Блинный торт с кремом из маскарпоне


Блинный торт с маскарпоне и клубникой

 

Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))

Долго я так думала в своем стереотипном мышлении, пока…

Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.

Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.

Придумала вот такой рецепт.

И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))

Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!

Итак, поехали!

Нам потребуется:

Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.

Тесто для блинов:

  • Молоко — 300 г.
  • Сливки 33% — 75 г.
  • Мука пшеничная — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый (5 — 9%) — 1 ч.л.

Крем:

  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки 33 — 35% — 100 г.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Сметана — 100 г.

Клубничная прослойка:

  • Клубника — 75 г.
  • Сахар — 20 г.

Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:

  • Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно брать в других соотношениях, можно брать сливки другой жирности. Мне очень понравился именно такой вариант соотношения молока и сливок 33%, поэтому в рецепте указываю его. Но дело за вами!)))
  • Мука — можно положить чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
  • Растительное масло — я всегда добавляю в небольшом количестве в блинное тесто, чтобы придать ему больше эластичности и пекутся они так лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его вкус и аромат не влиял на вкус блинов. Именно в этом рецепте нам нужна нейтральность.
  • Маскарпоне — можно заменить на любой сливочный сыр, который вы любите (Альмете, Хохланд, Виолетт и т.д.).
  • Клубника — не в сезон я использую замороженную и делаю часть крема с клубничным пюре, чтобы была вкусная и красивая прослойка. А в сезон можно свежую! Ну и конечно, с ягодами можно экспериментировать: малина, смородина, ежевика!

  1. Муку (175 г.) просейте с содой (1/2 ч.л.).
  2. В отдельной чаше смешайте молоко (300 г.), сливки (75 г.), сахар (20 г.), яйцо (1 шт) и взбейте миксером до однородности.
  3. Добавьте муку с содой и еще раз перемешайте до однородности.
  4. Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — чуть муки.
  5. Затем добавьте уксус (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешайте.
  6. Выпекайте на раскаленной сковороде (у меня диаметр около 20 см.). Если у Вас сковорода сильно больше или сильно меньше, то возможно придется пересчитать количество ингредиентов.
  7. Ссылку на пересчет продуктов я помещу в конце статьи. Также в конце статьи будет ссылка на то, как я пеку блины.
  8. Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 18 см. Я использую для этих целей кондитерское кольцо нужного диаметра. Очень удобно. Но можно и тарелку взять для этих целей. Этап необязательный — только для тех, кто любит, чтобы любой торт выглядел аккуратно и красиво.
  9. Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
  10. Для крема взбейте холодные сливки (100 г.) до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
  11. Сыр (250 г.)  взбейте с сахарной пудрой (75 г). Здесь важно не переусердствовать. Потому что маскарпоне легко расслаивается. Взбиваем только до объединения ингредиентов. Количество сахарной пудры можно увеличить. При таком количестве крем получается умеренно сладким, но если у Вас в семье любят послаще, то можно увеличить количество сахарной пудры до 100 г.
  12. Добавьте к сыру с пудрой сметану и опять взбейте до объединения. Затем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  13. Часть крема (3-4 ст.л. с горкой) отложите и добавьте в него клубничное пюре. Его сделать очень просто — в сотейнике прогрейте клубнику с сахаром, и проварите 5 минут. Затем пробейте блендером до однородности или разомните хорошо вилкой. К моменту объединения с кремом пюре уже должно остыть. Поэтому лучше сделайте до того, как начнете печь блины. Пока они пекутся пюре уже остынет)))
  14. Торт я предпочитаю собирать в кольце — в том, которым обрезала края блинов (смотрите видео в самом начале статьи). Но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом удобнее и аккуратнее торт получается.
  15. Укладывайте блины и промазывайте кремом., при этом каждые 2-й или 3-й слой используйте для прослойки клубничный крем. На каждый слой у меня уходит 2 щедрые столовые ложки крема. На торт высотой 5 см. потребуется 9 — 12 блинов. Часть крема оставьте для покрытия боков и верха торта (примерно 3 ст.л.).
  16. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался кремом. Можно на ночь.
  17. Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте фруктами и ВУАЛЯ! Вкуснейший десерт готов!

Теперь Ваша очередь попробовать!!!

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

 

И обещанные полезные ссылки:

  • как пересчитать количество продуктов — ссылка
  • как я пеку блины — несколько полезных идей — ссылка

Блинный торт с Маскарпоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим блинный торт с Маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.

Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным!!!

Как приготовить "Блинный торт с Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 3 Ссылка

Добавить кефир и взбить до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 6 Ссылка

Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.

Шаг 7 Ссылка

Оставить тесто в тепле «отдохнуть».

Шаг 8 Ссылка

После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.

Шаг 10 Ссылка

Шоколад натереть на тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.

Шаг 13 Ссылка

Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.

Блинный торт с маскарпоне 🍰

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Оксана

Как приготовить нежный блинный торт с кремом из сыра маскарпоне. Из пошагового руководства с фотографиями вы узнаете все о приготовлении блинного теста и...

Как приготовить нежный блинный торт с кремом из сыра маскарпоне. Из пошагового руководства с фотографиями вы узнаете все о приготовлении блинного теста и выпекании блинов. С помощью описания сделаете нежный крем из сыра маскарпоне и сливок, соберете и украсите блинный торт. Воспользуйтесь подробными объяснениями, полезными рекомендациями кулинара и испеките к чаю вкусный торт «Тирамису».

Кухонная техника и утварь: сковорода диаметром 22 см, 2 глубокие миски, миксер, венчик, кисточка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная высшего сорта 400 г
Молоко 700 мл
Яйца куриные 2 шт.
Кофе эспрессо горячий 300 мл
Сыр маскарпоне 400 г
Сливки жирностью 33-35% 200 мл
Сахарный песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль поваренная 1 ч. л. без горки
Масло растительное 3 ст. л.
Порошок какао 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку без горки поваренной соли.
  2. Взбейте смесь кулинарным венчиком до однородности, влейте 700 мл молока комнатной температуры.

  3. Небольшими порциями добавляйте заранее просеянную пшеничную муку (400 граммов), хорошо размешивая смесь до однородности, чтобы не было комочков. В однородную массу влейте 300 мл горячего кофе эспрессо (60-65°С).
  4. Затяните миску пищевой пленкой, дайте постоять 30-35 минут. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте смесь. Введение масла в состав блинов дает возможность не смазывать сковороду при выпекании маслом.
  5. Очень сильно разогрейте сковороду на сильном огне. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду 1 столовой ложкой растительного масла, используя кулинарную кисть. Впоследствии смазывать сковороду не нужно. Поварешкой наливайте порцию блинного теста на сковороду. Вращайте сковородку, добиваясь равномерного растекания теста по ее поверхности.
  6. Кулинарной лопаткой или кончиком ножа проведите по периметру блина, чтобы его краешки не пригорели. Когда краешки подсохнут, а тесто прихватится, переверните блин на другую сторону. Готовый блин снимите со сковороды на широкую тарелку. Приступайте к выпеканию следующей порции теста. Приготовьте блины из всего теста, сложите их стопкой на тарелку (один на другой). Получается примерно 20 блинов размером 22 см. Полностью остудите их.
  7. Пока блины остывают, сделайте крем. В глубокую миску выложите 400 граммов сыра маскарпоне, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и 200 мл жирных сливок жирностью 33-35%. Сыр, сливки и миска должны быть холодными.
  8. Взбейте содержимое миски миксером до пышной густой массы на малых оборотах.
  9. Положите на сервировочное блюдо блин, смажьте его тонким слоем сырного крема с помощью кондитерской лопаточки, накройте следующим блином. Нанесите крем на все блины, собрав торт.
  10. Последний блин намажьте кремом, посыпьте 1 столовой ложкой какао через маленькое ситечко. Перед подачей подержите торт в холодильнике примерно 1 час. Можно украсить блинный торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом, кусочками фруктов, цукатами, другим декором.

Попробуйте приготовить торт с печеньем или торт Карпатка. Так же попробуйте приготовить торт на кефире.

Видеорецепт

Посмотрите один из лучших видеосюжетов о выпекании блинного торта. Повторите все действия хозяйки и приготовьте вкусный нежный торт «Тирамису».

Теперь вы тоже знаете, как готовится блинный торт со сливочной начинкой, и сможете испечь его к семейному чаепитию. А какие рецепты блинных тортов известны вам?

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне

Крепвиль (от французского ʺcrêpeʺ - ʺблинʺ) – это блинный торт со сладким кремом, необычайно вкусный и нежный. Тоненькие молочные блинчики в этом торте успешно выполняют роль коржей и готовятся очень быстро и просто. А крем, в общем, может быть любым – подойдет и заварной, и творожный, и шоколадный ганаш, и фруктовый курд. Но я хочу предложить вам приготовить крепвиль с кремом на основе маскарпоне – сливочным, легким, пышным, чем-то похожим на мороженое ʺпломбирʺ. Та же мягкость слегка подтаявшего в вазочке мороженого, невесомая атласная гладкость и прохладная сладость – чудо, а не крем! Для блинчиков – просто идеальный компаньон! Торт ʺКрепвильʺ будет настоящим открытием для сладкоежек и приятным сюрпризом для любителей блинов. Даже если сама идея блинного торта сперва покажется нелогичной и даже абсурдной – не спешите с выводами. Стоит только попробовать этот удивительный десерт – и сразу станут очевидными его очарование, гармоничность и изысканная простота!

Блины: 700 мл молока, 4 яйца, 280 г муки, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Крем: 500 г маскарпоне, 380 г сгущенного молока.

Итак, переходим к процессу приготовления блинного торта «Крепвиль» с маскарпоне.
  • Сначала испечем блинчики. Чтобы приготовить блинное тесто, разбиваем в емкость яйца, добавляем соль, сахар,..

  • …муку и 200 мл молока.

  • Смешиваем миксером до однородности. Если добавить все молоко сразу, не получится хорошо вымешать слишком жидкое тесто, обязательно останутся комочки муки. А тесто средней густоты отлично промешивается.

  • Теперь добавляем оставшееся молоко, а также растительное масло.

  • Снова хорошенько смешиваем миксером. Получится однородное жидкое тесто консистенции жирных сливок.

  • Можно выпекать блинчики. Лучше всего это получится на тяжелой чугунной сковороде с толстым дном, она хорошо прогревается и равномерно отдает тепло - так блинчики успевают пропечься, но не пригорают. Слегка смазываем сковороду растительным маслом (только перед выпеканием первого блинчика, для остальных будет достаточно того масла, которое содержится в тесте) и разогреваем на среднем огне. Наливаем на сковороду немного теста, затем наклоняем и вращаем, чтобы тесто растеклось равномерным слоем.

  • Жарим блинчики с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку и оставляем остывать.

  • В это время готовим крем. Соединяем маскарпоне со сгущенным молоком.

  • И взбиваем миксером до однородности.

  • Полученным кремом промазываем остывшие блинчики, складывая их один на другой. На каждый слой нужно около столовой ложки крема.


Собранный блинный тортик ставим в холодильник на 3-5 часов для охлаждения и застывания. После этого его будет легко нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Daria Saveleva | Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами

  Сегодня блогу Dariasaveleva.com исполнилось 4 года. За это время я уже не раз думала всё бросить, а потом читала в комментариях и в Instagram ваши замечательные отзывы о рецептах и возвращалась. По сути только вы и даёте мотивацию не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Поэтому нескромно прошу: пишите чаще, особенно тут! Это очень приятно мне и крайне важно для развития сайта. И раз уж дни рождения принято отмечать со вкусными десертами, сегодня на повестке дня нежный и сбалансированный шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами.:)

 

  Я мечтала приготовить блинный торт с тех пор как научилась жарить тонкие блины. Всегда с восхищением смотрела на чужие творения и не решалась взяться сама, думая, что это слишком хлопотный процесс. Потом долго подбирала рецепт, стараясь найти нетривиальный и одновременно лёгкий.

 

  В итоге в один прекрасный момент пришло понимание, что этот торт по сути самый простой в исполнении из всех возможных и совершенно не обязательно искать готовое решение. Достаточно просто придумать сочетание вкусов, а потом подобрать блины и начинку из тех, что доступны по силам и продуктам. Также и вы можете приготовить по моему рецепту или просто взять за основу идею и придумать что-то совершенно новое.

 
    Рецепт блинов
 

  Мне очень хотелось сделать шоколадный торт, поэтому в качестве коржей использовала уже знакомые читателям нежные блины на сливках, заменив часть пшеничной муки на гречневую и какао. Очень люблю сочетание шоколада и гречи! Уже не единожды об этом писала и давала рецепты, например, это печенье и брауни.

  Вы можете на своё усмотрение готовить мою версию, базовую или шоколадную без гречневой муки, просто заменив её на пшеничную. Имейте ввиду, на вкус мои были экстра-шоколадными, умеренно сладкими с выраженной гречневой нотой. Прочитав статью с секретами приготовления блинов и разбором ошибок, вы легко адаптируете под свои нужды любой рецепт.

   Порошок какао нужно выбирать натуральный без сахара и сухого молока. Я покупаю кондитерский, обычно Cacao Barry. Этот и другие бренды можно найти в онлайн магазине BakerStore, где для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

 
   Заварной крем с маскарпоне
 

  Заварной крем мой самый любимый с раннего детства. Решила готовить именно его, чтобы получить вкус, близкий к пломбиру.

  Сам по себе такой крем слишком мягкий и не очень хорош для прослаивания торта, а вот в сочетании с маскарпоне, сливками или маслом меняет консистенцию так, как нужно. На мой взгляд маскарпоне даёт идеальный баланс сливочного вкуса и текстуры. Дам тут самый недорогой по ингредиентам базовый рецепт заварного крема.

 

  В качестве альтернативы подойдут взбитые ганаши, например, по рецепту Вальроны или этот опять же с маскарпоне. Если мало времени и нужна кислинка, посмотрите этот простой рецепт сырного крема

  В большинстве тортов, которые я встречала, в начинку идёт крепкий ганаш из тёмного и/или молочного шоколада. На мой взгляд он слишком плотный для прослаивания блинов, а вот в качестве покрытия подойдёт отлично. Единственный плюс такого крема для начинки — удобство перемещения торта. С заварным и ягодами получится очень нежно и обращаться с таким десертом придётся аккуратно.

 
  Джем на скорую руку из брусники и груши
 

  Эти слои — чистой воды экспромт. Они были нужны, чтобы добавить торту сочность и поддержать гречневую муку в блинах. Брусника отлично с ней сочетается, а груша в свою очередь смягчает бруснику и добавляет естественную сладость. Если дома есть подходящий джем или повидло, берите их и не тратьте время. Варенье не подойдёт.

   

  Ганаш для покрытия торта
 

  Мне был нужен ганаш для усиления шоколадного вкуса, фиксации нежного торта и декора. При сборке в кольце края блинов, конечно, замялись, поэтому пришлось замаскировать их ганашем и посыпать миндальными лепестками, чтобы не пришлось тщательно выравнивать (в данном случае это крайне сложно).

  Миндальные лепестки и кольцо для сборки тоже можно купить в BakerStrore с моим промокодом.

 
  Другие рецепты тортов в блоге
 

1. Медовый торт.

2. Морковный торт с сырным муссом.

3. Идеальный лимонный торт.

4. Торт Красный бархат.

5. Торт Павлова.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами

Самый простой в исполнении торт из ароматных шоколадных блинов с нежным заварным кремом, маскарпоне и сочной ягодной начинкой.

Автор Daria Saveleva
Шоколадно-гречневые блины
  • 180 г молока
  • 90 г сливок для взбивания
  • 1/2 ст.л. качественного экстракта ванили
  • 130 г яиц
  • 8 г любого растительного масла без запаха
  • 10 г сахара
  • 2 г соли
  • 20 г порошка какао без добавок
  • 25 г гречневой муки
  • 80 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 25-50 г кипятка или минеральной воды с газом может понадобиться больше
Ванильный заварной крем с маскарпоне
  • 125 г яичных желтков
  • 125 г мелкого сахара
  • 40 г рисовой муки можно взять пшеничную или крахмал
  • 500 г молока
  • 1 стручок ванили достать семена
  • 250 г маскарпоне
Джем из брусники и груши
  • 250 г брусники
  • 250 г очищенных груш
  • 70 г сахара
  • 1 1/2 ч.л. корицы
Ганаш из горького шоколада
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сливок для взбивания
Шоколадно-гречневые блины (12 штук)
  1. Смешать миксером молоко, сливки, экстракт ванили, яйца, масло, сахар и соль.

  2. Смешать и просеять оба вида муки с какао и постепенно, не выключая миксер, ввести в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков.

  3. Оставить минимум на 1 час.

  4. Разогреть на среднем огне блинную сковороду, смазать её очень тонким слоем масла. Пожарить первый блин, после чего оценить консистенцию теста. Добавить столько воды, сколько нужно для того, чтобы получить максимально тонкие блины, которые вы сможете перевернуть. 

Ванильный заварной крем с маскарпоне
  1. Налить молоко в ковшик с толстым дном, добавить половину сахара, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем извлечь стручок.

  2. Растереть венчиком желтки со второй половиной сахара и мукой.

  3. Интенсивно мешая венчиком, ввести в яичную смесь треть молочной. Затем добавить остальные 2/3. Вернуть в ковшик и, непрерывно мешая, варить на среднем огне до загустения. След от лопатки не должен растекаться.

  4. Немедленно перелить в большой плоский контейнер, накрыть плёнкой в касание. Остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник.

  5. Довести маскарпоне до комнатной температуры и размять. Переложить заварной крем в чашу миксера и перемешать на низкой скорости.  Не нужно мешать долго или взбивать. Добавить маскарпоне, перемешать до объединения, не дольше. 

Джем из брусники и груши
  1. Измельчить бруснику и груши в блендере до получения однородного пюре.

  2. Перелить в низкую широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу и уварить в два раза.

Ганаш из горького шоколада
  1. Растопить шоколад на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи на режиме "разморозка".

  2. Налить сливки в ковшик с толстым дном и нагреть почти до кипения, сразу снять с огня. 

  3. Вылить треть сливок в шоколад и перемешать круговыми движениями, начиная от центра к краям. Повторить дважды с оставшимися сливками. Затем взбить погружным блендером. 

Сборка
  1. Такой торт удобно собирать в кольце, бортик которого проложен изнутри ацетатной плёнкой, а дно обтянуто пищевой. 

  2. Положить блин, покрыть его тонким слоем крема, накрыть следующим блином. Повторить процедуру с кремом ещё 2 раза. Выложить половину (примерно 125 г) джема, затем ещё один блин. Повторить весь цикл. После второго слоя джема выложить три последних слоя крема, чередуя их с блинами.

  3. Накрыть плёнкой прямо в кольце и тоже убрать на ночь. Затем снять кольцо и плёнку. Покрыть бока и 2 см по краю верхнего блина размягчённым ганашем и немедленно посыпать миндальными хлопьями или измельчёнными грецкими орехами.

1. Если у вас небольшой опыт в приготовлении блинов, воду в тесто лучше добавлять постепенно и каждый раз жарить новый блин, чтобы оценить консистенцию. В таком случае блинов может получиться немного меньше, чем нужно, а значит лучше сразу увеличить порцию теста.

2. Если торт будет собираться сразу после остывания блинов, можно после жарки просто складывать их один на другой. В противном случае нужно проложить каждый слоем пергамента для выпечки или смазать сливочным маслом.

3. У меня были блины диаметром ориентировочно 19 см, торт собран в кольце 18 см.

4. Торт получается очень нежным, лучше по возможности как можно меньше переносить его целиком с тарелки на тарелку. 

Приятного аппетита!

 

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

  • блинный торт, брусника, гречневые блины, груша, заварной крем, крем с маскарпоне, маскарпоне, торт, школадные блины, шоколадный ганаш, ягодная начинка

Блинный торт с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото

Сегодня, мы хотим Вас удивить изысканным рецептом десерта из простых, на первый взгляд, блинчиков — блинный торт с кремом из маскарпоне. Тонкие блины в данном торте отлично выполняют роль коржей, а крем — на основе сливочного сыра маскарпоне, по вкусу напоминающего мороженое «пломбир», будет отличным дополнением к данному десерту.

Торт будет настоящим лакомством для сладкоежки и неожиданным сюрпризом для любителей блинов. Блинный торт с маскарпоне, рецепт достаточно простой и не займет много усилий. Начинаем приготовление.

  • В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и солью. Яйца следует немного остудить, для того, чтобы получилась густая масса.

  • В полученную смесь добавляем кефир и доводим до однородной консистенции.

  • Просеянную муку добавляем небольшими порциями и хорошо перемешиваем. Насыпаем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

  • Сливочное масло доводим до теплого, жидкого состояния и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Туда же вливаем 30 грамм растительного масла и снова взбиваем.

  • Воду доводим до кипения и тонкой струей вливаем в тесто, аккуратно помешиваем. Даем настояться блинному тесту в тепле несколько минут.

  • Разогреваем сковороду и начинаем жарить тонкие блинчики. Чтобы торт получился высоким, советуем взять сковороду диаметром 18 сантиметров.

  • Готовим крем. Взбиваем сливки (33%) с сахаром до воздушных пиков. Сливки следует охладить.

  • Черный шоколад натираем на мелкой терке и добавляем к крему, аккуратно перемешиваем. Шоколад можно брать на Ваш вкус, не обязательно черный.

  • Начинаем собирать торт. Берем блюдо, выкладываем первый блинчик и промазываем его кремом. Так проделываем со всеми слоями, формируем стопку из блинов. Промазываем верх и бока кремом. Убираем десерт в холодное место на два часа. Блинный торт с сыром маскарпоне готов.


Красивый и аппетитный торт с кремом маскарпоне понравится Вам и Вашим гостям. Великолепное сочетание нежного, сливочного маскарпоне с шоколадом просто идеально. Украсить верх торта можно по своему вкусу (кусочки шоколада и веточка мяты). Приятного всем чаепития.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Блинный торт с маскарпоне | Пошаговый рецепт с фото

Праздничные торты делать долго и хлопотно. Зачастую для этого нужно иметь опыт и определенные навыки. А вот торт из блинов доступен каждой хозяйке. Если вы приготовили для семьи на завтрак или ужин тоненькие блинчики, то можно пойти немного дальше: прослоить блинчики кремом и украсить любым фруктовым или ягодным желе. Времени это займет не много, а результат будет более чем вдохновенным.

Сегодня буду готовить сметанный крем с добавлением сыра маскарпоне, мне этот крем показался наиболее органично сочетающимся с блинами. А желе буду делать из вишневого сиропа, который я слила из варенья.

Как видите, все продукты доступные. Исключение, быть может, составит крем маскарпоне. В супермаркетах он, конечно же, продается, но стоит немало. Но и эту проблему можно легко решить. Дело в том, что маскарпоне — это не что иное, как обычный сметанный сырок, и сделать его можно в домашних условиях из густой сметаны. Для этого жирную сметану поместим в марлю, сложенную в 2-3 слоя. Повесим отцеживаться на ночь. Спустя несколько часов нежный и вкусный сыр маскарпоне будет готов в домашних условиях.

Ингредиенты

Что нужно для теста:

  • 900 мл молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 8 ст. ложек муки;
  • растительное масло для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч ложки соды;
  • 1 ч.л. уксуса.

Для крема и желе:

  • 250 г маскарпоне;
  • 250 мл сметаны 20 %;
  • сахар — по вкусу;
  • ванилин — 0,5 ст.л.;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • вишневый сироп — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления блинчиков совсем не обязательно именно этого рецепта теста. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту. Соответственно, и набор продуктов для теста может быть другим.
  2. В молоке растворим соль и сахар. В просеянную через сито муку добавим яйца и часть молока. Замесим тесто без комочков. Добавим оставшееся молоко. Добавляя молоко, делаем тесто нужной нам консистенции. Из жидкого теста блинчики будут более тонкие и нежные. Погасим соду уксусом и добавим в тесто.
  3. Желатин зальем водой и оставим на несколько минут для набухания. Затем поставим желатин на водяную баню или же над паром чтобы он разошелся.
  4. А тем временем займемся жаркой блинчиков. Сковороду смажем подсолнечным маслом, поджарим блинчик.
  5. И перевернем.
  6. Сколько выпекать блинчиков — решайте сами. Чем больше блинчиков, тем выше будет торт. Каждый блинчик смажем сливочным маслом.
  7. За это время нас желатин уже растворился.
  8. Добавим желатин в ягодный или фруктовый сироп. Я использую вишневый, но можно использовать любой, какой вы любите.
  9. В сметану добавим сахар.
  10. Взобьем миксером и добавим ванилин.
  11. Добавим крем маскарпоне.
  12. Взобьем миксером до однородной массы.
  13. Приступаем к сборке блинного торта. Первый блинчик смажем сметанным кремом.
  14. На него уложим следующий блинчик и тоже смажем. Так поступим со всеми блинами.
  15. Сверху нанесем желейную вишневую массу. Можно массу выложить при помощи формы кругом, можно нанести массу полосами или произвольным образом. Я же решила выложить вишневую массу в виде сердечка при помощи специальной формы. Ставим в холодильник до застывания желе.
  16. Форму осторожно снимаем. Украшаем блинный торт с маскарпоне вишнями, кокосовой стружкой или же оставляем без украшения. Если при приготовлении обычного торта нужно ждать несколько часов, пока коржи склеятся, то блинный торт можно кушать сразу же после приготовления.
Автор: Vasilisa69

Блинный торт с маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Блинный торт — очень удобное лакомство, которое может стать как сладким десертом, так и соленой закуской. Торт из блинов относится к несложной выпечке, потому что самое сложное в традиционных тортах — это коржи, а в данном случае приготовление коржей становится самым легким этапом. Смотрится блинный торт с маскарпоне оригинальней, а на вкус легче и нежнее. Кроме вкусовых достоинств, для приготовления такого блюда ингредиенты почти всегда уже есть на кухне, кроме, разве что, сыра. К слову, его можно заменить рикоттой, филадельфией или обычным творогом. Детальный пошаговый рецепт с фото вкусного тортика представлен ниже.

Не стоит пренебрегать жирностью сливок, так как это существенно отразится на консистенции крема.
Крем из итальянского сливочного сыра со сливками не просто дополнит и насытит вкусом любую выпечку, но и может использоваться как самостоятельное блюда, стоит лишь добавить ягод или фруктов.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 1 стакан кипятка,
  • 1/2 л. кефира,
  • 3 куриных яйца,
  • 30 мл. подсолнечного масла,
  • 30 г. сливочного масла,
  • 2 ст. пшеничной муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (либо 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом),
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль — по вкусу.

для крема:

  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 250 мл. жирных сливок,
  • 250 гр. сыра Маскарпоне,
  • 100 гр. темного шоколада.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Шаг 3. Добавляем кефир и добиться однородной консистенции путем взбивания.

Шаг 4. Просеем муку с разрыхлителем и перемешаем. Необходимо размять появившиеся комочки.

 

Шаг 5. Добавляем масло и смешать, сливочное нужно предварительно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

Шаг 6. В завершение медленно вливаем кипяток, работая венчиком.

Шаг 7. Тесто готово, необходимо подождать пока ингредиенты разойдутся полностью.

Шаг 8. Жарим блины — коржи для нашего торта. Чем меньше диаметр сковородки, тем меньше получатся блины и выше торт.

Шаг 9. Приготовим крем. Для этого нужно взбить сливки с пудрой и сыром до загустения и появления упругого состояния.

Шаг 10. Шоколад измельчим используя терку.

Шаг 11. Соединим шоколад с кремом.

Шаг 12. Собираем торт, густо промазывая каждый корж.

Шаг 13. Остатками крема промазываем торт сбоку и сверху, убираем его в холод на пару часов.

Готовый блинный торт можно украсить тертым или расплавленным шоколадом на ваш вкус и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

 

 

Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом

Press the button or scroll down for recipe in English.

Помните, я вам писала про традиции отмечать Масленицу? Так вот... Самый главный масленичный день - Прощеное воскресенье - должен быть
ознаменован не просто блинами, а настоящим блинным тортом! Согласны?

Много блинов уже напекли? Про выходные думали уже? Есть идеи, как отмечать? Если нет, то добро пожаловать - я вам сейчас такое расскажу покажу!

Идея блинного торта не новая и зародилась в моей голове еще в январе... Но я все ходила и вынашивала в себе мысль сделать не простой торт из блинов, а такой, который бы отличался изысканным вкусом и в то же время оставался уютным и домашним... И вот, что я решила. Сделала потрясающий крем на основе Маскарпоне и заварного крема, вместо сахара - белый шоколад. Особенный аромат придал кофейный экстракт и пара ложек Бейлиса. На самом деле вы можете ароматизировать торт любыми экстрактами.
Идея с ягодным украшением родилась внезапно, в процессе приготовления. И, надо признать, я очень довольна результатом: слегка кисловатый ягодный соус прекрасно контрастирует со сладостью самого торта. Очень гармонично получается... Торт отнюдь не банальный, совсем не приторный. И я бы не сказала, что уступает по вкусу любому бисквитному.

Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом

Состав (диаметр 24-26 см)

примерно 20 блинов
Крем с Маскарпоне и белым шоколадом

Ингредиенты

Для блинов:

8 яиц
320 мл молока
180 мл сливок
1 ч.л. экстракта ванили
190 г пшеничной муки
щепотка соли
35 г сахарной пудры

Для крема из Маскарпоне и белого шоколада:

все ингредиенты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры

200 г Заварного крема
250 г Маскарпоне
100 г белого шоколада
200 г сливок для взбивания
1 ч.л. кофейного экстракта
2 ст.л. кофейного ликера

Заварной крем:

150 г горячего молока
35 г горячих сливок
60 г желтков (около 3 желтков)
60 г сахара
15 г кукурузного крахмала

Для ягодного соуса:

350 г замороженных или свежих ягод(у меня из красной смородины)
50-100 г сахара (в зависимости от ягод)
1 ст.л. крахмала

Украшение:

50 г миндальной стружки

Последовательность действий

Блины

1. Все ингредиенты взбить венчиком до однородности. Консистенция теста, как у жирных сливок. При необходимости можно добавить немного молока.
2. Выпекать на разогретой сковороде, смазав маслом при необходимости. Выпекать блин на одной стороне, определяя готовность по поверхности. У готового она как бы запечатывается, тесто перестает быть жидким, пропекается. Переворачивать не нужно. Сразу снять блин, положить на тарелку. Так выпекать блины пока не закончится тесто. Должно получиться около 17-22 блинов в зависимости от диаметра сковороды. Остудить блины.

Крем из Маскарпоне и белого шоколада

1. Приготовить Заварной крем.

Рецептов Заварного крема в моем блоге несколько, но чаще всего я пользуюсь одним, проверенным и самым любимым.

2. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
3. В заварной крем ввести растопленный белый шоколад. Перемешать.

4. Макскарпоне слегка взбить венчиком (интенсивно взбивать не надо, иначе Маскарпоне расслоится). Сливки взбить до почти крепких пиков.

Аккуратно ввести Маскарпоне в сливки, двумя-тремя заходами. Размешать (не взбивать!) до однородности.

5. В смесь заварного крема и шоколада ввести экстракт и ликер. Затем аккуратно подмешать сливочную массу, размешать до однородности. Убрать крем на несколько часов (4-5) в холодильник.

*У меня не было возможности ждать несколько часов, пока застынет крем, поэтому я наносила его практическим жидким. Это не очень удобно, но возможно, если нет другого выхода.

Ягодный соус

1. В сотейнике соединить ягоды и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока ягода не станет мягкой (примерно 5 минут для свежей смородины и 10 для замороженной).
2. Часть ягод (примерно 100 г) отделить. Остальное пюрировать, затем пропустить через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал. Варить до загустения (4-5 минут) на маленьком огне. Остудить до комнатной температуры, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения.

Сборка

На блюдо, подходящее по диаметру, выложить блин. Смазать его кремом (примерно 1,5-2 ст.л. крема на блин), накрыть вторым блином. Так собирать торт, пока не закончится крем или блины. Завершающий блин ничем накрывать не надо. Убрать торт в холодильник на ночь.

На полностью остывший торт вылить ягодный соус, украсив центр торта отложенной частью ягод. Посыпать миндальной стружкой.
Дать торту постоять час при комнатной температуре.

PS. Приятного аппетита и пусть ваша Масленица будет изысканной и роскошной!

In English

Mascarpone Crepe Cake with Berry Sauce

Recently I told you about Russian festival or Maslenitsa. Every day of Maslenitsa is devoted to special rituals. But the main final day of the pancake week is the day for forgiving. This year I want to celebrate it in a big way. I know the most of Russians are baking pancakes these days but I'm preparing my special Crepe Cake with delicious Mascarpone cream and amazing berry sauce. The idea of making the cake arose in my mind two months ago, soon after Christmas. But it would be quite primitive to make just a simple crepe cake. I wanted it to be delicious, elegant but homemade at the same time. Once I woke up with a great idea: to make cream with Mascarpone, Pastry cream and white chocolate. I got an idea for using berry sauce for decoration while I was making the cake. And I can say that I absolutely satisfied with it: slightly sour berry sauce contrasts with sweet cake perfectly! Yes, I am obviously excited!

Yield:  One 10-inch cake    

Ingredients

For the Crepes

8 eggs
320 ml milk
180 ml heavy cream
1 tsp vanilla extract
190 g all-purpose flour
a pinch of salt
35 g confectioner's sugar

For the Mascarpone and White Chocolate Cream

all the ingredients should be at room temperature (except cream)

200 g Pastry Cream
250 g Mascarpone
100 g white chocolate
200 g whipping cream
1 tsp coffee extract
2 tbsp coffee liqueur

For the Pastry Cream

150 g hot milk
35 g hot heavy cream
60 g sugar
15 g corn starch

For the Berry Sauce

350 g fresh or frozen berries (I used redcurrants)
50-100 g sugar (depends on the berries you use)
1 tbsp corn starch

50 g almond flakes for decoration

Directions

Crepes

1. Place all the ingredients in a bowl and whisk until well combined. The mixture will be the consistency of heavy cream. Add some milk to thin it if it is necessary.
2. Brush a 10 inch skillet with melted butter and heat it. Pour some butter into the skillet. Cook until the surface of the top of the crepe is set. Don't flip it, just slide it out of the skillet onto a plate.  Repeat the process until all the batter is used. Cool the crepes.

Mascarpone and White Chocolate Cream

1. Make the Pastry Cream.

I have several recipes of Pastry Cream in my blog but I prefer the one I used here.

2. Melt white chocolate in a bain-marie or in the microwave oven.
3. Mix the chocolate into the Pastry Cream.
4. Carefully whisk Mascarpone. Whip cream to medium peaks. Gently fold Mascarpone into the cream. Stir until well combined.
5. Pour coffee extract with liqueur into the Pastry Cream mixture. Then gently fold in Mascarpone and cream mixture, stir well. Place in the refrigerator for 4-5 hours.

*I didn't have any time to wait until the cream is absolutely cool, so I used it almost liquid. It's possible but not very convenient.

Berry Sauce

You can use any berries you like. But I recommend you sour ones like red currants, black currants, or raspberries.

1. In a saucepan combine berries with sugar. Cook over low heat until the berries start to soften, about 5-10 minutes.
2. Save about 100 g of berries for decoration. Puree the rest mixture, then pass the puree through a strainer. Return to heat, bring to boil, add starch and cook until the mixture is thickened enough. Remove from the heat, cool the mixture to room temperature, cover and place in the refrigerator. The sauce should be cold.

Assembly

Center a crepe on a serving plate. Using a pastry brush, coat the crepe with cream (about 1,5-2 tbsp of cream), top with another crepe. Continue brushing, spreading and stacking. End with a crepe on top. Place in the refrigerator overnight.
Before serving pour the sauce and spread the berries over the cake. Sprinkle with some almond flakes. Let stand at room temperature for an hour.

Enjoy!

You might also like:

Блинный торт с маскарпоне по пошаговому 🥞 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, пищевая пленка, миксер, блендер, холодильная камера, мерный стакан или кухонные весы, специальная горелка для обжигания сахара, антипригарная сковорода, деревянная лопатка, глубокие миски разных размеров, большое плоское блюдо для формирования торта.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливки 10% 500 г
Сливки 33% 200 г
Чистая вода 125 г
Сливочное масло 100-120 г
Сахарный песок 90 г
Соль 2 г
Коричневый сахар по вкусу
Пшеничная мука 300 г
Куриные яйца 4 шт.
Лимон 1 шт.
Маскарпоне 500 г

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник помещаем 80 грамм сливочного масла, ставим на плиту и растапливаем. В чашу блендера наливаем 500 грамм 10% сливок, 125 грамм чистой воды комнатной температуры, 80 грамм растопленного сливочного масла, добавляем 45 грамм сахарного песка, 2 грамма соли, 300 грамм пшеничной муки и 4 куриных яйца.
  2. Натираем цедру одного лимона и также добавляем в чашу блендера.
  3. Закрываем блендер крышкой, взбиваем все ингредиенты до однородной массы и оставляем постоять 60 минут. В отдельную глубокую миску кладем 200 грамм 33% сливок и взбиваем с помощью миксера до образования плотной пены. Но важно не перевзбить, иначе у вас получится масло.
  4. Выдавливаем из одного лимона сок во взбитые сливки и добавляем 45 грамм сахарного песка. Снова взбиваем все ингредиенты.
  5. Добавляем 500 грамм Маскарпоне и опять взбиваем миксером до образования однородного крема.
  6. На плиту ставим антипригарную сковороду и кладем на нее 20-40 грамм сливочного масла.
  7. Наливаем на разогретую сковороду небольшое количество теста для блинов. Делать это удобнее всего с помощью половника. Выпекаем все блинчики до золотистого цвета с обоих сторон.
  8. Когда все блины испечены, даем им немного отдохнуть и остыть. Если блины будут горячие, то крем просто потечет, и торт не получится. Остывшие блины один за одним перемазываем кремом из Маскарпоне и кладем друг на друга.
  9. Готовый торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 60 минут.
  10. Через 60 минут присыпаем верх торта небольшим количеством коричневого сахара, и при желании, обжигаем его специальной горелкой.
  11. Нарезаем торт на порции и подаем на стол.

Видеорецепт

На видео вы сможете увидеть рецепт приготовления блинного торта с Маскарпоне. Весь процесс не имеет каких-либо очень сложных моментов или этапов. Этот десерт понравится всем тем, кто любит домашнюю выпечку и желает расширять свой кулинарный кругозор.

Этот красивый, оригинальный и аппетитный блинный тортик с кремом из Маскарпоне понравится и вам, и вашим родным и близким. Его особенность в том, что потрясающее сочетание нежнейшего Маскарпоне с тонкими слоями из блинного теста невероятно гармонируют между собой и пробуждают аппетит даже своим внешним видом.

Этот рецепт довольно простой, и его может воссоздать даже самая неопытная хозяйка, которая имеет нужные ингредиенты и кухонную утварь.

А вы пробовали такие десерты? Нравится ли вам крем из Маскарпоне? Какой торт является вашим любимым? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях!

30-слойный блинный торт с маскарпоне, рецепт — Вкусо.ру

28 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для блинов:
  • кефир

    750 мл

  • молоко

    450 мл

  • кукурузный крахмал

    360 г

  • мука

    150 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    6 шт.

  • ванильный экстракт

    1 ч.л.

  • сода

    1 ч.л.

  • масло растительное

для крема:
для ганаша:

Приготовление:

  • Сделать блины: взбить в кухонном комбайне яйца с солью и сахаром. Добавить ваниль, жидкие продукты, потом сухие. Взбивать минуты две до однородной жидкой смеси. Пожарить блины на горячей сковороде. Остудить.
  • Приготовить крем: взбить сливки, добавить маскарпоне, хорошенько размешать. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, залить ими измельченный шоколад. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
  • Собрать тортик: взять блинчик, намазать кремом, накрыть вторым блином, намазать сгущенным молоком и так дальше: крем, сгущенное молоко, ганаш, сгущенное молоко до верхнего слоя. Покрыть верхний слой кремом, посыпать стружкой шоколада. Отправить 30-слойный блинный торт в холодильник часа на четыре для пропитки.

Фотоотчеты приготовивших