Божья коровка торт из мастики


Торт "Божья коровка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если у вашего ребенка приближается день рождения, а вы хотите ему преподнести настоящий подарок, да еще и приготовленный своими руками, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать торт "Божья коровка". Такой тортик станет настоящим украшением вашего праздничного стола и, несомненно, понравится всем детям, и даже взрослые оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Конечно, вам придется потратить на приготовление такого торта чуть больше времени и сил, чем для обычного, но поверьте мне, радостные детские глаза стоят того. А если вы уже успели ознакомиться с этим рецептом торта "Божья коровка" с фото, то уже, наверное, поняли, что сложного здесь на самом деле ничего нет, и если немного постараться, то вы точно справитесь с приготовлением этого замечательного тортика.

Для начала приготовим тесто. Для этого нам необходимо смешать сметану с содой, в отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, перемешанную с содой. В полученную смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

Теперь мы перекручиваем тесто через мясорубку и выкладываем его на пекарскую бумагу. Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10-15.

Готовые червячки из теста достаем, а когда они остынут, разламываем их на маленькие кусочки.

200 грамм размягченного сливочного масла выкладываем в миску и хорошенько взбиваем, добавляем к нему примерно 3/4 банки сгущеного молока, перемешиваем и еще раз взбиваем.

Грецкие орехи и семечки подсушиваем в духовке, выкладываем в приготовленный крем, добавляем измельченные коржи из теста, перемешиваем все.

Приготовленную смесь перекладываем в блюдо в форме сферы и хорошенько утрамбовываем, ставим на пару часов в холодильник. Затем вынимаем его и отрезаем примерно 1/3 часть от полукруга - это будет голова нашей божьей коровки. Большую часть разрезаем на равные части - это будут крылья. Оставшимся сгущеным молоком обмазываем поверхность торта, чтобы она была более ровная, а затем опять ставим его в холодильник.

Для мастики мы соединяем 2/3 маршмеллоу с чайной ложкой сливочного масла и отправляем в микроволновку на пол минуты.

В водке растворяем красный краситель.

Выливаем краситель в миску с маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Когда ложкой будет трудно мешать, мы посыпаем стол сахарной пудрой, выкладываем на него массу и начинаем замешивать руками, пока у нас не получится эластичная масса похожая на пластилин.

Снова посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем приготовленную мастику в тонкую пластину, делаем ровный надрез.

Вынимаем торт из холодильника и накрываем ту часть, которая больше, мастикой.

Хорошенько разглаживаем поверхность мастики, а лишние края просто отрезаем.

Теперь аккуратно надавливаем тупой стороной ножа на месте сложения крыльев.

Коричневую мастику готовим из оставшегося маршмеллоу так же как и красную. Потом раскатываем ее и накрываем голову нашей божье коровки, лишнее опять обрезаем.

Из остатков коричневой мастики делаем кружочки.

Теперь смачиваем одну сторону кружочка водой и прикрепляем на спину божьей коровки, то же самое проделываем с остальными. Из маршмеллоу делаем белую мастику и приклеиваем ее на место глаз, делаем зрачки. Так же не забываем сделать усики, а при желании и губки. Вуа-ля, наша божья коровка готова! Не так уж все и сложно.

Рецепт торта божья коровка

Замечательный детский песочный торт с орешками и сгущенкой в виде божьей коровки

Если у вашего ребёнка скоро праздник, предлагаем вам приготовить для него замечательный детский торт в виде божьей коровки. Такой десерт точно понравится вашему малышу, ведь он не только удивительно вкусный, но и очень красивый. Приготовить торт «Божья коровка» в домашних условиях совсем не сложно.

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сода - 0,3 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Семена подсолнечника очищенные - 50 г
  • Орехи грецкие - 150 г

Для мастики:

  • Маршмелоу - 110 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Масло сливочное - 1,5 ст.л.
  • Водка - 2 ст.л.
  • Пищевые красители


Ваши дети будут в восторге, когда увидят, какой замечательный торт вы им приготовили. Торт «Божья коровка» не только очень красивый. Вкус десерта тоже выше всяких похвал. Сочетание песочного теста с кремом из сгущённого молока, измельченными семечками и орешками очень нравится детям. Мастику тоже приготовим сами, поэтому за качество ингредиентов не нужно будет беспокоиться.

Торт Божья коровка — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный торт своими руками

Торт «Божья коровка» может стать отличным поводом собрать друзей на чай или долгожданным десертом на детский праздник. Возможны разные вариации данного блюда: из мастики, крема или конфет, но в любом случае он будет приятным сюрпризом для близких. Лакомство можно подавать с теплыми напитками или охлажденным лимонадом.

Содержание материала:

Торт «Божья коровка» из мастики

Мастика – универсальный кулинарный материал, которым можно оформить десерт на любую тематику, и «Божья коровка» не исключение.

Для него потребуются:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пищевой краситель (красный) – 5 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 6 мл;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • конфеты «Маршмеллоу» – 120 г;
  • мед – 30 г.

 

Способ приготовления:

  1. По отдельности взбиваем белки и желтки с сахаром. Смешиваем обе массы. Соединяем их с мукой.
  2. Круглую форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180ºC на полчаса.
  3. Растаявшее масло взбиваем миксером сначала в одиночку, потом со сгущенкой.
  4. Бисквит делим горизонтально на три части, смазываем кремом между слоями и сверху. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Горячим ножом придаем ему форму овала.
  5. Маршмеллоу с лимонным соком размягчаем в микроволновке. Постепенно соединяя его с пудрой, вымешиваем как обычное тесто.
  6. Небольшой кусочек мастики откладываем в сторону – из него сделаем глаза. Остальному придаем цвет с помощью красителя.
  7. Через 20 минут красную мастику раскатываем и покрываем ею торт. Лишние части срезаем. Зубочисткой рисуем крылья.
  8. Растапливаем шоколад с медом, остужаем на протяжении часа. Раскатываем из смеси пласт. Вырезаем мордочку и черные кружочки. Из белой мастики делаем глаза. Накладываем все части на места и крепим их водой.

Домашний кремовый десерт

Уважающей себя хозяйке всегда приятно преподнести гостям красивый домашний торт.

Чтобы он удался, понадобятся:

  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • куриные яйца (белки) – 2 шт.;
  • очищенная вода – 40 мл;
  • пищевой краситель (черный и красный) – по 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло (250 г), сахар (120 г), сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Пропускаем его через мясорубку и запекаем в духовке такие «колбаски» 15 минут при 200ºC.
  2. Взбиваем растаявшее оставшееся масло со сгущенкой.
  3. Готовую выпечку измельчаем в крошку и соединяем с кремом, перекладываем в миску в форме полукруга и отправляем в холодильник на пару часов.
  4. Из сахара и воды варим сироп. Его вливаем во взбитые белки и размешиваем.
  5. Смесь делим на 3 части, где 2/3 красим в красный цвет, 1/3 – в черный.
  6. Достаем миску из холодильника, выкладываем застывшее тесто и украшаем его цветным кремом, создавая вид божьей коровки.

Технология приготовления от Ольги Матвей

Всегда лучше готовить блюдо по проверенному рецепту от опытного кулинара. Ольга Матвей решила поделиться интересным вариантом.

Список продуктов:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко сгущенное – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • красная мастика – 200 г;
  • черная мастика – 200 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовый бисквит разрезаем сначала на три части по горизонтали. Потом вертикально разделяем выпечку на столько же частей: один большой полукруг, один поменьше и остатки.
  2. Промазываем две большие части смесью сахара и лимонного сока.
  3. Блендером взбиваем растопленное масло и сгущенку.
  4. Остатки бисквита измельчаем в крошку и соединяем с двумя ложками крема.
  5. Остальным кремом промазываем коржи со всех сторон. Выкладываем тело и голову божьей коровки. Остужаем в холодильнике 3 часа.
  6. Смесью крошек и крема достраиваем форму торта так, чтобы она была более округлой со всех сторон.
  7. Раскатываем мастику обоих цветов. Из красной делаем рожки и укрываем большую часть бисквита. Из черной формируем несколько кружков и украшаем меньший бисквит.
  8. Собираем все части воедино, закрепляя их водой.

Читайте также: рецепт торта «Графские развалины»

Торт в виде божьей коровки

Любителям шоколада можно попробовать торт в виде божьей коровки в глазури из этого продукта.

Для него нужны такие продукты:

  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • шоколад белый – 2 плитки;
  • пищевой краситель (черный и красный) – 5 и 10 г соответственно;
  • круглое печенье – 2 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко сгущенное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца взбиваем с половиной сахара. Потом добавляем половину муки и тоже взбиваем.
  2. На разогретой сковороде с маслом поджариваем корж из этого теста.
  3. Делаем еще один корж из второй части ингредиентов.
  4. Разрезаем заготовки на две части горизонтально.
  5. Из масла и сгущенки делаем крем, взбивая продукты до однородности.
  6. Смазываем все коржи и складываем их в торт.
  7. Расплавляем шоколад на водяной бане. Небольшую часть красим в черный цвет, остальное – в красный.
  8. Заливаем торт красным шоколадом, а черным рисуем головку и точки. Из печенья делаем глазки.

Пошаговый рецепт от Ирины Хлебниковой

Необычный рецепт от Ирины Хлебниковой подразумевает создание нескольких слоев из желе, йогурта и бисквита.

Полный список компонентов выглядит так:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана – 170 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ромовая эссенция – пару капель;
  • орехи – 50 г;
  • питьевой йогурт – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вишня – 200 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • очищенная вода – 200 мл.

 

Способ приготовления:

  1. Форму смазываем маслом и посыпаем дроблеными орехами.
  2. Сахар и яйцо взбиваем. Добавляем 120 г сметаны и эссенцию, смешиваем.
  3. В последнюю очередь сыплем муку, разрыхлитель, какао и доводим тесто до однородности.
  4. Оставшиеся орехи кладем в тесто, мешаем. Корж выпекаем при температуре 180ºC полчаса.
  5. Обильно смазываем корж сметаной.
  6. Йогурт соединяем с желатином, оставляем на 20 минут.
  7. Корж выкладываем на тарелку для сервировки. Устанавливаем кондитерское кольцо по размеру и раскладываем половину вишни.
  8. Взбиваем миксером йогурт 15 минут, выкладываем его на ягоды. Оставшуюся часть вишен распределяем сверху массы из йогурта. Убираем заготовку в холодильник до застывания.
  9. Желе растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Заливаем им торт. После полного застывания блюдо готово.

«Божья коровка» с конфетами-драже своими руками

Такой вариант десерта особенно понравится деткам, ведь он будет ярким и красочным.

Для приготовления следует запастись такими ингредиентами:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кондитерская глазурь (шоколадная) – 100 г;
  • вишневый сок – 1/2 стакана;
  • драже разных цветов – 150 г;
  • взбитые сливки – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем желтки с ванилью и сахаром, а белки – отдельно. После этого соединяем обе массы. Добавляем крахмал и муку, вымешиваем тесто.
  2. Выпекаем бисквит при 170ºC около 40 минут.
  3. Взбиваем сгущенное молоко и мягкое масло. Малую его часть смешиваем с соком, остальное с глазурью.
  4. Готовый бисквит делим горизонтально на 3-4 части. Дальше разделяем вертикально коржи пополам. Из одной части делаем небольшую голову. Из остального формируем крылья.
  5. Перемазываем коржи кремом из глазури. Им же покрываем голову.
  6. Крылья смазываем кремом из вишневого сока. Из драже делаем глаза и украшаем крылья. Сливками рисуем улыбку и окантовку крылышек.

Важные советы и рекомендации

Соблюдение следующих правил позволит по-настоящему гордиться конечным результатом:

  1. Выпекая бисквит своими руками, нужно обязательно проверять его готовность. Берем спичку, протыкаем ею корж. Если он сырой, она будет в тесте, если готовый – сухая.
  2. Желатин застывает лучше, если взять его больше, чем рекомендует производитель.
  3. Если мастика слишком твердая и плохо поддается обработке, можно размягчить ее в микроволновой печи.
  4. Вишню используем без косточек. Это поможет избежать дискомфорта при употреблении десерта.
  5. Взбивать яйца нужно долго, до стойкой пены, а масло со сгущенной – умеренно. Слишком длительное воздействие может привести к тому, что продукты начнут чрезмерно сгущаться.

Торт «Божья коровка» – беспроигрышный вариант праздничного десерта, выполненный из натуральных продуктов. Овладев таким рецептом, можно навсегда забыть о магазинной выпечке.

Рецепт: Торт "Божья коровка"

Я пекла вишневый пинчер, две порции, форма 21 см., т.е. два отдельных бисквита
Взяла салатницы 19 и 11 см в диаметре, прослоила все кремом, и отправила на ночь холодильник, оставила часть бисквита для "хвоста", а остальное все измельчила с оставшимся кремом в крошку, правда крема тоже немного оставила
 

 
начинаем все компоновать, снизу вверх, сначала выложила тело, потом присоединила нижнюю часть головы
 

 
взяла содержимое маленькой салатницы и выложила на голову, у меня получилась голова выше тела, поэтому я один корж из серединки переложила на верх тела
 

 
закруглила все и обрезки распределила равномерно
 

 
вот обрезки, которые я оставила для хвоста
 

 
укладываем их вот таким образом
 

 

 
дальше берем нашу крошку с кремом, я еще добавляю масла или масляного крема для фиксации, обмазываем наше чудо, вот таким вот образом и отправляем в холодильник на минимум на час
 

 
достаем из холодильника и окончательно ровняем масляным кремом
 

 
Дальше впринципе все понятно по фото
 

 
если окрашивание получается с разводами, то можно промакнуть всю поверхность мягкой губкой или кусочком паралона
 

 

 
усы из желатиновой мастики

 

 

 

 

 

 

 

Pechemdoma.com | Торт «Божья коровка»

Сегодня готовлю торт «Божья коровка». Торт очень простой по ингредиентам, очень простой в приготовлении, а получается эффектный и очень вкусный. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для коржа на форму 26 см:
240 г муки
3 средних яйца
180 г сахара
50 г какао-порошка
180 мл молока
180 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции

Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для крема и прослойки:
600 г сметаны жирностью 10-20%
20 г быстрорастворимого желатина
200 г сахарной пудры
160 мл жидкости
300 г вишни
30-50 г тёртого шоколада

Для заливки:
0,5-1 л желе

Для украшения:
50 г шоколада

Вес торта без желе - 2 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы корж был более насыщенного, тёмного, шоколадного цвета, молоко нагреваем практически до кипения и этим горячим молоком заливаем какао-порошок.

Размешиваем и оставляем остыть до тёплого.

В муку всыпаем разрыхлитель и соду, хорошо размешиваем, чтобы разрыхлитель и сода равномерно распределились по объему, а затем просеиваем.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем в лёгкую воздушную массу. Очень сильно взбивать не нужно. Добавляем разведенный молоком какао-порошок, к этому моменту он должен быть слегка тёплый или комнатной температуры. Для аромата добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванильный сахар. И взбиваем еще 3-4 минуты, затем постепенно вливаем растительное масло и взбиваем ещё 3-4 минуты. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и очень быстро, коротко вмешиваем муку в тесто.

Очень важно здесь тесто не перемесить, не вымешивать его долго, чтобы оно не затянулось, и бисквит не получился плотным. Главное здесь добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.

Выливаем тесто в форму.

Чтобы бисквит получился ровнее, форму можно несколько раз прокрутить. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность определяем деревянной палочкой – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём слегка подостыть. Когда бисквит остынет до тёплого, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём ему полностью остыть до комнатной температуры. Охлаждать бисквит можно в перевёрнутом виде, чтобы максимально сохранить донышко бисквита ровным, чтобы на нём не отпечатались рёбра решётки.

Бисквит разрезаем таким образом, чтобы у нас получились 2 ровных коржа.

Из нижнего коржа мы будем вырезать пятнышки божьей коровки, и от того какой толщины будет корж, будет зависеть толщина слоя желе на торте. Чем тоньше корж, тем тоньше слой желе, и наоборот.

Из нижнего коржа, который имеет самую ровную и плотную поверхность, вырезаем пятнышки.

Размер пятнышек, их количество на ваше усмотрение. Я вырезала вырубкой для пряников, но можно найти что то подручное, чашку либо рюмку. Раскладываем пятнышки на средний корж. Раскладываем их так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.

Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло в однородную массу. Это можно аккуратно сделать в микроволновой печи либо на водяной бане. Шоколадной глазурью приклеиваем вырезанные пятнышки к коржу.

Заливаем пятнышки глазурью сверху и разравниваем.

Оставшейся глазурью промазываем корж. Здесь не нужно добиваться абсолютной ровности, если где то глазурь ляжет неровно, с наплывами - ничего страшного, всё допустимо.

Убираем в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Остатки коржа и срезанную шапочку нарезаем на кусочки вот такого размера.

Для торта я взяла размороженную вишню без косточки и в результате получилось довольно много вишнёвого сока. Я вишню отцедила, а сок использовала для приготовления крема.

Для крема нам понадобится приготовить желатиновый раствор, для этого я взяла 20 г быстрорастворимого желатина и 160 мл жидкости. В качестве жидкости я взяла отцеженный вишнёвый сок и разбавила его водой до нужного объема.

Заливаем желатин жидкостью и оставляем на некоторое время набухнуть.

Сметану размешиваем с сахарной пудрой, ничего взбивать не нужно, просто размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Достаём из холодильника верхний корж, шоколадная глазурь к этому моменту застыла, стала плотной.

Регулируем диаметр кондитерского кольца в соответствии с диаметром верхнего коржа.

Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Вливаем желатиновый раствор в сметану,

размешиваем и наш крем готов.

От всего подготовленного крема отделяем примерно 200-250 мл. Этот крем у нас пойдёт на заливку верхнего коржа, оставляем его при комнатной температуре, чтобы он не загустел.

Оставшийся крем убираем ненадолго в холодильник, чтобы желатин начал работать, и крем стал немного погуще.

Кусочки бисквита кладём в миску со сметанным кремом, аккуратно размешиваем, чтобы не превратить бисквит в кашу.

Затем выкладываем в форму на сервировочную тарелку и прослаиваем ягодами вишни и тёртым шоколадом.

Выравниваем, уплотняем, сверху аккуратно выкладываем подготовленный верхний корж.

Кольцо аккуратно поджимаем, чтобы не было зазора между коржом и стенками формы. Аккуратно заливаем сверху отложенный сметанный крем.

В таком виде убираем торт в холодильник до того момента, когда застынет верхний сметанный крем.

Сверху торт заливаем вишнёвым желе. Можно взять готовое желе из пакетика или приготовить его самостоятельно. Даём желе остыть до комнатной температуры и аккуратно заливаем.

Количество желе будет определяться высотой ваших пятнышек, у меня слой желе довольно большой и мне понадобилось около литра. Аккуратно ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью застыло. А затем аккуратно снимаем форму. Форму можно прогреть тёплым полотенцем или феном, либо просто пройтись ножом вдоль стенок формы. И, как видите, торт вполне нарядно выглядит, его в таком виде можно подавать к столу.

А я бока торта украсила шоколадной лентой. Для этого из бумаги для выпечки вырезаем ленту длиной чуть больше, чем длина торта по окружности, и шириной чуть выше высоты торта.

Аккуратно растапливаем примерно 50 г шоколада. Растопленный шоколад перекладываем в небольшой кондитерский мешок и хаотичными движениями сверху вниз, по диагонали заполняем ленту.

Даём шоколаду слегка подосыть. Не нужно дожидаться пока шоколад полностью застынет, тогда лента просто не приклеится к торту, она будет с него сваливаться. Как только шоколад перестанет стекать с ленты (проверить это можно подняв ленту), его можно приклеивать к торту.

Убираем торт ещё минут на 20 в холодильник, чтобы застыл шоколад, и аккуратно снимаем бумагу.

И наш торт готов. Он получился эффектным, красивым, очень вкусным, мягким, сочным и очень домашним.

Приятного вам чаепития!

Сладкие и вкусные "Насекомые" из мастики. Кулинарные статьи и лайфхаки

Хочу поделиться с Вами МК по лепке насекомых. Да, да именно насекомых. Вашему вниманию представляю божью коровку, улитку и пчелку, да не одну))). Когда видишь красоту мастичных тортов, очень хочется воплотить красивые идеи, предлагаемые мастерами. Но не всем это под силу с первого раза. И надо начинать с простых украшений, тогда не будет разочарований. Вот насекомые, как раз для этого случая. Они смешные и яркие, да еще и вкусные, ну если вы любите сладкое))). Таких забавных насекомых можно посадить на торт, на кексики, на печенье и т.д. Детям эта затея очень понравится, я Вас уверяю))). 

Итак, кому интересно, я радостью расскажу, как их делать)))

За некоторые фото прошу прощение, т.к. из-за технических причин пришлось фотографировать несколько фотографий на телефон(((

Сначала божьи коровки.....Для них нам понадобится мастика красного, черного и белого цветов

Катаем шарики из красной мастики.

Из них делаем овальчики. И с одной стороны обрезаем кончик, для того, чтобы потом приделать головку к красному тельцу.

 

Потом катаем шарики из черной мастики, размером чуть меньше, чем катали красные шарики, и разрезаем эти черные шарики пополам, получается две головки)))

Теперь соединяем при помощи капельки воды тельце и головку наших будущих божьих коровок))) 

Теперь их черной мастики делаем им точки на тельце, ах да, не забудьте сделать на спинки небольшую выемку, я делаю ее с помощью обычной пластиковой линейки.

Ну вот, осталось нарисовать глазки, из можно нарисовать с помощь айсинга, скатать из белой мастики маленькие шарики и приклеить их на мордочку с помощью капельки воды))

Теперь улитки))) Здесь фотки почетче)))

Для улиток нам нужна мастика фиолетовая, светло-коричневая и черная для глазок.

Делаем тельце вместе с головкой: Для этого скатать шарик, затем овал, 

и растягивать стараться одну сторону, как объяснить не знаю, но по фото, думаю все понятно)))

Поднять головку к верху.

на головку сделать отверстия для усиков...

Теперь из мастики скатать маленькие усики и приклеить их с помощью капельки воды.

..................

Затем катаем жгутик из фиолетовой мастики 

и скручиваем его в улитку.....

Затем их приклеить к тельцу улитки, опять же с помощью капельки воды или водки.

Ну, вот такие улиточки, не забудьте про глазки, у меня они чуть позже)))

Теперь пчелки........

Для них нужна мастика желтого, черного и белого цвета...

Так как пчелки у меня разных размеров, так что катаем и маленькие овальчики и побольше, какие Вам больше нравятся)))

Теперь с помощью полосок из черной мастики украсить наших крупных будущих пчелок.

А с помощью тоненьких жгутиков маленьких будущих пчелок.

Оживим наших пчелок. Сделаем из черной мастики глазки. Вот они уже и ожили)))

Теперь крылышки... Из белой мастики.

Здесь фото с МК торта, просто другого нет, а я хотела показать, как должны выглядеть крылышки на больших пчелках)))

Ну, вот как то так)))

Вот такие насекомые у Вас должны получиться. Конечно, не именно такие:  цвета, размер и форма может варьироваться в зависимости от ваших представлений о таких насекомых. У меня они такие)))

А вот так их можно применить: 

Такие кексы получил каждый ребенок на День рождения мой дочери в классе. Ну конечно они были упакованы в прозрачную бумагу, к сожалению не успела с фотографировать, т.к. утром очень спешила. Поверьте, дети были в восторге! 

Еще немного фото))))

Ну, вот так)) Попробуйте. У Вас обязательно получится. Использовать можно не только мастику, а и марципан.  Удачи!!!! Очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится)))

​А вот так можно украсить торт:

Торт божья коровка из мастики c фото

Торт "Божья коровка" прекрасно подойдет для детского праздника. От такого красивого и яркого десерта будут в восторге не только дети, но и их родители. Ознакомьте с рецептом кулинарного шедевра.

Торт "Божья коровка" из мастики

Варианты приготовления десерта могут сильно отличаться друг от друга: составом, количеством продуктов, технологией приготовления. Но в результат всегда получается превосходным.

ь

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, а белки в плотную пену. Медленно смешайте белки с желтками, затем постепенно всыпайте муку, все хорошо перемешайте.
  2. Круглую форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180⁰С 25-35 мин.
  3. Приступайте к приготовлению крема. Подтаявшее сливочное масло взбейте миксером, когда масло станет пышной массой, добавляйте в него сгущенное молоко по одной столовой ложке.
  4. Разрежьте торт вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт смажьте кремом, тонким слоем обмажьте и весь торт сверху. Поставьте в холодильник на 3-4 ч. Затем с помощью горячего ножа сформируйте полукруглую или овальную форму.
  5. Маршмелоу соедините с лимонным соком и поместите в микроволновую печь на 2 мин. или расплавьте на паровой бане. Постепенно всыпайте сахарную пудру, перемешивайте, затем посыпьте стол сахарной пудрой и выложите массу, вымешивайте руками. Должна получиться эластичная масса.
  6. Отщипните кусочек белой мастики, чтобы сделать глаза коровке. А остальную мастику смешайте с красным красителем, оставьте ее на 20 мин. Мастику раскатайте в пласт и покройте ею торт, излишки отрежьте ножом. Шпажкой вырисуйте крылья.
  7. Шоколад соедините с медом и растопите на паровой бане. Остудите и заверните в пищевую пленку, оставьте на 1 час. Затем прогрейте в микроволновой печи 2 мин, отожмите, снова закатайте в пленку, раскатайте.
  8. Вырежьте мордочку и маленькие кружочки, три на каждое крыло и два глаза, сделайте рожки. Из белой мастики вырежьте глазки. С помощью воды прикрепите мордочку. Сверху расположите глазки белые и черные, усики и пятнышки на крылья.

Можно смочить кисточку в водке и промазать верх коровки для глянцевого отлива. Не нужно опасаться использовать алкоголь, спирт весь испарится.

Фото торта "Божья коровка" выглядит потрясающе. Приготовить этот красивый и вкусный десерт не составляет труда, только примените всю свою фантазию и творчески подойдите к процессу.

В следующей статье: как сделать торт Литл Пони

торт детский

Что может быть долгожданнее для наших детей – конечно, их День Рождения!  Ведь в этот день они получают огромное количество внимания и конечно всяких самых разных подарков. А самые шустрые знают о том, что мамы и папы готовят очень красивый, самый вкусный сладкий подарок – конечно, это торт! Ведь каждый родитель старается каждый год удивить своё чадо, сделав на заказ домашний торт или просто купив его в магазине.

Но в нашей семье давно принято печь торты своими руками, а тем более для детского праздника! Вот сегодня я и хочу рассказать Вам о приготовлении вкусного, очень красивого, домашнего торта, который может приготовить абсолютно любая мама, тётя, крёстная или любимая бабушка для своего непоседы. Для моего сынули в этом году торт готовила его няня и по совместительству – моя младшая сестра – Екатерина.

Мы долго думали,  какой торт сделать для маленького мальчика, и решили, что торт в форме Божьей коровки будет просто замечательным, ярким, незабываемым и таким долгожданным в этот день. Думаю, многие мамы смогут взять этот рецепт себе на вооружение и порадовать может быть своих маленьких, а может уже и давно больших непосед. Радуйте мои дорогие своих домашних всегда вкусными приготовлениями и красивой домашней выпечкой.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

Для бисквита: (таких бисквитов мы будем выпекать 2 шт.) в скобках указано количество ингредиентов, необходимых для получения 2-х бисквитов.

  • Яйца – 5 шт. (10 шт.)
  • Сахар – 1 ст. (2 ст.)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (2 ч.л.)
  • Крахмал – 1 ст.л. (2 ст.л.)
  • Мука – 1 ст. (2 ст.)
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для крема:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для начинки:

  • Ананасы (в сиропе) – 1 б. (лучше байбы)
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета разные: красный, зелёный, синий (для получения чёрного цвета.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

 

Как приготовить вкусный и очень красивый детский домашний торт БОЖЬЯ КОРОВКА:

Выпечка бисквита:

Торт у нас будет большой, поэтому в этом случае необходимо выпечь либо два бисквита, либо один высокий. В таком случае, можно приготовить один бисквит белый, а второй с добавлением какао порошка, чтобы получить шоколадный бисквит. Екатерина выпекает просто два белых ванильных бисквита в мультиварке. В глубокой миске с помощью миксера на большой скорости взбиваем яйца, добавляя постепенно сахар. Просеиваем муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом  и добавляем небольшими порциями в яичную массу и вымешиваем большой ложкой или кулинарной лопаткой (в одном направлении) до однородного состояния.

Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто в форму и включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+30 минут.

После полной выпечки бисквита, мультиварку открываем через 15-20 минут. Это мы делаем для того, чтобы бисквит не осел. Второй бисквит выпекаем по той же схеме, и как я указала, мы можем в него по желанию добавить какао порошок. Когда бисквиты выпечены, нам их нужно полностью остудить. Это мы делаем просто на деревянной доске либо на решёточке.

 

 Приготовление сметанно-творожного крема:

Сметану, лучше деревенскую (так у нас крем получится более пышным) взбиваем на маленькой или средней скорости с добавлением сахара или сахарной пудры. Творог заранее протираем через мелкое сито и вводим в сметанную массу. Взбиваем крем ещё 20-30 секунд.

Всё – крем полностью готов.

Для начинки нам нужно подготовить орехи и фрукты.

Для этого, грецкие орехи мы измельчаем на свой вкус. Екатерина грецкий чищенный орех измельчает не сильно мелко, буквально ломая его на половинки или четвертинки. Чтобы орешки можно было ощутить в торте. Консервированные ананасы мы тщательно сливаем. Даём шайбам отстояться. Нарезаем их на нужные кусочки. Сироп мы будем использовать для пропитки бисквитных коржей. Для этого мы полученный ананасовый сироп доводим до кипения с сахаром. Бананы мы будем резать непосредственно на торт, чтобы они не почернели.

 

Приготовление мастики:

В глубокую мисочку выкладываем конфеты маршмелоу с водой и сливочным маслом и ставим их в микроволновую печь на высокой мощности (у Екатерины 700 Вт) на 20-40 секунд.

Чтобы они вспенились примерно в 2-3 раза. Этот процесс по возможности нужно контролировать через стеклянную дверцу.

Затем, достаём вспенившуюся массу и быстр перемешиваем, добавляя небольшими порциями просеянную сахарную пудру, вымешиваем мастику вручную.

При этом, нам нужно сразу добавить в мастику краситель. Но не забываем оставить белую мастику на маленькую ленточку. На которой мы будем подписывать наш торт.

Большую часть (примерно ¾ от всего объёма полученной мастики) нам необходимо окрасит в красный цвет.

Половину объёма от ¼  части мастики нам нужно окрасить по возможности в чёрный цвет Но вот у Екатерины не совсем получилось, поэтому те части отделки божьей коровки, которые надо было сделать чёрными. Получились тёмно-тёмно зелёными.

Вторую половину от ½ части мастики мы оставляем  светлого цвета: жёлтоватого, кремового или белого цвета. У нас мастика получилась белой.

Это зависит напрямую от цвета ваших конфет.

Конечно, лучше использовать конфеты маршмелоу белого или бледно кремового цвета.

Когда мы вымесили мастику, она не должна прилипать к рукам, а быть гладкой. Мастике даём отдохнуть в холодильнике 1 час.

А теперь приступим к сборке торта.

Бисквитные коржи мы делим на 3 части. То есть всего у нас получается 6 коржей. Их них мы и будем формировать божью коровку. Тарелка или поднос должен быть достаточно большим. Екатерина использует широкий овальный поддон. Это очень удобно. Первый корж мы выкладываем круглый и по бокам немного срезаем бисквит, придавая торту форму божьей коровки.   Сначала формируем тело божьей коровки – панцирь. Голову мы будем делать отдельно из остатков (обрезков) бисквитов.

Выложив первый корж, пропитываем его приготовленным сладким сиропом и промазываем сметанно-творожным кремом. Поверх крема выкладываем измельчённые грецкие орехи. Накрываем вторым слоем бисквита.

Снова пропитываем корж, промазываем кремом и прокладываем нарезанный дольками банан.

Дальше пойдёт слой торта с начинкой из измельчённых ананасов. И наконец – последний, верхний слой нашего торта. Всего получилось 4 коржа. Сметанно-творожный крем должен весь уйти на внутренние слой. Сверху торт мы будем промазывать кремом под мастику. Полученный панцирь нашей божьей коровки мы ещё раз осматриваем и придаём завершающую форму. То есть, где нужно, подрезаем бисквит ножом. Обрезки мы будем использовать для формирования головы божьей коровки. Голову выкладываем из измельчённых с помощью блендера бисквитов с добавлением сметанно-творожного крема. По желанию добавляем в эту массу орехи. Ананасы и банан. Всё перемешиваем и как пирожное картошка выкладываем в форме головы. Теперь наш торт нужно покрыть  масляным кремом под мастику. Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

И промазываем всю поверхность получившейся божьей коровки. Торт почти готов, теперь его нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошенько охладился и застыл верхний подмастичный слой крема. Обычно мастикой торт покрывают рано утром, если сам торт Вы делаете с вечера. Таким образом, сами коржи хорошо пропитаются. Перед тем как украшать торт, мы тщательно продумываем, как будем делать сам панцирь божьей коровки и какая будет голова. Ведь у всех фантазия разная и конечно торты получаются каждый по-своему красивый.  У нас божья коровка будет весёлой.

Сначала нам нужно выложить светлую часть на мордочке божьей коровки.

Затем выкладывается мастикой верх головы, который вырезается с помощью большого стакана. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед тем как наложить верхний слой мастики, нижний (светлый слой) нужно смазать  сверху водой. В противном случае мастика не плотно ляжет друг на друга.

Затем укладываем пространство между крылышками на панцире.

Красная часть панциря выкладывается большим кругом и разравнивается по поверхности торта. Чтобы открыть внутреннюю часть под панцирем, мы просто с помощью острого ножа или ножа для резки пиццы прорезаем треугольную часть немного с нахлёстом. Не забываем, что нижний слой мастики нам нужно немного с помощью кисти смазать водой. Панцирь нам нужно с помощью деревянной лопаточки или ручки ножа вмять, чтобы образовался контур панциря.

Завершением украшения нашего праздничного детского торта будет выкладывание пятнышек на панцире божьей коровки.

И конечно мы сделаем ей глазки, ротик и носик. А между головой и панцирем, мы делаем жгутик из красной мастики и прокладываем по ШЕЙКЕ божьей коровки. Усики делаем по желанию. В этом случае нам потребуется проволока. Мы просто тёмную мастику наматываем тонким слоем на проволоку (которой уже придали форму усиков) и оставляем сохнуть. Перед подачей торта — усики втыкаем в торт.

По бокам божьей коровки из зелёной мастики нам нужно будет выложить травку: можно кусочки мастики скрутить пальцами и выложить таким образом травку, а можно как Екатерина просто нарезать её на полосочки, немного не дорезая край мастики и выложить по бокам у божьей коровки. Ленточку белого цвета для надписи мы поместили вдоль торта и сделали надпись сахарными карандашами.

Это можно сделать и шоколадными карандашами. Мы подписали торт именно специальными сахарными карандашами.

Перед подачей Тортик нужно протереть кисточкой с водкой, чтобы он стал  более привлекательным и блестящим. Вот такая просто обалденная вкусная и красивая божья коровка в виде торта получилась у Екатерины.

Были в восторге все: и самые маленькие, а в большей степени мне кажется радовались такому торту взрослые. Вот такой красивый наш тортик в разрезе:

Согласитесь, детский торт   получился на славу, о что надо – просто очень нежный, вкуснейший и такой красивый!

Примерный вес такого торта получается 2-2,5 кг. Мы его съели за один присест. Угощайтесь и вы – мои дорогие – на здоровье!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и конечно kulinarochka2013.ru!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Торт "Божья коровка": рецепты

Прекрасным украшением любого праздника, особенно детского, будет торт "Божья коровка". В интернете существует масса разных рецептов, каждый из которых отличается уровнем сложности, составом и количеством компонентов, последовательностью и технологией приготовления. Если еще остался вопрос о том, как сделать торт "Божья коровка", эта статья поможет найти все ответы. Можно приступать к созданию маленького домашнего шедевра.

С заварным кремом

Порадовать ребенка несложно, стоит лишь проявить фантазию и удивить его необычным изделием. Изделие состоит из двух отличающихся коржей, смазанных заварным кремом. Выемки заливаются желе. Получается красивое и очень вкусное лакомство.

Понадобятся следующие компоненты:

  • по 320 грамм сахарного песка и муки;
  • 375 г сливочного масла;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • 4 ст. л. варенья;
  • 150 мл воды;
  • 110 г сметаны;
  • ч. ложка соды;
  • 5 яиц;
  • 0,5 литра молока;
  • 40 г ванильного пудинга;
  • 80 г желе;
  • по 1/2 цедры лимона и лимонного сока;
  • 60 г темного шоколада;
  • 50 миллилитров вишневого сиропа.

Чтобы сделать цветной корж, нужно растопить 125 г масла и 110 г сахара, варить до полного растворения второго компонента. Дать массе остыть и всыпать 210 г муки. Так замешивается тесто. Ео необходимо скатать в круг и заморозить.

Соду размешать в сметане, добавить два яйца, какао, варенье. Все взбить. На терке натереть замерзшее тесто и насыпать в полученную смесь, перемешать.

В форму для выпечки постелить пекарскую бумагу и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовое изделие достается и остужается.

Теперь готовится бисквитный корж. Для этого 110 г сахара с 3 яйцами взбиваются добела, всыпается мука и перемешивается снизу вверх.

Форму также следует застелить и выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовый корж необходимо остудить и, используя рюмку, сделать выемки по всему диаметру.

Крем

100 мл молока развести ванильный пудинг. В оставшуюся часть молока всыпать сахар и цедру лимона, поставить на огонь до кипения, после этого помаленьку влить молоко с пудингом и заварить крем, добавить цедру, снять с огня. Остудить, добавить сок лимона и масло, взбить.

В маленьком объеме воды развести вишневый сироп. Цветной корж поместить на блюдо и пропитать сиропом, затем смазать кремом, сверху накрыть другим коржом и чуть придавить.

Желе

150 мл воды развести желе и добавить 2 ложки варенья. Варить до кипения, затем остудить, дать загустеть и залить смесью выемки, убрать в холодильник до застывания. Потом можно подавать торт "Божья коровка". Мастер-класс с пошаговой инструкцией позволяет приготовить вкусное и красивое лакомство. Всем оно непременно понравится.

Торт "Божья коровка": рецепт

Этот рецепт предполагает получение не только вкусного, но и безумно красивого десерта. Торт из мастики "Божья коровка" можно приготовить в качестве подарка на день рождения. Он станет оригинальным и вкусным лакомством для виновника торжества и всех собравшихся гостей. С таким сюрпризом точно не прогадать. К тому же какой день рождения без торта! Это отличный вариант, когда не знаешь, что можно подарить виновнику торжества.

Компоненты:

  • бисквит;
  • крем любой;
  • орехи и изюм;
  • белый шоколад;
  • краситель;
  • немного водки для красителя.

Для мастики:

  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • упаковка маршмэллоу;
  • щепотка лимоный кислоты;
  • 100 г шоколада;
  • 25 г меда.

Приготовление

Требуется приготовить бисквит по классическому рецепту или купить готовый. Крем для изделия выбрать по собственному усмотрению. Бисквит разрезать пополам, смазать кремом и посыпать орехами и изюмом.

Края обработать так, чтобы придать изделию овальную форму. Остатки смешать с кремом и измельчить миксером. Обмазать торт, края и форму выровнять, поставить в холодильник на несколько часов. Утром горячим ножом сделать поверхность ровной.

Для мастики в ложке воды растворить лимонную кислоту и добавить к зефиру, поставить на минуту в микроволновку для его расплавления. Над смесью просеять сахарную пудру и вымешать до однородного состояния. Посыпать пудрой, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Мастику раскатать на пудре, покрыть ею торт и обрезать ненужные излишки. На поверхности вырисовать будущие крылья жучка.

Шоколадная мастика. Шоколад с медом растопить на водяной бане, массу завернуть в пищевую пленку и отложить на час. Затем поставить в микроволновку на 15 секунд. Достать и отжать масло. Опять завернуть в пленку и раскатать. Вырезать глазки и точечки для спинки и личико.

Готовый торт "Божья коровка" украсить шоколадной мастикой, наклеивать ее с помощью ранее растопленного белого шоколада.

Краситель развести в водке и покрыть им спинку жучка. После того как она подсохнет, закрепляются точки.

Не стоит опасаться использовать водку, потому что спирт испарится.

Торт с драже

Для приготовления изделия по этому рецепту понадобится испечь коржи по рецепту, который больше нравится, или купить готовые. Нужно всего будет три штуки.

Первый и второй корж смазываются кремом, а из третьего вырезается голова и крылья. Уложить это на первые два коржа. Головку смазать шоколадной глазурью, а крылья - кремом с пищевым красителем красного цвета. Используя соломку, можно сделать лапки и усики. Бровки и ротик нарисовать кремом.

Используя драже, выложить точки, глазки и носик. Вот так просто и без лишних сложностей можно сделать вкусный торт "Божья коровка".

Порадовать близких людей вкусным лакомством несложно, просто нужно все делать от души. Превосходное лакомство - торт "Божья коровка". Фото в статье демонстрируют наглядно будущий результат изделия. Милый жучок с привлекательным внешним видом, которого еще можно и скушать!

Торт Божья коровка

Загрузка...

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Самый лучший торт на летний день рождения это торт в виде божьей коровки. 

Сделать его достаточное легко, если у вас уже есть навыки работы с сахарной мастикой. По большому счету рецептура торта может быть какой-угодно, главное в нём это окончательное оформление. Итак, если у вас есть конусная форма для выпечки, то вам будет проще. Если нет, то нужно испечь два бисквита и один обрезать так, чтобы получился покатый округлый холмик. Пропитайте бисквит любой пропиткой и промажьте слои кремом. Обрезки бисквита смешайте с несколькими ложками сгущенного молока, скатайте из них шар, который послужит головой божьей коровки.

Раскатайте красную мастику тонким слоем и оберните всю поверхность торта. Тупой стороной ножа проведите полоску по центру туловища.

Оберните черной мастикой голову и из неё же сделайте пятнышки с рожками. Рожки можно закрепить на зубочистках.

Дорисуйте или продавите ножом улыбку и веселая задорная божья коровка станет центральным украшением вашего стола.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Загрузка...

Торт «Божья коровка» Сладости Праздничное меню Каталог статей

Рецепт торта «Божья коровка» уже не раз спрашивали мамочки, которые собирались проводить день рождения в стиле «Божья коровка». Рецептом этого замечательного тортика поделилась Lar4ik.

Ингредиенты:

Коржи Крем Мастика

250гр сливочного маргарина

1 стакан крахмала

1 стакан муки

1 стакан сахара

Щепотка соли

2 ст.л. сметаны

1/2 ч.л. соды+1 ч.л. уксуса

 2 яйца

2 пакетика ванильного сахара

2 ст.л. какао-порошка

400 гр жирной сметаны 

250 гр сладкой творожной массы без изюма 

1/2 стакана сахарной пудры 

Ванильный сахар

250 гр баночка консервированных ананасов

 

маршмеллоу – 200 г 
сливочное масло – 2 ст.л. 
сахарная пудра – 400-600 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 
пищевые красители 

Итак: 

250 гр сливочного маргарина натереть на крупной терке. 
Добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан муки. Растереть. 
Втереть 1 стакан сахара, щепотку соли. 
В 2 ст.л. сметаны развести 1/2 ч.л. соды и влить 1 ч.л. уксуса. Втереть это в тесто. 
Взбить 2 яйца и замесить некрутое тесто. 
Положить на час в холодильник. 
Потом разделить тесто пополам, в одну половину всыпать 2 пакетика ванильного сахара, во вторую 2 ст.л. какао-порошка. 
На сухом противне размять сначала один корж и испечь его при 220гр до готовности. Затем то же самое проделать с шоколадным тестом. 
Остудить, порезать на кубики оба теста. 

Крем:

400 гр жирной сметаны 
250 гр сладкой творожной массы без изюма 
1/2 стакана сахарной пудры 
Ванильный сахар – все взбить, поставить в холодильник. 

Из 250 граммовой баночки консервированных ананасов слить сок, приготовить на нем крепкое желе, добавив кусочки ананасов и персиков. Залить желе в плоскую форму, застудить, порезать на кусочки. 

Добавить желе в крем. 

Кусочки коржей обмакивать в крем, выкладывать в сферическую форму, покрытую пищевой пленкой. У меня была такая

Дополнительно прослаивать щедро кремом.Сверху тоже накрыть пленкои и 2 часа продержать в холодильнике. Затем перевернуть торт на плоское блюдо и оформить в виде божьей коровки. Оформление я подсмотрела в книге "Торты.Большая книга рецептов" а оформление делала с мастики из маршмелоу по Настиному рецепту.

Приступим к оформлению: 
Мастику я делала с 2х пачек. Делим ее на 6 частей. 1 часть окрашиваем в зеленый, 2 в черный (я смешала голубой и коричневый краситель), 3 в красный. Немного оставить белой, для глаз. Красную и черную часть тонко раскатываем. 
Отделим на торте голову от туловища 

Я прикладывала миску и вырезала по контуру ножем. Потом голову обтягиваем черной мастикой, обрезаем остатки и с них вырезаем точечки на спинку. 
Красной обтягиваем спинку. И обратной стороной ножа посрединке делаем выемку(чтоб было похоже на крылышки) 

Совмещаем голову с туловищем. 
Черные кружечки немного смачиваем и приклеиваем на спинку. На голову приклеиваем глазки. 

Усики я делала со спагетти. Покрасила в черный цвет маркером(ту часть, которая втыкается в торт не красила) и сверху насадила кружечки из мастики. Далее в зеленую мастику добавляем размягченное масло, чтобы она была более мягкая, и выдавливаем ее через чесночницу, выкладывая вокруг тортика получившуюся травку. Все тортик готов надеюсь вам понравиться.

Автор: Lar4ik, источник

Материал размещен с согласия автора Ларисы Тарасовой. Личный сайт автора – Букеты и подарки из конфет, свадебные аксессуары, декупаж. 

 


Больше идей на страничке День рождения – «Божья коровка»: идеи, советы, сервировка, оформление.

Больше идей на страничке Праздничное меню в стиле «Букашки».


Торт «Божья коровка»


Смотрите также