Булочки на кислом молоке в духовке


Булочки на кислом молоке - пошаговый рецепт приготовления с фото

На кислом молоке домашние булочки выходят очень мягкими, воздушными и ароматными. Мы будем печь обыкновенные булочки без начинки, которые делаются невероятно просто и быстро. В качестве альтернативы кислому молоку можно использовать кефир. Из пышного дрожжевого теста у вас получится превосходный десерт к чаю, кофе или какао.

Приготовление

1

Кислое молоко или кефир немного нужно подогреть на плите. Крошим туда дрожжи, всыпаем сахар и хорошо венчиком взбиваем.

2

После добавляем 2 ст. л. муки, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

3

Кладем туда остальной сахар, добавляем соль, яйцо, ванилин и столовую ложку растительного масла.

4

Поэтапно добавляем всю просеянную муку и замешиваем тесто. После добавляем растопленное сливочное масло.

5

Начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем оставшуюся муку. Перекладываем в тарелку, накрываем тканью и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Через полчаса тесто нужно немного обмять.

6

Сформируйте из теста 12-15 булочек. Раскатайте из кусочка теста длинную лепешку, затем скрутите в трубочку. Дно и бока формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Сверху выкладываем булочки, накрываем пищевой пленкой и даем подняться, примерно 20-25 минут.

8

Далее разогреваем духовку (160-170 градусов) и выпекаем булочки примерно 25-30 минут. После нужно им дать настояться еще немного времени (10-15 минут) и подавать к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!

Булочки на кислом молоке - 23 пошаговых фото в рецепте

Рецептов сладких булочек великое множество. Я предлагаю испечь булочки с корицей на кислом молоке в медовой заливке. Я замес теста делала в хлебопечке, но расскажу и как замесить вручную. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и влажной. 

Для приготовления булочек с корицей на сухих дрожжах нам потребуется:

творожный сыр (можно заменить творогом, предварительно протёртым через сито) - 50 г;

сахар - 2 ст. л.;

сахар коричневый (можно заменить обычным) - 2 ст. л.;

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;

соль - 1,5 ч. л.

корица - 1,5 ст. л.;

мускатный орех - 1/2 ч. л.;

сахар коричневый (можно заменить обычным) - 50 г.

сахар коричневый (можно заменить обычным) - 100 г;

корица - 1 ч. л.;

грецкие орехи - 1 стакан (по желанию).

Подготовить продукты для теста.

Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.

Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.

Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.

Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа).

Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 минут. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. 

Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.

Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.

Свернуть тесто в плотный рулет.

Разрезать рулет на 17-18 частей.

Подготовить продукты для сиропа.

В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу.

Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла.

В форму для выпекания вылить немного сиропа.

Выложить булочки в форму.

Затем полить булочки сиропом.

Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-45 минут.

Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу. 

Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.

Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась!

Приятного чаепития!

Булочки на кислом молоке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецептыприготовления домашних булочек на кислом молоке

2018-09-29

Оценка
рецепта

4.8

4602

Число
просмотров

4602

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

47

(гр)

47 гр.

высокое

Калорий

296

(Ккал)

296 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт булочек на кислом молоке

Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.

Главное – это знать одно правило: ингредиенты должны быть не сильно холодными, то есть за полчаса или час их следует вынуть из холодильника. В классическом рецепте заводят сдобное тесто на основе кислого молока с добавлением сливочного масла, яиц, дрожжей. Посыпают готовые изделия жареным кунжутом.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 45 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 840 г;
  • пару яиц;
  • 35 г соли;
  • кислое молоко – 320 мл;
  • жареный кунжут – 60 г.

Пошаговый рецепт булочек на кислом молоке

Шаг 1:

Кладут на сковороду сливочное масло, ждут, пока растопится и снимают с плиты, остужают.

Шаг 2:

В небольшую кружечку вливают теплую водичку, растворяют дрожжи, переливают в глубокую чашку, одновременно вводят сахарный песок, хорошо размешивают и оставляют на четверть часа, накрыв мягкой тканью.

Шаг 3:

Просеяв муку и перемешав ее с солью, вводят в смесь маленькими горстями, одновременно добавляют взбитое вилкой яйцо.

Шаг 4:

Не торопясь вливают молоко, вымешивают мягкое, не липнувшее к рукам тесто.

Шаг 5:

Когда тесто станет густоватым, вливают растопленное охлажденное маслице.

Шаг 6:

Выложив тесто на стол, слегка наминают его руками, заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 12 минут подниматься.

Шаг 7:

Разделяют тесто на маленькие кусочки, формируют колобки.

Шаг 8:

Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают подготовленные колобки, оставляя промежутки.

Шаг 9:

Дают булочкам немного подняться под полотенцем и смазывают оставшимся взбитым яйцом, присыпают жареным кунжутом.

Шаг 10:

Выпекают в раскаленной духовке до получаса.

Шаг 11:

Подают к столу в охлажденном виде.

С посыпкой булочек можно немного экспериментировать, например, посыпать не кунжутом, а маком, смешанным с сахарным песком, или любой другой по своему желанию.

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек на кислом молоке

В рецепте на скорую руку готовят без дрожжей и яиц, на соде, при этом не требуется заводить опару, выдерживать тесто для поднятия, тем самым намного уменьшается время приготовления. Здесь просто сначала смешивают все сыпучие ингредиенты, добавляют сливочное маслице, вливают кислое молоко, вымешивают до мягкости, разделяют по кусочкам, формируют и выпекают. Получаются более мягкими, отлично сохраняют свой первоначальный вкус даже на второй день.

Ингредиенты:

  • мука – 560 г;
  • сода – 45 г;
  • сливочное масло – 135 г;
  • кислое молоко – 315 мл;
  • сахар – 180 г;
  • пищевой мак – 70 г;
  • яйцо – 1 штучка.

Как приготовить булочки на кислом молоке

Шаг 1:

В просеянную муку всыпают соду и 80 грамм сахара.

Шаг 2:

Добавляют мягкое сливочное масло и руками доводят до рассыпчатой консистенции.

Шаг 3:

Сделав в смеси ямочку, потихонечку вливают кислое молоко, вымешивают до плотного, но мягкого состояния.

Шаг 4:

Из слегка отлежавшегося тесто формируют толстую колбаску, разрезают ее небольшими кусочками шириной примерно 3-4 см.

Шаг 5:

На застеленный пергаментом лист укладывают отрезанные куски теста, сформировав в виде колобка.

Шаг 6:

Смазав взбитым яйцом, присыпают сахаром и отправляют в горячую духовку на 15 минут.

Вместо сливочного масла допустимо добавить маргарин.

Вариант 3. Булочки на кислом молоке с медом

В следующем рецепте булочки на кислом молоке выпекают не просто на противне на пергаменте, а в глубокой жарочной емкости, где их дополнительно заливают медовым сиропом, от чего готовые изделия приобретают немного влажноватую, но приятную нежную структуру. А посыпка из грецких орехов делает их изысканными и богатыми на вкус.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • сливочное масло – 230 г;
  • мука – 760 г;
  • обычный сахар –160 г;
  • тростниковый сахар – 85 г;
  • кисломолочный сыр – 45 г;
  • кислое молоко – 235 мл;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • соль – 17 г;
  • корица – 60 г;
  • мускатный орех – 15 г;
  • мед – 110 г;
  • грецкие орехи – 260 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кислое молоко подогревают в микроволновой печи 20 секунд, всыпают дрожжи и хорошенечко размешав, отставляют в сторону.

Шаг 2:

Растопив на сковороде масло, остужают и вливают 170 мл в дрожжевую смесь, одновременно с этим всыпают 60 грамм обычного сахара и соль, перемешивают.

Шаг 3:

Отделяют четыре желтка, добавляют их в смесь вместе с одним целым яйцом, отделившиеся белки пока убирают в сторону.

Шаг 4:

Вводят кисломолочный сыр, заранее протерев его через сито, а также оставшийся обычный сахар.

Шаг 5:

Потихонечку всыпают муку, вымешивают до гладкости и мягкости.

Шаг 6:

Оставляют под полотенцем на пару часиков.

Шаг 7:

Выложив тесто на подпыленный мукой стол, превращают в тоненькую лепешку, вооружившись скалкой.

Шаг 8:

Промазывают лепешку растопленным маслом.

Шаг 9:

Тростниковый сахар соединяют с мускатным орехом, корицей посыпают всю поверхность лепешки.

Шаг 10:

Свернув рулетиком и разрезав небольшими кусочками, помещают в глубокую жарочную емкость в вертикальном положении, предварительно смазав ее маслицем.

Шаг 11:

Оставляют булочки для расстойки на 15 минут.

Шаг 12:

Для медовой заливки в металлическую емкость кладут мед, дают растопиться на среднем огне. Добавляют оставшееся сливочное маслице, тростниковый сахар, корицу.

Шаг 13:

Грецкие орешки перебирают, перемалывают в блендере.

Шаг 14:

Заливают булочки медовой заливкой, присыпают орешками, выпекают в горячей духовке больше получаса.

Шаг 15:

Выпеченные изделия остужают и подают к чаю или теплому цельному молоку.

Если нет тростникового сахара для заливки допустимо использовать обычный, или же вообще не добавлять никакой. А кисломолочный сыр заменить обычным творогом.

Вариант 4. Булочки на кислом молоке, жареные на сковороде

Если внезапно сломалась духовка, а так хочется какой-нибудь пышной, ароматной выпечки, воспользуйтесь следующим рецептом булочек на кислом молоке. По виду такие изделия сильно похожи на обычные пончики, жареные в большом количестве масла, только чуть больше по размеру.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 960 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 30 г;
  • сода – 30 г;
  • молотая корица – 45 г;
  • ванилин – 8 г;
  • мука – 1,340 кг;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • подсолнечное масло – 180 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка подогрев кислое молоко, всыпают в него сахар, соду, соль, ванилин и корицу, перемешивают.

Шаг 2:

Пропускают муку через сито и всыпают маленькими горстями в смесь, при этом часто перемешивают.

Шаг 3:

Оставляют тесто в тепле под мягкой тканью на 35 минут.

Шаг 4:

Выкладывают тесто на стол, формируют колбаску, разрезают на части, скатывают в колобки.

Шаг 5:

На сковороде раскаляют масло и кладут сформированные колобки, слегка приплюснув ладошкой, обжаривают с одной стороны 3 минутки на тихом огне и с другой столько же.

Шаг 6:

Готовые изделия выдерживают на бумажном полотенце 12 минут, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

В тесто молотую корицу и ванилин можно не добавлять.

Вариант 5. Булочки на кислом молоке с яблоками

А по этому варианту булочки на кислом молоке получатся еще сочнее, ароматнее, с легкой и приятной кислинкой. В основу добавляют соду, которая придает пышность и воздушность. В качестве посыпки используют жареный кунжут, делающий изделия красивыми и привлекательными по виду.

Ингредиенты:

  • 570 г муки;
  • 6 яиц;
  • 4 яблока любых;
  • 90 г жареного кунжута;
  • 35 г соды;
  • 9 г соли;
  • 380 мл кислого молока;
  • 55 мл рафинированного масла;
  • 260 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбив 5 яиц, добавляют к ним 160 грамм сахара и взбивают до пышности, вооружившись миксером.

Шаг 2:

Вливают кислое молоко, рафинированное маслице, всыпают соль, соду, хорошенечко перемешивают.

Шаг 3:

Потихонечку всыпают муку, вымешивают до мягкости.

Шаг 4:

Дают тесту немного полежать на столе, накрыв полиэтиленовым пакетиком.

Шаг 5:

Яблочки промывают, обсуживают мягкой тканью, освобождают каждое от сердцевины, нарезают небольшим квадратиком, присыпают оставшимся сахаром и перемешивают.

Шаг 6:

Разделив тесто маленькими кусочками, слегка расплющивают руками, помещают примерно чайную ложечку яблочной начинки, сворачивают как бы «мешочком», придают вид колобка.

Шаг 7:

Разложив на противень на пергаментную бумагу, смазывают взбитым яичным желтком от последнего яйца, присыпают кунжутом и оставляют в горячей духовке до получаса.

Шаг 8:

Готовые изделия вынимают, дают остыть и помещают на плоское блюдо, подают к столу.

Для придания булочкам большей нежности и сладости можно яблоки смешать с грушами.

Булочки на кислом молоке: быстро, вкусно, недорого

Если вы считаете, что прокисшее молоко достойно лишь утилизации, то вы крайне нерационально относитесь к ведению хозяйства. При этом лишаете свою семью шанса полакомиться восхитительной выпечкой. А ведь булочки на кислом молоке вполне достойны внимания самого капризного гурмана. Мало того, их можно приготовить по самым разным рецептам. А значит, есть шанс, что найдется подходящий вариант даже для закоренелых приверед.

Быстрый рецепт булочек на кислом молоке

С этим вариантом выпечки справится даже неуверенный в своих силах кулинар. В чистую сухую миску высыпается мука в количестве двух стаканов и смешивается с парой ложечек разрыхлителя. Затем в емкость закладывается полпачки (120 граммов) сливочного масла. Соединенные компоненты ножом или вилкой хорошенько рубятся. В массе формируется углубление, куда выливается стакан кислого молока. Тесто тщательно вымешивается и раскатывается в довольно толстый пласт. Стаканом или формочкой вырезаются аппетитные пышки и раскладываются по теплому смазанному противню. В духовке булочки на кислом молоке выдерживаются треть часа.

Рецепт для сковородки

Пригодится в том случае, если духовой шкаф вышел из строя или вы не любите с ним возиться.

В литр кислого молока всыпаются две большие ложки сахара и по паре маленьких – соли и соды. Можно добавить чайную ложку корицы и столько же ванильного сахара. После вымешивания вводится мука. Она добавляется постепенно, с промежуточным перемешиванием. Ориентировочно муки понадобится семь стаканов. Затем тесто оставляется в тепле для расстаивания.

Когда оно поднимется вдвое, а то и втрое, скатывается колбаска и разделяется на круглые пышки. Можно в каждой сделать дырочки, тогда по форме булочки на кислом молоке будут напоминать пончики.

Заготовки обжариваются с обоих боков до золотистого оттенка в постном масле и выкладываются на салфетки, чтобы убрать избыток жира. Кушать булочки на кислом молоке лучше горячими, но и в остывшем виде они весьма приятны на вкус.

Интересные дополнения

Оба приведенных выше рецепта предоставляют возможность напечь к чаю аппетитных пышек. Но они будут еще вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Можно также предложить к булочкам мед, варенье, джем или повидло.

Хозяйка, не боящаяся работы с дрожжами, может побаловать своих близких воистину незабываемым лакомством. Главное – запастись терпением и иметь достаточно времени на готовку. Так что булочками на кислом молоке по этому рецепту лучше заниматься на выходных.

В полулитре свернувшегося молока следует развести две полные ложки прессованных дрожжей и две-три ложки сахара-песка. Опара прикрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте подходить.

В миску, где будет замешиваться тесто, вбиваются три яйца. Их нужно подсолить; в оригинальном рецепте упоминается столовая ложка соли, но это многовато. Так что количество указанного ингредиента оставляем на усмотрение повара. Еще в миску всыпается сахар (5-6 ложек) и ванилин; масса хорошо вымешивается. Когда опара подойдет, она выливается в основу для булочек на кислом молоке. Далее добавляется примерно килограмм муки и вымешивается не тугое тесто. Последним в него вводятся 50 граммов растопленного масла. Теперь тесто примерно на час оставляется для повторного подъема.

На последнем этапе тесто раскатывается пластом и присыпается сахаром по вкусу. Затем его нужно свернуть длинным рулетом приблизительно равной толщины и порезать кружками с толщиной в два сантиметра. Из каждого отрезка формируется красивая булочка, для чего достаточно защипнуть тесто снизу. Готовые изделия раскладываются на противне, простеленном бумагой для выпечки. Сверху каждая булочка смазывается взбитым до пены яйцом, а после присыпается смесью сахара и мака. Четверть часа подготовленные плюшки стоят на столе, затем духовочный лист убирается в печь, разогретую до двухсот градусов Цельсия. Держать выпечку в духовке нужно 35 минут – или до появления аппетитного загара.

Такие булочки на кислом молоке будут уместны и на праздничном вечере, и в качестве детского угощения, и как школьный завтрак с определенными дополнениями. А утром с кофе или чаем их с удовольствием съедят и взрослые, готовясь к сложному трудовому дню.

Пышные булочки на кислом молоке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

молоко кислое – 275 мл

дрожжи сухие – 7 г

сахар – 1 ст.л.

растительное масло – 3 ст.л.

семечки для посыпки по вкусу – 1 ст.л.

Не зря я оставила для скисания молоко, чтобы приготовить эти булочки )) Поверьте, булочки получаются необыкновенные: легкие, воздушные, с очень вкусным мякишем! Попробуйте булочки на кислом молоке по рецепту с фото пошагово, уверена, они понравятся всем!

Приготовление

Кислое молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь запузырилась

Спустя 15 минут на поверхности образовалась пенная шапочка.

Просеиваем муку частями вместе с солью

в процессе добавляем растительное масло (2 столовых ложки)

Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Вымешивайте его 5-10 минут.

Ставим на 1.5 час до поднятия. Потом обминаем и ставим еще минут на 40-45. Готовое тесто сильно увеличивается в размерах (у меня в 2.5-3 раза).

Форму (металлическую, керамическую, силиконовую) слегка смажьте растительным маслом. Руки смажьте растительным маслом обильно. Разделите тесто на 9-10 частей и из каждой части скатайте шарик. Укладывайте шарики в форму не сильно плотно.

Разогреваем духовку до 200 С, а это время пусть булочки постоят под полотенцем.

Поверхность смажьте молоком (можно яйцом, но тогда она будет глянцевая, как у пирожков, а не матовая как у хлеба).

И по желанию посыпьте семечками. Можно посыпать кунжутом, льняным семенем или солью.

Отправляем выпекаться в духовку. Булочки пекутся быстро, минут 15. Как поверхность зарумянится, можно доставать. Накройте полотенцем.

Вот такой у булочки на кислом молоке мякиш.

Булочки без дрожжей - пошаговый рецепт приготовления с фото

У всех хозяек бывают моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное из подручных продуктов. На помощь придет рецепт простых и быстрых булочек на основе бездрожжевого теста. Для этого не нужно обладать высоким навыком кулинарного искусства, достаточно следовать пошаговой технологии. Вы также можете выбирать начинку на свое усмотрение, например, вареную картошку вместо сыра. Сами булочки в итоге получаются очень мягкими и пышными.

Приготовление

1

Высыпьте в миску два стакана с горкой просеянной пшеничной муки. Добавьте туда пакетик разрыхлителя, примерно 10-12 грамм. Затем всыпьте ¾ ч. л. соли и перемешайте ингредиенты.

2

Далее берем полный стакан домашней простокваши или кефира и вливаем в муку. Затем добавляем 100 мл растительного масла без запаха и начинаем делать замес.

3

Понемногу подсыпаем муку и продолжаем замешивать, затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем руками в течение 10-ти минут.

4

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вилкой хорошо разомните сыр и добавьте один желток, перемешайте до однородной консистенции. При желании можно добавить измельченный укроп.

5

Скатайте тесто в длинную колбаску и разделите на 10-12 одинаковых частей. Затем из каждой части сформируйте лепешку и выложите начинку посередине.

6

Залепите плотно края и сформируйте шарик, проделайте то же самое с остальными. Затем застелите противень пергаментом и выложите булочки. Дайте им настояться 20 минут под пищевой пленкой, а за это время разогрейте духовку до 170-180 градусов.

7 Приятного
аппетита! 7

Присыпьте булочки маком и смажьте яичным желтком, чтобы получилась румяная корочка. Затем отправьте выпекаться в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Выпечка на кислом молоке - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта выпечки на кислом молоке) / страница 2

Рецепт кислых блинов 4.8

Услышав название, не спешите отказываться от рецепта кислых блинов. Они вовсе не кислые, а лишь делаются на основе скисшего молока, потому так и называются. Вкусные, румяные и аппетитные. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Тесто из кислого молока 2.0

Для оладьев, пирогов и пирожков, а также другой самой разной выпечки прекрасно подойдет этот простой рецепт теста из кислого молока. Обязательно рекомендую взять его на заметку. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017

Булочки на кислом молоке 5.0

Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2016

Оладушки из простокваши 5.0

На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке) 3.6

Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на "ура"! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Пирожки на кислом молоке 4.7

Скисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожков на кислом молоке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.08.2015

Сдобная праздничная "коса" с цукатами 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобную праздничную косу с цукатами - красивый пирог из сдобного теста, который непременно порадует глаз ваших родных и гостей и приятно удивит ароматом. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.11.2017

Рецепт блинов на кефире без яиц 2.8

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Пирог с вареньем на скорую руку 4.8

Если хотите узнать, как приготовить пирог с вареньем на скорую руку, то это просто! Минимум доступных ингредиентов и времени — и на вашем столе прекрасный десерт к чаю. Варенье может быть любым. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2017

Лепёшки с сыром в духовке 4.6

Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017

Кекс на кислом молоке 3.7

Если у вас в холодильнике пропало молоко, то это не значит, что его нужно выбросить. Есть немало рецептов с этим кисломолочным продуктов в несвежем виде. Получится удачная выпечка. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2016

Пряники на кислом молоке 3.8

Пряники - мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! ...далее

Добавил: Алиса 01.04.2014

Печень с рисом в тесте 5.0

Если у вас осталось немного обжаренной печени и отваренного риса, возиться у плиты нет сил, а накормить нужно всю семью, не отчаивайтесь. Я расскажу вам, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.01.2018

Блинчики с творогом на кислом молоке 2.5

Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем! ...далее

Добавил: Mengrel12 30.09.2014

Пироги с капустой и яйцом 4.2

Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Пышные и мягкие оладушки 5.0

Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 09.06.2017

Тонкие блины на кислом молоке 2.0

На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.03.2016

Блины из кислого молока 5.0

Многие любят блины и готовят их на кефире, на молоке. Но мало кто знает, как приготовить блины из кислого молока. Сегодня я вам расскажу, как сделать это легко и просто. Следуйте рецепту! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.05.2017

Хлеб на кислом молоке

Многие хозяйки предпочитают готовить хлеб самостоятельно, и не зря. Ведь в домашних условиях он получается очень вкусным и полезным, так как не содержит никаких консервантов и вредных добавок. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016

Блины на кислом молоке толстые 4.3

Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2016

Лепешки на кислом молоке 5.0

Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016

Оладушки на простокваше 4.5

Готовить на простокваше - сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Простая выпечка из кислого молока 5.0

У вас скисло молоко, но не хочется его выбрасывать? Не переживайте! Всегда можно приготовить вкусный и простой пирог на кислом молоке! Заглядывайте и записывайте рецепт приготовления на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.05.2017

Оладьи с сухофруктами

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Маргарита 20.02.2017

Блины на кислом молоке без яиц 3.9

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2016

Осетинский пирог на кефире 4.3

Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Воздушные сырные вафли 5.0

Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2018

Дрожжевые блины на простокваше

Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2020

Яблочные вафли 5.0

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018

Хворост на кислом молоке 4.0

Хворост - простая, очень вкусная, домашняя выпечка. Хрустящая снаружи и пышная, мягкая внутри. Его готовят на кефире, сметане, простокваше. Сегодня я приготовила хворост на кислом молоке. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.11.2019

Булочки на кислом молоке: moi_natali — LiveJournal

Этот рецепт определенно стал одним из фаворитов несладкой выпечки. Очень уж булочки хороши! Нашла я их у Ксюшеньки sonja_ksu.  
На самом деле кислое молоко придает невероятный аромат и мягкость. Хотя если бы вы знали сколько времени у меня ушло на то, что бы его скислить. Что они добавляют сегодня в молоко, а???? Оно два дня стояло на кухне и, когда я его уже добавляла в тесто, был едва уловимый кислый запах и вкус)))
Но булки то какие получились, ах! И пекла их довольно таки давно, хотя рецептом делюсь только сейчас))))


Я особо ничего не меняла, так что рецепт скопирую у Ксюши (а в ее исполнении тут).
Кстати, увидете, что результат у нас немного разный (хотя уверенна одинаково вкусный)))) Вот печешь по одному и тому же рецепту, а все равно по своему выходит. Видимо я разрезы на булках не так смело делала))) А еще у меня некая проблема с духовкой, она очень плохо румянит корку, очень плохо. Не могу понять почему... то ли из-за того, что она газовая. Ведь в електрических духовках стоит обдув, который гоняет горячий воздух по всей духовке, соответственно происходит равномерное зарумянивание...

Вернемся все же к рецепту 

Что нужно:
200 мл кислого молока
1/4 ст воды
60 гр слив.масла (растопить и остудить)
1 яйцо (комнатной температуры)
1 ч.л соли
600 гр муки
1 ст.л сухих дрожжей

Смешать все ингридиенты и замесить эластичное тесто. Положить в миску и затянуть пленкой. Поставить подходить в теплое место 1-2 часа. Сформировать булочки, положить на противень и дать подняться еще 30 минут. Острым ножом сделать пару надрезов, присыпать немного мукой и поставить выпекаться при 200 градусах около 15 минут....

У меня получилось 7 булочек размером с ладонь. Ну и еще раз повторюсь они оооочень вкусные! Плотный, слегка резиновый мякишь, невероятный аромат!!!))) Одной вам точно не обойтись, ну если вы такой же любитель всего хлебо-булочного как и я))) Да и вообще отличный вариант к завтраку (наверное, второй любимый после вот этих булочек)

Булочки на кислом молоке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Сал

Сдобные булочки - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта сдобных булочек) / страница 2

Оригинальные булочки 5.0

Многие из нас выросли на сдобной выпечке. Такие виды как "улитка" и "рогалик" знакомы и любимы многими до сих пор. А если вам хочется чего-нибудь нового, то сделайте мучные изделия несладкими. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.05.2017

Булочки со сгущёнкой варёной 4.1

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные, ароматные, пышные и румяные булочки со сгущёнкой варёной. Варёная сгущенка - любимое многими лакомство с детства. Попробуйте её в выпечке! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 23.03.2016

Булочки с начинкой из клюквы 5.0

Сладкое тесто и клюквенный джем — идеальное сочетание для сдобной булочки. Форма булочек может быть любой: вкус от этого особо не поменяется. Джем можно приготовить из свежей или с/м клюквы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.01.2018

Сдобные булочки 4.2

Люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой, особенно булочками. Хочу рассказать вам, как приготовить нежные и ароматные сдобные булочки на молоке с ванилином и корицей. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2016

Булочки на кислом молоке 5.0

Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2016

Ванильные булочки 5.0

Когда я решила узнать рецепт, как приготовить ванильные булочки, то сразу вспомнила детство. Именно в этот период жизни эта выпечка просто сводила с ума. Всегда хотелось её есть и есть. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Дрожжевое тесто с творогом

Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях — это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Мягкие воздушные булочки 4.3

Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке. Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Булочки сдобные 4.1

Вы помните вкус сдобных булочек? Это вкус детства, который можно легко воплотить своими руками. Я подробно расскажу, как приготовить булочки сдобные в домашних условиях. Прекрасная выпечка для семьи! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Рецепт, как приготовить булочки "Крем-де-Паризьен", совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.05.2017

Булочки, политые шоколадом 5.0

Булочки, политые шоколадом - идеальный вариант угощения к чашечке чая или кофе, особенно в зимний день. Эти булочки необходимо готовить из сдобного теста на закваске, по желанию с изюмом или орехами. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 02.06.2019

Булочки с шоколадной начинкой 5.0

Расскажу, как приготовить булочки с шоколадной начинкой. Если вы, как и я, не дружите с тестом, я вам очень рекомендую этот рецепт! Упаковка теста, топинг и шоколадная крошка — получается шедевр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.03.2017

Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"

Булочки "Синнабон" — это очень ароматные и вкусные французские булочки с воздушным тестом. В оригинале используют корицу как начинку, но мы предлагаем уникальную шоколадную начинку. Попробуйте! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 09.02.2017

Пампушки с чесноком к борщу 4.8

Пампушки с чесноком — это идеальное дополнение к красному борщу. Вы успеете их приготовить, пока варится бульон. Получится очень вкусно, просто и быстро! Обязательно попробуйте эту выпечку! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Булочки с сухофруктами 4.0

В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Московские булочки

Это любимая и знакомая с детства выпечка из сдобного дрожжевого теста. Главное отличие от других булочек в их особенной форме — сердечки. Делюсь рецептом, как приготовить московские булочки к чаю. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.04.2017

Рецепт пышных булочек 5.0

Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Булочки-плетенки с корицей и маком

Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это - аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Булочки со сливочным сыром

Для тех, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу предложить очень интересный, несложный и по-настоящему классный вариант, как приготовить булочки со сливочным сыром и изюмом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Ночные булочки

Расскажу о рецепте, как приготовить ночные булочки. Такое необычное название связано с тем, что процесс их настойки требует около 8-10 часов, чтобы не терять времени их настаивают целую ночь. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2018

Булочки с изюмом в духовке 4.0

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Рецепт булочек для хот-дога

Хот-дог - это любимое блюдо детей. Они с удовольствием будут есть их на завтрак, обед и ужин. Обычно для приготовления хот-дога используют булочки из магазина, но их можно приготовить и дома. ...далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Булочки "Бриошь" на закваске 5.0

Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 08.08.2017

Булочки с корицей "Синнабон" 4.5

Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016

Картофельные булочки 5.0

В последнее время я всё реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре. Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Сдобные булочки на Пасху 4.4

Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем. ...далее

Добавил: Dashuta 26.11.2013

Булочки с изюмом и маком 3.4

Булочки с изюмом и маком - настоящее наслаждение для любителей сладкой, пышной выпечки. Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен! Готовятся они из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: DianaV 27.06.2014

Булочка с изюмом 5.0

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Плюшки "Улитки" 5.0

Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки». ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Творожные булочки на дрожжах 2.7

Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах – мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.02.2017

Медовые булочки 5.0

Если у вас на кухне есть мёд и мука, то вы всегда сможете сделать вкусную и простую выпечку. Вариантов так много, что найти стоящий рецепт сложно. Поэтому предлагаю свой, он должен прийтись по вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста 4.4

Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Рецепт пышных булочек с сахаром 4.7

Перепробовали множество рецептов, но у вас не получается испечь пышные и ароматные булки к чаю? Это вовсе не беда, расскажу вам рецепт пышных булочек с сахаром. Можете сделать их впрок. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Сдобные булочки с изюмом

Привет всем любителям сладкого :) Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2017

Черные булочки 3.7

Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без хлопот, и самое главное - без вредных красителей. Надеюсь, рецепт вам пригодится. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017

Сдобное тесто для булочек 4.2

Любите сладкую домашнюю выпечку? Тогда вам просто необходимо знать как приготовить сдобное тесто для булочек. Это совсем несложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на подготовку. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Булочки с тыквой и корицей 3.0

Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус. ...далее

Добавил: Елена Конова 10.07.2017

Булочки облитые халвой

Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Булочки на живых дрожжах 5.0

Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2016

Булка с изюмом 3.7

У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016


Смотрите также