сметана 15% на порцию: 20 г, 32 ккал, белки 0,6 г, жиры 3,0 г, углеводы 0,7 г

Приготовление:

1. Дыню разрезать на кусочки, натереть на крупной терке, сок слить. Его можно вылить, у меня его получилось 50 граммов, тогда минус около 20 ккал, что погоды не делает.

Сок бывает и очень вкусным. Конечно, тогда стоит его выпить.

2. Добавить яйцо, муку и сахар (по желанию). Замесить негустое тесто как на оладьи.

3. Сковороду нагреть, смазать 1 чайной ложкой растительного масла, тесто выкладывать как оладьи, а потом ложкой размазывать, чтобы были пониже и быстро пеклись.

4. Печь с двух сторон на среднем огне, сначала под крышкой, пекутся очень быстро. Если низ подгорает, а верх не схватился, можно аккуратно перевернуть, пропечётся.

5. Подавать лучше теплыми, они вкуснее горячих. Фото оладий из дыни в начале публикации.

Но холодные оладьи еще вкуснее, у них более насыщенный вкус. Они хороши и без сметаны.

Если готовим из несладкой дыни, можно добавить немного сахара и пряностей, например, имбирь, корицу, кардамон или ваниль.

Похожий рецепт – Яблочные оладьи

© Таисия Февронина, 2011

Рецепт: Десертные дынные оладушки | Нежное лакомство к чаю.

День добрый всем!
Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки приготовленной с любовью и для всей семьи? Сейчас дыни бессовестно упали в цене и грех этим не воспользоваться. Можно конечно и в прок заготовить, а можно и побаловать себя и родных вкусным десертом на ближайший вечер. Не предлагаю ничего навороченно- замысловатого, всё предельно просто до безобразия, - готовим оладьи! Но не простые, а супер- нежные и с тонким ароматом спелой сентябрьской дыни. Тем болие, что самой дыни для этого удовольствия требуется всего- то грамм- 200. Нормальная, - не прилипчивая сковорода.
Дыньку чистим от корочки и крошим небольшими полосками.

Засыпаем ванильным сахаром.

Я обычно использую "Айдиго", - очень хорошие приправки, а у сахара этой марки совсем не ощущается горечь ванилина.

С верху на него сыплем ещё и простой сахар

и оставляем в покое на 15 мин, чтоб дынька успела пропитаться ароматом ванилина.

Затем перемешиваем и когда сахар пропитается дынным соком, добавляем яйца и простоквашу (или кефир).

Всё хорошо перебалтываем венчиком.

Добавляем 2 ст. л. масла.

И, конечно же, муку.

Доводим тесто до консистенции густой сметаны.

Добавляем 0.5ч. л. соли

и когда уже мука будет плохо расходится,

а тесто начнёт сильно липнуть на венчик,

- наливаем масло в сковороду.

Так, чтоб укрыло дно, но не болие.

И заливаем небольшие лужицы теста в горячие масло. (со столовую ложку)

Когда с верхней стороны тесто станет матовым, а по краешку появятся коричнево- рыжие полосочки,

- значит, можно переворачивать.

А вот и дигустатор уже унюхал!

Приятного чаяпития!

Это хороший рецепт?

Блины с шоколадом и дыней — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Сегодня на завтрак я приготовила вкуснейшие блины с медовой дыней и шоколадом. У меня все уже наелись дынь, а вот блины с дыней и шоколадом понравились всем, приготовьте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить ингредиенты для блинов.

Шаг 2
Куриные яйца соединить с молоком и взбить венчиком.

Шаг 3
Добавить муку и сахар, взбить миксером до однородной массы.

Шаг 4
На смазанной растительным маслом сковороде обжарить блины.

Шаг 5
Для начинки я буду использовать дыню, у меня очень сладкая. Нарезать ее кубиком.

Шаг 6
За ранее я растопила на водяной бане плитку шоколада. Соединить шоколад с мякотью дыни. Перемешать.

Готово!
Выложить начинку на блины. Приятного аппетита.

Источник

Оладьи с дыней - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц


Смотрите также