ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Блюдо ханум рецепт
Рецепт Ханум | Журнал Ярмарки Мастеров
Ханум – это очень вкусное блюдо, напоминающее манты. Рецепт приготовления ханума, широко распространенного в восточной кухне блюда, не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Для его приготовления достаточно замесить тесто, сделать фарш и приготовить из этих компонентов рулет на пару.
Как приготовить тесто для ханума
Приготовление этого блюда восточной кухни необходимо начинать с замеса теста.
Для этого нужны такие ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода – ½ ст.;
- соль по вкусу.
Тесто для ханума замешивается следующим образом:
- Муку просеиваем и смешиваем с остальными компонентами.
- Хорошо вымешиваем тесто до упругого и эластичного состояния.
- Накрываем тесто салфеткой и оставляем постоять 30 минут.
Как готовить начинку для ханума
Для приготовления ханума можно использовать любое мясо, которое есть в наличии или которое Вам больше нравится. Чтобы ханум получился вкусным, важно приготовить грамотно фарш, ведь он основа блюда.
Для начала возьмите следующие ингредиенты:
- мясо – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,3-0,5 кг;
- специи, перец, соль.
Теперь начинаем готовить фарш:
- Мясо перекручиваем на мясорубке.
- Лук мелко нарезаем.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем специи и соль по вкусу.
- Тщательно вымешиваем фарш.
- Для того, чтобы фарш был более сочным можно добавить кипячёной воды.
Как правильно готовить ханум
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нём тесто в виде большой лепёшки. Форму лепёшке можно придать по желанию: прямоугольную или круглую.
- На лепёшку равномерно помещаем фарш, отступая до двух сантиметров от краёв.
- Затем тщательно зажимая края, для предотвращения вытекания сока, сворачиваем рулет.
- Кладём ханум на смазанный растительным маслом лист и ставим в пароварку на 40-50 минут. Для тепловой обработки можно использовать также мантоварку. За неимением специальной посуды для приготовления подойдет обыкновенная кастрюля и дуршлаг, получится примерно такой же эффект.
- Готовность блюда можно проверить по состоянию теста: если оно не прилипает к рукам, значит, ханум уже готов.
- Можно приготовить несколько лепёшек меньшего размера, тогда получатся маленькие рулетики.
- Если Вы готовили несколько рулетиков, то при подаче, прежде чем выложить ханум на блюдо, аккуратно надкусите рулетик и выпейте из него бульон.
- Готовый ханум поливаем соусом и подаём к столу.
Как приготовить соус для ханума
Подавать ханум лучше с соусом, который очень легко и быстро готовится:
- Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко порезанный репчатый лук.
- Помидоры освобождаем от кожицы и мелко измельчаем.
- Увариваем вместе с луком, до густой консистенции.
Ханум – блюдо узбекской кухни: рецепт приготовления
Сегодня мы хотим рассказать вам о замечательном восточном блюде, несложном в приготовлении, и при этом очень вкусном и сытном. Оно имеет множество названий – ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, но суть одна и та же.
Ханум – это рулеты с начинкой, приготовленные из тончайшего пресного теста на пару. Варианты начинки могут быть ограничены только фантазией хозяйки. Можно готовить не только мясной ханум, но и вегетарианский. В этом случае необходимо заменить мясо на рубленые овощи, подойдёт баклажан, перец, тыква, морковь, картофель…
Существует занимательная Легенда о происхождении ханума. Якобы одна восточная женщина встречала супруга после длительного отсутствия, желая поскорее во всём угодить ему: накормить, напоить и «спать уложить». Поэтому приготовила она один большой пельмешек с мясом, а для сытности добавила туда картофель, приправила специями и подала любимому мужу вместе с очаровательной улыбкой. Получилось просто, быстро и без особых хлопот, муж остался очень доволен смекалкой своей супруги, которую, как гласит легенда, звали Ханум, отсюда и произошло название этого замечательного блюда.
Разновидности ханума
На восточных базарах это блюдо сегодня не уступает по популярности плову, шурпе, лагману и мантам. Восточные хозяйки готовят ханум с различными начинками и заправками, вкладывая в это блюдо часть своей души, поэтому, как говорят ценители, у каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус.
Ханум бывает узбекским, казахским, таджикским, но все разновидности этого блюда объединяет одно свойство – как и манты, готовят ханум на пару, применяя для начинки всё разнообразие ингредиентов, доступных хозяйке. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тонко раскатанное тесто щедро смазывают сметаной, присаливают и посыпают специями.
Ханум - классический рецепт
Постараюсь пошагово описать классический рецепт приготовления ханума. Итак, нам понадобится следующий набор продуктов.
Для теста:
- мука пшеничная 300-500 грамм
- 1/3 стакана воды
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- 300-500 грамм мяса, не принципиально какого, также не важна степень измельчения. Подойдёт мясо, прокрученное в мясорубке или блендере, либо порубленное вручную
- лук репчатый (2 средние головки)
- картофель (пара средних клубней)
Для зажарки:
- большая луковица
- 2 помидора (можно заменить томатной пастой)
- чеснок, зелень
Приготовление
Берём муку, просеиваем через сито или специальный сито-стакан горкой на рабочую поверхность, добавляем немного соли, воды и пару столовых ложек растительного масла для эластичности. Замешиваем обычное пресное тесто, как на пельмени или вареники, перекладываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник «отдохнуть». В тесто для классического узбекского ханума яйцо, как правило, не добавляют.
Пока тесто остывает, готовим начинку. Мелко режем лук, смешиваем с фаршем и добавляем картофель, измельчённый соломкой. Картофельная соломка должна быть мелкой, чтобы время приготовления картофеля совпало со временем приготовления мяса и лука. Поскольку картофельная соломка очень ломкая, очень аккуратно перемешиваем ингредиенты для начинки ложкой, чтобы картофель не раскрошился. Солим, перчим по вкусу, можно добавить ароматные восточные специи.
Как говорилось ранее, готовят ханум на пару. Посуда не принципиальна, главное – соблюдение технологии приготовления. Если нет пароварки, её можно заменить обычным дуршлагом или ситом, установленным над кастрюлей с кипящей водой. Также блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме «пароварка», поместив ханум в сетку для приготовления блюд на пару и добавив стакан воды, готовить на 60 минут (как мы делали ханум в мультиварке).
Итак, мы подготовили посуду для приготовления ханума, добавляем в воду немного соли, перец горошком и лавровый лист для аромата. Достаём из холодильника тесто, тонко раскатываем его на рабочей поверхности, которую можно слегка присыпать мукой. Снова включаем фантазию хозяйки.
Тесто можно раскатать в две большие и тонкие лепешки, добавить начинку и закрутить в рулетики. Можно вырезать из единого пласта теста несколько прямоугольников, заполнить подготовленной начинкой и закрепить края, впоследствии скрутив из получившихся трубочек своеобразные спиральки. Формы ханума достаточно разнообразны: спиральки, конвертики, треугольники и многое другое, главное – основная идея – начинка в тесте. Допускается также разрезать крупный ханум, свёрнутый рулетом, непосредственно перед приготовлением.
Помещаем наш шедевр (или шедевры) в заранее приготовленную посуду и готовим в течение 40-50 минут. Если вы готовите в дуршлаге, обязательно накройте его крышкой.
Пока готовятся рулетики, соорудим заправку. Обжариваем мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры, тушим до загустения около 10 минут, затем солим, перчим, за пару минут до готовности добавляем чеснок и зелень. В качестве заправки можно также использовать любой классический соус, например, чесночный, который готовится путём смешивания следующих ингредиентов: сметана, зелень, чеснок, специи, соль; все компоненты добавляются исходя из кулинарных пожеланий, тщательно измельчаются блендером.
Очень осторожно, чтобы не повредить нежнейшее тесто, выкладываем наши рулетики или спиральки на блюдо, смазываем сливочным маслом и щедро сдабриваем зажаркой. Если вы приготовили ханум в форме большого рулета, его необходимо перед подачей разрезать на порционные кусочки.
В Узбекистане принято посыпать ханум луком. Для этого необходимо нарезать лук тонкими кольцами и предварительно замариновать, сдобрив ложечкой уксуса или лимонного сока, добавив по щепотке соль и сахар. Чем дольше лук маринуется, тем меньше горечи в нём остаётся, он приобретает сладковатый пикантный вкус, приятно дополняя ханум.
Приглашаем наших домашних. Кушаем ханум руками, так намного вкуснее. Не сомневаюсь, что у вас всё получилось. Готовьте, пробуйте и не бойтесь «вкусных» экспериментов.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!
Ксюша и Слава
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.
Ханум с фаршем и картошкой
Описание приготовления:
Начинка как я уже говорила может быть абсолютно любой: капуста, картофель, мясо, тыква и даже морковка. И несмотря на то, что ханум и манты - это все же два разных блюда, но готовятся они одним способом - на пару в мантоварке. Ханум готовится все же намного легче, за счет чего и получил в простонародье еще одно название - ленивые манты. Так что пусть вас не пугает процесс приготовления, непременно попробуйте это вкуснейшее сочное и ароматное блюдо!Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.
Частями добавьте муку.
Сначала перемешивайте тесто ложкой.
Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.
Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине как на фото.
Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.
Рулет готов.
Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.
Готовим рулет на пару около 50 минут.
Ханум с фаршем и картошкой готов.
Смазываем ханум по желанию сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить ханум с мясом по пошаговому рецепту с фото
Уверена, что не многие слышали о таком замечательном восточном блюде как ханум. На самом деле практически все хозяйки когда-либо сталкиваются с этим замечательным рецептом. Ханум – это обычные манты, но в более «ленивом» варианте. Несмотря на то, что на его приготовление уходит намного меньше времени, чем на манты, вкусом он никак не отличается. Поэтому, предлагаю вам обратить внимание на мои простые рецепты.
Рецепт ханума с фаршем
Кухонная утварь и оборудование: пароварка или мультиварка с режимом готовки «на пару», нож, пищевая плёнка, кухонная доска, скалка, глубокие миски.
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. |
Вода фильтрованная | 210 г |
Растительное масло | 75 г |
Соль | 4-5 г |
Мука | 580 г |
Фарш | 520 г |
Репчатый лук | 3 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Перец | 1-2 г |
Базилик | 4-5 г |
Сливочное масло | 15 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Готовят ханум с разными начинками. Единственным неизменным компонентом остаётся тесто. Для его приготовления обязательно выбирайте муку только высшего сорта, проверенных торговых марок и перед добавлением не забывайте просеивать.
- Самые популярные начинки для ханума это: овощное ассорти, мясо с различными овощами и мясо с луком и морковью.
- Чаще всего это блюдо готовят с фаршем. Но в изначальном варианте в него добавляли рубленное мясо.
- Вы можете заменить свиной фарш на любой другой. Например, куриный сделает блюдо более постным. А вот говяжий придаст пикантности. Сделайте фарш ассорти из говядины и свинины, и получите сытную и сочную начинку.
- Приправы могут быть на ваш вкус. Но не переусердствуйте, иначе пряности забьют вкус начинки и теста.
Последовательность приготовления
- В глубокую миску просеиваем 580 г муки. Добавляем 1 куриное яйцо, 210 г фильтрованной воды, 60 г растительного масла 2-3 г соли.
- Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
- Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем его в холодильник на полчаса.
- Очищаем и нарезаем полукольцами 3 репчатые луковицы.
- Кладём лук в глубокую миску, добавляем к нему 1-2 г перца, 4-5 г базилика и 2 г соли. Разминаем всё руками для того, чтобы лук вобрал в себя как можно больше пряности.
- Очищаем и нарезаем мелкой соломкой 3 картофелины.
- Добавляем к луку 520 г фарша и нарезанный картофель. Всё хорошенько перемешиваем.
- Достаём тесто из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
- Равномерно раскладываем на тесто начинку и заворачиваем в рулет.
- Края залепливаем, чтобы начинка не выпадала.
- Форму для готовки на пару смазываем 15 г растительного масла и выкладываем в неё кольцом наше блюдо.
- В чашу пароварки или мультиварки наливаем литр воды и добавляем пару лавровых листиков.
- Ставим форму в чашу и готовим 50 минут.
- По истечении времени смазываем блюдо растопленным сливочным маслом и подаём с соусом на стол.
Видеорецепт приготовления ханума с фаршем
На видео можете посмотреть рецепт приготовления ханума.
Рецепт ханума с мясом и картошкой
Время приготовления: 95-100 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 г: 234 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, лопатка, пароварка, скалка, нож, кухонная доска, стакан, глубокие миски.
Ингредиенты
Мука | 610 г |
Соль | 7-9 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 85 г |
Фильтрованная вода | 320 г |
Фарш | 420 г |
Картофель | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Перец | 1-2 г |
Зира | 0,5-1 г |
Чеснок | 2 зубца |
Томатная паста | 75 г |
Хмели-сунели | 1,5 г |
Сахар | 5 г |
Последовательность приготовления
- В чашке смешиваем 1 куриное яйцо, 150 г воды, 4 г соли, и 40 г растительного масла.
- В глубокую миску просеиваем 610 г муки, делаем в ней углубление и выливаем туда жидкие ингредиенты, которые мы смешивали в чашке.
- Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на полчаса.
- Очищаем и нарезаем мелкими кубиками 1 большую репчатую луковицу и 2 больших картофелины.
- В глубокой миске смешиваем нарезанный лук, картофель и 420 г фарша. Добавляем 1-2 г перца, 0,5-1 г зиры и 2-3 г соли. Перемешиваем.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и равномерно раскладываем на нём нашу начинку.
- Заворачиваем аккуратно в рулет и смазываем края 2 г растительного масла для того, чтобы они лучше склеились между собой.
- Форму пароварки смазываем 3 г растительного масла и выкладываем наше блюдо.
- В кастрюлю пароварки наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения, ставим форму с блюдом и накрываем крышкой. Готовим 50 минут.
- Очищаем и мелко нарезаем 1 маленькую луковицу и 2 зубца чеснока.
- Ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем 40 г растительного масла.
- Когда масло нагрелось, кладём на сковороду нарезанный лук и чеснок.
- Обжариваем до золотистого цвета и добавляем 75 г томатной пасты.
- В томатную пасту просеиваем 5 г муки.
- Добавляем 1,5 г хмели-сунели, 5 г сахара и 1-2 г соли. Перемешиваем.
- Добавляем 200 г фильтрованной воды и доводим до кипения.
- Как только соус закипел выключаем его и подаём к нашему блюду.
Видеорецепт приготовления ханума с мясом и картошкой
На видео можете увидеть рецепт приготовления блюда ханум.
Пошаговый рецепт с фото ханума в мультиварке
Время приготовления: 65-75 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 275 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Готовка на пару», нож, кухонная доска, антипригарная сковорода, лопатка, скалка, глубокая миска.
Ингредиенты
Мука | 260 г |
Растительное масло | 40 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Свиной фарш | 520 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Соль | 8-9 г |
Перец | 2-3 г |
Вода | 760 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 3 горошины |
Последовательность приготовления
- В глубокой миске смешиваем 260 г просеянной муки, 25 г растительного масла, 1 куриное яйцо и 50 г воды.
- Замешиваем крутое тесто, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 15 минут.
- Нарезаем 1 репчатую луковицу и смешиваем с фаршем.
- Добавляем в начинку 2-3 г перца и 3-4 г соли и 10 г воды. Перемешиваем.
- Чистим и нарезаем мелкими кубиками ещё 1 репчатую луковицу.
- Ставим на плиту сковороду и наливаем 15 г растительного масла. Когда оно нагрелось, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности.
- Чистим и натираем на средней тёрке одну морковь.
- Когда лук обжарился, добавляем к нему морковь. Обжариваем до готовности.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт.
- Первым слоем равномерно выкладываем на тесто фарш с луком.
- На фарш выкладываем обжаренные лук с морковью.
- Очищаем и натираем на крупной тёрке 3 картофелины. Выкладываем натёртый картофель третьим слоем.
- Аккуратно заворачиваем наше блюдо в рулет и защипываем края.
- Выкладываем рулет в форму для готовки на пару.
- В чашу мультиварки наливаем 700 г воды, добавляем 4-5 г соли, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листика.
- Ставим форму с блюдом в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Готовить на пару» на 40 минут.
Видеорецепт приготовления ханума в мультиварке
В этом видео можете увидеть рецепт вкусного и необычного блюда ханум, приготовленного в мультиварке.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Не бойтесь добавлять в блюдо свои любимые специи. Это именно тот вариант, где все травы и пряности будут идеально звучать в конечном варианте ханума.
- Очень вкусно получается, если добавить в ханум грибы, баклажаны и помидоры вместе луком и морковью. Это придаёт блюду особенный вкус.
- Подаются к этому блюду различные соусы. Вы можете сами сварить их, а можете купить уже готовые. Идеальными вариантами будут: чесночный, острый томатный, хреновина, аджика и другие острые соусы.
- Подавать блюдо следует горячим. Смажьте блюдо сливочным маслом или жиром. Можете присыпать блюдо измельчённой зеленью.
- Подавайте соусы в отдельных соусницах.
Советы и рекомендации
- Обязательно тонко раскатывайте тесто, иначе оно не пропитается соками начинки и будет сухим. Но не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось.
- В пароварке или мультиварке должно быть достаточно места, чтобы пар свободно циркулировал между блюдом и поверхностью, в которой готовим.
- В рецепте теста для ханума можно использовать воду, молоко или кефир.
- Если добавить в воду ложку соли, то пар будет вырабатываться сильнее и блюдо приготовится быстрее.
Ещё обязательно запишите себе —рецепт приготовления сибирских пельменей—. Также уверена, что вам понравится рецепт пельменей в горшочках, это довольно необычное и вкусное блюдо. Еще попробуйте необычное приготовление обычного блюда – жареные пельмени – они не оставят вас равнодушными. А заварное тесто для вареников и пельменей изменит ваш взгляд на обычное приготовление этих блюд.
Сегодня я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото приготовления ханума в мантоварке (пароварке) и мультиварке. Готовьте, пробуйте и оставляйте свои комментарии. Также вы можете написать в комментариях свои варианты приготовления этого вкусного и необычного блюда. Приятного аппетита!
ханум, как на базаре — Zira.uz
Ингредиенты
-
тесто
-
700 граммов муки
-
230 миллилитров воды
-
1,5 чайные ложки соли
-
20 миллилитров растительного масла
-
начинка
-
1 килограмм картофеля
-
2-3 луковицы
-
20 миллилитров растительного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
по вкусу зиры
-
томатный соус
- 2 помидора
крупных
-
1 красный болгарский перец
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли
-
30 миллилитров воды
- 1 пучок укропа
для подачи
- 1 луковица
для подачи
Руководство
Наверняка вы помните вкус ханума, который продавали в нашем детстве, да и сейчас продают бабушки на базарах? Давайте попробуем приготовить это вкусное блюдо дома.
Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля и лука, с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо! С помощью нашего подробного фоторецепта его сможет приготовить любой, даже самый неопытный кулинар. Раскроем вам все маленькие секреты и тонкости приготовления базарного ханума. Как готовится тесто для любого вида ханума — мы писали тут.
44 771
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Начинка
Очистить картошку и лук.
Картошку нарезать тонкой соломкой.
Лук - мелким кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Картофель, лук, специи и растительное масло переложить в отдельную миску и хорошо перемешать.
Отложить в сторону и заняться тестом.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Тесто
Подготовить тесто для ханума, как в нашем рецепте.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Тесто раскатать тонко, толщиной в 1 миллиметр, и разрезать на квадратики.
Раскатывать тесто удобнее на широкой и ровной поверхности, используя длинную скалку.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На каждый квадратик положить начинку, ближе к одному краю.
Сложить пополам и закрепить края.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Мантышницу смазать маслом.
Выкладывать ханум можно в несколько слоев, обильно смазывая каждый слой маслом.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Как только вода в мантышнице закипит - поставить все листы сверху и закрыть крышкой.
Варить ханум 30 минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Пока варится ханум, нужно приготовить томатный соус.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и воду.
Тушить 5 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Отдельно с помощью блендера измельчить помидор, красный болгарский перец и чеснок.
Получившуюся массу отправить на сковороду к луку и тушить под крышкой 10 минут, посолить по вкусу.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Большую миску застелить изнутри пищевой пленкой.
Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом.
И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в миске.
Когда все будет выложено, закрыть сверху пленку и укутать чашку теплым полотенцем.
Чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Пока блюдо настаивается, нашинковать полукольцами лук, ополоснуть его в холодной воде и перемешать с мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью, а кушать обязательно руками - так еще вкуснее!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных рецептов с фото!