Цезарь слоями салат


Салат Цезарь слоями / Удобный вариант подачи и упрощённый рецепт

Сегодня у нас новая, упрощённая версия всем известного и любимого салата. Набор продуктов почти тот же, но всё же немного упрощён для удобства и удешевления нашего праздничного стола.

Это очень простой рецепт салата Цезарь с сухариками и курицей, можно сказать, антикризисный вариант.

Ещё немного изменим вариант подачи салата, приблизив его к наиболее удобному. Укладывать салат Цезарь слоями мне подсказала подруга. Надеюсь, вам этот способ тоже понравится.

Для салата нам понадобится:

6-7 мелких помидоров (черри или обычных)

1 отварное куриное филе

3 мелких куриных яйца (2С)

пучок листового салата

1 пач. сухариков (лучше взять мягкие, вроде ХрусTeam)

150 гр. твёрдого сыра

соль

Для соуса Цезарь нужно:

6 ст.л. майонеза

1 ч.л. столовой горчицы

4 ст. л. оливкового масла

1 зуб. чеснока

молотый красный перец на кончике ножа

лимон

или

вместо всего этого можно взять соус Calve Сырный Цезарь (но я лично его не очень люблю)

Готовим:

  1. Салат и помидоры моем и обсушиваем
  2. Помидоры режем на аккуратные дольки. Сначала пополам, затем каждую ещё на 2-3 части вдоль. Точно так же режем отварные куриные яйца – тонкими дольками.
  3. Отварное куриное филе нарезаем небольшими, продолговатыми ломтиками. Очень интересный вкус у салата получается, если курицу слегка обжарить, но это по желанию.
  4. Сыр трём на мелкой тёрке.
  5. Для соуса взбиваем вместе майонез, масло и 1 ч.л. лимонного сока. Добавляем туда перец и рубленый чеснок, перемешиваем.

Укладываем салат Цезарь слоями:

1 – листья салата раскладываем веером по тарелке

2 – помидоры (слегка подсаливаем)

3 – куриное филе

4 – яйца + соус Цезарь

5 – половина пачки сухариков

6 – сыр

7 – сухарики

Ну вот, как видите, действительно очень простой рецепт салата Цезарь с сухариками и курицей. И что не маловажно, удобный для подачи.

 

Лучшие рецепты:

Салат с капустой и сухариками Сытый холостяк

Салат с сухарями и курицей Отменный

Салат Малахитовый браслет / Рецепт с фото пошагово

Салат Изумрудный браслет / Рецепт с фото

Салат с окороком и оливками Неаполитанские кружева

Новый салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом

Салат «Цезарь» с жареной курицей, рецепт слоями

Известные салаты всегда на пике популярности, их приготовить совсем не сложно, только делать это нужно перед самым приходом гостей. Но если вам нужно подготовиться к пиршеству заранее, вам подойдет салат цезарь слоями с жареной курицей, который, ни чем не уступает своему известному аналогу. И вкус и подача такого угощения сразу завоюет внимание всех присутствующих, и праздник пройдет на ура.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить слоеный цезарь

Слоеный цезарь — непривычное блюдо на первый взгляд, но удачное сочетание продуктов творит чудеса. Вкусный и сочный салат станет вашей излюбленной закуской, если вы сделаете его правильно.

  • В первую очередь нужно определиться с типом салата. Если вы хотите сделать мясной цезарь в составе должны быть продукты, которые сочетаются с основным ингредиентом. Овощи свежие и запеченные, грибы маринованные и вареные, разнообразная зелень, и конечно же сухарики.
  • Рыбный же цезарь нужно готовить из нежирной рыбы, так как салат заправляется майонезом. В состав блюда можно добавлять морепродукты, куриную грудку и зелень. Также можно приготовить соус из анчоусов и сделать его одним из слоев рыбного цезаря.

  • Подавать слоеный цезарь лучше всего в прозрачной салатнице с высокими бортиками. Компоненты салата разных цветов и при подаче цезарь будет смотреться шикарно. Размер салатницы зависит от количества ингредиентов и слоев. Можно сделать по несколько слоев каждого компонента или по одному.
  • Сухарики лучше всего готовить самостоятельно. Можно приправить их чесноком или ароматными травами. Главное — не передержать гренки в духовке, чтобы они не горчили в салате. Достаточно подсушить их или поджарить до еле румяного состояния.
  • Зелень для цезаря можно использовать самую разнообразную. Листья салата, рукколу, базилик, пекинскую капусту. В слоеном цезаре лучше всего делать несколько слоев из зелени. Например, один слой — листы салата, другой — руккола или базилик.

Для заправки нужно обязательно сделать домашний майонез. Для этого понадобится 3 яйца, 150 мл растительного масла, щепоть соли и лимонный сок. Все взбить в блендере до консистенции майонеза. Растительное масло можно заменить оливковым.

Подробный рецепт домашнего майонеза ищите в нашей статье на сайте.

Как приготовить дома майонез миксером 

Рецепт слоеного цезаря приготовленного самостоятельно позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями. Простое, но вкусное блюдо подойдет для любого пиршества и даже для душевного семейного ужина. С ингредиентами можно экспериментировать, а к традиционному составу добавлять различные компоненты.

к содержанию ↑

Слоеный цезарь, рецепт в домашних условиях с жареной курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно сделать вкусный слоеный цезарь дома

  1. Свежую, куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Порежьте мясо небольшими кубиками или полосками. Разогрейте на сковороде растительное масло и бросьте к нему куриное мясо. Приправьте солью и перцем, сбрызните немного соевым соусом и поджарьте филе до золотистого цвета.
  2. Все овощи и зелень тщательно вымойте. Помидоры порежьте кубиками, а огурцы соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте, а листы салата мелко порвите руками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сухарики приготовьте самостоятельно и еще горячими чуть-чуть полейте соевым соусом.
  4. Когда приготовите все компоненты, приступайте к сборке салата. Дно салатницы смажьте тонким слоем майонеза и выложите капусту, немного присолите. Сверху смажьте малым количеством майонеза и посыпьте половиной натертого сыра.
  5. Теперь выложите помидоры и снова смажьте майонезом. По всей поверхности салата разложите жареное мясо курицы. Сверху мяса выложите порезанный зеленый салат и смажьте его майонезом.
  6. Наверх выложите свежие порезанные огурцы, а затем сыр и обильно смажьте майонезом.
  7. Поставьте салат для пропитки в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол смажьте верх салата еще раз майонезом и посыпьте сухариками.

По желанию украсьте салат свежей петрушкой или рукколой. Подойдут как целые листья так и измельченная зелень.

к содержанию ↑

Цезарь слоеный с курицей и жареными овощами «Парадиз»

Для любителей необычных и вкусных закусок на холодный стол в нашем арсенале есть слоеный цезарь с жареными овощами и курицей. Вкус блюда максимально сбалансирован и в первые минуты дегустации даже трудно представить себя в кругу семьи, а не в ресторане.

Приготовить салат очень просто, и всего за полчаса вы сможете подать к столу великолепное угощенье.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухарики — 50 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мидии маринованные — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Домашний майонез — 1 стакан;
  • Руккола — 100 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как готовится слоеный цезарь с курицей и овощами своими руками

  1. Филе курицы хорошо вымойте и порежьте большими кубиками. Поместите их в чашу блендера и измельчите.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и хорошо вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте сковородку с растительным маслом и бросьте туда овощи. Поджарьте их в течение 2-3 минут, а затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5 минут, добавьте куриное мясо. Посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут без крышки, пока компоненты хорошо поджарятся.
  3. Болгарский перец хорошо вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Рукколу промойте, обсушите и порежьте ножом на мелкие кусочки. Приправьте зелень лимонным соком.
  4. На дно салатницы выложите тушеные овощи с мясом. Сверху посыпьте измельченной рукколой и смажьте майонезом. Теперь выложите болгарский перец и сухарики, и снова промажьте майонезом.
  5. Друг к дружке выложите мидии и немного смажьте майонезом, сверху потрите сыр пармезан.
  6. По желанию поставьте салат в холодильник для пропитки на 30 минут.

Слоеный салат цезарь с жареной курицей можно сразу подавать к столу и наслаждаться невероятно вкусным угощением. Если вы хотите сделать свои праздничные трапезы особенными — наши рецепты обязательно помогут вам в этом.

Простой Рецепт салата "Цезарь" слоеный пошагово с фото


Непростой рецепт салата "Цезарь" слоеный пошагово с фото.

Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат Цезарь слоеный - очень красивое и праздничное блюдо!

Зачем нужен рецепт приготовления слоеного салата Цезарь, вроде бы и классическая его перемешанная версия всех устраивает? Ну не знаю, мне всегда нравилось экспериментировать с едой. Да и почему бы нет? Слоеный салат, по мнению многих, выглядит намного более цивильно и лучше подходит для праздничного стола. Это, конечно, вопрос спорный, но всё-таки простой рецепт салата Цезарь слоями тоже имеет право на существование. В качестве слоев можно использовать не только основные ингредиенты - сухарики, салатные листья и пармезан - но и дополнительные. Какие - дело вкуса! На фото вы видите салат с креветками, но их смело можно заменить на обжаренное или отварное куриное филе, ветчину, болгарский перец, огурцы - словом, то, что вам ближе.

Количество порций: 3



  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки (для соуса - можно использовать отварные яйца и в качестве одного из ингредиентов)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 2/2, Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Другие ингредиенты — По вкусу (куриное мясо, ветчина. креветки и т. д. )

Пошагово

  1. С батона срезать корку.
  2. Мякиш нарезать кубиками примерно 1 х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.
  3. Выдавить сок лимона.
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яичные желтки, сахар и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать, постепенно - сначала по капле, потом тонкой струйкой - ввести масло. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
  6. Пармезан натереть на терке.
  7. Листья салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Равномерно полить соусом.
  8. На салатные листья выложить куриное мясо, креветки и т. д. Тоже полить соусом. Сверху распределить сухарики, сбрызнуть их соусом. Последний слой - тертый пармезан, который нужно полить остатками соуса. Салат нужно подавать сразу, пока сухарики не размокли. приятного аппетита!

 

Салат «А-ля Цезарь» с куриной грудкой, рецепт — Вкусо.ру

19 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры черри

    200 г

  • куриная грудка

    200 г

  • листья салата

    150 г

  • соус Цезарь

    100 мл

  • сухарики белые

    100 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • масло оливковое

    30 мл

  • яйца

    2 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

Приготовление:

  • Отварить вкрутую куриные яйца. Обжарить на оливковом масле нарезанные кусочками куриные грудки, до образования золотистой корочки. Незадолго до окончания обжаривания мясо посолить по вкусу и добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Натереть сыр Пармезан или Российский.
  • Листья зеленого салата порвать руками или крупно нарезать и выложить на тарелку. Сверху – куриное мясо и яйца, разрезанные на четыре части. Затем разложить помидоры черри, разрезанные на половинки, белые сухарики, посыпать салат «а-ля Цезарь» сыром. Полить соусом Американский цезарь.

Фотоотчеты приготовивших