ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Блины с лососем
блинчики с лососем от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний
Мадам Лара – бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» – предлагает взглянуть на традиционное русское блюдо по-новому.
Кстати, лично мы никогда не пробовали добавлять в тесто для блинов сметану. Лара объяснила нам, что ее любимая бабушка всегда делала так, чтобы блинчики получились пушистыми и воздушными. Изумительная начинка из лосося с зеленью – еще один фирменный секрет семьи Кацовых.
А если вы хотите увидеть своими собственными глазами, как мадам Лара делает знаменитые блины, то скорее нажимайте на кнопку play!
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С ЛОСОСЕМ
Что нужно:
Блинчики:
-
4 яйца
-
1 ст.л. сахара
-
1 ст.л. сметаны 20% (жирность тоже очень важна, следуйте рецепту!)
-
250 г муки
-
300 мл молока (оно должно быть комнатной температуры, иначе тесто получится плоским и резиновым)
Начинка:
- 500 г красной рыбы (можно взять лосось, семгу, форель)
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 3 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 50 г сливочного масла
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Как приготовить блинчики с лососем:
1. В миску разбить 3 яйца и добавить желток четвертого яйца. Секрет любимой бабули Лары в том, что когда ты добавляешь дополнительный желток, тесто становится более легким и невесомым. Добавить сахар, соль и сметану, как следует перемешать венчиком. Всыпать муку, еще раз перемешать. Влить молоко, энергично взбить венчиком.
2. Испечь блины на растительном масле.
3. В небольшую кастрюльку налить воды, поставить на огонь, довести до кипения с лавровым листом и душистым перцем. Положить в кастрюлю рыбу и варить до полуготовности минут 10. Выключить огонь, вынуть рыбу и дать ей отдохнуть минут 5. Измельчить вилкой.
4. Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченную рыбу, мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить.
5. На каждый блин выкладывать по столовой ложке начинки, осторожно свернуть конвертиком. Выложить все конвертики на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Смазать блины сливочным маслом и запечь в горячей духовке в течение 10 минут. Охладить – если это закуска, подавать немедленно – если это горячее.
Рулетики из блинов с лососем
Рулетики из блинов с лососем - это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень.
Ингредиенты
Для приготовления рулетиков из блинов с лососем понадобится:
200-250 г маринованного или малосольного лосося;
150 г плавленного сливочного сыра;
свежий укроп - по желанию.
Для блинов:
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 мл молока;
150 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления
Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.
Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.
Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.
Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Для блинчиков: |
1л молока |
300мл воды |
3 яйца |
1,5ст.л. соли |
2,5ст.л. сахара |
мука (ок 3,5-4ст) |
100-150мл растительного масла |
Для торта: |
19 блинчиков |
600г соленого лосося (форели, семги) |
250г сливочного сыра |
2-3ст.л. сметаны |
5ст.л. сливочного масла комнатной температуры |
укроп, петрушка |
несколько капель лимонного сока |
соль, перец |
4 большие луковицы |
2ст.л. растительного масла |
1,5 ст.л. сахара |
Показать все (20) |
Блины с лососем – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Блины
Kedem.ru
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 300 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л
Икра красная — 50 г
Укроп (зелень)
Масло подсолнечное — 50 г
Филе лосося (солёное) — 200 г
Плавленный сливочный сыр — 2 ст. л.
Сода — щепот.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца смешать с молоком, добавить муку с содой, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде с маслом.
Блин смазать сыром и уложить ломтики нарезанного филе лосося. С краю посыпать нашинкованным укропом.
Скрутить рулетиком.
Разрезать на уголок. Уложить на тарелку, украсить красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 165)
Блины с лососем и сливочным сыром
Блины с семгой (лососем или другой красной рыбой) — это уже вкусно. А если добавить к ним в компанию еще и крем-сыр, то такого угощения никто не откажется!
Приготовление закуски включает выпекание блинов, подготовку компонентов начинки и заворачивание. Рецепт блинов вы можете попробовать тот, что приведен ниже (они получатся тоненькими и очень эластичными), или же можете приготовить по своему любимому рецепту. Для начинки выбирайте слабосоленую или копченую рыбу. Сыр подойдет маскарпоне, филадельфия или другой сливочный.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром можно не только приготовить на Масленицу, но и подать в качестве закуски к праздничному столу по случаю любого торжества. Для этого блинчики нужно нарезать на небольшие кусочки (можно чуть наискосок) и красиво выложить на тарелку.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 10-11 штук | Калорийность: 186.42 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для блинов:
- куриные яйца крупные – 2 шт.
- молоко – 250 г
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- пшеничная мука – 150 г
- вода (кипяток) – 100-150 г
- сливочное масло – 30 г
Для начинки:
- сливочный сыр – 400 г
- лосось слабосоленый – 300 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль. Взбить венчиком в пену.
-
Влить молоко и растопленное сливочное масло. Снова взбить.
-
Всыпать просеянную муку, размешать до однородности.
-
И наконец, влить кипяток, постоянно размешивая венчиком — это растопит мелкие крупинки масла, слегка заварит тесто и сделает его более эластичным. Оставить тесто на 10 минут. Оно должно быть жидким.
-
Разогреть блинницу и испечь тонкие блины. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки. По мере готовности советую накрывать миской или крышкой, тогда блины не будут подсыхать, останутся эластичными, даже когда остынут полностью.
-
Смазать блины сливочным сыром. Сверху разложить красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Свернуть трубочкой.
-
Подавать блины с лососем можно сразу же после приготовления. Всего из указанного количества получится 10-11 штук. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Блины с лососем, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар щепотка
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 7 г
Пшеничная мука 60 г
Гречневая мука 100 г
Сливочное масло 20 г
Яйцо куриное 2 штуки
Крем-фреш 4 столовые ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Копченый лосось 300 г
Укроп по вкусу
Черная икра 50 г
для блинчиков |
— 200 мл молока |
— 2 яйца |
— 100 г муки |
— 2 ст.л. растопленного масла |
— щепотка соли / черного перца |
— прибл. 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки |
— оливковое или растительное масло |
для начинки блинчиков |
— 200 г копченого лосося |
— 100 г сметаны |
— 2 ст.л. майонеза |
— чуть-чуть лимонного сока (количество на вкус) |
— соль / перец |
— 2 стол. ложки мелко нарезанного укропа |
— 1 луковица (желательно сладкого) |
— 2 небольших соленых огурца |
Показать все (17) |
Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокой миске соединить молоко, яйца, щепотку соли. Взбивая венчиком, постепенно ввести муку, просеянную через сито и смешанную с разрызлителем, затем добавить в готовое тесто растительное масло.
Шаг 2
Разделить тесто на две части в любой удобной для вас пропорции.
Шаг 3
Шпинат (листья, без жестких черешков) поместить в блендер, добавить воду и измельчила до однородности. Вместо свежего шпината вы можете взять замороженный.
Шаг 4
Отдельно потереть на мелкой терке свежую свеклу, выдавить из нее необходимое количество сока и добавить в тесто.
Шаг 5
В другую часть теста добавить шпинат. При необходимости добавить молоко или воду в получившееся тесто, чтобы оно не было густое.
Шаг 6
Блины выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Шаг 7
Получившиеся блинчики промазать сливочным сыром, выложить красную рыбу, нарезанную тонкими полосками. Для других вариантов я использовала нарезанные вареные яйца и крабовые палочки с креветками. Можно использовать также грибы, курицу и др.
Шаг 8
Блины аккуратно свернуть трубочкой и убрать в холодильник на минимум 30 минут, перед подачей они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, затем можно нарезать небольшими порционными кусочками. Приятного аппетита!
Полезный совет
Для выпекания блинчиков я использовала муку без глютена фирмы Schär Mix C.
Клопотенко поделился рецептом дрожжевых блинов с лососем

Фото: instagram.com/klopotenko
Кулинар рассказал, как приготовить блюдо к Масленице.
Шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился, как приготовить блины на дрожжевом тесте с лососем. Рецепт в честь праздника Масленицы он опубликовал на своем сайте.
- Я решил показать вам еще один рецепт блинов на дрожжевом тесте, к которым вы точно не останетесь равнодушными. Блины на дрожжах с лососем выходят достаточно упругими и ажурными. Попробуйте и убедитесь сами, - написал шеф-повар.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 300 мл
- Мука - 150 г
- Дрожжи - 15 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Крем-сыр - 200 г
- Слабосоленый лосось - 200 г
- Свекла - 1 шт. (нам понадобится сок)
- Укроп - 5 веточек
- Половинка лимона (сок и цедра половины лимона)
Приготовление:
- Для начинки нарежьте слабосоленый лосось мелким кубиком 0,5 см. Зелень укропа измельчите и отправьте к лососю.
- Затем добавьте к лососю с зеленью цедру и сок половинки лимона, сливочный крем-сыр. Аккуратно перемешайте начинку.
- Свеклу почистите и натрите на мелкой терке. С помощью сита или марли выдавите сок в емкость с лососем. Можно воспользоваться и соковыжималкой по желанию. Хорошо все перемешайте, чтобы рыба приобрела еще более насыщенный цвет и равномерно распределилась.
- Приготовьте тесто для блинов. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи чувствовали себя комфортно и без стресса приступили к работе. Прогрейте молоко до 38-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи не сварились. С одной стороны в емкость с молоком добавьте сахар и щепотку соли, с другой стороны покрошите прессованные/живые дрожжи. Очень аккуратно перемешайте до полного растворения дрожжей в молоке. Оставьте емкость на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
- Когда на поверхности появятся маленькие пузыри воздуха, можно приступать к следующему шагу. Добавьте к смеси яйцо и муку , хорошо перемешайте венчиком, чтобы масса получилась однородной. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут для подъема. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
- Подошедшее тесто перемешайте очень аккуратно половником. Прогрейте блинную или обычную сковороду и налейте на нее один половник теста, равномерно распределяя его половником по всему дну сковороды. Обращаю ваше внимание на то, что смазывать дно сковороды дополнительно маслом нет необходимости – блины прекрасно отходят от дна и не рвутся при переворачивании. Можно даже отработать профессиональный трюк шеф-поваров с подбрасыванием блинов! Подрумяньте блины по 40-60 секунд с каждой стороны и переложите на блюдо/доску.
- На одну сторону готового блина выложите немного начинки и заверните в ролл.
- В самом конце сверните края блинчика внутрь. Таким образом блин не будет разворачиваться. Но вы можете завернуть блинчики любым удобным для вас способом. По желанию можно украсить готовые блины с начинкой листиками тимьяна.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победительница "Топ-модели по-украински" поделилась своим рецептом блинов
Мальвина Чукля дала пошаговую инструкцию приготовления любимого в ее семье блюда.
Блины с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты
Мука — около 1 стакана
Молоко — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:
Семга с/с — 250 г
Сливочный сыр — 150 г
Укроп — по вкусу и по желанию
- 140 кКал
- 15 мин.
- 20 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще — с обычными блинами на молоке.
Семгу можно как купить готовую, так и засолить самостоятельно по рецептам с сайта: красная соленая рыба, красная рыба с можжевельником и т.д.
Блины с семгой и сливочным сыром — такие вкусные, что годятся на любой праздничный стол!
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.
Пожарьте тонкие блины.
Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.
Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.
Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.
Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.
Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо — так же брусками, либо — тонкими ломтиками.
Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.
Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.
Скрутите в рулет.
Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.
Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на 3-4 части.
ресторан «Воронеж»
Сочетание сладких блинов и солёной рыбы – одно из классических в русской кулинарии. Связующим компонентом в нашем рецепте выступает сливочный сыр, добавляя блюду сытности. Красная икра придаст блюду завершённый вид и сделает его достойным даже праздничного ужина.
Инструкция
- 6 порций 30 минут 2 шага
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 170 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Лосось слабой соли 600 г
- Сливочный сыр 600 г
- Красная икра 30 г
- Сода щепотка
- Уксус 1 капля
- Растительное масло 4 ст. л.
Для блинчиков соедините муку, яйца, сахар, молоко и соду, гаш ё нн ую уксусом. Перемешайте с помощью миксера . Перед жаркой добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Смажьте сковородку маслом с помощью бумажного полотенца и приступайте к выпеканию блинов.
На готовый блин выложите лосось, сыр, ложку красной икры и сверните в трубочку. Разрежьте блин пополам, выложите на тарелку. Украсьте укропом. На 1 порцию вам понадобится 2 блина.
Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!
- Общее время готовки – 1 час 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 149 ккал
- Количество порций – 8 порций
Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г
- Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Огурец – 2 шт.
- Семга – 300 г
- Сыр сливочный – 300 г
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.
Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).
Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.
Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.
Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.
Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).
Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.
Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).
Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.
Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.
Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).
Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.
Плотно свернуть блинчик в рулет.
Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.
Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.
Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.
Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками
Кто из нас не любит блины? Они популярны не только на Масленицу, их с удовольствием любят покушать и в обычные будние дни. А если их начинить вкусными начинками и красиво подать, то это уже будет праздничное блюдо. И одно из них я предлагаю приготовить, но с очень вкусной начинкой с семгой и сливочным или творожным сыром. Получается очень вкусная закуска, которой вы порадуете своих гостей и близких.
Оба ингредиента к тому же очень полезны. Так, творожный сыр имеет мягкую кремоподобную консистенцию со сливочным вкусом. В отличие от остальных видов, при его производстве отсутствует этап созревания. Основная составляющая мягких сыров составляют жиры, чуть меньше – белки. Здесь немало содержится витаминов, минералов и микроэлементов, и других полезных веществ.
А самое главное достоинство семги – наличие в ее составе Омега-жирных кислот. Доказано, что жирные кислоты не могут самостоятельно вырабатываться организмом человека, поэтому в рационе человека необходимы продукты, богатые ими. Семга или форель особенно богаты Омега -жирными кислотами. Включение их в пищевой рацион укрепляют кровеносные сосуды, в том числе коронарные, улучшают мозговую деятельность, снимают усталость, повышают умственную и физическую работоспособность, замедляет воспалительные процессы.
А все вместе это вкусно, полезно и сытно!
Блины с семгой и сливочным сыром
Вам покажется, что это слишком сложно и долго готовить? Ничего подобного! Если хотите ускорить процесс для выпекания блинов, приготовьте не одну, а две сковороды.
Для приготовления понадобятся продукты:
- Пшеничная мука – 300 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 300 мл,
- Вода – 250 мл,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Сахар – 1 ст. л. с горкой,
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки купите баночку сливочного сыра. Его можно заменить творожным сыром, они мало чем отличаются по консистенции, а вкус почти одинаковый.
При покупке красной рыбы и сливочного сыра, обратите особое внимание на срок годности этих продуктов. Ведь начиняя ими блины, дальнейшая термическая обработка проводиться не будет.
Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт
Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.
Лучше всего для выпечки иметь отдельные сковороды, а еще лучше чугунные или из тяжелых сплавов. Такие сковороды лучше прогреваются, но в то же время на них не подгорает выпечка. Мне мои сковородки достались от бабушки. Печь на них одно удовольствие, даже первый блин никогда не выходит комом.
Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.
Добавьте растительное масло.
Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.
Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.
Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.
Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.
Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.
Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков
Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.
1 способ
Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.
Сворачиваем рулетиком.
Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.
2 способ
На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.
Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,
а затем сворачиваем блины в рулет.
Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.
Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать
Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт блинных рулетиков с семгой и сливочным сыром, поделитесь им со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень благодарна.
Приятного аппетита!