Чебуреки на пиве


Тесто на пиве для чебуреков

Тесто на пиве для чебуреков делают довольно часто, при приготовлении блюда оно очень хорошо подходит. Причинами популярности рецепта служит простота и приятный результат.

Блюдо получается очень сытным, вкусным, ароматным и хрустящим

Полезные советы и рекомендации

Такое тесто имеет довольно плотную консистенцию, отличается упругостью, и в то же время податливостью, которая заметно упрощает работу с ним. Домашние чебуреки, приготовленные на основе теста из пива, всегда покрываются хрустящей корочкой с пузырьками.

Для того чтобы тесто получилось правильным, а закуска – вкусной, стоит прислушаться к советам опытных поваров и хозяек:

  1. Перед приготовлением вкусного и хрустящего теста на пиве для чебуреков нужно обязательно обращать внимание на температуру ингредиентов и просеивать муку. Все компоненты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. Тогда замешивать тесто будет гораздо проще, а вероятность приготовить его правильно, заметно возрастет.
  2. В начинку из лука и мяса рекомендуется добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Оно не только сделает готовое блюдо сочным, но еще и придаст нежный и тонкий сливочный вкус.
  3. Лучше всего подавать угощенье к столу, пока оно еще горячее. Блюдо можно украшать зеленью и выставлять на закуску вместе с соусом.

Поэтапный рецепт приготовления чебуреков на пиве с мясом позволит подать к столу вкусную, сытную закуску.

  • мука3 стакана
  • яйцо куриное1 шт
  • пиво330 мл
  • мясо300 гр
  • масло растительное3 ст. л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Калории: 285 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 25 г

  • Рецепт начинается с приготовления теста на пиве для чебуреков, поэтому нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Выбить в емкость яйцо, добавить к нему растительное масло и соль и тщательно перемешать.

  • В процессе перемешивания вливать в емкость пиво, чтобы получилась пенистая жидкость.

  • Всыпать к раствору 2 стакана муки. Можно засыпать ингредиент постепенно или добавить все сразу.

  • Перемешать тесто и при необходимости добавить еще муки.

  • Готовое тесто нужно будет оставить на 20 минут настаиваться.

  • Перекрутить мясо на мясорубке, а репчатый лук почистить и натереть на крупной терке.

  • Высыпать натертый лук к мясу.

  • Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Тщательно перемешать ингредиенты и добавить к ним воды, чтобы начинка получилась более сочной.

  • После тщательного перемешивания должна получиться немного жидкая масса.

  • Насыпать на рабочую поверхность немного муки и раскатать тесто тонким слоем с помощью скалки.

  • Взять любую форму или даже тарелку, приложить к тесту и ножом обвести по контуру, чтобы получить круг.

  • Выложить начинку на одну половину или размазать ее по всему слою теста, не заходя на края.

  • Соединить стороны друг с другом и надавить на краевые части пальцами.

  • Аккуратно проехаться скалкой по чебуреку, чтобы равномерно распределить начинку внутри, и с помощью вилки сделать красивые края.

  • Налить на сковороду растительное масло, включить средний огонь, и как только масло разогреется, положить в него заготовки.

  • Примерно через 1 минуту чебуреки обжарятся с одной стороны, обретут хрустящую румяную корочку и немного поднимутся. Их нужно будет перевернуть и прожарить с другой стороны.

  • Готовые чебуреки на пиве получаются ароматными, хрустящими, сочными и очень аппетитными. Они гармонично смотрятся с зеленью, поэтому при подаче их предпочитают украшать.


Тесто на пиве для чебуреков готовится довольно быстро. Для его создания требуется небольшой набор ингредиентов, который доступен каждому. Любая хозяйка способна приготовить чебуреки на пиве у себя на кухне.

Тесто на пиве для чебуреков: рецепты

Чебуреки – это настоящее удовольствие для гурмана. Тесто с хрустящей корочкой, аппетитная начинка, манящий аромат – все это вряд ли может оставить кого-либо равнодушным. Многие не решаются приобретать эти пирожки в торговых точках, опасаясь за свое здоровье, но это не повод отказывать себе в лакомстве. Достаточно лишь выбрать лучший рецепт, запастись часом свободного времени, и удивительное тюркское блюдо будет готово.

Особенности приготовления теста на пиве

Приготовить тесто для тюркских пирожков не сложно: оно не предполагает использования дрожжей и «доходит» всего около получаса. Сегодня придумано большое количество вариантов его создания. Поклонники классики используют самый простой рецепт, состоящий из муки, воды, растительного масла и специй. Другие пробуют усовершенствованные варианты, добавляя в замес яйца, кефир, молоко и другие продукты.

Особенно вкусными и сочными получаются чебуреки на пиве. Пенный напиток делает тесто мягким и нежным, придает готовым кулинарным изделиям аппетитную румяную корочку. Такие пирожки остаются мягкими даже после остывания и на второй день, потому их можно готовить впрок.

Поклонникам здорового образа жизни не о чем беспокоиться: все градусы из пива уходят в процессе жарки, характерный алкогольный аромат также отсутствует. Блюдо можно давать даже маленьким детям.

Тесто на пиве: первый рецепт

Если вы согласны с мнением, что в тесто для чебуреков должно идти минимум продуктов, вам понравится рецепт без добавления яиц. Вам будет необходимо:

  • 125 мл светлого пива;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • столовая ложечка растительного масла.

Возьмите глубокую мисочку и просейте в нее соль и муку. Сложите горочкой, посередине сделайте углубление и влейте в него растительное масло и пиво. Тщательно перемешайте, затем посыпьте доску мукой и на ней хорошенько разомните получившуюся массу. Она будет немного комковатой, чтобы сделать ее полностью гладкой, следует накрыть ее полотенцем и оставить на полчаса, а затем размять повторно.

Тесто на пиве: второй рецепт

Чебуреки на пиве можно сделать более сытными и сдобными, если добавить в них яйцо. Считается, что желток делает тесто ломким, но на практике это не так: одно яичко не повредит пирожкам, а только улучшит их вкусовые качества.

Возьмите следующие продукты:

  • один стакан «пенного»;
  • одно яйцо;
  • пшеничную муку;
  • соль и растительное масло.

Соедините яйцо, пиво и соль, тщательно взбейте массу венчиком. Просейте муку и засыпайте ее в полученную смесь в таком количестве, в каком она возьмет. Вначале следует перемешивать тесто вилкой, а затем руками. Оно должно быть нелипким, эластичным и мягким. Рецепт требует накрыть тесто полиэтиленом или кухонным полотенцем и оставить его «доходить» на один час.

Как приготовить начинку?

Рецепт начинки для чебуреков можно выбирать по своему вкусу. Изначально тюркские народы клали в них рубленое мясо, но сейчас чаще всего используется фарш. Допустимы разные виды мяса: баранина с луком, говядина, свинина или даже курица. Можно решиться на кулинарные эксперименты и приготовить блюдо с сыром или овощами.

Самый простой вариант изготовления начинки таков: смешайте 250-300 г фарша с одной мелко порубленной луковицей, посолите и поперчите. Можно добавить в получившуюся массу небольшое количество воды, молока, майонеза или светлого пива: так наполнение для пирожков получится более сочным, а в процессе жарки оно будет готовиться в собственном соку.

Если вы не любите мясную пищу, приготовьте чебуреки на пиве с сыром и зеленью. Чтобы сделать начинку, натрите на мелкой терке твердый сыр и мелко нашинкуйте укроп, петрушку, кинзу и другую зелень по вкусу.

Еще один неплохой вариант – наполнение из риса и яйца. Крупу нужно предварительно отварить, яйца – мелко нарезать. Отличным дополнением к этому «дуэту» станет мелко нашинкованный зеленый лук.

Секреты правильной жарки чебуреков

Какой бы рецепт начинки и теста вы ни выбрали, соблюдайте следующие рекомендации при приготовлении:

  1. Разделите тесто на несколько равных частей, а затем раскатайте каждую из них в круг.
  2. Раскатывайте тесто тонко, но следите за тем, чтобы оно не порвалось: если начинка вытечет из него, чебуреки получатся невкусными.
  3. Чтобы избежать пищевого отравления, не храните мясные начинки при комнатной температуре слишком долго.
  4. Чтобы фарш хорошо прожарился, не кладите его в пирожки в больших количествах.
  5. Выбирайте такую температуру жарки, при которой чебуреки не подгорят и на них не успеют возникнуть пузырьки.
  6. Выкладывайте пирожки из сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Чебуреки на пивном тесте с разными начинками – это всегда очень вкусно и очень питательно. Их любят и взрослые, и дети. Чтобы приготовить такое блюдо, не потребуется замысловатых продуктов, больших затрат времени и сил. Все, что вам нужно, – найти свободный часик и подключить фантазию.

Похожие статьи

Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!

Всем привет! Случайно наткнулась сегодня на один очень интересный способ приготовления пирога! Скажу честно, до этого момента я сама не подозревала о нём! Говорят, что этот рецепт популярен в Италии.

Получим вот такой аппетитный пирог:

Готовый пирог по рецепту "12 столовых ложек"

Ну что? Начнём?

В небольшую миску вбейте 3 яйца:

3 вбитых яйца

К яйцам добавьте 12 столовых ложек сахара и щепотку соли:

Сахар, яйца и соль

Все тщательно взбейте миксером до образования пышной белой массы:

Пышная масса

К массе из яиц и сахара влейте 12 столовых ложек подсолнечного масла:

Яично-сахарная масса и подсолнечное масло

Сюда же добавьте 12 столовых ложек молока:

Добавляем молоко

Половинку лимона измельчите с помощью блендера.

Образовавшийся сок вместе с цедрой добавьте в миску с ингредиентами:

Добавляем сок и цедру лимона

Все тщательно перемешайте:

Перемешиваем миксером

12 столовых ложек муки и 1 пакетик (7 гр.) разрыхлителя просейте в миску:

Просеиваем муку

Перемешайте до получения однородной массы:

Перемешиваем и получаем жидкое тесто

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё тесто:

Тесто в форме

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё пирог на 25-30 минут.

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы:

Готовый пирог

При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог по данному рецепту получается очень пышный, нежный, вкусный с лёгким лимонным ароматом!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Чебуреки на пиве - рецепт теста, начинка с мясом и овощами

Пиво становится частым ингредиентов различных блюд. При этом характерный пивной вкус и аромат отсутствует. Чебуреки, приготовленные с добавлением напитка, непременно будут хрустящими, золотистыми. При этом тесто не твердое, наоборот, нежное. В качестве начинки подходит не только мясо. Хозяйки используют овощи и брынзу, картофель и грибы, яйцо.

Как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях?

Чебуреки – те же жареные пирожки. Их готовят в большом количестве масла. В качестве начинки в основном выбирают мясо. Овощные чебуреки можно встретить не так часто. Блюдо станет отличной закуской к пиву. Но если пиво добавить в тесто при приготовлении – можно получить особенный результат.

Добавление пива делает тесто хрустящим снаружи, немного слоеным, нежным внутри. При этом появляется яркий золотистый цвет. Вкус и запах хмеля пропадает при термической обработке. На следующий день после приготовления чебурек не меняет вкусовых качеств. Очень часто тесто после остывания становится «резиновым», с хмельным напитком этого можно избежать. Хозяйки подмечают, что, несмотря на воздушность, оно обладает достаточной плотностью, чтобы сок оставался внутри.

Для приготовления блюда подходит светлое и темное пиво. В состав теста также входит мука, соль и яйцо. Чтобы результат получился удовлетворительным, нужно соблюдать рекомендуемую плотность. Также есть нюансы в жарке, на которые нужно обращать внимание.

Интересно! Пиво также добавляют в слоеное тесто для тортов, что дает воздушность, характерный цвет. А постороннего вкуса вовсе не остается.

С овощами и брынзой

Чебуреки с овощами – вовсе не перевод продуктов. Это отливная альтернатива «тяжелому» мясу. К тому же, курицы и свинина не у всех хозяек получаются сочными. А с овощами работать легко. Брынза придаст особый нежный, в то же время яркий вкус. Овощи можно выбирать по своим предпочтениям. Также рекомендуется самостоятельно подбирать количество начинки. Овощные чебуреки будут лучше, если делать их небольшого размера.

Какие продукты нужны для рецепта чебуреков на пиве в домашних условиях:
  • мука – 450 г;
  • пиво – 250 мл;
  • яйцо небольшое – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • помидоры;
  • брынза;
  • зелень;
  • сладкий перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеивают. Соли немного, поэтому можно добавить сразу в муку.
  2. Яйцо хорошо взбивают. Перемешивают с мукой.
  3. Вводят пиво, хорошо вымешивают.
  4. Тесто отправляют в холодильник на несколько часов в полиэтилене.
  5. Тем временем принимаются готовить начинку.
  6. Брынзу режут кружками средней толщины. То же самое проделывают с помидором.
  7. Зелень режут очень мелко. Рекомендуется покупать укроп, тогда аромат полонит весь дом. Перец измельчают на средние кубики.
  8. Из теста делают круг. На одну часть выкладывают помидор, на него сыр, затем перец, посыпают зеленью. «Запечатывают» круг.
  9. Жарят на раскаленном растительном масле до появления корочки.
  10. Можно наслаждаться домашними чебуреками с пивом.

С начинкой из мяса

Более традиционный вариант – блюдо с мясом. Желательно брать жирную часть. Готовить такой чебурек тоже просто, подготовка начинки не займет много времени.

Продукты для рецепта чебурека на пиве с мясом:

  • мука – 0,9 кг;
  • пиво светлое – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • готовый фарш или мясо – 0,7 кг;
  • лук – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • специи для мяса.

Как приготовить чебуреки на пиве самостоятельно:

  1. В муку добавляют соль, просеивают.
  2. Взбивают яйцо, добавляют к сухим ингредиентам.
  3. Постепенно вводят холодный алкогольный напиток.
  4. Вымешивают тесто, добиваясь нужного состояния.
  5. Оставляют на холоде, прикрыв емкость, чтобы избежать обветривания.
  6. Тем временем готовят фарш. Можно взять готовый продукт или перекрутить самостоятельно дома.
  7. Добавляют в него немного воды. Затем лук. Можно взять больше лука для сочности. Обязательно нужно очень мелко порезать.
  8. Добавляют специи по вкусу. Желательно взять специальную смесь для мясного фарша.
  9. Раскатывают лист, выкладывают начинку, соединяют края, хорошо сцепляя.
  10. Жарят в кипящем масле.
  11. После приготовления выкладывают на бумажные полотенца, так мясное блюдо будет получаться менее жирным.
  12. Мясной чебурек можно подавать!

С картофелем и грибами

Картофель и грибы хорошо сочетаются в пирожках, варениках. И чебуреки тоже выйдут не менее вкусными. А начинки можно приготовить даже больше, оставив на ужин.

Что понадобится:

  • пиво – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное и растительное;
  • специи;
  • яйцо для картофеля.

Как готовить самостоятельно:

  1. Яйцо хорошо взбивают. Добавляют холодное пиво. Можно брать темный сорт.
  2. Муку просеивают. Вводят такое количество, чтобы тесто получилось плотным.
  3. Вымешивают тесто, оставляют на полчаса на холоде под пленкой.
  4. Готовят начинку. Картофель можно отварить заранее.
  5. В картофель добавляют масло сливочное, два стакана воды, в которой он варился. Толкут.
  6. Грибы жарят на растительном масле. Нужно учитывать, что они впитывают много жира.
  7. Жарят лук.
  8. Добавляют лук и грибы в картофель. Остужают.
  9. Тем временем тесто готово, его раскатывают. Выкладывают начинку. Готовят на раскаленном масле.

Варено-печеные с яйцом

Варено-печеные чебуреки с яйцом напоминают пирожки и даже вареники. Получается необычное блюдо. Приготовление займет много времени. Но результат того стоит.

Совет! Приготовь каждый чебурек небольшого размера, будет отличная закуска.

Ингредиенты для рецепта:
  • мука – 1200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – ч.л.;
  • ветчина – 0,6 кг;
  • масло сливочное;
  • алкоголь – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 20 шт.;
  • укроп.

Как вкусно приготавливать:

  1. Смешивают все ингредиенты для теста. Вымешивают, оставляют охлаждаться.
  2. Тесто делят на 8 частей и раскатывают.
  3. Включают духовой шкаф.
  4. Кипятят воду.
  5. На тесто выкладывают укроп, специи, кружок ветчины. Накрывают начинку половиной теста. Оставляют место, которое не нужно соединять. Сюда потом вливается яйцо.
  6. Яйцо разбивают в отдельную емкость.
  7. В чебурек вливают яйцо, тут же кидают в воду, которая уже кипит. После 40 секунд вытягивают. После того, как вода ушла, кладут на противень.
  8. Чебуреки смазывают растопленным сливочным маслом и выпекают при температуре 200 градусов 7 минут, потом при температуре 180 еще 15.

Как правильно делать тесто на пиве, чтобы хрустело?

В приготовлении теста на пиве есть несколько хитростей, которые позволят сделать более хрустящее, или более нежное тесто. Все зависит от вкусовых пристрастий. Пиво помогает сделать хрустящее снаружи, нежное внутри тесто. Но если хочется больше хруста – нужно применять одну хитрость. Это газированная вода. Также есть рецепт с применением воды без добавления хмельного напитка. Но результат уже не тот. С этим рецептом хрустящая корочка обеспечена.

Что понадобится для приготовления по рецепту чебурека на пиве без яйца:
  • алкоголь – 100 мл;
  • вода сильногазированная – 100 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ложка;
  • масло для жарки растительное – 1 ложка.

Чебуреки на пиве - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить очень необычные чебуреки. Мы будем печь чебуреки на пиве. Приготовленные по этому рецепту чебуреки получаются нежными, воздушными, с хрустящей ароматной корочкой. Ну что, начнем готовить?

Приготовление

1

Начнем с приготовления теста. Яйцо взобьем вместе с солью.

2

В просеянную муку выльем пиво и взбитое яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Муку добавляем по надобности. Стараемся тесто мукой «не забить». Накрываем тесто чистым полотенцем и даем постоять минут 30.

3

Подготовим фарш. Мелко режем лук и, как бы отжимаем его, руками. Делается это для того, чтобы лук стал мягче и по вкусу, и по структуре. Также в фарш добавляем воду, чтобы фарш стал довольно жидким.

4

«Отдохнувшее» тесто разрезаем на одинаковые небольшие кусочки.

5

Берем кусочек теста и раскатываем его в довольно большую лепешку толщиной 2 мм. На край теста кладем столовую ложку фарша, и аккуратно размазываем его.

6

Накрываем второй половиной теста, и защипываем края, аккуратно придавливая вилкой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Получившиеся беляши жарим в большом количестве раскаленного растительного масла. Масло должно почти полностью покрывать беляши. Жарить нужно до появления красивого золотистого цвета.

8

Готовые беляши можно выложить на бумажное полотенце для того чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!

Чебуреки на пиве - рецепт приготовления с фото

Заварное тесто на вкусные и хрустящие чебуреки

Заварные чебуреки это чебуреки с особым тестом, которое остается хрустящим и в то же время мягким. Начинка чебуреков остается мясная и вкус потрясающий. 

Не смотря на то, что чебуреки являются традиционным кавказским блюдом, в нашей стране они плотно закрепились. Их продают на рынках, в ресторанах, на пляжах и прочих общественных местах. Но  домашние совершенно другие на вкус. Чебуреки с мясом – это очень вкусные пирожки, начинкой в которых выступает либо мясной фарш, либо грибная смесь, но при этом вкус блюда всегда потрясающий.

Рецептов приготовления  существует очень много, но этот рецепт понравится всем: наши заварные чебуреки с особым рецептом теста, времени на их приготовление требуется не так уж и много, а готовые чебуреки мягкими остаются очень долго! А как сделать чебуреки мы вам сейчас расскажем на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления блюда:

начинка:
  • — фарш ассорти — 600 гр.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого в воде (крутой кипяток) растворяем соль и сахар, добавляем подсолнечное масло (4 ст. л.) и муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде, чтобы убрать оставшуюся пыль, после чего измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло (для жарки), выкладываем в него лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Время жарки занимает порядка 2-3 минут, но при этом нужно постоянно помешивать лук, иначе он пригорит.

В обжаренный лук выкладываем фарш и обжариваем все вместе. Периодически перемешивая, до полуготовности фарша. Время жарки на этом этапе составляет порядка 5-8 минут. Затем присаливаем фарш по вкусу, добавляем специи и дожариваем окончательно на медленном огне.

К этому времени тесто уже настоится, и его можно хорошо вымесить.

После вымешивания теста раскатываем его скалкой в тонкий пласт (толщина пласта не должна превышать 2-3 мм). Используя обыкновенное блюдце, вырезаем на пласте теста небольшие кружочки.

В каждый кружочек кладем готовую мясную начинку. Но не нужно класть ее слишком много, иначе чебуреки просто развалятся в процессе жарки, и весь сок вытечет в масло.

Накрываем начинку свободной стороной кружков, немного сплющиваем будущие чебуреки, чтобы начинка «улеглась». По краю каждого чебурека «проходимся» вилкой, чтобы избежать расклеивания.

В глубокой железной кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло (надо, чтобы чебуреки были либо полностью погружены в кипящее масло, либо хотя бы наполовину). Когда масло закипит, выкладываем в него чебуреки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Тесто  получилось вкусное хрустящее и сами чебуреки готовы. Украшаем их свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита! 

Тесто для чебуреков на пиве- хрустящих с пупырышками

Не многие хозяйки готовят тесто для чебуреков на пиве. А между тем, пирожки на таком тесте получаются замечательные! Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной начинкой, от которой просто невозможно отказаться!

Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам:  тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.

Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, очень часто добавляют внутрь кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу  лучше горячими.

Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве

Ингредиенты для теста:

  • 900 грамм муки;
  • 500 мл пива /светлого/;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайной ложки соли;

для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 1/2 часть стакана холодной воды;
  • соль,  сухие специи по вкусу;

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:

Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.

Засыпаем в смесь всю норму муки.

Затем добавляем пиво.

Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.

Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.

Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.

Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.

Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.

Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.

Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных  пирожков!

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой

Раньше традиционно приготавливали тесто для лепки чебуреков из муки и воды, теперь можно встретить множество вариаций. В состав мучной массы стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.

Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Алкогольный ингредиент используется только для приготовления замеса. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим.

Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в настоящее время это блюдо распространено по всему миру.

Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее

Ингредиенты:

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 25 мл водки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;

Способ приготовления:

К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яйцо.

Всё перемешиваем до однородной смеси.

Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь.

Замесить массу для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только сухие пряные специи, но и свежую измельчённую зелень петрушки, укропа или кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.

С каким бы составом продуктов не было бы тесто, главное чтобы оно было пресным, без дрожжей. Иначе это были бы не чебуреки , а беляши.

О чебуреках на пиве

Чебурек – название жареного изделия из теста и начинки, крымско-татарского происхождения, которое распространено на территории России. У популярного, быстрого и очень сытного перекуса – много названий:

  • кальцоне (итал.)
  • бурекас (турецк.)
  • гёзлеме (иврит)
  • бурек или бюрек (серб. армянск. и другие балканские языки)
  • эмпанада (аргентинск.)
  • лёртсю (фин.)
  • хушуур (монг.)
  • бурекаки (греч.).

Если встретите во время путешествия такие пирожки, жареные на сковороде, из бездрожжевого теста, с начинкой их мяса, сыра и зелени, картофеля и грибов, морепродуктов – попробуйте. Ну, а для тех, кто в ближайшее время не собирается посетить Аргентину, Монголию, Грецию или Финляндию – оригинальные рецепты начинок для чебуреков предлагаются ниже, как альтернатива кулинарному путешествию.

Тесто для чебуреков на пиве хрустящее, рецепт приготовления с фото

1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.

2

Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой

3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся чебуреки на водке). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.

4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в этом рецепте.

5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.

6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.

Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.

8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.

9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.

10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.

11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.

12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.

Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.

А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!

АВТОР И ПОВАР: Ольга Кикляр

Готовим начинку, лепим и жарим

Классическое приготовление чебуреков подразумевает использование мясной начинки. Нужно подготовить ее заранее. Для этого берется смесь фарша говяжьего и свиного, которая солится и перчится. Нужно добавить мелко нарезанный лук и чеснок. По традиционному татарскому рецепту, чем больше будет лука и чеснока, тем лучше. Обязательно добавление зелени и приправ. Тщательно перемешать. Все, можно начинать лепить наши чебуреки.

Есть рецепт, который предписывает делать начинку для чебуреков вегетарианского типа. Для этого используются сыр, капуста, морковь и любые другие овощи. Сыр твердых сортов нужно натереть на мелкой терке, добавить зелень. Такой смесью можно начинять тесто, но многие хозяйки на сыре не останавливаются, и добавляют в такую начинку мелко нашинкованную капусту или морковь, а также лук, чеснок и яйцо с ложечкой растительного масла, чтобы не было суховато. Перед тем, как положить в тесто капусту, рекомендовано обжарить ее вместе с луком и чесноком. Тогда дополнительно вливать растительное масло в начинку не нужно. Яйцо отваривается отдельно, измельчается и кладется в подготовленную капусту со специями.

Как лепить чебуреки?

Многие хозяйки испытывают затруднения, осуществляя процесс лепки при наполнении чебуреков начинкой. Тут все просто. Подготовленное и настоявшееся тесто следует разделить на несколько небольших колобочков, лучше всего разрезав их ножом. Эти колобки сначала необходимо размять, а затем раскатать скалкой. Не стоит делать очень тонкие кружочки

Важно найти «золотую середину». Слишком толстый пласт теста не даст хрустящего эффекта после жарки

После раскатывания в середину выкладывается начинка. Распределять ее нужно не по всей поверхности круга, а центрируя. При этом начинку нужно полить имеющимся соком фарша с чесноком и луком. Смак должен остаться внутри в процессе лепки. Далее круг нужно свернуть пополам и залепить. Для формирования рельефных краев следует воспользоваться вилкой. Оторочку нужно защеплять как можно плотнее.

Обжарка

Многие повара рекомендуют жарить чебуреки не на традиционной сковороде, а в кастрюле с маслом. В этом есть очень резонная мысль. На сковороде может не хватить масла для полноценной обжарки, а в кастрюльке будет то, что надо. При этом нужно потратить немало масла, но оно того стоит. Чебуреки получатся хрустящими и румяными.

Огонь желательно сделать не сильный. Лучше пусть они подольше покипят, что не оставит шансов мясу быть сыроватым. Нельзя допускать и подгорания теста. Это опасно для здоровья наличием канцерогенного эффекта, который достигается при жарке на любом растительном масле.

Если они делаются во фритюрнице, нет ничего удобнее и проще. Масло менять или добавлять не нужно, а вот в сковороде перед каждой порцией чебуреков масло обязательно менять. Жарка в кастрюльке, наполненной маслом растительного происхождения, также не предполагает его постоянной замены. На всю партию достаточно литра. Нельзя допускать, чтобы в процессе приготовления руки были мокрыми. Это чревато ожогами и травмами кожных покровов от брызгающего масла.

Несколько важных советов для приготовления чебуреков

В процессе замеса теста, у хозяйки должно быть достаточно муки. Если в рецепте задан килограмм муки, ее нужно взять немного больше. Такое правило действует при расчете любого количества конечного продукта.

Если чебуреки после жарки получились очень твердыми, смягчить корочку поможет выдерживание продукта в закрытой кастрюльке. Через полчаса хозяйка не узнает свои чебуреки. При этом они останутся хрустящими.

Тесто не стоит пересаливать, поскольку соль добавляется и в начинку. Следовательно, тесто можно не бояться недосолить. Не стоит опасаться добавить чрезмерно много воды или других ингредиентов, таких как водка, пиво, кефир. Правило простое: нужно вносить жидкие ингредиенты понемногу, чтобы в процессе приготовления иметь возможность оценивать результат.

Заключение

Чебуреки – очень популярное и вкусное блюдо, которое имеет многовековую историю. В русскую кухню эта вкусность пришла из татарской кулинарии. По классическому рецепту в тесто не добавляется ничего, кроме воды. Иные же источники, чтобы получить вкусное и хрустящее, тончайшее тесто для чебуреков , рекомендуют применять в замесе спиртное (водку, пиво), кефир, минеральную воду, молоко. Следует помнить о том, что приготовление, если до этого хозяйка вообще не готовила чебуреки, стоит начинать с традиционного рецепта. После можно и поэкспериментировать

Список источников

  • mp-kniga.com
  • super-bluda.ru
  • womens-24.ru

Чебуреки на пиве – вкусный рецепт с фото приготовления блюда с мясом на ydoo.info

Удивительно, но чебуреки получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно с легкостью разогреть блюдо на следующий день, оно не потеряет своих вкусовых качеств.

  • Начинать приготовление чебуреков в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото нужно с готовки теста. Мы предлагаем завести его на пиве. Возьмите миску и вбейте туда куриные яйца, добавьте соль и всыпьте пшеничную муку, затем нужно аккуратно влить темное пиво. Хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы продукт подошел. Затем домесите тесто, добавляя требуемое количество муки. После этого тесту нужно дать отдохнуть на протяжении еще двадцати минут, а потом приступим к лепке изделий.

  • Освободите от шелухи лук и чеснок, помойте и обсушите. Далее натрите оба продукта на крупной терке. Выложите фарш в миску, добавьте туда же лук и чеснок, соль и черный молотый перец. 

  • Возьмите порцию теста и тонко раскатайте в круг. На одну сторону нужно уложить немного фарша, а сверху – кусочек маргарина. 

  • Далее накройте заготовку второй половинкой теста и защипите по краям. При необходимости воспользуйтесь ножом для теста, чтобы добиться ровного края и убрать излишек. Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы изделия практически полностью погрузились. После его накаливания выложите заготовку.

  • Обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, они будут с пузырьками, так и должно быть. По готовности выложите на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Теперь можно приступать к дегустации чебуреков на пиве с мясом. Как видите, сделать их в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото проще простого, а получается кушанье вкусным и сочным. Приятного аппетита!

  • Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!

    Всем привет! Случайно наткнулась сегодня на один очень интересный способ приготовления пирога! Скажу честно, до этого момента я сама не подозревала о нём! Говорят, что этот рецепт популярен в Италии.

    Получим вот такой аппетитный пирог:

    Готовый пирог по рецепту "12 столовых ложек"

    Ну что? Начнём?

    В небольшую миску вбейте 3 яйца:

    3 вбитых яйца

    К яйцам добавьте 12 столовых ложек сахара и щепотку соли:

    Сахар, яйца и соль

    Все тщательно взбейте миксером до образования пышной белой массы:

    Пышная масса

    К массе из яиц и сахара влейте 12 столовых ложек подсолнечного масла:

    Яично-сахарная масса и подсолнечное масло

    Сюда же добавьте 12 столовых ложек молока:

    Добавляем молоко

    Половинку лимона измельчите с помощью блендера.

    Образовавшийся сок вместе с цедрой добавьте в миску с ингредиентами:

    Добавляем сок и цедру лимона

    Все тщательно перемешайте:

    Перемешиваем миксером

    12 столовых ложек муки и 1 пакетик (7 гр.) разрыхлителя просейте в миску:

    Просеиваем муку

    Перемешайте до получения однородной массы:

    Перемешиваем и получаем жидкое тесто

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё тесто:

    Тесто в форме

    Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё пирог на 25-30 минут.

    Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы:

    Готовый пирог

    При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой.

    Пирог по данному рецепту получается очень пышный, нежный, вкусный с лёгким лимонным ароматом!

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    О чебуреках на пиве: жареные пирожки – не проблема! Интересные идеи из мировой кулинарии: рецепты начинок для чебуреков на пиве |

    v 100

    Чебу­рек – назва­ние жаре­но­го изде­лия из теста и начин­ки, крым­ско-татар­ско­го про­ис­хож­де­ния, кото­рое рас­про­стра­не­но на тер­ри­то­рии Рос­сии. У попу­ляр­но­го, быст­ро­го и очень сыт­но­го пере­ку­са – мно­го назва­ний :

    • каль­цоне (итал.)
    • буре­кас (турецк.)
    • гёз­ле­ме (иврит)
    • бурек или бюрек (серб. армянск. и дру­гие бал­кан­ские язы­ки)
    • эмпа­на­да (арген­тинск.)
    • лёрт­сю (фин.)
    • хушу­ур (монг.)
    • буре­ка­ки (греч.).

    Если встре­ти­те во вре­мя путе­ше­ствия такие пирож­ки, жаре­ные на ско­во­ро­де, из без­дрож­же­во­го теста, с начин­кой их мяса, сыра и зеле­ни, кар­то­фе­ля и гри­бов, море­про­дук­тов – попро­буй­те. Ну, а для тех, кто в бли­жай­шее вре­мя не соби­ра­ет­ся посе­тить Арген­ти­ну, Мон­го­лию, Гре­цию или Фин­лян­дию – ори­ги­наль­ные рецеп­ты начи­нок для чебу­ре­ков пред­ла­га­ют­ся ниже, как аль­тер­на­ти­ва кули­нар­но­му путе­ше­ствию.

    Чебу­ре­ки на пиве – основ­ные тех­но­ло­ги­че­ские прин­ци­пы

    Чебу­ре­ки, по сути – жаре­ные пирож­ки в мас­ле, с любой начин­кой, из про­дук­тов, кото­рые име­ют­ся в нали­чии на момент их при­го­тов­ле­ния. Их мож­но при­го­то­вить по-рус­ски, по-фин­ски, по-татар­ски – любым из спо­со­бов, харак­тер­ных для той или дру­гой наци­о­наль­ной или реги­о­наль­ной кух­ни. Это –неслож­ное блю­до с огром­ным коли­че­ством вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния, кото­рые уже извест­ны насе­ле­нию пла­не­ты, и спо­со­ба­ми при­го­тов­ле­ния, кото­рые вот-вот будут откры­ты извест­ны­ми пова­ра­ми или изоб­ре­та­тель­ны­ми домо­хо­зяй­ка­ми.

    Отку­да появил­ся рецепт при­го­тов­ле­ния теста на пиве, уста­но­вить слож­но, даже – невоз­мож­но. Но, пред­по­ло­жи­тель­но, суще­ству­ет две вер­сии.

    Пиво содер­жит пив­ные дрож­жи, солод (про­ро­щен­ный ячмень, рожь, куку­ру­зу, рис), хмель. Дрож­жи в резуль­та­те бро­же­ния обра­зу­ют спирт. Но, как извест­но, при тем­пе­ра­ту­ре свы­ше 40оС боль­шин­ство видов поги­ба­ют, а спирт при высо­ких тем­пе­ра­ту­рах уле­ту­чи­ва­ет­ся. Такая реак­ция помо­га­ет создать сло­и­стую тек­сту­ру теста, почти не уве­ли­чи­вая его подъ­ём, в отли­чие от рус­ских пирож­ков на дрож­жах. Пив­ные дрож­жи при кон­цен­тра­ции спир­та 10% пре­кра­ща­ют раз­ви­тие и раз­мно­же­ние. Ско­рее все­го, солод, при­да­ю­щий свое­об­раз­ный вкус тесту, низ­кие спир­то­об­ра­зу­ю­щие спо­соб­но­сти пива послу­жи­ли иде­ей для при­го­тов­ле­ния без­дрож­же­во­го теста на пиве. Это – пер­вая вер­сия воз­ник­но­ве­ния рецеп­та при­го­тов­ле­ния теста для чебу­ре­ков на пиве.

    Как про­дукт, содер­жа­щий неболь­шое коли­че­ство дрож­жей с очень низ­кой актив­но­стью, пиво вряд ли мож­но счи­тать ком­по­нен­том, вли­я­ю­щим на подъ­ём теста. Такая роль под силу толь­ко хле­бо­пе­кар­ным дрож­жам и спе­ци­аль­ным заквас­кам.

    Тесто на пиве гото­вят даже для сло­ё­ных тор­тов : встре­ча­ют­ся такие слу­чаи. Но, как извест­но, сло­и­стость теста дости­га­ет­ся, в основ­ном, за счёт при­сут­ствия в нём жиров и насы­ще­ния кис­ло­ро­дом в про­цес­се рас­кат­ки сло­ёв. Так что, пиво здесь ни при чём.

    Что же тогда ? Без исполь­зо­ва­ния соло­да, вхо­дя­ще­го в состав пива, невоз­мож­но испечь вкус­ный ржа­ной хлеб. Про­ро­щен­ные зёр­на ячме­ня при­да­ют тесту при­ят­ный слад­ко­ва­тый и свое­об­раз­ный отте­нок вку­са. Может быть, добав­ле­ние пива в тесто обу­слов­ле­но этим нюан­сом ? Кто-то попро­бо­вал сде­лать так, поде­лил­ся впе­чат­ле­ни­ем, и рецепт теста на пиве « ушёл в народ » ? Даль­ше слу­чи­лось, при­мер­но, сле­ду­ю­щее : попу­ляр­ный напи­ток на каж­дой кухне мож­но най­ти чаще, чем солод, и « модер­ни­зи­ро­ван­ный » рецепт теста для чебу­ре­ков на пиве укре­пил свои пози­ции. Тем более, нашим хозяй­кам свой­ствен­но, про­во­дя реви­зию в холо­диль­ни­ке, пус­кать в дело всё, что попа­ло под руку. Такой вари­ант раз­ви­тия выгля­дит вполне прав­до­по­доб­но. Тем более, вто­рая вер­сия тех­но­ло­ги­че­ски при­во­дит к тому же резуль­та­ту : пиво в тесте вли­я­ет на вкус, не осо­бо отра­жа­ясь на тех­но­ло­ги­че­ских и био­хи­ми­че­ских осо­бен­но­стях его при­го­тов­ле­ния.

    Для чего нуж­но выяс­нять эти, на пер­вый взгляд, ненуж­ные подроб­но­сти ? Ответ : если хочет­ся при­дать тесту имен­но такой « пив­ной » вкус – добавь­те лож­ку гото­во­го соло­да. Кста­ти, в наци­о­наль­ных кух­нях север­ных наро­дов извест­ны рецеп­ты изде­лий из ржа­но­го теста, в том чис­ле и жаре­ных пирож­ков, так похо­жих на чебу­ре­ки, а ржа­ное тесто с добав­ле­ни­ем соло­да – это непо­вто­ри­мый вкус и аро­мат. Вот, и вся пре­муд­рость о при­го­тов­ле­нии теста на пиве, если не счи­тать глав­но­го прин­ци­па, кото­рый изве­стен даже начи­на­ю­щим домо­хо­зяй­кам : без­дрож­же­вое тесто для чебу­ре­ков с добав­ле­ни­ем или без добав­ле­ния пива, долж­но иметь очень плот­ную кон­си­стен­цию, что­бы его было удоб­но рас­ка­ты­вать, как тесто для лап­ши.

    О начин­ках для чебу­ре­ков мож­но рас­ска­зы­вать очень дол­го, если загля­нуть в каж­дый уго­лок мира, его исто­рию. Поэто­му, совет – толь­ко один, очень про­стой : выби­рай­те любые ингре­ди­ен­ты, по вку­су или под настро­е­ние. Соот­но­ше­ние начин­ки и теста долж­но быть при­мер­но оди­на­ко­вым, а влаж­ность при­го­тов­лен­но­го фар­ша вли­я­ет на каче­ство гото­во­го полу­фаб­ри­ка­та : слиш­ком соч­ный фарш для чебу­ре­ков будет выте­кать из тестя­ной обо­лоч­ки, а изде­лия будут раз­ва­ли­вать­ся в руках в сыром виде, под­го­рать при жар­ке из-за сока, выте­ка­ю­ще­го изнут­ри.

    1. Чебу­ре­ки на пиве с бара­ни­ной

    Тесто :

    • Мука 450 г
    • Соль 5 г
    • Пиво 175 мл
    • Фарш :
    • Бара­ни­на (нежир­ная) 360 г (нет­то)
    • Моло­тый перец 7 г
    • Лук 75 г (нет­то)
    • Вода 80 мл
    • Соль 6 г
    • Мас­ло для фри­тю­ра 120 мл

    Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния :

    Заме­си­те кру­тое тесто, как на лап­шу. Раз­де­ли­те на части, весом по 60 г, рас­ка­тай­те тон­кие лепёш­ки.

    При­го­товь­те фарш и рас­кла­ды­вай­те его в центр каж­дой заго­тов­ки из теста по 50 г. Сво­ра­чи­вай­те лепёш­ки попо­лам, при­жи­мая края теста. Обжа­ри­вай­те с двух сто­рон в кипя­щем мас­ле.

    2. Чебу­ре­ки на пиве со шпи­на­том, сыром и руб­ле­ным мясом

    Ингре­ди­ен­ты :

    • Тесто :
    • Пиво, свет­лое 100 мл
    • Кефир (3,2%) 125 мл
    • Мука 550 г
    • Соль « Экс­т­ра » 10 г
    • Мас­ло для жар­ки 0,4 л
    • Фарш :
    • Руб­ле­ное мясо (сви­но-говя­жий фарш) 220 г
    • Лук 100 г
    • Шпи­нат (или пекин­ская капу­ста) 120 г
    • Сыр « Фета » 150 г
    • Моло­тый перец

    Поря­док при­го­тов­ле­ния :

    Для фар­ша нашин­куй­те мел­ко ово­щи, натри­те сыр, соеди­ни­те ком­по­нен­ты с руб­ле­ным мясом и при­правь­те спе­ци­я­ми.

    При­го­товь­те тесто : соеди­ни­те кефир и пиво в мис­ке, посо­ли­те. Добавь­те про­се­ян­ную муку и заме­ши­вай­те очень кру­тое тесто. Затем накрой­те его поло­тен­цем и оставь­те на час для созре­ва­ния.

    Гото­вое тесто раз­де­ли­те на кусоч­ки по 60 – 70 г, рас­ка­тай­те тон­кие круг­лые лепёш­ки. Раз­ло­жи­те в них фарш, на поло­ви­ну окруж­но­сти, раз­ров­няй­те, отсту­пая от края лепё­шек по 0,5−0,7 см, что­бы было удоб­но защип­нуть тесто. Сво­ра­чи­вай­те заго­тов­ки попо­лам, соеди­ни­те края. Пожарь­те в кипя­щем мас­ле.

    3. Чебу­ре­ки на пиве из руб­ле­ной говя­ди­ны с чес­но­ком

    Ингре­ди­ен­ты :

    • Тесто (по рецеп­ту №1)
    • Фарш :
    • Вода (или бульон) 80 мл
    • Соль 5 г
    • Чес­нок 20 г
    • Сме­та­на или йогурт, нату­раль­ный 50 мл
    • Пет­руш­ка, руб­ле­ная 40 г
    • Лук 80 г
    • Перец 10 г
    • Говя­ди­на 360 г (нет­то)
    • Фри­тюр 0,5 л

    Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

    Мясо очи­сти­те от плён­ки, помой­те, мел­ко нару­би­те ножом. При­бавь­те так­же руб­ле­ные ово­щи и зелень, измель­чён­ный чес­нок, бульон, спе­ции и сме­та­ну.

    Гото­вое тесто рас­ка­тай­те на рабо­чей поверх­но­сти в пласт, тол­щи­ной 2,5−3 мм, раз­режь­те на квад­ра­ты со сто­ро­ной 10 см. В центр каж­до­го квад­ра­та выкла­ды­вай­те по 30 г фар­ша, сво­ра­чи­вай­те заго­тов­ки кон­вер­том, затем поло­жи­те свер­ху ещё столь­ко же фар­ша. Свер­ни­те полу­чен­ные кон­вер­ты попо­лам и защип­ни­те края теста. Пожарь­те в кипя­щем фри­тю­ре.

    4. Чебу­ре­ки на пиве – фин­ские лёрт­сю с рыбой

    Про­дук­ты :

    • Лосось (или форель), сла­бо­со­лё­ная 300 г
    • Рис, варё­ный 120 г
    • Яйца, варё­ные 2 шт.
    • Укроп, руб­ле­ный 50 г
    • Тмин 15 г
    • Белый перец, моло­тый 10 г
    • Для теста :
    • Мука 700 г
    • Мар­га­рин или спред 150 г
    • Раз­рых­ли­тель 20 г
    • Сме­та­на 100 г
    • Пиво 170 мл
    • Соль 8 г
    • Яйцо, сырое (для смаз­ки)
    • Рас­ти­тель­ный жир (для про­тив­ня) 180 г

    Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния :

    Соеди­ни­те ингре­ди­ен­ты, под­го­тов­лен­ные для фар­ша. Заме­си­те кру­тое тесто : сме­та­ну сме­шай­те с пивом ; в муку добавь­те соль, ножом посе­ки­те в ней при­го­тов­лен­ный жир. Собе­ри­те гор­кой на сто­ле, сде­лай­те по цен­тру углуб­ле­ние и вылей­те жид­кость. Выме­ши­вай­те, а затем поло­жи­те его под сал­фет­ку, для созре­ва­ния, убе­ри­те в холод, при­мер­но – на час. Затем рас­ка­тай­те пласт, нарежь­те его квад­ра­та­ми со сто­ро­ной 9 – 10 см, раз­ло­жи­те по всей поверх­но­сти заго­то­вок фарш, отсту­пив немно­го от края. При­да­ви­те фарш рукой, края лепё­шек сма­чи­вай­те водой, что­бы луч­ше скле­и­ва­лись. Сво­ра­чи­вай­те лепёш­ки по диа­го­на­ли, затем на одну поло­ви­ну полу­чен­но­го тре­уголь­ни­ка поло­жи­те ещё по одной лож­ке фар­ша. Свер­ни­те тре­уголь­ни­ки ещё раз попо­лам. При­да­ви­те сно­ва ладо­нью, слег­ка. Защип­ни­те края. Каж­дый тре­уголь­ник смажь­те взби­тым яйцом свер­ху. Такие чебу­ре­ки мож­но выпечь в духов­ке при 220оС, в тече­ние 10 – 12 минут. Если захо­ти­те жарить во фри­тю­ре, то поверх­ность чебу­ре­ков сма­зы­вать яйцом не надо.

    5. Чебу­ре­ки на пиве с коп­чё­ной вет­чи­ной – идеи из фин­ской кух­ни

    Про­дук­ты :

    • Тесто – по рецеп­ту №4 750 г (на 100 шт.)
    • Фарш (по 60 г на 1 шт.):
    • Вет­чи­на, коп­чё­ная 370 г
    • Пет­руш­ка, руб­ле­ная 80 г
    • Гор­чи­ца, ост­рая
    • Моло­тый белый перец
    • Папри­ка
    • Соль
    • Сыр, полу­мяг­кий 100 г
    • Лук-порей 150 г

    Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния :

    Ингре­ди­ен­ты для фар­ша мел­ко нару­би­те ножом и соеди­ни­те в общую мас­су.

    При­го­тов­ле­ние теста и полу­фаб­ри­ка­тов из него ана­ло­гич­на опи­са­нию в преды­ду­щем рецеп­те.

    6. Чебу­ре­ки на пиве – каль­цоне с моца­рел­лой, мас­ли­на­ми и поми­до­ра­ми

    Состав про­дук­тов :

    • Пиво 170 мл
    • Дрож­жи, прес­со­ван­ные 20 г
    • Мука 500 г
    • Соль – по вку­су
    • Вода 200 мл
    • Для начин­ки :
    • Поми­до­ры 150 г
    • Лук-порей 70 г
    • Моца­рел­ла 220 г
    • Чили 10 г
    • Чес­нок 20 г
    • Бази­лик 50 г
    • Твёр­дый сыр 100 г
    • Тимьян 40 г
    • Мас­ли­ны 70 г

    Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

    Тесто для пиц­цы в Ита­лии гото­вит­ся на воде и дрож­жах, но в рус­ском вари­ан­те в нём может при­сут­ство­вать пиво, в неболь­шом коли­че­стве. Соеди­ни­те тёп­лое пиво и воду с дрож­жа­ми, при­бавь­те немно­го муки, что­бы акти­ви­зи­ро­вать рабо­ту дрож­жей. Через несколь­ко минут, когда появят­ся пузырь­ки, высы­пай­те осталь­ную муку. Заме­си­те тесто, накрой­те его и поставь­те в теп­ло, до уве­ли­че­ния объ­ё­ма в два раза.

    Из ингре­ди­ен­тов для начин­ки при­го­товь­те общую мас­су, мел­ко нару­бив и сме­шав все ком­по­нен­ты. Чебу­ре­ки, каль­цоне, закры­тая малень­кая пиц­ца или, по-рус­ски – жаре­ные пирож­ки с такой начин­кой будут иметь харак­тер­ный вкус сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни. Поче­му бы и нет ?

    Даль­ше гото­вят­ся полу­фаб­ри­ка­ты, как для любых пирож­ков. Соот­но­ше­ние начин­ки и теста – 40:60. Малень­кие каль­цоне жарят­ся на ско­во­ро­де, в разо­гре­том олив­ко­вом мас­ле, по 3 – 4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны, но мож­но запечь их в духов­ке и подать к сто­лу горя­чи­ми, с одним из тра­ди­ци­он­ных ита­льян­ских соусов.

    Чебу­ре­ки на пиве – полез­ные сове­ты и хит­ро­сти

    Без­дрож­же­вое тесто, сра­зу после при­го­тов­ле­ния, нуж­но накрыть сал­фет­кой, что­бы не обра­зо­ва­лась кор­ка, и дать ему посто­ять. За вре­мя созре­ва­ния клей­ко­ви­на, содер­жа­ща­я­ся в муке, набу­ха­ет под воз­дей­стви­ем влаж­ных ком­по­нен­тов теста, и оно ста­но­вит­ся более пла­стич­ным. Если в соста­ве теста содер­жат­ся жиры, то для созре­ва­ния луч­ше поме­стить его в холо­диль­ник, так­же накрыв поверх­ность. Изде­лия из пла­стич­но­го теста выгля­дят более акку­рат­но.

    Без­дрож­же­вое тесто необ­хо­ди­мо так­же каче­ствен­но заме­ши­вать, как и тесто на дрож­жах. Во вре­мя заме­са рас­ти­тель­ный белок (клей­ко­ви­на) обра­зу­ет нити, кото­рые удер­жи­ва­ют пузырь­ки воз­ду­ха меж­ду собой, что обес­пе­чи­ва­ет пыш­ность тесту. В про­цес­се выпеч­ки или жар­ки, высво­бож­да­ю­щий­ся из теста воз­дух, ещё боль­ше уве­ли­чи­ва­ет изде­лия в объ­ё­ме.

    Что­бы при раз­дел­ке теста и изго­тов­ле­нии из него полу­фаб­ри­ка­тов обес­пе­чить поря­док на кухне и рабо­чем сто­ле, вме­сто муки исполь­зуй­те мас­ло для сма­зы­ва­ния поверх­но­сти. К тому же, при жар­ке чебу­ре­ков во фри­тю­ре мука с поверх­но­сти полу­фаб­ри­ка­тов осы­па­ет­ся в кипя­щий жир, обра­зу­ет непри­ят­ный запах, задым­ле­ние, так как она осе­да­ет на дно посу­ды и до окон­ча­ния жар­ки её труд­но извлечь. Исполь­зуя мас­ло для рабо­чей поверх­но­сти, мож­но избе­жать неже­ла­тель­ных момен­тов.

    Источ­ник : zhenskoe-mnenie.ru

    Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

    Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

    Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

    Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

    Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

    В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

    Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

    В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

    Продукты:

    • Мука – 600 г
    • Вода — 300-350 мл
    • Соль — неполная чайная ложка.

    В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

    Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

    Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

    Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

    Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки
    • 300 мл крутого кипятка
    • Соль – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Как приготовить

    В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

    Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

    и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

    Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

    Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

    Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

    Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

    • Кефир – 250 мл (1 стакан)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Мука – 3 стакана
    • Сливочное масло – 50 г

    На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

    Как сделать тесто

    Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

    В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

    и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

    Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

    Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

    Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

    Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

    Ингредиенты:

    • Мука – 4-4,5 стакана
    • Вода – 250 мл (1 стакан)
    • Растительное масло – 8 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Водка – 2 ст. л.
    • Соль – 2 ч. л. без горки

    Приготовление

    4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

    Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем  до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

    Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

    Хрустящее чебуречное тесто на минералке

    Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

    Необходимые продукты:

    • Минеральная вода – 350-400 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.

    Как приготовить тесто

    В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

    Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

    и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

    К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

    Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

    Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

    Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

    Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

    Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.

    Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

    И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

    Ингредиенты:

    • Пиво светлое (живое) – 0,5 л
    • Мука – 800-900 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль — 2 ч. л.

    Как делать

    В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

    Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

    Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

    Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.

    Как готовить и жарить чебуреки

    Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

    Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

    Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

    С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

    Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

    Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

    Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

    Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

    Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

    © shutterstock.com

    Чебуреки, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

    Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебурекимогут быть классной закуской к пиву, так и пивов тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!


    Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

    Тебе понадобится:

    • светлое пиво 1 ст.
    • яйцо 1 шт.
    • мука
    • мясной фарш 300 г
    • 1-2 луковицы
    • зелень петрушки, укропа
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Чебуреки - пошаговый рецепт:

    1. Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
    2. Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
    3. Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
    4. Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
    5. Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
    6. Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

    Чебуреки с мясом на темном пиве

    Чебуреки: пошаговое фото © shutterstock.com

    Тебе понадобится:

    • баранины 300 грамм
    • говядины 300 грамм
    • свинины 300 грамм
    • соль, перец
    • мука -3 ст.
    • полбутылки темного пива

    Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:

    1. Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
    2. За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
    3. Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
    4. Раскатай тесто, начини его фаршем.
    5. На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
    6. Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.

    Приятного аппетита!


    Напомним, ранее мы рассказывали, как делать заварное тесто для чебуреков. Подробнее читай по ссылке.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


    Смотрите также