Брауни пай с бананом и шоколадным муссом


Брауни пай с бананами и шоколадным муссом

Для брауни:
100 г сливочного масла
50 г тёмного шоколада
2 мелких яйца
55 г сахара
50 г муки
50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала)

Дополнительно:
1 банан

Для мусса:
170 мл сливок 33%
5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)
40 г банана
120 г молочного шоколада
65 мл молока

Для начала нужно испечь брауни.
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить.
Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу.
Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать.
Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла.
Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой.
Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр.
Мой брауни пёкся 30 минут,хоть и 25-ти было бы достаточно.
Готовый брауни остудить на решётке или прямо в форме.
Теперь нужно подготовить желатин.Желатин замочить в холодной воде.У меня порошковый,замачивать в воде в соотношении 1:6.Шеф использовал листовой,его нужно то же количество,что и порошкового.
Поломать шоколад на кусочки и переложить в чашу блендера.Молоко поставить на огонь,как закипит,вылить его на шоколад.Желатин распустить(если используете порошковый,если листовой,то отжать) и сразу же добавить к шоколаду и молоку.Перемешать.
40 г банана размять вилкой и положить тоже в чашу.Взбить до однородности.
В отдельной миске взбить холодные сливки до мягких пиков.
Для мусса я брала не молочный,а горький шоколад,поэтому в сливки добавила 3 ст.л. без верха сахарной пудры и взбила ещё несколько секунд.
Аккуратно вылить четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
Перемешать до мраморности и влить оставшуюся часть шоколадной массы.
Перемешать.
Если брауни остужался на решётке,тогда переложить его в форму и закрепить кольцо.
Банан порезать,как вам больше нравится и распределить на брауни.Я порезала банан на толстенькие кружочки.Если бы я резала,как у Андрея ,тогда бы мне не хватило и трёх бананов(напомню,я готовила в форме 20 см).

Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками.
Сверху вылить шоколадный мусс.
Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов.
У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу.
Глазурь:
100 мл молока
3 ст.л. какао-порошка без верха
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла

В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры.
Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня "дорожка" из тёртого шоколада и драже "арахис в шоколаде".
Брауни — слой в холодильнике застывает и кажется,что он очень плотный.Но когда начинаешь есть,то он просто исчезает во рту и по вкусу напоминает трюфельную конфету.
Шоколадный мусс нежный ,а банановая нотка делает этот торт безумно аппетитным.

— Ингредиенты:

Для брауни:
масло сливочное 82,5% — 100 гр.,
шоколад тёмный — 50 гр.,
яйца мелкие — 2 шт.,
сахар — 55 гр.,
мука — 50 гр.,
орехи — 50 гр.,
банан — 1 шт.

Для мусса:
сливки 33% — 170 гр.,
желатин Ewald — 5 гр.,
молоко 1-3% — 65 гр.,
банан — 40 гр.,
шоколад молочный — 120 гр.

— Как приготовить:

Брауни:
В сотейнике растопите сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (50 г). Следите за шоколадом, он легко может расслоиться, если вы его перегреете. Поэтому либо активно мешайте на высокой силе огня, либо понижайте её.
В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г).
Смотрите, группа торт-рецепт-vк, шоколадная масса стала однородной и блестящей.
Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до вот такого состояния — красивая белая пена и лента, которая тянется с венчика.
Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
Далее сверху просейте муку (50 г).
Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г). Я взял фундук, можно и вовсе группа отказаться от них.
Вылейте тесто в форму 16 см диаметром.
У меня борта проложены термостабильной плёнкой, а вместо дна силиконовый коврик. Вы можете сделать французскую рубашку и использовать формы, на дне которых будет пергамент.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме.
Банан пригодится позже.

Мусс:
Самое интересное, что его можно использовать как верхушка пирога, как мусс для торта или пирожного, даже в бисквитном торте можно сделать из него прослойку (увеличив желатин до 7 г).
Как обычно, группа торт-рецепт-vк, замочим желатин (5 г) а ледяной воде. Порошковый замачиваем в соотношении 1:6. Шоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огонь.
Когда молоко группа торт-рецепт-vк закипит, немедленно вылейте его на шоколад. Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой.
Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.
Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.
Аккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.
Банан (1 шт) порежьте как хотите, разложите его на брауни. Я постелил ацетатную плёнку, чтобы мусс было проще отделить потом. Если плёнки нет, просто ножом пройдитесь по застывшему муссу вдоль борта кольца.
Вылейте мусс сверху. группа торт-рецепт-vк. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.
Декорировал я всё это какао порошком и элементами из шоколада.
Разрез будет выглядеть так, как вы захотите. Я резал вдоль банана, чтоб его слой был цельным. Можно порезать поперек, тогда будут видны "кружочки" банана.

Ингредиенты

  • 1.сливочное масло 200 гр.
  • 2.темный шоколад 100 гр.
  • 3.бананы 2 шт.
  • 4.яйца 3 шт.
  • 5.сахар 140 гр.
  • 6.мука 100 гр.
  • 7.разрыхлитель 1 пачка
  • 8.соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад.

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.

Взбиваем до пышной массы.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный с маслом шоколад.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Нарезаем мелко бананы и добавляем в тесто.

Дно формы для запекания застилаем бумагой для выпечки.

Форму смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый торт остужаем в форме и аккуратно достаем.

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Брауни пай с бананами и шоколадным муссом

По рецепту Энди шефа. Готовится очень просто уже потому, что не нужно заморачиваться с основанием - оно выпекается в той же форме, в которую потом зальется мусс. А выпекать коржи для меня всегда намного проще, чем делать песочную основу. Затем идет сладкий слой бананов, который покрывает нежнейший мусс.

Это очень вкусный десерт, отведав который, мы с Андреем согласились, что приготовленное дома ни чем не уступает десерту в ресторане, если даже не превосходит.

Ингредиенты:
Основа:

Масло сливочное 82,5% — 100 г
Шоколад тёмный — 50 г
Яйца - 2 шт
Сахар — 55 г
Мука — 50 г
Орехи — 50 г
Банан — 1 шт

Мусс
Сливки 33% — 170 г
Желатин — 10 г
Молоко 1-3% — 65 г
Банан — 40 г
Шоколад молочный — 120 г

Способ приготовления:

1. Готовим корж. В сотейнике или в микроволновке растопите сливочное масло и тёмный шоколад. Не перегрейте шоколад.
2. Соедините два мелких яйца и сахар. Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до белой пены.

3. Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
4. Далее просейте в тесто муку. Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (фундук, арахис, миндаль, семечки). Можно обойтись без них.

5. Вылейте тесто в форму и выпекаем в разогретой до 150 С духовке до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме. У меня ушло около 30-40 минут.
6. Пока брауни остывает, делаем мусс. Замочить желатин. По рецепту 5 г, но я всегда беру больше, чтоб наверняка, поэтому 10 г. Молоко 65 г довести до кипения и растворить в нем 120 г шоколада. Туда же отправляем желатин, чтобы он разошелся.
7. Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси. Нужно это потом пробить в блендере, но я не делала этого.

8. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Аккуратно вылейте часть шоколадной массы на сливки. Перемешайте лопаткой до лёгкой мраморности и введите ещё часть шоколадной массы. Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.
9. Когда корж остынет 1 банан порежте на кусочки и разложите его на брауни.

10. Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания. При подаче посыпьте какао и украсьте по желанию.

Брауни с бананами и шоколадным муссом

 

Хоть Энди шеф и написал,что это не торт,а всего лишь пирог выходного дня,я всё же решила поместить его в раздел “торты”,потому что для меня это самый настоящий мега-шоколадный торт.

Как я уже недавно писала,бананы и шоколад — это беспроигрышный вариант!Это вкусно,это сытно(супер калорийно),иногда себе такое позволить можно.Когда я,дождавшись утра,отрезала себе кусочек,я испытала настоящее блаженство.Сочетание разных по текстуре слоёв великолепно.

Готовится данный десерт не сложно и довольно быстро,не считая времени на застывание мусса.

Я готовила в форме диаметром 20 см и все ингредиенты увеличивала в 1,5 раза.У шефа рецептура даётся на форму 16 см,чтобы не было путаницы,я даю рецепт на форму 16 см в диаметре.

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Ингердиенты для Брауни с бананами и шоколадным муссом:

  • Для брауни:

    100 г сливочного масла

    50 г тёмного шоколада

    2 мелких яйца

    55 г сахара

    50 г муки

    50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала)

  • Дополнительно:

    1 банан

  • Для мусса:

    170 мл сливок 33%

    5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)

    40 г банана

    120 г молочного шоколада

    65 мл молока

Рецепт приготовления Брауни с бананами и шоколадным муссом:

Для начала нужно испечь брауни.

Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить.

Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу.

Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать.

Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла.

Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой.

Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр.

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками.

Сверху вылить шоколадный мусс.

Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов.

У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу.

Глазурь:

100 мл молока

3 ст.л. какао-порошка без верха

2 ст.л. сахара

30 г сливочного масла

В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры.

Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня “дорожка” из тёртого шоколада и драже “арахис в шоколаде”.

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Брауни — слой в холодильнике застывает и кажется,что он очень плотный.Но когда начинаешь есть,то он просто исчезает во рту и по вкусу напоминает трюфельную конфету.

Шоколадный мусс нежный ,а банановая нотка делает этот торт безумно аппетитным.

Брауни с бананами и шоколадным муссомБрауни с бананами и шоколадным муссом

Жаль,сегодня было пасмурно и фото не очень удались

Желаю приятного чаепития!

Похожие рецепты

Брауни с бананами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1,5 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Творог 180 г

Сметана 1 столовая ложка


Смотрите также