ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Булочка калорийность на 100 грамм
Булочки сдобные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
339Углеводы, г:
55.5Помните, в наших булочных продавалась булочка «калорийная»? Это была одна из разновидностей хлебобулочного изделия под общим названием сдобные булочки. Это могут быть и простые, румяные круглые сдобные булочки из дрожжевого теста, и булки с маком, изюмом и другими сладкими ингредиентами, плюшки, слоёные сдобные булочки, завитушки, косички и многие другие лакомства.
На Руси обычно сдобную выпечку готовили к праздникам, например, к Рождеству пекли сдобные булочки с маком, ароматные и пышные (калоризатор). Для того, чтобы сдобная выпечка была особенно ароматной, в тесто нередко добавляют ванильный сахар, корицу или миндальную эссенцию.
Сдобными булочки делает большее, чем в обычной выпечке, количество молока, масла и яиц. Обязательное условие – тесто должно как следует подняться, увеличиться в объёме минимум в два раза. Тогда тесто для сдобных булочек получается нежное и воздушное, очень приятно с ним работать, потому как оно послушное. Традиционные сдобные булочки круглые, перед выпечкой их нужно обмазать растопленным сливочным маслом, тогда цвет готовых сдобных булочек будет загорело-золотистый и очень аппетитный.
Калорийность булочек сдобных
Калорийность булочек сдобных составляет 339 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства булочек сдобных
В химическом составе сдобных булочек присутствуют витамины: бета-каротин, витамины В1, В2, В6, В9, А, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий (calorizator). Умеренное употребление булочек благотворно влияют на организм.
Применение сдобных булочек в кулинарии
Сдобную булочку без начинки можно разрезать вдоль и намазать маслом, джемом, мёдом или вареньем, но вкуснее есть её, отламывая кусочки и ощущая тягучесть теста, вы сжимаете сдобную булочку, а она через несколько мгновений возвращается в свою первоначальную форму. Высший класс!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.7 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 604 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.4% | 1056 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 4.7% | 767 г |
Углеводы | 45.8 г | 219 г | 20.9% | 7.5% | 478 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.1% | 870 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5504 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 1.9% | 1856 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.215 мг | 1.5 мг | 14.3% | 5.1% | 698 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3.3% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 36.69 мг | 500 мг | 7.3% | 2.6% | 1363 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 1.8% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.1% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 50.259 мкг | 400 мкг | 12.6% | 4.5% | 796 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 0.5% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.6% | 6135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.99 мг | 15 мг | 6.6% | 2.4% | 1515 г |
Витамин Н, биотин | 1.761 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2839 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7272 мг | 20 мг | 13.6% | 4.9% | 733 г |
Ниацин | 0.702 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.41 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.4% | 1476 г |
Кальций, Ca | 46.68 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.7% | 2142 г |
Кремний, Si | 2.251 мг | 30 мг | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Магний, Mg | 15.24 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2625 г |
Натрий, Na | 148.62 мг | 1300 мг | 11.4% | 4.1% | 875 г |
Сера, S | 46.09 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.7% | 2170 г |
Фосфор, Ph | 79.1 мг | 800 мг | 9.9% | 3.6% | 1011 г |
Хлор, Cl | 212.18 мг | 2300 мг | 9.2% | 3.3% | 1084 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 629.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.206 мг | 18 мг | 6.7% | 2.4% | 1493 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1% | 3417 г |
Кобальт, Co | 1.702 мкг | 10 мкг | 17% | 6.1% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.3382 мг | 2 мг | 16.9% | 6.1% | 591 г |
Медь, Cu | 88.45 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 3.2% | 1131 г |
Молибден, Mo | 10.27 мкг | 70 мкг | 14.7% | 5.3% | 682 г |
Никель, Ni | 5.065 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.773 мкг | 55 мкг | 8.7% | 3.1% | 1152 г |
Стронций, Sr | 4.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.36 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18727 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.5969 мг | 12 мг | 5% | 1.8% | 2010 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.842 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.45 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.238 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.057 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.088 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.068 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.166 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.125 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.535 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.52 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.533 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.763 г | min 16.8 г | 10.5% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.37 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Калорийность Булочка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Булочка домашняя".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.8% | 844 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.9% | 1120 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 8.7% | 371 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.4% | 952 г |
Вода | 23.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9591 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.7% | 4737 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 8.6% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.5% | 909 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.5% | 2193 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3226 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.1% | 3077 г |
Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 6.6% | 485 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 3.6% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.3% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булочка домашняя составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Булочки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 63,0 г2 шт — 126,0 г3 шт — 189,0 г4 шт — 252,0 г5 шт — 315,0 г6 шт — 378,0 г7 шт — 441,0 г8 шт — 504,0 г9 шт — 567,0 г10 шт — 630,0 г11 шт — 693,0 г12 шт — 756,0 г13 шт — 819,0 г14 шт — 882,0 г15 шт — 945,0 г16 шт — 1 008,0 г17 шт — 1 071,0 г18 шт — 1 134,0 г19 шт — 1 197,0 г20 шт — 1 260,0 г21 шт — 1 323,0 г22 шт — 1 386,0 г23 шт — 1 449,0 г24 шт — 1 512,0 г25 шт — 1 575,0 г26 шт — 1 638,0 г27 шт — 1 701,0 г28 шт — 1 764,0 г29 шт — 1 827,0 г30 шт — 1 890,0 г31 шт — 1 953,0 г32 шт — 2 016,0 г33 шт — 2 079,0 г34 шт — 2 142,0 г35 шт — 2 205,0 г36 шт — 2 268,0 г37 шт — 2 331,0 г38 шт — 2 394,0 г39 шт — 2 457,0 г40 шт — 2 520,0 г41 шт — 2 583,0 г42 шт — 2 646,0 г43 шт — 2 709,0 г44 шт — 2 772,0 г45 шт — 2 835,0 г46 шт — 2 898,0 г47 шт — 2 961,0 г48 шт — 3 024,0 г49 шт — 3 087,0 г50 шт — 3 150,0 г51 шт — 3 213,0 г52 шт — 3 276,0 г53 шт — 3 339,0 г54 шт — 3 402,0 г55 шт — 3 465,0 г56 шт — 3 528,0 г57 шт — 3 591,0 г58 шт — 3 654,0 г59 шт — 3 717,0 г60 шт — 3 780,0 г61 шт — 3 843,0 г62 шт — 3 906,0 г63 шт — 3 969,0 г64 шт — 4 032,0 г65 шт — 4 095,0 г66 шт — 4 158,0 г67 шт — 4 221,0 г68 шт — 4 284,0 г69 шт — 4 347,0 г70 шт — 4 410,0 г71 шт — 4 473,0 г72 шт — 4 536,0 г73 шт — 4 599,0 г74 шт — 4 662,0 г75 шт — 4 725,0 г76 шт — 4 788,0 г77 шт — 4 851,0 г78 шт — 4 914,0 г79 шт — 4 977,0 г80 шт — 5 040,0 г81 шт — 5 103,0 г82 шт — 5 166,0 г83 шт — 5 229,0 г84 шт — 5 292,0 г85 шт — 5 355,0 г86 шт — 5 418,0 г87 шт — 5 481,0 г88 шт — 5 544,0 г89 шт — 5 607,0 г90 шт — 5 670,0 г91 шт — 5 733,0 г92 шт — 5 796,0 г93 шт — 5 859,0 г94 шт — 5 922,0 г95 шт — 5 985,0 г96 шт — 6 048,0 г97 шт — 6 111,0 г98 шт — 6 174,0 г99 шт — 6 237,0 г100 шт — 6 300,0 г
Булочки
- Штук1,6 булочек среднего размера
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность булочка (сдоба обыкновенная). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "булочка (сдоба обыкновенная)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.5% | 950 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 2.4% | 1400 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 8.8% | 378 г |
Энергетическая ценность булочка (сдоба обыкновенная) составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Булочка к чаю - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
317Углеводы, г:
51.0Нет такого человека, который откажется от свежей тёплой ароматной булочки к чаю. Этот продукт был придуман не так давно. О его калорийности существуют разные мнения, но никто не будет отрицать, что это вкуснейший, продукт питания.
Свежие булочки всегда мягкие, пышные, воздушные, очень нежные… и небольшие по размеру. Они дают быстрое ощущение сытости и дарят массу положительных эмоций.
Булочки к чаю выпекают из белых или тёмных сортов муки высшего качества. В тесто всегда добавляют сахар, изюм, ароматную ваниль (калоризатор). Часто в качестве посыпки используют мак, кунжутные семечки, семена льна, корицу. Для любителей рецептов из детства предлагают булочки с сахарной глазурью, лимонной поливкой или с начинкой в виде фруктового повидла.
Калорийность булочки к чаю
Калорийность булочки к чаю составляет 317 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства булочки к чаю
Как и злаковые, сдобные булочки к чаю в своём составе содержат витамины: В1,В2, В5, В6, РР, А, Е, много минеральных веществ, а именно калий, кальций, фосфор, железо, йод, магний, натрий. Отдельное внимание необходимо уделить пищевым волокнам и органическим кислотам, входящим в состав булочек к чаю. Они обладают целым рядом полезных функций, очень важных для организма (calorizator). Булочки из твёрдых сортов и отрубей имеют высокий уровень содержания клетчатки, которая полезна для желудка. Такая булочка не только насытит, но и оздоровит организм.
Технология приготовления булочки к чаю
Булочку к чаю приготовить легко. Для этого достаточно соединить молоко и дрожжи, добавить сахар, щепотку соли, муку, немного растительного масла. Сформировать булочки. После на некоторое время оставить и затем отправить в духовку. Немного терпения и к чаю можно будет подать тёплые ароматные булочки.
Калорийность Булочка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Булочка домашняя".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339.21 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 496 г |
Белки | 5.65 г | 76 г | 7.4% | 2.2% | 1345 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 8.8% | 335 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 5.6% | 528 г |
Энергетическая ценность Булочка домашняя составляет 339,21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность булочка - плюшка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "булочка - плюшка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.3% | 874 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 4.2% | 683 г |
Углеводы | 58.3 г | 219 г | 26.6% | 7.7% | 376 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3% | 952 г |
Вода | 23.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9591 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.6% | 4737 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 7.7% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.2% | 909 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.3% | 2193 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3226 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 6% | 485 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 3.2% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.1% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность булочка - плюшка составляет 346 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Булочка пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Булочка пшеничная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.2% | 987 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 50.4 г | 219 г | 23% | 9.5% | 435 г |
Энергетическая ценность Булочка пшеничная составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345.7 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 2.8% | 1027 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 4.2% | 691 г |
Углеводы | 60.2 г | 219 г | 27.5% | 8% | 364 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 4.5% | 645 г |
Вода | 25.9 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8776 г |
Зола | 1.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.7% | 4072 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.024 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 3.032 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.353 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.217 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 49 мг | 500 мг | 9.8% | 2.8% | 1020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 2.2% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 1.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 21.512 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.6% | 1859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.2% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.601 мг | 15 мг | 24% | 6.9% | 417 г |
гамма Токоферол | 0.245 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.243 мкг | 50 мкг | 6.5% | 1.9% | 1542 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1264 мг | 20 мг | 10.6% | 3.1% | 941 г |
Ниацин | 0.74 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.33 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.4% | 2078 г |
Кальций, Ca | 64.94 мг | 1000 мг | 6.5% | 1.9% | 1540 г |
Кремний, Si | 2.256 мг | 30 мг | 7.5% | 2.2% | 1330 г |
Магний, Mg | 14.25 мг | 400 мг | 3.6% | 1% | 2807 г |
Натрий, Na | 247.66 мг | 1300 мг | 19.1% | 5.5% | 525 г |
Сера, S | 57.08 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.6% | 1752 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 3% | 976 г |
Хлор, Cl | 396.49 мг | 2300 мг | 17.2% | 5% | 580 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 604 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.118 мг | 18 мг | 6.2% | 1.8% | 1610 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.8% | 3659 г |
Кобальт, Co | 1.731 мкг | 10 мкг | 17.3% | 5% | 578 г |
Марганец, Mn | 0.7718 мг | 2 мг | 38.6% | 11.2% | 259 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 2.2% | 1316 г |
Молибден, Mo | 9.269 мкг | 70 мкг | 13.2% | 3.8% | 755 г |
Никель, Ni | 1.241 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.678 мкг | 55 мкг | 10.3% | 3% | 969 г |
Стронций, Sr | 4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.15 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19851 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.1% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.6068 мг | 12 мг | 5.1% | 1.5% | 1978 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.764 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.97 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.611 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.986 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.49 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.715 г | min 16.8 г | 10.2% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.658 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.7% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 3.648 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Калорийность Булочка сахарная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Булочка сахарная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292.59 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 576 г |
Белки | 7.22 г | 76 г | 9.5% | 3.2% | 1053 г |
Жиры | 9.36 г | 56 г | 16.7% | 5.7% | 598 г |
Углеводы | 51.69 г | 219 г | 23.6% | 8.1% | 424 г |
Энергетическая ценность Булочка сахарная составляет 292,59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».