Черный принц торт на сметане


Торт «Черный принц»: рецепт

Торт «Черный принц» — великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.

Торт «Черный принц»: рецепт

Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.

Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Для крема возьмите:

  • по 60 г сахара и какао;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

Как приготовить торт «Черный принц» на сметане

Приступаем к приготовлению теста и бисквита.

Шаг 1:

  • смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
  • взбиваем миксером;
  • смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
  • разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.

Шаг 2:

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  • соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
  • варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 3:

  • испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
  • щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
  • отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
  • перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» — торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Торт «Черный принц»: полезные советы

Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

  • вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
  • готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
  • начните проверять бисквит  через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
  • если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
  • выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
  • чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
  • чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.

Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

Торт «Черный принц»: вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:

  • промазать коржи, вместо крема, смородиновым вареньем;
  • сделать крем на сгущенном молоке;
  • добавить в крем и на верхушку торта орехи;
  • поместить на торт коктейльные вишенки;
  • добавить десерту тропических ноток с помощью кокосовой стружки;
  • пропитать коржи коньяком или ромом;
  • использовать молочный шоколад или смешать его с белым и темным;
  • не добавлять в крем какао, чтобы разрез десерта был контрастным.

Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.

Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Торт Черный принц на сметане

Будем готовить классическое кушанье с тестом на сметане с добавлением орешков. Можете взять любые: миндальные, грецкие, кедровые, арахис и другие. В любом случае этот компонент придаст изюминку. Чем украсить блюдо? Оформление можете создать любое: используйте глазурь, кондитерские присыпки, кусочки свежих фруктов и ягод (бананов, яблок, клубники, малины, киви, вишни, персиков) или сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), крошку из печенья или пряников.

  • В большую и глубокую миску разбиваем куриные яйца. Туда же отправляем сахар в количестве одного стакана. Хорошенько взбиваем компоненты миксером, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились и получилась полностью однородная смесь без пышной и высокой пенки.

  • В отдельную емкость выкладываем сметану (200 граммов) и дополняем тремя столовыми ложками какао-порошка. Тщательно размешиваем эти продукты, чтобы получился состав однородной консистенции.

  • Далее смешиваем яичную смесь с какао-сметанной массой. Очень хорошо перемешиваем.

  • После этого просеиваем в посудину с заготовкой пшеничную муку. В обязательном порядке делаем это через сито, поскольку только так можно не допустить попадания в тесто мелких соринок. И сами коржи при этом будут более мягкими и воздушными.

  • Пищевую соду гасим одной чайной ложкой уксуса и добавляем ее в тесто. Вымешиваем заготовку.

  • Так как используется арахис, а он довольно крупный, нужно его измельчить. Отправляем кусочки в тесто.

  • Будем печь четыре коржа и делать, соответственно, два небольших тортика. Разделяем тесто на четыре части и первую перекладываем в силиконовую формочку.

  • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и после этого отправляем внутрь противень с формочкой. Засекаем 10-15 минут. Возможно, потребуется немного больше или меньше времени, поскольку все зависит от мощности духового шкафа. В результате должен получиться корж, как показано на фото: тонкий, но с небольшой горкой.

  • Далее займемся приготовлением крема. В емкость выкладываем вареное сгущенное молоко. Сливочное масло предварительно достали из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединяем ингредиенты и хорошенько взбиваем. Готово.

  • Из всего теста приготовили четыре коржа.

  • Каждый корж острым ножом аккуратно разрезаем вдоль.

  • На большое блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом. Но с этим не нужно перебарщивать. Крема должно хватить на все тесто.

  • Накрываем следующим коржом. Добавляем крем и равномерно распределяем его по слою. Параллельно занимаемся вторым тортиком: проделываем аналогичные манипуляции.

  • Выкладываем следующий корж и снова смазываем кремом верх. Также промазываем и бока, ведь первый тортик уже сформирован.

  • Осталось дело за малым – сделать глазурь. В отдельную посудину выкладываем сахарную пудру, добавляем четыре-пять капелек лимонного сока. Разбиваем в другую емкость два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Первые отправляем к остальным ингредиентам для глазури. Хорошенько перемешиваем. Плитку шоколада растапливаем на плите и получившуюся массу добавляем к пудре с белками и соком лимона. Все компоненты вымешиваем до получения готовой глазури. Она не должна быть слишком густой или чересчур редкой. Тягучей смесью поливаем каждый тортик.

  • В завершение готовки остается только украсить лакомство. Используйте любые продукты: глазурь, присыпки, фрукты и прочее. Желаем приятного аппетита!

  • Торт Черный принц на сметане

    Торт Черный принц на сметане – это невероятно нежный и вкусный шоколадный десерт. Он может стать завершающим блюдом любого торжественного мероприятия или способом удивить и порадовать своих близких во время повседневных будней.

    Красивые завитки из шоколадной стружки можно получить с помощью обычной овощечистки

    Советы и рекомендации

    Если прислушаться к советам опытных поваров и хозяек, то в домашних условиях можно будет создать очень вкусный шоколадный десерт:

    1. Лучше всего работать с ингредиентами, разогретыми до комнатной температуры.
    2. Сахарный песок рекомендуется заменять пудрой или превращать в мелкий порошок с помощью кофемолки.
    3. Если добавить ложку белого вина, торт приобретет изумительный вкус.

    Простой рецепт с фото поможет приготовить вкусный торт Черный принц на сметане у себя на кухне.

    • кефир жирностью 2,5%250 мл
    • мука250 гр
    • какао50 гр
    • сахарный песок300 гр
    • яйцо куриное3 шт
    • сода1,5 ч. л.
    • масло растительное4 ст. л.
    • сметана 20%600 гр
    • сахар ванильный1 ч. л.
    • шоколад50 гр

    Калории: 260 ккал

    Белки: 4 г

    Жиры: 7.6 г

    Углеводы: 43.6 г

    • Приготовление начинается с создания бисквитного теста для Черного принца. Нужно разбить в емкость 3 куриных яйца.

    • Добавить 100 г сахарного песка.

    • Взбивать в течение 7 минут, чтобы масса смогла увеличиться в объеме в 3 раза.

    • Цвет должен измениться от желтого до белого.

    • Вылить в емкость кефир. Если он холодный, то лучше слегка подогреть до комнатной температуры.

    • Добавить в кефир немного соды и тщательно перемешать.

    • После этого должна получиться пышная, пенистая консистенция, увеличенная в 2 раза. Если этого не произошло, то кефир стоит окислить с помощью уксуса или лимонной кислоты.

    • Вылить кефир с содой в яичную смесь и тщательно перемешать.

    • Добавить растительное масло и снова перемешать.

    • Добавить в муку разрыхлитель, еще 100 г сахарного песка и какао-порошок.

    • Какао рекомендуется просеять через сито. Хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса приобрела однородный серо-коричневатый цвет.

    • Высыпать смесь в миску с жидкими ингредиентами для бисквитного теста.

    • Перемешивать венчиком или миксером на минимальной скорости до тех пор, пока цвет массы не превратится в коричневый.

    • Такому тесту не рекомендуется настаиваться. Его нужно разделить на 2 части и запекать в духовке в разных формах. Печь все вместе не стоит, потому что иначе бисквит не будет таким пышным, как должен быть. Если нет 2 форм или возможности одновременно выпекать сразу 2 коржа, то лучше всего каждый слой запечь по очереди. Выложить на фольгу пергаментную бумагу для выпечки и сверху расположить металлическое кольцо.

    • Зафиксировать форму фольгой, и повторить то же самое со вторым кольцом.

    • Каждое кольцо заполнить тестом, поделив его на 2 части. В этом случае лучше воспользоваться кухонными весами.

    • Выровнять бисквит и убрать противень в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 20 минут нельзя открывать дверцы. Затем готовность бисквита можно проверять деревянной зубочисткой. Если она выйдет из него сухая, то это означает, что тесто готово. Извлечь противень из духовки, дать бисквиту постоять 10 минут, а затем вынуть его и положить на решетку до остывания.

    • Срезать с бисквитов верхние корки и поделить каждый на 2 коржа.

    • Обрезанные части перетереть на терке, чтобы превратить в бисквитную крошку.

    • Сложить коржи вместе и проверить, чтобы их диаметр совпадал.

    • На миску для приготовления сметанного крема установить сито и накрыть его марлей, сложенной в 2 раза, а затем выложить сверху сметану.

    • Помимо сметаны в качестве пропитки для коржей можно использовать варенье. Завязать концы марли резинкой и убрать сметану на 2-3 часа в холодильник.

    • По истечении времени отвесить сметану, добавить к ней сахар, ванилин и взбивать до полного растворения.

    • Выложить корж на блюдо, положить на него сметанный крем, выровнять и накрыть следующим коржом.

    • Таким образом собрать весь торт Черный принц и смазать сметаной его верх и края.

    • Для украшения можно натереть шоколад.

    • Приклеить к сметане бисквитную крошку, а сверху положить шоколад.

    • Торт Черный принц со сметаной по классическому рецепту готов. Его рекомендуется оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем убрать в холодильник на такое же время. Когда все слои бисквита пропитаются сметанным кремом, торт станет очень легким, вкусным и нежным. На срезе десерт выглядит очень красиво. Воздушные темные слои чередуются со светлым кремом, а шоколадная стружка и бисквитная крошка отлично подходят в качестве украшения для сметанного торта Черный принц.


    Торт Черный принц на сметане отличается грандиозным внешним видом и потрясающими вкусовыми характеристиками. Такое блюдо по достоинству оценят и дети, и взрослые.

    Торт на сметане Черный принц

    Обычные нам ингредиенты подарили настолько не мало красивых блюд. Сначала это можно увидеть по выпечке. Всё та же мука, сметана, яичка и сахар просто неподменны для неё. А если добавить сметану?

    Описание изготовления:
    Подобный знакомый нам с самого юношества сметанник может стать реальным торжественным блюдом. Вы сможете прочесть ниже, как приготовить тортик на сметане «Черный принц». Данный мягенький бисквит с шоколадной глазурью очень легкий, ведь для теста необходимо только всё смешать и запечь, а прослойка делается в один шаг.

    Предназначение:
    Для малышей / На полдник
    Главный ингредиент:
    Продукты из молока / Мука / Сметана
    Блюдо:
    Выпечка / Тортики / Бисквит / Сметанник

    Ингредиенты:

    • Сметана  — 450 Гр
    • Сливочное масло  — 50 Гр
    • Яичко  — 1 Штука
    • Сахар  — 2 Стакана
    • Варенье без ягод  — 1 Стакан
    • Мука  — 2 Стакана
    • Молоко  — 4 Ст. ложки
    • Какао  — 1 Ст. ложка
    • Сода  — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Тортик на сметане «Черный принц»

    Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яичко взбейте со стаканом сахара.

    Сейчас занесите к массе варенье, соду и сметану. Размешайте.

    Добавьте муку и замешайте тесто без комочков.

    Форму смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте коржик в течение часа.

    Сделайте прослойку. Смешайте 200 г сметаны с половиной стакана сахара и взбейте до полного растворения крайнего.

    Остывший коржик разрежьте вдоль и смажьте прослойкой.

    Сейчас сварите глазурь. Какао смешайте с 2-мя столовыми ложками сахара и молоком. Подогрейте смесь до загустения в течение 10 минут. Потом добавьте масло и отлично размешайте.

    Соедините два коржики и залейте тортик глазурью. Подавайте его после того полного остывания.

    Пошаговый рецепт приготовления торта Черный принц

    Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

    Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

    Классический рецепт торта «Черный принц»

    Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

    Ингредиенты

    кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
    пшеничная мука высшего сорта200-220 г
    гранулированный сахарный песок300-340 г
    пищевая сода6-8 г
    порошок какао17-20 г
    отборное куринное яйцо1 шт.
    сливочное масло (жирность 72%)200-220 г
    сметана (жирность не менее 15%)220-250 мл
    черный шоколад50-70 г
    подсолнечное масло10-15 мл

    Пошаговое приготовление

    Приготовим и запечем тесто
    1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
    2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
    3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
    4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
    5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
    6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
    7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.
    Приготовим крем
    1. В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
    2. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.
    Собираем торт
    1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
    2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
    3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
    4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

    Видео рецепта торта «Черный принц»

    Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

    Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

    Время приготовления: 55-65 минут.
    Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
    Количество порций: от 6 до 9.
    Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

    Ингредиенты

    отборное куриное яйцо1 шт.
    гранулированный сахарный песок200-220 г
    сметана (жирность не менее 15%)200-220 мл
    сгущенка400 мл
    пищевая сода6-8 г
    порошок какао35-40 г
    пшеничная мука высшего сорта200-220 г
    сливочное масло (жирность 72%)230-250 г
    поваренная соль2 щепотки
    подсолнечное масло10-15 мл
    темный шоколад60-80 г

    Пошаговое приготовление

    Приготовим и запечем тесто
    1. Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
    2. Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
    3. Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
    4. Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
    5. Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
    6. Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.
    7. Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
    8. Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.
    Приготовим крем
    1. В отдельной посуде смешиваем 230-250 г мягкого сливочного масла и 200 мл сгущенки.
    2. Тщательно размешиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
    Собираем торт
    1. Остывшие коржи разрезаем на две равные лепешки, в результате у нас получится всего четыре заготовки.
    2. Первую половину коржа щедро смазываем кремом. Сверху кладем вторую половину коржа и также покрываем ее кремом.
    3. Ту же процедуру проделываем с оставшимися коржами. Собранный торт посыпаем 60-80 г натертого темного или белого шоколада. Позволяем десерту пропитаться в течение 30-50 минут.

    Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане

    Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

    Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

    Время приготовления: 1:55-2:10.
    Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.
    Количество порций: от 4 до 7.
    Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

    Ингредиенты

    отборное куриное яйцо1 шт.
    гранулированный сахарный песок360-400 г
    кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
    варенье без косточек200-220 мл
    пшеничная мука высшего сорта300-320 г
    пищевая сода18-20 г
    молоко (жирность не менее 2,5%)60-70 мл
    порошок какао17-20 г
    сливочное масло (жирность 72%)70-90 г
    сметана (жирность не менее 15%)300-400 мл

    Пошаговое приготовление

    Приготовим тесто и выпечем корж
    1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
    2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
    3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
    4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
    5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
    6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.
    Приготовим глазурь
    1. Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
    2. Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
    3. Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.
    Приготовим крем
    1. В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
    2. Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
    3. Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
    Собираем торт
    1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
    2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
    3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
    4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
    5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.

    Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

    Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

    Рекомендуемые рецепты приготовления тортов

    • Лимонный торт – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
    • —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
    • Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
    • Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.

    После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

    Торт черный принц пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены.

  • Кефир вынимаем из холодильника, и даём согреться до комнатной температуры. Добавляем соду и перемешиваем в течение 1 минуты.

  • Масса должна пениться, и увеличиваться в объёме.

  • Кефир выливаем в яичную смесь, и перемешиваем.

  • Добавляем в тесто растительное масло.

  • Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и просеянным какао.

  • Полученную смесь добавляем к жидким ингредиентам.

  • Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.

  • Вот такая блестящая шоколадная масса должны получиться.

  • Тесто делим на две части. Две формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, наливаем в них тесто, и одновременно выпекаем в духовке два коржа.

  • Выпекаем бисквиты в духовке, разогретой до 170*С в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Опрокидываем бисквиты на решётку, снимаем со дна пергамент, и оставляем остывать.

  • Когда бисквиты остыли, поднявшиеся верхушки срезаем, каждый бисквит разрезаем на два коржа.

  • Обрезки натираем на тёрку, получая шоколадную бисквитную крошку.

  • Готовим сметанный крем. Отцеживаем из сметаны лишнюю влагу. Для этого застилаем сито марлей, выкладываем сметану, накрываем блюдцем, и поверх ставим гнёт. На 30 минут убираем в холодильник.

  • К получившейся густой сметане добавляем сахар, ванилин, и взбиваем в пышную массу до полного растворения кристаллов сахара.

  • Собираем торт, переслаивая шоколадные коржи сметанным кремом.

  • Шоколад нарезаем в крупную стружку при помощи овощечистки.

  • Поверхность торта покрываем сметанным кремом, бока посыпаем бисквитной крошкой, а сверху выкладываем тёртый шоколад.

  • Готовый торт оставляем пропитываться при комнатной температуре на 1 час. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Торт домашний Черный принц со сметаной

    Удивительно вкусное сочетание нежнейшего бисквита и шоколадно-песочного десерта, пропитанного кремом из сметаны и сгущенки, вызвать целую бурю эмоций у каждого, кто попробует предложенный сегодня торт Черный принц. Дети опустошают тарелки с лакомством просто мгновенно, взрослые, тоже, не остаются равнодушными, наслаждаясь его вкусом. А приготовить такой домашний торт на сметане совершенно несложно. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление. Итак, приступим.

    Бисквит на сметане

    Для приготовления этого коржа понадобится:

    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 0,5 чайной ложки соды.

    Бисквитный корж станет основанием нашего торта. Сначала следует хорошо взбить яйца, добавляя постепенно сахар. Погасив соду в сметане, добавляем смесь к яйцам и, продолжая взбивать, постепенно всыпаем муку. Переложив бисквитное тесто в смазанную форму, сразу же отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Приготовленный и остывший бисквитный корж разрезаем пополам.

    Шоколадные шарики из печенья

    Отдельно приготовим третий слой — верхнюю часть торта. Он будет состоять из маленьких шариков, которые не требуют выпекания.

    Для приготовления шоколадных шариков понадобится:

    • 0,5 ст. молока;
    • 2 ст. ложки какао;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 100 гр сливочного масла;
    • 400 гр сахарного печенья.

    Сначала смешаем какао и сахар — это позволит избежать появления комочков. Добавляем к смеси молоко, хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня, кладем в массу масло и размешиваем до полного растворения.

    Тем временем, ломаем на небольшие кусочки печенье, всыпаем его в молочную смесь и все хорошенько перемешиваем. Формуем шарики диаметром 2 см и отставляем их в холод.

    Крем из сметаны и сгущенки

    Для приготовления крема понадобится:

    • 200 гр сметаны;
    • 200 гр сгущенного молока.

    Сначала хорошо взбиваем сметану, которую лучше брать с жирностью от 25%. К уже взбитой сметане добавляем порциями сгущенку и еще раз взбиваем. Обращаю ваше внимание, что готовый сметанный крем на сгущенке получится достаточно жидким.

    Как украсить торт Черный принц в домашних условиях

    ВНИМАНИЕ: для формирования этого десерта нужно выбирать блюдо с достаточно высокими бортиками. Сначала промазываем кремом два слои бисквитного коржа, который мы разрезали ранее. Верхнюю часть бисквита смазываем кремом и выкладываем сверху шоколадные шарики из песочного печенья. Собранный десерт сверху обильно поливаем остатками крема.

    Крем будет стекать на блюдо — ничего страшного. Пусть остается там до следующего дня. Таким образом, он хорошо пропитает края нашего бисквитного торта и он будет достаточно сочный. Сверху посыпаем торт мелко нарезанной вафлей, печеньем, зефиром, мармеладом, орехами… Этот наполнитель выбирается по вашему вкусу. Главное, надо аккуратно разместить посыпку между шариками, а сверху слегка придавить ложкой. Нам нужно, чтобы верхняя часть торта стала однородной. Для украшения, можно сверху на десерт потереть на овощную терку шоколад, залить глазурью или посыпать колотыми орешками.

    Утром, перед тем как нарезать на кусочки, не забудьте собрать с блюда крем и полить им еще раз вкусный и очень необычный бисквитный торт на сметане!

    Торт домашний Черный принц получается необыкновенно вкусный, ни на что не похожий, т.к., этот простой рецепт был изобретен специально для детей-сладкоежек, попросивших приготовить маму что-то новенькое вкусненькое.

    Торт «Черный принц» на кефире и сметане

    Торт «Черный принц» насчитывает множество рецептов, где варьируются ингредиенты и начинки. Готовить его просто: выпекаются коржи и соединяются кремом, вареньем или сгущенкой. Есть версия, что название десерт получил, благодаря принцу Эдуарду, который носил такое прозвище.

    Как приготовить торт «Черный принц»?

    Торт «Черный принц» классический делают на бисквитных коржах, в основе – нежирный кефир. Удобнее выпекать один корж, который разрезают на несколько тонких, в зависимости от высоты бисквита. Но можно сделать н несколько отдельных коржей. Получится вкуснейший торт «Черный принц» в домашних условиях, если учесть простые хитрости.

    1. Быстрорастворимое какао дает тусклый цвет и слабый шоколадный вкус.
    2. Чтобы десерт получился темным, с шоколадным ароматом, в тесто добавляют какао.
    3. Кефир вливать теплым, иначе он погасит разрыхлитель.
    4. Коржи нужно печь при 180 градусах.

    Торт «Черный принц» на кефире - рецепт

    Торт «Черный принц» на кефире – самый простой и выгодный десерт, список продуктов бюджетный, а угощение получается очень красивым и вкусным. Кулинары шутят, что название дали, чтобы сладкоежки хоть ненадолго ощутили себя особами королевской крови, которым удалось попробовать такое великолепие.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 1 шт.

    Для крема:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сметана – 250 г;
    • шоколад – 50 г.

    Приготовление

    1. Яйца растереть до пены с сахаром.
    2. Положить кефир, какао и муку.
    3. Наполнить форму тестом, печь 25 минут.
    4. Растереть масло с сахаром и сметаной.
    5. Корж разрезать, смазать кремом.
    6. Украсить шоколадный торт «Черный принц» какао-бобами.

    Торт «Черный принц» на сметане - рецепт

    Более мягким и нежным на вкус будет торт «Черный принц» на сметане. Продукт нужно брать не менее 20% жирности, некоторые хозяйки заменяют чуть разбавленными сливками. В тесто еще кладут дробленные орехи, можно добавлять их только в крем. Десерт нужно перед подачей подержать пару часов в холоде.

    Ингредиенты:

    • шоколад – 40 г;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • сода – 2,5 г;
    • какао – 50 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло – 20 г.

    Для крема:

    • какао – 60 г;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление

    1. Развести муку, стакан сахара, соду, какао.
    2. Добавить сметану, яйца, масло.
    3. Выпекать 30 минут.
    4. Перемешать сахар, какао и сметану.
    5. Закипятить, добавить масло.
    6. Варить 5 минут, остудить.
    7. Коржи разрезать, смазать кремом.
    8. Украсить шоколадом.

    Торт «Черный принц» с вареной сгущенкой

    В крем добавляют разные, и замороженные, ягоды, стружку шоколада, мякоть кокоса. Очень вкусным получится торт «Черный принц» со сгущенкой, кладут и обыкновенную, и вареную. Многие хозяйки для верхнего коржа варят глазурь на молоке и какао, тогда цвет выпечки получится очень ярким и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • какао – 60 г;
    • сода – 5 г;
    • уксус – 4 мл;
    • орехи – 40 г;
    • цедра лимона – 20 г;

    Для крема:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сгущенка – 400 г;
    • сахар – 100 г;
    • какао – 80 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко – 80 мл.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Развести сметану с какао и яичной смесью.
    3. Соду погасить уксусом, добавить.
    4. Всыпать муку, орехи и цедру.
    5. Испечь коржи.
    6. Взбить сгущенку с маслом, намазать выпечку.
    7. К молоку досыпать сахар и какао, проварить 5 минут.
    8. Добавить сливочное масло, размешать.
    9. Полить торт «Черный принц».

    Торт «Черный принц» с вишней

    Чтобы придать десерту фруктовую нотку, перед смазыванием кремом на выпечку выкладывают вишню. Подойдет, как свежая, так и замороженная, и консервированная в собственном соку ягода. С вишней торт «Черный принц» – рецепт не менее простой. Присыпать форму сухарями или манкой не стоит, останутся крошки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • лимон – 0,5 шт.

    Для крема:

    • масло сливочное – 100 г;
    • сметана – 2 ст.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • вишня – 350 г;
    • шоколад – 50 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Соду погасить уксусом.
    3. Развести сметану и кефир.
    4. Добавить соду, оставить на 10 минут.
    5. Влить сок лимона, яйца, какао и муку.
    6. Настоять 10 минут.
    7. Печь 30 минут.
    8. Остудить, разрезать.
    9. Взбить сметану с сахарной пудрой и маслом.
    10. Выложить на корж ягоды.
    11. Намазать кремом.
    12. Украсить торт «Черный принц» шоколадом.

    Торт «Черный принц» с вареньем

    Не менее вкусный рецепт - торт «Черный принц» на кефире с вареньем. Подойдут любые ягоды, лучше всего сочетается вишня, черешня, крыжовник. Муку просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Готовность коржей проверяют деревянной спичкой, если не налипло влажное тесто, торт пора вынимать.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • сода – 10 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • варенье – 200 г;
    • мука – 400 г.

    Для крема:

    • сметана – 200 г;
    • сгущенка – 200 г;
    • шоколад – 50 г.

    Приготовление

    1. Размешать в кефире соду, отставить на 5 минут.
    2. Растереть яйцо с сахаром, положить варенье.
    3. Всыпать муку.
    4. Печь 25 минут.
    5. Остудить, разрезать.
    6. Взбить сметану со сгущенкой.
    7. Смазать коржи, посыпать шоколадом.

    Торт из смородины «Черный принц»

    Этот десерт очень сладкий, но тем, кто любит кислинку, не стоит отказываться от такого шикарного угощения. Компенсирует приторность смородина, подойдет и свежая ягода, и варенье. Такой рецепт торта «Черный принц» в домашних условиях несложный даже для неопытных хозяек. Чтобы коржи не прилипали, подложить бумагу.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • смородина – 1 ст.;
    • сода – 1 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.

    Для крема:

    • сметана – 300 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • шоколад – 50 г.

    Приготовление

    1. Растереть яйцо с сахаром.
    2. Положить смородину.
    3. Развести соду в кефире, настоять 5 минут.
    4. Влить в тесто, досыпать муку.
    5. Наполнить форму.
    6. Печь 40 минут.
    7. Остудить, разрезать.
    8. Растереть сметану с сахаром.
    9. Намазать коржи.
    10. Посыпать торт со смородиной «Черный принц» шоколадом.

    Торт «Черный принц» с масляным кремом

    Торт «Черный принц» вкусный и с масляным кремом, нужно только уметь правильно его приготовить. Все ингредиенты для выпечки требуют одинаковой температуры. Опытные кулинары отмечают, что масло не дает коржам сильно пропитываться. Если взбивать крем вручную, то соду нужно добавлять последней.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 200 г;
    • какао – 1 ст. л.

    Для крема:

    • сметана – 300 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахар – 100 г;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. Взбить яйцо с сахаром.
    2. Смешать кефир с содой и какао.
    3. Добавить яичную смесь и муку, размешать.
    4. Настоять 15 минут.
    5. В форму вылить тесто.
    6. Выпекать 30 минут.
    7. Остудить, разрезать.
    8. Масло взбить с сахаром и сметаной.
    9. Переставить на 30 минут в холод.
    10. Торт с масляным кремом «Черный принц» промазать кремом.
    11. Посыпать тертым шоколадом.

    Торт «Черный принц» на сковороде

    Если есть проблемы с духовкой, коржи можно испечь и на сковороде. Это самый простой рецепт торта «Черный принц». Выпекают тесто под крышкой, если поверхность застыла и не липнет к пальцам, то можно перевернуть и через минуту снимать с огня. Рекомендуется использовать сковородки с антипригарным покрытием.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • какао – 50 г;
    • ваниль – 10 г.

    Для крема:

    • сметана – 300 г;
    • сироп от варенья – 0,25 ст.;
    • сгущенка – 0,5 банки;
    • какао – 400 г;
    • масло – 3 ст. л.;
    • сахар – 120 г;
    • молоко – 80 мл;
    • орехи – 50 г;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. Всыпать в кефир соду, настоять 5 минут.
    2. Перемешать какао с сахаром.
    3. Растереть яйцо с маслом и сахаром.
    4. Положить муку и кефир.
    5. Выпекать по 100 мл за раз.
    6. Взбить масло с какао и сгущенкой.
    7. Измельчить орехи.
    8. Полить коржи сиропом от варенья.
    9. Смазать кремом, посыпать орехами.
    10. В молоке развести какао с сахаром.
    11. Нагреть, растворить масло, закипятить.
    12. Немного остудить, смазать верхний корж.
    13. Посыпать шоколадом.

    Торт «Черный принц» в мультиварке

    Немного дольше выпекается торт «Черный принц» на кефире в мультиварке, но коржи получаются более мягкими. Количество сахара в тесте можно варьировать с учетом крема. Если делать глазурь, то ее не стоит сильно остужать, иначе загустеет и будет плохо намазываться. Но и слишком горячая станет стекать с бисквита.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • какао – 2 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 1 ст.

    Для крема:

    • сметана – 300 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 0,5 ст.

    Приготовление

    1. Растереть сахар и яйца.
    2. Всыпать соду, муку и кефир, размешать.
    3. Вылить в чашу, выставить на «выпечку» на 1 час.
    4. Остудить, разрезать.
    5. Растереть масло с сахаром.
    6. Положить сметану, взбить.
    7. Смазать торт кремом.

     

    Торт ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ на сметане | Кулинарушка

    Пригoтoвить такoй тoрт прoщe прocтoгo‚ а рeзультат пoразит вcex!

    Ингрeдиeнты: 

    • 1 яйцo
    • 200 г cаxара
    • 250 г cмeтаны
    • 250 г муки
    • 30 г маcла
    • 40 г какаo
    • 1 ч.л.c г. coды
    • щeпoтка coли
    • Мoжнo дoбавить oрexoв в тecтo

    ***************

    Маковое печенье с бананами и изюмом

    Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт.

    Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром.

    В тесто можно добавить немного цедры.

    Ингредиенты:

    • Бананы — 2 штуки
    • Мак – 0,7 стакана
    • Сухое молоко – 1,5 стакана
    • Изюм – 0,5 стакана
    • Кокосовая стружка — 50 гр.

    Приготовление:

    1. Изюм запарить в горячей воде на пол часа.
    2. Бананы взбить в блендере или размять толкушкой.
    3. В банановое пюре добавить сухое молоко, мак, кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
    4. С изюма слить воду, обсушить его на бумажных салфетках и добавить к полученной массе.
    5. Руками или с помощью двух ложек выложить шарики из теста на смазанный маслом противень.
    6. Выпекать в духовке при температуре 220°С до светло-золотистого цвета.

    ***************

    Рыбный заливной пирог с картошкой. Тесто нежное, начинка сочная!

    Записывайте рецепт — будете готовить постоянно!

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт
    • Мука – 1 ст
    • Сметана – 0,5 ст
    • Майонез – 0,5 ст
    • Сода гашеная
    • Соль, перец
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Рыба г/к ~300гр.
    • или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
    • Лук репчатый – 1-2 шт.

    Приготовление:

    1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
    2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.

    ***************

    Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе

    Для маринада на 1 кг окорочков:

    • мед — 3 ст.л.
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • горчица обычная — 1 ст.л.
    • горчица зерненая — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
    2. Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
    3. Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
    4. Через два часа можно готовить.
    5. Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем вступить в наши группы


    Смотрите также