ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Чебуреки на пиве
Тесто на пиве для чебуреков

Тесто на пиве для чебуреков делают довольно часто, при приготовлении блюда оно очень хорошо подходит. Причинами популярности рецепта служит простота и приятный результат.
Блюдо получается очень сытным, вкусным, ароматным и хрустящимПолезные советы и рекомендации
Такое тесто имеет довольно плотную консистенцию, отличается упругостью, и в то же время податливостью, которая заметно упрощает работу с ним. Домашние чебуреки, приготовленные на основе теста из пива, всегда покрываются хрустящей корочкой с пузырьками.
Для того чтобы тесто получилось правильным, а закуска – вкусной, стоит прислушаться к советам опытных поваров и хозяек:
- Перед приготовлением вкусного и хрустящего теста на пиве для чебуреков нужно обязательно обращать внимание на температуру ингредиентов и просеивать муку. Все компоненты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. Тогда замешивать тесто будет гораздо проще, а вероятность приготовить его правильно, заметно возрастет.
- В начинку из лука и мяса рекомендуется добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Оно не только сделает готовое блюдо сочным, но еще и придаст нежный и тонкий сливочный вкус.
- Лучше всего подавать угощенье к столу, пока оно еще горячее. Блюдо можно украшать зеленью и выставлять на закуску вместе с соусом.
Поэтапный рецепт приготовления чебуреков на пиве с мясом позволит подать к столу вкусную, сытную закуску.
- мука3 стакана
- яйцо куриное1 шт
- пиво330 мл
- мясо300 гр
- масло растительное3 ст. л.
- соль, перец, специи по вкусу
Калории: 285 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 25 г
Рецепт начинается с приготовления теста на пиве для чебуреков, поэтому нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Выбить в емкость яйцо, добавить к нему растительное масло и соль и тщательно перемешать.
В процессе перемешивания вливать в емкость пиво, чтобы получилась пенистая жидкость.
Всыпать к раствору 2 стакана муки. Можно засыпать ингредиент постепенно или добавить все сразу.
Перемешать тесто и при необходимости добавить еще муки.
Готовое тесто нужно будет оставить на 20 минут настаиваться.
Перекрутить мясо на мясорубке, а репчатый лук почистить и натереть на крупной терке.
Высыпать натертый лук к мясу.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешать ингредиенты и добавить к ним воды, чтобы начинка получилась более сочной.
После тщательного перемешивания должна получиться немного жидкая масса.
Насыпать на рабочую поверхность немного муки и раскатать тесто тонким слоем с помощью скалки.
Взять любую форму или даже тарелку, приложить к тесту и ножом обвести по контуру, чтобы получить круг.
Выложить начинку на одну половину или размазать ее по всему слою теста, не заходя на края.
Соединить стороны друг с другом и надавить на краевые части пальцами.
Аккуратно проехаться скалкой по чебуреку, чтобы равномерно распределить начинку внутри, и с помощью вилки сделать красивые края.
Налить на сковороду растительное масло, включить средний огонь, и как только масло разогреется, положить в него заготовки.
Примерно через 1 минуту чебуреки обжарятся с одной стороны, обретут хрустящую румяную корочку и немного поднимутся. Их нужно будет перевернуть и прожарить с другой стороны.
Готовые чебуреки на пиве получаются ароматными, хрустящими, сочными и очень аппетитными. Они гармонично смотрятся с зеленью, поэтому при подаче их предпочитают украшать.
Тесто на пиве для чебуреков готовится довольно быстро. Для его создания требуется небольшой набор ингредиентов, который доступен каждому. Любая хозяйка способна приготовить чебуреки на пиве у себя на кухне.
Тесто на пиве для чебуреков: рецепты
Чебуреки – это настоящее удовольствие для гурмана. Тесто с хрустящей корочкой, аппетитная начинка, манящий аромат – все это вряд ли может оставить кого-либо равнодушным. Многие не решаются приобретать эти пирожки в торговых точках, опасаясь за свое здоровье, но это не повод отказывать себе в лакомстве. Достаточно лишь выбрать лучший рецепт, запастись часом свободного времени, и удивительное тюркское блюдо будет готово.
Особенности приготовления теста на пиве
Приготовить тесто для тюркских пирожков не сложно: оно не предполагает использования дрожжей и «доходит» всего около получаса. Сегодня придумано большое количество вариантов его создания. Поклонники классики используют самый простой рецепт, состоящий из муки, воды, растительного масла и специй. Другие пробуют усовершенствованные варианты, добавляя в замес яйца, кефир, молоко и другие продукты.
Особенно вкусными и сочными получаются чебуреки на пиве. Пенный напиток делает тесто мягким и нежным, придает готовым кулинарным изделиям аппетитную румяную корочку. Такие пирожки остаются мягкими даже после остывания и на второй день, потому их можно готовить впрок.
Поклонникам здорового образа жизни не о чем беспокоиться: все градусы из пива уходят в процессе жарки, характерный алкогольный аромат также отсутствует. Блюдо можно давать даже маленьким детям.
Тесто на пиве: первый рецепт
Если вы согласны с мнением, что в тесто для чебуреков должно идти минимум продуктов, вам понравится рецепт без добавления яиц. Вам будет необходимо:
- 125 мл светлого пива;
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- столовая ложечка растительного масла.
Возьмите глубокую мисочку и просейте в нее соль и муку. Сложите горочкой, посередине сделайте углубление и влейте в него растительное масло и пиво. Тщательно перемешайте, затем посыпьте доску мукой и на ней хорошенько разомните получившуюся массу. Она будет немного комковатой, чтобы сделать ее полностью гладкой, следует накрыть ее полотенцем и оставить на полчаса, а затем размять повторно.
Тесто на пиве: второй рецепт
Чебуреки на пиве можно сделать более сытными и сдобными, если добавить в них яйцо. Считается, что желток делает тесто ломким, но на практике это не так: одно яичко не повредит пирожкам, а только улучшит их вкусовые качества.
Возьмите следующие продукты:
- один стакан «пенного»;
- одно яйцо;
- пшеничную муку;
- соль и растительное масло.
Соедините яйцо, пиво и соль, тщательно взбейте массу венчиком. Просейте муку и засыпайте ее в полученную смесь в таком количестве, в каком она возьмет. Вначале следует перемешивать тесто вилкой, а затем руками. Оно должно быть нелипким, эластичным и мягким. Рецепт требует накрыть тесто полиэтиленом или кухонным полотенцем и оставить его «доходить» на один час.
Как приготовить начинку?
Рецепт начинки для чебуреков можно выбирать по своему вкусу. Изначально тюркские народы клали в них рубленое мясо, но сейчас чаще всего используется фарш. Допустимы разные виды мяса: баранина с луком, говядина, свинина или даже курица. Можно решиться на кулинарные эксперименты и приготовить блюдо с сыром или овощами.
Самый простой вариант изготовления начинки таков: смешайте 250-300 г фарша с одной мелко порубленной луковицей, посолите и поперчите. Можно добавить в получившуюся массу небольшое количество воды, молока, майонеза или светлого пива: так наполнение для пирожков получится более сочным, а в процессе жарки оно будет готовиться в собственном соку.
Если вы не любите мясную пищу, приготовьте чебуреки на пиве с сыром и зеленью. Чтобы сделать начинку, натрите на мелкой терке твердый сыр и мелко нашинкуйте укроп, петрушку, кинзу и другую зелень по вкусу.
Еще один неплохой вариант – наполнение из риса и яйца. Крупу нужно предварительно отварить, яйца – мелко нарезать. Отличным дополнением к этому «дуэту» станет мелко нашинкованный зеленый лук.
Секреты правильной жарки чебуреков
Какой бы рецепт начинки и теста вы ни выбрали, соблюдайте следующие рекомендации при приготовлении:
- Разделите тесто на несколько равных частей, а затем раскатайте каждую из них в круг.
- Раскатывайте тесто тонко, но следите за тем, чтобы оно не порвалось: если начинка вытечет из него, чебуреки получатся невкусными.
- Чтобы избежать пищевого отравления, не храните мясные начинки при комнатной температуре слишком долго.
- Чтобы фарш хорошо прожарился, не кладите его в пирожки в больших количествах.
- Выбирайте такую температуру жарки, при которой чебуреки не подгорят и на них не успеют возникнуть пузырьки.
- Выкладывайте пирожки из сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Чебуреки на пивном тесте с разными начинками – это всегда очень вкусно и очень питательно. Их любят и взрослые, и дети. Чтобы приготовить такое блюдо, не потребуется замысловатых продуктов, больших затрат времени и сил. Все, что вам нужно, – найти свободный часик и подключить фантазию.
Похожие статьиЧебуреки на пиве: два вкусных рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!
Всем привет! Случайно наткнулась сегодня на один очень интересный способ приготовления пирога! Скажу честно, до этого момента я сама не подозревала о нём! Говорят, что этот рецепт популярен в Италии.
Получим вот такой аппетитный пирог:
Готовый пирог по рецепту "12 столовых ложек"
Ну что? Начнём?
В небольшую миску вбейте 3 яйца:
3 вбитых яйца
К яйцам добавьте 12 столовых ложек сахара и щепотку соли:
Сахар, яйца и соль
Все тщательно взбейте миксером до образования пышной белой массы:
Пышная масса
К массе из яиц и сахара влейте 12 столовых ложек подсолнечного масла:
Яично-сахарная масса и подсолнечное масло
Сюда же добавьте 12 столовых ложек молока:
Добавляем молоко
Половинку лимона измельчите с помощью блендера.
Образовавшийся сок вместе с цедрой добавьте в миску с ингредиентами:Добавляем сок и цедру лимона
Все тщательно перемешайте:
Перемешиваем миксером
12 столовых ложек муки и 1 пакетик (7 гр.) разрыхлителя просейте в миску:
Просеиваем муку
Перемешайте до получения однородной массы:
Перемешиваем и получаем жидкое тесто
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё тесто:
Тесто в форме
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё пирог на 25-30 минут.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы:
Готовый пирог
При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог по данному рецепту получается очень пышный, нежный, вкусный с лёгким лимонным ароматом!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЧебуреки на пиве - рецепт теста, начинка с мясом и овощами
Пиво становится частым ингредиентов различных блюд. При этом характерный пивной вкус и аромат отсутствует. Чебуреки, приготовленные с добавлением напитка, непременно будут хрустящими, золотистыми. При этом тесто не твердое, наоборот, нежное. В качестве начинки подходит не только мясо. Хозяйки используют овощи и брынзу, картофель и грибы, яйцо.
Как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях?
Чебуреки – те же жареные пирожки. Их готовят в большом количестве масла. В качестве начинки в основном выбирают мясо. Овощные чебуреки можно встретить не так часто. Блюдо станет отличной закуской к пиву. Но если пиво добавить в тесто при приготовлении – можно получить особенный результат.
Добавление пива делает тесто хрустящим снаружи, немного слоеным, нежным внутри. При этом появляется яркий золотистый цвет. Вкус и запах хмеля пропадает при термической обработке. На следующий день после приготовления чебурек не меняет вкусовых качеств. Очень часто тесто после остывания становится «резиновым», с хмельным напитком этого можно избежать. Хозяйки подмечают, что, несмотря на воздушность, оно обладает достаточной плотностью, чтобы сок оставался внутри.Для приготовления блюда подходит светлое и темное пиво. В состав теста также входит мука, соль и яйцо. Чтобы результат получился удовлетворительным, нужно соблюдать рекомендуемую плотность. Также есть нюансы в жарке, на которые нужно обращать внимание.
Интересно! Пиво также добавляют в слоеное тесто для тортов, что дает воздушность, характерный цвет. А постороннего вкуса вовсе не остается.
С овощами и брынзой
Чебуреки с овощами – вовсе не перевод продуктов. Это отливная альтернатива «тяжелому» мясу. К тому же, курицы и свинина не у всех хозяек получаются сочными. А с овощами работать легко. Брынза придаст особый нежный, в то же время яркий вкус. Овощи можно выбирать по своим предпочтениям. Также рекомендуется самостоятельно подбирать количество начинки. Овощные чебуреки будут лучше, если делать их небольшого размера.
Какие продукты нужны для рецепта чебуреков на пиве в домашних условиях:- мука – 450 г;
- пиво – 250 мл;
- яйцо небольшое – 1 шт.;
- соль – на кончике ножа;
- помидоры;
- брынза;
- зелень;
- сладкий перец.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеивают. Соли немного, поэтому можно добавить сразу в муку.
- Яйцо хорошо взбивают. Перемешивают с мукой.
- Вводят пиво, хорошо вымешивают.
- Тесто отправляют в холодильник на несколько часов в полиэтилене.
- Тем временем принимаются готовить начинку.
- Брынзу режут кружками средней толщины. То же самое проделывают с помидором.
- Зелень режут очень мелко. Рекомендуется покупать укроп, тогда аромат полонит весь дом. Перец измельчают на средние кубики.
- Из теста делают круг. На одну часть выкладывают помидор, на него сыр, затем перец, посыпают зеленью. «Запечатывают» круг.
- Жарят на раскаленном растительном масле до появления корочки.
- Можно наслаждаться домашними чебуреками с пивом.
С начинкой из мяса
Более традиционный вариант – блюдо с мясом. Желательно брать жирную часть. Готовить такой чебурек тоже просто, подготовка начинки не займет много времени.Продукты для рецепта чебурека на пиве с мясом:
- мука – 0,9 кг;
- пиво светлое – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- готовый фарш или мясо – 0,7 кг;
- лук – 500 г;
- вода – 150 мл;
- специи для мяса.
Как приготовить чебуреки на пиве самостоятельно:
- В муку добавляют соль, просеивают.
- Взбивают яйцо, добавляют к сухим ингредиентам.
- Постепенно вводят холодный алкогольный напиток.
- Вымешивают тесто, добиваясь нужного состояния.
- Оставляют на холоде, прикрыв емкость, чтобы избежать обветривания.
- Тем временем готовят фарш. Можно взять готовый продукт или перекрутить самостоятельно дома.
- Добавляют в него немного воды. Затем лук. Можно взять больше лука для сочности. Обязательно нужно очень мелко порезать.
- Добавляют специи по вкусу. Желательно взять специальную смесь для мясного фарша.
- Раскатывают лист, выкладывают начинку, соединяют края, хорошо сцепляя.
- Жарят в кипящем масле.
- После приготовления выкладывают на бумажные полотенца, так мясное блюдо будет получаться менее жирным.
- Мясной чебурек можно подавать!
С картофелем и грибами
Картофель и грибы хорошо сочетаются в пирожках, варениках. И чебуреки тоже выйдут не менее вкусными. А начинки можно приготовить даже больше, оставив на ужин.Что понадобится:
- пиво – стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- грибы – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное и растительное;
- специи;
- яйцо для картофеля.
Как готовить самостоятельно:
- Яйцо хорошо взбивают. Добавляют холодное пиво. Можно брать темный сорт.
- Муку просеивают. Вводят такое количество, чтобы тесто получилось плотным.
- Вымешивают тесто, оставляют на полчаса на холоде под пленкой.
- Готовят начинку. Картофель можно отварить заранее.
- В картофель добавляют масло сливочное, два стакана воды, в которой он варился. Толкут.
- Грибы жарят на растительном масле. Нужно учитывать, что они впитывают много жира.
- Жарят лук.
- Добавляют лук и грибы в картофель. Остужают.
- Тем временем тесто готово, его раскатывают. Выкладывают начинку. Готовят на раскаленном масле.
Варено-печеные с яйцом
Варено-печеные чебуреки с яйцом напоминают пирожки и даже вареники. Получается необычное блюдо. Приготовление займет много времени. Но результат того стоит.
Ингредиенты для рецепта:Совет! Приготовь каждый чебурек небольшого размера, будет отличная закуска.
- мука – 1200 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – ч.л.;
- ветчина – 0,6 кг;
- масло сливочное;
- алкоголь – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 20 шт.;
- укроп.
Как вкусно приготавливать:
- Смешивают все ингредиенты для теста. Вымешивают, оставляют охлаждаться.
- Тесто делят на 8 частей и раскатывают.
- Включают духовой шкаф.
- Кипятят воду.
- На тесто выкладывают укроп, специи, кружок ветчины. Накрывают начинку половиной теста. Оставляют место, которое не нужно соединять. Сюда потом вливается яйцо.
- Яйцо разбивают в отдельную емкость.
- В чебурек вливают яйцо, тут же кидают в воду, которая уже кипит. После 40 секунд вытягивают. После того, как вода ушла, кладут на противень.
- Чебуреки смазывают растопленным сливочным маслом и выпекают при температуре 200 градусов 7 минут, потом при температуре 180 еще 15.
Как правильно делать тесто на пиве, чтобы хрустело?
В приготовлении теста на пиве есть несколько хитростей, которые позволят сделать более хрустящее, или более нежное тесто. Все зависит от вкусовых пристрастий. Пиво помогает сделать хрустящее снаружи, нежное внутри тесто. Но если хочется больше хруста – нужно применять одну хитрость. Это газированная вода. Также есть рецепт с применением воды без добавления хмельного напитка. Но результат уже не тот. С этим рецептом хрустящая корочка обеспечена.
Что понадобится для приготовления по рецепту чебурека на пиве без яйца:- алкоголь – 100 мл;
- вода сильногазированная – 100 мл;
- мука – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ложка;
- масло для жарки растительное – 1 ложка.
Чебуреки на пиве - пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить очень необычные чебуреки. Мы будем печь чебуреки на пиве. Приготовленные по этому рецепту чебуреки получаются нежными, воздушными, с хрустящей ароматной корочкой. Ну что, начнем готовить?
Приготовление
1Начнем с приготовления теста. Яйцо взобьем вместе с солью.
2В просеянную муку выльем пиво и взбитое яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Муку добавляем по надобности. Стараемся тесто мукой «не забить». Накрываем тесто чистым полотенцем и даем постоять минут 30.
3Подготовим фарш. Мелко режем лук и, как бы отжимаем его, руками. Делается это для того, чтобы лук стал мягче и по вкусу, и по структуре. Также в фарш добавляем воду, чтобы фарш стал довольно жидким.
4«Отдохнувшее» тесто разрезаем на одинаковые небольшие кусочки.
5Берем кусочек теста и раскатываем его в довольно большую лепешку толщиной 2 мм. На край теста кладем столовую ложку фарша, и аккуратно размазываем его.
6Накрываем второй половиной теста, и защипываем края, аккуратно придавливая вилкой.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Получившиеся беляши жарим в большом количестве раскаленного растительного масла. Масло должно почти полностью покрывать беляши. Жарить нужно до появления красивого золотистого цвета.
8Готовые беляши можно выложить на бумажное полотенце для того чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!
Чебуреки на пиве - рецепт приготовления с фото
Заварное тесто на вкусные и хрустящие чебуреки
Заварные чебуреки это чебуреки с особым тестом, которое остается хрустящим и в то же время мягким. Начинка чебуреков остается мясная и вкус потрясающий.
Не смотря на то, что чебуреки являются традиционным кавказским блюдом, в нашей стране они плотно закрепились. Их продают на рынках, в ресторанах, на пляжах и прочих общественных местах. Но домашние совершенно другие на вкус. Чебуреки с мясом – это очень вкусные пирожки, начинкой в которых выступает либо мясной фарш, либо грибная смесь, но при этом вкус блюда всегда потрясающий.
Рецептов приготовления существует очень много, но этот рецепт понравится всем: наши заварные чебуреки с особым рецептом теста, времени на их приготовление требуется не так уж и много, а готовые чебуреки мягкими остаются очень долго! А как сделать чебуреки мы вам сейчас расскажем на нашем сайте.
Ингредиенты для приготовления блюда:
начинка:
- — фарш ассорти — 600 гр.;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого в воде (крутой кипяток) растворяем соль и сахар, добавляем подсолнечное масло (4 ст. л.) и муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде, чтобы убрать оставшуюся пыль, после чего измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло (для жарки), выкладываем в него лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Время жарки занимает порядка 2-3 минут, но при этом нужно постоянно помешивать лук, иначе он пригорит.
В обжаренный лук выкладываем фарш и обжариваем все вместе. Периодически перемешивая, до полуготовности фарша. Время жарки на этом этапе составляет порядка 5-8 минут. Затем присаливаем фарш по вкусу, добавляем специи и дожариваем окончательно на медленном огне.
К этому времени тесто уже настоится, и его можно хорошо вымесить.
После вымешивания теста раскатываем его скалкой в тонкий пласт (толщина пласта не должна превышать 2-3 мм). Используя обыкновенное блюдце, вырезаем на пласте теста небольшие кружочки.
В каждый кружочек кладем готовую мясную начинку. Но не нужно класть ее слишком много, иначе чебуреки просто развалятся в процессе жарки, и весь сок вытечет в масло.
Накрываем начинку свободной стороной кружков, немного сплющиваем будущие чебуреки, чтобы начинка «улеглась». По краю каждого чебурека «проходимся» вилкой, чтобы избежать расклеивания.
В глубокой железной кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло (надо, чтобы чебуреки были либо полностью погружены в кипящее масло, либо хотя бы наполовину). Когда масло закипит, выкладываем в него чебуреки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Тесто получилось вкусное хрустящее и сами чебуреки готовы. Украшаем их свежей зеленью, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тесто для чебуреков на пиве- хрустящих с пупырышками
Не многие хозяйки готовят тесто для чебуреков на пиве. А между тем, пирожки на таком тесте получаются замечательные! Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной начинкой, от которой просто невозможно отказаться!
Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.
Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, очень часто добавляют внутрь кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу лучше горячими.
Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве
Ингредиенты для теста:
- 900 грамм муки;
- 500 мл пива /светлого/;
- 1 куриное яйцо;
- 2 чайной ложки соли;
для начинки:
- 700 грамм мясного фарша;
- 300 грамм репчатого лука;
- 1/2 часть стакана холодной воды;
- соль, сухие специи по вкусу;
Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:
Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.
Засыпаем в смесь всю норму муки.
Затем добавляем пиво.
Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.
Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.
Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.
Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.
Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.
Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.
Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.
Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных пирожков!
Как приготовить тесто для чебуреков с водкой
Раньше традиционно приготавливали тесто для лепки чебуреков из муки и воды, теперь можно встретить множество вариаций. В состав мучной массы стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.
Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Алкогольный ингредиент используется только для приготовления замеса. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим.
Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в настоящее время это блюдо распространено по всему миру.
Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее
Ингредиенты:
- 60 мл подсолнечного масла;
- 700 грамм муки высшего сорта;
- 200 мл теплой воды;
- 25 мл водки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
Способ приготовления:
К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яйцо.
Всё перемешиваем до однородной смеси.
Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь.
Замесить массу для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только сухие пряные специи, но и свежую измельчённую зелень петрушки, укропа или кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.
С каким бы составом продуктов не было бы тесто, главное чтобы оно было пресным, без дрожжей. Иначе это были бы не чебуреки , а беляши.
О чебуреках на пиве
Чебурек – название жареного изделия из теста и начинки, крымско-татарского происхождения, которое распространено на территории России. У популярного, быстрого и очень сытного перекуса – много названий:
- кальцоне (итал.)
- бурекас (турецк.)
- гёзлеме (иврит)
- бурек или бюрек (серб. армянск. и другие балканские языки)
- эмпанада (аргентинск.)
- лёртсю (фин.)
- хушуур (монг.)
- бурекаки (греч.).
Если встретите во время путешествия такие пирожки, жареные на сковороде, из бездрожжевого теста, с начинкой их мяса, сыра и зелени, картофеля и грибов, морепродуктов – попробуйте. Ну, а для тех, кто в ближайшее время не собирается посетить Аргентину, Монголию, Грецию или Финляндию – оригинальные рецепты начинок для чебуреков предлагаются ниже, как альтернатива кулинарному путешествию.
Тесто для чебуреков на пиве хрустящее, рецепт приготовления с фото
1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.
2
Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой
3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся чебуреки на водке). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.
4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в этом рецепте.
5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.
6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.
Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.
8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.
9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.
10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.
11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.
12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.
Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.
А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!
АВТОР И ПОВАР: Ольга Кикляр
Готовим начинку, лепим и жарим
Классическое приготовление чебуреков подразумевает использование мясной начинки. Нужно подготовить ее заранее. Для этого берется смесь фарша говяжьего и свиного, которая солится и перчится. Нужно добавить мелко нарезанный лук и чеснок. По традиционному татарскому рецепту, чем больше будет лука и чеснока, тем лучше. Обязательно добавление зелени и приправ. Тщательно перемешать. Все, можно начинать лепить наши чебуреки.
Есть рецепт, который предписывает делать начинку для чебуреков вегетарианского типа. Для этого используются сыр, капуста, морковь и любые другие овощи. Сыр твердых сортов нужно натереть на мелкой терке, добавить зелень. Такой смесью можно начинять тесто, но многие хозяйки на сыре не останавливаются, и добавляют в такую начинку мелко нашинкованную капусту или морковь, а также лук, чеснок и яйцо с ложечкой растительного масла, чтобы не было суховато. Перед тем, как положить в тесто капусту, рекомендовано обжарить ее вместе с луком и чесноком. Тогда дополнительно вливать растительное масло в начинку не нужно. Яйцо отваривается отдельно, измельчается и кладется в подготовленную капусту со специями.
Как лепить чебуреки?
Многие хозяйки испытывают затруднения, осуществляя процесс лепки при наполнении чебуреков начинкой. Тут все просто. Подготовленное и настоявшееся тесто следует разделить на несколько небольших колобочков, лучше всего разрезав их ножом. Эти колобки сначала необходимо размять, а затем раскатать скалкой. Не стоит делать очень тонкие кружочки
Важно найти «золотую середину». Слишком толстый пласт теста не даст хрустящего эффекта после жарки
После раскатывания в середину выкладывается начинка. Распределять ее нужно не по всей поверхности круга, а центрируя. При этом начинку нужно полить имеющимся соком фарша с чесноком и луком. Смак должен остаться внутри в процессе лепки. Далее круг нужно свернуть пополам и залепить. Для формирования рельефных краев следует воспользоваться вилкой. Оторочку нужно защеплять как можно плотнее.
Обжарка
Многие повара рекомендуют жарить чебуреки не на традиционной сковороде, а в кастрюле с маслом. В этом есть очень резонная мысль. На сковороде может не хватить масла для полноценной обжарки, а в кастрюльке будет то, что надо. При этом нужно потратить немало масла, но оно того стоит. Чебуреки получатся хрустящими и румяными.
Огонь желательно сделать не сильный. Лучше пусть они подольше покипят, что не оставит шансов мясу быть сыроватым. Нельзя допускать и подгорания теста. Это опасно для здоровья наличием канцерогенного эффекта, который достигается при жарке на любом растительном масле.
Если они делаются во фритюрнице, нет ничего удобнее и проще. Масло менять или добавлять не нужно, а вот в сковороде перед каждой порцией чебуреков масло обязательно менять. Жарка в кастрюльке, наполненной маслом растительного происхождения, также не предполагает его постоянной замены. На всю партию достаточно литра. Нельзя допускать, чтобы в процессе приготовления руки были мокрыми. Это чревато ожогами и травмами кожных покровов от брызгающего масла.
Несколько важных советов для приготовления чебуреков
В процессе замеса теста, у хозяйки должно быть достаточно муки. Если в рецепте задан килограмм муки, ее нужно взять немного больше. Такое правило действует при расчете любого количества конечного продукта.
Если чебуреки после жарки получились очень твердыми, смягчить корочку поможет выдерживание продукта в закрытой кастрюльке. Через полчаса хозяйка не узнает свои чебуреки. При этом они останутся хрустящими.
Тесто не стоит пересаливать, поскольку соль добавляется и в начинку. Следовательно, тесто можно не бояться недосолить. Не стоит опасаться добавить чрезмерно много воды или других ингредиентов, таких как водка, пиво, кефир. Правило простое: нужно вносить жидкие ингредиенты понемногу, чтобы в процессе приготовления иметь возможность оценивать результат.
Заключение
Чебуреки – очень популярное и вкусное блюдо, которое имеет многовековую историю. В русскую кухню эта вкусность пришла из татарской кулинарии. По классическому рецепту в тесто не добавляется ничего, кроме воды. Иные же источники, чтобы получить вкусное и хрустящее, тончайшее тесто для чебуреков , рекомендуют применять в замесе спиртное (водку, пиво), кефир, минеральную воду, молоко. Следует помнить о том, что приготовление, если до этого хозяйка вообще не готовила чебуреки, стоит начинать с традиционного рецепта. После можно и поэкспериментировать
Список источников
- mp-kniga.com
- super-bluda.ru
- womens-24.ru
Чебуреки на пиве – вкусный рецепт с фото приготовления блюда с мясом на ydoo.info
Удивительно, но чебуреки получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно с легкостью разогреть блюдо на следующий день, оно не потеряет своих вкусовых качеств.
Начинать приготовление чебуреков в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото нужно с готовки теста. Мы предлагаем завести его на пиве. Возьмите миску и вбейте туда куриные яйца, добавьте соль и всыпьте пшеничную муку, затем нужно аккуратно влить темное пиво. Хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы продукт подошел. Затем домесите тесто, добавляя требуемое количество муки. После этого тесту нужно дать отдохнуть на протяжении еще двадцати минут, а потом приступим к лепке изделий.
Освободите от шелухи лук и чеснок, помойте и обсушите. Далее натрите оба продукта на крупной терке. Выложите фарш в миску, добавьте туда же лук и чеснок, соль и черный молотый перец.
Возьмите порцию теста и тонко раскатайте в круг. На одну сторону нужно уложить немного фарша, а сверху – кусочек маргарина.
Далее накройте заготовку второй половинкой теста и защипите по краям. При необходимости воспользуйтесь ножом для теста, чтобы добиться ровного края и убрать излишек. Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы изделия практически полностью погрузились. После его накаливания выложите заготовку.
Обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, они будут с пузырьками, так и должно быть. По готовности выложите на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Теперь можно приступать к дегустации чебуреков на пиве с мясом. Как видите, сделать их в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото проще простого, а получается кушанье вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!
Всем привет! Случайно наткнулась сегодня на один очень интересный способ приготовления пирога! Скажу честно, до этого момента я сама не подозревала о нём! Говорят, что этот рецепт популярен в Италии.
Получим вот такой аппетитный пирог:
Готовый пирог по рецепту "12 столовых ложек"
Ну что? Начнём?
В небольшую миску вбейте 3 яйца:
3 вбитых яйца
К яйцам добавьте 12 столовых ложек сахара и щепотку соли:
Сахар, яйца и соль
Все тщательно взбейте миксером до образования пышной белой массы:
Пышная масса
К массе из яиц и сахара влейте 12 столовых ложек подсолнечного масла:
Яично-сахарная масса и подсолнечное масло
Сюда же добавьте 12 столовых ложек молока:
Добавляем молоко
Половинку лимона измельчите с помощью блендера.
Образовавшийся сок вместе с цедрой добавьте в миску с ингредиентами:Добавляем сок и цедру лимона
Все тщательно перемешайте:
Перемешиваем миксером
12 столовых ложек муки и 1 пакетик (7 гр.) разрыхлителя просейте в миску:
Просеиваем муку
Перемешайте до получения однородной массы:
Перемешиваем и получаем жидкое тесто
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё тесто:
Тесто в форме
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё пирог на 25-30 минут.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы:
Готовый пирог
При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог по данному рецепту получается очень пышный, нежный, вкусный с лёгким лимонным ароматом!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяО чебуреках на пиве: жареные пирожки – не проблема! Интересные идеи из мировой кулинарии: рецепты начинок для чебуреков на пиве |
v 100
Чебурек – название жареного изделия из теста и начинки, крымско-татарского происхождения, которое распространено на территории России. У популярного, быстрого и очень сытного перекуса – много названий :
- кальцоне (итал.)
- бурекас (турецк.)
- гёзлеме (иврит)
- бурек или бюрек (серб. армянск. и другие балканские языки)
- эмпанада (аргентинск.)
- лёртсю (фин.)
- хушуур (монг.)
- бурекаки (греч.).
Если встретите во время путешествия такие пирожки, жареные на сковороде, из бездрожжевого теста, с начинкой их мяса, сыра и зелени, картофеля и грибов, морепродуктов – попробуйте. Ну, а для тех, кто в ближайшее время не собирается посетить Аргентину, Монголию, Грецию или Финляндию – оригинальные рецепты начинок для чебуреков предлагаются ниже, как альтернатива кулинарному путешествию.
Чебуреки на пиве – основные технологические принципы
Чебуреки, по сути – жареные пирожки в масле, с любой начинкой, из продуктов, которые имеются в наличии на момент их приготовления. Их можно приготовить по-русски, по-фински, по-татарски – любым из способов, характерных для той или другой национальной или региональной кухни. Это –несложное блюдо с огромным количеством вариантов приготовления, которые уже известны населению планеты, и способами приготовления, которые вот-вот будут открыты известными поварами или изобретательными домохозяйками.
Откуда появился рецепт приготовления теста на пиве, установить сложно, даже – невозможно. Но, предположительно, существует две версии.
Пиво содержит пивные дрожжи, солод (пророщенный ячмень, рожь, кукурузу, рис), хмель. Дрожжи в результате брожения образуют спирт. Но, как известно, при температуре свыше 40оС большинство видов погибают, а спирт при высоких температурах улетучивается. Такая реакция помогает создать слоистую текстуру теста, почти не увеличивая его подъём, в отличие от русских пирожков на дрожжах. Пивные дрожжи при концентрации спирта 10% прекращают развитие и размножение. Скорее всего, солод, придающий своеобразный вкус тесту, низкие спиртообразующие способности пива послужили идеей для приготовления бездрожжевого теста на пиве. Это – первая версия возникновения рецепта приготовления теста для чебуреков на пиве.
Как продукт, содержащий небольшое количество дрожжей с очень низкой активностью, пиво вряд ли можно считать компонентом, влияющим на подъём теста. Такая роль под силу только хлебопекарным дрожжам и специальным закваскам.
Тесто на пиве готовят даже для слоёных тортов : встречаются такие случаи. Но, как известно, слоистость теста достигается, в основном, за счёт присутствия в нём жиров и насыщения кислородом в процессе раскатки слоёв. Так что, пиво здесь ни при чём.
Что же тогда ? Без использования солода, входящего в состав пива, невозможно испечь вкусный ржаной хлеб. Пророщенные зёрна ячменя придают тесту приятный сладковатый и своеобразный оттенок вкуса. Может быть, добавление пива в тесто обусловлено этим нюансом ? Кто-то попробовал сделать так, поделился впечатлением, и рецепт теста на пиве « ушёл в народ » ? Дальше случилось, примерно, следующее : популярный напиток на каждой кухне можно найти чаще, чем солод, и « модернизированный » рецепт теста для чебуреков на пиве укрепил свои позиции. Тем более, нашим хозяйкам свойственно, проводя ревизию в холодильнике, пускать в дело всё, что попало под руку. Такой вариант развития выглядит вполне правдоподобно. Тем более, вторая версия технологически приводит к тому же результату : пиво в тесте влияет на вкус, не особо отражаясь на технологических и биохимических особенностях его приготовления.
Для чего нужно выяснять эти, на первый взгляд, ненужные подробности ? Ответ : если хочется придать тесту именно такой « пивной » вкус – добавьте ложку готового солода. Кстати, в национальных кухнях северных народов известны рецепты изделий из ржаного теста, в том числе и жареных пирожков, так похожих на чебуреки, а ржаное тесто с добавлением солода – это неповторимый вкус и аромат. Вот, и вся премудрость о приготовлении теста на пиве, если не считать главного принципа, который известен даже начинающим домохозяйкам : бездрожжевое тесто для чебуреков с добавлением или без добавления пива, должно иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.
О начинках для чебуреков можно рассказывать очень долго, если заглянуть в каждый уголок мира, его историю. Поэтому, совет – только один, очень простой : выбирайте любые ингредиенты, по вкусу или под настроение. Соотношение начинки и теста должно быть примерно одинаковым, а влажность приготовленного фарша влияет на качество готового полуфабриката : слишком сочный фарш для чебуреков будет вытекать из тестяной оболочки, а изделия будут разваливаться в руках в сыром виде, подгорать при жарке из-за сока, вытекающего изнутри.
1. Чебуреки на пиве с бараниной
Тесто :
- Мука 450 г
- Соль 5 г
- Пиво 175 мл
- Фарш :
- Баранина (нежирная) 360 г (нетто)
- Молотый перец 7 г
- Лук 75 г (нетто)
- Вода 80 мл
- Соль 6 г
- Масло для фритюра 120 мл
Технология приготовления :
Замесите крутое тесто, как на лапшу. Разделите на части, весом по 60 г, раскатайте тонкие лепёшки.
Приготовьте фарш и раскладывайте его в центр каждой заготовки из теста по 50 г. Сворачивайте лепёшки пополам, прижимая края теста. Обжаривайте с двух сторон в кипящем масле.
2. Чебуреки на пиве со шпинатом, сыром и рубленым мясом
Ингредиенты :
- Тесто :
- Пиво, светлое 100 мл
- Кефир (3,2%) 125 мл
- Мука 550 г
- Соль « Экстра » 10 г
- Масло для жарки 0,4 л
- Фарш :
- Рубленое мясо (свино-говяжий фарш) 220 г
- Лук 100 г
- Шпинат (или пекинская капуста) 120 г
- Сыр « Фета » 150 г
- Молотый перец
Порядок приготовления :
Для фарша нашинкуйте мелко овощи, натрите сыр, соедините компоненты с рубленым мясом и приправьте специями.
Приготовьте тесто : соедините кефир и пиво в миске, посолите. Добавьте просеянную муку и замешивайте очень крутое тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на час для созревания.
Готовое тесто разделите на кусочки по 60 – 70 г, раскатайте тонкие круглые лепёшки. Разложите в них фарш, на половину окружности, разровняйте, отступая от края лепёшек по 0,5−0,7 см, чтобы было удобно защипнуть тесто. Сворачивайте заготовки пополам, соедините края. Пожарьте в кипящем масле.
3. Чебуреки на пиве из рубленой говядины с чесноком
Ингредиенты :
- Тесто (по рецепту №1)
- Фарш :
- Вода (или бульон) 80 мл
- Соль 5 г
- Чеснок 20 г
- Сметана или йогурт, натуральный 50 мл
- Петрушка, рубленая 40 г
- Лук 80 г
- Перец 10 г
- Говядина 360 г (нетто)
- Фритюр 0,5 л
Способ приготовления :
Мясо очистите от плёнки, помойте, мелко нарубите ножом. Прибавьте также рубленые овощи и зелень, измельчённый чеснок, бульон, специи и сметану.
Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт, толщиной 2,5−3 мм, разрежьте на квадраты со стороной 10 см. В центр каждого квадрата выкладывайте по 30 г фарша, сворачивайте заготовки конвертом, затем положите сверху ещё столько же фарша. Сверните полученные конверты пополам и защипните края теста. Пожарьте в кипящем фритюре.
4. Чебуреки на пиве – финские лёртсю с рыбой
Продукты :
- Лосось (или форель), слабосолёная 300 г
- Рис, варёный 120 г
- Яйца, варёные 2 шт.
- Укроп, рубленый 50 г
- Тмин 15 г
- Белый перец, молотый 10 г
- Для теста :
- Мука 700 г
- Маргарин или спред 150 г
- Разрыхлитель 20 г
- Сметана 100 г
- Пиво 170 мл
- Соль 8 г
- Яйцо, сырое (для смазки)
- Растительный жир (для противня) 180 г
Технология приготовления :
Соедините ингредиенты, подготовленные для фарша. Замесите крутое тесто : сметану смешайте с пивом ; в муку добавьте соль, ножом посеките в ней приготовленный жир. Соберите горкой на столе, сделайте по центру углубление и вылейте жидкость. Вымешивайте, а затем положите его под салфетку, для созревания, уберите в холод, примерно – на час. Затем раскатайте пласт, нарежьте его квадратами со стороной 9 – 10 см, разложите по всей поверхности заготовок фарш, отступив немного от края. Придавите фарш рукой, края лепёшек смачивайте водой, чтобы лучше склеивались. Сворачивайте лепёшки по диагонали, затем на одну половину полученного треугольника положите ещё по одной ложке фарша. Сверните треугольники ещё раз пополам. Придавите снова ладонью, слегка. Защипните края. Каждый треугольник смажьте взбитым яйцом сверху. Такие чебуреки можно выпечь в духовке при 220оС, в течение 10 – 12 минут. Если захотите жарить во фритюре, то поверхность чебуреков смазывать яйцом не надо.
5. Чебуреки на пиве с копчёной ветчиной – идеи из финской кухни
Продукты :
- Тесто – по рецепту №4 750 г (на 100 шт.)
- Фарш (по 60 г на 1 шт.):
- Ветчина, копчёная 370 г
- Петрушка, рубленая 80 г
- Горчица, острая
- Молотый белый перец
- Паприка
- Соль
- Сыр, полумягкий 100 г
- Лук-порей 150 г
Технология приготовления :
Ингредиенты для фарша мелко нарубите ножом и соедините в общую массу.
Приготовление теста и полуфабрикатов из него аналогична описанию в предыдущем рецепте.
6. Чебуреки на пиве – кальцоне с моцареллой, маслинами и помидорами
Состав продуктов :
- Пиво 170 мл
- Дрожжи, прессованные 20 г
- Мука 500 г
- Соль – по вкусу
- Вода 200 мл
- Для начинки :
- Помидоры 150 г
- Лук-порей 70 г
- Моцарелла 220 г
- Чили 10 г
- Чеснок 20 г
- Базилик 50 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Тимьян 40 г
- Маслины 70 г
Способ приготовления :
Тесто для пиццы в Италии готовится на воде и дрожжах, но в русском варианте в нём может присутствовать пиво, в небольшом количестве. Соедините тёплое пиво и воду с дрожжами, прибавьте немного муки, чтобы активизировать работу дрожжей. Через несколько минут, когда появятся пузырьки, высыпайте остальную муку. Замесите тесто, накройте его и поставьте в тепло, до увеличения объёма в два раза.
Из ингредиентов для начинки приготовьте общую массу, мелко нарубив и смешав все компоненты. Чебуреки, кальцоне, закрытая маленькая пицца или, по-русски – жареные пирожки с такой начинкой будут иметь характерный вкус средиземноморской кухни. Почему бы и нет ?
Дальше готовятся полуфабрикаты, как для любых пирожков. Соотношение начинки и теста – 40:60. Маленькие кальцоне жарятся на сковороде, в разогретом оливковом масле, по 3 – 4 минуты с каждой стороны, но можно запечь их в духовке и подать к столу горячими, с одним из традиционных итальянских соусов.
Чебуреки на пиве – полезные советы и хитрости
Бездрожжевое тесто, сразу после приготовления, нужно накрыть салфеткой, чтобы не образовалась корка, и дать ему постоять. За время созревания клейковина, содержащаяся в муке, набухает под воздействием влажных компонентов теста, и оно становится более пластичным. Если в составе теста содержатся жиры, то для созревания лучше поместить его в холодильник, также накрыв поверхность. Изделия из пластичного теста выглядят более аккуратно.
Бездрожжевое тесто необходимо также качественно замешивать, как и тесто на дрожжах. Во время замеса растительный белок (клейковина) образует нити, которые удерживают пузырьки воздуха между собой, что обеспечивает пышность тесту. В процессе выпечки или жарки, высвобождающийся из теста воздух, ещё больше увеличивает изделия в объёме.
Чтобы при разделке теста и изготовлении из него полуфабрикатов обеспечить порядок на кухне и рабочем столе, вместо муки используйте масло для смазывания поверхности. К тому же, при жарке чебуреков во фритюре мука с поверхности полуфабрикатов осыпается в кипящий жир, образует неприятный запах, задымление, так как она оседает на дно посуды и до окончания жарки её трудно извлечь. Используя масло для рабочей поверхности, можно избежать нежелательных моментов.
Источник : zhenskoe-mnenie.ru
Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.
Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.
Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!
Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.
В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.
Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.
Продукты:
- Мука – 600 г
- Вода — 300-350 мл
- Соль — неполная чайная ложка.
В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.
Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 300 мл крутого кипятка
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить
В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.
Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла
и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.
Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.
Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:
- Кефир – 250 мл (1 стакан)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 3 стакана
- Сливочное масло – 50 г
На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.
Как сделать тесто
Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.
В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир
и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.
Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.
Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке
Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.
Ингредиенты:
- Мука – 4-4,5 стакана
- Вода – 250 мл (1 стакан)
- Растительное масло – 8 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Водка – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. без горки
Приготовление
4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.
Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.
Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.
Хрустящее чебуречное тесто на минералке
Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.
Необходимые продукты:
- Минеральная вода – 350-400 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.
Как приготовить тесто
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом
и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.
К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.
Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.
Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.
Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.
Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях
И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.
Ингредиенты:
- Пиво светлое (живое) – 0,5 л
- Мука – 800-900 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Как делать
В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.
Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.
Как готовить и жарить чебуреки
Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.
Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.
Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.
С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.
Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.
Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.
Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.
Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!
Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта
© shutterstock.comЧебуреки, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.
Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебурекимогут быть классной закуской к пиву, так и пивов тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!
Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве
Тебе понадобится:
- светлое пиво 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- мука
- мясной фарш 300 г
- 1-2 луковицы
- зелень петрушки, укропа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Чебуреки - пошаговый рецепт:
- Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
- Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
- Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
- Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
- Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
- Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
Чебуреки с мясом на темном пиве
Чебуреки: пошаговое фото © shutterstock.com
Тебе понадобится:
- баранины 300 грамм
- говядины 300 грамм
- свинины 300 грамм
- соль, перец
- мука -3 ст.
- полбутылки темного пива
Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:
- Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
- За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
- Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
- Раскатай тесто, начини его фаршем.
- На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
- Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как делать заварное тесто для чебуреков. Подробнее читай по ссылке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!