ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Блины с бананом на кефире
Банановые блины на кефире - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1377 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.7% | 1434 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.7% | 2240 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 7.2% | 1135 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9% | 909 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3280 г |
Зола | 0.948 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.1 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.9% | 2088 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 5.9% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 7.4% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 66.62 мг | 500 мг | 13.3% | 10.9% | 751 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 8.7% | 942 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 10.9% | 752 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 5.7% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 3.4% | 2439 г |
Витамин D, кальциферол | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 2.5% | 3300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.79 мг | 15 мг | 5.3% | 4.3% | 1899 г |
Витамин Н, биотин | 3.476 мкг | 50 мкг | 7% | 5.7% | 1438 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4621 мг | 20 мг | 12.3% | 10.1% | 812 г |
Ниацин | 1.216 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.1 мг | 2500 мг | 9.7% | 7.9% | 1028 г |
Кальций, Ca | 58.45 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.7% | 1711 г |
Магний, Mg | 37.17 мг | 400 мг | 9.3% | 7.6% | 1076 г |
Натрий, Na | 47.62 мг | 1300 мг | 3.7% | 3% | 2730 г |
Сера, S | 51.17 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.2% | 1954 г |
Фосфор, Ph | 125.1 мг | 800 мг | 15.6% | 12.8% | 639 г |
Хлор, Cl | 63.59 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.3% | 3617 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.397 мг | 18 мг | 7.8% | 6.4% | 1288 г |
Йод, I | 5.86 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.2% | 2560 г |
Кобальт, Co | 2.414 мкг | 10 мкг | 24.1% | 19.7% | 414 г |
Марганец, Mn | 0.5247 мг | 2 мг | 26.2% | 21.4% | 381 г |
Медь, Cu | 83.86 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.9% | 1192 г |
Молибден, Mo | 6.345 мкг | 70 мкг | 9.1% | 7.4% | 1103 г |
Никель, Ni | 3.793 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.441 мкг | 55 мкг | 11.7% | 9.6% | 854 г |
Фтор, F | 15.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26247 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.6876 мг | 12 мг | 5.7% | 4.7% | 1745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.776 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.287 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.186 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.832 г | ~ | |||
Пролин | 0.248 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.331 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.612 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.2% |
Блины с бананом, 100 вкусных рецептов с фото
Инвентарь:
Блинница, лопатка, венчик, тарелка, половник.
Шаг 1: смешиваем тесто.
Бананы должны быть спелыми. Очистите их от кожуры, полейте мякоть фруктов лимонным соком и разомните с помощью вилки или блендером. В последнем случае получится очень мелко и текстура бананов вообще не сохранится, поэтому я рекомендую остановить свой выбор на вилке.Смешайте в то же время яйца с щепоткой соли и сахаром. Хорошенько взбейте все вместе, а затем добавьте мякоть банан и масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Влейте кефир, высыпьте семена мака и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Добавьте так же тертую лимонную цедру.
Очень тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков и достаточно жидким, так же как обычное блинное тесто.Пусть теперь все просто постоит 10-15 минут.
Шаг 2: жарим блинчики с бананами.
Включите блинницу и подождите, пока она прогреется.Половником вылейте часть теста, чтобы у вас получился довольно пухлый блинчик.
Закройте крышку блинницы. Если у вас модель без крышки, просто обжарьте блинчик до золотистой корочки с обеих сторон, перевернув изделие разок.Готовый блинчик с бананом уберите на тарелку, а сами принимайтесь за жарку следующего.
Шаг 3: подаем блинчики с бананами.
Блинчики с бананами хороши со сметаной, с джемом, с тертыми ягодами и даже с мороженым. Вы даже можете приготовить из них оригинальный блинный торт на десерт. Главное попробовать их хоть разок, вам обязательно понравится печь и кушать эти пухленькие фруктовые блины.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Выпекая на блиннице вы не используете масло, но если вы готовите с помощью обычной сковородки, смазать ее маслом просто необходимо, но тонким слоем, нанося его с помощью половинки луковицы или картофелины.
– Если вы не большой сладкоежка, а бананы очень спелые, можно и вовсе не добавлять в тесто сахар, чтобы получилось диетическое блюдо.
Как приготовить воздушные панкейки с бананом на кефире пошаговый рецепт с фото:
1
Для приготовления теста понадобится 2 глубокие миски. В одну из них поместит все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просейте через сито – это сделает панкейки еще более воздушными. Высыпьте к муке хлебопекарный разрыхлитель. Вместо него можно положить соду в примерно таком же количестве
Обратите внимание, что соду гасить не нужно, в кефире и так содержится достаточно кислоты для необходимой реакции. Также высыпьте в миску сахарный песок
В этом рецепте используется коричневый сахар, но его вполне можно заменить белым. Много сахара класть не нужно. Во-первых, банан обязательно справится со своей задачей – придаст сладкий вкус. А во-вторых, из-за избытка сахара выпечка будет пригорать на сковороде, не успевая пропечься внутри. Если готовые панкейки вам покажутся недостаточно сладкими, всегда можно исправить ситуацию при подаче: полить десерт карамелью, джемом, ягодным соусом, медом, сгущенкой, сметаной с сахаром. Вариантов сладких топпингов, на самом деле, масса. Не забудьте также положить маленькую щепотку соли. Зачем соль в сладком блюде? Все очень просто – она усиливает все вкусы – банановый, сладкий, кисловатый (кефирный). Корица вполне заменяема ванилином. Если вовсе не любите специи, можно обойтись и без них. Но банан чертовски вкусно сочетается с корицей. Советую попробовать это сочетание в мягчайших панкейках.
2
Перемешайте сухие компоненты венчиком или обычной ложкой.
3
Банан должен быть очень мягким, а еще лучше – перезревшим. Если кожура начала покрываться коричневыми пятнами – берите не глядя. Подойдут также и бананы с полностью потемневшей кожурой. Их мякоть мягкая и очень сладкая, она идеально подойдет для панкейков или другой выпечки. Очистите банан и разомните его вилкой или толкушкой либо измельчите блендером до однородности.
4
Яйцо взбейте венчиком до воздушной, не крепкой пены.
5
Масло растопите и немного остудите. Это можно сделать в микроволновке, используя стеклянную посуду, в духовке или на обычной сковороде, включив небольшой огонь.
6
Кефир вылейте во вторую миску. Желательно не использовать холодный продукт, только что вынутый из холодильника. Его можно подогреть, не доводя до кипения, примерно до 35 градусов или просто сразу смешать с горячим растопленным маслом. Так обе жидкости приобретут оптимальную температуру для приготовления теста. Добавьте к маслу и кефиру взбитое яйцо.
7
И банановое пюре.
8
Перемешать жидкие компоненты до однородности. А затем вылить к сухой смеси и размешать венчиком. Консистенция готового теста получится довольно жидкой – пирожки из него не слепишь. Но с ложки оно будет скорее не литься непрерывной струйкой, а падать крупными комками. При такой густоте теста панкейки не будут растекаться по сковородке, а выйдут высокими и пышными.
9
Вообще панкейки обычно выпекают исключительно на сухой сковороде. Но если нет специального антипригарного покрытия, можно смазать дно тонким слоем масла. Хорошо разогрейте сковородку на небольшом огне и выложите порцию теста в виде круглой лепешки. У меня есть сковорода небольшого диаметра – 14 см, ее дно я полностью покрываю тестом – тогда панкейки получаются ровными и одинаковыми. При готовке на большой сковороде можно выпекать сразу несколько американских оладий – получится быстрее, но чуть менее аккуратно. Готовьте на слабом огне, не накрывая их крышкой. Через несколько минут поверхность теста покроется небольшими дырочками, и исчезнет влажный блеск. Самое время переворачивать панкейк. С другой стороны он готовится быстрее. Как только нижний бочок станет светло-коричневым, выпечку можно снимать и перекладывать на тарелку. Складывайте готовые оладьи стопочкой – так они будут медленнее остывать.
10
Время подачи. Я украсила готовые панкейки кусочками банана, полила медом и посыпала кокосовыми чипсами. Сладко, ароматно, вкусно!
Блины с бананом и шоколадом по-тайски
Если вы хотите испечь более экзотические, с хрустящей корочкой блинчики с бананом и шоколадом, рецепт как в Тайланде напомнит вам об отпуске в далеких краях и разнообразит ваш рацион.
В миску просейте 400 г муки, добавьте щепотку соли, 1 ст.л. сахара,1 ч.л. меда, 2ст.л. теплого молока (или некислого кефира), 0,5 стакана теплого зеленого чая и 7 ст.л. оливкового масла. Замесите гладкое эластичное тесто, затем скатайте в шар, смажьте его маслом и дайте тесту отдохнуть около часа.
Затем тесто тщательно разомните, разделите на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин, заверните в пищевую пленку и оставьте еще минимум на 30 минут. Каждый шарик раскатайте на смазанной маслом поверхности скалкой как можно тоньше, до прозрачности, и отправьте на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла. Нарезанные кружочками бананы (5-6 кружочков) выложите в центр блина на сковороде, сложите блин конвертиком и переверните, жарьте еще секунд 30. Переложите блин на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и разрежьте на равные квадратики. Сверху полейте сгущенным молоком и подавайте, пока не остыли!
С банановой начинкой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сахар – 50 грамм;
- молоко – 250 мл;
- фрукты – 6 штук;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сок ½ лимона;
- мука – 4 ст. л.;
- мед – 50 г;
- корица – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
- На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
- Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
- Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
- Посыпать пудрой, подать к столу.
Как приготовить блинчики с шоколадом и бананом. Рецепт с фото на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вылейте кефир, добавьте к нему все жидкие ингредиенты из рецепта — яйцо, растительное масло, и соедините все ингредиенты в однородную жидкую массу. Это можно сделать как кулинарным венчиком, так и с помощью кухонной техники — блендера или комбайна.
Добавляйте теперь все сухие ингредиенты – соду, соль, крахмал, сахар, просеянную через сито или другое приспособление муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов. В конце добавьте порошок какао или расплавленный в микроволновке на маленькой мощности горький шоколад (100 г). Во втором случае банановые блины с шоколадом будут немного калорийнее, но и насыщеннее по вкусу.
Пока тесто расстаивается, подготовьте бананы. Нарежьте их брусочками, или полосками.
Обжарьте на сливочном масле с 2 ст.ложками сахара до румяности. Снимите с огня и остудите.
Пеките шоколадные блины с бананом на разогретой блинной сковороде (или любой другой с антипригарным покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней жидкое тесто равномерно поворотом сковороды. Переворачивайте аккуратно, можно это делать с помощью лопатки, а особо ловкие кулинары переворачивают блины прямо в воздухе.
После того как вы пожарили блины с бананом и шоколадом, сервировка заключается в заворачивании бананов в блинчики и нарезании их любым способом – наискосок, по типу роллов или можете оставить их целыми.
Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с бананом и шоколадом, рецепт с пошаговым фото на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!
Блины на кефире с бананами рецепт
Продолжаем радовать себя и своих близких вкусными блинчиками. Блинчики, которые мы с вами сегодня будем готовить не только вкусные, но и полезные. В тесто мы добавим бананы. Блины от этого получаются с очень интересным банановым вкусом. Итак, приступим к их приготовлению.
Вы получите |
6 порций |
Время приготовления |
50 минут |
Ингредиенты:
- кефир - 0,5 л.
- сахар - 0,5 ст.
- банан - 2 шт.
- мука - (по инструкции)
- яйца - 3 шт.
- соль - (по вкусу)
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Приготовление:
- Измельчаем в блендере очищенные бананы, у нас должно получиться банановое пюре.
- Добавляем сахар, соль и половину кефира. Взбиваем. Дальше мы добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Вливаем оставшийся кефир и перемешиваем до однородности.
- Добавляем в тесто соду перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем.
- Сковороду прокалите, она должна быть очень горячей. Если вы плохо нагреете вашу сковороду, то блинчики будут прилипать к ней.
- Выпекаем наши банановые блины с двух сторон и складываем друг на друга стопкой на плоское блюдо.
- Блины можно есть со сметаной, а можно и сделать специальный сладкий крем для них.
- Крем: нам потребуется 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 г ванилина, 1 столовая ложка с горкой муки, 0,5 литра молока. Взбиваем яйца с сахаром, аккуратно понемногу добавляем муку и перемешиваем. Ставим нашу смесь на огонь и тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения (но не кипятим) и убираем с огня для охлаждения. Охлажденный крем еще раз взбиваем.
Вкусные блины на кефире и с бананами готовы. Украшаем их нарезанными бананами и подаем их на стол. Наслаждайтесь их изысканным и неповторимым вкусом. Приятного вам аппетита.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5% | 1583 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.2% | 1931 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 7% | 1135 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3093 г |
Зола | 0.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 4.2% | 1883 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 7.3% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 63.61 мг | 500 мг | 12.7% | 10.2% | 786 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 7% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 6.6% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 11.875 мкг | 400 мкг | 3% | 2.4% | 3368 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.288 мкг | 3 мкг | 9.6% | 7.7% | 1042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 1.1% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.1% | 3788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.366 мг | 15 мг | 2.4% | 1.9% | 4098 г |
Витамин Н, биотин | 2.692 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.3% | 1857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4895 мг | 20 мг | 7.4% | 5.9% | 1343 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.85 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.2% | 1290 г |
Кальций, Ca | 79.07 мг | 1000 мг | 7.9% | 6.3% | 1265 г |
Кремний, Si | 0.54 мг | 30 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Магний, Mg | 20.97 мг | 400 мг | 5.2% | 4.2% | 1907 г |
Натрий, Na | 51.78 мг | 1300 мг | 4% | 3.2% | 2511 г |
Сера, S | 46.95 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.8% | 2130 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 9.2% | 870 г |
Хлор, Cl | 84.33 мг | 2300 мг | 3.7% | 3% | 2727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 3% | 2635 г |
Йод, I | 7.77 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.2% | 1931 г |
Кобальт, Co | 1.992 мкг | 10 мкг | 19.9% | 15.9% | 502 г |
Марганец, Mn | 0.1493 мг | 2 мг | 7.5% | 6% | 1340 г |
Медь, Cu | 31.84 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.6% | 3141 г |
Молибден, Mo | 5.229 мкг | 70 мкг | 7.5% | 6% | 1339 г |
Никель, Ni | 0.297 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.966 мкг | 55 мкг | 10.8% | 8.6% | 922 г |
Титан, Ti | 1.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.93 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15426 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.4917 мг | 12 мг | 4.1% | 3.3% | 2441 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.491 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.246 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.49 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Блины с бананом: пошаговые рецепты для начинающих
Автор admin На чтение 9 мин. Просмотров 187 Опубликовано
Практически каждая хозяйка знает рецепт вкусных блинчиков. Их подают отдельно или с начинкой из различных ингредиентов. Они могут быть сладкими или солеными.
Если вы хотите сделать замечательный десерт, то фаршируйте их бананом. Получается нереально вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такое блюдо практически моментально сметается со стола.
Следует отметить, что банан является полезным продуктом, в котором сбалансированы питательные вещества. Однако фрукт достаточно калорийный. Если вы следите за своей фигурой, то не стоит злоупотреблять закуской с такой начинкой.
Даже если у вас нет кулинарного опыта, вы сделаете такие блинчики благодаря пошаговым рецептам для начинающих. В этой подборке вы найдете самые легкие варианты приготовления.
Блины с бананом — самый простой пошаговый рецепт для начинающих
Нежнейшая закуска с банановой начинкой понравится вашим близким людям и гостям, которые будут спрашивать, как приготовить такое блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 10 ст.л муки;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст.л сахара;
- 3 ст.л подсолнечного масла.
Для начинки:
- 2 банана;
- 250 г творога;
- 1 ч.л лимонного сока;
- Сахар по вкусу.
Глазурь:
- 100 г шоколада;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
- Замешивать тесто будем в блендере. Но вы можете воспользоваться миксером или кухонным венчиком;
- В чашу отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем;
- Прогреваем сковороду и распределяем тесто по поверхности. Обжариваем блины с двух сторон;
- Для приготовления начинки бананы разрезаем на куски и разминаем вилкой. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком;
- Банановое пюре смешиваем с творогом, при необходимости добавляем немного сахарного песка;
- Начинку выкладываем на блин с внутренней стороны, подгибаем края и заворачиваем в трубочку;
- Теперь займемся глазурью. Для этого шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Фаршированные блинчики поливаем шоколадной смесью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт блинов с бананами без яиц и молока
Закуска может быть не только аппетитной и нежной, но и полезной. Если не использовать молочные и яичные продукты, то блюдо получится низкокалорийным.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 70 г сливочного масла;
- ½ ч.л соды;
- 2 ст.л сахарного песка.
Для начинки:
- 2 банана;
- 2 ч.л сахара;
- Корица по вкусу.
Приготовление:
- В миске смешиваем необходимые сыпучие ингредиенты;
- Добавляем оливковое и сливочное масло, которое нужно растопить. Все тщательно размешиваем;
- Сковороду хорошо нагреваем и наливаем тесто равномерным слоем. Обжариваем с двух сторон;
- Теперь займемся начинкой. Для этого банан нарезаем на кусочки, а затем разминаем вилкой;
- В пюре высыпаем сахар, корицу и перемешиваем;
- На готовые блины выкладываем банановую начинку и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.
Это один из самых простых способов приготовления вкуснейшей закуски.
Пошаговый рецепт блинчиков с бананом и шоколадом
Если вы любите десерты, то предлагаю вам замечательный вариант к масленице. Даже начинающим хозяйкам будет легко сделать такую сладкую закуску к празднику.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- Щепотка ванилина;
- ½ ч.л разрыхлителя;
- 1 ст.л сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Растительное масло.
Для начинки:
- 1 ч.л сливочного масла;
- Шоколад;
- Бананы.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем миксером;
- Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Снова размешиваем;
- Вливаем небольшое количество подсолнечного масла и перемешиваем;
- Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим блины с двух сторон;
- Для приготовления начинки разламываем шоколад, на несколько секунд ставим в микроволновую печь, а затем смешиваем с размягченным сливочным маслом;
- Блины смазываем смесью, выкладываем половину очищенного банана и заворачиваем в трубочку.
Проще рецепта придумать сложно. При этом блинчики обладают невероятным вкусом. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить блины с бананом на молоке
Предлагаю бюджетный вариант приготовления закуски со сладкой начинкой. Нам понадобятся доступные и недорогие продукты. Гостей за уши не оттащишь от такого блюда.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 400 мл молока;
- Бананы;
- 3 яйца;
- 4 ст.л сахара;
- ½ ч.л соли;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- В миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры, всыпаем просеянную муку, заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст.л сахара и соль. Перемешиваем миксером;
- Вливаем растительное масло и еще раз размешиваем до однородности;
- Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. По поверхности распределяем тесто тонким слоем и готовим на медленном огне;
- Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в миску;
- Добавляем к нему 2 ст.л сахара, 200 мл молока и 100 г муки. Тщательно взбиваем миксером;
- Подготовленный крем отправляем на сковороду и готовим 5 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет;
- Теперь начинку выкладываем на блин и заворачиваем трубочкой.
Недорогой вариант вкусной закуски вам понравится. Берите на заметку легкий рецепт.
Рецепт блинов с бананом и вареной сгущенкой в домашних условиях
Если к вам пришли гости, и вы поставите на стол такую закуску, то уже через пару минут ее не останется. Поэтому делайте больше таких блинчиков, так как они получаются нереально вкусными.
Ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 2 ст.л сахарного песка;
- 30 мл растительного масла без сахара;
- 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- Бананы;
- Вареная сгущенка;
- Шоколад.
Приготовление:
- В миске взбиваем сырые яйца с сахаром при помощи кухонного венчика;
- Вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем размешивать;
- Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 10 минут;
- Затем вливаем растительное масло и размешиваем до тех пор, пока на поверхности не останется масляных кругов;
- Разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто тонким слоем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
- Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом;
- В центр готового блина выкладываем сгущенку, несколько кружочков банана и поливаем растопленным шоколадом. Заворачиваем конвертиком.
Перед подачей можно полить закуску шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Блинчики с бананом и нутеллой: рецепт на сковороде
Предлагаю вам еще один рецепт сладкой начинки для блинов. Этот десерт понравится вашим друзьям и близким людям. Скоро масленица, и самое время попробовать этот вариант приготовления.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 4 ст.л сахарного песка;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 10 ст.л муки;
- 400 мл молока;
- 400 г нутеллы;
- Бананы.
Приготовление:
- В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером;
- Вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем;
- Частями всыпаем муку, которую предварительно просеиваем. Тщательно размешиваем до однородности;
- Теперь вливаем молоко и снова используем миксер;
- Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и готовим блинчики на среднем огне;
- Бананы нарезаем полумесяцем;
- Нутеллу перекладываем в кондитерский мешочек;
- Теперь выкладываем бананы на половину блина, поливаем шоколадом и сворачиваем пополам. Снова поливаем нутеллой и еще раз складываем блинчик.
При желании можете еще сверху нанести шоколад. Теперь пора ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Блины с творогом и бананом, запеченные в духовке
Полезное и сытное блюдо легко сделать в домашних условиях. Сначала мы приготовим блинчики, а затем нафаршируем их и отправим запекаться в духовку.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 250 мл горячей воды;
- 250 г муки;
- 1 ст.л сахарного песка;
- ½ ч.л пищевой соли;
- 4 яйца;
- 80 г сливочного масла.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст.л сахарной пудры;
- 4 ст.л сметаны;
- 1 банан.
Приготовление:
- 50 г размягченного сливочного масла растираем с сахаром до однородности;
- В отдельной миске взбиваем яйца с солью;
- Смешиваем яичную смесь с маслом;
- В другую емкость наливаем молоко с горячей водой;
- Половину жидкой массы выливаем в смесь и размешиваем;
- В тарелку высыпаем просеянную муку, в центре делаем углубление, постепенно вливаем смесь и вмешиваем ее. Затем перемешиваем миксером, чтобы избавиться от комков;
- На следующем этапе постепенно добавляем оставшуюся часть молочной жидкости и оставляем на 20 минут;
- Творог перетираем через сито, а затем разминаем с сухими ингредиентами;
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
- После чего выкладываем мелко нарезанный банан и размешиваем еще раз;
- На сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон;
- По одной стороне готового блина выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку;
- Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, отправляем в нее фаршированные блинчики;
- Сверху посыпаем небольшим количеством сахара и накрываем пищевой фольгой;
- Форму ставим в духовку (170 градусов). Через 5 минут убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Такое блюдо подходит для сытного перекуса или праздничного стола.
Диетические овсяные блины с бананом
Если вы хотите приготовить ПП закуску, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это отличный вариант для здорового завтрака. Если все сделать правильно, то вам понравится овсяноблин.
Ингредиенты для 1 блина:
- 2 яйца;
- 2 ст.л овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 2 ст.л молока;
- 80 г творога;
- Банан;
- Натуральный мед.
Приготовление:
- Яйца взбиваем миксером или кухонным венчиком;
- Овсяные хлопья измельчаем блендером, отправляем к яйцам и перемешиваем;
- Вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем;
- Тесто выливаем на разогретую сковороду. Когда поверхность подсохнет, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
- Одну половину блинчика смазываем творогом и выкладываем нарезанный банан. Другую сторону промазываем натуральным медом.
Блин складываем пополам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блины с бананом: рецепт на кефире
Рассмотрим еще один вариант приготовления блинчиков на кисломолочной основе со сладкой начинкой. Готовится закуска очень легко, поэтому даже начинающие хозяйки справятся с этой задачей.
Ингредиенты:
- 350 мл кипятка;
- 350 мл кефира;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- ½ ч.л соды;
- ½ ч.л соли;
- 2 ст.л сахара;
- 3 ст.л подсолнечного масла.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 1 банан;
- 2 ч.л сахара;
- Ванилин по желанию.
Приготовление:
- В миску вливаем теплый кефир, добавляем соду и хорошо взбиваем;
- Отправляем сырые яйца, соль, сахар и размешиваем, пока кристаллики не растворятся;
- Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем кухонным венчиком;
- Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
- Вливаем кипяток и еще раз размешиваем смесь;
- Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем тонким слоем тесто. Обжариваем с двух сторон;
- Для приготовления начинки творог перетираем с сахаром и ванилином, а затем перемешиваем с измельченным бананом;
- Начинку выкладываем на готовый блин и сворачиваем трубочкой.
При желании вы можете использовать в качестве начинки только бананы, которые разминаем в пюре. Приятного аппетита!
Блинчики с бананами по-тайски
Если вы никогда не пробовали тайские блины Роти, то я предлагаю вам простой рецепт приготовления со сладкой начинкой. Получается невероятно вкусно.
Здесь есть некоторые нюансы, и чтобы их не упустить, я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением. Этот ролик поможет начинающим кулинарам:
Вы не пожалеете, если попробуете приготовить закуску таким способом. Приятного аппетита!Существуют и другие рецепты приготовления блинчиков с бананами. Но в одной статье невозможно описать все возможные методы. Поэтому подборка состоит из простых и распространенных вариантов.
Рецепт банановых блинов - 6 пошаговых фото в рецепте
Однажды попробовала приготовить этот рецепт банановых блинов, и они стали фаворитами у моих детей. Вкусные, пышные, ароматные и очень нежные... Подать их можно с кусочками свежего банана и сладким сиропом, просто пальчики оближешь. Попробуйте приготовить такие блинчики и я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты
Для приготовления банановых блинов нам потребуется:
300 мл молока;
2 банана в тесто + бананы для подачи;
4 яйца;
200 г муки;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
3 ст. л. растительного масла в тесто + растительное масло для жарки;
сироп для подачи.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления блинного теста.
В чашу блендера поместить банан, порезанный на кусочки, молоко, яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и взбивать ещё 2 минуты на высокой скорости.
Поставить тесто минут на 30 в холодильник. Затем перелить тесто в миску, влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед первым блином, в дальнейшем сковороду смазывать не надо. Вылить половник теста и не распределять его по сковороде.
Жарить банановые блины вначале с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Для подачи нарезать банан на кусочки. Готовые банановые блины проложить кусочками банана и полить сиропом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Бананово-яблочные блины - рецепт фруктовых блинов с пошаговыми фото
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом очень простых, но немного необычных тонких фруктовых блинов. Бананово-яблочные блины не содержат в себе никакой начинки, зато их основу составляет свежеприготовленное фруктовое пюре. Тесто для этих вкусных и весьма оригинальных блинов замешивается на кефире, после чего дополняется измельченным свежим яблоком и бананом. В результате получаются тонкие, ажурные и очень нежные блинчики, которые имеют приятный фруктовый вкус и аромат. Больше всего в этих блинах выражена сладость спелого банана, а кисло-сладкое яблочко лишь слегка оттеняет его яркий и насыщенный вкус.
Бананово-яблочные блины – это совсем не сложное в приготовлении блюдо, зато они получаются довольно необычными и интересными на вкус. Такая простая и душевная выпечка – это отличный вариант семейного завтрака или полдника, который можно не спеша приготовить в выходной или праздничный день. Ваши близкие наверняка оценят по достоинству нежную консистенцию фруктовых блинов, а также их яркий и очень приятный вкус и аромат. Попробуйте приготовить оригинальные тонкие блинчики с яблоком и бананом вместо традиционных блинов на кефире, и вы откроете для себя совсем новый и удивительный вариант давно знакомого блюда!
1. Для того чтобы приготовить бананово-яблочные блинчики, в глубокую миску для взбивания вылить кефир, добавить к нему соду и тщательно перемешать. Подождать минут 5 — 10, чтобы вся сода погасилась в кефире.
Замечание! Сода добавляется в тесто для блинов в качестве разрыхлителя, который сделает блинчики пористыми и кружевными. Однако, чтобы в блинах не ощущался характерный привкус соды, ее нужно погасить кислотой. В данном случае гашение соды осуществляется за счет кислоты кефира.
2. Пока сода реагирует с кефиром, яблоко и банан очистить от кожуры и семян и превратить в пюре с помощью блендера или мелкой терки. Фруктовое пюре сначала будет белым, но вскоре заметно потемнеет из-за процессов окисления. Оно придаст тесту характерный кремовый оттенок.
Важно! Для приготовления фруктовых блинов необходимо взять спелый и сладкий, не вяжущий банан, а яблоко должно быть кисло-сладких сортов для создания грамотного вкусового контраста.
3. В миску с кефиром добавить яйца, соль и сахар и взбить все с помощью миксера.
4. В смесь для теста ввести фруктовое пюре и перемешать миксером. Затем всыпать просеянную муку и тщательно взбить тесто, чтобы в нем не было комочков.
5. На последнем этапе добавить горячую воду и еще раз взбить. Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы получились нежные тонкие блинчики.
Совет! Если есть возможность, тесто лучше выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы сода как следует подействовала. Однако, при недостатке времени можно сразу же приступать к жарке блинов.
6. Непосредственно перед жаркой блинов добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать венчиком или обычной ложкой.
7. Блинную сковороду тщательно смазать растительным маслом и как следует разогреть. Маленьким половником вылить порцию теста на сковородку и жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты, пока края блина не начнут подрумяниваться.
Замечание! Тесто для блинов уже содержит в своем составе растительное масло, поэтому сковороду для выпекания необходимо смазать маслом только перед первым блином, а впоследствии масло можно добавлять время от времени буквально по несколько капель, если блины начинают сильно приставать к сковороде.
8. Аккуратно перевернуть блин лопаткой и обжарить вторую сторону. Вторая сторона всегда жарится быстрее, поэтому лучше не отходить от сковороды, а время от времени приподнимать край блина лопаткой, проверяя его готовность.
Важно! Бананово-яблочные блинчики получаются довольно мягкими и нежными по консистенции, так как содержат в своем составе фруктовое пюре. Поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе их будет трудно переворачивать, не повредив.
9. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку. По желанию их можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Бананово-яблочные блины получаются очень нежными и сладкими с тонким фруктовым привкусом и приятным ароматом. Подавать их лучше всего с кисловатой сметаной, так как мед и варенье могут заглушить их естественный вкус. Приятного аппетита!