Булочка фрейлина рецепт джейми оливера


Шведские булочки

Перед нами рецепт вкусных шведских булочек. Они прекрасно подходят к кофе и чаю, их можно есть с английским заварным кремом. В качестве начинки мы используем чернику, но подойдет и голубика или любая ягода с кислинкой.

1Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

2Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

3Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь. Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

4Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими. Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

5Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

6Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

7Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста. Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

8Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

9Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз. Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

10Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.

Сдобные булочки рецепт Шведские булочки

Сдобные булочки рецепт из Швеции просто великолепны… их можно есть с чаем или кофе, или есть с соусом.  Шведские булочки в великолепном «исполнении» голого повара!

Невероятно, с каким артистизмом и любовью к своему делу готовит Джейми шведские сдобные булочки.

Продукты

375 г молока
7 г сухих дрожжей
Щепотка соли
2 яйца
Кардамон — 1 ч.л. измельченных зерен
Сок и цедра 1/2 апельсина
750 г муки
200 г сахара в тесто + 75 г в начинку
375 г голубики или других ягод

Также
— масло и коричневый сахар для посыпки;
— мука для посыпки рабочей поверхности.

Мастер-класс от Джейми Оливера Сдобные булочки рецепт из Швеции

Теплое молоко (375 г) и 7 г сухих дрожжей смешать и оставить на 3-4 минуты.
*** Должна появиться пена — это значит, что дрожжи заработали.

Два яйца взбить со щепоткой соли.

«Шведская кухня просто удивительна… Знаете, еда простая, свежая и изысканная. Она изумительна. И вдруг — бац! — вы сталкиваетесь с активным использованием специй.»

Сдобные булочки «по-шведски» пекутся с кардамоном.
Его надо очистить от кожицы и использовать зернышки.

В ступку положить зерна 20 капсул кардамона и истолочь.

Для теста потребуется чуть больше 1 ч.л. кардамона, 200 г сахара, 50 г растопленного масла — все смешать с яйцами.

Добавить молоко.

И добавить 750 г муки.

Но Джейми поступил так — он добавил вначале только 500 г муки и размешал. Тесто напоминает клей по консистенции.
Он вспоминает, как в детстве смешивал муку и воду, чтобы приготовить клейстер, и наклеивал при помощи мучного клейстера постеры на стены своей комнаты.

«Я ходил в вареных джинсах и зеленых лодочных туфлях. Не удивительно, что у меня до 18 лет не было девушки. Именно поэтому…»

Когда тесто будет однородным — ввести остальную муку и вымешать нелипнущее тесто.

«… запах какой изумительный!»

Миску накрыть мокрым полотенцем и дать ему подняться вдвое. Где-то 1 или 1,5 часа.

Вот так…

У Джейми подготовлена дикая голубика для булочек.

375 г голубики или других кисло-сладких ягод и 75 г сахара — помять.
Добавить цедры и сока 1/2 апельсина.

Посыпать доску мукой и выложить тесто.

«Какой бросок!»

Тесто растянуть руками и выложить начинку.

Завернуть начинку как бы в пакет — разделить на 2 части.

Противень приготовить…

«Хочу провести эксперимент… впервые такое делаю…»

На противень Джейми кладет кусочки масла и посыпает коричневым сахаром.

При запекании образуется карамельная нижняя корочка.

Каждый кусок разрезать на 4 части.

Каждый кусочек поднять за краешек, немного вытянуть и свернуть улиткой.

Булочки надо оставить для подъёма где-то на полчаса.

«Вот такая получилась у нас куча мала!»

Присыпать сахаром и цедрой.

«Вид, конечно, как после автокатастрофы! И в то же время это одно из самых восхитительных зрелищ в мире…»

Печь при 180° 20-25 минут.

«… и получится замечательно — они будут золотистые и хрустящие!»

«ЭТО МОИ НОВЫЕ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!»

«Грандиозно!»

И корочка снизу получилась как надо…

«Я просто счастлив! Здорово!»

ВИДЕОРЕЦЕПТ Джейми Оливера Сдобные булочки рецепт из Швеции


(Джейми назвал их «мои секси-булочки»… И почему только?)

Шведские сдобные булочки рецепт Джейми — не оставят равнодушным никого. Не только Джейми, но и мы будем счастливы!
Отличная выпечка по рецептам Джейми вас не разочарует!

0

По стопам Джейми 26/50 - булочки Cinnabon - Готовить

Многие знакомы с этими сумасшедшими булочками, а оказывается приготовить их самому очень быстро и просто!
Let's get started!
Рецепт отнесу к Ирине imungu.livejournal.com во флешмоб "Американо"


Для теста:
2 яйца
570 г муки
100 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей 10 г
1 чл сахара
100 мл молока
60 г масла сливочного
60 г сахара
Щепотка соли

Для начинки:
150 г коричневого сахара
1 ст л какао
1 чл корицы и других специй по вкусу
40 г масла сливочного

Для фростинга:
100 г сливочного сыра (маскарпоне или подобные)
2 ст л сливок или молока
100 г сахарной пудры (по рецепту идет 200, но это капец слипнись одно место, так что смело убавляем в два раза)

Готовим тесто:

В миске растапливаем вместе молоко, масло, сахар, соль. Можно в микроволновой печи.

В другой емкости смешиваем дрожжи, воду и сахар. Ждем пока запузырится и увеличится в объеме.
Вливаем опару в масляную смесь:

Выбиваем туда 2 яйца. Перемешиваем венчиком.

Постепенно всыпаем всю муку и замешиваем тесто.


Тесто нужно месить нежно и аккуратно примерно минут 5-10. Оно должно остаться мягким, стать эластичным и гладким.

Убираем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.

Далее.
Для начинки смешиваем сухие ингредиенты и растапливаем в микроволновке масло.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Толщина где то 5 мм. Смазываем пласт растопленым маслом.

Равномерно распределяем сухую смесь. И скатываем пласт в большой рулет.

Рулет нужно нарезать на будущие булочки, таким размером, каким вам хочется, но слишком не мельчить.

Форму или глубокий противень сбрызнуть кулинарным спреем (ну или смазать растительным маслом). Выложить рулетики рядышком друг к другу.

И пока греется духовка, пусть они полежат и отдохнут перед выпечкой.

Выпекать при 170С 15-20 минут. До коричневатой корочки. Передержите - будут сухие, так что следите за ними после 15 минут)))

Пока пекутся , сделаем фростинг:
Этот надо просто все взбить и постараться не съесть.

Достали булки и сразу нанесли фростинг.

Вуаля!


Наливаем чай и наслаждаемся)


Шведские ягодные булочки от Джейми Оливера

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро.

375 гр. теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
2 яйца
соль
200 гр. сахара
1 ч. л кардамона
50 гр. растопленного сливочного масла
750 гр. муки

для начинки
375 гр. голубики ( или любой кислой ягоды или фруктов)
75 гр. сахара
сок и цедра 1/2 апельсина

в теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 5-7 минут .

В миску разбить яйца, добавить соль, перемешать.
Добавить кардамон

добавить сахар

растопленное масло

молоко с дрожжами

добавить муку и хорошо перемешать.
Оставить подниматься на час-полтора.

Оставить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме почти вдвое, накрыв влажным полотенцем.

Готовим начинку :
Ягоды (у меня мороженные черника и вишня), разморозить, добавить сахара. Слегка надавить ягоды .

Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.

Подготовленное тесто руками растянуть в стороны в прямоугольник.

Выложить ягодную начинку на тесто , слегка ягоды вдавить.

свернуть тесто, как-бы запечатать ягоды внутри

разделить на две части

каждую часть разделить на 4 ( но мне показалось ,что очень большие будут и разделила на 8 )

Каждый кусочек слегка растяните и заверните в улитку.

Противень выложить пекарской бумагой ( у меня силиконовый)
положить кусочки сливочного масла и присыпать сахаром. Это позволит булочкам снизу закарамелизироваться и получится вкуснейшая корочка.

Скрученные булочки выложить на противень с маслом и сахаром. Сверху булочки посыпать сахаром и цедрой апельсина.
Вид у них не очень аппетитный ,но это впечатление обманчиво)))

Дать им подняться на 30 минут. Выпекать 20 – 25 минут при t 180 С.

дайте немного остыть и разделите булочки
есть их надо ,отрывая ,чтобы рассмотреть все слои булочек)))
К сожалению ,в этот раз, меня подвели дрожжи и поэтому булочки не поднялись. Они должны быть более пышные.

Джейми как всегда прав, говоря ,что булочки просто восхитительны))))

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Булочки СКОНы

Рецепты ко дню св. Валентина не обязательно должны быть сладкими! А что если немножко остроты добавить? А? Попробуйте булочки с горчицей и сыром! Английские булочки СКОНы.


Джейми признается, что он очень любит эти простые булочки! Вкусно! Да и готовить легко, просто и приятно!

Скон (булочка)


Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.
Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.

Продукты на 6 порций

• 450 г блинной муки
• 150 г сливочного масла
• 2 яйца
• 4 ст.л. молока и еще немножко
• ½ ч.л. горчичного порошка
• ½ ч.л. молотого тмина
• 50 г сыра чеддер (натертый)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Булочки СКОНы

Нагреть духовку до 200 º C.

ТЕСТО замесить

Смешать муку и масло в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошку.
Высыпать в миску и сделать углубление в средине.

В другой мисочке взбить яйца и молоко вилкой, добавить щепотку соли и перца, смешать и вылить и добавить к крошке.
Вымешать тесто, если надо, то можно добавить молока, чтобы тесто было эластичным и нелипким.

Булочки СКОНы сформовать

Разделите тесто на 3 равных части.

Каждый кусочек выложить на рабочую поверхность и приплюснуть, затем посыпать
одну часть — горчичным порошком,
другую — тмином
и последний — тертым сыром.

Каждый кусочек свернуть и слегка замесить, чтобы приправы «вработать» в тесто.

После этого каждый кусок раскатать толщиной в 2,5 см.
Вырезать формой или стаканом булочки сконы — по 2 штуки из каждого куска теста (около 8 см в диаметре).

Булочки выпечь

Выложить на противень и смазать каждую булочку молоком.

Запекать в духовке в течение 15 минут, пока булочки сконы не подрумянятся.


505 ккал на порцию! Не робейте — рецепты ко дню св. Валентина могут иметь пару-тройку калорий… НУ не каждый же день едим такие булочки СКОНы!

0

Рецепт сдобных булочек Hot Cross

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 40 минут

Булочки Hot Cross — это традиционная выпечка в Страстную пятницу.

Булочки Hot Crossа — маленькие, сладкие, пряные булочки из Англии. Там их традиционно пекут и едят в Страстную пятницу. Название маленьких булочек связано с тем, что небольшая выпечка украшена крестиком.
Символ креста в память о распятии Иисуса.

Булочки Hot Cross Джейми уже выпекал — рецепт сдобных булочек Hot Cross на нашем сайте здесь 

Пасхальные рецепты. Горячие сдобные булочки рецепт с корицей

Но сейчас это шоколадные булочки Hot Cross.

Рецепт Джейми для новой версии классического рецепта булочек полон специй и сухофруктов, с дополнительным вкусом какао и небольшим количеством растопленного шоколада в середине!
Лучше всего подавать теплым из духовки.

Горячие шоколадные булочки

Ингредиенты 12 булочек

50 г несоленого масла

50 г сахарной пудры
1 ч.л. смешанной специи Mixed Spice
Mixed Spice — это смесь специй, чаще используемая в «типичных» британских печеньях или пирогах.
Если вы сделаете смесь самостоятельно, соотношение ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса.

4 ч.л. молотого кориандра
4 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого душистого перца
4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотых гвоздики

 1 целый мускатный орех, для терки
200 мл полуобезжиренного молока
 1 большое яйцо
 400 г муки плюс 2 ст.л. дополнительно для присыпки
 50 г качественного какао-порошка
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
150 г качественного темного шоколада (70%)
100 г изюма или смешанных сухофруктов
3 ст.л. жидкого меда


Вы знаете, как важны качество и свежесть продуктов для нашего питания, для того, чтобы все блюда были вкусными, ароматными и полезными!

Купить в магазине продукты отменного качества — это не всегда возможно. Но сейчас все больше появляется фермерских хозяйств, которые удовлетворяют потребность общества в свежих и натуральных продуктах.
Только натуральные, только экологически чистые, только безопасные фермерские продукты можно заказать в интернет-гастрономе «Фермеко» https://fermeko.ru/.

Вам не надо будет отправляться в магазин или рынок за покупками!
Вы не будете обмануты поставщиками, вы не потратите деньги на некачественные продукты.
«Фермеко» предлагает только исключительно свежие и качественные продукты. Если вас что-то не устроит, вам обязательно вернут деньги или поменяют продукт.
В производстве продукции не используются вредные вещества. Если вам важно здоровое питание, то попробуйте продукцию «Фермеко».

Консультанты и курьерская служба помогут вам правильно подобрать продукцию и доставят товар в соответствующей упаковке.
Отзывы о «Фермеко» пользователей позволят вам узнать мнение о фермерских продуктах и их доставке.

Магазин работает без выходных и праздников. Товар доставляется прямо до двери квартиры — даже в доме без лифта! Оплата лишь после того, как вы ознакомились с товарами. Вы получите товарный чек. И никаких предоплат.

Вы можете выбрать из большого ассортимента продуктов

— зелень, овощи, фрукты, зелень, грибы, молочная продукция, яйца, мед, орехи, домашняя консервация и многое другое.

Не забывайте посмотреть, какие акции проводит «Фермеко».

«Фермеко» предупреждает!
Покупка продуктов на нашем сайте вызывает привыкание! Будьте здоровы, выбирайте лучшее, тратьте время на действительно важные вещи!


Мастер класс Джейми Оливера Рецепт сдобных булочек Hot Cross

 

Шаг 1


Поместить масло, сахар, Mixed Spice, щепотку мускатного ореха и щепотку морской соли в кастрюлю на медленном огне и слегка нагреть до растопления, периодически помешивая.

Шаг 2
Снять с огня, влить молоко, затем добавить яйцо и хорошо взбить.

Шаг 3


Просеять муку и какао-порошок в большую миску и добавить дрожжи. В середине сделать колодец, затем постепенно добавить молочную смесь, помешивая и добавляя муку снаружи, чтобы получилось тесто.

Шаг 4


Месить на посыпанной мукой поверхности около 5 минут, или пока тесто не станет гладким и упругим.

Шаг 5
Нарезать половину шоколада на 12 кусочков одинакового размера и отложить в сторону, затем мелко нарезать оставшийся шоколад на крошечные чипсы.

Шаг 6


Грубо растянуть и разровнять тесто, посыпать шоколадной стружкой и изюмом, затем продолжать месить в течение нескольких минут, заталкивая шоколад или фрукты во внутрь теста.

Шаг 7


Поместить в посыпанную мукой миску, накрыть чистым влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 8
Когда тесто будет готово, перенести его на чистую поверхность и выбить воздух кулаком, затем месить несколько минут, пока оно снова не станет однородным.

Шаг 9
Разогреть духовку до 180ºC, смазать жиром противень размером 25 x 35 см.

Шаг 10


Разделить тесто на 12 равных частей. Слегка расплескать один кусочек, положить кусочек шоколада в центр, закрыть его внутри.

Шаг 11


Сформировать тесто в аккуратный шарик и поместить на подготовленный противень. Повторить с оставшимся тестом, оставляя небольшой промежуток между булочками.

Шаг 12


Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 45 минут, или пока размер булочек не увеличится вдвое.

Шаг 13


Смешать 3 столовые ложки муки и воды вместе, чтобы получилась гладкая паста, затем переложить в кондитерский мешок. Нарисовать крест сверху булочек.

Шаг 14


Выпекать 25 минут или до золотистого цвета, затем перенести на решетку.

Слегка подогреть мед и осторожно смазать булочки до блеска.

Шаг 15


Можно есть теплыми с небольшим количеством масла и щепоткой морской соли, если хотите…

Даже если у вас нет времени на дрожжевую выпечку, вы можете приготовить маффины Hot Cross — рецепт здесь

Пасхальные рецепты выпечки: как испечь маффины Hot cross

Рецепты Джейми и его коллег к празднику Пасхи вы найдете здесь!

Видео Джейми Шоколадные Булочки Hot Cross

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 292 ккал
  • Жиры: 9.2 г
  • Углеводы: 4.7 г; 6.8 г белков

Сладкие булочки | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 35 минут + охлаждение и подход теста

Сладкие булочки от Джейми — не простые, а особенно вкусные: булочки с мандаринами и специями.

«Нежный гибрид круассана с корицей, приправленный самым ароматным цитрусом сезона. Приготовьте накануне и запекайте в духовке для завтрака, в том числе для рождественского. С тестом потребуется немного планирования, но вы будете удивлены, насколько это просто.»

Рецепт из Jamie Magazine — автор рецепта MYLES WILLIAMSON.

Продукты на 12 булочек

Тесто

500 г пшеничной муки, плюс для подпыления
50 г сахара
2 х 7 г пакетика сухих дрожжей
300 мл цельного молока
250 г несоленого масла (холодное)

Начинка

1 столовая ложка молотого кардамона
1 столовая ложка молотой корицы
100 г светло-коричневого сахара-мусковадо
90 г сахарной пудры плюс 3 столовые ложки
8 клементинов
50 г несоленого масла

«Боитесь» дрожжевого теста? Нет времени? — Но есть желание порадовать родных и близких сытной и вкусной едой?
В наше время ничего проще — если вы прибегните к услугам https://skoropizza.by: блюда — от напитков, салатов, супов до пиццы — с доставкой на дом!
Вы сможете заказать не только блюдо на свой вкус, но и составить «свою» пиццу!

Мастер класс Сладкие булочки

I. Тесто

  1. Смешать муку, сахар и 2 чайные ложки морской соли в большой миске, сделать колодец в центре и добавить дрожжи.
  2. Нагреть молоко и влить.
  3. Оставить на несколько минут, затем быстро перемешать с помощью ножа, чтобы замесить тесто.
  4. Замесить в течение 3-4 минут, или до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. А затем расплескать в грубый прямоугольник.
  6. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 2 часов.
  7. II. Спустя 2 часа: поместить масло между двумя большими листами жиронепроницаемой бумаги и раскатать масло в плоский прямоугольник размером около 20 х 30 см. — Старайтесь, чтобы прямоугольник был аккуратным, с ровными краями.
  8. Охладить в холодильнике в течение 15 минут.
  9. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник размером около 20 х 45 см.
  10. Поместить охлажденное масло на часть теста, так чтобы оно покрыло две трети теста, а третью часть теста завернуть на масло (сгибая тесто по маслу), а затем снова сложить, накрыв 1/3 частью теста с маслом.
  11. Повернуть квадрат из теста на 90 градусов и раскатать до размера 20 x 45 см.

Сложить снова так: одну треть теста загнуть, на нее завернуть 1/3 часть теста и, затем снова завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 45 минут.

Повторить этот процесс еще раз или 2 раза. Охладить между процессами.

Посмотрите на картинках, как сложить тесто.

Вот так сложить тесто… Думаю, все просто…

II. Начинка

  1. Смешать кардамон, корицу и сахар, затем мелко натереть клементинную цедру.

III. Сладкие булочки

  1. Растопить масло и смазать форму для 12 маффинов.
  2. Раскатать тесто до 30 x 50 см.
  3. Смазать оставшимся растопленным маслом и равномерно посыпать сахаром.
  4. Скатать плотно по длине, обрезать до длины 45 см (отрезанные части выпекать на отдельном противне — для повара!).
  5. Разрезать рулет на 12 штук.
  6. Поместить булочки в форму, осторожно накрыть смазанной маслом пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час или до дать подойти булочкам вдвое.
  7. Охладить булочки в холодильнике в течение 30 минут или в течение ночи.

IV. Перед подачей

  1. Разогреть духовку до 190ºC.
  2. Поместить булочки в форме на среднюю решетку духовки и выпекать в течение 30-35 минут — до золотистого цвета. — Покрыть фольгой в последние 10 минут, если они слишком поджариваются.
  3. Выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Такие булочки можно подать к завтраку, если накануне подготовить тесто, — особенно приятно побаловать родных в праздничное утро.

А вот видео — посмотрите, как приготовить веганский (совершенно без продуктов животного происхождения) вариант сладких булочек.

Булочки с корицей

Приготовьте тесто дрожжевое с кленовым сиропом и корицей.
Рецепт из Jamie Magazine — автор DARA SUTIN.

Продукты на 9 булочек

185 мл несладкого миндального молока
7 г сухих дрожжей
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка молотого льняного семени
1 столовая ложка кокосового масла, плюс дополнительно для смазки
150 г цельнозерновой муки
160 г простой белой муки
1 чайная ложка молотой корицы

Для начинки

90 г орехов пекан
2 зрелых средних банана
4 финика
1 столовая ложка молотой корицы
2 столовые ложки кленового сиропа

Айсинг

1-2 столовые ложки миндального молока
75 г сахарной пудры

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить тесто, осторожно нагреть миндальное молоко, а затем вылить в маленькую миску с дрожжами и кленовым сиропом.
  2. Отложить на 5 минут для активации дрожжей.
  3. В большой миске смешать льняное семя с 3 столовые ложки воды и отложить на 1-2 минуты.
  4. Растопить кокосовое масло, затем добавить льняное семя вместе с мукой, корицей и ¼ чайной ложкой морской соли.
  5. Смешать с дрожжевой смесью.
  6. Вымесить тесто, оно будет немного липким.
  7. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить.
  8. Поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить где-нибудь в теплом месте — до подъема теста вдвое.
  9. Между тем, сделать начинку.
  10. Обжарить орехи пекан на сухой сковороде.
  11. Очистить бананы и удалить косточки из фиников.
  12. Одну треть поджаренных орехов отложить, остальные продукты для начинки положить в кухонный комбайн, а затем смолоть до однородности.
  13. Разогреть духовку до 180ºC .
  14. Смазать форму для выпечки 20 см x 20 см небольшим количеством кокосового масла.
  15. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать его до 20 см x 40 см.
  16. Нанести начинку на тесто и равномерно распределить до краев.
  17. Свернуть (от короткого края) плотно в рулет, а затем нарезать на девять булочек.
  18. Поместить их в форму для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти еще 25 минут или до удвоения размера.
  19. Выпекать 30 минут.
  20. Дать остыть.
  21. В маленькой миске смешать миндальное молоко и сахар и полить на булочки.
  22. Посыпать поджаренными орехами.

Дрожжевой пирог «Рождественский венок»

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 430 ккал
  • Жиры: 18,7 г
  • Углеводы: 64.4 г; 5,3 г белков

Приятного аппетита!

Булочки Челси - Кулинария. По следам Джейми Оливера — LiveJournal

Это чудо какое-то, а не булочки, первый раз их делала, разлетелись очень быстро. Невероятно вкусные, вот я хоть и не любитель изюма, но какая же вкуснота эти булочки с изюмом и цукатами, прелесть, честно, честно)) Короче рекомендую.
И , конечно, этот традиционный рецепт из Великобритании, из журнала Джейми Оливера, ну болею я им, что делать, болею))

Фото вечернее. свет совершенно никакущий.

Рецепт на 12 булочек:
24 гр. свежих или 12 гр. сухих дрожжей
50 мл. теплого молока
500 гр. муки
50 гр. сахара
2 чл соли
30 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо, взбить
160 мл. воды
яичная смесь для смазывания булочек (яйцо смешанное с небольшим количеством молока)

Начинка из сухофруктов
50 гр. размягченного сливочного масла
70 гр. засахаренной цедры
50 гр. коричневого сахара
тертая цедра лимона
1 ч.л. смеси пряных специй (корица. имбирь, гвоздика)
110 гр. светлого изюма

Разведите дрожжи в теплом молоке и отставьте в сторону.Смешайте в чаше миксера муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и вымешивайте на средней скорости с помощью насадки для теста до состояния крошки (хотя у меня крошка особо не получилась. маловато масла на то количество муки) Либо перетрите тесто руками.
Добавьте взбитое яйцо, воду и молоко с дрожжами, мешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным .
Уложите тесто в большую чистую миску. накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
Достаньте тесто из миске и обминайте 2-3 минуты, затем дайте 5 минут отдохнуть.
Раскатайте тесто скалкой. в прямоугольный пласт размером 40Х25 см.
Для начинки  смешайте сливочное масло с засахаренной цедрой, сахаром, лимонной цедрой и пряными специями.
Выложите начинку на тесто, отступив от одного края 2 см. сверху разбросайте изюм. Сверните тесто в плотный рулет по направлению к пустому краю.
Духовку до 200 градусов разогрейте. Нарежьте рулет на 12 кусочков и выложите на застеленный пергаментом противень.
Оставьте на полчаса, пока булочки не увеличатся в объеме вдвое. Смажьте яичной смесью и выпекайте минут 15-20 до золотистого цвета.
Тем временем приготовьте сахарный сироп смешав 2 стл. воды и 3 ст.л. сахара, прогрейте воду до полного растворения сахара. Как только достанете булочки из духовки, щедро смажьте их сиропом. Приятного аппетита.

Булочки с сыром | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 15 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Булочки с сыром, запеченным камамбером, шикарная закуска! Фантастически вкусно, а готовится просто, надо лишь следовать рецепту.

Продукты на 15 порций

400 г пшеничной муки + плюс для посыпки
400 г муки из цельного зерна
7 г сухих дрожжей
несоленое сливочное масло
80 г панировочных сухарей
камамбер 3 круга по 250 г
6 веточек свежего розмарина
3 маленьких зубчика чеснока
1-2 свежих красных перца чили
оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Булочки с сыром

 

1. Муку, дрожжи 1 чайную ложку морской соли положить в большую миску.

Сделать углубление посередине и влить 550 мл прохладной воды, перемешивая, чтобы замесить тесто.

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

Месить в течение 10 минут — до однородного и эластичного состояния.

Поместить в слегка смазанную жиром миску, накрыть чистым влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

2. Смазать жиром форму для запекания и посыпать панировочными сухарями.

Отступив 1 см от края сыра, снять корочку с сыров.

Воткнуть иголочки розмарина в сыр.

Очистить чеснок и нарезать мелко чили. Их тоже воткнуть в сыр.

Посыпать каждый сыр щепоткой морской соли и черного перца, затем поместить один сыр в центр формы.

4. Разделить тесто на три куска, затем каждый кусочек на 10 комочков.

Скатать каждый кусочек в шарик и поместить в форму вокруг камамбера по кругу, как на картине.

Оставить на час, покрыв влажным кухонным полотенцем.

Предварительно разогреть духовку до 180°C.

5. Оставшиеся листья розмарина перемешайте с оливковым маслом и посыпать ими тесто.

Приправить хорошей щепоткой морской соли, затем положить крошечные кусочки масла на булочки.

Выпекать в течение 30 минут, или пока камамбер расплавится, а булочки не испекутся.

Поставить форму на стол сразу.

Как только Вы подаете форму с готовыми булочками и сыром, поставьте запекать и второй круг сыра в его коробке на противне в течение приблизительно 20 минут, затем можно его подать к булочкам… повторить с третьим сыром.

 

Такие булочки с сыром — прекрасная закуска и для праздничного меню и просто для встречи друзей зимними вечерами!

Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер — от Джейми!

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 270 ккал
  • Жиры: 13.4 г
  • Углеводы: 24.3 г

Приятного аппетита!

Меню на праздник. Серия "просто и быстро"

  • После приготовления вы получите 36 булочек
  • Время приготовления: 45 минут

Меню на праздник на Новый год или Рождество можно приготовить просто и быстро — Джейми подготовил рецепты!

Из серии (просто и быстро) все блюда готовятся всего лишь из 5 ингредиентов.

Меню на праздник

1. Хлебная «елочка» с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом


Подготовка меню к праздникам занимает много времени, при желании праздники можно весело провести, посетив ресторан.

На сайте Рестораны в Челябинске вы найдете всю актуальную информацию о пищевых заведениях города.

  • Отзывы помогут вам в выборе ресторана.
  • На Новый год вам организуют корпоратив с шоу-программой.
  • В меню входит еда, напитки, алкоголь.
  • Вас ждут веселые сюрпризы!

Выбирайте подходящий ресторан с программой на новогодний вечер — подробности в подборке ресторанов города!


Вот здесь новогодние и рождественские рецепты от Джейми!

Меню на праздник

А сейчас готовим вместе с ним «быстрое и простое» меню, но очень вкусное!

I. Закуска. Новогодняя елка с камамбером

Ингредиенты 36 булочек

800 г хлебной муки, плюс дополнительно
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
3 х 250 г круглых сыров камамбер
½ пучка свежего розмарина
3 зубчика чеснока

Мастер класс Джейми Оливера Хлебная «елочка» с камамбером

Просеять муку, дрожжи и 1 чайную ложку морской соли в миску кухонного комбайна.
Постепенно влить 500 мл прохладной воды и месить в течение нескольких минут, пока не получится шарик теста. Накрыть и поставить миску в теплое место на 1 час 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Выложить большой противень бумагой для выпечки и посыпать мукой. Нарисовать пальцем контуры елки в муке. Вынуть 1 камамбер из коробки и поместить его в центр елки.

Разделить тесто на три части, а затем каждую на 12, что даст 36 шариков. Один за другим свернуть каждый кусочек в шар и положить на противень вокруг камамбера, чтобы создать форму ели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час.

Разогреть духовку до 180°C.


Срезать тонко верх с каждого камамбера, оставив ободок 1 см. Снять иголочки с трех веточек розмарина и воткнуть в сыры, затем очистить и мелко нарезать чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и воткнуть его тоже в сыр. Посыпать каждый сыр щепоткой морской соли и черного перца, затем положить один в коробку в центре дерева, а другой на отдельный поднос. Оставить третий сыр на «потом».

Снять оставшиеся листья розмарина и воткнуть между шариками теста. Посыпать щепоткой соли и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить хлебное дерево в духовку со вторым сыром на полке внизу и запекать в течение 30-35 минут, или пока камамберы не расплавятся и хлеб не станет золотистым.
Как только вы подадите первые два сыра, запекайте третий в коробке около 20 минут.
Это очень вкусно!


II. Мясная запеканка со свининой и сидром

Запеченная и покрытая хрустящими листьями шалфея, эта запеканка станет венцом вашего рождественского застолья. Чтобы сделать вегетарианскую версию, просто поменяйте фарш на обжаренную тыкву.

И снова — всего лишь 5 ингредиентов!

55 минут

250 ккал
12.8 г жиров
19.2 г углеводов
11.4 г белков

Ингредиенты 12-14 порций

2 больших лука-порея
1 большой пучок свежего шалфея (30 г)
330 мл сухого сидра
400 г качественного хлеба с сухофруктами и орехами
500 г свиного фарша

Мастер класс Джейми Оливера Мясная запеканка

Разогреть духовку до 190°C.
Обрезать лук-порей, затем вымыть и мелко нарезать. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне.
Снять большую часть листьев шалфея. Добавить в сковороду.
Добавить лук-порей, приправить морской солью и черным перцем и жарить несколько минут, или пока он не станет мягким. Влить сидр, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут или до готовности.
Снять с огня и дать немного остыть.

Грубо порвать хлеб в кухонный комбайн и смолоть до грубых крошек. Добавить панировочные сухари и фарш к охлажденному луку-порею, затем перемешать.


Смазать жиром форму в 20 см диаметром оливковым маслом, затем наполнить начинкой и запекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.

Влить 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагреть на среднем огне, всыпать оставшиеся листья шалфея и обжарить до хруста.

Осторожно выложить запеканку на блюдо, разбросать хрустящий шалфей и подавать.


III. Рождественская индейка с клюквой

3 часа 10 минут + 3 часа

252 ккал
14.9 г жиров
0.4 г углеводов
29.3 г белков

Ингредиенты 12 порций

1 х 7 кг индейки с потрохами
100 г сушеной клюквы
1 большой пучок свежего тимьяна (60 г)
250 г несоленого масла (при комнатной температуре)
12 ломтиков копченого бекона

Мастер класс Джейми Оливера Индейка с беконом

Вынуть индейку из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она была к моменту готовки комнатной температуры.
Разогреть духовку до 220°C.
Мелко нарезать клюкву, затем снять листья с нескольких веточек тимьяна и смешать с маслом, приправив хорошей щепоткой морской соли и черного перца.
Аккуратно протолкнуть резиновый шпатель между кожей и мясом индейки, чтобы создать карманчики, затем вдавить половину масла и сгладить его пальцами. Натереть лишнее масло с рук на кожу птицы, затем положить половину оставшихся веточек тимьяна в животик.

Положить потроха на большой противень с тимьяном, затем положить индейку сверху и плотно накрыть птицу фольгой. Поместить индейку в горячую духовку и немедленно снизить температуру до 180°C.

Готовить в течение 25-30 минут на килограмм для птицы — до 35-40 минут на килограмм.

Через 2 часа 40 минут удалить фольгу и полить индейку жиром со дна сковороды. Опустить бекон в мясные соки и выложить на птицу. Вернуть индейку в духовку на оставшееся время или пока она не будет прожарена.

Чтобы проверить, готово ли мясо, вонзить нож в самую толстую часть бедра — если соки чистое и мясо легко протыкается, мясо готово.
Если нет, готовить его немного дольше, затем проверьте снова.

Щипцами поднять птицу так, чтобы все соки текли в лоток, затем перенести индейку на блюдо, накрыть двойным слоем фольги и полотенцем и оставить отдыхать до 2 ч.
Использовать соки с потрохами, чтобы приготовить соус.

Шоколадный десерт для праздников

А сейчас осталось посмотреть видео Джейми Оливера Меню на праздник. Серия «просто и быстро»

Веселых и вкусных праздников!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 144 ккал
  • Жиры: 5.9 г
  • Углеводы: 16.9 г; 7.1 г белков

Приятного аппетита!

Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 2

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Джейми Оливер и его легкие и быстрые рецепты — ну кто теперь скажет, что не может готовить? — Просто, быстро и всего из 5 ингредиентов!

Интересуют такие рецепты? — Тогда загляните в рубрику «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты«.

В фильме 1 были представлены 4 рецепта, сегодня познакомлю вас со следующими рецептами.

Это

1. Тунец в кунжуте
2. Фрикадельки с моцареллой
Сыр для блюда следует особенно тщательно подбирать — от качества сыра зависит вкус блюда!
Сыр из Европы мы сможете купить, заказав в интернете. Сайт euro-food предоставляет вам уникальную возможность приобрести традиционные сорта сыра из Европы.

3. Пирог с курицей

рецепт здесь!

Пирог с курицей рецепт

4. Шоколадное печенье

— рецепт здесь!

Шоколадное печенье рецепт

Не забывайте, что, кроме 5 ингредиентов, потребуются базовые приправы, их тоже 5 (по версии Джейми).

Это

  • — оливковое масло,
  • — оливковое масло экстра вирджин,
  • — уксус из красного вина,
  • — морская соль,
  • — черный перец.

Легкие и быстрые и рецепты

Фильм 2 — знакомимся с рецептами!

Тунец в кунжуте

Блюдо готово: 10 минут!

450 ккал
27.4 г жиров
7.5 г углеводов
43.9 г белков

Ингредиенты 2 порции

1 с горкой столовая ложка мисо-пасты
2 шт. x 150 г стейков тунца (в идеале толщиной 2 см)
4 столовые ложки семян кунжута
8 шт. перьев зеленого лука
150 г стручков горошка

Как приготовить

Нагреть большую антипригарную сковородку.

Нанести пасту мисо по всему тунцу, затем рассыпать семена кунжута на разделочной доске, положить филе тунца и прижать так, чтобы кунжут хорошо покрыл кусочки рыбы со всех сторон.

Нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить тунца в течение 1½ минуты с каждой стороны: рыба должна быть красиво до золотистого цвета обжарена снаружи, но сочной внутри.

Переложить на доску.

Вытереть сковородку кусочком кухонной бумаги.

Нарезать зеленый лук под углом на кусочки такой же длины, как и створки гороха, обжарить в течение 2 минут, сбрызнуть несколькими капельками красного винного уксуса и приправить щепоткой морской соли.


Нарезать тунец и подать с овощами, поливая блюдо 1 ч.л. оливкового масла.

Фрикадельки с моцареллой

Блюдо готово: 21 минута.

495 ккал
24 г жиров
35.5 г углеводов
35.5 г белков

Ингредиенты 4 порции

400 г фарша из говядины
8 с горкой чайных ложек зеленого песто
1 банка х 400 г консервированных помидоров сливка
125 г моцареллы
4 мягких булочки

Как приготовить

Руками вымешать фарш с половиной песто и щепоткой морской соли и черного перца.

Разделить на 12 частей и мокрыми руками скатать в шарики.

Обжарить фрикадельки в антипригарной сковороде на высокой температуре с 1 столовой ложкой оливкового масла, регулярно встряхивая сковородку.

Как только шарики будут обжарены, вылить помидоры и раздавить их деревянной ложкой, а также влить немного воды.

Довести до кипения, нарезать моцареллу и положить кусочки сыра на фрикадельки, под крышкой оставить на 5 минут на медленном огне.

Между тем, поджарить свои булочки в антипригарной сковороде или в духовке на слабом огне.

Разрезать каждую булочку и положить 1 чайную ложку песто.

Положить фрикадельки и моцареллу с соусом.

Подать отдельно соус для макания.

Видео Женнаро готовит фрикадельки в томатном соусе!


  1. 1/2 луковицы очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить.
  3. Затем морковь и порей нарезать мелкими кубиками и добавить к луку в сковородку, обжарить все вместе.
  4. 2 перчика чили мелко нарезать и добавить к овощам.
  5. 1 консервированный (или запеченный) сладкий перец также нарезать кубиками, добавить к овощам и влить вино и 2 банки консервированных помидоров.
  6. Влить немного воды.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Оставить готовиться на тихом огне.
  9. Готовый соус взбить блендером.

  1. Пучок листиков петрушки порезать мелко.
  2. 1 зубчик чеснока измельчить.
  3. Положить в миску петрушку, чеснок и фарш.
  4. Приправить и добавить горсть хлебных крошек.
  5. Влить ложку оливкового масла и тертый пармезан.
  6. Вымешать фарш.
  7. Сделать маленькие фрикадельки.
  8. Посыпать мукой.
  9. В сковородке нагреть оливковое масло.
  10. Обжарить фрикадельки со всех сторон.
  11. Готовые фрикадельки переложить в соус.
  12. Томить 15 минут на тихом огне.

  1. Нарезать булочки вдоль пополам, моцареллу кружочками.
  2. Булочки смазать соусом и положить фрикадельки и кружочки сыра.
  3. Положить булочку с начинкой и верхнюю половинку на противень и запечь 2-3 минуты при 200°С.
  4. Рукколу полить лимонным соком, маслом и положить на булочку с начинкой, накрыть половинкой булочки.

Видео Джейми Оливера

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 450 ккал
  • Жиры: 27.4 г
  • Углеводы: 7.5 г

Приятного аппетита!


Смотрите также