ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Болгарский пирог с брынзой
Баница с брынзой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Путешествуя по разным странам мы должны привозить домой не только фотографии и магнитики, но так же ярки эмоции и интересные рецепты традиционных блюд, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить баницу с брынзой - национальное блюдо Болгарии. Такое блюдо представляет собой пирог, приготовленный из вытяжного теста, хрустящий снаружи и очень нежный внутри - просто объедение. Сегодня баницу можно встретить в любом болгарском ресторане или кафе, но раньше ее готовили только по выходным или в дни больших праздников. Ну а нам не обязательно ждать особого повода, чтобы приготовить это потрясающее блюдо, ведь сделать баницу с брынзой в домашних условия не так уж и сложно.
В глубокой миске смешиваем муку и соль, добавляем яйцо и уксус.

Перетираем все до образования крошек и затем начинаем постепенно вводить 250 мл воды.

Замешиваем густое однородное тесто.

Готовое тесто делим а 8 равных частей.

Каждый шарик из теста обмазываем растительным маслом и соединяем их по два, немного придавливая так, чтобы получились лепешки. Отправляем из в холодильник на 2-3 часа.

Теперь мы измельчаем брынзу руками и выкладываем ее в миску, добавляем яйцо и йогурт.

Перемешиваем все до однородного состояния.

В отдельную миску наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и добавляем 50 грамм сливочного.

Теперь растапливаем масло на водяной бане.

Далее вынимаем из холодильника тесто, берем одну из четырех частей и начинаем раскатывать ее как можно тоньше. Помогаем руками и другими подручными средствами, чем тоньше тесто, тем лучше.

Выкладываем на полученный прямоугольник 1/4 часть начинки и равномерно ее распределяем, оставляя по 10 см по бакам. Поливаем приготовленной смесью из сливочного и растительного масла.

С двух сторон накрываем начинку оставленными краями из теста.

Сверху кладем еще немного начинки и масла и сворачиваем все трубочкой.

И сворачиваем эту трубочку улиткой, выкладываем в форму для запекания.

С оставшимся тестом проделываем то же самое и выкладываем его в продолжение нашей улитки так, чтобы в итоге получилась одна большая улитка на всю форму, поливаем ее сверху остатками масла.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу 40-45 минут. Готовую баницу нарезаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Вита баница - болгарский пирог с начинкой из брынзы. Пошаговый рецепт и фото
Вита (кручёная) баница — это одно из самых вкусных и нарядных блюд Болгарии. У болгарской баницы есть грузинская «сестренка» — ачма, и даже имеется греческая «родственница», речь идет о спанокопите. Начинки могут быть самые разные: мясной фарш, фрукты, овощи, творог, но самая популярная начинка — это, конечно же, болгарская брынза.Сейчас достаточно часто для приготовления этого пирога используется готовое тесто точени кори — это аналог теста фило. По сравнению с достаточно «молодым» шопским салатом баница — блюдо с возрастом, о нем упоминалось начиная аж с Х века как в литературных произведениях, так и в дипломатических отчетах, супермаркетов в те времена не было, поэтому попробуем приготовить баницу по старинке.
Вита баница
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 500 г (плюс-минус, сколько тесто возьмет)
- Вода — 180 г
- Уксус — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Болгарская брынза — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт несладкий — 4 ст. ложки
Для смазки теста:
- Растительное масло
Для смазки формы:
Для заливки:
- Газированная вода — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Несладкий йогурт — 2 ст. ложки
- Подогретое растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления 3 часа.
Продукты
Приготовление
Смешайте ингредиенты для теста, муку вводите постепенно и замесите упругое эластичное тесто, которое нужно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник «отдыхать» на часик.Если лень возиться с тестом, то можно прибегнуть к помощи готового теста фило, тогда его нужно предварительно разморозить и помнить, что с этим тестом надо работать быстро, поскольку оно моментально высыхает, листы, которые пока «не в работе», лучше покрывать влажным полотенцем.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой, для этого тертую на крупной терке брынзу (можно ее просто поломать на кусочки) смешаем с йогуртом и яйцами, не солим, потому как брынза сама по себе соленая. Если брынза слишком соленая, то смиксуйте ее с творогом.
Делаем начинку
Когда тесто «отдохнуло», делим его на 4 части, которые обильно смазываем растительным маслом.
Смазываем тесто маслом
Теперь нужно либо тонко-тонко раскатать каждый кусочек, толщина слоя должна быть меньше 1 мм, тесто должно быть буквально прозрачным. Либо аккуратно, начиная от центра, постепенно вытягивать тесто, тянуть за края, проходясь по периметру.
Вытягиваем
Вытягиваем, добиваясь прозрачности, дыры не желательны, но и не криминальны.
Продолжаем вытягивать
Полученный пласт смазываем растительным маслом, примерно на половину выкладываем четверть начинки, сворачиваем в рулет и чуть защипываем края.
Распределяем начинку
Форму смазываем маргарином и рулетик сворачиваем улиткой, начиная от центра. Так же поступаем с остальными кусочками теста.
Выкладываем улиткой
У меня форма диаметром 25 см, и из этого количества продуктов получилась улитка как раз на всю форму.
Улитка
Делаем заливку, для этого смешиваем все компоненты, вместо газировки можно взять кефир или молоко, и заливаем баницу, заливка должна проникнуть в каждую «щель».
Заливаем
В разогретую на +220°С духовку ставим форму с баницей на 1 час 10 минут. Но повторюсь еще раз: я подозреваю, что у меня «барахлит» температурный режим, поэтому, хозяюшки, ориентируйтесь на свою духовку, вы же с ней знакомы лучше. Сигналом готовности станет румяная корочка.
Вита баница
Когда баница будет готова, не спешите ее высвобождать из формы, подождите, чтобы она подостыла. И не важно, что до Бургаса совсем не рукой подать, а до Варны три локтя по карте, угощайтесь вкусной баницей у себя дома, где бы он ни находился.
Болгария
Добър апетит!!!
Баница с брынзой - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий- Главная
- ›
- Основные блюда
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
Баница рецепт – Болгарский сырный пирог
Баницей называется болгарский национальный сырный пирог, а для его приготовления применяют тесто фило или слоеное тесто, что же касается начинки, то здесь все зависит о вкусовых предпочтений хозяйки и тех людей, для которых она планирует такое блюдо готовить. Существует много вариантов приготовления баницы с разнообразной начинкой, а в соответствии с ними уже подбирать необходимо будет дополнение к столу.
Так, к примеру, баницу с деревенским творожком и медом можно подавать к горячему чаю или ароматным кофейным напиткам, а вариант с начинкой из вяленых томатов и брынзы рекомендуется сочетать с горячими бульонами. Готовится баница очень легко, а для такого процесса хозяйке понадобятся только сырые куриные яйца, сыр, желательно, брынза, а также магазинное, готовое тесто.
- Противень нужно смазать сначала некоторым количеством маргарина или сливочного размягченного масла, затем в миску выложить брынзу или сыр фета, размят его хорошенько вилкой так, чтобы не осталось больших комков. Далее разложить по размеру смазанного маслом противня тесто фило, а если пласт больше, то его нужно порезать по габаритам формы.
- Как только слой теста фило подготовлен будет нужным образом, сверху его присыпать нужно измельченным сыром, после чего распределить равномерным слоем.
- Выложить на сырный слой еще один пласт теста фило и сверху его нужно сбрызнуть малым количеством оливкового масла. Далее составление болгарского пирога продолжать нужно до тех пор, пока полностью не закончатся все пласты теста и наполнится форма.
- Иногда можно увидеть, что заготовка пирога выглядит не совсем опрятно из торчащих кончиков теста, поэтому их нужно просто обрезать или лучше всего, завернуть кончики вовнутрь.
- В отдельную миску влить минеральную газированную воду, взбить ее с сырыми куриными яйцами. Приготовленной яично-газированной смесью полить сверху баницу. Запекать сырный пирог до золотисто-коричневого оттенка в течение 30-40 минут при температуре в 180 в хорошо прогретой духовке.
Рецепт болгарской баницы
Такой болгарский пирог подавать можно в качестве прекрасной закуски к праздничному столу вместе с каким-либо оригинальным мясным горячим бульоном.
Баница болгарская видео
Пирог с брынзой по-болгарски, рецепт — Вкусо.ру
15 июня 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 250 мл воды
- 10 г свежих дрожжей
- 3 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
для начинки:
- 500 г брынзы
- 100 г сливочного масла
для заливки:
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
- Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое.
- Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место.
- Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом.
- Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей.
- По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить.
- Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место.
- Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог.
- При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут.
- Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Месеница с брынзой - традиционный болгарский пирог
Традиционное болгарское блюдо — месеница — не только очень привлекательно внешне, но и необычно на вкус. Тесто смазывается оливковым маслом, а в начинку кладутся кусочки брынзы. Выпечка получается воздушной и яркой, как весеннее солнце. Обязательно попробуйте!
Месеница.
Приготовление:
Для теста:
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1 ч. ложки соли,
- 150 мл молока,
- 150 мл воды,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 пакетик дрожжей,
- 800 г муки (приблизительно – тесто должно получиться мягким, эластичным).
Для начинки:
- 300 г брынзы,
- 150 мл оливкового масла.
Для украшения:
- 1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Муку просейте с дрожжами, добавьте сахар, яйца, лимонный сок, масло, соль, теплое молоко и 150 мл воды. Замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 1. В миске (кастрюле) месим тесто
2. Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте в круг. Смажьте оливковым маслом и сверху раскрошите брынзу. Сложите круги по 3 друг на друга. Каждую «тройку» сверните рулетом. Затем крупно нарежьте (толщина 3-4 см) и уложите в форму.
Шаг 2. Выкладываем куски рулета в форму
3. Оставьте на 1 час в теплом месте. Духовку разогрейте до +190°С. Затем изделие смажьте яйцом и выпекайте 35-40 минут.
Шаг 3. Подошедшие булочки смазываем яйцом
Готовый пирог накройте полотенцем, оставьте на 10 минут, затем выложите на блюдо.
Источник