Бутерброд для детей с фото


20+ интересных бутербродов для детей

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!

Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.

Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.

БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.

Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.

Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.

Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.

Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!

Олень Рудольф

Мороженое

Уютные домики

Лошадка

Милые букашки

Повар

Зайчик

Подводная лодка

Тетушка сова

Осьминог

Коровка Маняша

Спанч боб

Дракончик

Тачки

Рак

И еще несколько интересных тематический идей.

Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!

15 веселых закусок для детского праздника

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мамы часто задаются вопросом, чем же угостить ребенка и его маленьких гостей на день рождения или другой детский праздник. Ведь так хочется, чтобы каждое событие малыш вспоминал с улыбкой и радостью.

AdMe.ru предлагает приготовить простые блюда и оформить их с особой выдумкой и фантазией.

Яблоки в карамели

Нужно всего лишь проткнуть яблоки шпажками (или палочками для суши), окунуть в карамель и обвалять в ореховой крошке или кунжуте.

Арбуз-эскимо

Здоровая альтернатива эскимо. Разрезаем арбуз на треугольные дольки и вставляем палочки.

Мини-пицца

Огромные куски традиционной пиццы не осилит ни один ребенок. Поэтому вариант с мини-пиццей идеальный. Оформить ее можно, подписав имена на разноцветных флажках.

Улитка

Чтобы булочки с корицей не были скучными, закрутите тесто с двух концов таким образом, чтобы у вас получилась улитка.

Хот-доги

Даже обычные хот-доги могут выглядеть по-другому, если разместить их на тарелке вертикально и завязать зеленым луком.

Сосиски-мумии

Если сосиски обернуть полоской теста и закрепить концы, получатся такие сосиски-мумии. Осталось только сделать глаза.

Бутерброды

Из обычного бутерброда с сыром каждый ребенок может сделать свой персонаж, нужно лишь немного направить их энергию и фантазию в нужное русло.

Маршмеллоу на палочке

Маршмеллоу можно насадить на шпажки, окунуть в шоколад и украсить кондитерскими посыпками. Разместить их лучше всего в стакане, наполненном карамельками и M&M’s.

Блинчики

Канапе и бутерброды для детей, рецепты с фотографиями на праздник

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Можно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

Детский бутерброд: рецепты для детей

Детские бутерброды на день рождения

Дети питают к бутербродам искреннюю любовь. Потому долго упрашивать их съесть не приходится. Творческий декор только добавляет им очков. Предлагаем устроить небольшой мастер-класс по приготовлению детских бутербродов на день рождения и другие семейные праздники.

Давайте жить дружно

Трогательные бутерброды-мышки покоряют сердца маленьких гурманов с первого взгляда. Отвариваем вкрутую 2 яйца, очищаем от скорлупы и срезаем небольшую часть снизу — у нас получится 2 устойчивых основания. Из тонкого ломтика вареной колбасы вырезаем ушки формочками для печенья. С другого ломтика колбасы по самому краю срезаем тонкую полоску-завиток, которая послужит хвостиком. Вставляем эти элементы в прорези на белке. Глазки и носик делаем из бутонов гвоздики, а усы — из стеблей укропа. Остается усадить мышат на тосты с ломтиками ветчины или сыра. Эта хвостатая парочка ни за что не останется без внимания. В качестве творческого материала для создания хвостиков, глазиков и ушек могут подойти и другие овощи и специи!

Воздушный десант в крапинку

Бутерброды «Божьи коровки» — настоящий хит закусок на детский праздник. Отрезаем от багета толстый кружок, смазываем сливочным сыром и кладем ломтик ветчины. В качестве основы также подойдут крекеры, а для скрепления можно использовать нежный паштет. Для этого рецепта больше подойдет крепкий продолговатый помидор, который мы разрежем пополам, также можно использовать помидоры черри. Глубоко надрезаем каждую половинку, создавая видимость крылышек, и помещаем между ними ломтик сыра. Рисуем на помидоре белые точки майонезом. Из маслин вырезаем головку и лапки божьей коровке. По такому же принципу собираем остальных ее друзей. Украшаем детские бутерброды листьями петрушки и красиво рассаживаем на блюде с салатными листьями.

Эх, прокачу с ветерком!

Мальчики (и некоторые девочки) по достоинству оценят бутерброд-машину. Разрезаем небольшую продолговатую ржаную булочку вдоль на две части. В верхней половинке прорезаем широкое сквозное отверстие для будущих пассажиров. Нижнюю половинку смазываем сливочным маслом, кладем ломтики колбасы, сыра, накрываем все листьями салата. Далее соединяем обе половинки и делаем колеса. Для этого спереди и сзади насквозь протыкаем нижнюю часть бутерброда шпажками. На их кончики насаживаем толстые кружки огурца. Пассажирами этого авто станет пара симпатичных маленьких сосисок, которым мы нарисуем забавные мордашки кетчупом, или вареное яйцо в шляпке!

Жуткие, но симпатичные пташки

Бутерброды angry birds — беспроигрышный вариант для детского праздника. Разрезаем круглую булочку поперек на две части и смазываем маслом. Кружок колбасы слегка подрезаем снизу полукругом и кладем на хлеб, из остатков вырезаем чубчик. Глазами станут шарики моцареллы и кусочки маслин. Обязательно сделайте насупленные бровки. Маленький ломтик желтого сыра послужит клювом. Другого представителя пернатых делаем, заменив кружок колбасы большим треугольником сыра. Только клюв в этом случае вырежем из сладкого перца, а чубчик — из маслин. Еще один способ: попробуйте с помощью стакана вырезать два круглых основания из хлеба, у одного из них вырежьте уголок. Между основаниями положите кусочек ветчины, а декором для глазок, клюва и хохолков станут овощи: огурцы, маслины, морковь и сладкий красный перец. Подайте этот «веселый» дуэт на блюде в зарослях свежей зелени.

Хвала совиной мудрости

Праздничный бутерброд для детей вполне может быть десертным. Предлагаем приготовить его в виде совы. Смазываем шоколадной пастой ломтик батона. Нам также понадобится горсть сухого детского завтрака в форме полумесяцев. Делаем из них глазки, дополняя голубикой, смородиной, вишней или другими ягодами. Затем собираем из полумесяцев оперенье, выкладывая треугольником в центре тоста. По краям размещаем крылья из полукруглых ломтиков фруктов. Можно взять яблоко, грушу или персик. Клюв вырезаем из кусочка красного или зеленого яблока с кожурой. Отличное угощение готово!

Бутерброды в виде животных, героев мультфильмов, например свинки Нюши, пингвина Пина или Спанч Боба, — удачный ход в меню детских праздников и пикников. Больше оригинальных идей, а также рецепты с пошаговым описанием и фотографиями ищите на сайте «Едим Дома!». Своими авторскими задумками делитесь в комментариях.

как приготовить к праздничному столу

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Буквально ежедневно родителям приходится продумывать меню, узнавать рецепты интересных бутербродов для детей. Задача непростая, зато творческая. В процессе приготовления оригинальных бутербродов родители подчас создают настоящие кулинарные шедевры, которые ребенок с радостью съедает, и просит на следующий день приготовить подобное блюдо. Приготовленные вами по нашим рецептам бутерброды для детей они непременно оценят по достоинству.

Статьи по теме

Рецепты бутербродов для детей – советы по приготовлению

Во избежание обветривания нарезать бутерброды необходимо не ранее, чем за полчаса до еды. Если же их нужно много, например, для праздничного стола, то советуем приготовить и порезать продукты заранее, и сложить их в холодильник. В этом случае для приготовления большого количества бутербродов времени будет достаточно.

Перед приготовлением блюда стоит учесть кулинарные пристрастия ребенка. Возможно, некоторые продукты он не любит или не переносит. Все продукты, предлагаемые малышу впервые, нужно вводить в рацион с осторожностью.

Если ребенка интересует кухня и все, что связано с приготовлением еды, не забудьте пригласить его готовить вместе с собой. Тогда ребенок обязательно захочет отведать собственноручно приготовленное лакомство.

Замечено, что дети едят с большим аппетитом в компании других малышей. Если есть такая возможность, пригласите на дегустацию своих знакомых с детьми – в веселой компании веселые бутерброды для детей пойдут «под милую душу».

Красивые бутерброды для детей

Спанч Боб и Патрик

Ингредиенты

  • Два прямоугольных ломтика хлеба
  • Несколько ломтиков вареной колбасы.
  • Несколько ломтиков твердого сыра.
  • Вареное яйцо, морковь, свекла.
  • Маслины, оливки, консервированный горошек.
  • Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста.

Два неразлучных друга-бутерброда представляют собой полную копию своих прототипов – мультяшных персонажей. На два кусочка хлеба кладется колбаса, нарезанная тонким ножом так, чтобы ее контуры напоминали фигуры Спанч Боба и Патрика. Сверху на колбасу накладываем тонкий квадратный ломтик сыра. Из него же делаем шорты Патрика и ножки Спанч Боба. Глазки друзей делаются из отварного яйца. При помощи маслин, вареной моркови и зелени бутерброды декорируются, как на фото.

­­

Нюша

Ингредиенты

  • Квадратный кусок хлеба
  • Квадратный кусочек сыра
  • Большой ломтик молочной колбасы, несколько кусочков копченой колбасы
  • Несколько помидоров
  • Одно вареное яйцо
  • Пару листков салата, маслина, кусочки болгарского перца

Кусочек хлеба взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, сверху уложить поочередно листки салата, квадратный кусочек сыра и круглый кусочек вареной колбасы. Из фигурно порезанной вареной и копченой колбасы оформить ручки, ножки, веки и пятачок. При помощи перца и помидоров сделать мелкие детали. Для глазок использовать половинки вареных яиц и маслины.

Бутерброды на день рождения ребенка

Божьи коровки

Ингредиенты

  • Рыба красная малосольная
  • Помидоры черри
  • Масло сливочное
  • Батон белый
  • Маслины
  • Петрушка

Кусочки белого батона намазать тонким слоем масла, сверху положить по ломтику красной рыбы. Украшение бутерброда – порезанные на половинки помидорки черри, которые для схожести с божьими коровками надрезать на половинки, добавить головку из половинки маслины. Окончательный штрих – нанести пятнышки на тельце и украсить зеленью.

Знаки зодиака

Ингредиенты

  • Квадратные кусочки белого хлеба
  • Сыр твердый
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза, маслины, оливки, вареная морковь.
  • Укроп, зеленый лук

На аккуратно порезанный квадратиками белый хлеб сбрызнуть несколько капель оливкового масла, красиво выложить сверху кусочек сыра. Каждый бутерброд украсить изображением одного из знаков Зодиака. Выложить на тарелку, предложив гостям отведать блюдо, которое соответствует его знаку Зодиака.

Праздничные бутерброды для детей

Веселые мышата

Ингредиенты

  • Нарезанный квадратами хлеб
  • Сыр твердый
  • Вареное перепелиное яйцо, морковь, свекла, маслина­

На квадратный ломтик хлеба положить такого же размера ломтик сыра, сверху положить еще один кусочек сыра – желательно в дырочках. Из половинок вареного яичка сделать подобие мышки, для ушек и хвостика использовать вареную морковь, для глазок частичку маслины, для ротика – частичку свеклы.

Грибочек

  • Хлеб черный
  • Шпроты
  • Вареное яйцо
  • Сливочное масло
  • Сладкая паприка, зелень

Хлебную основу смазать сливочным маслом, в нижней части бутерброда выложить мелко нарезанную зелень. Белок вареного яйца разделить на 4 части, одну часть посыпать сладкой паприкой. Растереть желток со сливочным маслом. Шпроту разместить на бутерброде широким концом книзу, из посыпанной паприкой четвертинки белка сформировать шляпку грибка. В углу бутерброда из масляно-желтковой смеси сформировать солнышко с лучами.

Оригинальные бутерброды для детей

Забавные монстры

Ингредиенты
  • Хлеб
  • Сыр твердый двух сортов
  • Колбаса вареная или копченая
  • Оливки

Нарезать хлеб потоньше, при помощи стакана выдавить из хлебного мякиша круги. По размеру хлебной основы нарезать сыр и колбасу, ножом или ножницами сделать вырезы в сыре в виде зубов. Колбасу выложить в форме языка.

Мобилки

  • Хлеб
  • Колбаса
  • Сыр
  • Кукуруза, горошек, огурец, перец
  • Петрушка, лук зеленый, салат

На продолговатые ломтики хлеба уложить такого же размера ломтики колбасы. Из огурца или сыра сделать дисплей телефона. Кнопки оформить при помощи зерен кукурузы, горошка, кусочков сыра или перца. Украсить зеленью.

Как приготовить оригинальные и интересные бутерброды для детей, смотрите в этом видео.

Бутерброды божьи коровки Смотреть видео Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

рецепты с фото и видео

Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

«Мухоморчики»

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сметана или майонез
  • Зелень

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Бананы в шоколаде на шпажках

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Божья коровка на крекере

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

«Цыплята» из перепелиных яиц

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Сырные метёлки

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Фруктовый ёжик

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Сладкие тарталетки

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Фруктовые вафельные шашлычки с соусом

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Миньоны-бутерброды

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Сыр
  • Оливки
  • Огурец

Приготовление:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

Бутерброды Angry Birds

"Злые птички" чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Сыр
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

«Пингвины» из маслин

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая - «клювом», её втыкаем в маленькую маслину - «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Фаршированные «мышата»

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Сыр
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Мини-пиццы «Зверята»

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Парусники из овощей

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Десяток сэндвичей для школы – «Еда»

Десяток сэндвичей для школы – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Что дать ребенку, который не любит школьную столовую

Очень многие дети не едят того, что готовят в школьных столовых. И не только потому, что там плохо готовят (хотя и поэтому тоже), но и потому, что у этой еды совсем другие, не такие, как дома, вкусы.

Едва ли не самый оптимальный вариант детской еды, которую можно взять с собой в школу, — сэндвичи.

Некоторые бутерброды живут при комнатной температуре всего час-два, а потом начинают вянуть от собственных соков, некоторые прекрасно держатся до обеда. Так что нужно трезво оценивать ситуацию, и если в школе нет холодильника, не предлагать ребенку на обед то, что быстро умирает в тепле.

Вот дюжина хороших рецептов, которые при наличии бумажных пакетов для бутербродов и хороших ланч-боксов, а в некоторых случаях — школьных холодильников превратят школьный обед в праздник.

В некоторых рецептах есть чеснок и лук — если вас это смущает, можно их не класть.

И — эти одиннадцать рецептов могут послужить отправной точкой для дальнейших экспериментов, учитывающих вкусовые предпочтения каждого отдельно взятого маленького человека.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

Другие материалы из Номера

---------------------------

похожие идеи

Предполагается, что бублики будут самодельными, но имейте в виду: тесту придется провести ночь в холодильнике, так что готовьтесь с вечера. В тесте используется мед, нужно учитывать это обстоятельство, если ребенок аллергик.

Сэндвич с яичницей

В этом бутерброде много составляющих, хранить его вне холодильника долго не надо. Рецепт Томаса Келлера, шефа калифорнийского ресторана French Laundry. Отличная замена школьному завтраку.

Сэндвич с тунцом и сыром

Англичане называют этот сэндвич tuna melt и любят его за то, что сыр отлично склеивает тунец, не давая ему истекать соком и выпадать наружу. Рецепт требует тертого эмменталя, гауды или эдама.

Брускетта с говядиной

Очень вкусно, готовится быстро, есть одна техническая сложность: брускетта — открытое блюдо, поэтому или просто уложите две брускетты одну на другую, как это делали в детстве с бутербродами, или уложите в такой ланч-бокс, в котором она не будет пребывать в состоянии свободного полета.

Крок-месье по-итальянски

Отличный бутерброд, если в вашем распоряжении есть моцарелла и прошутто. Хорош в качестве легкого обеда — прекрасно придержится несколько часов без холодильника.

Сэндвич с форшмаком и яблоком

Удобный бутерброд, если, например, форшмак в доме уже есть или его часто готовят.

Сэндвич с беконом, сыром и авокадо

Классический сэндвич, из тех, что придумываются сами и живут в семьях столетиями. Бутерброд во время готовки запекается и предполагается, что его будут есть теплым. Но в холодном виде это не менее красивая история, так что укладывайте его смело в ланч-бокс и ни о чем не беспокойтесь.

Сэндвич с сыром и яблоками

Деликатное легкое блюдо, в котором есть недолговечный ингредиент — зеленое яблоко, залитое расплавленным сыром. Когда выдадите ребенку такой бутерброд, договоритесь, что он съест его довольно быстро.

Сэндвичи на гриле с говядиной, ветчиной и сыром

Калорийная бомба, способная привести в чувство ребенка после седьмого урока. Подается в багете, готовый уже бутерброд проводит несколько минут на гриле.

Сэндвичи с курицей и соусом барбекю

Для этого рецепта понадобится заранее приготовленная курица гриль. В соусе барбекю чили-пудра хорошо ладит с ананасовым джемом.

Сэндвич с тунцом и авокадо

Классический средиземноморский набор, такими бутербродами кормят, например, израильских школьников.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/desyatok-sendvichey-dlya-shkoly","@context":"http://schema.org","name":"Десяток сэндвичей для школы","description":"Что дать ребенку, который не любит школьную столовую"}

Полезный перекус для ребенка: 6 вкусных бутербродов

Думаете, какой перекус приготовить ребенку? Сделайте бутерброд или сэндвич. Но не торопитесь доставать из холодильника колбасу и майонез! Сытный, вкусный перекус можно приготовить и из более полезных продуктов. Берите свежие овощи и зелень, сметану и йогурт, отварное мясо и даже сладкие фрукты.

Бутерброды «божьи коровки»

Ребенок непременно оценит ваши старания, если вы приготовите ему съедобных божьих коровок. Настоящая красочная картинка на тарелке! Эти бутерброды можно подать на детский праздник.

Ингредиенты:

  • багет,
  • сливочный сыр,
  • некрупные помидоры,
  • сметана,
  • маслины.
  • свежий укроп.

Как готовить?

  1. Укроп измельчите.
  2. Багет нарежьте на куски. Смажьте хлеб сливочным сыром и присыпьте зеленью. Основа станет полянкой для божьей коровки.
  3. Помидоры разрежьте на половинки. Каждую половинку надрежьте, чтобы сделать крылышки. Уложите их на хлеб.
  4. Маслины разрежьте. Их половинки прикладывайте к помидорам. Получается маленькая головка божьей коровки.
  5. Теперь помидоры украсьте точками из сметаны, чтобы сделать пятнышки.

Рецепт можно немного видоизменить. Вместо основы возьмите не хлеб, а толстый крекер. А если ребенок не любит сливочный сыр, замените его на нежный паштет, покупной или приготовленный самостоятельно.

Сэндвич с курицей и брынзой для сытного перекуса


Сэндвичи с отварной курицей и овощами станут лучшей альтернативой гамбургерам, которые подают в закусочных и которые так любят дети. Приготовьте его на завтрак или полдник, положите в ланч-бокс в качестве школьного обеда.

Если ребенок не ест соленый сыр, замените его на любой другой.

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе,
  • ломтики хлеба для сэндвичей,
  • помидор,
  • сметана,
  • брынза,
  • листья салата,
  • свежая зелень по вкусу.

Как готовить?

  1. Курицу отварите. Это можно сделать с вечера, чтобы утром быстро приготовить завтрак. Нарежьте ломтиками.
  2. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Хлеб поджарьте в тостере или немного подсушите на сковороде.
  4. Помидоры и брынзу тонко нарежьте.
  5. Теперь можно собирать сэндвич. На один кусок хлеба уложите лист салата, сверху курицу, несколько ломтиков помидоров и брынзы. Добавьте ложку сметаны, и распределите по начинке, присыпьте зеленью. Накройте сэндвич вторым куском хлеба.

Яблочный бутерброд для ребенка

Бутерброд из свежих яблок и безе станет не только сладким полдником для ребенка, но и вкусным десертом на детском празднике. Не потребуется огромного списка продуктов, готовить очень быстро!

Ингредиенты:

  • багет,
  • 3-4 яблока,
  • 3 яичных белка,
  • 100 г сахарной пудры.

Как готовить?

  1. Хлеб нарежьте (куски толщиной 1 см).
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Яичные белки с сахарной пудрой взбейте в густую пену.
  4. На каждый ломтик хлеба выкладывайте слой яблок. Сверху выкладывайте взбитые белки (массе можно придавать любую форму).
  5. Бутерброды разложите на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 250˚С до тех пор, пока белки не подрумянятся. Яблочные бутерброды можно запекать и в микроволновке, поставив ее на максимальную мощность.

Если ребенок больше любит другие фрукты, готовьте перекус именно из них. С безе по вкусу сочетаются многие сочные плоды — например, груши и персики.

Бутерброд с паштетом из овощей


Овощи в бутерброды можно добавлять не только в свежем виде. Приготовьте овощной паштет. Понравится даже тем деткам, которые не любят зелень!

Овощной паштет просто намажьте на хлеб. А чтобы перекус был более сытным, бутерброд можно дополнить отварным мясом.

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • половина стебля сельдерея,
  • луковица,
  • 4 яйца,
  • пучок укропа,
  • болгарский перец,
  • кабачок.

Как готовить?

  1. Подготовьте овощи — помойте, нарежьте, спассируйте на растительном масле или в небольшом количестве воды.
  2. Смесь остудите, посолите по вкусу, добавьте нашинкованную зелень и яйца, взбейте блендером.
  3. Массу выложите в форму для выпекания. Готовьте в духовке, пока сверху паштет не подрумянится.
  4. Готовый паштет остудите. Можно брать хлеб и намазывать на него паштет.

Список овощей для паштета можно подбирать по собственному вкусу. Подойдут баклажаны, помидоры, картофель. Блюдо разнообразьте любой свежей зеленью — кинзой, рукколой, петрушкой.

Сэндвич с рыбой и пекинской капустой

Для приготовления рыбного сэндвича берите ту рыбу, которую любит ребенок (лучше нежирные сорта). Нужна именно свежая, а не соленая!

Ингредиенты:

  • 100-200 г филе рыбы,
  • 4 ломтика хлеба,
  • половина кочана пекинской капусты,
  • стебель сельдерея,
  • половина луковицы,
  • 2 ст. л. сметаны.

Как готовить?

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Помельче нарежьте сельдерей и лук. Смешайте их с капустой, перемешайте. При необходимости посолите и приправьте перцем.
  3. Филе рыбы отварите или поджарьте на гриле без масла. Остудите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Хлеб поджарьте в тостере до хрустящей корочки.
  5. Теперь можно собирать сэндвич. На один кусок хлеба выложите слой капусты, а потом несколько ломтиков рыбы, накройте другим куском хлеба.

Фруктовые бутерброды

Для сладкого перекуса необязательно брать покупную шоколадную пасту и намазывать ее на батон. Сделайте бутерброд из свежих фруктов!

Рецепт очень вариативен — берите те плоды, которые больше любит малыш. Ребенок и сам с удовольствием присоединится к приготовлению вкусного лакомства.

Ингредиенты:

  • багет,
  • сметана,
  • банан,
  • 2 киви,
  • груша,
  • персик,
  • по 1 ст. л. измельченных грецких орехов и зерен граната,
  • корица.

Как готовить?

  1. Багет нарежьте. Ломтики хлеба подсушите в тостере.
  2. Грецкие орехи поджарьте на сковороде.
  3. С банана снимите кожуру, нарежьте тонкими кружками.
  4. Киви помойте, срежьте кожуру, нарежьте кружками.
  5. Персик и грушу, предварительно сняв кожуру и убрав косточки, нарежьте кубиками.
  6. Каждый кусок хлеба намажьте сметаной, присыпьте грецкими орехами и зернами граната. Выложите на бутерброд кружки банана и киви, чередуя их. Сверху выложите кубики груши и персика. Присыпьте корицей и можно подавать.

Сметану в рецепте можно заменить на взбитые сливки или йогурт. Вместо основы многие используют и варенье. Но если вы берете для приготовления сладкие плоды, варенье сделает бутерброд очень приторным.

Праздничные бутерброды для детей, рецепты с фото

Бутерброды на детский праздничный стол должны быть яркими!
Малышей не заставишь есть салаты, не прельстишь мясной закуской. Пусть на столе будут веселые фигурки из овощей, бабочки с «колбасными» крыльями или, в зависимости от праздника, бутерброд в виде петуха.

Бабочка


Вам потребуется для одного бутерброда: 1 булочка, 1 ломтик ветчины, 2 ломтика сыра, 1 черная маслина без косточки, 1 зернышко кукурузы, 2 икринки, 2 кружочка огурца, 2 кружочка редиски, 4 листа зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на две части.
2. Нижнюю часть булочки намазать сливочным маслом, положить ломтик ветчины.
3. Сверху выложить четыре листа салата.
4. Верхнюю часть булочки разрезать на две половинки.
5. Выложить их на бутерброд в виде крыльев.
6. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка — это «глаза» бабочки.
7. Уложить «глаза» на «голову» — черную маслину без косточки. «Зрачки» сделать из икринок. Вставить «усики» — стебельки петрушки.
8. Из сыра вырезать «крылышки».
9. Прикрепить «крылышки» из сыра при помощи сливочного масла или майонеза.
10. Украсить кружочками огурца и редиски.

Змейка

Вам потребуется: 1 булочка, 1 огурец, 1 ломтик вареной колбасы, 1 лист зеленого салата, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 маленький помидор, 1 зеленая оливка, фаршированная красным перцем, 2 икринки, 2 кусочка соленой соломки, сливочное масло или майонез.

1. Разрезать булочку вдоль на две части.
2. Верхнюю часть булочки разрезать на секции.
3. Среднюю секцию перевернуть срезом вниз и вставить 2 кусочка соломки — «зубы». Сделать спираль из огурца.
4. Нижнюю часть намазать маслом, сверху положить лист салата и ломтик колбасы, вставить между ними спираль.
5. Из кусочка перца вырезать «язычок».
6. Выложить из трех секций «голову» змеи, вставить «язычок».
7. Отрезать ломтик огурца, помидор разрезать на две половинки.
8. Оливку разрезать на две половинки — «глаза». «Зрачки» сделать из икринок.
9. Положить на «голову» кружок огурца и половинку помидора. Уложить «глаза».

Бутерброд-Кит

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик сыра, 2 ломтика вареной колбасы, 2 соленые соломки, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 1 огурец, 1 веточка укропа, 1 лист зеленого салата, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на три части. Нижнюю часть булочки намазать маслом, сверху положить лист салата и кружок сыра.
2. Среднюю часть разрезать пополам. В одну из них вставить соломку и уложить на бутерброд. Это «хвост».
3. Кружок колбасы сложить пополам и уложить на бутерброд. Это «рот».
4. Рядом уложить оставшуюся половинку булочки. Намазать её маслом, положить сверху ломтик колбасы. Накрыть верхней частью булочки.
5. Вставить в неё два кусочка соломки для крепления «глаз»
6. «Глаза» сделать из половинок черной маслины. В отверстия вставить зернышки кукурузы. «Зрачки» сделать из икринок. Надеть «глаза» на соломинки.
7. «Хвост» намазать маслом, выложить сверху кружочки огурца. Вставить «фонтанчик» — веточку укропа.

Корова-бутерброд

Вам потребуется: 1 булочка, 4 ломтика сыра желтого цвета, 1 ломтик сыра оранжевого цвета, 2 ломтика вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 1 колечко красного сладкого перца, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

1. Разрезать булочку вдоль на три части.
2. Нижнюю и среднюю часть булочки намазать маслом, сверху на одну из них уложить кружок сыра, на другую — колбасу.
3. От колечка перца отрезать часть — «язычок». Сложить части друг на друга, уложить сверху «язычок».
4. В верхней части сделать два отверстия. Уложить верхнюю часть на бутерброд.
5. Вырезать «рога» из сыра. Вставить «рога» в отверстия.
6. Разрезать кружок колбасы на две половинки и вставить их в те же отверстия — «уши».
7. Вырезать из сыра овал, сделать две дырочки — «ноздри».
8. Черную маслину разрезать на две половинки. Вставить в них зернышки кукурузы. Это «глазки». «Зрачки» сделать из икринок. Украсить корову «челочкой» из петрушки.

Лев

Если у вашего малыша День Рождения с 22 июля по 21 августа, значит по знаку зодиака он Лев. Сделайте необычный бутерброд для завтрака!

Вам потребуется: 1 булочка, 2 ломтика сыра, 1 ломтик ветчины, 1 ломтик вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 1 кусочек красного сладкого перца, 6 перышек зеленого лука, 1 лист зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на три части.
2. Среднюю часть намазать маслом, сверху положить кружок сыра и ветчины. Это — «туловище».
3. Верхняя часть — «голова». Подложить под неё лист салата. Прикрыть «головой» часть «туловища».
4. Из ломтика колбасы вырезать два кружочка — «ушки».
5. Из нижней части вырезать несколько половинок. Уложить их. Это «нос» и «лапы».
6. Вырезать из сыра кусочки — «щечки», уложить на них перышки лука — «усы». Сделать «рот» из перца.
7. Черную маслину разрезать на две части. Уложить срезом вниз. В отверстие от косточки вставить кукурузу. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок.
8. В перышко лука вставить веточку петрушки. Это «хвостик».

Бутерброд Мишка

Для этого веселого украшения детского стола вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик ветчины, 1 ломтик сыра, 1 ломтик вареной колбасы, 1 маленький помидор, 1 зеленая оливка, фаршированная красным перцем, 2 икринки, 1 черная маслина без косточки, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 лист зеленого салата, майонез.

1. Булочку разрезать на две части.
2. Нижнюю часть булочки намазать майонезом, положить кусочек сыра.
3. Сверху уложить лист салата и ломтик ветчины.
4. В верхней части булочки сделать отверстие.
5. Сделать два отверстия для «ушек». Уложить верхнюю часть на нижнюю.
6. Из ломтика колбасы вырезать два кружочка — «ушки». Согнуть их и вставить в отверстия.
7. Вставить «мордочку» — маленький помидор.
8. Разрезать оливку на две половинки. Это «глазки».
9. Отрезать от маслины половинку — «носик».
10. Уложить «глазки» и «носик», сделать «зрачки» из икринок. Приклеить майонезом «ротик» — из перца.

Мышка

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик сыра, 2 ломтика вареной колбасы, 1 соленая соломка, 1 черная маслина без косточки, 1 редиска, 1 консервированная зеленая горошина, 2 икринки, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 веточка укропа, 1 веточка петрушки, 1 перышко зеленого лука, майонез.

1. Разрезать булочку вдоль на две части.
2. Нижнюю часть намазать майонезом, сверху положить кружок сыра.
3. В верхней части сделать отверстие. И два для «ушек».
4. Уложить верхнюю часть на нижнюю.
5. Из одного ломтика колбасы вырезать два кружочка — «ушки». Согнуть их и вставить в отверстия.
6. Другой ломтик колбасы свернуть кулечком и скрепить узкий конец маслиной. Это «мордочка».
7. Разрезать редиску на две половинки, одну из которых разрезать еще раз пополам. Это «глазки». «Зрачки» сделать из икринок.
8. Вставить «хвостик» из лука и «усики» из укропа.
9. Вырезать из перца «ротик», из кусочка сыра — «зубки».

Пеликан

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик сыра, 1 ломтик ветчины, 1 кусочек сыра оранжевого цвета, 1 кусочек мраморного сыра, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик салями, 2 зернышка кукурузы, 3 икринки, 1 лист зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на три детали. Средняя часть — это «голова», две крайние — «крылья».
2. Нижнюю часть намазать маслом, уложить кружочек сыра.
3. Из оранжевого сыра вырезать «лапки», уложить их на бутерброд. Сверху положить среднюю часть.
4. Намазать её маслом, положить лист салата и ломтик ветчины. Уложить «крылья».
5. Между ними вставить часть булочки — «голову». Намазать её маслом, покрыть кусочком колбасы.
6. В салями вырезать два отверстия. Уложить его на «голову».
7. Вставить в отверстия зернышки кукурузы — «глазки». «Зрачки» сделать из икринок. Украсить «хохолком».
8. Из мраморного сыра вырезать «рыбку». «Глазик» — из икринки. Вставить «рыбку» в «клюв».

Петушок

Такой праздничный бутерброд на детском столе — отличное украшение для новогоднего праздника в Год Петуха.

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик салями, 2 маринованные стрелки чеснока, 1 зеленая оливка без косточки, 1 кусочек вареной моркови, 1 зернышко кукурузы, 2 икринки, 1 маленький стручок красного перца, 1 соленая соломка, 1 лист зеленого салата, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на две части. Верхнюю часть разрезать на три секции.
2. Нижнюю часть намазать маслом, уложить лист салата, сверху положить ломтик колбасы.
3. Из ломтика салями вырезать «лапки». Сделать в них отверстие. Вставить в него стрелки чеснока — «ножки».
4. Уложить «туловище» и боковые части булочки.
5. В оливку в отверстие от косточки вставить кусочек вареной морковки — «клюв».
6. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок.
7. Стручочек — «гребешок». Сделать в нем отверстие.
8. Надеть на соленую соломку «голову» — оливку и «гребешок».
9. Сделать отверстие в «туловище». Вставить в него «шею» — соломку.

Поросенок

Вам потребуется: 1 булочка, 1 помидор, 1 огурец, 1 ломтик сыра, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик ветчины, 2 консервированные зеленые горошины, 2 икринки, 1 черная маслина без косточки, 1 лист зеленого салата, 1 кусочек редиски или красного перца, майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на три части.
2. Нижнюю и среднюю часть намазать майонезом. Нарезать огурец и помидор кружками. Выложить кружки на булочку.
3. Положить на них ломтик ветчины и ломтик сыра. Уложить части бутерброда друг на друга.
4. Сверху положить лист салата. В верхней части булочки сделать два надреза для «ушек».
5. Из ломтика колбасы вырезать «пятачок» и «ушки». Вставить их в надрезы и прикрепить «пятачок».
6. Сделать «глазки» из горошка, «зрачки» — из икринок. Вырезать «ротик» из кусочка редиски или перца.
7. Отрезать от ломтика колбасы тонкую полосочку — «хвостик». Вставить «хвостик» и уложить его колечком.
8. Из маслины без косточки вырезать «копыта». Приставить их, как на фото.

Скорпион

Если у вашего малыша День Рождения с 23 октября по 22 ноября, значит по знаку зодиака он Скорпион. Сделайте необычное украшение для праздничного стола!

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик сыра, 1 ломтик копченой колбасы, 1 огурец, 1 зернышко кукурузы, 1 кусочек красного сладкого перца, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на три части.
2. Из средней части выдавить прямоугольную секцию.
3. Верхнюю часть разрезать на кусочки одинаковой толщины. Из нижней части вырезать паз.
4. В средней части срезать кусочек. Установить её срезом вниз и вставить в паз.
5. Намазать нижнюю часть маслом, сверху положить ломтик колбасы и уложить кусочки, нарезанные из верхней части булочки.
6. Из сыра вырезать шесть треугольничков — «лапки».
7. Вставить «лапки».
8. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Это «глазки».
9. Отрезать от огурца кусочек — это «носик». Прикрепить «глазки» и «носик».
10. Нарезать огурец кружками. Вставить кружки между кусочками булочки. Вырезать «язычок» из перца.

Уточка

Вам потребуется: 1 булочка, 4 ломтика сыра, 2 ломтика вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 2 листа зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

1. Разрезать булочку вдоль на три части.
2. Нижнюю и среднюю часть булочки намазать маслом, на одну положить кружочек сыра, на другую — колбасы.
3. В верхней части булочки сделать отверстие.
4. Уложить части булочки в прежнем порядке.
5. Из тонко нарезанных ломтиков сыра вырезать два кружочка, слегка их согнуть.
6. Вставить их друг в друга. Это «клюв» уточки.
7. Вставить «клюв» в отверстие в булочке.
8. Вырезать «лапки» из сыра.
9. Вставить «крылышки» — листья салата и «хвостик» — веточку петрушки.
10. Разрезать маслину на две половинки.
11. Вставить в них зернышки кукурузы. Это «глазки». «Зрачки» сделать из икринок.

Рецепты горячих бутербродов из духовки для детей

02 Июл Горячие бутерброды из духовки — отличный перекус для детского праздника.

Posted at 12:43h in Несладкое by Евгения Александрова

Простота — главный плюс бутербродов. Поэтому они пользуются среди тех, кто готовит праздничный стол, любовью и уважением. Но могут наскучить едокам. Ведь это повседневная пища. Многие из нас едят ее хотя бы раз в неделю. А при подогреве это банальное блюдо обретает «новое звучание». Если сделать вкусные горячие бутерброды, дети их уплетут с превеликим удовольствием. Особенно если использовать их любимые ингредиенты и привлекательно украсить.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке, знает каждая хозяйка. А умеете ли вы сделать это блюдо таким, чтобы оно понравилось детям? Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами с фото. Эти бутерброды, по моим наблюдениям, детям нравятся больше всего.

Хлеб для приготовления горячих бутербродов в духовке можно брать абсолютно любой. Однако я предпочитаю обычный белый нарезной. «Верх» допускается какой угодно. Хотя детям очень нравится, когда бутерброды в духовке готовятся с сыром. Расплавленный, ароматный, он великолепно дополняет все остальные ингредиенты.

С колбасой

Почему дети так любят колбасу, до сих пор так никто и не понял. Но знание этого факта поможет нам угостить ребятню, полностью угодив ее вкусам.

Для бутербродов с колбасой и сыром понадобятся:

  • батон белого хлеба,
  • 250 граммов вареной колбасы,
  • сливочное масло,
  • 150-200 граммов твердого сыра,
  • болгарский перец.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кружками. Болгарский перец — тонкими длинными полосками.
  2. Куски булки смазать сливочным маслом. Уложить на них ломтики паприки, затем кружки колбасы.
  3. Сыр нарезать тонкими кусочками, накрыть хлеб с колбасой.
  4. Запекать бутерброды в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов (10-15 минут).

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами тоже очень нравятся маленьким сорванцам.

Ингредиенты:

  • 150 граммов вареной колбасы,
  • батон белого хлеба,
  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • столовая ложка сметаны,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • чеснок, зелень по вкусу.

Процесс:

  1. Колбасу и помидоры нарезать кубиками.
  2. Нарубить зелень и чеснок.
  3. Заправить смесь кетчупом и сметаной.
  4. Сыр натереть.
  5. Намазать ломтики хлеба колбасно-томатной смесью, сверху посыпать сыром.
  6. Отправить в горячую духовку (180-200 градусов) на 15 минут.

С томатами

Дети с удовольствием уплетают бутерброды с помидорами, если помидоры предварительно бланшировать. Мне это блюдо тоже нравится. Не только потому, что вкусное. Оно очень простое и значительно экономит мое время.

Ингредиенты:

  • багет,
  • 3 помидора,
  • луковица,
  • 200 граммов моцареллы,
  • по большой щепоти орегано и базилика (сухих),
  • зубчик чеснока,
  • по вкусу соль-перец.

Приготовление бутербродов с сыром и помидорами:

  1. Нарубить лук и чеснок.
  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  3. Соединить помидоры с луком и чесноком, всыпать приправы и соль. Массу перемешать. На время приготовления багета отправить в холодное место.
  4. Багет нарезать тонко, наискосок. Поставить в горячую (200 градусов) духовку минут на 5. Запекать до зарумянивания.
  5. Моцареллу нарезать кружками.
  6. Положить на каждый ломтик багета томатную массу. Накрыть кусочками моцареллы.
  7. Запекать в духовке 2 минуты.


С картошкой

Рецепт этих бутербродов незаменим, если у вас от предыдущего обеда осталось немного картофельного пюре. Получатся очень вкусные бутерброды. Для праздника пюре можно приготовить специально.

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба,
  • яйцо,
  • 200 граммов картофельного пюре,
  • сухие или свежие травы,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • соль.

Процесс:

  1. В пюре вбить яйцо. Добавить травы. Посолить.
  2. Намазать ломтики хлеба полученной массой.
  3. Посыпать сверху тертым сыром.
  4. Печь в разогретой до 175-180 градусов духовке 10 минут.

Можно сделать сытные бутерброды с картошкой и колбасой. Действуем точно так же, как описано выше. Только в пюре еще добавляем вареную колбасу. Нарезать ее следует соломкой или кубиками.

В интернете полно рецептов горячих бутербродов, подразумевающих использование майонеза. Я категорически против запекания этого продукта. И вообще не сторонник употребления майонеза детьми. Поэтому в предложенных мной рецептах этого ингредиента нет.

Читайте нашу статью про приготовление бутербродов на сковороде.

Картинки прикольных бутербродов (36 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть прикольные картинки бутербродов.

Детский бутерброд.

Смешные бутерброды.

Бутерброд «пират».

Бутерброды «котики».

Грустный бутерброд.

Бутерброды «свинки».

Бутерброд «рыбка».

Бутерброд «мышка».

Бутерброд «собачка».

Бутерброд «часы».

Бутерброд «котик».

Бутерброд «мышка».

Бутерброд с икрой.

Бутерброд «зайчик».

Оригинальный бутерброд.

Бутерброд «божья коровка на цветке».

Бутерброд «лев».

Зубатые бутерброды.

Бутерброды «собачки».

Красивые бутерброды.

Бутерброды «миньоны».

Бутерброд «гитара».

Прикольный гамбургер.

Бутерброды «бабочки».

Бутерброд «розочки».

Детский бутерброд.

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка...

 


Смотрите также