Блины на электроблиннице рецепт


Как приготовить блины в электроблиннице

Во многих семьях блины являются любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. Но зачастую выпекание блинов – это блюдо только выходного дня, ведь жарить на сковороде каждый блинчик с двух сторон, дело далеко не легкое.

Сегодня ситуация изменилась благодаря электроблиннице. С новыми технологиями готовить любимое блюдо можно гораздо чаще. И более того, заниматься приготовлением блинов могут мужчины и дети–подростки.

Качество электроблинницы значительно отличается от сковороды, но главное – это сам рецепт блинов, который поможет сделать блюдо неотразимым.

Содержание рецептов

Для приготовления блинов понадобится

  1. Электроблинница.
  2. Продукты.
  3. Емкость для теста.
  4. Половник.
  5. Лопатка, для переворачивания и снятия блинов.
  6. Емкости для подсоленного и сливочного масла.
  7. Ложка чайная.
  8. Мерный стакан.
  9. Силиконовая кисточка.

Рецепт «Сладкие блинчики»

Ингредиенты

  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 650 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50-100 мл.
  • Соль – 7 мг.
  • Сахар 100 мг.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление

  1. Разбить в блюдо яйца, добавить в них сахар и соль по вкусу, взбивать до полного исчезновения сахара и яичной пены.
  2. К взбитым яйцам добавить 250 граммов молока, все тщательно размешать.
  3. Продолжая размешивать, постепенно высыпать всю муку.
  4. Густую массу разбавить оставшимся молоком, без остановки размешивая ее.
  5. Добавить соду и крутого кипятка, тем самым доводя до однородной массы.

Рецепт «Блины хрустящие»

Ингредиенты

  • Яйца – 6 штук.
  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50 мл.
  • Соль и сахар для блинов добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. В миске для теста яйца смешать с сахаром.
  2. Растопить маргарин, вылить его в емкость, но прежде обязательно добавить две-три ложки молока, надо чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйца в нем сварятся. Все хорошо перемешать.
  3. Медленно добавить оставшееся молоко, непрерывно помешивая массу.
  4. Порционно добавлять муку, предварительно разделив ее на три части.
  5. Соль обычно в блинчики кладут по вкусу.
  6. Разбавить кипятком и очень быстро размешать, чтобы тесто не успело свариться.
  7. Взбивать тесто для блинов не менее 10 минут.
  8. По консистенции тесто должно быть похожим на 15-процентную сметану, но не быть слишком жидким.
  9. На поверхность блинницы вылить небольшое количество теста, чтобы блинчики были тоненькими.

Рецепт «Блины толстые, на кефире»

Ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 600 гр.
  • Кефир – 800 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Сливочное масло 50–100 гр.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца, сахар размешать до единой консистенции, добавить кефир.
  2. Постепенно вводить в массу пшеничную муку, не переставая размешивать.
  3. Добавить в тесто для блинов растительное масло.
  4. Добавить половину чайной ложки соды, затем соли по вкусу. Тесто должно быть гуще обычного, чтобы блинчики были толстыми и пышными.
  5. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его теплой водой, примерно 50–70 мл, не более.

Рецепт «Блины обычные»

Ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50 мл.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до исчезновения последнего.
  2. Разбавить массу молоком и все тщательно перемешать.
  3. Аккуратно высыпать 150 граммов муки не переставая размешивать, доведя до однородной массы.
  4. Добавить оставшееся количество муки и соду, вновь приводя тесто к единой консистенции.
  5. Соль добавляют по вкусу.
  6. Получившуюся массу разбавить столовой ложкой подсолнечного масла, перемешать.

Рецепт «Творожные блины»

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 650 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление

  1. Яйца, сахар и творог растереть до легкой, однородной массы.
  2. Чтобы массы не была густой, в нее следует постепенно влить молоко.
  3. Порционно добавить муку, для этого ее предварительно делят на две части. Все тщательно перемешать.
  4. Добавить ванилин, соль и ложку растительного масла.

Приготовление в блиннице

  1. Хорошо разогреть поверхность и слегка смазать ее маслом.
  2. Небольшим половником вылить тесто и медленно разгладить его специальным приспособлением или все там же половником.
  3. Если у электроблинницы нет крышки, то в среднем через десять — пятнадцать секунд переворачиваем блинчики, еще через такое же время снимаем их и смазываем сливочным маслом, которое предварительно растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи.
  4. Силиконовой кисточкой смазываем сливочным маслом наружную сторону блина.
  5. Перед тем, как подать на стол можно украсить блины ягодами или чем-то другим.

Советы

  • Чтобы экономно расходовать подсолнечное масло в целях смазывания поверхности блинницы, можно пойти на хитрость.

Чищенный сырой картофель разрезать пополам, круглой стороной надеть на вилку, а плоскую сторону использовать как смазывающее приспособление.

  • Две чайных ложки масла налить в плоское блюдце и окуная в него картофель, смазывать поверхность для выпечки. Это будет не только экономичнее, чем при использовании силиконовой кисточки, но и полезнее, так как блины будут не такими жирными.
  • Для избавления от комочков муки, тесто можно поставить на один-два часа в холодное место.
  • В то же время, чем быстрее начнется приготовление блинов, тем пышнее и нежнее они будут.
  • Чем сильнее будет разогрета поверхность блинницы, тем меньше они будут к ней липнуть.
  • Если блины разрываются, значит, тесту не хватает яиц. Яйца играют роль одного из скрепляющих материалов.
  • Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера. Последнее значительно облегчает задачу хозяйке.
  • У более жидкого теста вероятность его разрывов при приготовлении блинов.
  • При наличии густого теста блины будут толще.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.
  • Для быстрого и тщательного растворения сахара можно заранее налить в него пару столовых ложек воды.
  • Любители сладких блинов могут посыпать готовые блинчики сахарным песком.

Электроблинница позволяет печь блины без особого труда и в большом количестве, поэтому к приходу гостей можно смело увеличить ингредиенты в два раза. А так как плита и сковороды остаются не занятыми, как и свободное время, можно параллельно готовить другие блюда.

А электроблинница с крышкой упростит ситуацию максимально, ведь в ней блины даже не требуют того, чтобы их переворачивали.

А чтобы блины было удобнее раскатывать, можно обзавестись специальным приспособлением или «Т-образной» лопаткой.

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Что еще можно приготовить кроме блинов

В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные. Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша или овощей, поджарить овощи без использования растительного масла.

Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку.

Как ухаживать за электрической блинницей от Tefal

Электроблинница Tefal требует особого ухода. Перед тем, как намыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок. Мыть электроприбор рекомендуется мягкой губкой или тряпочкой, без использования абразивных моющих средств.

Чистка прибора необходима после каждого его использования.
Перед тем, как мыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок.

При выборе блинницы электрической Тефаль обязательно подумайте, нужен ли вам прибор на один блин или рассчитанный на приготовление сразу нескольких блинчиков

Обратите внимание на мощность и размер электроприбора, наличие антипригарного покрытия, которое защитит выпечку от пригорания и позволит готовить блины без масла с меньшей калорийностью. Обязательно посмотрите, оснащена ли электроблинница датчиком для регулировки температуры нагрева, индикатором нагрева, ведь эти функции значительно упростят процесс использования прибора

Другие приспособления для приготовления блинов

Как это не покажется невероятным, но именно для на сегодняшний день придумано и создано огромное количество приспособлений. Специальный аппарат-автомат, без труда может жарить изделия любой формы, остается только подготовить тесто и после заливки в прибор ждать готовое лакомство.

Среди огромного выбора приборов нельзя не отметить специальные блинницы, где варочная поверхность изготовлена из замечательных материалов, одним из которых является стеклокерамика. Какие преимущества таких аппаратов? Блины не пригорают, тесто распределяется равномерно, что позволяет изделиям отлично прожариваться. Еще один важный момент – служат такие электроблинницы очень долгое время.

Кроме всех этих полезных каждой хозяйке приборов, затерялись простейшие, но до сих пор популярные приспособления для приготовления блинов – обычные сковородки. Несмотря на все преимущества блинниц, старинным способом предпочитают большинство кулинаров.

Понадобится здесь совсем немного приспособлений – электроплита и обычная сковородка. Не помешает и хороший рецепт, но можно не сомневаться, что у каждой хозяйки есть свой, фирменный, проверенный годами. Раскаленная плита справится с процессом выпечки не хуже, чем дорогой прибор.

Чем отличаются погружные блинницы от обычных

Блинницы подразделяются на погружные и обычные. Погружные по своей форме похожи на обычную сковороду, но с более выпуклой рабочей поверхностью и отсутствием бортиков. В основании находится нагревательный элемент, который позволяет получить нужную температуру приготовления. Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку. Тесто с легкостью налипает на пластину и отделяется после выпекания. Погружные блинницы имеют некоторые преимущества перед обычными:

  • Равномерное выпекание блинчиков благодаря современной технологии нагревательного элемента;
  • антипригарное покрытие, что позволяет готовить выпечку без масла;
  • компактность прибора;
  • за прибором легко ухаживать и мыть его;
  • возможность приготовления очень тонких блинчиков.

Как пользоваться электрической блинницей

Для приготовления блинов на электроблиннице необходимо предварительно приготовить тесто. Опытные пользователи рекомендуют готовить чуть более жидкое тесто для блинов, чем при приготовлении их на обычной сковороде. Затем, согласно инструкции включите прибор и выставьте необходимый режим. Подождите, пока блинница нагреется, о чем сообщит специальный индикатор. Равномерно распределите тесто, подождите, пока оно приготовится с одной стороны, и переверните блинчик.

Это не блинница, а палочка- выручалочка Рецепт простого и вкусного сладкого соуса от Ильи Лазерсона

Всем привет ! Хочу рассказать о своей помощнице, которая уже лет пять служит мне верой и правдой и поборола мой комплекс «плохого художника». Сколько бы я не пыталась испечь хорошие блинчики, все мои попытки заканчивались истерикой и комками вместо блинов. Рецептов было испробовано великое множество, сковорода- блинница была призвана на помощь, но все равно ничего толкового из моей затеи не выходило.

Однажды Вселенная мне послала чудесный подарок- электроблинницу от Тефаль. Причем в нашей родовой династии нет ни одного толкового блинопека и когда стал вопрос кому же отдать этот странный электроприбор, выбор пал на меня. Я не просто так упомянула Вселенную- блинница была выиграна моим дядей при открытии очередного торгового центра в нашем скромном городке.

Моя блинница рассчитана на одновременную выпечку 4 блинчиков:

И когда нет сноровки велик риск блинчик сильно подсушить.

Кстати, в комплекте с идеальной блинницей шел и идеальный рецепт приготовления теста:

Я использую обычный рецепт на молоке как для приготовления сладких блинчиков, так и блинчиков с мясной начинкой, регулируя лишь количество сахара в данном рецепте:

В комплекте к блиннице идут лопаточки и половник:

Эти аксессуары были вставлены в дно прибора:

Сейчас же они живут в кухонном ящике с остальными столовыми приборами.

Кстати, блинница нагревается до очень высокой температуры и ни в коем случае не стоит оставлять ее без присмотра.

Вот такая вот гора блинчиков у меня получилась:

Первое время я КАЖДЫЙ блинчик смазывала маслом, посыпала сахаром и из- за этого ненавидела процесс выпечки еще больше, пока однажды не увидела секретный рецепт сладкого соуса от рецепта Ильи Лазерсона- сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем к нему мед, а затем поливаем эти соусом уже готовые блинчики.

Недавно я разозлилась на себя из- за своей беспомощности перед большими блинами, выбрала рецепт заварных блинчиков и решила испечь их на большой сковородке с толстым дном. После 5 прилипшего блина все же сходила за электроблинницей, на которой у меня вышли идеальные блинчики.

К слову, не только блинчики можно испечь на этой чудо- плитке, но и оладушки, картофельные оладьи и даже галеты!

Всем известна поговорка про первый блин комом. Многие хозяйки, потерпев неудачу при приготовлении блинов несколько раз, совсем отказываются готовить эту выпечку. Но один из главных секретов вкусных и красивых блинов – это качественная сковорода. Прогресс не стоит на месте и в продаже уже появились электрические блинницы. Одна из лучших моделей – это блинница Тефаль.

Меры безопасности при приготовлении блинов

Согласно инструкции, блинница, как и любой другой электроприбор, требует особых правил эксплуатации. Эти правила помогут избежать вреда собственному здоровью, а также повреждения прибора. При использовании прибора существуют следующие меры безопасности:

Не дотрагивайтесь до горячей поверхности;
Не оставляйте детей без присмотра рядом с включенным прибором;
Не ставьте блинницу на горячую поверхность или в духовой шкаф;
Важно правильно рассчитать количество теста, чтобы оно не вылилось за края блинницы;
При включении прибора старайтесь избегать попадания влаги на горячую поверхность.

Различия и типы приборов

По своей конструкции блинницы подразделяются на несколько видов:

Прибор с крышкой. Имеет круглую форму с небольшими выемками для приготовления блина. Чаще всего, блинницы с крышкой рассчитаны на приготовление одного или двух блинчиков. Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку

При пользовании таким электроприбором важно иметь определенную сноровку, ведь если налить много теста, то оно может вылиться наружу. При маленьком количестве теста вы рискуете получить блины неровной формы;

Одним из самых удобных вариантов является блинница со съемными поверхностями. Модель Tefal позволяет печь 6 маленьких блинчиков или 2 больших. Конфорки для блинницы tefal тефаль TS-01021271 возможно приобрести и отдельно от самой блинницы.

Ржаные

Отличный рецепт для любителей необычного лакомства. Подавать к столу их можно со сладким соусом, джемом, киселем, фруктовым пюре. Если позволяет время, рекомендуется подготовить начинку из фруктов, молочных продуктов, мяса или овощей, а потом слегка обжарить начиненные изделия или потушить в духовке.

Ингредиенты:

  • по 240 г муки ржаной и пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 40 мл водки;
  • 260 мл горячей воды;
  • 45 мл масла растительного;
  • 10 г соды пищевой;
  • 6 г соли кухонной;
  • 20 г сахара тростникового.

Приготовление:

  1. Во взбитые с солью и сахаром яйца ввести кефир (предварительно размешать с содой), воду горячую и водку. После жарки блинов ни вкус, ни запах спиртного ощущаться не будет.
  2. Размешав жидкую смесь всыпать муку и тщательно помешать, воспользовавшись лопаткой. Самым последним влить масло и еще раз перемешать.
  3. Выпекать блины традиционно на сковородке или в блиннице. По вкусу они напоминают изделия на дрожжах. Предварительно не забыть тончайшим слоем смазать поверхности для жарки.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

Блины «Классика»

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.

Блины на кефире

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.

Блины Экономные

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.

Блинчики Овсяные

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.

Блинчики «Кружевные»

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки

Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким

И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.

Различия и типы приборов

По своей конструкции блинницы подразделяются на несколько видов:

Прибор с крышкой. Имеет круглую форму с небольшими выемками для приготовления блина. Чаще всего, блинницы с крышкой рассчитаны на приготовление одного или двух блинчиков. Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку

При пользовании таким электроприбором важно иметь определенную сноровку, ведь если налить много теста, то оно может вылиться наружу. При маленьком количестве теста вы рискуете получить блины неровной формы;
Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку.

Блинница плоской формы позволяет испечь блины большого размера

В комплект к прибору часто входят фигурные формочки, позволяющие испечь блины в виде животных. Основной недостаток – приготовление блинов на таком приборе занимает немало времени, кроме того, температуру нужно выставлять самостоятельно;
Блинница плоской формы позволяет испечь блины большого размера.

Погружные обладают интересной конструкцией, при которой тесто само прилипает к поверхности прибора;
Погружные обладают интересной конструкцией, при которой тесто само прилипает к поверхности прибора.

Блинницы с углублениями рассчитаны на приготовление сразу нескольких блинчиков (от 2 до 6). Они оснащены антипригарным покрытием, некоторыми дополнительными функциями.
Блинницы с углублениями рассчитаны на приготовление сразу нескольких блинчиков.

Одним из самых удобных вариантов является блинница со съемными поверхностями. Модель Tefal позволяет печь 6 маленьких блинчиков или 2 больших. Конфорки для блинницы tefal тефаль TS-01021271 возможно приобрести и отдельно от самой блинницы.

Какие бывают электрические блинницы от Tefal На 2, 4 и 6 блинов

Внешне блинница Tefal похожа на небольшую электрическую плитку. В приборе имеются круглые углубления, в которые и необходимо наливать тесто. Именно благодаря такой конструкции блины получаются идеально круглой формы.

Производитель представляет модели на 2,4 и 6 блинов. Для одиночного использования прибора или небольшой семьи из 2 человек отлично подойдет модель на 2 или 4 блина. Такая электроблинница значительно компактнее, занимает небольшое пространство на кухне, тратит меньше электроэнергии и отличается более бюджетной ценой. Так, блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку. К прибору прилагается половник для наливания теста, размер которого точно рассчитан под необходимое на одну конфорку количество теста, а также 4 лопаточки для переворачивания блинов.

Блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку.

Блинница тефал PY6044 на 6 блинов подойдет для большой семьи из 4-6 человек, а также людям, которые часто принимают гостей. Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени. Прибор оснащен индикатором нагрева, половником для теста и 6 лопаточками, а также дополнительной панелью, рассчитанной на 2 больших блина.

Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени.Перед покупкой блинницы обязательно продумайте место, куда вы будете ее убирать. Помните, что чем на большее количество блинов рассчитан электроприбор, тем больше места в шкафу понадобится, чтобы спрятать его.

Описание прибора

При покупке бытовой техники лучше всего обращать внимание на бренды, проверенные временем и имеющие высококачественную продукцию. В этой статье мы говорим о блиннице фирмы «Тефаль», отлично зарекомендовавшей себя на рынке

Прибор, рассчитанный на выпекание шести блинов одновременно, имеет мощность 1100 Ватт. Производитель также предлагает аналогичные модели для выпечки двух или четырех изделий одновременно. Соответственно, мощность и цена их будет ниже. Стандартный диаметр выемки составляет 12 см.

Блинница «Тефаль» на 6 блинов имеет такую комплектацию:

  1. Корпус из пластика.
  2. Съемный шнур, ручки, отсек для хранения мелочей.
  3. Лопатки и половник.
  4. Распределитель теста.

С помощью дополнительных приспособлений вы легко приготовите отличные угощения для семьи и друзей, даже если имеете совсем мало опыта в выпечке.

Блинница Тефаль на 6 блинов: как пользоваться прибором

Пользоваться прибором очень просто, это не вызывает затруднений даже у детей. Для начала необходимо приготовить тесто согласно вашему любимому рецепту. Затем плитка смазывается растительным или сливочным маслом. В принципе можно обойтись и без смазки, но все же лучше перестраховаться. Теперь прибор можно подключить к электрической сети и подождать пока его поверхность нагреется до необходимого уровня. Аккуратно заливайте тесто в выемки, при необходимости поправьте его при помощи распределителя. Через пару минут блинчики можно переворачивать на другую сторону. Когда изделие пропечётся до конца, снимите его с плитки. Вы приготовили одновременно целых шесть аппетитных «кругов солнца»!

Преимущества и характеристики блинницы тефаль

Как практически все оборудование данного производителя, блинница тефаль – качественный прибор, значительно упрощающий жизнь на кухне. В пользовании аппарат для выпечки вкусного лакомства настолько прост, что справиться с приготовлением смогут даже начинающие кулинары – дети.

Работа электроблинницы начинается как и при использовании сковородки: после хорошего разогрева панель смазывается небольшим количеством масла. Этого достаточно на все время выпечки блинов, что является несомненным плюсом в использовании прибора.

Тесто отлично отстает от поверхности, не пригорает, а изделия отлично подрумяниваются. Еще один положительный момент в приобретении аппарата – в комплект входит замечательный половник, рассчитанный на одно изделие, что позволяет не измерять на глаз нужное для одного блинчика количество теста. Просмотрев полезное и интересное видео, можно самостоятельно убедиться, что с помощью замечательного аппарата совсем просто.

Нельзя не упомянуть и о существенном минусе – прибор объемный, что требует большого пространства для его установки. Если кухня большая, то проблем с установкой электрической блинницы не будет, а вот если маленькая, то придется поразмышлять, куда ее лучше поставить. Некоторые хозяйки поступают просто – устанавливают аппарат на микроволновке, но в целях безопасности такой метод размещения кухонной аппаратуры не рекомендуется производителями.

На отваре из риса

Замечательный вариант для приготовления вкусного лакомства в пост. Использовав жидкость после варки риса для приготовления теста, саму кашу можно соединить с грибами, зеленью, любимыми овощами, и получится отличная начинка для блинчиков. Фантазии здесь есть где разгуляться.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 260 г риса;
  • 70 мл масла растительного;
  • 45 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 14 г соды;
  • 7 г соли.

Приготовление:

  1. В большой сотейник всыпать промытый несколько раз прохладной водой рис. Залить холодной водой (количество указано в рецепте), прикрыть крышкой и включить огонь.
  2. При умеренном кипении, иногда помешивая, сварить рис до готовности. Процедить через сито. Если жидкость получилась слишком густая (а случается это, если рис плохо промыт), развести кипяченой водой.
  3. В отвар (немного охлажденный) всыпать сахар, соду, посолить, замесить после добавления муки тесто.
  4. Масло влить в готовое тесто, после перемешивания можно приступать к приготовлению изделий.

Тесто для блинницы: секреты приготовления

Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:

Просеивайте муку сразу же в посуду, где будете смешивать тесто. Не делайте это заранее, а только непосредственно перед приготовлением.
И блинница электрическая погружная, и классическая на 4 или 6 ячеек, поджаривают блинчик до румяности, не засушивая краев. Но если вы хотите добиться идеального золотого цвета выпечки, всегда кладите сахар только в том количестве, какое указано в рецепте и не допускайте перекисания теста.
Не взбивайте блинную массу слишком сильно иначе она станет тягучей.
Чтобы не пришлось всякий раз смазывать рабочую поверхность агрегата, добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько размешайте.
И погружная блинница, и блинница на 4 блина, как, впрочем, и на 6, делают очень тонкие блинчики. Однако, чтобы получить настоящее кружевное тесто профессиональные повара рекомендуют добавлять взбитые в крепкую пену яичные белки

При этом крайне важно перемешивать их с мукой и сахаром очень быстро и сверху вниз, а не традиционными круговыми движениями. Это гарантирует сохранность воздушности и легкости блинной массы.
Если в рецепт теста для блинов входит масло, то класть его нужно в самом конце, когда уже все ингредиенты тщательно перемешаны

Делается это для того, чтобы избежать соприкосновения белков и масла. Нарушив этот параметр вы увидите, как белковая масса осядет и тесто уплотнится, а готовый продукт, даже поджаренный на такой «искуснице», как блинница Tefal, получится вязким.
У тех, кто пользуется таким агрегатом, как блинница Тефаль на 6 блинов, с раскладкой теста и его последующим выравниванием проблем не возникает, так как в комплект входят и мерный половник, и удобные лопатки, помогающие аккуратно рассредоточить блинную массу по ячейкам. Если же ваша блинница не имеет таких удобных сопутствующих аксессуаров, то придется воспользоваться тем, что есть в наличии у вас на кухне. Главное – чтобы лопатка была мягкой и не царапала рабочую поверхность.

Рецепты для блинницы

 

Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.

Электроблинница: основные достоинства

  • Равномерный прогрев. Блинница электрическая работает на греющем элементе, который встроен непосредственно в корпус. Это гарантирует одинаковый подогрев всей поверхности, за счет чего тесто пропекается везде на одном уровне. Блины на блиннице получаются нежно-золотого цвета и не подгорают у краев.
  • Компактность и мобильность. Блинница со сменными панелями, как, впрочем, и любая другая модель, очень удобны и позволяют выпекать блинчики везде, где имеется электричество. Агрегат можно взять с собой на загородную дачу и там порадовать родных кулинарными изысками.
  • Простота приготовления. Рецепты для блинницы вполне доступны и сделать по-настоящему вкусную выпечку сможет не только опытная хозяйка, но и тот, кто имеет весьма отдаленное представление о готовке.

Тесто для блинницы: секреты приготовления

Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:

  1. Просеивайте муку сразу же в посуду, где будете смешивать тесто. Не делайте это заранее, а только непосредственно перед приготовлением.
  2. И блинница электрическая погружная, и классическая на 4 или 6 ячеек, поджаривают блинчик до румяности, не засушивая краев. Но если вы хотите добиться идеального золотого цвета выпечки, всегда кладите сахар только в том количестве, какое указано в рецепте и не допускайте перекисания теста.
  3. Не взбивайте блинную массу слишком сильно иначе она станет тягучей.
  4. Чтобы не пришлось всякий раз смазывать рабочую поверхность агрегата, добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько размешайте.
  5. И погружная блинница, и блинница на 4 блина, как, впрочем, и на 6, делают очень тонкие блинчики. Однако, чтобы получить настоящее кружевное тесто профессиональные повара рекомендуют добавлять взбитые в крепкую пену яичные белки. При этом крайне важно перемешивать их с мукой и сахаром очень быстро и сверху вниз, а не традиционными круговыми движениями. Это гарантирует сохранность воздушности и легкости блинной массы.
  6. Если в рецепт теста для блинов входит масло, то класть его нужно в самом конце, когда уже все ингредиенты тщательно перемешаны. Делается это для того, чтобы избежать соприкосновения белков и масла. Нарушив этот параметр вы увидите, как белковая масса осядет и тесто уплотнится, а готовый продукт, даже поджаренный на такой «искуснице», как блинница Tefal, получится вязким.
  7. У тех, кто пользуется таким агрегатом, как блинница Тефаль на 6 блинов, с раскладкой теста и его последующим выравниванием проблем не возникает, так как в комплект входят и мерный половник, и удобные лопатки, помогающие аккуратно рассредоточить блинную массу по ячейкам. Если же ваша блинница не имеет таких удобных сопутствующих аксессуаров, то придется воспользоваться тем, что есть в наличии у вас на кухне. Главное – чтобы лопатка была мягкой и не царапала рабочую поверхность.

Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

Блины «Классика»

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.

Блины на кефире

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.

Блины Экономные

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.

Блинчики Овсяные

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.

Блинчики «Кружевные»

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.

Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.

Блинница: видео-инструкция по приготовлению

 

Блины на блиннице » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Есть 4 веских причины делать блины именно на блиннице. Во-первых, блинчики получаются уж очень красивые, во-вторых, совсем нет гари при приготовлении. В третьих, за приготовление блинчиков теперь отвечает мой ребенок! Да-да, настолько это просто. В четвертых, на блиннице блины готовятся гораздо быстрее.

Ингредиенты для блинов в блиннице

К моей блиннице прилагался рецепт блинов, который меня не очень устраивал — там требовалось аж 6 яиц и совершенно не было сахара. Дети такие блины не одобрили :) Пришлось немного покреативить. Сейчас я представлю Вашему вниманию мой рецепт сладких блинов для блинницы.

яйцо — 1 шт.

сахар — 4 ст.л.

молоко — 2 стакана

соль — щепотка

сода — 1/2 ч.л.

мука — 9 ст.л. с горкой

растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов в блиннице

Берем глубокую миску, в которой удобно смешивать тесто. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, соду, взбиваем венчиком или миксером.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были воздушными, муку можно просеять через сито. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно быть слишком жидким. Сделайте тесто для блинчиков чуть гуще, чем обычно (будет проще наливать его)

Дальше я опишу процесс жарки блинов максимально подробно. Возможно, среди нас есть юные кулинары, которые впервые делают блины :)
Разогреваем нашу блинницу. Греется она минуты 3-4. У нас блинница на 6 маленьких блинчиков. К ней прилагается небольшой удобный половник и несколько пластиковых лопаток для переворачивания блинов. На половнике есть отметка, до которой его нужно заполнять тестом (если у Вас такая же блинница на 6 маленьких блинчиков, как у нас).

Наполняем половник до отметки, затем аккуратно проводим донышком половника по краю миски (мы делаем это, чтобы тесто не капало с половника на рабочую поверхность). Наливаем тесто в центр «кружочка» блинницы.

Распределяем тесто донышком половника по всему кругу. Получается ровненький блинчик.

Заполняем тестом все круги блинницы.

Первая партия блинциков готовится чуть дольше. Готовность проверяем, приподнимая блин лопаточкой. Как только одна сторона «позолотилась», переворачиваем на другую. Вторая сторона жарится еще быстрее, меньше минуты. Хотя, все зависит от толщины блинчика, который Вы сделали.

Готовые блинчики снимаем лопаткой, смазываем сливочным маслом. Такие миниатюрные блинчики можно подавать к праздничному столу с красной икрой — смотрится очень изысканно и аппетитно! Замечательным компаньоном к таким блинам будет сметана или любимый джем. Приятного Вам аппетита!


Смотрите также