ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов
Доброго всем дня!
Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще. Здесь вы уже сами решите, как вам нравится.
Подобное тесто в идеале готовится очень долго. Оно несколько часов стоит в холодильнике, чтобы прошел процесс ферментации. Из-за этого получается очень пористая структура, с крупными ячейками. Я же напишу более простые варианты — быстрые. Мало кто готов так много времени тратить на приготовление одного блюда. И ваша открытая лепешка с начинкой получится очень нежная и вкусная.
Итак, 7 рецептов перед вами, выбирайте по вкусу. Также можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей, рецепт уже на сайте.
Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)
Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.
Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.
Ингредиенты:
- теплая вода — 300 мл
- свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
- мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)
Способ приготовления:
1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.
2.Венчиком перемешайте массу до однородности.
3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).
4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.
5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.
6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.
Важно! Не забивайте мукой свой комок. Он должен быть мягким и пластичным. Не превращайте его в твердый камень.
7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.
8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.
9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.
10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.
Сахар в составе делает массу более сбалансированной по вкусу. При этом сладости никакой не появляется.
Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.
Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.
Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?
Ингредиенты:
- мука — 0,5 кг
- сухие дрожжи — 7 гр.
- теплая вода — 300 мл
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
Этапы приготовления:
1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.
2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.
3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.
4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.
5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.
Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.
6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.
7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.
Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух
Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.
Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 250 мл
- теплая вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 80 мл
- пшеничная мука — 700 гр. (+/-)
Приготовление:
1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.
2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.
3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.
4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.
5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.
В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.
6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.
7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.
8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.
Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.
Ингредиенты:
- живые дрожжи — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 450 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 700 гр. (+/-)
- уксус 9% — 2 ст.л.
Как сделать:
1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.
2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.
3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.
4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.
Смажьте руки растительным маслом и сформуйте шар. Благодаря жиру снаружи, он не будет прилипать к миске.
5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.
6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.
7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!
Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт
Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л
- мука — 1 кг
- растительное масло — 50 гр.
- сухие дрожжи — 12 гр.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт. крупная
- сахар — 1 ч.л.
Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами
Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.
Ингредиенты:
- вода — 330 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 2,5 ст.л.
- мука — 560 гр.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
Приготовление:
1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.
Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.
2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.
3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.
4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.
5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.
Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом
Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.
Ингредиенты:
- мука — 650 гр.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- вода — 400 гр.
- мед — 10 гр.
- соль — 10 гр.
- оливковое масло — 50 мл
Способ приготовления:
1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.
Если уверены в качестве дрожжей, то можно не оставлять опару, а сразу начинать замес.
2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.
3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.
4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.
5.Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.
6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.
7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.
8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.
Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.
Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.
Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное). Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото
Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масло
- 1.5 стакана муки(250 граммовых)
Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.
А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.
Тесто для пиццы. Процесс приготовления
Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.
- В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
- Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
- Сразу же добавляем небольшими порциями муку
- Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
- Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
- Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
- После чего сразу же помещаем пиццу в духовку
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов
Всем привет! Хочу поделиться своими любимыми рецептами пиццы. Это блюдо любят и взрослые и дети. Сейчас пиццерии открываются на каждом шагу. Мы не исключение, часто заезжаем и лакомимся вкусняшкой. Но готовить эту чудесную выпечку можно дома.
Поверьте, это не сложно. Я готовила на сухих и живых дрожжах, на воде и молоке, перепробовала много рецептов, готовила с колбасой и сыром, с солеными огурцами, и еще много с чем.
Сегодня раскрою вам все секреты и тонкости, и поделюсь фотографиями, которые делала в процессе приготовления. И допишу пару понравившихся мне вариантов. Как вам тесто, только вчера готовила, и сразу фотографию сделала.
Пицца — это итальянское дрожжевое блюдо, в виде открытой лепешки, покрытое соусом и сыром. Доподлинно известно, что в 17 веке, в портах готовились лепешки для рыбаков. А мастеров называли «pizzaioli». А в 18, стали появляться первые пиццерии. В 19 веке она стала любимым блюдом всей Италии.
Очень надеюсь, что эта подборка рецептов теста, поможет вам приготовить и порадовать своих любимых ароматной сдобой. Все они разные, но на любой вкус, и на любой уровень мастерства.
Тесто для пиццы на воде и сухих быстродействующих дрожжах
Это проверенный годами и временем рецепт, не буду говорить что автор я, или я его взяла где-то там в книгах или интернете. Скажу честно, очень давно, муж мне подарил диски Юлии Высоцкой, с ее передачами. Одно время, мне они очень нравились, я смотрела и пробовала ее рецепты.
И этот рецепт я увидела в передаче, попробовала, и он нам понравился, вся семья оценила. Да и тесто готовиться быстро, без возни и хлопот. И этот рецепт я знаю на зубок, уж какие только начинки я не пробовала, всегда вкусно на 5 с плюсом. Обожаю это быстрое тесто, оно мое любимое.
Продукты для опары:
- 75 мл. воды (кипяченая теплая)
- 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
- 50 грамм муки
Ингредиенты для теста:
- 125 грамм теплой кипяченой воды
- 1 столовая ложка коровьего молока
- 250 грамм просеянной муки
- щепотка соли
- 4 ложки растительного масла
Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.
Если залить горячей водой, дрожжи сварятся, и тесто не получится. Заметьте также, в рецепте опары нет сахара, и соли.
Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.
Оставляем на 5- 10 минут при комнатной температуре.
Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.
На фото, вы можете увидеть что в тесте появились небольшие пузырьки воздуха.
Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.
Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.
Муку обязательно просеиваю, если есть желание и время, ее можно просеять несколько раз. Так тесто будет более воздушное и легкое, и насытится кислородом.
Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».
Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.
Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.
Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, его я не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю его руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.
Пышное дрожжевое тесто на пиццу в холодильнике (самый простой рецепт)
Готовится очень просто, я этот рецепт нашла очень давно в одной кулинарной группе в одноклассниках, уже не помню в какой, говорю как есть. Он необычный, интересный, получается жидковатое и липковатое. Если вас это не смущает, можете попробовать этот вариант.
Вот такое оно интересное и пышное, ингредиенты в составе, тоже, не менее интересные. Вы можете ингредиенты поделить пополам, и попробовать сделать на пол порции.
Ингредиенты:
- 680 гр пшеничной муки
- 482 гр воды (ком.температуры)
- 7 гр сухих дрожжей
- 2 ст. л меда
- 2 ст. л оливкового масла
- 14 гр соли
Итак, все ингредиенты готовы. Используя я теплую воду, не горячую. Наливаю ее в миску, добавляю сухие дрожжи, соль, масло, и мед. Перемешиваю, чтобы растворить ингредиенты.
Я замешиваю руками, можно использовать кухонные инструменты для приготовления теста. Всыпаю порциями просеянную муку и перемешиваю.
Вы только взгляните, какое она воздушное, дрожжи вступили в реакцию.
Берите только свежие дрожжи, обязательно смотрите на сроки годности продукта. Желательно брать качественные, проверенных производителей.
Тесто накрываем и оставляем на расстойку на 1 час, в течение часа, нужно перемешать тесто несколько раз. Руки смажьте растительным маслом.
После чего, я смазываю контейнер растительным маслом, и помещаю в него тесто.
Его можно хранить до 5 дней в холодильнике, и использовать при необходимости.
Оно очень воздушное, и насквозь все в пузырьках. Это на фото я только кладу тесто в холодильник. А на фото выше, оно на следующий день, там можно заметить, насколько оно поднялось, и какое оно пушистое.
Перед тем как готовить, его нужно разделить на части, или не разделять, осадить, и оставить в комнате на часа, при комнатной температуре, а далее, можно с ним работать.
Как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Приготовить тесто можно используя разные рецепты, это является основой. Этот рецепт представлен на 1 килограмм муки, но вы можете поделить ингредиенты пополам и сделать из половины продуктов.
Готовит повар, источник на канал оставила, рецепт не мой, но мне он очень нравится. Тесто получается мягкое и тонкое, очень рекомендую, действительно, по вкусу, как в пиццерии.
Ингредиенты:
- Просеянная мука — 1 кг
- Дрожжи живые — 6 грамм
- Соль мелкая — 18 грамм
- Оливковое или подсолнечное масло на выбор — 75 грамм
- Чистая вода — 550 грамм
В миску просеиваем муку, затем добавляем растительное или оливковое масло, раскрошить в меленькую крошку.
Вливаем воду. Я вам все подробно напишу, все подробно с фотографиями. Вымешиваем руками, затем добавляем соль, ее нужно всыпать по всей поверхности, и вмешать в тесто.
Сразу не добавили соль, чтобы дрожжи начали работать. Дрожжи раскрошить в меленькую крошку.
Если ингредиенты взвешены и все в правильных пропорциях, вся мука вмешивается в тесто. И в миске ничего не остается.
Вымешиваем на столе руками, слегка припылив стол мукой. Долго месить не нужно. Вымешать, и оставить на 5 минут отдохнуть.
Затем разделяем тесто пополам, и еще, каждую половину на 3 части. И всего получается 6 частей теста из этого количества. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем его полотенцем и отправляем на 2 — 2.5 часа в холодильник.
И можно с ним работать. Если планируете оставить его на ночь в холодильнике, поместите каждый колобок в отдельный кулечек.
Получается тонкое тесто, если хотите толстое, то поделите не на 6, а на 4 или 2 части, выйдет пышное. Вот такой простой рецепт. Перед тем как с ним работать, припылите стол мукой и придайте форму круга руками, а не скалкой, оно очень эластичное.
Лучших рецепт бездрожжевого теста на пиццу с творогом и содой
А хотите мой любимый рецепт, без возни, всегда получается вкусное, готовится так просто, что справиться любой подросток. Этот вариант не может не получится.
Готовится на твороге, я сначала делала с одной пачки, а сейчас готовлю из двух. Получается мягенькое тесто, и такой объем, хватит на всю компанию. Ловите рецепт в моем исполнении, нажимайте кнопку и смотрите видео.
В видео изложено все подробно, поэтому, если возникнет желание, можете приготовить, тесто готовится на соде и твороге, за счет того что творог кислый, он чудесно гасится содой, выпечка получается пышной, а из-за растительного масла, мягкой.
Тесто с живыми (прессованными) дрожжами для пиццы — очень вкусное как пух
Тесто на живых дрожжах всегда отличалось особой пышностью и легкостью. Признаюсь честно, для меня оно самое вкусное, вкус из детства, когда бабушка пекла пироги и пирожки.
Я готовлю разное тесто, и понятно, не всегда есть прессованные, а сухие, у меня всегда в запасе, я их покупаю, срок у них хороший. Это если быстро готовить, а если знаю, что на выходных сделаю пиццу для семьи, то обязательно покупаю в пачке. Потому что выпечка с ними великолепная.
Ингредиенты:
- 250 мл. теплой воды
- 2 ложки сахара
- 25 грамм живых дрожжей
- Щепотка соли
- 2 ложки растительного масла
- 500 грамм муки
Рецепт не отличается особой сложностью. В теплой воде растворяем сахар, и дрожжи, перемешиваем все. В этом варианте все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вливаю растительное масло, важно брать без запаха, чтобы не было привкуса и аромата.
Затем просеиваем муку, и добавляем соль. Хорошо перемешиваем все ложкой, и когда ложкой мешать невозможно, замешиваю прямо в миске рукой.
Накрываем чистым полотенцем или крышкой. В теплом месте оно поднимается через 20-30 минут, и его уже можно пускать в готовку.
Поместить его нужно в стол, или любое другое теплое место, следите чтобы не было сквозняков и хлопаний дверью, или дверцей. Тесто не любит таких вещей.
Более того, его можно использовать для пирожков в духовке с разной начинкой или пирогов. Готовить можно в духовке и сковороде, начинка может быть любая.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами
Этот вариант мягкого и пушистого тесто, оно получается эластичное, и с ним очень приятно работать. Готовится оно на молоке, можно использовать домашний или магазинный продукт, подойдет для пирожков и пиццы.
Из такого теста моя мама готовила небольшие пиццы, и всегда давала мне в школу, в качестве перекуса, но, хочу сказать, и в школе, продавали такие. Можете попробовать, это домашний вариант.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сухие дрожжи 10-15 г.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 1 стакан
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, яйцо, все хорошо перемешиваем. Оставим на 5-7 минут, чтобы они начали работать.
Все продукты выньте заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Молоко подогрейте до теплого состояния. Оно должно быть теплое, но не горячее.
Далее добавляем соль, растительное масло, и просеиваем муку. Все хорошо перемешиваем. И когда уже невозможно перемешивать, перемешиваем руками.
Далее, тесто нужно вымешать руками на столе, для этого, припылите стол мукой и вымешивайте его 10 минут. Тесто «любит руки».
Затем помещаем его в миску, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема. Отправляем на расстойку.
Через час его нужно «осадить», как говорят «помять», может это и не очень красивое выражение, но его нужно осадить, и еще оставить подходить на пол часа, и после чего с ним можно работать.
Пицца на таком тесте получается домашняя, настоящая. Ее можно сделать круглыми небольшими лепешками, как продавали раньше в столовой, или кафе.
Если говорить какое тесто лучше для пиццы: дрожжевое, бездрожжевое или слоеное, то я отдаю предпочтение дрожжевому.
Рецепт дрожжевого теста на кефире
Красивое и вкусное., получается мягкое и воздушное, внутри пузырьки воздуха, оно универсальное, подходит для любых изделий. Приготовить его можно заранее и на ночь поставить для подъема в холодильник.
Рецепт представлен в видео формате, нажимайте кнопку, и просматривайте, думаю, у вас получится ничем не хуже чем в ролике.
Все рецепты достойные, если вы хотите приготовить дома вкусную выпечку, можно выбрать любой из рецептов. Я люблю эксперименты, по каким-то готовлю часто, и они стали мои любимые, какие-то пробую один раз. Это нормально, пробовать, и подбирать для себя идеальные пропорции.
Ведь все зависит от случая, иногда есть только сухие или живые дрожжи, иногда нужно очень быстро приготовить. Есть тесто, которое можно сделать заранее, и оно может отлично хранится.
Буду рада прочитать ваши проверенные рецепты, так что делитесь ими в комментариях. Думаю, нет ни одного человека, который не любил бы эту чудесную итальянскую выпечку.
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими
Любители домашней пиццы довольно часто задаются вопросом: как быстро приготовить тесто так, чтобы оно было ещё и вкусным? Ведь всегда хочется, чтобы готовка данного блюда не занимала много времени.
В таком случае дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими станет отличным выбором, ведь в итоге можно получить вкусную, хрустящую и тонкую (в том случае, еслираскатать тесто) основу для начинки. Стоит заметить, что необходимо использовать не яйца и молоко, а сухие дрожжи, поэтому рецепт и пропорции рассчитаны исключительно на них.
Ингредиенты:
- теплая кипяченая вода - 100 мл.,
- мука - 250 гр.,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- растительное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Как готовить тесто?
Шаг 1. Для начала следует вылить тепловатую воду в глубокую посудину, добавив сахар и быстродействующие дрожжи, а после начать перемешивать.
Шаг 2. По истечению 7-8 минут добавляем подсолнечное растительное масло и соль. Также разрешается заменить подсолнечное масло оливковым, однако стоить помнить, что тогда тесто будет иметьгорчинку.
Шаг 3. Далее проделываем те же действия с просеянной мукой, однако добавлять её нужно маленькими порциями.
Шаг 4. Выполнив все вышеперечисленные пункты, начинаем перемешивать. По истечению двух минут получается пластичная, не прилипающая к рукам основа для пиццы.
Шаг 5. Накрываем тесто чистым полотенцем, оставляя его на 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 6. По истечению указанного времени следует сразу начать раскатывать тесто, придавая форму окружности диаметром около 25 сантиметров.
Шаг 7. Добавляем начинку и практически приготовленную пиццу ставим в духовку.
Совет! Чтобы процесс готовки протекал быстрее, необходимо отнести тесто в теплое место. Или использовать кастрюлю с горячей водой, поставив в неё накрытую полотенцем посудину.
Как показывает практика, данное тесто с сухими быстродействующими дрожжами не занимает много времени, готовится с лёгкостью и в результате получается вкусным и хрустящим. По этому данный рецепт смело можно использовать, чтобы получить хорошую основу для будущей пиццы.
Приятного аппетита!
рецепт, который нужно оставить себе на заметку
Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверилf, если бы сам такое не сделалf. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное — у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.
Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.
От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.
Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.
Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.
Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!
Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.
Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.
Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.
Смажем тесто томатным соусом.
Распределим силиконовой кистью по поверхности.
Дополним колбасой и помидорами.
Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.
Затем черные оливки, разделенные пополам.
Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Дрожжевая пицца на дрожжах - рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта пиццы на дрожжах)
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.7
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017
Лучший рецепт домашней пиццы 4.8
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018
Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня - курица! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Итальянская пицца "Четыре сыра" 5.0
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.10.2018
Тонкая основа для пиццы 4.5
Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Пицца рулетом 5.0
В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017
Стромболи 5.0
Стромболи - итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану. ...далее
Добавил: Vikulia 17.10.2016
Тесто тонкое для пиццы 4.0
Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017
Пицетта 5.0
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. ...далее
Добавил: Natali 27.01.2019
Тесто для пиццы в духовке 3.0
Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2017
Дрожжевая пицца (тесто) 5.0
Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто). ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2018
Пицца "Примавера" 4.5
Пицца "Примавера" родом из солнечной Италии, главные её ингредиенты - разноцветные овощи, которые придают этой пицце весеннее настроение, потому что весна - это и есть "Примавера" на итальянском языке. ...далее
Добавил: Galina.budanova 03.03.2019
Тесто для пиццы с сухими дрожжами 5.0
Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Легкая пицца
Если хочется перекусить - приготовьте пиццу! Показываю и рассказываю всем любителям этого восхитительного блюда простой рецепт легкой пиццы. Готовить можете ее хоть каждый день с разными начинками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016
Пышная домашняя пицца 5.0
Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017
Мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля 5.0
Если вы любите пиццу, то почему бы не приготовить мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля? Такое угощение придется всем по вкусу, не сомневайтесь, а я расскажу и покажу, как их приготовить. ...далее
Добавил: Алла 13.02.2018
Пицца с сырными булочками 4.4
Как приготовить пицца с сырными булочкам? Я очень люблю это блюдо. Тесто для пиццы делаю тончайшее, а сырные булочки добавляют блюду нарядности и пикантности. Много сыра не бывает. Будем готовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017
Римская пицца 3.7
Попробуем приготовить "Римскую пиццу"? Чем же она отличается от традиционной, спросите вы? Прежде всего формой, тестом, способом приготовления. Обо всем подробнее в процессе готовки. Начинаем? ...далее
Добавил: Galina.budanova 24.12.2019
Пирог-плов 4.7
Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. ...далее
Добавил: Наталья 27.09.2013
"Детройт" пицца 5.0
Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2019
Дрожжевое тесто на пиццу 5.0
Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2017
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0
Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2018
Тесто для пиццы дрожжевое 3.9
В последние три десятилетия итальянский пирог - пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста! ...далее
Добавил: Itsme 23.01.2020
Простое тесто для пиццы 4.0
Если вы решили побаловать себя и родных блюдом из итальянской кухни, то легче всего воспользоваться рецептом простого теста для пиццы, это наиболее популярный продукт, который можно приготовить дома. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.09.2016
Дрожжевое тесто на сыворотке 3.4
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Пицца в духовке (тесто как в пиццерии) 2.5
Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017
Простая и вкусная пицца 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусную пиццу в домашних условиях. Получается она ничем не хуже, чем из пиццерии, а главный плюс в том, что вы сами выбираете ингредиенты. ...далее
Добавил: Елена Конова 12.08.2017
Быстрые мини пиццы 5.0
Все любят пиццу, но готовить умеют не все, поэтому приходится покупать готовый фаст-фуд. А ведь это не сложно. Научу, как приготовить быстрые мини пиццы: легко, просто, а главное – вкусно! ...далее
Добавил: Алла 24.12.2018
Пицца в духовке 4.0
Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.03.2017
Вкусная пицца на тонком тесте 3.0
Итальянская кухня давно покорила наши просторы. Самое популярное блюдо из этой кухни, пожалуй, пицца. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную пиццу на тонком тесте. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.12.2018
Пицца "Барбекю" 4.5
Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу "Барбекю". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017
Пицца на противне в духовке 3.4
Хочу вам показать, как приготовить пиццу на противне в духовке. Несложное в приготовлении тесто и сытная домашняя начинка делают пиццу сочной, очень вкусной и ароматной. Пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.12.2016
Настоящая пицца 3.3
Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.10.2017
Быстрый рецепт пиццы 4.0
Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017
Пирог с калиной 3.3
Рецепт пирога с калиной - приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим количеством полезных веществ, так что это не только вкусный пирог, но и очень полезный. ...далее
Добавил: Cuoco 25.02.2011
Необычная пицца 4.3
Думаю, многие хозяйки хоть раз готовили домашнюю пиццу. Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить необычную пиццу с секретом! Приготовьте эту чудо-пиццу, и она не оставит вас равнодушными! ...далее
Добавил: Елена Alex 12.03.2017
Пицца на толстом тесте 4.2
Есть пицца тонкая, а есть и пышная. Мне вот захотелось побаловать себя и забыть о диете с последней. Хочу и с вами поделиться простым рецептом пиццы на толстом тесте - очень вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Пицца по-быстрому 5.0
Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Пицца на протвине в духовке 5.0
9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2017
Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное
В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.
Другие интересные рецепты:
Быстрое тесто
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие | 1 ч. л. |
Вода теплая (не горячая) | 3/4 стакана |
Мука | 2 стакана |
Соль | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:
- Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
- Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
- Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто. При необходимости, добавляем немного муки.
- Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
- А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
- Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.
Тонкое дрожжевое тесто
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие или сырые | 1 ч. л. без горки |
Вода | 2/3 стакана |
Мука пшеничная | 1,75 стакана |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
- Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
- В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
- Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким. При необходимости, добавляем немного муки.
- Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
- Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
- Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
- Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
- Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.
Тесто для пиццы по итальянскому рецепту
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие | 2 ч. л. |
Вода теплая | 1 стакан |
Мука | 2,5 стакана |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:
- Выливаем в миску воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
- Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
- Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
- Размешиваем до получения однородного теста.
- Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
- Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
- Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.
Тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты
Дрожжи (сухие) | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко теплое | 0,5 стакана |
Мука | 2 стакана |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
- Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
- В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
- По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
- Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
- После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
- После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
- После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
- Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.
Тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты
Кефир | 700 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 0,5 стакана |
Мука | 4 стакана |
Соль | по вкусу |
Дрожжи быстродействующие | 3 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Оливковое масло | 0,5 стакана |
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
- Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
- После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
- Выпекаем в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.
А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.