Блинчики с маком


Блины с маком ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов.

Текстура выходит густой — набухшие и впитавшие воду крупинки просто размазываются по мучной базе, не растекаются, не рассыпаются в стороны и не доставляют никаких морок при скрутке трубочек.

В разрезе десерт смотрится прекрасно, аппетитно и аккуратненько. естественно, не подводит и вкус<!

Блины с маком формируются совершенно легко.

Провариваем и пропариваем под крышкой вначале сухие, рассыпчатые и твердые зерна, потом измельчаем при помощи блендера.

Готовим любые тонкие блинчики, или задействуем для рецепта уже имеющиеся.

Контрастным маковым слоем создаем декоративную расцветку и сразу дополняем нежную блинную фактуру легким хрустом.

Ингредиенты:

  • блины — 7-12 шт.;
  • мак — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для подачи (по желанию):

Блины с маком рецепт с фото

  1. Мак высыпаем в маленькую кастрюлю, добавляем масло сахар и молоко. Доводим до кипения.
  2. Помешивая, увариваем на небольшом огне около 10 минут — практически до полного выпаривания воды. Накрываем крышкой и оставляем до остывания.
  3. Набухшую, уже остывшую массу прокручиваем в чаше блендера с ножиками. Если смесь вышла очень густой, и агрегат совладевает с трудом, добавляем 1-2 ложки воды либо молока.
  4. Берем заблаговременно приготовленные по хоть какому рецепту блины (в нашем примере употребляются заварные на молоке). Для сворачивания с внутренностями блинчики непременно должны быть тонкими и гибкими. На один экземпляр выкладываем приблизительно столовую ложку маковой внутренности, размазываем узким слоем.
  5. Подгибаем правый и левый края блина к середине. Потом, начиная снизу, скручиваем плотный рулет.
  6. Так формируем все изделия. количество готовых блинчиков зависит от их размера и толщины слоя внутренности. В данном примере вышло 7 довольно больших и обильно начиненных рулетов.
  7. Подавать блины с маком можно и прохладными, и нагретыми. По желанию поливаем стопку трубочек сгущенкой — оно совершенно дополняет вкус

Блины с маком готовы!

Наслаждаемся!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Блины с маком пошаговый рецепт (16 фото)

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых...

Маковая начинка - это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно... :)

Ингредиенты для блинов с маком


    для блинов

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Мак - 150 г
  • Молоко - 180 мл
  • Мед - 2 ст. л.

    дополнительно

  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Рецепт блинов с маком

  1. Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

    Приготовление начинки потребует много пассивного времени - минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

    У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

  2. К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

    В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

  3. Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

  4. Влила молоко, перемешала.

  5. Просеяла муку - но не сразу всю, а в несколько приемов.

  6. Взбила тесто, чтобы не было комочков.

    Тесто получается довольно жидким - так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

  7. Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла - только один раз.

  8. Выпекала блины с двух сторон.

    У меня вышло 10 штук.

  9. Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

  10. Добавила к маку мед.

    Количество меда можно варьировать по вкусу - если любите послаще, кладите больше.

  11. Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

  12. Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

  13. Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

  14. Соединила вместе мак всех трех консистенций - целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

  15. Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

    Распределила начинку по всей площади блина.

  16. Свернула трубочкой.

    Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно ;)

Приятного аппетита!

Блинчики с маковой начинкой - 8 пошаговых фото в рецепте

Маковая начинка - одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкой получаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с маковой начинкой понадобится:

4 готовых блина;

2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Для маковой начинки:

1/4 стакана молока;

2/3 стакана сухого мака;

3 ст. л. меда.

Этапы приготовления

Приготовить тонкие блины. Я испекла заварные блины на кефире по этому рецепту, они получаются тонкими, эластичными, подходят для различных начинок.

Для указанного количества маковой начинки понадобится четыре тонких блинчика.

Для приготовления маковой начинки понадобится мак, молоко и мед. По желанию можно добавить корицу или другие пряности на свой вкус.

Молоко довести до кипения, всыпать мак, добавить мед, все перемешать и варить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. Маковая начинка готова, ее нужно остудить и можно использовать. При желании ее можно дополнительно растереть с помощью блендера.

Маковую начинку намазать на блинчик и свернуть его рулетом.

Вложить блинчики в форму для выпечки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые блинчики с маковой начинкой разрезать по диагонали и подавать со сметаной или медом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блины с маком и медом: рецепт с фото пошагово

Блины с маком и медом на протяжении многих веков у славянских народов были не только популярным лакомством, но еще и традиционным блюдом на Медовый и Маковый Спас, а также на Масленицу. Как правило, блинчики с такой начинкой получаются довольно сочными и сладкими. Кроме того, они аппетитно выглядят в разрезе из-за спиралевидного рисунка, благодаря чему блюдо можно смело подавать на стол во время званого обеда. Если дополнительно украсить их, блины с маком вполне сойдут за полноценный десерт к чаю.

Приготовить блины с маком можно по-разному – существует множество рецептов с различными вариациями начинки. Очень часто мед заменяют творогом или кленовым сиропом, а сам мак можно использовать не только в качестве основы для начинки – небольшое количество зерен для вкуса добавляют в само тесто. Наконец, сама текстура блинов также отличается от рецепта к рецепту, однако, маковая начинка одинаково хорошо держится как в толстых блинах, так и в тонких.

Важно! Для жарки блинов лучше использовать сковороду толстостенного типа.

  • молоко600 мл
  • яйцо куриное2 шт
  • мука200 гр
  • масло сливочное1 ч. л.
  • масло растительное1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • мак150 гр
  • мед2 ст. л.

Калории: 256 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 28 г

  • По этому рецепту блинов с маковой начинкой самый длительный этап связан с подготовкой начинки, поэтому начинают именно с него. Мак необходимо залить молоком (180 мл) и накрыть емкость. В таком виде мак оставляют на 6 часов. Замачивание маковых зерен в молоке необходимо для того, чтобы убрать из них горечь.

  • Примерно за час до того, как будет готова маковая основа, можно приступать к жарке блинов. Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Когда оно остынет, в него добавляют сахарный песок и соль.

  • В отдельной емкости взбивают яйца, после чего соединяют их со смесью масла, соли и сахара. Эту яично-масляную смесь также можно дополнительно взбить миксером для большей однородности.

  • В получившуюся смесь добавляют молоко (0,5 л), предварительно доведенное до комнатной температуры. Новый состав тщательно размешивают до образования однородной массы.

  • Следом необходимо тщательно просеять муку для теста. Делают это в 3-4 приема, маленькими порциями, при этом смесь помешивают в процессе. Для того чтобы наверняка избавиться от всех комочков, тесто дополнительно взбивают миксером или блендером погружного типа.

  • При соблюдении всех пропорций тесто для блинов по консистенции получается достаточно жидким – оно должно свободно стекать с половника. Тесту дают настояться в течение 25-30 минут перед тем, как приступить к приготовлению блинов. При желании можно добавить в настоявшуюся массу небольшое количества мака.

  • Далее, необходимо подготовить сковороду для жарки блинов. Для этого разогретую поверхность смазывают сливочным маслом – достаточно одного небольшого кусочка. Также подойдет растительное масло в количестве 1 ч. л. Для удобства можно использовать специальную силиконовую лопатку. В тесто масло добавлять не нужно.

  • Следующий шаг – непосредственно жарка блинов. Блинчики держат на среднем огне, обжаривая с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут румяный вид. По этому рецепту должно получиться около 10 блинов.

  • К этому времени мак должен впитать молоко и разбухнуть. Его достают из холодильника и смешивают с медом достаточно жидкой консистенции, кристаллизовавшийся продукт для этого не подойдет. Количество меда по этому рецепту маковых блинчиков может быть разным, ориентироваться следует на свой вкус. Чем больше меда, тем слаще и сочнее получится начинка. Экономить тоже не следует, иначе мак будет высыпаться из блинов.

  • Далее, смесь мака и меда тщательно размешивают вручную, взбивают с помощью блендера или разминают в ступе. Для того чтобы начинка из мака была более пластичной и не крошилась, можно добавить в смесь небольшое количество сливочного масла. Важно, чтобы оно было достаточно мягким, но растапливать его не нужно.

  • Маково-медовую начинку наносят на блин, равномерно распределяя ее по всей площади. Толщина слоя должна быть умеренной, чтобы блины, с одной стороны, не разваливались, а с другой – не были бы слишком сухими. Потом блин сворачивают в плотный рулет с начинкой из мака, но так, чтобы в нем не было значительных просветов, иначе он будет выглядеть рыхлым. Такой внешний вид лишь испортит презентацию блюда.

  • Точно так же наполняют начинкой оставшиеся блины, после чего их можно подавать к столу. Если к тому моменту, как все соберутся за столом, блины остынут, их можно ненадолго убрать в духовку или микроволновую печь для разогрева.


Блины с маком по такому рецепту получаются очень нежными и сочными. Подавать готовое блюдо можно к чаю или кофе в качестве основного десерта. Дополнительно блинчики для вкуса можно обмакивать в варенье, сметане или меде жидкой консистенции.

Совет! Время подготовки маковой начинки для блинов можно сократить до 30 минут, если не замачивать ее в молоке, а залить крутым кипятком. Также можно проварить мак в молоке на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Внешний вид десерта не менее важен, чем его вкус, поэтому блинчики с маком можно дополнительно украсить присыпкой из шоколадной стружки. Интересно смотрятся блины, политые тонкой струйкой шоколада или темного сиропа. Кроме того, для званого ужина можно презентовать блинчики, аккуратно разрезанные при этом пополам, обязательно наискось. Спиралевидный срез придаст готовому блюду привлекательности.

Блинчики с маком - 6 пошаговых фото в рецепте

При всё многообразии рецептов приготовления блинов, всегда хочется попробовать что-то новенькое. Давайте испечем блинчики с маком. Такие необычные блины получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с маком потребуется:

яйца - 2 шт.;

мука - 2 стакана;

кефир - 2 стакана;

сахар - 3-4 ст. л.;

соль - щепотку;

кипяток - 1 стакан;

растительное масло - 4 ст. л.;

сода - 1 ч. л.;

цедра 1 лимона;

мак - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты, яйца соединить с сахаром и солью. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, зависит от вашего вкуса. Взбить миксером или венчиком несильно.

Добавить кефир, взбить, просеять в миску муку и перемешать.

Теперь взять крутой кипяток, в него положить 1-1,5 чайной ложки соды. Вода начнет пениться, быстро влить в тесто ивсе взбить до однородной массы.

Добавить мак, масло, натереть цедру лимона, перемешать хорошенько.

Жарить блинчики с маком на сухой сковороде. Блины готовы, можно лакомиться, кто с чем предпочитает...

Приятного аппетита!

Блины с маком рецепт - Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак идеален в качестве начинки для блинов. Текстура получается густой — набухшие и впитавшие влагу крупинки легко размазываются по мучной основе, не растекаются, не рассыпаются в стороны и не доставляют никаких хлопот при скрутке трубочек. В разрезе десерт смотрится красиво, аппетитно и аккуратно. Конечно, не подводит и вкус!

Блины с маком формируются совсем не сложно. Провариваем и пропариваем под крышкой изначально сухие, рассыпчатые и твердые зерна, затем измельчаем с помощью блендера. Готовим любые тонкие блинчики, либо задействуем для рецепта уже имеющиеся. Контрастным маковым слоем создаем декоративную расцветку и одновременно дополняем нежную блинную фактуру легким хрустом.


Ингредиенты:

  • блины — 7-12 шт.;
  • мак — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для подачи (по желанию):

  • сгущенное молоко.

Блины с маком рецепт с фото

  1. Мак высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем масло, сахар и молоко. Доводим до кипения.
  2. Помешивая, увариваем на маленьком огне около 10 минут — почти до полного выпаривания влаги. Накрываем крышкой и оставляем до остывания.
  3. Набухшую, уже остывшую массу прокручиваем в чаше блендера с ножами. Если смесь получилась сильно густой, и агрегат справляется с трудом, добавляем 1-2 ложки воды или молока.
  4. Берем заранее приготовленные блины (в нашем примере используются заварные на молоке). Можно использовать другие, но обязательно тонкие и гибкие. На один экземпляр выкладываем примерно столовую ложку маковой начинки, размазываем тонким слоем.
  5. Подгибаем правый и левый края блина к середине. Затем, начиная снизу, скручиваем плотный рулет.
  6. Так формируем все изделия. Количество готовых блинчиков зависит от их размера и толщины слоя начинки. В данном примере получилось 7 достаточно крупных и обильно начиненных рулетов.
  7. Подавать блины с маком можно и холодными, и подогретыми. По желанию поливаем стопку трубочек сгущенным молоком — оно идеально дополняет вкус и придает десерту дополнительную нежность.

Блины с маком готовы! Наслаждаемся!


  • Калорийность: 384 кКал на 100 г
  • Белки: 9,90 г
  • Жиры: 26,53 г
  • Углеводы: 26,60 г
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 440 г

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Блинчики с маковой начинкой | Волшебная Eда.ру

Если вы большой любитель блинов и обожаете выпечку с маком, то этот рецепт специально для вас!

Маковая начинка для блинов ароматная из-за цедры, сладковатая за счет использования меда и изюма, а грецкие орехи добавляют вкус и текстуру.

Блинное тесто вы можете замесить по своему любимому рецепту, главное, чтобы блинчики получились тонкими и эластичными, тогда в них будет удобно заворачивать начинку. Я готовила блины по-гурьевски, они получились очень нежными, как раз то, что нужно!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 297.31 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • готовые блины – 4-5 шт.
  • мак – 70 г
  • изюм – 40 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мёд – 60 г или больше
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • молоко – 80 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мак для начинки запарить кипятком, оставить на 1 час. Затем воду слить, а маковые зернышки растереть.

  2. В подготовленный мак положить мед (для начала добавьте 60 грамм, потом еще добавите, если любите более сладкие), сливочное масло, молоко и ванильный сахар. Проварить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы масса загустела.

  3. Добавить в горячую смесь орехи (просушить на сухой сковороде и измельчить в блендере) и изюм (ошпарить кипятком, отжать от воды). Туда же отправить цедру и сок лимона. Тщательно размешать и вынести на холод, пусть начинка остынет.

  4. На каждый блин равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Начинки должно хватить на 4-5 больших блинов.

  5. Сложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  6. Блинчики с маковой начинкой можно подавать целиком или разрезать пополам. Или можно нарезать их небольшими кусочками и подать, как блинные роллы. Сладкоежки могут полить сладким соусом или медом. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блинчики с маком

500 мл молока
2 яйца
20 г сливочного масла
1/2 чайной ложки растительного масла
200 г муки
1 столовая ложка сахара без горки
1/2 чайной ложки соли

Для маковой начинки:

160 г мака
200 мл молока
75 г меда

— Для начала займемся маком. Вам нужен красивый вкусный мак. Что касается его количества. Стакан мака из расчета на 10 блинов. Уже готовый мак вы можете намазывать тонким слоем, и получить больше блинов с маком, можете толще. В общем, количество мака величина относительная и решать, сколько его нужно конкретно вам, вам же и решать.

— Берем молоко и заливаем им мак. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием и т.д. Залила молоком мак, перемешал, накрыл крышкой и оставила набухать на 6 часов. То есть можете это сделать утром, если планируете готовить блины вечером, или залить мак вечером, ориентируясь на утренние блины.

— Для начала приготовьте тесто для блинов . И пока будет настаиваться тесто для блинов, продолжим работу с маком. Я добавила мед прямо в мак, не отжимая его. Молоко у меня имтак практически полностью впиталось в мак, и оно мне еще понадобится впоследствии. Что касается меда, вы можете добавить его больше. Я взяла меда ровно столько, чтобы начинка получилась немного сладкая. Переложил мака в маленькую кастрюльку и поставим её на сверх маленький огонь на 10 минут. Периодически помешивайте и займитесь жаркой блинов

— Готовим блины. Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку непрерывно размешивая/взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30 и займитесь пунктом 3. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. Вы заметите, как быстро схватится тесто и из молочного станет слегка желтоватым, переворачиваем блин. Обжариваем со второй стороны. На один блин в общем сложности может уйти максимум 1 минута, а то и меньше. Обжариваем все блины. У меня получилось их 15.

— Пора приступать к финальному этапу, но для начала еще один важный момент. Нам нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. В ступке этого лучше не делать, так как объем уж слишком велик. А вот в блендере самое оно. Вот только не перестарайтесь. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях. Дальше теперь все просто. Берем столовую ложку и намазываем всю эту вкуснятину на блины. У меня уходила где-то одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в тонюсенькую трубочку. Чем тоньше и плотней у вас получится, тем лучше. У получившихся трубочек я отрезал края, а затем разрезал их на две трубочки поменьше. Можете и на три и на четыре части резать блины. Тут все на ваше усмотрение.

👌 Вкусные блинчики с маком, рецепты с фото

На Масленицу в гостях я попробовала блины с маком. Мне очень понравился такой вариант блинов. Захотелось угостить и своих родных. Но вот, как говорится, руки дошли только сейчас.
 

Тесто делается любое, привычное для вас, просто ко всем ингредиентам добавляется мак. Сразу меняется внешний вид выпечки и вкус. Попробуйте!
 
Время приготовления: 40- 60 минут.
 
Степень сложности: если есть хоть один опыт выпекания блинов, то все очень просто.
 
Вот список доступных и простых продуктов, которые входят в рецепт маковых блинов:
 

  • сахар — 3 ст.л.

  • соль — 0,5 ч.л.

  • сода — 0,5 ч.л.

  • мак пищевой — 30 г
  • масло растительное — 50 мл

 
Процесс:


Так как при замесе жидкого теста я всегда использую миксер, то и ингредиенты соединяю все вместе, не перемешивая. Затем включаю миксер и взбиваю до однородной консистенции.
 
Очередность продуктов при использовании техники может быть любая. Для ручного замеса смешиваем сначала яйцо, сахар, соль.
 

 
Всыпаем муку.
 

 
Добавляем соду.
 

 
После чего всыпаем мак.
 

 
Теперь постепенно вливаем молоко и перемешиваем так, чтобы не получались комочки.
 

 
Признаюсь честно, что если бы у меня не было электрического помощника — миксера, то выпечка блинов была бы для меня самым нелюбимым занятием. Комочки — вот моя проблема.
 
В готовое тесто вливаем 50 мл масла растительного. Если вы считаете, что тесто получилось не той консистенции, немного густоватой, то всегда можно добавить еще немного молока.
 
На раскаленную блинную сковороду вливаем тесто необходимыми дозами, чтобы блин получился без пробелов и не толстый.
 
Горячие блины с маком сдабриваем сливочным маслом.
 

 
Придаем им желаемую форму, например, скручиваем в трубочки. С маковыми блинами подаем сметану, мед или варенье.
 

 
Результат — отличные вкусные блины!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также